![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Приветствую.
![]() А не поиграть ли нам снова и не развить ли свою фантазию и воображение? И красноречие заодно. Видела подобную тему на одном форуме. Поскольку "игра-сказочка" у нас уже есть, то предлагаю игру-поэзию. В идеале - по ЗВ, конечно. Правила таковы: 1. Составляем четверостишия. Каждый игрок дописывает одну строку к уже имеющимся. Тот, кто заканчивает четверостишие, начинает новое. 2. Четверостишия должны быть рифмованы. Тип рифмы - ААББ (хотя можно и перекрестный, если совсем не рифмуется). 3. Пишите, леди и джентльмены, осмысленные тексты. Последняя строка четверостишия должна его реально завершать, подводить итог. Начинаю я, кто-нибудь продолжает: Джедай умирает, а девушка плачет... -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
А ситх умирает не так, а иначе,
И дух его в Силу не улетает. А дроид и вовсе не умирает! Упс... Не дочитала правила ![]() Последние две строчки не считаются) Сообщение отредактировал R2D2 - 24 Май 2010, 14:29 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
Soldier of Misfortune ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 301 Регистрация: 31 Май 2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8286 Раса: Корун ![]() |
R2D2, а пускай считаются)
И если поломка с беднягой случится, По дроиду вряд ли заплачет девица. Оплакивать клонов не принято тоже, Хотя на людей они очень похожи. О них погрустит лишь сержант мандалорский И, может, помянет товарищей горстка. Увы, на войне слёзы ценятся мало... *мрачненько так получается, да ![]() -------------------- Падут замки и своды, долги пойдут ко дну
Для тех, кто у свободы в пожизненном плену, Для тех, кто без печали проходит по земле, Как греки завещали и дедушка Рабле. © Л. Бочарова |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Ведь дроид, по сути, лишь груда металла.
А клон, несмотря на живую природу, Был создан коварному плану в угоду. Нет места ему в жизни тихой и мирной Сообщение отредактировал L’Étranger - 24 Май 2010, 20:03 |
|
|
![]()
|
|
Soldier of Misfortune ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 301 Регистрация: 31 Май 2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8286 Раса: Корун ![]() |
*Остапа несло (с)*
...А значит, грустить по нему - дюже жирно. Но если вы всё-таки драмы хотите, В ЗВ есть немало печальных событий. В EU и в трилогиях часто бывают Моменты, где кто-то слезу проливает: Преставился тихо в краю незнакомом Под слёзы Санрайдеров Улик Кель-Дрома. Не лучше судьба его брата Дюрона, Что умер, оплаканный Шейлой влюблённой. Рыдал по учителю Кеноби юный, По Галену Мареку плакала Джуно, По Вейдеру - Люк (он же плакал по Маре), По Трауну дружно имперцы рыдали. Весь фэндом оплакал Чубакку у гроба, А Джанго скончался - расплакался Боба, Над Как жаль, что никто не оплакал Косого! Конечно, Лорд Малак был злобен и страшен, Но Реван, ИМХО, был нисколько не краше И мог бы маленько всплакнуть после боя... -------------------- Падут замки и своды, долги пойдут ко дну
Для тех, кто у свободы в пожизненном плену, Для тех, кто без печали проходит по земле, Как греки завещали и дедушка Рабле. © Л. Бочарова |
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Да, есть, кого помянуть нам с тобою.
Пламенем блестит река... -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Бегут цветные облака,
Да мало ли ещё чего Для жизни непригодного! А жизнь в галактике одна... -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Она опасностей полна.
|
|
|
![]()
|
|
ангел с модераторскими крылышками ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3146 Регистрация: 8 Февраль 2005 Из: Краснокамск Пользователь №: 1736 Раса: человек ![]() |
Полна любви, страстей, невзгод,
Печалей, радостей, хлопот. Однако хватит предисловий, Хотя они - исток историй. Настало время объяснить, Чем смог почтенье заслужить Джедай, по которому плачет девица -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Был юноша славный и храбрый, и сильный
Ему лишь недавно косицу остригли Но подвиги ратные в свои двадцать лет Успел совершить, чем удивил весь Совет. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Леди ситх, вы должны были начать новое четверостишие.
![]() Ну ладно, начну я: Он с ситхом решил в одиночку сразиться, Раньше такое могло лишь присниться. Был ситх беспощаден, джедай был упрям - Но алый клинок светлый путь оборвал... "Когда я умру, я стану Силой... Сообщение отредактировал Jedi Padme - 25 Май 2010, 10:50 -------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
![]()
|
|
- Сказал джедай подруге милой
когда-то. Плакала зелтронка, джедай, как и он сам, ребёнка ждала она скорей всего, Возможно даже от него. Совет с подобным не смирился, Против неё оборатился. В изгнанье девушка далёком... -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
...Чтоб совладать с тяжёлым шоком
И чтоб тоска не одолела, Открыла собственное дело: Кантина "Домик падавана" Была для всех гостей желанна. В ней пропускал стаканчик лума И дурос, и забрак угрюмый, И разбитной кореллианец, И сотни всяких прочих пьяниц. Но вот однажды в час вечерний... Сообщение отредактировал Rover A.J. - 25 Май 2010, 16:14 -------------------- Падут замки и своды, долги пойдут ко дну
|
|
![]()
|
|
ангел с модераторскими крылышками ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3146 Регистрация: 8 Февраль 2005 Из: Краснокамск Пользователь №: 1736 Раса: человек ![]() |
Без предисловий и без терний
Один высокий завсегдатай С красивым голосом раскатым Ей сообщил о том, что вскоре -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]()
|
|
Её постигнуть может горе
Ребёнок - тут вопрос решённый, Родится тоже одарённый, Тогда за ним придут джедаи В свой древний храм сопровождая, Иль может (мысль не будет дикой) За ним прибудет ситх-владыка. Хоть обладала силой тоже Она надеяться не может С ним справиться" Ну а расстаться С ребёнком будущим даже пытаться Зелтронка-барышня не хочет, Хоть нежеланным был он точно. "Быть может мне нанять охрану?" Хозяйка "Дома падавана" Подумала, да и решила... -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 21:53 |