![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 7 Сентябрь 2010 Пользователь №: 8766 Раса: Человек ![]() |
Спасибо за ссыль. Понравилась концовка, где Анакин убивает Палпатина. А про остальное: Ну как бы так сказать. Если бы не было Люка, то очень сомнительно, что Альянс справился бы с первой ЗВ. Т.к. Ведж уже не мог стрелять, а Люка бы не было, то ЗВ осталась бы целой и невредимой. Йавин был бы уничтожен, а все те, кто только задумывался о восстании тут же бы струхнули. Таркин человек умный- мог и прикинуть зачем это несколько маленьких истребителей полезли в этот каньон. Защитил бы отверстие в реакторе и все дела. И с этого момента станция стала бы абсолютно неуязвимой. Ну или почти. В фильме говорилось только об одной уязвимой точке. Но их могло быть и больше. Сообщение отредактировал Snowstlaker - 19 Сентябрь 2010, 02:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Спасибо за ссыль. Понравилась концовка, где Анакин убивает Палпатина. Бредовая концовка, на самом деле. Вот тогда галактике точно пришёл бы кирдык. ![]() ![]() Цитата Если бы не было Люка, то очень сомнительно, что Альянс справился бы с первой ЗВ. Справились бы и без Альянса. ![]() Цитата Таркин человек умный- мог и прикинуть зачем это несколько маленьких истребителей полезли в этот каньон. Защитил бы отверстие в реакторе и все дела. Так чего он не защитил-то? ![]() Цитата И с этого момента станция стала бы абсолютно неуязвимой. И вторая станция тоже неуязвимой оказалась. Такие все умные прям. ![]() Сообщение отредактировал L’Étranger - 19 Сентябрь 2010, 02:58 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 7 Сентябрь 2010 Пользователь №: 8766 Раса: Человек ![]() |
Бредовая концовка, на самом деле. Вот тогда галактике точно пришёл бы кирдык. ![]() ![]() Согласен. Анакин не смог бы удержать влась в Галактике. Каким бы отличным полководцем и стратегом он ни был, но все же на троне сидеть- не остатки сопротивления подавливать и не джедаев скрывшихся вырезать. Справились бы и без Альянса. ![]() ![]() У меня конечно воображение слабо такое представляет. Ну да ладно. Так чего он не защитил-то? ![]() Ну в условиях боя затевать строительство дело бесполезное, тебе так не кажется? И вторая станция тоже неуязвимой оказалась. Такие все умные прям. ![]() Вторая станция неуязвимой не была. НО!(с) Если бы её доделали, то вполне могла бы оказаться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 522 Регистрация: 3 Январь 2010 Пользователь №: 8557 ![]() |
L’Étranger, м-да, после такой концовочки становится жалко Галактику
![]() Что до ЗС-1, то обстрел Альдераана и прочее по сути дела были "ходовыми испытаниями", во время которых неизбежно всплывают всякие недодеки и т.д. Если бы атака Альянса окончилась неудачей, шахту бы заделали сразу после анализа ситуации. А пытаться что-то делать, когда станция на ходу, да еще и неясно, не превосходит ли риск закрытия шахты риск от ее потенциальной уязвимости... не самое лучшее решение, в общем. Вторая станция была подчеркнуто уязвимой - именно поэтому Альянс и клюнул на подсунутую под нос приманку. А, в отличие от первой, на второй ЗС защитный экран был неуязвим не только для энергетического оружия, но и для физических тел - сиди себе, да любуйся. -------------------- Линкор, просто линкор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Согласен. Анакин не смог бы удержать влась в Галактике. Каким бы отличным полководцем и стратегом он ни был, но все же на троне сидеть- не остатки сопротивления подавливать и не джедаев скрывшихся вырезать. Да кто бы его вообще на этот трон пустил? Кто он такой вообще был на тот момент? Джедай недорезанный. ![]() Цитата У меня конечно воображение слабо такое представляет. Ну да ладно. Да сам Вейдер взорвал бы, да и дело с концом. ![]() Цитата Ну в условиях боя затевать строительство дело бесполезное Принимается. Но меня поражает, как быстро и легко повстанцы обнаружили эту уязвимую точку, а имперцы-то чем думали? Вроде как, имперцы посчитали эту деталь незначительной. Так почему они бы после неудачной атаки повстанцев переменили своё мнение на сей счёт? Хотя я лично считаю, что ЗС-1 была бы уничтожена в любом случае, с Люком ли, без Люка. Вторая станция была подчеркнуто уязвимой - именно поэтому Альянс и клюнул на подсунутую под нос приманку. А, в отличие от первой, на второй ЗС защитный экран был неуязвим не только для энергетического оружия, но и для физических тел - сиди себе, да любуйся. Но его можно было отключить, экран этот. Вот и посидели - полюбовались. ![]() Планы первой ЗС тоже к повстанцам не просто так попали, а через Вейдера. Сообщение отредактировал L’Étranger - 20 Сентябрь 2010, 03:49 |
|
|
![]()
|
|
Да кто бы его вообще на этот трон пустил? Кто он такой вообще был на тот момент? Джедай недорезанный. ![]() Думаю, что мало кто и воспротивился бы. Одного прилюдного удушения было бы достаточно, что бы нагнать сраху на сенат. Вопрос был бы в уцелевших джедаях. Да сам Вейдер взорвал бы, да и дело с концом. ![]() Ага, напился бы и мордой Принимается. Но меня поражает, как быстро и легко повстанцы обнаружили эту уязвимую точку, а имперцы-то чем думали? Вроде как, имперцы посчитали эту деталь незначительной. Так почему они бы после неудачной атаки повстанцев переменили своё мнение на сей счёт? Хотя я лично считаю, что ЗС-1 была бы уничтожена в любом случае, с Люком ли, без Люка. Когда за тебя начинают думать компьютеры вопрос о скорости уже мало кого волнует. Может Таркин и считал бы, что это не уязвимость. А вот Вейдер такой самоуверенностью не страдал. Напомни мне кто из них главнее. Но его можно было отключить, экран этот. Вот и посидели - полюбовались. ![]() Планы первой ЗС тоже к повстанцам не просто так попали, а через Вейдера. Ну если верить игре Dark Forces, то планы ЗВ попали к повстанцам не через Вейдера, а через Кайла Катарна. |
|
|
![]()
|
|
Думаю, что мало кто и воспротивился бы. Одного прилюдного удушения было бы достаточно Очень сомневаюсь. Вейдер, конечно, крут, но он один, и он никто. И нельзя забывать об армии. Кому бы она стала подчиняться в таком случае? ![]() Цитата Вопрос был бы в уцелевших джедаях. И это тоже. Цитата Ага, напился бы и мордой Вообще-то, я вполне серьёзно говорила. ![]() Цитата Когда за тебя начинают думать компьютеры вопрос о скорости уже мало кого волнует. Вопрос был в том, что мешало имперцам сделать то же самое. Времени у них было на порядок больше. Лет на 20. ![]() Цитата Может Таркин и считал бы, что это не уязвимость. А вот Вейдер такой самоуверенностью не страдал. Напомни мне кто из них главнее. На ЗС - Таркин безусловно. Цитата Ну если верить игре Dark Forces, то планы ЗВ попали к повстанцам не через Вейдера, а через Кайла Катарна. Я имею в виду то, что он Лею намеренно отпустил со ЗС, вместе с планами. А перед этим отпустил с "Тантива" дроидов с планами. Кроме того, вы говорили о неуязвимости ЗС, а я говорю о том, что неуязвимость ЗС зависела от того, что почешется в левой пятке у императора, Вейдера, etc. Так было со второй ЗС, так же было и с первой (хотя я лично думаю, что в случае с первой ЗС Вейдер сделал это не из безрассудства и сумасбродства, как император в случае со второй, а намеренно хотел её уничтожить). Сообщение отредактировал L’Étranger - 20 Сентябрь 2010, 18:52 |
|
|
![]()
|
|
Очень сомневаюсь. Вейдер, конечно, крут, но он один и он никто. И нельзя забывать об армии. Кому бы она стала подчиняться в таком случае? ![]() Армии пофиг кому подчиняться. Если бы у нее было свое мнение, то они бы послали Сидиуса куда подальше и не стали бы стрелять в спину джедаям только потому что им пришло сообщение от Сидиуса с фразой "Выполнить приказ 66". Как можно заметить в видео клоны тоже не спешили мстить за убитого императора Анакину. Вопрос был в том, что мешало имперцам сделать то же самое. Времени у них было на порядок больше. Лет на 20. ![]() Первоначально это и не считалось уязвимостью. Найди идиота, который согласиться пролететь по искрящему турболазерами каньону и попытаться сбросить протонную ракету в шахту метр на метр ( или сколько там было) Но отчаяние принудило повстанцев пойти на это. А теперь рассуждай. Атака повстанцев не удалась и Йавин уничтожен. Вейдер анализирует ситуацию: Альянс был на волосок от победы с всего двумя эскадрильями. А если их будет три или четыре в следующий раз? И крейсера добавятся. Может все же стоит подумать о защите реактора? На ЗС - Таркин безусловно. До той поры пока Вейдер ему это позволял. Даже если бы он не хотел убивать Таркина, ему достаточно было бы связаться с Императором и решить эту проблему. Хотя как знать. Я имею в виду то, что он Лею намеренно отпустил со ЗС, вместе с планами. А перед этим отпустил с "Тантива" дроидов с планами. Он отпустил Лею т.к. логично предположил, что беглецы направятся прямиком на главную базу Альянса. А дройды сбежали лишь по глупости имперцев, которые не посчитали пустую ( т.к. скан велся на живых существ) капсулу за опасную. А Вейдер в этот момент был занят Лейей и Антиллесом. Даже ситхи не вездесущи. Вообще-то, я вполне серьёзно говорила. ![]() См выше. |
|
|
![]()
|
|
Армии пофиг кому подчиняться. Если бы у нее было свое мнение, то они бы послали Сидиуса куда подальше и не стали бы стрелять в спину джедаям только потому что им пришло сообщение от Сидиуса с фразой "Выполнить приказ 66". Так с какой стати она стала бы подчиняться Скайвокеру, особенно после приказа 66? ![]() Цитата Как можно заметить в видео клоны тоже не спешили мстить за убитого императора Анакину. Это всего лишь игра с альтернативной концовкой. И как я уже сказала в самом начале, я считаю эту концовку бредовой. ![]() Цитата Найди идиота, который согласиться пролететь по искрящему турболазерами каньону и попытаться сбросить протонную ракету в шахту метр на метр ( или сколько там было) Такие идиоты, тем не менее, нашлись. ![]() Цитата Но отчаяние принудило повстанцев пойти на это. А имперцы свято верили, что вид приближающейся ЗС ни у кого никогда отчаянного безрассудства не вызовет? Все будут сидеть и радостно ждать, когда их взорвут нафиг? ![]() Цитата Атака повстанцев не удалась и Йавин уничтожен. Вейдер анализирует ситуацию: Альянс был на волосок от победы с всего двумя эскадрильями. С какой стати он был на волосок от победы? Почему Вейдер должен делать такие выводы? Он может сделать вывод: идиоты от отчаянья бросились грудью на амбразуру, но, естественно, у них ничего не вышло. Но речь о другом. Дублирую, ибо, как я поняла, вы это не успели прочитать: Вы говорили о неуязвимости ЗС, а я говорю о том, что неуязвимость ЗС зависела от того, что почешется в левой пятке у императора, Вейдера, etc. Так было со второй ЗС, так же было и с первой (хотя я лично думаю, что в случае с первой ЗС Вейдер сделал это не из безрассудства и сумасбродства, как император в случае со второй, а намеренно хотел её уничтожить). Цитата До той поры пока Вейдер ему это позволял. Мог бы не позволять - не позволял бы. Цитата Даже если бы он не хотел убивать Таркина Каким образом он бы это сделал, мне интересно, даже если бы и хотел, а я, кстати, более чем уверена, что он просто мечтал об этом. ![]() Цитата ему достаточно было бы связаться с Императором и решить эту проблему. Хотя как знать. Вот именно. Как знать. Как сильно заботился император о неуязвимости, мы видели на примере второй ЗС. Даже если бы и заделали эту шахту, кто сказал, что император не учудил бы что-нибудь в духе шестого эпизода? Если у человека поехала крыша от безграничной власти, то от него можно ожидать чего угодно и когда угодно. Цитата Он отпустил Лею т.к. логично предположил, что беглецы направятся прямиком на главную базу Альянса. И что? А император в шестом эпизоде выдал повстанцам планы тоже с целью заманить их в ловушку и уничтожить. Итог в обоих случаях известен. Повторяю: речь шла о неуязвимости ЗС. Следите за логикой дискуссии. И если Вейдер был такой предусмотрительный и не страдал самоуверенностью, в отличие от Таркина и императора, какого ситха он ТАК рисковал? Цитата А дройды сбежали лишь по глупости имперцев, которые не посчитали пустую ( т.к. скан велся на живых существ) капсулу за опасную. Я не верю в такую глупость имперцев. ![]() P.S. Мы с вами на брудершафт не пили, ОК? ![]() Сообщение отредактировал L’Étranger - 20 Сентябрь 2010, 22:02 |
|
|
![]()
|
|
Так с какой стати она стала бы подчиняться Скайвокеру, особенно после приказа 66? ![]() С такой, что Скайвокер перешел на сторону Палпатина, потому его и не тронули. А потом предал и убил императора как все ситхи и делают. Это всего лишь игра с альтернативной концовкой. И как я уже сказала в самом начале, я считаю эту концовку бредовой. ![]() Не все то ложь, что бред =) Такие идиоты, тем не менее, нашлись. ![]() Нашлись. И нашлись бы ещё. А имперцы свято верили, что вид приближающейся .ЗС ни у кого никогда отчаянного безрассудства не вызовет? Все будут сидеть и радостно ждать, когда их взорвут нафиг? ![]() Вполне могли. На тот момент не существовало станций способных по мощи выстоять против Звезды Сметри, а вид вот такой вот "планетке" на орбите собственно кого угодно в ступор введет. С какой стати он был на волосок от победы? Почему Вейдер должен делать такие выводы? Он может сделать вывод: идиоты от отчаянья бросились грудью на амбразуру, но, естественно, у них ничего не вышло. Таркин мог такое подумать, он был политиком. А Вейдер - воин. У него образ мышления другой. Он анализирует действия своих врагов, находит наилучшее решение для себя и учитывает недочеты прошлого. Так что после неуспешной атаки он бы обязательно обезопасил реактор. Но речь о другом. Дублирую, ибо, как я поняла, вы это не успели прочитать: Вы говорили о неуязвимости ЗС, а я говорю о том, что неуязвимость ЗС зависела от того, что почешется в левой пятке у императора, Вейдера, etc. Так было со второй ЗС, так же было и с первой (хотя я лично думаю, что в случае с первой ЗС Вейдер сделал это не из безрассудства и сумасбродства, как император в случае со второй, а намеренно хотел её уничтожить). Каким же идиотом надо быть, что бы уничтожать собственное оружие устрашения, не приходило в голову? А дальше что? Что если бы Хэн не пришел на помощ Люку? То Вейдер сбил бы Скайвокера и сам пустил ракету в шахту? Или преднамеренно позволил бы Люку уничтожить ЗС? ИМХО. Бред. ![]() Мог бы не позволять - не позволял бы. Полезно давать человеку иллюзию того, что он контролирует все и вся. Вейдер именно такую иллюзию и дал Таркину. Каким образом он бы это сделал, мне интересно, даже если бы и хотел, а я, кстати, более чем уверена, что он просто мечтал об этом. ![]() Да приблизительно так же как прибил адмирала Пьетта в V эпизоде. Вот именно. Как знать. Как сильно заботился император о неуязвимости, мы видели на примере второй ЗС. Даже если бы и заделали эту шахту, кто сказал, что император не учудил бы что-нибудь в духе шестого эпизода? Если у человека поехала крыша от безграничной власти, то от него можно ожидать чего угодно и когда угодно. Не учудил бы. Императору в VI эпизоде был нужен полный разгром повстанцев. А на момент четвертого они были для него не больше чем мусор под ногами. На этом он и споткнулся. Тем более, что при уничтожении Йавина вряд ли бы кто-нибудь стал бы пробовать вновь оспорить власть ситха. И что? А император в шестом эпизоде выдал повстанцам планы тоже с целью заманить их в ловушку и уничтожить. Итог в обоих случаях известен. Повторяю: речь шла о неуязвимости ЗС. Следите за логикой дискуссии. И если Вейдер был такой предусмотрительный и не страдал самоуверенностью, в отличие от Таркина и императора, какого ситха он ТАК рисковал? А тебе не приходило в голову, что имперцы об этой уязвимости не знали? Без риска нет победы. Тем более, что только джедай смог в итоге забросить торпеду в реактор. А Вейдер никак не мог ожидать, что среди пилотов окажется джедай. Я не верю в такую глупость имперцев. ![]() На тот момент они были уверены, что планы ЗС находятся на Тантиве. P.S. Мы с вами на брудершафт не пили, ОК? ![]() Пока нет. Но если угощаешь, то вполне можем =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 522 Регистрация: 3 Январь 2010 Пользователь №: 8557 ![]() |
Н-да, наворотили вы, однако. Выскажусь и я.
На момент Явина Вейдер еще не главком и воспринимается Таркиным как посланник Императора (с не слишком ясными полномочиями, но гранд-мофф считает возможным делать замечания лорду, хоть и в мягкой форме, а значит считает свое положение достаточно прочным). На станции главным человеком является Таркин. Он куратор проекта, он за него и отвечает (наверняка головой). Что из этого следует? Ему даны полномочия (я не думаю, что Император, пусть на тот момент уже не особо дружащий с головой, разрешил бы своим моффам чихнуть без команды, не то что по планетам стрелять) уничтожить планету, возможно по особому списку, поскольку ни Мотма, ни Бэйл особо не маскировались в заговоре против власти были замазаны еще двадцать лет назад. А раз полномочия даны, и доверие оказано, то его надо оправдать. Оправдает - получит больше власти и прочих плюшек, которые потенциально могут его самого привести на трон. А Таркин, судя по собранному на ЗС "цветнику" из военных и чиновников, такой вариант рассматривал вполне серьезно. Задача Вейдера - проконтролировать и пресечь превышение полномочий, буде такое проявится. Альдераан при этом мог прекрасно укладываться в рамки того, что было разрешено Таркину, но не слишком понравилось лорду. Даже если так, то убивать гранд-моффа вместе с миллионом солдат и технических специалистов расточительно именно по мнению Вейдера (Императора бы это не слишком озаботило). Собственно, понесло ситха в каньон обычное желание закрыть намечающуюся амбразуру собой (а такая дурная привычка за ним водится с 1-го эп и до 6-го). И если бы не Соло, которому вздумалось вернуться, то от Явина бы тоже осталось симпатичное астероидное поле. Сам же Таркин считал угрозу станции недостататочной для эвакуации вполне обоснованно. Никто, кроме форсюзера в шахту попасть не мог (исключаем массовую атаку, т.к. крестокрылы в нужном количестве туда просто не добирались), а единственный известный гранд-моффу форсюзер был как раз занят тем, чтобы в шахту не попали. Убегать на грани триумфа действительно позорно. Особенно с учетом того, что об этом немедленно будет доложено. А Император такой нелояльности может и не простить именно по причине зачесавшейся левой пятки. Тут Таркина упрекнули в том ,что он политик, а не воин. Палпатин у нас тоже политик, и, судя по карьерным успехам, этот склад ума существенно выгоднее для успешной жизни ![]() Что до "Исполнителя", то Вэейдер скорее сам бы удавился, чем подставил любимый линкор под удар. Другой вопрос, что он был занят более важными на тот момент вещами - спасением собственно отпрыска. А уж там вероятностей было напутано наверняка больше, чем со всем собравшимся у Эндора флотом. -------------------- Линкор, просто линкор
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата Никто, кроме форсюзера в шахту попасть не мог Почему? В ДДГ не было высокоточного оружия? -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Nefer-Ra
Дополню - вообще, Таркину все же его обычная предусмотрительность и расчетливость слегка изменили. Вейдер еще в начале атаки замечал насчет опасности, от чего Уилхуфф просто отмахнулся, свято веря, что никто никуда не попадет. И вот ситх поступил абсолютно правильно: поднял собственную эскадрилью, над которой у Таркина власти не было, и полетел гарантировать, чтобы не попали. Кстати, практически справился, если глянуть на документированные потери повстанцев. Но влез "икс-фактор" в лице Соло, которого никто учитывать не мог. Впрочем, с Хэном это обычное дело) Darth Catherine Цитата Почему? В ДДГ не было высокоточного оружия? Похоже, у Альянса настолько точного не было. Если мне не изменяет память, то первый выстрел по шахте был сделан именно с помощью систем наведения - и получился промах. А вот Люк, руководствуясь ощущениями адепта Силы, всадил торпеды туда, куда было нужно. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Если мне не изменяет память, то первый выстрел по шахте был сделан именно с помощью систем наведения - и получился промах. А вот Люк, руководствуясь ощущениями адепта Силы, всадил торпеды туда, куда было нужно. Кстати, в изначальном варианте Люк тоже стрелял по шахте два раза - первый раз промахнулся, но это потом при монтаже вырезали, хотя в фильме осталась реплика Биггса, указывающая на это: "They`re coming in much faster this time." |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 16 Сентябрь 2009 Из: Сочи - темные ночи Пользователь №: 8425 ![]() |
Извините конечно, но у меня такое ощущение, что я кликнул не туда ибо оффтоп глубочайший. Так вот по теме силы были равны, свое слово сказал вулкан. Благодаря ему поединок из фабрики на на ту злополучную для Анакина скалу.
-------------------- Вставай и сражайся!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 01:14 |