![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Вне времени... Вне жизни и смерти... ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 162 Регистрация: 5 Сентябрь 2006 Из: Сургут (Полигон-86) Пользователь №: 4556 Раса: Уже не человек... ![]() |
Снова влезу. Эх чёт мну последнее время от скуки делать нечего.
В общем о Творце... кто это? или что это? Вот что я думаю: Его придумали люди и наделили его сверхестественными силами... но для чего? всё просто, когда с тобой кто-то очень сильный ты чувствуеш себя защищенным... но безполезным это назвать всё же нельзя, т.к это придает силы и уверенности, поднимает боевой дух в конце концов... В каких то ситуация многие начинают верить... но эта вера была всегда, хоть и глубоко скрыта. Сообщение отредактировал SX7 - 30 Май 2007, 09:24 -------------------- «There can be no triumph without loss. No victory without suffering. No freedom without sacrifice.» ©
"Сделать добро - это как обмочиться в тёмных штанах: Тепло. Но никто не заметит." © |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Анакин
Только получается, что абсолютной истины не существует... SX7 Цитата Снова влезу. Эх чёт мну последнее время от скуки делать нечего. В общем о Творце... кто это? или что это? Вот что я думаю: Его придумали люди и наделили его сверхестественными силами... но для чего? всё просто, когда с тобой кто-то очень сильный ты чувствуеш себя защищенным... но безполезным это назвать всё же нельзя, т.к это придает силы и уверенности, поднимает боевой дух в конце концов... В каких то ситуация многие начинают верить... но эта вера была всегда, хоть и глубоко скрыта. Вот и я говорю, что вера в Творца дело сугубо личное!
-------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 395 Регистрация: 7 Июль 2004 Из: г. Москва Пользователь №: 959 Раса: Хранитель ![]() |
Анакин Только получается, что абсолютной истины не существует... почему же? сморти - для любого верующего Истина - воля Творца, а для аттеиста - Закон Природы SX7 Вот и я говорю, что вера в Творца дело сугубо личное! именно... если Творец есть, то ему не убудет что кто-то в него не верит, а если нет - то темболее ![]() -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат? |
|
|
![]()
|
|
Добрых Дел Мастер ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1128 Регистрация: 23 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3959 Раса: Человек ![]() |
Не совсем верно, дамы и господа.
Истина - уже абсолютное понятие. Как аксиома, нечто нерушимое, незыблемое и абсолютно достоверное. Вы забыли о понятие правды У каждого есть свою правда, в соответствие с которой он живет, мыслит, поступает. Даже вернее будет сказать правды. Это субъективные точки зрения, которые верны для одного или нескольких человек. А вот приближался ли хоть раз кто-нибудь к истине - под большим вопросом. Как и многие абсолютные понятия, истина, на мой взгляд - абстрактна, и посему - недосягаема. -------------------- Tred carefully,
so carefully, on the drifting ice staring blankly into the tv guide, In 2009, oh how it hurts me, I've only seen her twice since 1939. (Doherty) |
|
|
![]()
|
|
Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 395 Регистрация: 7 Июль 2004 Из: г. Москва Пользователь №: 959 Раса: Хранитель ![]() |
Не совсем верно, дамы и господа. Истина - уже абсолютное понятие. Как аксиома, нечто нерушимое, незыблемое и абсолютно достоверное. Вы забыли о понятие правды У каждого есть свою правда, в соответствие с которой он живет, мыслит, поступает. Даже вернее будет сказать правды. Это субъективные точки зрения, которые верны для одного или нескольких человек. А вот приближался ли хоть раз кто-нибудь к истине - под большим вопросом. Как и многие абсолютные понятия, истина, на мой взгляд - абстрактна, и посему - недосягаема. по этому я придерживаюсь мнения о том что на вопрос "Что есть Истина?" лучше отвечать молчанием... я хотела б задать падаванам другой вопрос. как известно, большинство людей ксенофобы и расисты (хотя б частично). на этой почве происходят различные столкновения, от обидных фраз до мировых войн. по этому вопрос следующий: как лично вы, как человек обладающий способностями, относитесь к людям не обладающими этими способностями? кто они для вас? или что? -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат? |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Анакин
Вопрос только для падаванов или Мастера тоже могут высказываться? -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Анакин Вопрос только для падаванов или Мастера тоже могут высказываться? я не против услышать ответы Мастеров, однако давайте дадим время ученикам высказаться первыми... дисскуссию поэтому поводу можно провести в ЛП или по асе: 199522353 хоть сейчас.... -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
|
|
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Цитата как известно, большинство людей ксенофобы и расисты (хотя б частично). на этой почве происходят различные столкновения, от обидных фраз до мировых войн. по этому вопрос следующий: Мне кажется. философия джедаев предполагает этот случай как то: людям, не обладающим способностями джедая, грубо говоря, даже повезло, т.к. обладая подобными способностями, на тебя возлагается и ответственность, прежде всего ответственность за окружающих - не в коем случае ваши способности не должны им навредить, а наоборот. Ну а если говорить о насущном отношении, то что форсъюзер, что нет - отношение должно складываться на внутренних качествах, а не на способностях.
как лично вы, как человек обладающий способностями, относитесь к людям не обладающими этими способностями? кто они для вас? или что? -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
Somebody, get this big walkin' carpet out of my way... |
|
|
![]()
|
|
Padawan ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 148 Регистрация: 26 Март 2007 Пользователь №: 6507 Раса: Человек ![]() |
Цитата как лично вы, как человек обладающий способностями, относитесь к людям не обладающими этими способностями? кто они для вас? или что? Люди как люди. Не по себе людей судить. Всё люди разные, и к этому нужно относиться с долей уважения. Как ты к другим относишься, так и они к тебе относиться будут. Так зачем же эти отношения портить. |
|
|
![]()
|
|
Джедай ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 187 Регистрация: 28 Март 2007 Из: Люберцы Пользователь №: 6512 Раса: человек ![]() |
Цитата как лично вы, как человек обладающий способностями, относитесь к людям не обладающими этими способностями? кто они для вас? или что? Такие же люди,разумеется! А вообще,у одного человека одни способности, у другого-другие! У всех что-то получается лучьше,что-то хуже!У джедая есть сила, простой человек может делать что-то лучьше джедая...так что презирать кого-то, из-за того,что он не умеет того,что вы можете-глупо! Он точно хоть в чём-то,но лучьше вас! Сообщение отредактировал Rakcsha - 30 Май 2007, 21:23 |
|
|
![]()
|
|
Добрых Дел Мастер ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1128 Регистрация: 23 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3959 Раса: Человек ![]() |
Ну на вас троих прямо не нарадуешься))
Так, все, молчу, а то перехвалю, еще не дай Сила. -------------------- Tred carefully,
so carefully, on the drifting ice staring blankly into the tv guide, In 2009, oh how it hurts me, I've only seen her twice since 1939. (Doherty) |
|
|
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
Цитата(Анакин @ 30 мая 2007, 20:26) как лично вы, как человек обладающий способностями, относитесь к людям не обладающими этими способностями? кто они для вас? или что? Они такие же люди как и мы, у нас есть недостатки, а у них этих недостатков нет...они в чем-то(иногда даже во многом) лучше нас, так что считать их хуже нас нельзя......это просто напросто глупо -------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]()
|
|
Padawan ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 148 Регистрация: 26 Март 2007 Пользователь №: 6507 Раса: Человек ![]() |
Ulic Kel-Drom
Уже на 4-х! ![]() Спустя минуту добавил - мы, единомышленники, плодимся и размножаемся! Да и если кто-то не считает так как мы, это либо он тёмный, либо стесняется. Сообщение отредактировал JediKitten - 30 Май 2007, 21:41 |
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
Анакин
Я подойду к этому вопросу чисто практически. Юзаю я НЛП (нейро-лингвистическое программирование), юзаю довольно продуктивно. Но при этом людей с которыми я общаюсь (кстати и не русские есть) за НЕлюдей не считаю. Они все те же люди с которыми я общался и до начала изучения психологии (как таковой), просто знают они меньше меня, но при этом я не считаю что они какие то ущербные или не нормальные!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
![]()
|
|
Анакин
Ну что, кто не успел - тот опоздал! ![]() Цитата как известно, большинство людей ксенофобы и расисты (хотя б частично). на этой почве происходят различные столкновения, от обидных фраз до мировых войн. по этому вопрос следующий: как лично вы, как человек обладающий способностями, относитесь к людям не обладающими этими способностями? кто они для вас? или что? Во-первых, предлагаю обратиться к значению этих слов.Код Ксенофобия (от греч . xenos - чужой и ...фоб, ...фобия),1) навязчивый страх перед незнакомыми лицами.2) Ненависть, нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Зная определение, теперь надо обратиться к причине данного явления. Не трудно догадаться, что одна из главных причин всё же имеет за собой логическую подоплёку: новое и неизведанное поначалу окутано тайной и в данном случае имеет место быть некая осторожность, но когда всилу сложившихся стереотипов она переходит в ту самую нехорошую форму, которую мы именунм таким словом, как ксенофобия, вот тут уже необходимо задуматься. Именно крайняя форма такого сознания и приводит к негативному результату. Связывая всё это с философской концепцией Джедаев, хочу сказать, что в нашей идеологии есть ответ на этот вопрос: Ко всему и всем надо относиться терпимо и внимательно. Терпимость не даёт развиться ненависти, а внимательность не пропустит у нового ничего отрицательного. Надо лишь уметь использовать и то, и другое в правильном ключе!Код Расизм - совокупность антинаучных концепций, основу которых составляют положения: [1] о физической и психической неравноценности человеческих рас и [2] о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру человеческого общества. Про [1]: все мы люди, все мы человеки! Да, есть некоторые физические отличия, заметные например в случае контрастного сравнения человека Индо-Европейской и Монголоидной расы, но физиологически мы, фактически, ничем не отличаемся! Из-за чего проявляется расизм? Конечно, понятия ксенофобия и расизм являются если не братом и сестрой, то уж близкими родственниками, это точно! Одно вытекает из другого и снова превращается в первое. Но если ксенофобия имеет несколько психологическую подоплёку, то расизм имеет уже больше политическую подоплёку, зачастую навязанную методом "подстрекания и развития рассовой ненависти" на фоне того или иного события или явления. Опять же опираясь на философию Джедаев, можно говорить, что учения Светлой Стороны Силы гласят о том, что ненависть не приемлима для взаимного существования индивидумов. Ненависть относится к Тёмной Стороне!На мой взгляд одним из способов решения является проявление твердой решимости добиться полной ликвидации расовой дискриминации и расизма, против которых восстают совесть и чувство справедливости всей Галактики! Гордитесь своей расой, своими достижениями, но не унижайте при этом другие расы. Оставайтесь осторожным к нововведениям, но не препятствуйте им, так как мир подвержен постоянному движению вперёд, и если ЧТО-ТО не смогли воссоздать Вы, то это не значит, что ЭТО не удалось другим, или что ЭТО - это неверный или неправильный путь. Вставая на путь расизма, мы упоскаемся куда более ниже наших заведомо ошибочных убеждений! -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июл 2025, 08:37 |