![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
- А вот это уже совсем никуда не годится...
Дара оглянулась на автохирурга. Дроиду указания не требовались. Ворча что-то про нестабильные белковые организмы, излишне подверженные результатам биохимических реакций, он выбрал успокоительное средней силы действия, продемонстрировал придирчивой сиделке название, показания к применению и действие в зависимости от расовых особенностей, после чего прицелился в забрака еще одной иголкой. - Боль - тоже способ чувствовать, что еще живешь, - негромко сказала девушка. - Вот только не единственный, к счастью. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]()
|
|
Лейтенант Очевидность ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: Фарфарэвейск Пользователь №: 7819 Раса: Странный Звёздник ![]() |
- Да что с тобой вообще такое? - чуть ли не возмущенно произнес джедай, обращаясь к забраку. - Кто-то взорвал твою планету? Впечатление именно такое. В *таком* количестве эмоции вредят. Ты сам это знаешь. Учись их контролировать, или *они* будут контролировать тебя. Как сейчас.
Повернувшись к Даре, он добавил: - Может, боль и способ, но это еще не значит, что ей следует упиваться. Это просто неестественно и нелогично. -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
Мы еще повоюем. 181 Inc. |
|
|
![]()
|
|
Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 551 Регистрация: 21 Июль 2008 Из: Гражданин Галактики Пользователь №: 7674 Раса: Человек ![]() |
- Может, хватит уколов? - еле слышно произнес Ситх, почувствовав, как входит в руку игла. Слезы еще текли, но на смену отчаянию и боли медленно, но верно приходило ощущение усталости и пустоты. Скорее всего события последних дней выжгли все ресурсы его организма, и восстанавливаться придется долго. Но он не думал об этом... Кто-то взорвал твою планету? Поглобальнее, друг мой, поглобальнее... Галактику... Существовавшую во мне самом... Уголки узких губ забрака дрогнули в горькой усмешке.
- Знаешь, иногда меньшая потеря приносит больше боли, - Рыжий взгляд Ситха метнулся по джедаю. Дорожки слез сохли на лице, чуть стягивая кожу солью... - А не стоило нарушать ту клятву, которую давал. - Сказал он, словно обращаясь к самому себе. |
|
|
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
- Это не повод изводить самого себя, - пожала плечами Дара. - Если каждый, кто что-то или кого-то потерял, будет так себя терзать, мир опустеет очень быстро. Успокоительное вам немного облегчит страдания.
Она взглянула на джедая, откидывая вновь посыпавшиеся вниз волосы. - Ты прав, на сита он не слишком похож. Они не так переживают потери. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]()
|
|
Лейтенант Очевидность ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: Фарфарэвейск Пользователь №: 7819 Раса: Странный Звёздник ![]() |
Джедай покачал головой. Слижком уж странный выдался денёк, да и собеседник.
- Ну, в этом он не похож и на джедая. - Отозвался Рэвен. - Джедай помнит, но идёт дальше - у него есть долг и обязанности, которые он должен выполнять. В то же время, он не перекладывает на себя ответственность за чьи-то ошибки. Ну а как, в таком случае, воспринимают потерю ситы? Еще раз посмотрев на пыточного меддроида, Рэвен поморщился, затем перевел взгляд на забрака. - Может, все-таки просвятишь, что же это за "меньшая потеря", из-за которой ты доводишь себя сит знает до чего? Я решительно не понимаю, из-за чего можно сокрушаться столь.. странным образом. Сообщение отредактировал Рэвен - 10 Июнь 2009, 13:54 -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
|
|
![]()
|
|
Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 551 Регистрация: 21 Июль 2008 Из: Гражданин Галактики Пользователь №: 7674 Раса: Человек ![]() |
Ситх упер взгляд в стену позади джедая... Та пустота и безразличие в душе... Было ли это действием укола или же просто кончились силы даже на боль? Только сейчас забрак осознал, что лежит в одном белье. Вернее, в черных обтягивающих шортах до колена, которые обычно надевал под комбинезон. Белая кожа была покрыта сложным узором татуировки, но на груди и плечах этот узор рассекали грубые рубцы старых, давно закрывшихся ран. Ни на что не годная гора мяса и костей... "Зачем так злобно? - усмехнулась мысль. - Восстановишься. Бывало и хуже". Бывало? Известие о смерти девушки, к которой испытывал чувства... Ученик, умирающий в мучениях, которому пришлось помочь перейти грань между жизнью и смертью... Да, выходит, бывало... А сейчас всего лишь разошлись пути Мастера и того, кто учился у него. Разошлись без долгих прощаний... Хватило лишь брошенного "прощай"... И ощущения, словно что-то вырвали из души - с корнем, глубоко вросшим в плоть... И боль... Боль, пытаясь заглушить которую, он напился... Впрочем, это мало ему помогло...
- Тот, кто пришел, кто поклялся в верности, обещал быть рядом всегда и в любой ситуации, ушел, как только получил все, что ему было нужно. Просто хлопнул дверью. Только и всего... - Взгляд забрака уперся в лицо джедая, и в этом взгляде мелькнули искры былого могущества и мощи... |
|
|
![]()
|
|
- Если любишь, отпусти. Если не вернется - выследи и убей, - Дара явно кого-то цитировала, с легкой усмешкой глядя на джедая. - Это к вопросу о ситском восприятии. Сдается мне, тут дела сердечные, а от них джедайский кодекс помогает плохо даже самим джедаям...
Она опустила взгляд на забрака. - Если кто-то способен наплевать на клятву верности, это повод наплевать на него - только и всего. Из-за ничтожества так убиваться недостойно ни сита, ни джедая. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
|
|
![]()
|
|
- Согласен. - Джедай кивнул. - Клятвопреступники не заслуживают такого внимания к их персоне. Есть и другие, более значимые вещи в жизни. Если бы я оглядывался на ямы от каждого вырванного из земли прогнившего пня, уж не знаю, где бы я сейчас был. Сит стремится разорвать цепи, джедай - не обзаводиться ими вообще, а ты сам на себя их вешаешь. У тебя есть выбор: продолжать гробить себя, либо плюнуть и топать дальше. Как там говорится? Через тернии к звёздам, а? - Интонация от серьезной вновь перешла к привычной беззаботно-ироничной.
Сообщение отредактировал Рэвен - 10 Июнь 2009, 15:19 -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
|
|
![]()
|
|
- Возможно, возможно... - Сейчас Ситх говорил, не обращаясь ни к джедаю, ни к девушке. - Вешаю цепи сам на себя... Кто знал, что эти цепи врастут в душу, и прежде чем разорвать - их нужно выдрать из плоти... - На мгновение он замолчал, глубоко вздохнув. - Я сам - преступил собственную клятву - имею ли я право требовать соблюдения той, что дана мне? - Взгляд, в котором светилась одновременно боль и ярость, устремился к джедаю, но миг спустя спрятался под полуприкрытыми веками... На лице Дарта Алекса мелькнула презрительная усмешка, впрочем, она скорее была адресована самому себе, чем находящимся в медотсеке. - Поменял горечь памяти на то, что досягаемо, близко... За что и поплатился. Сам себе надел шоры на глаза... Смотрел, но не видел, слушал, но не слышал. Иначе бы разорвал эту цепь раньше, чем она обрастет живой плотью души... - Забрак резко замолчал... Снова все поплыло в сером тумане, словно последние свои силы он вложил в эти слова...
|
|
|
![]()
|
|
- Если бы каждый знал, где упадет... - Дара чуть повела плечом, не особо заботясь о том, слышат ли ее. Для нее тут все было просто. - Не ошибается тот, кто ничего не делает. А ошибки приносят опыт. В следующий раз будете осмотрительнее, только и всего. Желать понимания и близости - не преступление. Но гробить себя из-за ошибки - слабость.
Она посмотрела на забрака, впавшего в забытье, перевела взгляд на джедая. - Юнглинг без мастера, говоришь... Хоть чему-то из лечения тебя учили? Хотя бы в теории? А то я ведь сейчас сама пробовать начну. А меня не учили совсем. Даже в теории. Но надо же что-то с ним делать? Дроид тут вряд ли поможет. Автохирург выдал тираду, после которой Дара немедленно заподозрила его в близком знакомстве с сержантом Ботари. Переводить ее она не стала, но легкий румянец на лице свидетельствовал, что приличных слов она услышала мало. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
|
|
![]()
|
|
- Ну-у, я немного знаю об ожогах и переломах, да о кровотечениях могу наложить прстую повязку или гипс. Разумеется, если есть материалы. Но гипс тут вряд ли поможет, разве что в качестве профилактики необдуманных действий пациента. - На этих словах он слегка прищурился и чуть заметно усмехнулся. - Немного умею успокаивать боль, но только ту, которая существует в действительности. Если разум находит для себя боль, тут я бессилен. А психолог из меня неважный.
Несмотря на то, что Рэвен обучался на джедая, улаживание конфликтов ему удавалось не слишком хорошо, тем более - конфликтов внутренних. - Значит, нашему пациенту выпало счастье быть объектом практики двух "медиков", не знающих теории? -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
|
|
![]()
|
|
Ситх чуть шевельнулся, прислушиваясь к голосу молодого джедая.
- Невелико счастье, - на губах забрака мелькнула и исчезла тень улыбки, настолько слабая, что вряд ли бы кто-то ее заметил - уж разве что не отрываясь пристально смотрел в лицо мужчины. Но она отразилась в самом голосе Ситха, и достаточно явно. Бледное, бледнее чем обычно, лицо Дарта Алекса с темными кругами под глазами, сейчас со стороны напоминало в чем-то лица из видений Ситха - слава Силе, что он не видел своего отражения. Высохшие слезы белесыми полосками пересекали черные линии татуировок... Забрак не открывал глаз, и темнота, существовавшая только для него, немного, но успокаивала... В попытке улечься удобнее забрак шевельнул ногами и коротко вскрикнул, оскаливая белые зубы - обе икры свело судорогами. |
|
|
![]()
|
|
Совместно с Дарой.
Дара обеспокоенно оглянулась на автохирурга. Тот добыл пробу крови, провел экспресс-анализ и предъявил начинающим целителям результат: нехватка магния и калия в организме. - И что с этим делать? - поинтересовалась девушка. Сменивший гнев на милость дроид выдал предписание - принимать соответствующие препараты, тут же выдал тубу с капсулами, и рекомендовал легкий массаж. Дара уставилась на джедая. - Боюсь, я ему мышцы оторву... - она глянула на свои руки. - Я как-то больше с мечом и ключом... - Ээ.. Да я и сам больше по световому мечу. С его-то гироскопическим эффектом на кончике им размахивать поначалу тоже непросто. Так что мне тоже рубить приавчнее. Мы же не собираемся ему ноги ампутировать? - Он вопросительно взглянул на Дару.- Может, дроид справится? Он ведь порекомендовал, значит, ему виднее. -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
|
|
![]()
|
|
Ситх осторожно, чтобы не поранить девушку острыми кончиками металлического покрытия рогов, снял свою голову с ее колен и сел на гравиносилках, непослушными руками попытавшись растереть икры и косясь на дроида. Хм... А это механическая тварь вообще способна помассировать, а? Пальцы не слушались, словно деревянные... То ли оттого, что он сел, то ли еще от чего-то перед глазами все плыло. Джедая, стоящего неподалеку, он скорее чувствовал, чем видел... Встать, что ли? Может, отпустит? Ситх резко опустил ноги на пол и рывком встал... Темнота хлынула в сознание, заливая все ощущения. На ощупь, уже ничего не видя, Ситх снова лег... И снова сознание забрака провалилось в бездну без чувств и ощущений...
|
|
|
![]()
|
|
Совместно с Дарой, опять же.
Куда вы собрались... - проводив взглядом встающего, Дара успела перехватить забрака как раз вовремя, чтобы не дать ему рухнуть на пол, - ...в таком состоянии? Уложив в очередной раз потерявшего сознание сита поудобнее на носилках, она растерянно повернулась к джедаю. - Ну, и что с ним делать? Хирург утверждает, что ему нужна общеукрепляющая терапия. Зная его консультанта-сержанта, это много виски, много драк и много... кхм... неважно. Придется попробовать Силой... Взглянув на забрака, который никак не мог решить, в какой из двух реальностей ему комфортнее, Рэвен покачал головой. - Сдается мне, тут не Сила нужна. Судя по внешности и слабости, не ел он недели две. Потеря координации, галлюцинации, боли в мышцах.. ибо он не ел, либо отравился каким-то нервным токсином. Я слышал, после укусов некоторых змей бывает именно такое. У вас на разрушителе змеи не водтся? - Очередная усмешка появилась на лице джедая. - Лучше бы его покормить. И витаминчиков вколоть, если этот ваш пыточный аппарат еще не догадался. - Кроме меня - ни одной, - насмешливый взгляд серых глаз. - Витаминный комплекс он уже получил, с капельницей. Внутривенное питание... Хм... Дроид пискнул, пристраивая очередную иглу. В безвольно распростертое тело начал поступать питательный раствор. А Дара села рядом, внимательно разглядывая забрака. Ей не хотелось отказываться от такой привлекательной мысли, как применение Силы. Два года в эскадрилье - и на все ее просьбы научить использовать свои возможности она слышала неизменное "нет". Причем от всех. Только со временем она стала понимать, почему... Ей нужен был другой учитель. Может быть, скоро он у нее будет... А пока внутри рос нестерпимый зуд - прикоснуться к запретному, но такому желанному. Ведь никто не узнает... Даже этот джедай - он сам сказал, что его возможности ограничены, и он - светлый. Тьма не для него, что он сможет понять? А если у нее получится... Победителей не судят, не так ли? Она уже знала, как дотянуться до Силы - два года среди не самых слабых темных форсов научат даже без обучения, а уж при таком происхождении, как у нее... Дара коснулась Силы, вошла в нее, как входят в воду неопытные пловцы - еще не слишком доверяя прихоти волны, еще не умея использовать ее движение, но уже имея возможность удержаться на плаву. Закрытые глаза - зрение только отвлекало сейчас - видели биение жизни, терзаемой болью. Бархатное сияние тьмы, алые вспышки нестерпимого страдания, теплая аура живого пока еще тела. И это тоже была - Сила... Девушка неуверенно коснулась алого проблеска, пробуя чужое страдание на вкус.. Похоже, забрак получил требуемую помощь, а вмешиваться при помощи Силы в деятельность чужого организма без крайней необходимости джедай все же не хотел. Кто знает, к каким последствиям это может привести? Не перережет ли он случайно синий провод вместо красного? Вмешиваться при помощи Силы без знания в его представлении было подобно операции если не в слепую, то в темных очках точно. Если бы забрак рисковал умереть, Рэвен наверняка вмешался бы. Но сейчас риск был неоправдан. Тем временем собеседница села неподвижно, прикрыв глаза. Отдыхает? Задумалась? Или.. Рэвен по себе знал, как поначалу касался Силы. Точно так же сидя неподвижно и прикрыв глаза. Так было легче сосредотачиваться. Выходит, она использует Силу? Судя по ее словам, ее не учли вообще. - Вы уверены, что следует это делать? Можно и навредить. Он ведь не при смерти, и вполне стабилен. От Кайла, вердикт: Неопытной Даре было трудно сориентироваться в водовороте чужих эмоций - тем более, эмоций другого биологического вида. Задача частично упрощалась полубессознательным состоянием забрака - он почти не противился внезапному проникновению. Эмоции были странными. Кислинка передержанного вина, горечь медицинского спирта. Разобраться во всем было непросто. Впрочем, очень скоро Даре стало казаться, что Сит как будто упивается собственным страданием, как будто считая его оправданием своему бездействию. Вопрос был лишь в том, чего именно сит не хотел делать настолько, что предпочел страдать? Сообщение отредактировал Рэвен - 12 Июнь 2009, 21:36 -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 19:49 |