![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Покои Императрицы
Айрен, Корон Утро началось удивительно рано. И удивительно хорошо. Айрен потянулась, не спеша по-настоящему просыпаться и вставать. О да, дорогая – провести бой даже с дроидом – это для тебя слишком сложно, а превратить простой чай в непростое зелье, даже без медитации – это всегда пожалуйста. Под боком заворочался Ахэ, тоже явно только что проснувшись. Надо же – и он ночью спал, а не пугал по кустам котенка Звездных. Если еще и телохранители дрыхли последние пять часов без задних ног, а потом неожиданно проснулись на рассвете – бодрые и довольные жизнью – значит – точно чай. Надо будет на них посмотреть – как они себя чувствуют. Главное, что бы хуже не было. Хотя, Сила обещала, что плохо им не будет. Но – вдруг? - Ты там живой, лохматый? Или уже превратился в сырный шарик? Пес заворчал что-то невнятное, о том, что не превратился и – всегда бы так. - Ага, и кормят, и чешут, и чуть ли не передраться за тебя готовы… Айрен соскользнула с кровати, с наслаждением потягиваясь. Время насладиться утром у нее было. Размеренно умыться, неторопливо одеться и со вкусом позавтракать. Счастье, простое человеческое счастье. - Хорошие они. «Щенки. Полудикие» - Пес зевнул, тоже соскакивая с кровати - Да не то что бы полудикие… Просто предыдущие хозяева обижали. Ничего, успокоим и приручим. Ты их хорошо вчера успокоил, молодец. Черный усмехнулся, потягиваясь. А потом довольно шустро сбежал прогуляться по парку, оставив Айрен в одиночестве. - Меня ты, впрочем, тоже успокаиваешь. Редкий талант у этой псины все-таки. И как его не любить…? *** Утро было уже не столь неприлично ранним, когда Айрен заметила сообщение от Маулера. Одиночество Айрен репликант-секретарь нарушал редко, прекрасно зная ее вкусы, и новости обычно сообщал в письменном виде. Сообщение заставило Леди нахмуриться. В нем говорилось, что на ее имя был опять доставлен букет цветов. И в нем вновь было на один цветок меньше. Какой, однако, целеустремленный человек отправлял эти букеты. Вряд ли он не знал, что Са-Лар взяли, но не ставил своей игры. Достойное поведение. Даже внушающее уважение. Но, оставлять это дело как есть, не стоило даже из великого ситского любопытства. Айрен подошла к зеркалу, проверяя, как сидело выбранное на сегодня платье. Строго, но красиво. - Маулер, дорогой, какое у нас на сегодня расписание? Леди немного поправила пояс, вслушиваясь в список имен и время. Дел было много. Сегодня – вновь дипломаты и политики, не до конца еще убежденные в том, что нужно было делать с внешней политикой Лабиринта. А тут еще эта ерунда с букетом. - Сообщи нашим безопасникам, что я хочу получить кое-какие комментарии по поводу этих цветов. Их я буду ждать сегодня первыми. Фаллиенка поправила несколько прядей в прическе. Роль императрицы незаметно меняла не только ее поведение, но и отношение к собственной внешности. Сейчас Айрен нравились сложные прически и длинные платья. - Так же мне будет нужна свежая сводка по Союзу. И... – она внимательно осмотрела себя в зеркале, оценивая результат утренних стараний, - и информация о военной мощи всех заметных государств в Галактике, включая Лабиринт. И сравнение их с силами Лабиринта. Это мне будет нужно к полудню. Результат, отраженный в зеркале был хорош. - Около часа ко мне зайдут Звездные, их приведет Ахэ, не мешай им. Если будут новости от Лорда, сообщай немедленно. И, сейчас, пожалуй, чашку кафа. Айрен привыкла вести ночной образ жизни, и заставить себя что-то съесть утром просто не могла. Вот выпить горячий бодрящий напиток – вполне. Перекусывать она будет позже, часа через три. - Ах да, и где были эти цветочки? А то, кто-то же столько старался, а я все забываю оценить результат. Сколько их там осталось? *** Цветов осталось одиннадцать. Желтые, махровые цветы, без лишних украшений. Такой букет Айрен даже мог понравиться. При других обстоятельствах. Леди слегка коснулась лепестков пальцами, потянувшись к цветам Силой. Она не особо верила в то, что букет хранит много воспоминаний о том, кто его послал. Но – проверить стоило. Цветы помнили немного. Руки, которые их сорвали. Руки, которые упаковали и руки, которые доставили их во Дворец. И руки, которые поставили их в вазу. А это, по большому счету не давало ничего. Потому что – люди, прикасавшиеся к цветам, могли и не иметь отношения к тому, кто послал букет. Сама Айрен, если бы ей надо было отправить кому-то предупреждение, предпочла бы к цветочкам не прикасаться. Их даже видеть не надо, по большому счету. Но узнавать подробности будут уже другие люди. Императрице и так было чем заняться. *** О приходе начальника СБ Маулер доложил довольно скоро. Тот выглядел уверенно, хотя Сила и доносила некоторое смущение. Айрен встретила Корона приветливой улыбкой. Отголосок чужих эмоций, который доносила Сила, ее заинтересовал. Как раз что бы присмотреться к пришедшему получше. После приветствия, она уточнила: - Вам сообщили, что именно я хочу у Вас уточнить? - Разумеется, миледи, - последовал ответ. - Дело касается этих подозрительных букетов, которые вам дарят. На один цветок меньше каждое утро. - Именно, - фаллиенка согласно кивнула, - мне бы хотелось знать, что вам удалось выяснить по этому вопросу. Корон заложил руки за спину, едва заметно качнулся с носка на пятку. - На букеты обратили внимание впервые из-за постоянства их появления, - заговорил он. - Цветы ко двору присылают обычно по случаю: какое-то событие, намерение о чем-то просить. Букет с карточкой от некоего Крейга доставляли каждый день, никаких прошений он не подавал. И тогда одному дотошному клерку пришла в голову мысль проверить сами букеты. Там могли оказаться цветы, которые способны повлиять на Ваше Величество. Клерк хотел всего лишь выслужиться, ничего опасного он там не обнаружил. Но когда сопоставил записи, которые делал, количество и вид цветов, то увидел, что каждый день в букете на один цветок меньше. У него в распоряжении их было всего четыре, букеты меняют каждый день, но не выбрасывают, а переносят в другие помещения, пока цветы сохраняют свежесть. Вот тогда клерк поставил нас в известность, и наблюдать за цветами начала уже СБ. Его выводы подтвердились. Помимо количества, менялся цвет. От темно-пурпурных к более светлым растениям. Про изменение цвета Леди слышала впервые. Тоже обратный отсчет или что-то из местных традиций? Или какой-то намек? - У Вас есть идеи, что бы это могло значить? И, кто именно их посылает? - Аналитики предполагают, что изменение цвета может означать приближение к "точке кипения", например. Хотя есть вариант с изменением отношения дарителя к вам, миледи. Начальник СБ снова качнулся. - Выяснить, кто дарит цветы, нам пока не удалось, над этим работают. Цепочка доставки кончилась на питомнике, где выращивают цветы. Они получили анонимный заказ, хорошо оплаченный, на поставку этих букетов. Каждый день им приходят указания, какой именно букет нужно отправить наутро. Карточки им прислали почтой. Абонент не определяется, но с этим мы работаем. Длинные когти коротко стукнули по поверхности стола. Выражение лица Императрицы оставалось спокойным, но вот руки выдавали то, насколько она серьезно размышляла над выводами аналитиков. С цветом было явно связано что-то важное, но оба варианта казались либо слишком простыми, либо несколько странными. Дублирование отсчета цветом – как раз было простым выводом. Изменение отношения – странным. Странным, потому что цвет менялся слишком ровно. - Судя по цветам – времени осталось не так много. Вы успеете? - Мы делаем все возможное, миледи, - нейтрально ответил начальник СБ. - Дело осложняется тем, что Звездная Кровь помочь нам не в состоянии. Предполагаемый злоумышленник предусмотрел все. Посмотреть на букет, как форс, Айрен уже успела, так что тут она согласно кивнула. Даже ей, с ее умениями, найти заказчика было невозможно. Не хватало связей. - У вас есть еще какие-то проблемы с этим, которые я могу помочь решить? Корон замялся. - Мне неизвестны ваши возможности, миледи, - наконец сказал он. - И это наша обязанность - обеспечивать вашу безопасность. Но если вы можете больше, чем наши одаренные... Это может помочь. Леди качнула головой, слегка усмехнувшись: - В своей безопасности я заинтересована даже больше Вас. Но, для того, что бы что-то найти, мне надо знать, что именно искать. Что бы найти кого-то, мне как минимум, нужен кто-то кто видел этого человека. - А вот с этим как раз и проблема, - отозвался ее собеседник. - Если бы существовал способ найти человека, ничего о нем не зная, он бы уже был задержан. Но наши одаренные на это не способны. Я подумал, может быть, такие возможности есть у тех, кто за Барьером... Его может знать Са-Лар, но с ней пока работают Темные из Департамента. - Попробовать стоит. Но выйдет ли из этого что-то, я пока не знаю, - Айрен вновь задумчиво стукнула когтями по столешнице. Эта загадка была интересной. Будь обстоятельства иными, она бы с большим азартом взялась за ее решение. Интересно было бы посмотреть и на письма с заказами, посмотреть, можно ли отследить их пусть. Было интересно насколько серьезна защита, которую использовал этот Крейг. Одно дело прятаться от одаренных, другое от профессиональных безопасников. Абсолютно чисто сработать в обеих этих областях было практически невозможно. И было интересно, в чем именно будут ошибки этого человека. Вот только времени на то, что бы с наслаждением распутывать интригу у Леди не было. И Ксар, который бы тоже получил от этой загадки истинно фаллиенское удовольствие, тоже был далеко. - Надеюсь, найти этого человека удастся и обычными розыскными методами. Держите меня в курсе, если будут какие-то новости. - Да, миледи, - Корон понял ее слова как разрешение удалиться, поклонился и направился к выходу. Задерживать его Айрен не стала. Все что он мог, он, кажется, уже сказал. А дел, на сегодня у нее хватало. -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Дворцовый парк - кабинет Императрицы, несколько часов спустя
Ахэ, Элис, Айрен Черный пес методично прочесывал дворцовый сад, уткнувшись носом в землю. Изредка он поднимал голову, принюхиваясь к ветру. Почуяв нужный запах, пес навострил уши и тут же кинулся вперед, буквально через мгновение, увидев котенка-нексу од одним из деревьев. Котенок не двигался, пока собачий нос не оказался на расстоянии одного прыжка, потом молнией шмыгнул на дерево и распушился на второй снизу ветке, временами издавая возмущенное шипение. Дерево качнулось от веса бросившегося на него зверя. Собачьи когти царапали кору, а окрестности огласил громкий басовитый лай. Возмущенный так нагло ушедшей из под носа жертвой, Черный пытался запрыгнуть на дерево, и достать этот занятный, быстро двигающийся комок меха. Нексу осторожно протянул лапку и невероятно быстрым движением шлепнул наглеца по носу. При этом он предусмотрительно выпустил когти на тех трех лапах, которыми держался за ветку. Так и слететь недолго. Ахэ от этого просто сел, на мгновение изумленный невероятной наглостью этого кота. Но уже через мгновение он взвился вверх в новом прыжке, продолжая лаять – громко и азартно. Нексу пошипел на пса, независимо дернул хвостом и с видом оскорбленного величия перелез на другую ветку, чтобы с нее перепрыгнуть на соседнее дерево. Оставшийся на земле пес негромко зарычал. В этом рыке было почти слышно обещание еще добраться до этого…мелкого… наглого… зубами… Но, лазать по деревьям Черный не умел. Стрясти кота с дерева тоже не мог – деревья были уж больно толстыми. Оставалось следить за котом, и надеяться незаметно поймать его, когда тот окажется на земле. Хотя, пес уже чувствовал, что не поймает эту кошку никогда, и даже если сможет ее догнать – он даст ей уйти. Он чувствовал, что убивать этого зверька нельзя, но гоняться за ним Ахэ нравилось. Черный уже почти ушел, когда почувствовал еще один знакомый запах. Развернувшись на полпути он отправился на источник запаха. Над собакой неслышно шуршали листья. То ли ветер, то ли кот… Упавший на макушку крупный желудь позволил безошибочно сориентироваться: кот. Нексу хрипло мявкнул, закрыл пасть и понесся по веткам… Вниз. Чтобы спустя доли секунды материализоваться на плечах хозяйки. На одном плече он решительно не помещался и улегся воротником. - Что это вы тут устроили? – послышался возмущенный человеческий голос. Обидно получивший желудем пес вновь зарычал, прыжками преследуя кота. Черный гавкнул, показывая зубы, но – замер, увидев какую защиту выбрал себе этот наглый кот. Еще мгновение Ахэ скалился, но – потом разум взял верх над инстинктом преследования добычи. Зубы пропали, рычание прекратилось, а хвост вильнул из стороны в сторону. - Порычи на меня еще, - проворчала Звездная, без тени страха ласково сжимая в ладони собачью морду. Кот подумал, и подобрал хвост. Во избежание посягательств на красу и гордость. - Хочешь сухарик? Вопреки словам девушки, сухариком оказался кусочек сухой колбасы из пайка. Хвост собаки завилял из стороны в сторону еще быстрее. Ахэ ткнулся носом в ладонь девушки, подбирая предложенное угощение. На кота он все еще посматривал недобро, но стащить его за хвост не пытался. - Умница, - ухмыльнулась Элис, извлекая из кармана неуставной кожанки очередной кусочек. Кажется, колбасу она с собой носила вместо чипсов. – Знаешь, черный, у нас с тобой немало общего! Пес сел перед девушкой и вопросительно тявкнул. Он слегка склонил голову на бок, старательно прислушиваясь к словам человеческой речи. Понимать хозяйку ему было легко – почти все отражалось в силе, и воспринималось в виде привычных собачьих образов. - Мы оба любим вкусное мясо, - Элис скормила псу очередной кусочек и почесала под подбородком обиженно мявкнувшего кота. Ахэ мгновенно проглотил кусок мяса и странно заворчал. Ворчание слишком сильно походило на смех, что бы им не быть. Неожиданно он замолчал, уставившись куда-то за спину Элис и сильнее склонив голову на бок. Звездная размытой тенью скользнула за ближайшее дерево и обернулась уже оттуда. Но, там не было ничего. Пес мотнул ушами и встал на все четыре лапы. Коротко рыкнув, он мотнул головой, выразительно приглашая девушку следовать за собой. - Надеюсь, мы идем на кухню? – улыбнулась Элис, устремляясь за пушистым хвостом и поправляя на плечах нексу, как эпатажную ушастую шаль. Ахэрэ на ходу проворчал что-то не очень понятное обычному человеку, но в интонациях звучали укоризненные нотки. Вел он Элис не на кухню, а прямо к кабинету Императрицы. Звездная изумилась, чутьем уловив нотки замечания от собаки (?!), но выпустила кота и принялась стирать со щек нарисованные татуировки и приглаживать растрепанные волосы. Она жалела только о том, что не успеет переодеться. Придется являться на глаза Ее Величеству в одежде, больше подходящей для гонок на байке. Черный на мгновение остановился, с тоской проводив взглядом сбежавшего кота. Глянул на попытки Звездной и насмешливо чихнул. Но тратить много времени на наведение красоты он девушке не дал. Да и смысла в подобных действиях он не находил. В приемной, Ахэ приветливо вильнул хвостом, увидев Маулера, и слегка подтолкнул носом Элис к двери кабинета Леди. Звездная бросила на пса не то веселый, не то возмущенный взгляд («Я тебе – колбасу, ты меня – к начальству?!»), кивнула репликанту и шагнула в кабинет к Императрице, здраво рассудив, что не по своей инициативе пес ее сюда приволок. Начальство встретило Звездную приветливо. Даже почти радостно. Последние несколько часов у Айрен были заполнены весьма напряженными переговорами, от которых мог ошалеть кто угодно. Так что сейчас фаллиенка собиралась немного передохнуть и отвлечься. А заодно и проверить состояние кого-нибудь из Звездных. - Молодец, - Айрен ласково потрепала подошедшего к ней Ахэ по голове. Пес справился даже быстрее, чем она рассчитывала. - Как ты себя чувствуешь? – этот вопрос уже был задан Элис. - Ужасно, миледи, - преданно сообщила девушка, глядя на Императрицу и мучительно соображая, полностью ли стерлись рисунки. Стоять перед Ней в таком виде действительно было как-то неудобно. Мягко говоря. - Виновата, не успела привести себя в порядок. Простите, миледи. Веяло от нее чем-то, откровенно нехарактерным для отряда. Она признавала, что провинилась, но не ждала громов и молний на взъерошенную голову. Куда более ужасным виделось, что «миледи огорчится? Миледи плохо обо мне подумает?..» Айрен удивленно посмотрела на девушку. Потом перевела взгляд на собаку. Ахэ рыкнул что-то неопределенное, но хозяйка его явно поняла. Еще несколько мгновений фаллиенка рассматривала Звездную – но уже, словно бы под другим углом. Она слишком привыкла больше полагаться на то, что читала в Силе, чем на облик человека. Вот и сейчас ей пришлось немного постараться, что бы понять, что именно заставило Элис так нервничать. Но когда она это поняла, Айрен тихо рассмеялась. Без малейшей злости или недовольства. - Если тебе нравятся эти рисунки, ты можешь их не стирать. Элис осторожно провела пальцами по щеке, посмотрела на остатки зеленой краски на подушечках и слегка покраснела. - Я больше не буду,- пообещала она непонятно что. То ли не стирать, то ли не рисовать. - Я в порядке. Казалось, еще немного, и она начнет ковырять пол носком сапога. - Проспала зарядку. Немного. - У меня вчера получился...немного непростой чай, - начала объяснять Айрен, тактично не заостряя больше внимание на внешнем виде девушки. Тем более, что самой фаллиенке случалось не только видеть, до даже и вытворять куда более экстравагантные вещи. И проблемы в этом она не видела. - Зелье вышло довольно слабое, но эффекты могут быть неожиданными. А могут и не быть. Я бы хотела проверить, что все в порядке. - Проверяйте, миледи, - Элис с готовностью протянула ладонь. Кажется, Звездной Крови в таких случаях нужны прикосновения… Вот инициировать его она никак не должна была. Ладонь опустилась обратно, девушка покраснела еще гуще. - Извините, мэм… - Что-то не так? – вновь удивилась Айрен. На этот раз причина смущения ей была совершенно непонятна. Фаллиенка внимательно посмотрела в глаза Элис, стараясь уловить что-то в ее эмоциях и понять причину этого странного поведения. - Я… Нет, - теперь уже Регре не знала, что отвечать. – Я не хотела. Простите, Ваше Величество. В Силе понятно было только, что девушка всерьез готовится провалиться сквозь плиты пола. - Так, ну-ка садись, - Айрен кивнула на кресло и сама села за стол. – Расскажи, что именно ты не хотела сделать, и за что ты извиняешься. Я, все же, еще не слишком хорошо понимаю некоторые местные... традиции. Золотистые глаза продолжали внимательно наблюдать за девушкой. Чувствовалось – тут было что-то важное. Что-то действительно важное. Элис осторожно присела на край сиденья и положила на столешницу руки, сцепленные в замок с такой силой, что даже костяшки побелели. - Я не хотела вас оскорбить, миледи. Но мы… Здесь так не принято. Звездная Кровь не любит дотрагиваться до нас, а нам не положено инициировать контакт. Это очень большая грубость. - Не положено, значит… - острые когти медленно провели по поверхности стола, оставляя на ней заметные царапины. Единственное проявление вспышки ярости Леди. Как же их тут боялись. И, какую же опасную игру начал Лорд. -Традиции – это, конечно хорошо. Но, думаю, я могу себе позволить не следовать некоторым из них. Она протянула вперед руку, касаясь пальцев Элис. Все так же внимательно смотря той в глаза. Девушка чуть не отдернула руку, но все же не отдернула. - Вы можете, миледи, - тихо согласилась она. – Никто не осмелится над вами смеяться или считать вас чудачкой… Фаллиенка тоже не убирала руку. - Меня это не оскорбляет. Еще несколько мгновений ее пальцы, неожиданно теплые, касались руки Элис. Потом Айрен убрала руку. - Чудачкой.. – она неожиданно усмехнулась, - думать еще и не так будут. Ничего, привыкнут. Она встала со своего кресла. - Сиди. Мне так будет удобнее. Надо же все-таки проверить, чего я такого вчера сотворила. Элис кивнула и устроилась поудобнее. - Надо вам показать, что бывает, когда мы… Даже случайно, - пробормотала она, откидываясь на спинку кресла. - Все меняется… - Леди очень аккуратно коснулась пальцами шеи девушку, нащупывая пульс. Она прикрыла глаза, привычно погружаясь в Силу, сосредотачиваясь на ритме чужого сердца. - Расскажи. Я еще слишком многого здесь не понимаю. Непривычный мир, странные законы.. – ее голос звучал удивительно успокаивающе. Сама она погрузилась в Силу еще глубже, проверяя, оставило ли следы ее собственное вчерашнее воздействие. Элис не вздрогнула, когда пальцы Леди дотронулись до сонной артерии. - Я лучше покажу, - успокоено пробормотала она и старательно представила себе одного из придворных. Намеренно безликий собирательный образ, в котором можно было опознать сразу всех и никого конкретно. Проходя мимо, Звездная задела его плечом, и потом несколько минут стояла навытяжку, выслушивая изощренные оскорбления. Применить Силу на ней этот неизвестный не рискнул… Организм Элис был совершенно, бессовестно здоров. Чай оставил последствия в виде несколько замедленных процессов метаболизма, но девушке это пошло на пользу. Как минимум, она как следует выспалась и проснулась в приподнятом настроении, с которым и провела все утро. Кроме того, сказок хотелось еще. Острые когти чуть надавили на кожу, но уже через секунду рука ими украшенная вновь расслабилась. Гнев, который всегда был оружием, привычно держался под почти абсолютным контролем. Да и не было рядом того, на кого он мог быть направлен. Только Ахэ глухо рыкнув, чувствуя настроение хозяйки как свое собственное. - Я предпочитаю, что бы к моим людям относились достойно, - голос звучал удивительно ровно. - И скоро об этом узнают и здесь. - Мне кажется, это не зря было придумано, - Регре открыла глаза и доверчиво глянула на Императрицу. Девушка казалась невозможно, невероятно расслабленной. - Было бы намного хуже, если бы Звездная Кровь нами не… Э-э… Брезговала. Леди убрала руку, уже совершенно контролируя свои эмоции. Еще одна проблема из тех, которые придется решить в ближайшее время. - Хороший вышел чай. Даже полезный. Можно будет приготовить такой еще раз. Может быть даже сегодня вечером. - Шеннон обещал мо… - Элис осеклась. – Вы не будете сердиться? Кей собирался привезти мороженого. Настоящего, как в городе продают. Во дворце такого не делают. И я хотела попросить… - Мороженного… - на мгновение Айрен улыбнулась настолько мечтательно, словно речь шла о какой-то ее детской мечте, которая могла вот-вот исполниться. – О чем? - Мы тренируемся и отдыхаем, но нам нужна работа. Мы все – давно уже не стажеры. Задание мы можем получить только от вас или от Лорда, но милорд улетел… Может быть, вам что-нибудь нужно? Вопрос от Звездной, созданной для истребления местных форсов, звучал несколько двусмысленно. С надеждой глядя в глаза своей Императрице, Элис почти буквально спрашивала, не нужно ли той кого-нибудь убить. Взгляд этот словно говорил: «Чем вас порадовать?» Императрица села на свое кресло, и задумчиво потерла пальцами подбородок. Читающийся между строк вопрос ее не шокировал. Даже не удивил особо. И сейчас Леди серьезно размышляла, не надо ли ей кого-то убить. Даже пару человек представила, из особенно консервативных... Но это сказывалось напряженное обсуждение внешней политики Лабиринта. - Лорду гораздо проще находить тех, кто может.. мешать, - наконец сказала она, вздохнув. – Хотя, есть одна вещь, о которой вы должны знать. Элис не изменилась в лице, изменилось только ощущение, исходящее от нее в Силе. Звездная «поставила уши торчком» и с интересом ждала продолжения. Айрен вкратце пересказала всю историю с букетами - Мне это все, мягко говоря, не нравится, - подвела она итог. - Специи, - недобро мурлыкнула Элис, мгновенно подбираясь. – Теперь букеты… Мы усилим вашу охрану, миледи. Если число цветков уменьшается, это – отсчет времени, вероятно дней. Какое событие запланировано на ту дату, когда цветок останется один или их не останется вовсе? - Одиннадцать дней, - Леди задумалась, пытаясь вспомнить свое расписание. Почти отсутствующее чувство времени, довольно большой срок времени, и множество дел и встреч, как обычно не дали ей вспомнить что-то определенное. Фаллиенский коготь ткнул в одну из кнопок коммуникатора: - Маулер, мне нужно мое расписание на…, - она назвала число. Получив нужный файл, она едва слышно проворчала - Вечно теряюсь в этих датах…, - расписание Айрен просмотрела быстро. - Выездных мероприятий нет, все как обычно. Да и праздников, вроде бы, никаких нет… Да. Все как всегда. Вот еще одно. Букеты меняют цвет – от темного к светлому. Есть что-то местное, связанное с этими цветами? - Как именно меняют? Четный – светлый, нечетный – темный или наоборот? – живо заинтересовалась Элис. - От темно-бордового, до уже желтого, становясь все светлее. - Намек… - констатировала Звездная. – Мне нужно подумать, миледи. Может быть, кто-нибудь из Департамента сможет дать хороший совет, они головастые. Я бы сходила к доктору Талусу… Или к доктору Нохону, он невредный. - Понятно, что намек, - согласилась Айрен, которая и так почтив се утро перебирала в голове варианты того, что бы это могло значить. А вариантов было много. Слишком много значений придавали разные люди и алиены значению цветов. Угадать, что именно хотели ей сказать этими букетами пока не удавалось. - А за совет спасибо. Спрошу их мнение, - Айрен усмехнулась, - не вредный говоришь? Надо будет ознакомиться по лучше, а то я общалась в основном с Талусом. А после такой рекомендации, мне становится интересно, что же это за человек. - Оу, он в одиночку взял забарьерного форса! – поделилась Элис. – Очень обаятельный, хоть и Звездная Кровь… Простите, миледи. - За что? – вновь удивилась Айрен. Кое-какие, явно очевидные для Звездной вещи, ей все еще было понять сложно. - Мне не следовало так отзываться о Звездной Крови, - вздохнула Элис без тени сожаления. Женским чутьем она улавливала, что миледи на нее злиться не будет, это очень располагало. - Но если мне можно сказать… Звездная Кровь – они не все на людей-то похожи. Ведут себя как… - она покрутила головой, подбирая слова. – Вот не знаю даже. Доктор Нохон на человека похож. В устах Звездного это была высшая похвала. - Никак не могу привыкнуть к такому отношению к форсам, - неожиданно честно призналась Леди, - Хотя, это даже хорошо… За Барьером не делают таких различий. Ни обычные люди, ни сами форсы. - Очень странно там, должно быть, - вздохнула Регре. – Рада вернется, расскажет. Обещала писать. Как можно не делать различий? Звездная Кровь, она же… Ну, ценная? - Там гораздо больше одаренных. А то, чего много редко ценится высоко. И к тому же далеко не все одаренные знают о своем даре, не все могут его развить и добиться видимых результатов. Это здесь одаренных чуть больше полутысячи, а там… пожалуй даже больше форсов работали только на меня. А у меня все-таки было не государство, а лишь… организация, - На последнем слове Айрен немного запнулась, вспомнив, что так и не знает, что известно местным о ее прошлом. - Вы сильная Одаренная, но тоже… - Элис опять замялась. – Вас можно уважать. И даже любить. Фаллиенка улыбнулась, мягко и тепло. Ей было приятно это слышать, к тому же от Звездной, у которая тоже по особенному смотрела на мир. - Спасибо… - Миледи, разрешите отправляться искать садовника? – азартно спросила девушка. В Силе что-то мелькнуло. На грани слышимости, на грани чувств Леди Сит. Звездной очень хотелось уберечь Императрицу от любых неприятностей. Не потому, что та была Императрицей, а из-за слабой надежды на что-то хорошее. Что-то такое, названия чему Элис до сих пор не могла подобрать. В лексиконе Звездных таких слов не было. - Иди, - Если бы Элис была одаренной, она бы почувствовала удивительно доброе отношение к себе. А так – лишь показалось, что теплый ветер коснулся щеки. Звездная этого еще не знала, но она уже воспринималась не как человек, который просто работал рядом, а как член семьи. Совершенно особенное отношение. Девушка поднялась на ноги, отсалютовала Императрице и бесшумно исчезла за дверью. Кого-то ждали веселые времена: если Звездный падал на хвост, отцепить его можно было только с помощью репитера… Да и то – не факт. Сообщение отредактировал Airen Demurg - 13 Декабрь 2012, 01:21 -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Айрен, Ксар
Вызов от Лорда Ксара пришел через некоторое время после того, как ушла Элис. . Ответ на этот вызов был дан практически мгновенно. Айрен звонка ждала. И немного волновалась за Ксара и будущую дочку. Простой человек особого волнения бы не заметил, но фаллиен даже на голограмме вполне мог его прочесть по мелким, видимым только ему деталям. Ксар невольно протянул руку, пытаясь прикоснуться, успокоить, ободрить... Пальцы прошли сквозь синеватое сияние, и фалиен опустил руку. - Миледи Айрен, мы на месте, - фраза звучала нейтрально, но взгляд сиял. - Дорога была спокойной, встретили хорошо? – не самые нейтральные фразы. Тяжело придерживаться официального стиля, когда хочется прямо сказать, что уже успела соскучиться. Но – понятно, что у такого разговора могут быть лишние зрители. Но – фаллиенка расслабилась, улыбнулась тепло. Эта теплота отразилась в Силе мягким прикосновением, которое почувствовал бы даже неодаренный. - Да, миледи, - фалиен чуть склонил голову, словно подставляя ее под невидимую ладонь. - Уже есть первые результаты. - Очень хорошо, какие? - Леди слегка прикрыла глаза ресницами, прислушиваясь к звуку голоса и отголоскам Силы. А невидимые пальцы мягко провели по щеке фаллиена. - Курсы повышения квалификации здесь работают, - ящер улыбнулся. Будь он сейчас рядом, прижал бы ладонью женскую ладонь... - И нам предлагают обмен опытом... Наши люди на их людей на время обучения. - Обмен опытом – интересная идея, но требует определенной… подготовки, - Фаллиенка слегка нахмурилась – едва заметно сведенные брови, слегка обозначившаяся складка между ними. Ответ был нейтральным, но сама идея ей не очень нравилась. - Что-то не так, миледи? - фалиен чутко следил за изменениями мимики, будучи лишенным возможности следить за запахами. - Не хотелось бы прямо сейчас расставаться с нашими ребятами, - в ее голосе зазвучали нотки настоящей нежности, - позже – может быть. Обдумаем, решим, как будет лучше.. - Как будет угодно миледи, - это прозвучало не формальным смирением с волей правителя, Ксара интересовало только благополучие этого самого правителя. Если ей так хочется - так будет, это не обсуждалось. - У Рады будет культурный шок, в обществе своих ей было бы легче, наверное. Но с другой стороны, когда рядом свои, меньше стимул для того, чтобы принять изменения в окружении. Я беспокоюсь, но она сильная девочка... Айрен замолчала, обдумывая – не то сказанное, не то свой ответ. Даже глаза прикрыла, по привычке, как всегда, когда хотела подумать о том, что было важно. Молчала она долго, чуть ли не полминуты. А потом открыла глаза, посмотрев на своего Лорда, и мягко улыбнулась: - Когда ты вернешься, мы решим, что будет лучше для них для всех. - Разумеется, - аналитик снова потянулся к голограмме. Когтистые пальцы замерли не прикоснувшись к изображению. - Миледи, Рада может прийти ко мне за объяснениями и не поверить на слово. Могу я попросить сказать ей несколько слов на запись, в подтверждение ее нового статуса? - Конечно, - что-то теплое вновь коснулось щеки Лорда, совсем как ее пальцы, даже, кажется, запах был ее, - что мне сказать? Лейтенант Тейн, - ее тон слегка изменился, в нем чувствовалось что-то серьезное, даже официальное. – Лорд Ксар передал Вам верную информацию. Весь Звездный отряд будет официально усыновлен им после нашего бракосочетания. Фаллиенка сделала небольшую паузу, как раз достаточную для того что бы остановить запись, и продолжила уже другим тоном – куда более ехидным: - И он, совершенно однозначно не сошел с ума. Он всегда такой. - Я польщен, миледи, - Айрен достался церемоннейший поклон, но одного взгляда было бы достаточно, чтобы понять - он от души веселился. Однако веселье быстро сошло на нет. - Теперь о деле, по которому я здесь. Я предложил снять режим секретности с существования Империи, установить дипломатические отношения и оказать поддержку в восстановлении Имперского Союза, который был разрушен заговором наших граждан. Губернатор Набу одобрил такой вариант развития событий. Если это приемлемо... В ответ раздался тихий смех. - Верно говорят джедаи – неисповедимы пути Силы. Как раз примерно над этим я сейчас и работаю. И приятно знать, что Губернатор одобряет подобные действия, он все-таки весьма опытный человек. - Значит, дальше работаю в этом направлении, - удовлетворенно подытожил Ксар. - Миледи, если министры начнут упираться, пусть темные покажут им, как хорошо умеют швыряться форсы из-за Барьера тияжелой погрузочной техникой. И ненавязчиво намекнут на то, что таких там очень, очень много... И лучше бы начать первыми, пока они не потянулись к нам. - Учту и такой вариант, - Айрен понимающе кивнула, а потом объяснила, - все еще не просто привыкнуть к тому, что обычные здесь техники совсем другие. Но Звездные уже мне в этом помогли. Я показала им кое-что из того, что умею. А по ним было очень интересно наблюдать, что им кажется знакомым, а что нет. На лице фалиена отразилось беспокойство. - Миледи, только осторожнее, - попросил он. - Не хотелось бы, чтобы посторонние начали видеть в вас в первую очередь одаренную из внешнего мира... Леди покачала головой: - Исключительно частная лекция, для шестерых слушателей. Я предпочитаю, что бы о моих способностях и границах возможностей знало как можно меньше людей, а лучше всего – вообще никто. Однако, я считаю полезным ознакомить Звездных с базовым набором темных техник. Им это точно может пригодится в будущем. - Вы меня успокоили... Обсуждение деталей предстоящей работы было коротким - время поджимало у обоих. Прощаясь, фалиен чуть помедлил и все-таки дотронулся до бесплотного лица Императрицы. - Мне очень тебя не хватает... - Мне тебя тоже, - Вместе со словами – ее эмоции отраженные в Силе – ярко, так что даже неодаренный мог их почувствовать. Все же живое может чувствовать Силу, просто не все знают, что они ощущают, а еще меньше есть тех, кто может ей управлять. Там было тепло и нежность, грусть от расстояния и надежда на встречу - Ты же скоро вернешься? - Так быстро, как только смогу, - пообещал ящер. - Мне нужно заглянуть на Фалиен... Ты же знаешь, как у нас строго со знанием этикета. Им не помешает хороший наставник, потому что мы будем очень заняты. Береги себя... Айрен понимающе кивнула: - И ты себя. И звони, пожалуйста. - Обязательно. Голограмма уже погасла, а Ксар все смотрел туда, где недавно сиял призрачный облик Императрицы. Он затеял непростую игру, и если ошибся... - Лорд Ксар, - в дверях стояла Дара. - Вы не могли бы уделить мне немного времени? Сообщение отредактировал Airen Demurg - 26 Декабрь 2012, 22:47 -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Кабинет Императрицы
Айрен, Талус. Айрен еще несколько секунд после окончания разговора продолжала улыбаться – спокойно и счастливо. По-настоящему. Даже удивительно, как часто она начала искренне улыбаться в последнее время. С одной стороны – опасное место, непростая работа. Но вот люди вокруг… Люди – радовали. А ведь они скоро станут одной семьей. Настоящей. Такой, какой у нее не было уже очень много лет. Хотя, где-то на краю сознания жила мысль о том, что это все слишком хорошо, что бы быть правдой. Но ее Леди старалась игнорировать. Через пару минут она вызвала Маулера. Сейчас ей было нужно две вещи –зеленый чай, и передать доктору Талусу, что она бы хотела с ним поговорить. Пробуя горячий чай, Императрица думала о том, что секретарь был одним из лучших ее вложений денег – верен, исполнителен, а главное способен оформить любое ее пожелание в максимально подходящую форму. И чай заваривает просто великолепный. Люди, обычно, всего этого сразу не умеют. Темный ждать себя не заставил - довольно скоро из приемной донеслись его голос и пристальное, хотя без тени вызова, внимание в Силе. Доктор Талус желал знать, в каком настроении Императрица, и чего ему ожидать от разговора. Впустили доктора быстро. Незаметный и незаменимый секретарь поставил для него еще одну чашку и исчез. Леди же встала со своего места, тепло приветствуя Талуса. Настроена она была спокойно и по-деловому. И в тоже время, чувствовалось ее доброжелательное расположение. После дежурного обмена любезностями, она перешла сразу к делу: - Док, у меня к Вам просьба. - Все, что в моих силах, миледи, - Темный вежливо поклонился. Айрен едва заметно вздохнула, и начала пересказывать свое видение внешней политики Лабиринта. Делала она это уже не в первый раз, и эта тема ее саму уже успела несколько утомить, однако сейчас был особый случай. Этот человек должен был понять, что старую жизнь придется менять. В любом случае. Что существование Империи уже не тайна, и единственное что можно сейчас сделать разумного - это хотя бы постараться не выглядеть единственными виноватыми в том хаосе, что творился за Барьером. Потому что – отвечать придется в любом случае. И гораздо лучше оказать помощь пострадавшему региону, чем выступать потом целью мстителей. - И, мне нужна помощь в том, что бы скорее убедить в этом Совет. Времени на то, что бы понять, что жизнь меняется – уже нет. Нужно начинать действовать. Талус ответил не сразу - он обдумывал услышанное. Когда Темный наконец заговорил, в его голосе без всякой Силы слышалось напряжение. - Я думаю, вам придется убеждать в этом не Совет, миледи... Наше общество построено на традициях, которые соблюдались неукоснительно, и перемены, которые могут их затронуть, вызовут неприятие у всей Империи... Можете ли вы гарантировать, что контакт с внешним миром никак не повлияет на жизнь Лабиринта? Если нет, боюсь, очень скоро мы столкнемся с новым заговором. Возможно, не одним. - Я это понимаю, Талус, - она внимательно смотрела на Темного. Айрен еще помнила, на каких условиях они сотрудничали. Эти одаренные совершенно не желали перемен. - Но, именно поэтому я и прошу помощи сейчас и именно такой. Мне нужны эти люди, что бы решить, как избежать войны против нас, и не разрушить то общество что тут существует. - Мы подумаем, что можно сделать, - ответ звучал уклончиво, но Сила обмануть не могла - доктор Талус обещал именно то, что прозвучало. Он собирался заняться этим вопросом. - Я рассчитываю на вас, - голос Императрицы звучал мягко, - Вам будет легче убедить этих людей в том, что хотя бы одаренные из-за Барьера могут быть опасны. Она не стала говорить в слух о том, что он-то тут был своим и к его словам могли прислушаться скорее, чем к доводом чужачки, пусть даже и Императрицы. - И, еще кое что… - Да, миледи? - взгляд Темного остался непроницаемым. - Са Лар, и забарьерный форс. Если я не ошибаюсь, они оба у вас? Не могли бы Вы мне рассказать, удалось и что-то узнать у них, и что с ними сейчас - Разумеется, - Талус отпил чаю. - Сестра покойного Императора нарушила закон. Она будет показательно казнена. Полученные у нее сведения представляют определенную ценность, но они почти все касаются происходящего за Барьером. Из того, что ценно для нас - имена заговорщиков, структура организации. Мы уже взяли всех, кто был в этом замешан, миледи. Виновные понесут наказание. Что касается одаренного... У Темного блеснули глаза. - Он носитель Звездной Крови, и он посягнул на безопасность трона. Мы решили, что будет справедливо передать его Звездному отряду, миледи. В конце концов, это их работа, не так ли? Едва заметно сузившиеся глаза выдали жадный интерес Айрен. Сама она бы старательно избегала упоминания о Звездном отряде, учитывая отношение к ним. А тут о них Темный вспомнил сам. И Леди было крайне интересно, как же он к ним относился. Это было важно. Важно было знать отношение людей, которые оказываются рядом, друг к другу. - Это действительно их работа, и меня радует что вы сами предложили именно такое решение. Что же касается сестры покойного Императора… Взяли – не всех. Фаллиенка кратко пересказала историю с букетами. - Возможно, она знает, кто за этим стоит и где его найти. Доктор Талус явно был озадачен, но услышанное к сведению принял. - Мы выясним это, миледи. И если заказчик букетов имеет отношение к этому заговору... Он не договорил, но короткий всплеск жестокой радости скрывать даже не пытался. - Я бы хотела на нее… посмотреть, - пауза прозвучала несколько неоднозначно. Особой агрессии или иных сильных эмоций не отражалось даже в Силе. Но, чувствовалось, что равнодушия там тоже не было. - Если это ваше желание, оно будет исполнено, - Темный не стал возражать, хотя легкое удивление, исходящее от него, можно было уловить. - Миледи желает, чтобы Са-Лар доставили сюда? - Думаю, не стоит этого делать. Завтра, ближе к вечеру – будет хорошим временем для встречи. Мотивов у нее было два. С одной стороны – одного преступника уже туда-сюда возили, и не очень это хорошо кончилось. С другой – это был неплохой повод выбраться из Дворца. - Я надеюсь, что смогу узнать у нее что-то, что не удалось вам. Все-таки разные принципы работы… - Айрен решила, что стоит. объяснить зачем ей это все нужно. - Как будет угодно миледи, - Талус отставил пустую чашку. - Са-Лар будет готова к разговору. - Хорошо, - одобрительно кивнула фаллиенка, - и… может Вы знаете, что может означать изменение цвета этих букетов от темного к светлому? Мне все-таки кажется, что это что-то местное. - Нет, миледи, - Темный качнул головой. - Мне такая традиция неизвестна. - Жаль, - без особого разочарования сказала Леди. Значит, либо автор этого безобразия сам расскажет, что он имел в виду, либо кого-нибудь осенит, либо будет уже все равно. – В любом случае, спасибо. Темный счел это приглашением удалиться и тут же откланялся. Сообщение отредактировал Airen Demurg - 27 Декабрь 2012, 01:17 -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Дворец.
Айрен, Вальди Айрен вышла в сад. С момента ухода доктора прошел уже час, и сейчас она чувствовала, что окончательно устала от дел. Хотелось отвлечься и размяться. Или хотя бы пройтись. Может быть, даже потренироваться с мечом, если никто не помешает. Впрочем, меча при ней не было. Она вообще перестала носить оружие в последнее время. Оно казалось… неподходящим. Может быть стоило потратить несколько дней и попробовать собрать новый меч? Хотя, интуитивно Леди чувствовала, что это ей ничего не даст. Ахэ азартно шуршал в кустах у дорожки, учуяв что то съедобное, мелкое и быстрое. И пытаясь сейчас это догнать. Не то птица, не то мелкий зверек – Айрен не прислушивалась к тому, что занимало ее собаку. Сейчас она просто гуляла, стараясь даже ни о чем не думать. На пути Императрицы словно из ниоткуда выросла невысокая тень, оформилась в привычно-растрепанного Тангая. - Ваше Величество? – вежливо обратился он, отступая на шаг, чтобы не загораживать ей дорогу. Очень внимательный взгляд возможно смог бы заметить, что Леди слегка сбилась с шага. А возможно не заметил бы даже он. Появление Звездного было неожиданным – особо к Силе фаллиенка не прислушивалась, а к тому, что могло переставлять опасность Тангай не относился. - Что-то слудилось? Из кустов высунулась морда Ахэ. Он тоже вопросительно тяфкнул, даже оставив зверька, которого преследовал в покое. - Элис исчезла, Ваше Величество, - ответил невысокий Звездный. – Мы нигде не можем ее найти. Маячок в одежде не пеленгуется… Но мы узнали, что перед этим она заходила к вам. Я только хотел спросить, все ли в порядке. Фаллиенка нахмурилась: - Пока не знаю. Она вам ничего не говорила? - Мы не видели ее после вашей беседы, Леди, - Вальди, самый младший по возрасту в Отряде, сейчас ничем не напоминал подростка. Рост? Он не значит ничего, когда на тебя смотрят такие глаза. У Тангая был очень говорящий взгляд. Убивать этот человек умел и любил. - Не видели… - Айрен прислушалась к Силе. Это еще не был настоящий транс поиска. Просто отголоски. Все ли в порядке? Или же что-то важное происходит вокруг, что будет требовать внимания. - Я сказала, о том, что возможно планируется еще одно покушение. Возможно, она занимается этим. Но, разве она не рассказала бы отряду? - Если вы не приказывали ей молчать, - кивнул Звездный. – На территории Дворца ее нет. Сила звенела легким напряжением. Еще не беспокойство, только обещание грядущих неприятностей… Но для кого? Ахэ навострил уши, тоже прислушиваясь. Он тоже чувствовал напряжение, но реагировал на него более явно, чем хозяйка. Внимание, но еще не оскаленные зубы и не стоящая дыбом шерсть. - Не приказывала. Значит, пропала, никому ничего не сказала, и найти не удается… Есть хоть одна причина, почему она могла так поступить по своей воле? И, пойдем, тут надо подумать, а здесь неудачное место. Айрен повернулась, направляясь в сторону дворца. Мимолетно она в который уже раз пожалела, что тут не Бостирда и не Фаллиен. Там было бы легче. - Ей незачем бежать, миледи, - Вальди двинулся за Императрицей. – У нас все в порядке. Впервые за много дней. Звездный истово верил в то, о чем говорил. И волновался. Очень сдержанно, но ощутимо в Силе. - Нет, бежать - точно нет. Но – она говорила, что вам нужно задание. И могла слишком рьяно взяться за поиски. Ты ее знаешь куда лучше – она могла уйти, не сообщив куда, и без маячка? Ахэ шедший рядом с хозяйкой встревожено заворчал. - Только не без маячка. Его либо что-то экранирует, либо она переоделась в городе. Наша одежда сама по себе – маячок, - Тангай поправил манжету рукава. – В ткань вплетена тонкая проволока. Комбинезон становится антенной… Это детали, миледи. Она не могла уйти, никому не сообщив. Я потому и решился вас потревожить. - Значит, что-то случилось. Данные с камер? Они как раз дошли до ее кабинета. На ходу Леди приказала Маулеру, что бы ее никто не тревожил. - Мы стараемся не попадать в поле зрения камер, - скромно признался Вальди. – И мы хорошо знаем их расположение… - Разумно, - согласилась Айрен, - Но, если случилось что-то необычное, камеры могли это все же засечь. А могли и нет. Проверь, на всякий случай. Если что, Маулер поможет с тем, что бы скорее получить нужные файлы. А я, пока… подумаю. Она устроилась в своем кресле, махнув Тангаю рукой – займись чем-нибудь полезным, и не отвлекай. Звездный бесшумно исчез из кабинета. Ахэ по привычке улегся у входной двери, охраняя помещение от незваных гостей. Вряд ли бы кто-то смог сейчас помешать – вход с другой стороны перекрывал Маулер, но – так Черный делал всегда. Айрен же, оставшись практически в одиночестве тут же перебралась из кресла на стол. Как ни странно – именно это место во всей комнате казалось ей наиболее удачным. И погрузилась в Силу. В привычный мир, в котором можно было читать то, что было, то что происходит, и то что случиться, ориентируясь в том, как переплетались нити, бывшие основой ткани реальности. Что сейчас происходит с этой девочкой, Элис… Что было причиной чувствовавшегося в Силе напряжения… это были те вопросы, на которые Леди сейчас искала ответ. Еще один вопрос у нее был в запасе, но он мог и немного подождать. Одно было ясно как день – Элис готовилась убивать. Ее останавливал десяток опасений и вбитых привычным образом жизни правил, путы, которые связывали по рукам и ногам любого Звездного. Почему-то девушка не могла себе позволить такое удовольствие… Но жизни ее ничто не угрожало. Здесь был ответ, но точных ответов Сила не давала. Так бывало часто, будущее читать всегда было непросто. Иногда было непросто читать и прошлое. Что бы не тратитьь силы на две такие медитации Айрен сосредоточилась на еще одном вопросе, который ее тревожил – ее собственное будущее. Цветы. Чем это могло грозить ей, и что здесь было важно. Ответ снова был неопределенным. Точнее, определенно кому-то грозили неприятности. Но вот кому?.. Айрен открыла глаза. Ответы Силы ей не нравились. Слишком неопределенно. Слишком. Давно не было таких неточных ответов. Кто-то мешал или просто не хватало особого помещения, в котором было бы легко сосредоточиться и взять под контроль Силу? Не ясно. Нужно будет попробовать еще раз, позже. Фаллиенка соскользнула со стола, и вновь устроилась в кресле. Длинные когти отстучали короткий приказ для Маулера – Звездному следовало вернуться. Вальди появился так же бесшумно, как и ушел. - Могу сказать точно – она жива. И, вряд ли это изменится в ближайшее время, - Леди усмехнулась, но несколько бледно. Такие техники мало того, что не давали точных результатов, так и еще и сил требовали. - Где она сказать не могу, не поняла. Но, кое-что интересное есть. Скажи, кого вы убить не можете? - Без приказа никого не можем, мы на службе, - застенчиво улыбнулся Вальди. – В каких обстоятельствах, миледи? - Я почувствовала ее желание взять чью-то жизнь. Эй этого хочется. Но, она не может этого сделать. Потому, что нельзя. Интересно… - Айрен задумчиво потерла подбородок пальцами, - и никаких запросов. Что же она нашла? - Вообще-то мы можем и без приказа, если что-то будет угрожать вашей жизни… - теперь уже задумался Вальди. – Значит, вас происходящее не касается. Или Элис думает, что не касается. Может быть, это что-то личное, миледи? - Тьма его знает, но Тьма пока молчит, - задумчиво сказала Айрен, прикидывая варианты, - Вот смотри, я ей рассказала следующее… Тут она вновь пересказала историю с букетами, припоминая детали их разговора с Элис - Можешь понять, куда бы она пошла? Только если тебя вдруг понесет по тому же следу, пожалуйста, предупреди остальной отряд, а то рассказывать это все еще раз мне не очень хочется, - фаллиенка мягко улыбнулась. - Она собиралась к Талусу… - протянул Вальди. – Она к нему не пришла. Если бы виной была история с букетами, Элис могла бы атаковать кого угодно. Дело касается вашей безопасности. Но она не убивает. Значит, перед ней не преступник… Кто-то, кто имеет право. - Имеет право… - Айрен оценила формулировку. Все-таки иное тут общество. К слишком многому нужно привыкнуть. Были ли те, о ком люди Черного Солнца могли сказать, что они имеют на что-то право? – Как я понимаю, это мог быть Одаренный? - Думаю, да, - Вальди скрестил руки на груди. –Неодаренный не смог бы ее принудить… Неважно, к чему. Теперь, когда мы снова подчиняемся только вам и Лорду, посторонние не отдают нам приказы. Мы имеем дело со Звездной Кровью. - Возможно, поэтому я и не знаю где она. Длинные когти постукивали по подлокотнику кресла. Несмотря на то, что Сила не обещала чего-то плохого, Леди было тревожно. Это было странное, непривычное чувство тревоги за человека, с которым не было связи в Силе. Но, было что-то совершенно иное. Это была ее дочь. Звездные еще ничего не знали, но для самой Айрен это имело не так много значения. Она же знала. Хотя и только начинала действительно понимать, насколько ей самой нужны эти люди. Без них мир был совсем иным, и он был гораздо хуже. - Ее надо найти. - Будем искать, - кивнул Вальди, огорченный пропажей ничуть не меньше Императрицы. В этот момент пришло сообщение от Маулера: с Айрен кто-то искал встречи. Репликант помнил приказ никого не впускать, и теперь интересовался, примет ли Ее Величество носителя Звездной Крови Альдо Ферраша. Айрен едва заметно нахмурилась, перечитывая сообщение. Час уже был далеко не ранний, встреча была не назначена, имя так же было не знакомым. Необычно. И интересно. Ответное сообщение Маулеру тоже было коротким. Леди интересовало, что известно об этом человеке, и что он сказал о цели своего визита. Гостя же следовало пока чем-нибудь напоить по его выбору и сообщить, что его примут, через некоторое время. - Постарайтесь не пропасть все хором, - Айрен улыбнулась, - и держите меня в курсе. Особенно если что-то случится или понадобится. - Да, миледи, - отсалютовал Тангай, и, расценив это как разрешение удалиться, направился к двери. Ответ Маулера был короток: гость хотел побеседовать о Звездных. Точнее, о совершенно конкретной девушке. - Хм, - сообщение Маулера с одной стороны удивляло. С другой нет. - Кажется, у нас сейчас будут новости. Так что – предупреди пока отряд и оставайся на связи. Вальди кивнул. Он готов был выпотрошить гостя немедленно, невзирая на статус. Но Императрица решила говорить... Пусть так. Звездный исчез за дверью. Сила отражала настроение ушедшего Звездного. И эта почувствованная чужая решимость заставила фаллиенку улыбнуться. Не самой хорошей улыбкой. Однако, выпотрошить можно было успеть всегда. И никто не сказал, что это было нужно. Она потратила несколько секунд на то, что бы поправить прическу и почувствовать себя полностью готовой к беседе с одаренным. Альдо Ферраш. Что же он скажет? Маулеру было сообщено, что Императрица примет посетителя. -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Кабинет Императрицы.
Айрен, Альдо Ферраш Прибывший оказался человеком лет двадцати пяти. Красивым той особенной красотой холеного хищника, которая с первого взгляда вызывает либо восхищение, либо устойчивую неприязнь. Модный эйменский костюм не скрывал разворота плеч, который, впрочем, принадлежал хорошо тренированному атлету, а не воину. Альдо, хоть и поклонился Императрице, смотрел на нее с нагловатым прищуром, как смотрел бы на любую другую женщину. - Я искал встречи с вами, миледи, чтобы обсудить одно несколько щекотливое дело... - Я Вас внимательно слушаю, - на приветствие Айрен ответила легким кивком. Вошедшего она изучала со спокойствием, доступным ее расе. По ее внешнему виду прочесть, что она думала, было невозможно, в Силе тоже отражалось ровное спокойствие отдыхающей рептилии. Но под этими двойными щитами скрывался сосредоточенный интерес. Фаллиенка наблюдала за этим человеком, за тем, как он себя держал и что говорил. И точно так же за Альдо наблюдал и Ахэрэ. Только, если Леди больше доверяла своим глазам и Силе, пес полагался на нос и уши. Ферраш был глубоко уверен в себе и ситски азартен. Уровнем он не дотягивал даже до мастера, зато самоуверенности ему хватило бы на трех магистров. - Я намерен жениться, миледи. - Поздравляю, - так же спокойно ответила Императрица, ожидая продолжения. - Благодарю, - невозмутимо кивнул носитель Звездной Крови. - Я передам девочке ваши поздравления. Должен предупредить, Императрица: если я отсюда не выйду в течение часа, девочку тоже больше никто не увидит. А вот это было уже интереснее. Айрен мысленно улыбнулась, ленивой хищной улыбкой. Ей всегда нравились люди, готовый сыграть в по-настоящему рискованную игру. И ей было интересно, понимал ли этот человек, насколько сильно он рискует? - Я это учту. Вот только, зачем такие сложности? - Никаких сложностей, - Ферраш хищно улыбнулся, глядя на Императрицу яркими, почти бирюзовыми глазами. - Будь она обычным человеком, я бы вас не потревожил. Но речь идет о бойце элитного подразделения. Счел нужным предупредить. - Судя по тому, что ее здесь нет, что она не разделяет Ваше желание. – Айрен не ответила на эту улыбку ее не менее хищным двойником. - И чего же Вы хотите от меня? - Уже ничего, миледи, - Ферраш кивнул. - Поздравления я получил... Было бы невежливо и далее отвлекать вас от дел. - В таком случае, Вы, сейчас, в сопровождении моих людей, отправляетесь к Элис, возвращаете ее, и извиняетесь. В этом случае, возможно, у Вас не будет лишних проблем, - в голосе Айрен впервые проявилось что-то кроме ровного спокойствия. - На каком основании, миледи? - мягко осведомился Ферраш. - Похищение имперского служащего, во время выполнения им императорского задания, - янтарные глаза немигающее смотрели на Ферраша. - Какое же это похищение? - изумился Альдо. - Я вас лично предупредил, хотя мог не делать и этого. - Либо – похищение, либо отказ от выполнения моего прямого приказа, - в голос вернулось спокойствие. Почти равнодушное спокойствие. – В любом случае я хочу видеть вас обоих. - Ваше Величество, вы полагаете, ваша власть безгранична? - с почти искренним сочувствием вздохнул Ферраш. - Перешагнуть через многолетние устои не сможете даже вы... А я, между тем, ничем не нарушил закон. - Я предлагаю решить проблему наиболее простым способом, - напомнила Леди. – Вы же помните, что Император обязан защищать своих подданных. В том числе и от чрезмерной власти Звездной крови. И, какие же устои нарушает мой приказ явиться вам обоим? - Чрезмерная власть? - брови Альдо неудержимо поползли вверх. - Мы явимся, миледи. После заключения брака. - Немедленно. – Острые когти несколько раз клацнули по деке, отдавая кодовые команды. – А мои люди проследят, что бы с вами ничего не случилось по дороге. Команды требовали немедленного присутствия агентов сб и трех Звездных. - Следует ли мне расценивать это как попытку воспрепятствовать моему браку? – кротко осведомился Ферраш, теребя манжету рубашки. -Мне следует расценивать это как прямой отказ подчиниться приказу Императрицы? – под маской спокойствия проступила тень живого любопытства. - Ни в коем случае, - улыбнулся аристократ. – Я выполняю приказы моей Императрицы, как подобает любому, кто чтит законы Лабиринта. Но что делать, когда Императрица…Несомненно, по незнанию… Сама преступает рамки этих законов? - Не думаю, что в моем приказе можно увидеть нарушение закона. Остальное же мы… уточним в присутствии профессионала. Надеюсь, Вы не сомневаетесь в компетенции моего юриста? – Желтые глаза Леди смотрели на Ферраша с все тем же спокойствием, слегка скрашенным любопытством. Молодого аристократа уже хотелось немного придушить, но делать это было совершенно неразумно. К сожалению. Решить такой вопрос в традициях Черного Солнца или Ордена Ситхов было бы гораздо проще. Но, явная власть накладывала свои ограничения. Когти стукнули по деке еще раз. Здесь явно требовалось присутствие Темных Департамента. Слишком уж неординарной была ситуация. - Вашего юриста? – с прежним спокойствием и явным любопытством уточнил Ферраш. Было в его интонациях нечто, не оставляющее сомнений – Императрице только что намекнули на ее забарьерное происхождение. В ответ Леди вскинула бровь – явная демонстрация удивления. Впрочем, намек казался откровенно проигнорированным. - Да, моего. - Я полагал, законы Лабиринта едины для всех… - Ферраш едва заметно улыбнулся. – Я имею право на то, что делаю, и юрист, если только он принадлежит Лабиринту, скажет вам то же… Повинуюсь приказу миледи и, поскольку не нахожусь под арестом, отказываюсь от сопровождения. - Если закон нарушен не был – значит, Вы действительно в своем праве, - спокойно согласилась Айрен. – Однако, на эскорте я настаиваю. И не думаю, что стоит тратить наше время на обсуждение этого вопроса. - Полностью с вами согласен, миледи, - кивнул Ферраш. – Мы не будем это обсуждать. В мое имение ни один посторонний не войдет. - Зато я буду спокойна насчет того, что Ваша дорога будет спокойной и безопасной, - Фаллиенка впервые позволила себе легкую улыбку. - Мне ничто не угрожает, миледи, - качнул головой Альдо. – У меня есть своя охрана. Вы желаете ради моей безопасности пожертвовать моей репутацией? Меня, как какого-то преступника, сопровождают до резиденции… - Детали нашего отношения к этой ситуации мы обсудим, когда вы вернетесь. – Айрен прикинула, а не напомнить ли ему о том, что отвлечь ее агента от выполнения задания тоже не лучший поступок, но потом решила, что тянуть не стоит. Время было дорого. - В таком случае я удаляюсь, - дружелюбно кивнул ей Ферраш. Обманываться мнимым дружелюбием не стоило, молодой аристократ был целеустремлен и хладнокровен, как опытный хищник. - Благодарен за заботу о моей безопасности, но вынужден предупредить, что избавлюсь от сопровождения при первом же удобном случае. Я не преступник. По крайней мере, не объявлен им официально… Альдо прищурился. Вздумай Императрица сделать подобное заявление, и водичка в Лабиринте станет намного мутнее, чем многие могут предполагать… - Это я тоже учту. Жду вас обоих. – Леди слегка наклонила голову, показывая что Альдо может идти выполнять ее приказ. -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Кабинет Императрицы.
Айрен, Лея, Вальди, Квинт. Как только Ферраш удалился – неторопливо и вальяжно – в кабинете появились Звездные в составе Леи, Вальди и привычно-невозмутимого Квинта. Следом просочились двое безопасников. На приветствия Айрен времени не тратила. Обратилась она сначала к безопасникам. Звездным она хотела сказать больше, но собиралась это сделать без лишних свидетелей. - Я хочу, что бы вы сопроводили господина Ферраша до его резиденции, и обратно до дворца. Вернуться он должен вместе с мисс Регре. Любые отклонения от этого маршрута будут не желательны. Фаллиенка все еще выглядела спокойной, но вот Ахэ уже глухо рыкнул. - Да, миледи, - отозвался один из безопасников. – Сопровождение обеспечим. Разрешите выполнять? - Разрешаю, - Леди кивнула, отпуская безопасников и, дождавшись, когда они уйдут, обернулась к Звездным: - У этого человека ваша сестра, и он собирается на ней жениться. Вальди деликатно поймал челюсть, Лея недвусмысленно дернулась к двери, причем не оборачиваясь – отвести взгляд от Императрицы было бы нарушением этикета… Безопасники покинули кабинет. Не утративший и толики невозмутимости Квинт тяжело вздохнул: - Мы приняли к сведению, миледи. - Так. За ним нужно проследить. Ему было приказано доставить Элис во Дворец, но я опасаюсь, что с ней может, что-то случиться. Так же он обещал избавиться от сопровождения, а я хочу знать все о том, как то случилось и чья это идея. Так что – за ним нужно проследить. И не дать сбежать или наделать глупостей. Но, и доставлять лишнее беспокойство ему тоже нельзя. К сожалению. В последней фразе отчетливо прозвучала настоящая ситхская ярость, хоть и контролируемая мыслями о дипломатии и разумности. - Берите Венса и отправляйтесь, пока эта птичка не улетела. Лея, ты лучше останься. На всякий случай. И не смейте даже думать, что я дам ему сделать то, что он задумал. Сила отозвалась упругой волной хищного, злого веселья Звездных. - Мэм, - вкрадчиво начал Квинт. – С удовольствием, мэм. Но я должен предупредить, что проблем у нас у всех – включая вас – после этого будет очень много… Ферраш весьма авторитетен в обществе, очень богат, обладатель целой толпы сторонников и подражателей. Франт, любимец богемы, наглец, каких поискать, авантюрист высшей марки и худшего пошиба. Он способен спровоцировать консолидированное выступление против ущемления прав Звездной Крови. - Он не способен, он явно собирается, - на лице Леди появилась улыбка. Очень опасная, хищная улыбка, - Но, у меня есть один маленький козырь, и Элис я ему не отдам. Если бы здесь был Одаренный, он бы почувствовал, как от этой улыбки веяло проснувшейся хищной Тьмой. Но форсов тут не было. Фаллиенский коготь надавил на кнопку коммуникатора. - Маулер, мне нужен наш юрист. Срочно. И лишь после этого Леди заставила себя сделать глубокий вдох, успокаивая собственную злость. - Идите, мальчики. Действуйте аккуратно, не привлекая лишнего внимания. Хотя, что я вам говорю, сами знаете. Так, что бы проблем у нас у всех было как можно меньше. - Может, просто его убить? – поднял Вальди сосредоточенный взгляд. Он выглядел как студент, решающий сложную задачу. - Я сменю Вэнса на посту у кабинета Лорда? – предложила девушка. – Или вы хотите, чтобы я побыла здесь? - Нельзя, - жестко сказала Айрен Вальди. – Эту ситуацию придется решать по закону. Или - срочно дописать нужные законы. Но этого Леди вслух не сказала. Вместо этого она повернулась к Лее: - Несколько минут тут, потом сменишь. Сила донесла тень разочарования от невысокого Звездного. Он едва заметно пожал плечами. Нельзя так нельзя, подождем… Когда-нибудь будет можно. Бойцы выскользнули за дверь. Лея послушно осталась, рассматривая Айрен и ожидая указаний. Леди встала со своего места и сделала несколько шагов по комнате. Вспышка злости требовала времени на восстановление контроля, энергия требовала выхода. В таком состоянии хорошо убивать, а не плести интриги. - И часто тут так? Лея тихонько пристроилась на краю свободного кресла, беспощадно нарушая этикет и осторожно поглядывая на Леди: «Можно, правда?» - Нечасто, но бывает. Правда, я думала, что мы от этого застрахованы… Предрассудками. Леди нарушение этикета даже одобрила, кивнув с улыбкой. - А я вот надеялась, что не предрассудками, а имперской властью. Ей действительно было сложно приставить, что ее агента могут вот так просто умыкнуть прямо посреди задания. Такое поведение вообще было сложно понять. Не было привычки к праву на Все. - За Элис не волнуйся, с ней ничего не случится. - В руках существа, для которого она – не человек? – серьезно спросила Лея. – Может быть, ему это показалось забавным… А может быть, это настоящая провокация. Айрен с некоторым сомнением посмотрела на свой стол, явно раздумывая, знакомить ли Звездную со своим «козырем». С одной стороны – время было не подходящее, с другой – она и так узнает. - Я буду рассматривать это как провокацию в любом случае. Настоящая проблема тут в том, что я не могу гарантировать безопасность своим людям. И я не могу гарантировать ее тем, кто пришел вместе со мной. И, даже хорошо, что своей жертвой они выбрали Звездную. Это даст мне время подготовиться… Леди подумала об аналитиках Черного Солнца, об ученых с Бостирды и Фаллиена, которые должны были появиться через несколько месяцев. Одаренных среди них не было. И нельзя было ставить их под угрозу. Хотя, проблема была, конечно, гораздо шире. - Я думаю, о необходимости защитить тех, кто подчиняется непосредственно мне от Звездной крови. Одаренные не должны мешать людям Императрицы выполнять свою работу. А со временем… Она не договорила. Но, ситуация с положением форсов в Лабиринте не слишком нравилась воспитанной за Барьером фаллиенке. Но, она понимала, что менять что-то радикально она не сможет. Зато – времени у нее было куда больше, чем у большинства людей. Рептилии живут долго. А кто вспомнит об ущемлении своих прав, если изменения будут постепенными и растянутся на половину столетия? - А что касается Элис… Если ее доставят во Дворец, с ней ничего не случится. Смотри, - Айрен показала Лее деку, с текстом об их усыновлении. Звездная посмотрела. Потом еще раз. И еще. - Это шутка, миледи? – осторожно оторвала она взгляд от деки. – Это… Скандал… Нет, хуже. - Знаю, - Айрен села на свое место и внимательно посмотрела на девушку, сидящую напротив, - Но, это не шутка. - Но… Зачем? – бессильно уточнила Лея, вдруг разом поверив. – Мы и так у вас на службе, мы не предадим. - Зато, я смогу вас защитить. И… я всегда хотела такую семью. - Такую?! – глаза девушки изумленно округлились. Сила плеснула весельем и неожиданным теплом. На любую доброту Звездные готовы были отвечать стократно. - Вот… Такую? Айрен даже зажмурилась на мгновение, улыбаясь. Лабиринт был опасным местом – но именно тут она смогла почувствовать это самое тепло. Без настороженности, без поиска собственной выгоды. Здесь было то, чего не могла дать ни Тьма ни Сила. - Именно такую, - она все еще улыбалась, с нежностью смотря на эту девочку. - Ну ладно, - согласилась Лея, слегка надувшись и все еще сомневаясь – как ребенок, которого с трудом убедили в существовании сказочных фей. И все же в некоторых вещах Звездные были исключительно непосредственны: девушка сползла с кресла и пристроилась рядом с Айрен – на полу, прижавшись головой к бедру Императрицы. - Я видела, детям так можно, - уверенно сообщила она, все еще сжимая в руках деку. - Можно, - по волосам Леи ласково скользнули пальцы Айрен. Удивительно нежно, особенно если вспомнить когти, их украшающие. Ахэ что-то негромко проворчал, обходя кресло хозяйки и нагло улегшись рядом с Леей и положив ей голову на колено. - И это что… Он теперь и наша собака тоже? – не без удовольствия уточнила Звездная, щурясь от внезапно перепавшего тепла и почесывая лобастую собачью морду. Черный заворчал. Айрен прислушалась к этому ворчанию, с каждым мгновением улыбаясь все шире. - Он говорит, что теперь вы его щенки. Хотя, разница, по-моему, не очень большая. В Силе отражалось чистое восхищение девушки. И легкое опасение. Совершенно не ждать внезапной обиды Звездные еще не привыкли, но Императрице доверяли настолько, насколько вообще умели доверять. Эту идиллию прервал доклад от Маулера о явившемся юристе. Леди вздохнула. В эти несколько мгновений ей было хорошо. Слишком хорошо. - Ладно, будем вызволять твою сестренку. Иди пока, солнце. И Черного с собой возьми, - немного подумав, добавила она. И псу будет хорошо лапы размять, и девушка будет рада с ним пообщаться. Парочка исчезла, причем по доносившемуся от Звездной энтузиазму можно было не сомневаться – о новости сейчас узнает весь Отряд. Следом явился юрист. Впрочем, юрист не заставил себя ждать – явился уже через несколько минут. - К вашим услугам, миледи, - улыбнулся он, склонив голову с уважением, но без малейших признаков подобострастия. -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 05:21 |