Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Спровоцировала ли сенатор Амидала вторжение на Геонозис?
V-Z
сообщение 26 Март 2009, 22:12
Сообщение #101

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Насчет Фетта - исходя из того, что Винду знал на тот момент, как раз Джанго логичнее было бы считать большей угрозой.

Я вот не помню, когда было официально объявлено о том, что КНС выходит из состава Республики. Если после Геонозиса - то Дуку на тот момент должен был еще считаться гражданином таковой.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Тот-Кто-Возродит...
сообщение 26 Март 2009, 22:14
Сообщение #102

Неутомимый спорщик
Иконка группы

Из: Тверь
Раса: Повелители Времени

Цитата(Starhunter @ 26 марта 2009, 22:06) *
Прикол в том, что джедаям дип.неприкосновенность никто не давал.

Ну а тогда что спорить?Полноценный боевой отряд состоящий из элитных бойцов принимает попытку захватить правительство иностранного государства-войны и из-за меньшего разгорались.Тут может быть два вывода-или джедаи ПОЛНЫЕ ИДИОТЫ,или они хотели войны.Но по моему они по совместительствами были дипломатами-их ведь отправляли на переговоры,а значит и дип-статус у них был.

--------------------
Si vis pacem - para bellum.

+Цитировать сообщение
Starhunter
сообщение 27 Март 2009, 07:17
Сообщение #103

Иконка группы

V-Z
Цитата
Насчет Фетта - исходя из того, что Винду знал на тот момент, как раз Джанго логичнее было бы считать большей угрозой.

Видимо, на тот момент джедаи считали дуку за своего...

Цитата
Я вот не помню, когда было официально объявлено о том, что КНС выходит из состава Республики. Если после Геонозиса - то Дуку на тот момент должен был еще считаться гражданином таковой.

Желтый текст в фильме+инфа из книг, описывающих период до Геонозиского махача.
И интересно, Геонозис был в составе ГР?

Тот-Кто-Возродит-Орден
Цитата
Но по моему они по совместительствами были дипломатами-их ведь отправляли на переговоры,а значит и дип-статус у них был.

Вы хоть разбираетесь в том, что такое дип.статус?
И если это переговоры, то я Фетт...

--------------------
Нам тишину пообещали до утра,
Но все же плечи обнимает кобура...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 27 Март 2009, 09:07
Сообщение #104

Иконка группы

Тот-Кто-Возродит-Орден
Цитата
Полноценный боевой отряд состоящий из элитных бойцов принимает попытку захватить правительство иностранного государства

Независимым государством Геонозис, на котором высадились джедаи, управлял не Дуку, а Поггль. А его никто захватить не пытался. Угрожали человеку (Джанго Фетт), подозреваемому в организации покушения на члена правительства ГР.

+Цитировать сообщение
Тот-Кто-Возродит...
сообщение 27 Март 2009, 09:39
Сообщение #105

Неутомимый спорщик
Иконка группы

STARHUNTER:Я не очень хорошо разбираюсь в дип статусах,но по моемо разумению он выдается дипломатам и минимум включает в себя дипломатическую неприкосновенность.Когда я сказал про переговоры,я имел ввиду 1эпизод-когда Куай-Гон и Оби-Ван прилетели на станцию ТФ изначально для ведения ТОЛЬКО ПЕРЕГОВОРОВ.И на мой взгляд в обязанности хранителей мира должна входить дипломатия-не только ведь шашкой туда сюда махать! wink.gif
Witch:А геонозис разве государство?Я имел ввиду КНС.Вот можноли ее считать государством...Вроде да:центральная власть-есть,казна-есть,границы-есть.А насчет охранника...А если я подойду к Президенту Иностранного Государства и приставлю пистолет к голове его охранника-разве это не угроза еще и господину президенту?

--------------------

+Цитировать сообщение
Тот-Кто-Возродит...
сообщение 27 Март 2009, 11:30
Сообщение #106

Неутомимый спорщик
Иконка группы

Извините,вот нашел:
"КОНФЕДЕРАЦИЯ - (лат. confoederatio -союз, объединение) - форма союза, при которой входящие в него государства сохраняют свой суверенитет в полном объеме. К. сочетает черты как международно-правовой, так и государственной организации. Общие органы координируют деятельность членов К. в определенных сферах (обычно внешнеполитической, военной, валютно-финансовой, таможенной, связи и коммуникаций). За всеми членами К. сохраняется право свободного выхода из нее."

У меня вопрос-нападение на одного члена Конфедерации считается агрессией против всей Конфедерации?На мой взгляд да

Хочу добавить еще железный аргумент на счет того,что Винду знал об армии клонов.

Эпизод 2,Диалог:

"Дуку-Храбро..но очень глупо.Вас слишком мало.
Винду-Посмотрим..."

на мой взгляд,в тот момент Винду уже знал,что на Геонозисе армия дроидов.Вряд ли он считал,что 200 джедаев больше целой армии-вроде в Храме считать их учат...Из этого следует,что он знал об подступающих подкреплениях.

Сообщение отредактировал Тот-Кто-Возродит-Орден - 27 Март 2009, 19:37

--------------------

+Цитировать сообщение
Starhunter
сообщение 27 Март 2009, 20:38
Сообщение #107

Иконка группы

Тот-Кто-Возродит-Орден
Цитата
STARHUNTER:Я не очень хорошо разбираюсь в дип статусах,но по моемо разумению он выдается дипломатам и минимум включает в себя дипломатическую неприкосновенность.

Просвящаяю... Человек будет иметь дип.статус, если он прилетел официально, имеет паспорт, зарегинился в стране пребывания. Если этот же дипломат пересек границу нелегально, то дип.статуса не имеет. То же самое будет, если дипломат прилетит с обычным загранпаспортом...
Случай в США был с одним из крупных политиков, которого арестовали за махинации прямо в аэропорту т.к. он прилетел с обычным заграном. Хотя у себя на родине был с неприкосновенностью.

Цитата
Witch:А геонозис разве государство?Я имел ввиду КНС.

Конфедерация постоянный союз суверенных государств, созданный для достижения каких-либо общих целей (по преимуществу политических или военных),
Цитата
Конфедерация образует центральные органы, которые обладают полномочиями, делегированными им государствами — членами Конфедерации.
Эти органы не обладают прямой властью над государствами, входящими в Конфедерация; их решения, принимаемые по принципу единогласия, подлежат осуществлению только с согласия органов власти соответствующих государства. Финансовые средства Конфедерации складываются обычно из взносов входящих в неё государств. Единой налоговой системы, так же как и единой правовой системы, в Конфедерация нет.
Как правило, Конфедерация предшествует образованию федерации.

Цитата
А насчет охранника...А если я подойду к Президенту Иностранного Государства и приставлю пистолет к голове его охранника-разве это не угроза еще и господину президенту?

Тебе пистолет одолжить? Пробраться близко к охраняемому лицу, при условии, что его охрана отбиралась не по принципу, лишь бы грозно выглядел, может только профи...

Witch
Цитата
Независимым государством Геонозис, на котором высадились джедаи, управлял не Дуку, а Поггль. А его никто захватить не пытался. Угрожали человеку (Джанго Фетт), подозреваемому в организации покушения на члена правительства ГР.

Сколько можно объяснять,что все попытки джедаев задержать/арестовать Фетта вне ГР незаконны. Более того, в данной ситуации Фетт имеет 100%право на самооборону.

Сообщение отредактировал Starhunter - 27 Март 2009, 20:40

--------------------

+Цитировать сообщение
Тот-Кто-Возродит...
сообщение 27 Март 2009, 21:01
Сообщение #108

Неутомимый спорщик
Иконка группы

"Тебе пистолет одолжить? Пробраться близко к охраняемому лицу, при условии, что его охрана отбиралась не по принципу, лишь бы грозно выглядел, может только профи..."

Ну да,а Мэйс Винду не профи,а так,дурачок с улицы...

И ксатаи,мне никто не ответил на мой вопрос-акт агрессии против одного из членов конфедерации является агрессией к самой конфедерации?

--------------------

+Цитировать сообщение
Starhunter
сообщение 27 Март 2009, 22:55
Сообщение #109

Иконка группы

Тот-Кто-Возродит-Орден
Цитата
Ну да,а Мэйс Винду не профи,а так,дурачок с улицы...

А ты как думаешь?
Думаешь, Дуку не ощутил присутствия Винду и других джедаев в Силе?
Просто ситхам была нужна война. Поэтому он сделал вид, что удивился "внезапному" появлению
Мейса.

Цитата
И ксатаи,мне никто не ответил на мой вопрос-акт агрессии против одного из членов конфедерации является агрессией к самой конфедерации?

В данном случе да, т.к. КНС созадвалась в противовес ГР...

--------------------

+Цитировать сообщение
Тот-Кто-Возродит...
сообщение 27 Март 2009, 23:05
Сообщение #110

Неутомимый спорщик
Иконка группы

Ну так в чем предмет спора?Высадка крупного отряда служб госбезопасности без приглашения и дип-статуса явный повод к войне.И дело не в том чего хотели ситхи а чего хотели джедаи выходит.Понимаешь?Войну то по сути начали джедаи,и онине могли не понимать,что война не начнется.Значит они ее хотели.

--------------------

+Цитировать сообщение
vika
сообщение 27 Март 2009, 23:18
Сообщение #111

Иконка группы

Из: г. Самара

Цитата(Тот-Кто-Возродит-Орден @ 27 марта 2009, 23:01) *

Я считаю, что является.
Я абсолютно уверена, что Винду знал о том, что за ним последует Йода с клонами. И что они полетели на Геонозис с целью нанести сепаратистам первый упреждающий удар. В качестве доказательства приведу краткое содержание главы 22 "Атаки клонов". Опускаю описания природы, лиц и т. д., привожу только значимые диалоги:
"-Купеческая гильдия готовится к войне, - заговорил он (Йода) - Сообщение джедая Кеноби не оставляет сомнений.
...
- Должно быть, граф Дуку все-таки заключил с ними договор, - задумчиво проговорил Палпатин.
- Мы должны остановить их раньше, чем они успеют договориться, - заявил Бэйл Органа....
- Моя проси прощения, - не удержал язык на привязи гунган. - Ваша уважаемая канцлер...Моя говори: может, джедай останавливай ту армию?
- Благодарю, Джа Джа, -вежливо отозвал Палпатин и перевел взгляд на Йоду. - сколько рыцарей и магистров могут отправиться на Геонозис?
Тысячи джедаев в Галактике, - Йода застучал посохом по полу. - Начинать войну не намерены мы.
...
- Дебаты окончены! - взорвался Аск Аак. - Теперь ясно, что нам нужна эта армия клонов!
Йода опустил веки.
- К несчастью, дебаты еще не окончены, - вновь заговорил Бэйл Органа. - Сенат никогда не одобрит применение клонов. Нужно, чтобы сепаратисты первыми нанесли удар, вот тогда что-то сдвинется с места. Но тогда будет слишком поздно.
- У нас кризис, - осмелился подать голос Мас Амедда. - Сенат обязан предоставить верховному канцлеру неограниченные полномочия. И тогда он может дать добро на применение клонов и без сената."

Опускаю момент, когда канцлеру дают неограниченные полномочия и он дает добро на создание армии для республики. Привожу еще один очень важный отрывок:
" - Дело сделано, - заметил Мэйс Винду Йоде; маленький учитель в ответ лишь кивнул. - Я забираю оставшихся джедаев и лечу на Геонозис к Оби-Вану.
- Клонеров Камино навещу я, - вздохнул Йода. - На армию для республики посмотреть хочу.
Оба джедая одновременно поднялись и вышли из зала Сената.

+Цитировать сообщение
Тот-Кто-Возродит...
сообщение 27 Март 2009, 23:30
Сообщение #112

Неутомимый спорщик
Иконка группы

Ну тогда я могу ответить на вопрос темы-нет сенатор Амдала не спровоцировала вторжение на геонозис,оно бы началось и из-за одного Оби-Вана.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 28 Март 2009, 09:26
Сообщение #113

Иконка группы

vika
Вы привели приличный кусок текста. Как из него следует, что джедаи отправлялись на Геонозис воевать? В каком месте об этом говорится?
Тот-Кто-Возродит-Орде
Цитата
Высадка крупного отряда служб госбезопасности без приглашения и дип-статуса явный повод к войне.

Повод к войне - возможно. Начало войны - необязательно.
Цитата
У меня вопрос-нападение на одного члена Конфедерации считается агрессией против всей Конфедерации?

Нет, конечно.
Starhunter
Цитата
Сколько можно объяснять,что все попытки джедаев задержать/арестовать Фетта вне ГР незаконны.

Ышшо раз. Почему угроза Фетту воспринимается как желание джедаев повоевать? Кеноби, пытаясь его арестовать на Камино, тоже развязывал войну?

+Цитировать сообщение
Starhunter
сообщение 28 Март 2009, 10:36
Сообщение #114

Иконка группы

Witch
Цитата
Вы привели приличный кусок текста. Как из него следует, что джедаи отправлялись на Геонозис воевать? В каком месте об этом говорится?

Слова Органы о нанесении упреждающего удара (нифига себе демократия и мирная политика), плюс еще, джедаи, что не понимали, что высадка двух сотен бойцов Ордена будет актом агрессии против независимого государства со всеми вытекающими отсюда последствиями?

Цитата
Повод к войне - возможно. Начало войны - необязательно.

Если государство имеет нормальные ВС, а не кардаблет в форме, то махач будет. Извините, но армия дроидов на Геонозисе это не ВС Набу.

Цитата
Почему угроза Фетту воспринимается как желание джедаев повоевать? Кеноби, пытаясь его арестовать на Камино, тоже развязывал войну?

Вообще-то я имел ввиду, что данные действия Мейса являются превышением полномочий, более того угрозой убийства... Джанго Фетт ничего не сделал на тот момент Винду, чтобы тот держал у его горла клинок.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 28 Март 2009, 12:05
Сообщение #115

Иконка группы

Starhunter
Цитата
Слова Органы о нанесении упреждающего удара

Хде? Говорится о том, что сепаратистов надо остановить, пока они окончательно не договорились. Об ударе ни слова нет. Другое дело, как именно Органа намерен был их останавливать. Но о войне он не говорил.
Цитата
Джанго Фетт ничего не сделал на тот момент Винду, чтобы тот держал у его горла клинок.

Вообще-то по словам Кеноби Джанго Фетт был повинен в орагнизации покушения на члена правительства ГР, которое представлял Винду, так что...

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему