![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Просящий прощения. ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 192 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Самара Пользователь №: 2484 Раса: Человек-Мандалор ![]() |
Что тут непонятного?
-------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Ордена ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 205 Регистрация: 18 Сентябрь 2005 Из: Галактика Пользователь №: 2741 Раса: Эмберит ![]() |
А непонятно какими стилями пользовались Ситхи? Что нашему Ордену вообще об этом известно?!!!
-------------------- "Все ответы придут с потоком Силы, если ты спокоен, тих, покорен..."
- Ты понимаешь мой язык? - Истинный воин понимает все языки. - Но я не понимаю твоего! - Значит, лишь один из нас воин... |
|
|
![]()
|
|
Mamoru ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 118 Регистрация: 25 Сентябрь 2005 Из: г. Тольятти Пользователь №: 2777 Раса: Человек ![]() |
Так как тема касается Световых Мечей, то я не стану перечитывать все с начала, т.к. мне лень
![]() Меч в первую очередь орудие убийства, можно оправлять его в любые слова, но он им и останется. Ты убиваешь одних людей ради защиты других, ты убиваешь нескольких, чтобы спасти всех. Это основа любой техники владения мечем. Если ты избежал битвы то это уже победа, но если бой неизбежен, то нет места рассуждениям. -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
в каждой чашке чая, в каждой жизни, которую мы отнимаем... Это и есть путь Воина... Это и есть Буси-до (с) Кинофильм "Последний Самурай" |
|
|
Anakin Veider |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Yahiko @ 12 декабря 2005, 16:55) Меч в первую очередь орудие убийства, можно оправлять его в любые слова, но он им и останется. Ты убиваешь одних людей ради защиты других, ты убиваешь нескольких, чтобы спасти всех. Это основа любой техники владения мечем. Если ты избежал битвы то это уже победа, но если бой неизбежен, то нет места рассуждениям. Yahiko, я с тобой полностью не согласен.Ты неправильно понимаешь суть,может даже вернее будет смысл меча. Убить можно чем угодно,неважно оружием,или чем другим,например удар в гортань кончиками пальцев. Здесь нужно понять что убивает не клинок,а ты.Именно ты решаешь убить,или нет Если вспомнить Конфуция-"мысль творит и убивает.Наведи порядок в мыслях-и сталь тебе не понадобится..." В том же Китае была тактика боя на мечах,когда воин не вынимал меч из ножен на протяжении всего поединка.Соответственно и стиль фехтования благородных мужей был построен на непричинении вреда противнику,но сведение всех его атак т.о,что тот запутывался в своих ударах,"проваливался",т.д,и в рез-те оказывался побежденным... кстати такая техника есть и у нас.Вот: Траката Эту форму боя на сейберах могут использовать только самые могущественные и одаренные Джедаи. Джедай держит сейбер в руке, но не включает его. Он уворачивается от атак или отбивает их с помощью Силы. Наиболее сильные и мудрые Джедаи могут сами атаковать своего противника Силой во время и между взмахами лайтсейбера противника. Но Джедай будет выжидать нужного момента, и, когда он придет, быстро включит и выключит сейбер, так, что лезвие пройдет сквозь тело противника. Это должно либо убить противника, либо нанести ему тяжелое ранение. Эта техника невероятно сложна для исполнения и постижения, и Джедай, который хочет ее использовать, должен быть сведущ в потоках и в природе Силы. Считается, что эта форма боя близка к Темной стороне, так как она захватывает противника врасплох и так как ее можно использовать и не в дуэли на лайтсейберах, для того, чтобы неожиданно убить противника на очень близкой дистанции. Ее лучше всего использовать в дуэли, но она подходит и для тех, кто желает избегнуть огня бластеров. Мастер Йода в совершенстве овладел этим стилем и часто использовал его в битвах против нескольких противников. Было бы просто супер овладеть ею... А сам меч(для джедая)-это символ.Символ чистоты разума и контроль эмоций.Это символ благородства и чести. До сих пор во всех восточных школах меч нужен не для убийства,защиты,нападения,а для самосовершнствования.Совершенствования Себя,Своего Духа,Борьба со своим собственным эгоистичным Я. Вроде все, и ответил,и высказался... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Mamoru ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 118 Регистрация: 25 Сентябрь 2005 Из: г. Тольятти Пользователь №: 2777 Раса: Человек ![]() |
Anakin Veider
В любом случаи, когда ты достаешь меч и наносишь удар, ты стремишься поразить противника. Любая техника это стиль поведения, свая тактика, доже свои движения, но основа везде одна. Световой меч может быть символом лишь для обычных людей, для Джедая это оружие. -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
в каждой чашке чая, в каждой жизни, которую мы отнимаем... Это и есть путь Воина... Это и есть Буси-до (с) Кинофильм "Последний Самурай" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 128 Регистрация: 21 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3075 ![]() |
Цитата(Yahiko @ 13 декабря 2005, 13:21) Anakin Veider В любом случаи, когда ты достаешь меч и наносишь удар, ты стремишься поразить противника. Любая техника это стиль поведения, свая тактика, доже свои движения, но основа везде одна. Световой меч может быть символом лишь для обычных людей, для Джедая это оружие. Падаван, Вы кажется не вполне понимаете. Меч для Джедая никогда не был и не станет оружием убийства. Не путайте. Если взяв в руки свой меч Вы ставите цель убить, то Вы ошиблись адресом. Это цели и стремления Ситхов, а не Джедаев. Убийство, разрушение, власть... Всё это не свойственно тому, кто выбрал Свет. Тому, кто поклялся защищать тех, кто нуждается в защите. Падаван, запомните на будущее. Никогда не стремитесь уничтожить противника. Это прямой путь на ТСС. В любой ситуации Вы обязаны сделать всё, чтобы обойтись без жертв. Мы убиваем лишь тогда, когда у нас не остается иного выбора. И только в целях защиты. |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Ордена ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 205 Регистрация: 18 Сентябрь 2005 Из: Галактика Пользователь №: 2741 Раса: Эмберит ![]() |
Так... ещё вопросик...
Я тут накопал инфу, что светомечи Ситхов благодаря особенностям красного кристалла получал способность во время поединка выпускать мощнейший энергетический импульс, который перегружал энергоблок вражеского (Джедайского судя по всему) светомеча, и тем самым выводил его из строя... Эта особенность со временем принесла оружию Ситхов мрачную славу как "Оружию, не способному нести мир"... (Хотя как оружие может нести мир я тоже не вьезжаю) А теперь внимание вопрос! Насколько мне подсказывает память, ни в одной из серий Саги ничего подобного не происходило. Так как? Джедаи со временем научились таки защищать свои сэйбры? В этой теме во время обсуждения технологии светомечей упоминались предохранители и стабилизирующие магнитные кольца на оправе фокусирующего кристалла... Они как-то влияют на это? -------------------- "Все ответы придут с потоком Силы, если ты спокоен, тих, покорен..."
- Ты понимаешь мой язык? - Истинный воин понимает все языки. - Но я не понимаю твоего! - Значит, лишь один из нас воин... |
|
|
Anakin Veider |
![]()
|
Гость ![]() |
Yahiko,ну что сказать,Велиал читает мои мысли
![]() Простите, не знаю вашего статуса... Для вас,Yahiko, я добавлю,что знающий победит раньше,чем начнется бой.Он просто собьет саму эскалацию конфликта, не давая агрессии проявиться в полной мере. И еще,не обижайся,я такой же мл.падаван,как и ты.Нам надо помогать друг-другу , а не ругаться ![]() |
|
|
![]()
|
|
Велиал
Цитата Падаван, Вы кажется не вполне понимаете. Меч для Джедая никогда не был и не станет оружием убийства. Вы не совсем меня поняли, я сказал что меч - это орудие убийства, т.е. основное предназначение меча именно убивать. Цитата Не путайте. Если взяв в руки свой меч Вы ставите цель убить, то Вы ошиблись адресом. Это цели и стремления Ситхов, а не Джедаев. Меч может всегда присутствовать, но когда он в руках, значит выбор уже сделан, битва неизбежна и цель поставлена, если ни кто не отступит то жизнь одного из сражающихся неминуема прервется. Я рассматриваю случай, когда оба противника сражаются на мечах Anakin Veider Цитата И еще,не обижайся,я такой же мл.падаван,как и ты.Нам надо помогать друг-другу , а не ругаться .Удачи. Спасибо, всегда буду рад помочь. ![]() Сообщение отредактировал Yahiko - 14 Декабрь 2005, 08:06 -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 128 Регистрация: 21 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3075 ![]() |
Yahiko
Цитата Вы не совсем меня поняли, я сказал что меч - это орудие убийства, т.е. основное предназначение меча именно убивать Я Вас прекрасно понял, падаван. Я не люблю повторяться, но для Вас сделаю исключение... Меч для джедаев не оружие убийства, а средство защиты. И не больше. Падаван, Вы понимаете разницу между убийством и защитой? Цитата Меч может всегда присутствовать, но когда он в руках, значит выбор уже сделан, битва неизбежна и цель поставлена, если ни кто не отступит то жизнь одного из сражающихся неминуема прервется. Я рассматриваю случай, когда оба противника сражаются на мечах Если меч в руках - это ещё не означает, что битва состоится. Почти из любой ситуации можно выйти живым и невредимым, не пролив при этом крови. Вы должны думать не о том, как победить. Вы должны думать о том, как можно разрешить противостояние без кровопролития. Даже если вы стоите лицом к лицу с Ситхом. Всегда есть шанс избежать боя. |
|
|
![]()
|
|
Велиал
Цитата Я Вас прекрасно понял, падаван. И все же вы меня не поняли. Между словом Орудие и Оружие есть существенная разница. Меч был, есть и всегда будет Орудием убийства. Вот к примеру лопата - это орудие труда, основное ее предназначение капать, но это не мешает воспользоваться ею как оружием. А меч это как я уже сказал орудие убийства, но это не мешает использовать его для защиты. Цитата Если меч в руках - это ещё не означает, что битва состоится. Для мене означает, я достаю оружие в тех случаях когда другого пути нет. Цитата Почти из любой ситуации можно выйти живым и невредимым, не пролив при этом крови. Это возможно только в том случае, если бой не начался. Цитата Всегда есть шанс избежать боя. Ни всегда, это точно. -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
|
|
![]()
|
|
Yahiko
Падаван, Вы вспомните мои слова, когда Ваше упрямство приведёт Вас к гибели. Цитата И все же вы меня не поняли. Между словом Орудие и Оружие есть существенная разница. Меч был, есть и всегда будет Орудием убийства. Вот к примеру лопата - это орудие труда, основное ее предназначение капать, но это не мешает воспользоваться ею как оружием. А меч это как я уже сказал орудие убийства, но это не мешает использовать его для защиты. Оставлю без коментариев в меру упертости некоторых отдельно взятых падаванов. Цитата Значит Вы уже одной ногой стоите за чертой, которая разделяет Светлую и Темную стороны Силы... Цитата Это возможно в любом случае. Цитата 98% случаев, когда боя можно избежать. Из них 90% многие не видят в меру своей узконаправленности. И ещё. Падаван, я на личном примере знаю, что есть ТСС. Я был там и не хочу возвращаться. А вот ваши мысли и суждения ведут Вас именно туда. Я всё сказал... |
|
|
Anakin Veider |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Велиал @ 15 декабря 2005, 16:05) [И ещё. Падаван, я на личном примере знаю, что есть ТСС. Я был там и не хочу возвращаться. А вот ваши мысли и суждения ведут Вас именно туда. Я всё сказал... Тов.Велиал этот столбик фраз вверху ощутимо ударил по тому,что я не особо люблю выносить на обсуждение... Просьба,как появитесь здесь,отзовитесь,нужно сравнить чувства и воспоминания об этом мраке и раскопать выход из него(не Вы один такой). надеюсь на Ваше понимание... |
|
|
![]()
|
|
Im the Choosen One! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 124 Регистрация: 23 Ноябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 3082 Раса: Человек ![]() |
Извините, но вмешаюсь в беседу. Очень уж интересной она получается.
Сначала по поводу Темной стороны: хотелось бы этот разговор про переход с ТС и прочего как-то в отдельную темку бы, и там поговорить. Все-таки это и меня напрямую касается. Теперь про меч. Лазерный меч - в первую очередь символ джедая. И когда они видели потом такие мечи у ситхов, они удивлялись. Да, я согласна с тем, что меч - оружие. Но это не орудие убийства. Хотя бы потому что убивать мечом не обязательно. Можно и обезоружить. А вот джедаи должны были пользоваться мечом только в крайнем случае. Сначала надо было говорить. Но если джедай вынимал меч, то он должен был сражаться. Чаще всего джедаи защищались. Ни разу не было такого, чтобы джедай нападал с мечом. Это уже было признаком Темной стороны. Ой, что-то длинно. Пока остановлюсь. Будут вопросы - задавайте. -------------------- Ну вот, прошлись рысцой. Для маленькой разминки совсем неплохо
|
|
|
![]()
|
|
Anakin Veider
Я к Вашим услугам) Хотя мне и не хочется вспоминать о том времени... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26 июн 2025, 23:11 |