![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Тот-Кто-Возродит-Орден
Президент страны не является судом, если что. До тех пор, пока человек не осужден квалифицированным судом, говорить что он преступник, как минимум, очень сомнительный поступок. Darth Catherine Цитата Я думала ответ на этот вопрос самоочевиден - никто не должен быть выше закона, в т.ч. и "слуги народа". Перед законом все должны быть равны. Подсудность депутатов, Президента и пр. должностных лиц, опеределена Конституцией Российской Федерации и соответствующими законами. Ни один из законов не гласит, будто депутат не может быть лишен неприкосновенности и не может быть осужден в соответствии с законами Российской Федерации. Цитата Это ваше мнение, мне оно понятно, но я с ним не согласна. Хороший пример: Великая Отечественная Война 1941-1945 гг. Партизаны. В большинстве своем не состояли, на момент начала войны, в рядах РККА. Но защищали свои дома, семьи и страну, чем не мало приблизи Победу. Представьте себя на оккупированной территории, но партизан нет. Потому-что после революции армия полностью контрактная, а гражданское население не умеет обращаться с оружием. И вас некому защитить. Жизнеродстная ситуация получается, да? ![]() Цитата Вероятно мы с вами по-разному понимаем слово "ботаник". Я ботаниками называю физически неразвитых парней, астенического телосложения и миролюбивого темперамента. Какой толк от такого в армии? Пользу родине можно приносить не только службой в армии. Сразу видно человека имеющего более чем поверхностные представления о службе в армии, уж простите, ничего личного ![]() В армии есть достаточно должностей, на которых подобные, как вы выразились, "физически неразвитые парни" будут уместны. Не только. Но службой в армии в том числе. Цитата Раз и навсегда не надо. Армия пока еще нужна. Но провести глубинные реформы армии и кадровые чистки крайне необходимо. Может быть искоренить дедовщину сразу же это и не поможет, но ослабить должно. С дедовщиной надо бороться. Надеюсь хотя бы в этом вы со мной согласны? Частично. Искоренить дедовщину в армии невозможно по множеству причин. Уменьшать масштабы и виды - согласен. Цитата Я не говорила, что в полностью профессиональной армии совсем нет проблем. Но она лучше уже хотя бы тем, что парни, идущие служить в такую армию, идут туда добровольно и им за это неплохо платят. А деньги - неплохой мотиватор для добросовестной службы, а не "службы" просто ради галочки. Качество службы наёмников, дерущихся только за деньги, прекрасно иллюстрирует весь исторический опыт многих стран мира. ![]() Jo Dietrich Цитата(Jo Dietrich @ 4 ноя 2009, 01:35) Против не имею. Даже имею в родственниках. Зато в прессе встречал случаи, когда в демократической стране адвокаты выигрывали дела, обвинив противную сторону: в расизме, когда белый обвинял черного;в гомофобии, когда здоровый человек обвинял гомосека;в сексизме, когда мужчина обвинял женщину;в антисемитизме, когда американский немец обвинял еврея.Так, что при демократии вы можете свободно говорить о пороках общества, но это может подвести вас под неожиданную статью. Зато в истории встречаются случаи, когда в авторитарной стране подсудимые проигрывали дела потому, что их сосед обвинил их: 1) В троцкизме 2) Что подсудимый - бывший беляк 3) Что он англицкий шпиён 4) далее по списку. Так, при авторитаризме, вы не можете свободно говорить о пороках общества, но это не гарантирует, что вас не подведут под неожиданную статью. По моему, хрен редьки не слаще, даже горьчее - свободно свое мнение не выразишь. Цитата Сейчас, после двух демократических десятилетий, оптимальной для России была бы военная диктатура. О как. И кто же должен возглавить хунту? ![]() -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
Тот-Кто-Возродит-Орден Президент страны не является судом, если что. До тех пор, пока человек не осужден квалифицированным судом, говорить что он преступник, как минимум, очень сомнительный поступок. Наверное вы правы. Хорошо, пусть будет "Я считаю его преступником". Это будет менее сомнительный поступок? ![]() -------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 258 Регистрация: 1 Август 2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 8366 Раса: Хиш ![]() |
А я и не утверждал, что при Брежневе было все отлично. Но причины уважать Сталина по крайней мере существуют.
И вообще, я считаю, у правительства нашей страны есть более важные дела, чем "разоблачать сталинизм". В вашем понимании Сталин - преступник? В моем - символ порядка. Преступники для меня Гитлер, Мусоллини и Хирохито. -------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
ПинкФлойд
Вы бы ответили на вопросы заданные выше ![]() -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 258 Регистрация: 1 Август 2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 8366 Раса: Хиш ![]() |
Цитата Что именно читали? Начиная элементраным учебником по истории и заканчивая подробной биографией Иосифа Сталина. Цитата Пожалуйста, выбирайте выражения. Умирали в больших количествах. Цитата Т.е. процессы приведшие к распаду социалистического лагеря и последующему самороспуску СССР не являлись объективными социально-экономическими и политическими следствиями многолетних тенденциями внутри советского общества, а были, всего-навсего, следствием одного решения одного человека? Про социалистический лагерь я речи не заводил, одноко именно М.С. Горбачев был инициатором т.н. "перестройки". Цитата Как понятие "гопник", так и само социо-культурное явление появилось ещё в советском обществе, задолго до прекращения существования Союза. Демократия тут не при чем. Сам прекрасно помню рассказы, как ходили с района на район. У нас в городе, например, "кузнецы" гремели. Однако на улицу выйти можно было без риска быть, в лучшем случае, униженным. Сейчас же ни один "нехороший человек" не пойдет грызть глотку ради своего же района. Цитата Партийная номенклатура в КПСС, как известно, поглащая спецпайки с радостью наблюдает за нищим населением и воруют миллионы (В денежном и/или товарном эквиваленте). Они толстые, они мерзкие, и они, честное слово, спят на рабочих местах. Но ведь у них партбилет! Значит они могут делать все, что захотят. Найдите десять отличий, хехе. Повторюсь, брежневский период жизни СССР нормальным не считаю. Цитата 1) Народ не видел долга перед страной начиная с познебрежневских времён, где-то так. А если видел, то почему распался СССР? Ну и не надо говорить за весь народ, или предоставьте цифрь. Вините страны прибалтики и М.С. Горбачева. Цитата 2) Вы служили в армии? Если да, номер в.ч. и года службы, если не сложно. Куда ж мне, я ведь пожить-то еще не успел! Однако я не против того, чтобы в нужный момент вступить в ее стройные ряды. Цитата 3) Как часто лично вы в одиночку, или приглашая друзей, знакомых, родственников, устраиваите субботники в своем дворе, районе, городском парке? Вы показываете личным примером то, как нужно делать? Что вы, я скромно сижу в углу и хныкаю о стране, потерявшей былое величие. Однако не пропускаю ни одного общегородского. Цитата А чем ещё, по вашему мнению занимаете государство, кроме "разоблачения Сталинизма"? У вас там ошибочка в слове. Переспросите, пожалуйста. Цитата Гм.. Позвольте полюбопытствовать, как бы лично вы перенаправили денежные потоки, как лично вы изменили бы государственную бюджетную политику? Увеличение зарплат и пенсий, елы-палы. Чтобы люди, извините, не в дерьме жили. Ибо меня, например, нищета уже достала. А вас? Bror Jace, ![]() -------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
Увеличение зарплат и пенсий, елы-палы. Чтобы люди, извините, не в дерьме жили. Ибо меня, например, нищета уже достала. А вас? Сейчас вообще то финансовый кризис. И плохо почти всем странам, не только нам. Но у нас пенсии повышают. А в это же время в Латвии их понижают. Честное слово, нищеты в последнее время я стал видеть меньше. -------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]()
|
|
Значит, это в Сибири ничего не меняется((
-------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Тот-Кто-Возродит-Орден @ 4 ноя 2009, 00:08) Цитата(Bror_Jace @ 4 ноя 2009, 01:47) Если бы на горизонте появился харизматичный лидер с непреклонным характером, то ему бы следовало возглавить авторитарное государство. Пока я таких не заметил. Поэтому, остается военная диктатура. Какой-нибудь поклонник устава в чине полковника наведет порядок в стране, а среди криминальных демократов и крышующих их ментов кратенько проведет децимацию.Цитата(Bror_Jace @ 4 ноя 2009, 01:47) Зато в истории встречаются случаи, когда в авторитарной стране подсудимые проигрывали дела потому, что их сосед обвинил их: 1) В троцкизме 2) Что подсудимый - бывший беляк 3) Что он англицкий шпиён 4) далее по списку. В демократических странах свои поводы для соседских исков: плохо подстриженная трава на участке; вывешивание копченой рыбы на балконе; издевательства над домашним животным посредством дрессировки; использование насилия при воспитании детей; проявление гомофобии, расизма, национализма, антисемитизма и прочее и прочее... Значит, демократическое государство отличается от авторитарного не по всем пунктам. Но авторитарное государство и не лжет, говоря о исполнении желаний народа, о свободном выборе и прочем. Авторитарное государство имеет приоритетом развитие и прогресс своей страны, с подбором руководителей по уровню компетентности, а не популярности. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
ПинкФлойд
Сталин - это символ порядка? Знаете, всё это очень хорошо, когда репрессии те же не касаются Вас и ваших близких. Сейчас с чисто человеческой точки зрения, не политик и не политолог, простите. Хотя, в наивности своей, не понимаю, какая для государства польза в уничтожении огромного количества народу. -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
Воспитание народа, создание дисциплины. Это не порядок?
Ладно, молчу. А то сожрут... -------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]()
|
|
Воспитание народа, создание дисциплины. Это не порядок? Ладно, молчу. А то сожрут... Тогда давайте взорвем водородную бомбу - порядок будет=) Да мы не кусаемся вроде... ![]() Сообщение отредактировал Тот-Кто-Возродит-Орден - 4 Ноябрь 2009, 15:41 -------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Тот-Кто-Возродит-Орден @ 4 ноя 2009, 15:40) Тогда давайте взорвем водородную бомбу - порядок будет=) Давайте, давайте! И побольше, побольше! И подальше, конечно.
-------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
ПинкФлойд
Цитата Начиная элементраным учебником по истории и заканчивая подробной биографией Иосифа Сталина. Учебник.. ![]() ![]() Цитата Про социалистический лагерь я речи не заводил, одноко именно М.С. Горбачев был инициатором т.н. "перестройки". А граждане Советского Союза этой перестройки желали и только приветствовали. Задумайтесь, почему так происходило. Цитата Повторюсь, брежневский период жизни СССР нормальным не считаю. Спецнормы обеспечения изобретение отнюдь не брежневской эпохи, а сталинской. Цитата Вините страны прибалтики и М.С. Горбачева. Максимализм дело хорошее, конечно, но далеко не всегда и не везде. Процессы приведшие к распаду Советского Союза берут свое начало ещё в годы правления Сталина. Один человек, при всем желании, не может уничтожить, путем раздробления, огромную страну, если общество с этим не согласно. Цитата Куда ж мне, я ведь пожить-то еще не успел! Однако я не против того, чтобы в нужный момент вступить в ее стройные ряды. Ключевой момент "не против", активного желания в виде "по достижении 18 лет, в ближайший призыв, я не дожидаясь повестки приду на сборный пункт" нет, а все туда же. ![]() ![]() А во-вторых, помимо прочего, дедовщина имеет глубокие социальные корни. Она была в СССР и есть и будет в России. Психологию человека не изменить. Психологию общества, в ближайшей перспективе, тоже. Вот вы ещё учитесь в школе, проявления аналогичных процессов имеете возможность наблюдать практически каждый день ![]() Цитата Что вы, я скромно сижу в углу и хныкаю о стране, потерявшей былое величие. Однако не пропускаю ни одного общегородского. Которые добровольно-принудительные? ![]() Ну так вот, прежде чем на других пенять, нужно и самому что-то делать. Кухонным патриотом быть легко, на деле же - сложнее. Кстати, о патриотизме. Есть три вида патриотизма. Первый - чаадаевский, как желание счастья и процветания России на пути человеколюбия и гуманизма, вне преступного отрыва от исторического и культурного пути единственной просвещенной цивилизации - западной. Второй - военно-советский. Честь умереть за Родину, остановить врага любой ценой, быть всегда готовым, гордиться победами и мощью государства. Третий - православно-мистический. Гордость и вера в Россию, в русский дух, в неизведанную и всепобеждающую русскую душу. Еще есть отсутствие патриотизма. Как писал Лев Толстой, неправильно цитируя Джонсона, "патриотизм - последнее прибежище негодяя". Джонсон говорил про ложный патриотизм, а не про любовь к Родине в принципе. Толстой же имел в виду то, что имел. Цитата У вас там ошибочка в слове. Переспросите, пожалуйста. Чем ещё, по вашему мнению, занимается государство, кроме разоблачения Сталина и Сталинизма? ![]() А то послушать, у государств и дел других нет. Всё борется и борется с товарищем Сталиным. Цитата Увеличение зарплат и пенсий, елы-палы. Чтобы люди, извините, не в дерьме жили. Ибо меня, например, нищета уже достала. А вас? Разруха, она не в сортирах.. ![]() Так вот, государство в течении всех крайних десяти лет регулярно повышало как гарантированную, так и страховую части пенсий. Регулярно повышало заработные платы работникам бюджетной сферы, регулярно вносило изменения, в сторону увеличения, в сумму прожиточного минимума. Это первое. Любое увеличение государственных расходов должно иметь под собой прочный экономический фундамент, в противном случае государство лишь увеличит и так не маленькие темпы обесценивания денег. В Российской Федерации с фундаментом, так сказать, проблемы. Да и не денег отнюдь не навалом. Это второе. Проблему нищеты, простым вбрасыванием денег не решить. Она только усугубиться - богатые станут богаче, а бедные беднее. Наше государство вышеобозначенные проблемы решает. Хорошо ли, плохо ли, но решает. Можно ли лучше? Наверное можно. Только все, кто значет как лучше, к сожалению уже работают сантехниками и дворниками, а не министрами. Крайняя фраза - шутка юмора, если что. Ещё варианты? ![]() Jo Dietrich Цитата Если бы на горизонте появился харизматичный лидер с непреклонным характером, то ему бы следовало возглавить авторитарное государство. Если бы у бабушки был... То она была бы дедушкой. Как-то так Владимир Владимирович сказал ![]() Цитата Поэтому, остается военная диктатура. Какой-нибудь поклонник устава в чине полковника наведет порядок в стране, а среди криминальных демократов и крышующих их ментов кратенько проведет децимацию. Вы хоть сами поняли, что сказали? ![]() Поклонник устава и организует военную хунту. Взаимоисключающие абзацы, короче. Это не считая того, что уставщина вещь такая, что.. ![]() Цитата В демократических странах свои поводы для соседских исков: плохо подстриженная трава на участке; вывешивание копченой рыбы на балконе; издевательства над домашним животным посредством дрессировки; использование насилия при воспитании детей; проявление гомофобии, расизма, национализма, антисемитизма и прочее и прочее... Вы считаете, что расизм и антисеметизм нормальные явления, которые должны поощряться обществом? Цитата Значит, демократическое государство отличается от авторитарного не по всем пунктам. Но авторитарное государство и не лжет, говоря о исполнении желаний народа, о свободном выборе и прочем. Авторитарное государство имеет приоритетом развитие и прогресс своей страны, с подбором руководителей по уровню компетентности, а не популярности. С удовольствием послушаю о развитии и прогрессе в Гвинеии, или на Фиджи или в Мавритании. Там как раз военные хунты. ![]() R2D2 ПЯТАЯ КОЛОННА В РОССИИ (Лето 1941 г.) Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена [Генлейна - С.]. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) ... Однако ничего подобного в России мы не видим. "Где же русские пособники Гитлера?" - спрашивают меня часто. "Их расстреляли", - отвечаю я. Джозеф Е. ДЕВИС. "Миссия в Москве". (Заметки посла США в 1937-1938 гг.) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Jo Dietrich
Как показывает история, даже блестящие военные редко становились хорошими руководителями. Потому что военные методы хороши для... армии, (да, да, как ни странно). Но не для государства. Венные достаточно однобоки и привыкли решать проблемы далеко не гибкими методами. А это чревато. Ну и то, что знаний в сферах экономики, политики и управления у них маловато, тоже минус. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Delen Jace @ 4 ноя 2009, 19:10) Венные достаточно однобоки и привыкли решать проблемы далеко не гибкими методами. А это чревато. Ну и то, что знаний в сферах экономики, политики и управления у них маловато, тоже минус. Именно гибкость и ненасытность чиновников задолбала больше прочего, так что полковник станет в самый раз. Причем, не обязательно именно ему возглавлять экономику. Ельцин что - большой экономист? Но у него был дипломированный экономист - Гайдар. У полковников на таких экономистов обычно аллергия, что обнадеживает. Конечно может получится хуже, но вряд ли. Цитата(Bror_Jace @ 4 ноя 2009, 18:46) С удовольствием послушаю о развитии и прогрессе в Гвинеии, или на Фиджи или в Мавритании. Там как раз военные хунты. В Зимбабве зато много лет процветает демократия. А в Южной Корее Пак Чон Хи поднял страну из нищеты к процветанию за 18 лет. Цитата(Bror_Jace @ 4 ноя 2009, 18:46) Вы считаете, что расизм и антисеметизм нормальные явления, которые должны поощряться обществом? Не больше и не меньше, чем упомянутый вами шпионаж в пользу другого государства.
-------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 июл 2025, 05:15 |