Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

88 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ежедневные обучения по познанию Силы, Только для младших падаванов и Мастера.
Maigrey
сообщение 23 Сентябрь 2004, 11:26
Сообщение #436

Джедай Старой Республики
Иконка группы

Из: на данный момент Земля
Раса: Blood Royal

Цитата
Как вы считаете - одиночество -постоянный спутник джедаев?

Смотря что понимать под одиночеством. Если независимость духа -тогда да. Если же привязанности... нет. Джедай так же любят, дружат, ненавидят и привязываются, как и все прочие разумные суещества. Просто это как бы второстепенно.

--------------------
"Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский)

+Цитировать сообщение
Ferzz
сообщение 23 Сентябрь 2004, 15:24
Сообщение #437

Рыцарь Ордена Джедаев, Бывший снайпер
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Krypton

Адди_Галлия
Нет. Совершенном нет. Джедай никогда не бывает один. Хотя бы исходя из поговорки "один в поле не воин" это было бы крайне неразумно.
Другое дело, когда рыцарь добровольно уходит в отшельничество... Однако я считаю, что этим не стоит злоупотреблять.

--------------------
- I'm not a jedi. I'm just a guy with a lightsaber and a few questions.
- Of course! Many people have them...
- Lightsabers?
- Questions!

+Цитировать сообщение
Dredd_Hunt
сообщение 23 Сентябрь 2004, 18:23
Сообщение #438

Виго дома "Боли" Слёз Черного Солнца
Иконка группы

Из: Киев
Раса: Фаллиен

Цитата(Адди_Галлия @ Сент 23 2004 @ 2:50)

Нет Это не закон. И если Джедай захочет то может даже завести напарника. Но джедаи никогда не остаются одни.

--------------------
Во мне проснулся зверь, коварный, как змея
Сильней чем медведь и как собака злой
Я думал что убил его...
Пока он спал я жил в гармонии с собой
Но вышло время. Он восстал
Я вижу в зеркале оскал

+Цитировать сообщение
Master_Nataly
сообщение 23 Сентябрь 2004, 19:01
Сообщение #439

Гость

Джедаю необходимо одиночество - хотя бы для концинтрации, но у него могут быть друзья, любимые.

+Цитировать сообщение
Moloch
сообщение 23 Сентябрь 2004, 23:37
Сообщение #440

۩ Gύαrdiαη ōf tђē Bliηd
Иконка группы

Из: .msk
Раса: Тәнь

Адди_Галлия
Цитата

Путь джедая во многом направлен на помощь и заботу о других. Общение, понимание, сострадание - важные черты такого образа жизни. В этом плане джедай редко бывает одиноким, его постоянно окружают люди, которых он защищает или от которых он защищает. Случай, когда джедай уходит отшельничать стоит рассмотреть отдельно. Тут уже идёт некоторое отетвление от основного пути, это уже узкая тропинка. В таком случае, одиночество джедая становится абсолютным, потому как вдвоём на такой дорожке не удержаться.
Другой вопрос - более-менее близкие отношения. Как уже было сказанно, привязанность может плохо отразиться на джедае. Вопрос очень индивидуальный, главное определить черту между тёплыми отношениями и той самой зависимостью. Лично для меня...
У меня всё-же есть два друга. И этими людьми я действительно дорожу. Могу только надеятся, что мне никогда не придётся задвать вопрос, что важнее - друзья или долг...
Оффтоп: заранее извиняюсь, если следующие ответы будут задерживаться всвязи с перебоями появления в инете.

Сообщение отредактировал Moloch - 23 Сентябрь 2004, 23:46

--------------------
“Как выглядела бы земля, если бы с неё исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,снеся с него прочь всё, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.”
-βоланд.

+Цитировать сообщение
Donal
сообщение 24 Сентябрь 2004, 11:16
Сообщение #441

Модератор поневоле
Иконка группы

Из: Гражданин Всeленной
Раса: Blood Royal

Категорически нет. Джедай должен уметь любить, дружить, верить - а как этому научиться, юудучи одиноким? Другой вопрос, что ни одна из таких привязанностей не должна становиться сильнее долга. Личные чувства не должны мешать делу.

--------------------
Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"

+Цитировать сообщение
KILL
сообщение 24 Сентябрь 2004, 14:26
Сообщение #442

...призрак форума…
Иконка группы

Из: Казань
Раса: Zabrak

Ну это зависит от самого Джедая. Если он всех сторониться то да(хотя такие обычно ищут уединение) А так нас тянет к обществу. Так, что я думаю что Джедаи не одиноки.

--------------------
...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^

+Цитировать сообщение
DJun
сообщение 24 Сентябрь 2004, 15:27
Сообщение #443

Гость

Частично все зависит от ситуации, иногда приходится и быть одному, и ничего тут не поделаешь! Вспомним Робинзона, хотя люди стремяться к тому, чтобы жить в обществе.

+Цитировать сообщение
Kara
сообщение 24 Сентябрь 2004, 15:50
Сообщение #444

призрак
Иконка группы

Из: in Moscow
Раса: человек

скорей всего нет, хотя у всех по разному, но у каждого джедая я думаю дывает такой момент в жизни, даже не момент ,а очень большую часть своей жизни джедаи чувствуют себя одинокими, это не очень хорошо т.к. одинокий человек не счастливый человек. Когда джедай испытывает такие чуства как любовь( неважно какую дружескую, родственную или много больше) то он понимает, что на свете есть, что защищать, чтобы другие могли веселиться с друзьями, любить и много ищё чего, конечно джедай не должен чувствителиным и трогательным, но также он не должен быть холодным равнодушьним камнем. Многие джедаи обятся не быть одинокими, т.к. их близкие могут подвергаться опасности и им придётся выбирать, так что многие так и остаются одинокими всегда, но также многие переступают эту черту.

--------------------
"Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."

+Цитировать сообщение
Анакин
сообщение 24 Сентябрь 2004, 15:57
Сообщение #445

Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел
Иконка группы

Из: г. Москва
Раса: Хранитель

Цитата

нет...ибо есть Сила...

--------------------
- Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат?

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 24 Сентябрь 2004, 23:39
Сообщение #446

светлый менестрель
Иконка группы

Раса: человек

Адди_Галлия
Цитата

Одиночество -- это не факт, а ощущение. Можно ведь чувствовать себя одиноким в толпе. А Джедай, хотя бы по идее, един с Силой -- объединяющей всю Вселенную, и даже не только живое. В таких условиях одиночество не только не постоянно -- оно практически невозможно.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!
- Перекусим, и за славой --
Что за слава без обеда? (с)

+Цитировать сообщение
Арибет Морэль
сообщение 25 Сентябрь 2004, 14:37
Сообщение #447

неуемный падаван
Иконка группы

Из: Северная Столица - Кореллия
Раса: кореллианка

Джедай не одинок, но у него мало друзей, так как многие люди бояться неизведанного, странного. И некто, кто владеет непонятным для среднестатистичекого человека качества обречен на непонимание, страх, и как следстивие на бойкот со стороны других. Думаю еще и ради этого основывался Орден, что бы такие люди не были одинокими. Люди стремяться быть вместе, это заложено у нас в подсознании. Одинокий человек не восринимает боли других, в первую очередь ему жалко себя, любимого и одинокого, пусть даже он сам не осознает это в полной мере. Поэтому джедаям нужно быть вместе, обмениваться опытом, и тд.

+Цитировать сообщение
КАТЮХА
сообщение 26 Сентябрь 2004, 01:46
Сообщение #448

Оптимистка и философ
Иконка группы

Из: Москва(Южный округ) и Корускант Forever
Раса: Человек

Джедаи на протяжении всей своей жизни практически не бывают одинокими, в их многочисленных миссиях они так или иначе общаются с людьми которых защищают или с которыми сотрудничают, у многих джедаев есть падаваны. Хотя с другой стороны джедаи одиноки, в своих миссиях (скитаниях по всей Галактике) они редко могут найти друзей, у них нет семьи и в этом смысле одиночество - вечный спустник джедаев, но это путь который они избрали.... чтобы быть джедаем надо идти на компрамис с жизнью, надо идти на нектрые жертвы.

--------------------
"Лучше жить мечтами, чем их отсуствием."
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет."
Нагло ушла с форума...

+Цитировать сообщение
Кэтрин
сообщение 26 Сентябрь 2004, 19:52
Сообщение #449

Призрак. злой комэск. =)
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Кореллианка

Цитата(Адди_Галлия @ Сент 8 2004 @ 1:21)
- У всех бывает состояние когда опускаются руки, что будете делать вы в такой ситуации? Где будете искать новый источник вдохновения?
У меня как раз недавно такое было. Поэтому отвечать будет легко.
Когда опускаются руки, главное - заставить себя что-то делать...что-то механическое, обычное, банальное.
Такое надо пережить, постепенно переходя от банальных действий к все более и более сложным, творческим. Можно просто поговорить с кем-то близктм не о чем.
Вот например мне как-то сказали "научись ценит самое простое, а не самое правильное"
Я задумалась над этим...стало полегче...

Второй вопрос.Нет, Джедай не бывает одиноким.
С Джедаем сначала наставник(ну, пока еще падаван smile.gif ), потом кто-то "более старший и мудрый".
И потом, с ним Сила - как можно стать одиноким?

Простите, плиз, я постараюсь больше не пропадать...

Сообщение отредактировал Кэтрин - 26 Сентябрь 2004, 19:55

--------------------
Qui non improbat, approbat.

+Цитировать сообщение
Jedi_dude
сообщение 28 Сентябрь 2004, 10:47
Сообщение #450

Иконка группы

Раса: Человек

huh.gif Чё? - с ним Сила - как можно стать одиноким?, нет...ибо есть Сила... - и что из того, что с ним Сила? Это всё равно что сказать - с ним гаечный ключ! Он не одинок!.. С какой стати? Сила никогда не заменит живого общества, не расскажет анекдот, не посидит с тобой в кафе и много ещё чего не сделает.. пусть мидихлорианы будут суперболтливы в твоём теле и будут сообщать тебе о каждом велении Силы, но они никогда не составят тебе компанию в моменты одиночества

Мой ответ - да. Так уж сложилось, что одарённые, талантливые люди, Личности во всех смыслах слова.. умные, образованные, интеллектуально развитые и многое умеющие - всегда были одиночками. Да, их могли окружать "друзья-приятели", но в душе они всегда одни... Они не могут стать частью стаи, ибо стая (читай общество) не примет кого-то более умного или более умелого. В стае все равны и стрижены под одну гребёнку. Всё что выступает, выделяется, торчит - просто обстригают. Вот так вот. Так что джедаи никогда не были и не будут частью общества. Каждый из них слишком индивидуален, а посему и с другим джедаем он будет чувствовать себя одиноко в душе.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
88 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему