Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Прикл по Четвертому тысячелетию, обсуждение вопросов
V-Z
сообщение 26 Сентябрь 2009, 17:52
Сообщение #1


Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2229
Регистрация: 21 Октябрь 2004
Из: Минск-Мандалорианский
Пользователь №: 1312
Раса: Астэ-тайрон



Итак, что хочу предложить…
Вынесенное в заглавие Четвертое тысячелетие – пока что единственный мой НФ-мир; названием обязан тому, что на дворе – конец тридцать первого века. Так как по нему написано уже немало чистой информации (в смысле, именно по миру, а не художественного), то повторять мироинформацию здесь не буду, дабы не перегружать тему.
Вместо этого уточню, что пока все, выложенное в Сети по поводу мира лежит здесь (так как это дайр, то читать с нижнего поста). Кое-чего там может не быть – я либо еще не додумал, либо еще не выложил. В частности, нет астрографической справки, которую привожу здесь. А именно:
В Земную Федерацию входят: Феникс, Эридан, Журавль, Кит, Южная Рыба, Водолей, Козерог, Змееносец, Овен, Треугольник, Весы (кроме Альфы).
В составе Центаврийской Империи: Центавр, Орион, Волк, Ворон, Гидра, Скорпион, Стрелец и Альфа Весов.
И Лиранская Республика владеет созвездиями: Лира, Геркулес, Пегас, Андромеда, Дельфин, Орел, Лебедь, Волопас.
Стоит отметить, что все это – человеческие государства, иным я пока звезды не распределил. Только могу сейчас сказать, что Маривианское Содружество владеет Девой, а Вольфаранд – Гончими Псами.
А теперь к собственно сюжетному вопросу. Планирую две параллельно идущие сюжетные линии; однако две линии не означают две команды игроков, так как в количестве персонажей я никого не ограничиваю. Есть ли ограничения для биографий? Конечно, есть, но об этом чуть ниже – потому как для двух линий они различны.
Начнем.

Марш флонеров
Среди многообразия боевой техники в Четвертом тысячелетии имеются и гуманоидные боевые машины – флоны; пилоты же их, естественно, называются флонерами. О том, что из себя флоны представляют, прочесть можно здесь. Там же – пять моделей, предлагающиеся для отыгрыша. Собственно, будет еще «Лев», но он у мастерского персонажа.
Добавлю еще одну деталь: традиции именования моделей флонов. У землян они обычно именуются в честь животных и птиц (есть, правда, и редкие исключения вроде «Жнеца» и «Ассассина»). У центаврийцев – в честь мифических созданий: «Дракон», «Феникс», «Сильф», «Кицунэ» и тому подобное. У лиранцев – в честь легендарных героев: «Ахилл», «Артур», «Кухулин»… Да, замечу, десятка два наименований, распределенных по классам для человеческих государств – есть.
Другие государства (кроме арахнидов и кристаллидов) флоны тоже активно используют, но о них еще детально не думал. Апдейты информации по мере думания – будут.
А, еще маленькая деталь, уже более конкретная. Из представленной пятерки флонов выбирайте себе машину сами, но учтите, что один из средних («Варан» или «Орел») должен принадлежать пилоту в звании лейтенанта, который и будет командовать группой.
Со вступлением все, теперь о завязке.
В Земной Федерации имеется понятие «аванпоста». Помимо очевидного, оно имеет и другое значение: нередко случается, что разведчики наталкиваются на очень перспективные и полезные планеты, но заселить их пока не представляется возможным. Причины могут быть самые разные, но в любом случае существует традиция как-то «застолбить» эти места, дабы другие не перехватили контроль над территорией. Для этого и создается аванпост – небольшая военная космобаза, которая олицетворяет права Федерации на территорию и возможных захватчиков при необходимости отпугивает.
В данном случае имеем три соседние системы, каждая из которых потенциально полезна. Аванпост имеется только в одной, в других – лишь автоматика наблюдения; играть предстоит за приписанных к этой базе пятерых бойцов (пилотов, точнее).
И неожиданно поступает сигнал: в соседней системе, похоже, высадились фелисиане и возводят свою базу на планете. Реагировать надо немедленно… вот только сложно. В идеале, каждый аванпост должен иметь при себе парочку боевых кораблей и контингент пехоты, достаточный, чтобы вышибить любого противника с занимаемых позиций. На практике же этот аванпост имеет лишь фрегат класса «Мистраль», к ударам по поверхности планеты приспособленный очень слабо, и пять истребителей-«Циклонов», которые тоже пригодны в основном в космическом бою. Пехотинцев не наблюдается, считайте, вообще. Единственная серьезная сила – это двадцать пять флонов, поделенных по принципу «четыре команды по пять + командир», и все сие под руководством полковника. Состав каждой команды одинаков: уже поминавшиеся «Варан», «Орел», «Ласточка», «Ворон» и «Колибри», а также капитанский «Лев».
В результате разбираться с вероятным противником летит ваша команда – благо, по расчетам, со свежесозданной базой она вполне справится. Цель поставлена следующая: опуститься, незаметно все разведать и при возможности – уничтожить. С этого все и начинается, и, будьте уверены, этой планетой дело не ограничится.
Какие есть мастерские персонажи, сиречь гарантированно известные вам личности?
Полковник Уоррен Драйден. Командир флонеров, и, в принципе, командующий всей базой, единственный пилот «Медведя». Уже изрядно поживший человек, в прошлом – великолепный пилот, но давно уже не проявляющий никакого интереса к боевым действиям. Собственно, вообще к активным действиям он не тяготеет, предпочитая сигары, вино и приятное чтение с музыкой; разве что периодически летает к командованию с докладами. Их, в принципе, можно отсылать по связи, но Драйден любит прогуляться. Кстати, именно поэтому его сейчас на базе и нет.
Капитан Джеремия Гектор. Обратите внимание на него, поскольку это ваш командир. Уроженец Земли, чем очень гордится, человек вспыльчивый, но отходчивый, отличный пилот. К своим бойцам особенно не придирается, если не считать вопросов, касающихся боевой готовности и эффективности: вот к этому Гектор относится очень внимательно. На аванпосте откровенно изнывает от скуки, и очень рад любому шансу активной работы.
В начале прикла он останется на орбите, связываясь с отрядом через лейтенанта – своего заместителя. Причина проста: неожиданный вызов помешал закончить ремонт «Льва»… да и для незаметной разведки тяжелый флон подходит ну очень скверно. Оба факта Гектора бесят, но он понимает, что на данном этапе делать внизу ему нечего.
Капитан Антуан Валле. Самый неконфликтный и откровенно ленивый из командиров. Сподвигнуть его на что-либо можно только с изрядным трудом, и обычно этим занимается лейтенант. Хотя пилот он, в принципе, неплохой.
Сейчас вместе со своим отрядом занимается патрулированием во второй системе: это периодически поручается каждому капитану.
Капитан Лавиния Дженсен. Чем-то сильно похожа на Гектора – активная, прямолинейная, достаточно вспыльчивая… И пилот тоже отменный, капитанское звание заслужила по праву. К своим бойцам крайне внимательна и даже придирчива.
Тем не менее, с Гектором они очень давно и прочно на ножах. Поругаться могут по любому поводу; и если Джеремия хотя бы не переносит эту вражду на бойцов, то Лавиния, если у нее есть повод придраться к подчиненному Гектора – сделает это непременно.
Капитан Михаил Томичев. Поскольку полковник интереса к управлению не проявляет – этим приходится заниматься кому-то другому, и этим другим является именно капитан Томичев. Из-за этого в характере наблюдаются въедливость и занудство, но делает он всегда именно то, что делать надо. Увы, это означает, что ему приходится почти постоянно быть на базе, потому как Томичев считает, что без него тут очень быстро начнется бардак. И, в общем-то, он прав.

Теперь несколько слов об ограничениях на квенты.
Первое – персонажей требуется пять, для отряда флонеров; впрочем, если захотите сыграть еще кого-то, помимо упомянутых выше – пожалуйста.
Второе – Земная Федерация все же человеческое государство, и потому персонажам придется быть людьми. Откуда родом? Из любого принадлежащего Федерации созвездия. За более конкретными звездами обращайтесь ко мне. Замечу еще насчет имен: все же в Федерации нет такого смешения народов, как в Империи, так что имена обычно из одной культуры.
Третье – по поводу псиоников. Во-первых, если захотите владеть этим даром, то не рекомендую брать уровень выше четвертого. Во-вторых, обладателям четвертого уровня еще на стадии обучения настоятельно рекомендуют идти в операторы псионных крейсеров. В-третьих, не рекомендую пирокинез – потому что планета, на которую вы высадитесь, сплошь покрыта лесом.
И вроде бы больше ограничений нет. Точнее, есть еще парочка – но они указаны в описаниях флонов, требования к личности пилота.

Альталийское расследование
Если первая линия – военная, то вторая – скорее детективная. Но для начала придется рассказать о месте действия.
Система Альталии достаточно необычна: в ней четыре планеты с очень богатыми залежами полезных ископаемых… и при этом они все необитаемы, да и вообще безжизненны. В конце двадцать седьмого века ее взяла под контроль Лиранская Республика.
Создание городов на планетах системы даже без терраформирования было бы делом очень долгим и трудным, поэтому лиранцы пошли другим путем: на планетах были установлены лишь автоматические фабрики, а в космосе создали пять огромных станций, где и предполагалось проживать администрации, населению и вообще всем. Надо заметить, что когда фабрики заработали (2685 год), то строительство довольно быстро окупилось.
Однако через пятнадцать лет, когда система превратилась в важную и развитую, грянула Ктайрельская война. Альталийцы в течение всех двадцати лет свои станции и планеты защищали отчаянно, и ктайрелям так и не удалось захватить ни одну из них. Этот законный повод для гордости привел директоров и жителей станций к важному решению… и через год после войны, в 2721, система вышла из состава Республики.
Вернуть ее обратно лиранцы не смогли: они тогда с трудом восстанавливались после войны. А когда они получили возможность это сделать – то не сумели уже по-другим причинам. Во-первых, альталийцы набрали немалую военную мощь, во-вторых, система стала важным торговым центром, причем одинаково выгодным всем именно будучи независимой.
В результате свою независимость Альталия сохраняет и до сих пор.
Пять станций – по-прежнему главное место жительства в системе; по сути, это огромные космические города. Впрочем, они сохранили прежние названия, к которым фантазию явно никто не прикладывал: Альфа, Бета, Гамма, Дельта, Эпсилон. Последняя не находится на орбите планеты, а расположена в стороне, и именно к ней причаливает большинство кораблей.
Системой управляет совет пяти Директоров, но оборона и поддержание порядка лежат на плечах организации под названием Корпус Металлиум, состоящий из четырех меньших Корпусов. А именно:
Корпус Аурум. Сюда входят экипажи космических кораблей, как торговых, так и военных. Именно они имеют больше всего дела с торговлей. И, стоит заметить, члены этого Корпуса («ауры», как их называют) – обычно самые надменные из всех. По сути – почти что замкнутая каста.
Корпус Адамас. Армия, вооруженные силы Альталии. В общем-то, мало чем отличаются от любой другой армии, за исключением того, что рассчитана она в первую очередь на оборону, особенно станций. И потому невелика, но неплохо обучена. Правда, уступает другим по оснащенности: например, флоны на станциях почти не пригодятся.
Корпус Аргентум. Полиция, силы правопорядка. Серебряную форму членов этого Корпуса обычные жители видят чаще всего: именно на плечи аргентов возложена задача следить за законами.
Корпус Феррум. Наиболее малочисленный и опасный Корпус – по сути, спецназ, но зачастую выполняет больше карательные функции. Если феррумы где-то появляются, то значит, кому-то придется невесело.
Каждая из станций разделена на двадцать огромных уровней, каждый уровень – на десять районов. Нумерация идет сверху вниз, и разница между уровнями значительна.
Первые три – это, можно сказать, аристократия и обитель Директоров. Туда вход запрещен практически всем.
Уровни с четвертого по восьмой – место жительства и работы зажиточных альталийцев. Очень благоустроены, почти всегда зоны отдыха – именно здесь. На этих уровнях действует непреложный закон: никакого оружия, способного поразить на расстоянии, допускается лишь что-то для ближнего боя. Интересно то, что запрет касается и аргентов: их не заставляют сдавать дальнобойное оружие при входе, но обязывают его разряжать и убирать источник питания/обойму подальше. Руководство Корпуса постоянно требует отмены этого правила для аргентов, но не встречает понимания.
Уровни с девятого по пятнадцатый – для обычных людей, то есть среднего класса и рабочих. Ничем особенным не выделяются, но тут расположено немало важных для станции механизмов.
И последние уровни – это, откровенно говоря, гнездо преступности. Официально в Альталии запрещены множество вещей, так же, как и в других государствах… но именно на этих уровнях всем торгуют. А пока часть прибыли идет в казну станций – то борьба Директоров с подобным промыслом ограничивается правилом «не попадайся». Назначение сюда для аргента – самое незавидное, несмотря на то, что убивают их редко (пять убийств аргентов – повод для визита феррумов с разъяснительной беседой всему району). Именно сюда причаливают все контрабандисты, наемники и вообще персоны подобного социального слоя.

А теперь чуть точнее. Место действия этой линии – станция Эпсилон, где начался, скажем так, изрядный непорядок с законами. И играть предлагаю либо за аргента, либо за представителя криминала (или за обоих сразу). Ограничений на народ нет, исключая китериан и вейлари; если желаете придумать свою расу… пожалуйста, но сперва обсудить со мной.
Еще пара деталей. Если будете играть за аргента – то учтите, что в Корпус принимают обычно уроженцев Альталии, причем желательно, чтобы в системе жило не менее двух поколений предков. Иммигрант или ребенок иммигранта должен быть очень талантливым, чтобы его приняли в Корпус.
С криминалом таких ограничений нет. Главное – попадите на Альталию-Эпсилон… а дальше участие в событиях я вам обеспечу.

А, еще одно: иерархия Корпуса Аргентум. Изрядно латинизирована – наследие Лиранской Республики.
Аргентарий. Обычный полицейский. Рядовой, можно сказать.
Декурион. Ранг повыше, обычно руководит либо отделом в районе, либо группой аргентариев.
Центурион. Глава участка, коему подчинены все аргенты в районе.
Легат. Руководитель всего Корпуса на уровне, отдающий приказы центурионам.
Претор. Глава всех аргентов на станции, в настоящее время – Эдмон Мариос, человек.
Принцепс. Глава Корпуса Аргентум, в настоящее время – фелисианин Эмеш Сайхан.
Стоит отметить, что у декуриона, центуриона и легата имеются еще и младшие «разновидности», обычно – заместители. Для персонажей доступны ранги не выше центуриона.

Так… вроде сказал все. Вопросы можно задавать здесь же.


--------------------
Должен - значит могу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиара Ройян
сообщение 28 Сентябрь 2009, 00:18
Сообщение #2


Леди-Мофф Галактической Империи
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 336
Регистрация: 3 Декабрь 2006
Из: Ижевск
Пользователь №: 5314
Раса: человек



Интересный проект. Я может быть поиграла. Но пока - просьба это не воспринимать как заявку. Интересен второй сюжет. Военной стратегии у нас и в ЗВ полно smile.gif А первый еще не нравится тем, что там конкретные персонажи... Я бы наверное поиграла за криминального элемента) Но все зависит от того - кто согласится играть... Какие требования к заявке.


--------------------
Иногда, мы бываем так горячо преданы тем, кем бываем преданы.

Многие теперь пытаются не столько протянуть тебе руку, сколько подставить ногу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 28 Сентябрь 2009, 01:30
Сообщение #3


Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2229
Регистрация: 21 Октябрь 2004
Из: Минск-Мандалорианский
Пользователь №: 1312
Раса: Астэ-тайрон



Лиара Ройян
Ну, по заявкам я, собственно, сказал в первом посте все, что мог. Разве что, услышав какую-то более конкретную идею персонажа, могу дать более точные рекомендации.


--------------------
Должен - значит могу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиара Ройян
сообщение 15 Октябрь 2009, 20:46
Сообщение #4


Леди-Мофф Галактической Империи
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 336
Регистрация: 3 Декабрь 2006
Из: Ижевск
Пользователь №: 5314
Раса: человек



V-Z
Идея умерла, не реализовавшись? sad.gif


--------------------
Иногда, мы бываем так горячо преданы тем, кем бываем преданы.

Многие теперь пытаются не столько протянуть тебе руку, сколько подставить ногу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6 Дек 2019, 09:30

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //