![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
Комната Рыцаря
Мада Тимс, Вайл Тран, Вестгейт Уютная темнота комнаты расширилась скачком, протаяла миллионами звезд. Это больше не было похоже на полет, скорее – на падение сквозь звездопад. Рэнфри успела пожалеть, что меч остался на стуле (неважно, что сюда его не прихватить, просто с ним было спокойнее), потом падение замедлилось. Одно из чужих солнц меняло форму, обретало очертания знакомой фигуры… - Магистр? Вот так. Не наставник. Не Учитель. Но пока еще глава Ордена. Судя по тому, как на миг застыли, затвердели черты лица под капюшоном, разницу Вайл уловил. И оценил. Но не сказал ничего. Фигура в плаще неподвижно стояла перед ней, и от нее веяло тяжелым ожиданием. Многолетняя привычка подталкивала опуститься на одно колено, что-то нашептывало – брось, еще не все потеряно, еще можно вернуться и все будет как раньше… Он всегда прощал твои выходки… Даже если наказывал… «Заткнись». - Сегодня у меня был Ланзо, - почти непринужденно начала Вестгейт, хотя напряженная, как перед броском, фигура выдавала ее с головой. – Рассказал много интересного. Вы за этим отправили его ко мне? Какое-то время стояла гнетущая тишина. Начинало казаться, что наставник так и будет стоять и молчать, но он все-таки заговорил. - Я ждал тебя весь день... Голос был совершенно бесстрастным. Но в Силе отдавалось чувство тяжести, почти невыносимой. - Яра и Алеф ждали тебя... Короткая, словно звон упавшей капли, боль потери, тут же погребенная тяжестью. - Ты не пришла. И мне пришлось просить Ланзо посмотреть, кем ты стала... На язык просились довольно резкие слова, но Рыцарю, а тем более агенту Императора, пристало «держать лицо». - Слай пришел ко мне с известием о том, что я пала на Темную Сторону. Могу я узнать, на основе чего был сделан такой вывод? - А какой вывод я должен сделать? - голос Вайла остался тихим и бесстрастным. - Я прошу ученицу о встрече, назначаю время и место. Мне отвечают согласием - и не приходят. Я попросил так много? Так и надо было ответить: "Я не приду, потому что у меня нет времени на встречи с вами. У меня новая жизнь и новые друзья..." Но Рэнфри, которую я знал, так ответить никогда бы не смогла. И так поступить не смогла бы тоже. Значит, я имею дело с Рэнфри, которую не знаю. Совсем не знаю... - Какое совпадение, Магистр, - Рапира покачала головой. – Вы знали о том, что адмирал уничтожает наши планеты. Вы сами сказали мне об этом… Почему Орден не сделал ни одной попытки вмешаться? - На основе чего ты сделала вывод, что Орден не вмешивался? - ровным голосом поинтересовался Вайл. - Всего Ордена тогда было - я, метавшийся в поисках тех, кого еще можно было спасти. А ты была на борту "Затмения", Рэнфри. Именно тогда, когда уничтожались планеты. Почему ты задаешь мне вопрос, который должна бы задать себе? Потому, что ты больше не часть Ордена? Или есть другая причина, которая позволяет тебе обвинять меня в том, что применимо и к тебе? Со своим упреком Вайл попал в точку. - Вы искали Рыцарей… Учитель, которого помню я, никогда не поставил бы жизнь горстки Одаренных, присягавших отдать жизнь за Империю, если долг потребует того, выше жизней миллиардов мирных жителей! Послышался странный звук. Но Сила молчала, и до Рыцаря не сразу дошло, что Магистр смеется. Без эмоций, которые могли бы отразиться в Силе, сухим и безжизненным смехом. Так мог бы смеяться дроид: один звук без проблеска чувства. - А я и не знал, что выгляжу в твоих глазах сказочным героем, способным остановить распад Империи в одиночку... Способным спасти миллиарды жизни ценой своей собственной. Я отдал бы ее, не задумываясь, если бы это действительно могло помочь. Но жизнь далека от сказок. Твоя жизнь ничем не хуже моей. Но ты жива. Долг требует с кого угодно, но только не с тебя? И ты после этого утверждаешь, что я был не прав, признав тебя отпавшей от путей Ордена? - Я жива благодаря тем, кто уничтожил флагман вместе с самозванцем. У вас под рукой Ланзо, Алеф, Яра… Нас пятерых хватило бы… Там не было Одаренных… Если путь Ордена теперь заключается в том, чтобы прятаться по дальним углам Галактики и дрожать за свои шкуры – вы были правы, Магистр. Но и вы изменились. Я звала вас на Набу… Вы, считая меня Темной и ожидая неприятных сюрпризов, присылаете вместо себя Ланзо… Человек, которого я помню, не прятался за спины учеников! - А кто тебе сказал, что я прячусь? - тихо отозвался Вайл. - Чтобы нас хватило - надо было сначала собрать тех, кого могло бы хватить. Яру я вырвал у охотников. Алеф уходил ко мне с боем. И только Ланзо был в относительной безопасности, потому что он не находился на территории Союза. Где бы я взял тех, кого должно было бы хватить, если бы не искал их, вместо того, чтобы отдать свою жизнь, как требует долг? Что стало бы с Ярой, если бы я ее не нашел? Как долго продержался бы Алеф, если бы мы не встретились? Ты так понимаешь долг? Бросить учеников умирать, чтобы бессмысленно погибнуть самому, ничего не сумев сделать для Империи? Он замолчал ненадолго. Ровно настолько, чтобы живой человек мог перевести дух. - Я сделал все, что должен был сделать. Осталось последнее дело. Принять твое приглашение и посмотреть тебе в глаза. Я иду, Рэнфри. Жди. Я иду... Фигура в плаще дрогнула и поплыла дымкой, рассеиваясь в пустоте. ...пора... Внимательно следивший за ходом разговора Мада потянулся сквозь девушку к начавшему растворяться облику. Магистр был предусмотрителен: вне тела невозможно найти дорогу к его укрытию. Но даже такая встреча давала некоторые возможности... ...я тебя увидел... Мада впитывал все, что мог считать с облика, за которым Магистр Вайл уже не следил: параметры, возможности, отпечатки недавних событий, полную ауру - все, до чего мог дотянуться, не повредив Рыцарю. И только когда дымка рассеялась, он отпустил Рэнфри, позволяя ей вернуться в собственное тело. ...прости... Несколько дней назад она, замерев на границе полусна-полуяви, попыталась бы нашарить на поясе рукоять меча в попытке вернуть утраченное душевное равновесие. Теперь ее по возвращении встретила не пустота одиночества, сдобренная болью от невидимой раны, в которой бывший наставник любезно провернул нож, а теплые объятия и сонный покой набуанской ночи. Пока Мада всматривался в Магистра, Рэнфри тоже успела кое-что уловить. Промелькнувшая тенью догадка показалась ей куда интереснее собственных переживаний. И Вайл здесь был ни при чем… «Утром спрошу», решила она, прижимаясь щекой к плечу Мады и медленно возвращаясь в сон, убаюкивая и любимого легкими как шелк прикосновениями в Силе. Тревогам и заботам вновь предстояло отступить за пределы этой комнаты, и пускать их обратно Рыцарь не собиралась до утра. Сообщение отредактировал Рэнфри Вестгейт - 28 Январь 2012, 02:43 -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Ангар - Космос.
В ангаре располагался вполне внушительный набор небольших судов. От дорогих яхт Тень отказался сразу: прибытие такой красавицы всполошит весь Татуин почище падения метеорита. Ненадолго задумавшись, остановил выбор на «баудо» - яхта для тех, кому повезло. Потом становились фрахтовиками для тех, кому не повезло. Обычное судно для не слишком удачливого контрабандиста. Если не считать некоторых модификаций, незаметных снаружи. Гиперпривод класса х0,5 был дополнен двумя бустерами. Это увеличивало скорость до х0,3 и одновременно вдвое увеличивало риск отказа гипердвигателя. Шиноби решил рискнуть. Времени до утра у него как раз должно было хватить, чтобы обработать запрошенную на джедая информацию, заодно ознакомиться с последними новостями с Татуина и выработать тактику действий. Человек, чье право решать он признал безоговорочно, поставил условие: никаких убийств. Это могло осложнить выполнение задания. Но приказ дается для выполнения, а не для обсуждения. Получив подтверждение с «Призрака» об отправке курьера и координаты места встречи, Тень вывел «баудо» из ангара. Короткие переговоры с диспетчером закончились разрешением на взлет и выходом на промежуточную точку прыжка. Незачем возможным наблюдателям знать, откуда он явился. А еще незачем знать, откуда этот кораблик взялся... Как только «баудо», имевшая один номер и больше ничего, ушла в прыжок, Тень полез проверять ID корабля и оказался приятно удивлен. Никакого отношения к Набу, судя по номеру, это судно не имело. Оно имело отношение к минимум дюжине владельцев, передававших кораблик друг другу по все понижающейся цене, и нынешнему, судя по всему, достался в виде груды хлама – столько мог стоить только корабль, идущий на слом. Тем лучше, никто не позарится. Охранные системы, тем не менее, присутствовали, и были более чем приличны даже на вкус Тени. Оставалось дать кораблю имя. Не долго думая, Тень вбил в карту корабля название «Минни», оставил управление на атопилота, и отправился в каюту. Знакомиться с серым джедаем, носящим смешное прозвище «Клякса». Сообщение отредактировал Дара Райвен - 28 Январь 2012, 20:56 -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]()
|
|
Дважды заслуженный параноик ![]() Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 12 Январь 2008 Пользователь №: 7236 Раса: Человек ![]() |
Комната Рыцаря - Кабинет Хилла.
Хилл, Мада. Пробуждение было мгновенным, словно по тревоге. Мада открыл глаза, уже точно зная, что кто-то из его людей находится в опасности. Едва уловимое беспокойство, на грани восприятия, но ему было достаточно и этого. ...спи, любовь моя... Мада мягко, чтобы не потревожить сон Рэнфри, поднялся, придерживая Силой ее голову, подсунул ей подушку, поднял с пола эвока. Игрушка сердито таращила блестящие стеклянные глаза. Улыбнувшись уголком рта, он подложил плюшевого «третьего лишнего» в постель к Рыцарю и тихо двинулся в сторону душа. Тревога или нет, но растрепанным он на глаза руководителю Школы не покажется. В кабинет Хилла он входил уже таким, каким его привыкли видеть подчиненные: подтянутый, на лице привычная маска холодного безразличия. И только в светлых глазах ледок то и дело прорывался всплесками воспоминаний. - Доброе утро, господин губернатор, - официальное приветствие тут же сменилось совершенно неофициальным вопросом. – Кто из моих людей и что именно натворил? - Приветствую, господин командующий эскадрой, - в тон отозвался Хилл, изучая деку. Складывалось ощущение, что спать он так и не уходил: даже чашка чая стояла на том же самом месте, и ее ручка была повернута на тот же самый угол, что и вчера. - Чаю? И переходя уже к делу добавил: - Вчера Шиноби рассказал о своем беспокойстве по поводу событий на Таттуине и участия в них одной моей ученицы, после чего взял яхту Баудо и отбыл туда. А сегодня к нам прибыл шаттл, и на нем несколько комплектов брони и вооружения Теней. - Я бы сказал, кафа. По-адмиральски, - Мада невольно усмехнулся, садясь в кресло. – Такие новости, и на трезвую голову... С интуицией у Шиноби всегда было все в полном порядке. Но... ...почему он мне ничего не сказал?!. «Потому что он в отпуске и сам распоряжается своим временем. И потому, что теперь есть тот, кто может приказывать через твою голову. С полным на это правом...» И готовая оскалиться Тьма улеглась. Это не было оскорблением. Простая констатации факта. Хилл занял место Маршала, и эскадра эту перемену приняла как должное. Была и еще одна причина, по которой отлучка Тени без предупреждения гнева у Мады не вызвала. У маленького Воина Тени было все в порядке не только с интуицией, но и с тактичностью. Когда это касалось своих. Даже если бы Галактика собралась за ночь разлететься в мелкие брызги, Шиноби не смог бы заставить себя этой ночью постучать в дверь его комнаты. ...нашей комнаты... Мада тряхнул головой, отгоняя посторонние мысли, и выпрямился в кресле. - Адмиральский – считать шуткой, а вот каф действительно лишним не будет. Шиноби предполагает серьезный вооруженный конфликт? - Эдвин, каф есть? Принеси чашечку, - матукай придавил кнопку селектора и снова перевел внимание на полковника. - Шиноби предполагает, что моя ученица, по вашей терминологии "слепая", и я сделал страшную ошибку, отправив ее на Таттуин, в качестве секретаря. И еще. Перед отлетом он сказал буквально следующее: "Передай Танцору, пожалуйста, что... мне может потребоваться его поддержка." Взгляд Мады ощутимо похолодел. Значит, Тень проявил тактичность, но весточку все-таки оставил... - Я бы сказал, это очень серьезно... Откуда это определение пошло, знаешь? Бывают люди, которым очень везет. Бывают те, кому не везет катастрофически. А бывают те, кто притягивает неприятности на головы тех, кто рядом с ними. Когда такой человек – или алиен, неважно, не имеет ничего сверх обычных человеческих возможностей, это обычно остается его проблемой. И проблемой тех, кто попадает под раздачу. А вот когда это одаренный... Я таких за время подготовки Теней видел несколько. Кто-то про них сказал: «Выпустить такого в общество – все равно, что посадить слепого за руль гоночного спидера, зажать педаль ускорения и выпустить в поток встречного движения. И сам убьется, и кучу народу угробит». Вот потому и «слепые». Опыт был. Шиноби потерял на таком «слепом» все свое звено. Тот так и не понял, за что его убили. И при этом они всегда считают, что действуют исходя из самых благих намерений. Приняв каф у Нойса, Мада поблагодарил и чуть ли не залпом отпил половину. Обжигающий крепкий напиток прояснил сознание и обострил восприятие. - Тени достаточно восстановились, чтобы участвовать в операции? – уточнил он. - Я бы сказал, что все полностью здоровы, если судить по тому, что они вытворяют в пансионате - улыбнулся Хилл, - Вчерашние новости из пансионата. На мониторе было ясно видно, как довольно объемный спортзал внезапно превращается в изрядно переполненный аквариум. Мада молча смотрел на летящих куда попало детей, слушал их восторженный визг, и чувствовал, как у него меняется лицо. Но ничего не мог с этим поделать. Черты лица искажались и вытягивались помимо его воли, пока, наконец, оторопь не прошла, и он не взорвался заразительным смехом, вытирая тыльной стороной ладони навернувшиеся от смеха слезы. - Всех... к высшей мере... – задыхаясь, выговорил он наконец. – Переженить ко всем сарлаккам! Ну, Сотник, ну, удружил... Если они это выдержали, они теперь с любой задачей справятся... Значит, сижу наготове и жду результатов. Или все-таки тряхнуть стариной и на солнышке пожариться? - Я бы рекомендовал тебе пока отдохнуть, а заодно заняться небольшими административными делами, - отозвался губернатор. - А пара звеньев Теней, и пара рот моих КСБшников, перетряхнут всю планету. Мада только кивнул, уступая. Слова «административные дела» вполне могли бы вызвать зубную боль, если бы он не понимал с самого начала, что пост командующего – это девять десятых бумажной волокиты. Насмотрелся на Каскада. Что ж, всему свое время. Пора оставлять полевую работу своим людям и... Во взгляде светлых глаз, устремленных на Хилла, мелькнуло странное выражение. ...а заодно менять статус... Взгляд Мады скользнул за окно, на залитые утренним солнцем деревья, вернулся к хозяину этого дома. ...знаешь, мне нравится твое убежище... - Тогда я, пожалуй, приступлю прямо сейчас, - отозвался он, доставая деку. -------------------- Небес простор и вечный спор:
Кто чужой, а кто свой? Нет ничего страшнее команды параноиков с инициативой и возможностями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
Комната Рыцаря
Проникший в окно солнечный луч пробежал по подушке, отразился в стеклянных глазах эвока и пригрелся на плече спящей девушки. Рэнфри, не просыпаясь, попыталась натянуть одеяло повыше, но под пальцы вдруг попался кто-то… Шерстяной?! Рыцарь осторожно открыла один глаз, опасаясь увидеть рядом пресловутый коврик с Кашиика, и лицом к лицу встретила укоризненный взор эвока. Счастливо улыбаясь, девушка уткнулась носом в плюш и прислушалась к Силе. Мада был где-то рядом. Совсем близко. Сосредоточившись на его образе, Рэнфри отправила ему легкое, как солнечный зайчик, «Я тебя люблю!» и решительно вынырнула из-под одеяла. Как по сигналу, запищала дека. - Что нужно? – поинтересовалась у нее Рыцарь, притягивая датапад в ладонь. Сообщение пришло от Шиноби. Его содержание заставило Рапиру еще раз прислушаться к Силе, чтобы выяснить, не требуется ли Маде прикрытие немедленно. Не требовалось, но остатки сна как рукой сняло. Направляясь в душ, Рэнфри включила терминал и запустила голосовую трансляцию новостей. - …Году жизни покончил с собой сотрудник Публичной библиотеки, руководитель Тидского отделения литературно-артистического общества «Серебряное перо», преподаватель боевых искусств Пелларион… Рапира чуть не забыла, зачем шла. - Хорошая ночь для прогулок! – с чувством пробормотала она, все-таки продолжая движение в нужном направлении и попутно пытаясь найти Шиноби в Силе. На территории Школы Тень не обнаруживался. То ли, по обыкновению, маскировался, то ли еще не вернулся после ночных приключений. Новости с полученным сообщением не вязались никак. Не ожидать же набега на Школу жаждущих мести артистов-филологов?.. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
У жилого корпуса.
Блеф и компания, Рэнфри, Мада, Дара, Эдвин. Киборг очень старался потеряться на фоне всех остальных, но с его запоминающейся внешностью это был откровенно дохлый номер. Цербер выбрался из спидера последним, размышляя, не отобрать ли у Брента бластер. Провалить встречу из-за слабых нервов забрака в его планы не входило. Блеф огляделся. Слишком скромно для губернатора. На первый взгляд. Если не знать, сколько стоит земля, на которой эта скромность располагается. Губернатор, который живет без видимой охраны? Охрана есть. Но настолько хорошо замаскирована, что ее не увидеть. Надо быть очень уверенным человеком, чтобы так жить. Не без оснований уверенным... Сирил убедилась, что поблизости засад не видно, и переключила внимание на киборга. Как раз вовремя: по дорожке к ним шел пожилой мужчина, на вид – без оружия, не самого спортивного вида, но в осанке неуловимо проскальзывало что-то этакое... - Эдвин Нойс, первый помощник губернатора Набу, - представился он, окидывая прибывших цепким взглядом. – Губернатор ожидает вас в кабинете. Прошу за мной. Дорожка завернула за угол дома, и взглядам агентов предстала идиллическая сценка: у цветущих розовых кустов стояли две девушки, рядом с ними реяла стайка ножниц, отщелкивая у роз лишние веточки. Они как по команде обернулись, и взглядам сопровождаемых Нойсом гостей явились два почти одинаковых лица. Поразительно напоминающих Императрицу в юности. У Блефа чуть не вытянулось лицо. Свою подопечную он узнал сразу. Но вторая-то кто?! Приведя себя в порядок, Рыцарь покинула комнату и отправилась разыскивать зеленого братца. Вместо Тени ей попалась Дара, увлеченная ландшафтным дизайном. Произошедшие с родственницей перемены никак не могли укрыться от любопытных глаз Рэнфри. Когда разговор плавно свернул к предметному обсуждению, срезать ли вот эту веточку или оставить, потому что она с цветочком, появились гости. Взгляд Рыцаря скользнул по лицу Блефа, безразлично прошелся по незнакомой девушке, рядом с которой стоял смутно знакомый высокий мужчина, замер на лице киборга… - Даггер? Начали движение они синхронно: Рыцарь навстречу забраку, хватаясь за меч, забрак – в сторону, хватаясь за бластер. Дара двигаться не стала. Вместо нее при первом дыхании Силы, предупредившей об угрозе, в движение пришли лежащие в траве зубчатые диски. Один с силой врезался в оружие забрака, вдребезги разнося бластер вместе с кобурой, отлетая чуть в сторону и зависая перед ним. Скорость вращения была такой, что диск низко гудел. Второй ударил по мечу Рыцаря, вскользь, но с такой силой, что рукоять вылетела из пальцев. Сделав короткий разворот, он зажужжал перед ней, не давая пройти дальше. Третий диск парил сверху, готовый отреагировать на малейший признак агрессии. - Доброе утро, - вежливо сказала Дара. – У нас... не принято так здороваться. Забрак оторопело смотрел на остатки бластера. Рапира, хорошо зная, что Дара не причинит ей никакого вреда, притянула рукоять обратно в руку. - Вы имеете право на сопротивление, - сообщила она киборгу, нехорошо улыбаясь. Брент, оказавшийся вовсе не Брентом, стрельнул взглядом в сторону кобуры на поясе Цербера. «Мне бы очень не хотелось портить твой меч... - донеслось в Силе до Рыцаря. – Что на тебя нашло?» Блеф не двигался и чуть сощуренными глазами наблюдал за девушками. Сирил прикидывала шансы опередить двух форсов. Эдвин тяжело вздохнул и выдал: - Отставить... Сказано было очень тихо. Но так, что даже листья на розах, кажется, на мгновение замерли. «Старый знакомый», - ответила Рапира в Силе, отслеживая забрака. – «Государственный преступник… Террорист, убийца, и даже в наркоторговле успел засветиться… Только киборгом он тогда еще не был». Имперскому Рыцарю были глубоко безразличны приказы помощника губернатора Набу. Рэнфри на него даже не посмотрела, зато наконец-то обратила внимание на еще одно смутно знакомое лицо. - Джеррил, ты открыл дом призрения для государственных преступников Союза? У Блефа отчетливо заныла переносица. - У меня нет информации, что на Набу распространяются законы Имперского Союза, - голос агента был сухим и слегка надтреснутым. – Зато у меня есть несколько вопросов к губернатору... и к тебе. Ты дашь нам пройти, или нам подождать, пока твои полномочия подтвердит губернатор? «Ах вот как ты заговорил…» - Идите, - неожиданно легко согласилась она и отключила меч. «Я подожду». Сила донесла отзвук тревоги. Связь в Силе – волнение Рэнфри. Мада отложил деку, поднимаясь на ноги, открыл окно и мягко спрыгнул вниз, под прикрытие цветущих кустов. За углом дома раздавались голоса, он прислушался к ним, узнавая, дернул углом рта. ...тебя-то мне и недоставало... Кусты с тихим шелестом расступились, пропуская его к стоящей у дома группе. Мада остановился рядом с Рыцарем, разглядывая гостей, положил ладонь на ее плечо. - Полномочия Рыцаря Вестгейт могу подтвердить я, - негромко сказал он, глядя светлыми глазами в глаза Гестрана. – Как командующий эскадрой Набу. Надеюсь, мои полномочия в подтверждении не нуждаются? «Здесь есть кому наводить порядок, Рэнфри...» - Когда закончите беседу с губернатором, подполковник, у меня тоже будет несколько вопросов... - Мада сделал чуть заметную паузу. - Лично к вам. Напряженные мышцы под ладонью полковника мгновенно расслабились. Рыцарь ничего не могла с собой поделать – от прикосновений Мады хотелось мурлыкать, а не воевать. «Он психопат», - проворчала девушка в Силе, обращаясь ко всем присутствующим, кто мог ее услышать. – «Просто имейте это в виду». - Ссссит... – выдохнул Гестран, глядя на уверенно лежащую на плече Рыцаря ладонь. – Нет, это не ругательство. Поздравляю, сэр, прекрасная карьера... хотя и несколько неожиданная. Помнится, губернатор Хилл – Светлый? Сирил с интересом оглядела стоящего рядом с Рыцарем мужчину. Напрашивалось одно слово: «Силен...» Сит? Однако... Дара молча притянула к себе пилы, возвращаясь к своему занятию. Эдвин выдохнул и повел гостей дальше, к входу в дом. Мада сощурился в спину уходящим, и на выдохе с ускорением сместился им вслед, превращаясь в размытое пятно. Меч в его руке вспыхнул всего на мгновение, рассекая киборга от плеча до бедра золотистым клинком, и тут же погас. Мада вернулся к обычной скорости движения, останавливаясь над телом забрака. - Лучше не ждать, пока у местных служб на него что-нибудь появится, - все так же негромко пояснил он, не сводя взгляда с Блефа. – Извините, если нарушил какие-то ваши планы, подполковник. ...я ведь нарушил, верно?... Блеф взгляда не отвел. Он прекрасно понял, о каких планах говорил Темный. И каким может быть его следующее действие, если Джеррил не примет этих извинений. - У нас еще будет время обсудить и ваши вопросы, и мои... планы, - в тон ответил он, отворачиваясь и делая шаг за Эдвином. И в любую секунду ожидая услышать за спиной шипение активированного меча. Когда тело киборга оказалось на земле, Рэнфри облегченно выдохнула. Ей меньше всего хотелось видеть здесь это существо… Живым. Теперь можно было перестать прокручивать в голове список преступлений Даггера и задуматься над тем, где Блеф его подцепил и зачем притащил в Школу. В представлении Рыцаря киборг представлял собой бомбу с генератором случайных чисел в таймере – не угадаешь, когда рванет. Чтобы осторожный безопасник вдруг начал ходить в такой компании?.. Должно было случиться что-то очень неординарное. Проводив его взглядом, Мада посмотрел на тело на дорожке и достал комлинк. Разговор с КСБ был очень коротким. «Государственный преступник Союза, оказал сопротивление, уберите тело, а то ходить мешает...» «Дорожку испачкал... – посетовал Мада, возвращаясь к девушкам. – Надо было его сначала куда-нибудь оттащить, что ли...» Сообщение отредактировал Дара Райвен - 31 Январь 2012, 23:19 -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]()
|
|
Кабинет Хилла
Хилл, Блеф и компания Удара в спину Блеф не дождался. Не сказать, чтобы это сильно ему помогло - если здесь так принято решать проблемы, придется серьезно задуматься, тех ли людей он выбрал в союзники. Мало того, что ситов сит тут, оказывается, теперь эскадрой командует, так еще и... полномочия подтверждает. Можно понимать как прямое заявление о претензиях на власть? Сирил внутренне передернулась, но промолчала, следуя за ним и невольно стараясь держаться поближе к Церберу. Может, этот самый сит, который не ругательство, и выглядел интересно, но... полем, господа, астероидным полем. Чем дальше, тем лучше. Эдвин на миг остановился у двери, открывшейся при его приближении, и сделал жест рукой: входите. Цербер, в принципе с трудом переносивший форсов, а теперь столкнувшийся с очередной демонстрацией их возможностей, да еще в исполнении сита, испытывал очень похожие сомнения. Нет, от Брента так или иначе пришлось бы избавляться, он был слишком ненадежен… Но такое будничное убийство напарника выбило Шелби из колеи и заставило крепко задуматься, не совершает ли он большую ошибку, пойдя на поводу у Гестрана и Сирил. Более того, он и сам считался в Союзе государственным преступником, и теперь прикидывал, не ждет ли его та же участь после встречи с губернатором. У подполковника Гестрана могло быть свое мнение по этому поводу, но вот беда – Рыцари никогда не находились в подчинении у СБ, а про ситов и говорить нечего… Гестран, возглавлявший группу агентов, решительно шагнул через порог. - Доброе утро, господин губернатор. - У кого доброе, у кого и последнее, - отозвался матукай, глядя серыми глазами на вошедших. - Чего не поделили? Шелби внимательно рассматривал очередного форса. Нужно было отвечать. В конце-то концов, это был его напарник… - Охотника за головами, - вздохнул он, выдавая эту своеобразную эпитафию, и бросил на Гестрана короткий взгляд, приглашая присоединиться к объяснениям. - Кажется, Рыцарь Вестгейт решила взять на себя карающие функции правосудия, - пояснил Блеф. - А ваш... командующий эскадрой их осуществил. - Понятно, - коротко кивнул Хилл, делая пометку в деке. - Каф, декаф, чай или соки? И - с чем пожаловали? - С делом общечеловеческой важности, - сообщил Блеф, проходя к креслам для посетителей. - Видите ли, господин губернатор, у нас появились данные, что некие силы занимаются разработкой очень опасного вируса... Конечный штамм должен распространяться воздушно-капельным путем, опасен для негуманоидных рас и людей, безопасен для одаренных. Нашими силами здесь не справиться, мы вынуждены просить помощи у бывших союзников. Вы брат Президента, и к вам намного проще попасть, чем к нему. - Данные достоверные? - переспросил Хилл заметно подбираясь. - Что за группа? Где в последний раз замечена? - Данные достоверные, - подал голос Цербер. – Доказательства я привез с собой, а вытащил их из меня майор ВКС Беспина Деймон Лейн. Образцы вируса находятся на флагмане 181, над ними работают специалисты. На заказчика выйти я так и не смог… Лаборатория находится на Татуине, охраняется силами местных боевиков и бывших террористов, завербованных для этой работы в Союзе. Охрана лаборатории маскируется под охранную структуру, легальную деятельность которой обеспечивают набранные на Татуине бойцы. - Опять Таттуин, - матукай побарабанил стилом по столу. - И я так понимаю, что нельзя так просто вывесить флот на орбите - они уйдут в песок и всплывут где то в другом месте, так? - Лаборатория самоликвидируется, - согласился Цербер. – Насколько мне известно, майор Лейн уже отбыл на Татуин… - Опять? - уточнил Блеф, вопросительно глядя на губернатора. - Я правильно понял, что у вас тоже есть какие-то зацепки? - Недавно, с Таттуина прилетал мой старый друг, - отозвался Хилл. - И меня удивило это совпадение в планетах. Итак. Флот нельзя, значит там нужны силы, которые могут действовать тихо. Тихо прибыли, тихо поработали и так же убыли. Силы там будут в течение суток с момента беседы. - Там… Есть те, кто может помочь, - сообщил Цербер. – Будет жаль, если их накроют вместе с другими. - Вот поэтому, вы и будете работать в тесном контакте с нашими группами, - отозвался Хилл, вытаскивая из ящика стола деку. - Система паролей, частоты комлинков, системы шифрования. Шелби вытащил деку, вбил пароль, потом еще один, и передал датапад губернатору. - Здесь все. Кроме того… Человек, который долгое время обеспечивал снабжение базы, имеет бизнес на Набу. Это некто Ким Хейлис. Может оказаться кладезем информации, если взять живым. Насколько мне известно, Рыцарь Вестгейт каким-то образом связана с этим человеком, и мы хотели бы задать ей… Несколько вопросов. Матукай придавил кнопку селектора. - Эдвин, приготовь, пожалуйста переговорную комнату. Гости хотят побеседовать с Рыцарем Вестгейт. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Сад - Комната для переговоров.
Рэнфри, Мада, Дара, Эдвин. «Да, экология слегка пострадала…» Рэнфри глянула на синюю лужу под телом киборга и перевела взгляд на подошедшего полковника. Она уже успела соскучиться. А еще она впервые видела его при свете солнца, а не при корабельном освещении. Ему, ситу с золотым мечом, очень шел солнечный свет. - Мне кажется, Шиноби все-таки не его имел в виду, - Рыцарь кивнула на забрака. Опередить командующего Дара не успела. Диск метнулся за ним с опозданием, догнав, когда уже все было закончено. Оставалось выразить свое неудовольствие, срезав веточку над головой полковника, и вернуть пилу на место. Не то чтобы Даре так уж хотелось защитить киборга, которого Рэнфри явно знала и называла психопатом, но все-таки убивать тут не стоило. Дара отошла чуть в сторону, чтобы не мешать разговаривать родственнице - не имеет значения, считает ли та родственницей себя. Не виделись эти двое достаточно долго, чтобы им нашлось о чем сказать друг другу, посторонние уши им были ни к чему. - Шиноби? Мада был озадачен. Настолько, что позволил своему недоумению отразиться в Силе. Вместе с тревогой. Что такое раскопал его капитан на этом Татуине? И почему ничего не сообщил лично, не написал, наконец? Передал через Хилла и исчез... Щиты начали крепнуть, закрывая его полностью, но связь продолжала тлеть в Силе едва ощутимым угольком беспокойства. - Что тебе сказал Шиноби? Дара невольно начала прислушиваться. Ей Шиноби ничего не говорил, она и не видела его со вчерашнего дня. И вроде бы уже формально не принадлежала к эскадре... Но если что-то случилось с кем-то из своих... Теплый металл под ладонью отозвался ровным звоном. - Дословно? Прикрывать Танцора, - Рэнфри пожала плечами. – Стою, думаю – от кого? И тут навстречу топает террорист из «Контрас». Одного такого на Школу маловато будет, значит, не от него. А Шиноби… Еще не вернулся? Он же сделал, что собирался… Девушка вовремя прикусила язык. Хилл мог и не оценить такое самоуправство Тени. Вот теперь Мада опешил. Услышанное никак не укладывалось в рамки элементарной логики. ...прикрывать - МЕНЯ?!. Сита. Пусть и изрядно серого теперь. Магистра. Рыцарю. Прикрывать. ...от кого?!. Мада решительно подхватил девушку за талию, увлекая за собой в тень деревьев. Подальше от любопытных глаз и ушей, развернул к себе лицом, впился в глаза напряженным взглядом. - А теперь по порядку. Что он собирался? Откуда должен был вернуться? И за каким хаттом его на самом деле понесло на Татуин? «На Татуин?!» Зеленые глаза заметно округлились. - Он собирался навестить бывшего наставника одной из учениц Хилла, Киры Алькор. Девушка… - Рэнфри замялась, подбирая выражение помягче. – Странная. Вчера Шиноби решил, что ночь вполне подходит для прогулок… А в утренних новостях сообщили о самоубийстве этого Пеллариона. Шиноби не говорил мне о том, что собирается куда-то лететь. Но если речь о Татуине, то Кира сейчас там. Хилл отдал ее в ученицы какому-то джедаю, здесь его называли Кляксой. И Шиноби эта девушка очень, очень не нравится. - "Слепая", - в одно слово Мада ухитрился уместить все, что испытывал по отношению к подобным людям. ...сначала наставника, теперь ученицу?.. На мгновение он закрыл глаза, отгоняя воспоминание о потерянных людях. Не время. - Я бы очень удивился, если бы она ему понравилась, - голос звучал приглушенно. - Он потерял свое звено, останавливая "слепого" одаренного. И если начал охоту, не успокоится, пока не... Мада замолчал, глядя в сторону ангара. Здесь было достаточно кораблей, чтобы выполнить то, о чем его просил Шиноби. Вот только Тень сказал Рэнфри: прикрывать Танцора. А на каком основании, собственно? Так не просят, так приказывают... Движение было молниеносным: пальцы Мады сомкнулись на подбородке девушки, пытающие бешенством светлые глаза оказались напротив зеленых глаз, и с губ сорвался свистящий шепот: - Он что, позвал тебя в звено?! - Боюсь, он был вынужден, - спокойно отозвалась Рэнфри, снизу вверх глядя на полковника. Ответ находился где-то между правдой и попыткой защитить невысокого воина от гнева руководства. - Иначе как бы он смог оставить меня здесь, отправляясь на Татуин? Стоять было не очень удобно, и девушка шевельнула головой, напоминая Маде, что в руках у него все-таки не плюшевый эвок. - Шиноби нарушил твои планы? – негромко спросила она, всматриваясь в его лицо. - Странно, мне казалось, что решающее слово за тобой… Секунду помедлив, Мада выпустил ее и выпрямился. Ярость, едва не выплеснувшаяся наружу, медленно отступала вглубь. Когда придет время... Мада отвернулся, пока глаза не выдали его. Что бы ни затевал Шиноби, он не оставил ему выбора. Вопрос, что делать дальше, не раз уже беспокоил Маду. Ее нельзя было оставить при себе. И нельзя отпустить. Тень решил этот вопрос. Раз и навсегда. Прекрасно понимая, что делает. ...и ты этому рад, верно?.. Он был бы рад. Если бы своим поступком Шиноби не лишил его возможности выполнить его просьбу. Решить все проблемы единственно возможным способом, который он никогда не предложил бы сам. Защитить свое звено единственно возможным способом. ...ты ведь поэтому и не написал ничего мне, верно?.. Он знал, что Мада все поймет. И знал, как он поступит. Когда Мада обернулся к девушке, его глаза уже ничего не выражали, кроме едва уловимого тепла. - Пойдем завтракать. "Попадется - убью..." - Пойдем, - согласилась Рыцарь и непринужденным жестом взяла полковника за руку, гадая, подходящее время для вопроса или не очень. По крайней мере сейчас их никто не слышал, а потом мог явиться Блеф с очередным головоломным разговором… Явление не-лейтенанта не давало девушке покоя. На свободе, сравнительно доволен жизнью… По крайней мере, был доволен, пока Маду не увидел. Приехал что-то обсуждать с Хиллом, да еще и в такой занятной компании. Охватившие Рыцаря чувства можно было назвать как острым информационным голодом, так и шилом в известном месте, суть от этого не менялась. Но безопасник мог подождать. Она никогда и ни с кем не ходила за руку с самого детства. - Мада, а кто написал «Плач по Альдераану»? – спросила девушка, чувствуя себя примерно так же, как во время своего явления в темный кокпит «Лебедя». Он чуть не споткнулся. Прямо на ровном месте. Самообладания хватило, чтобы походка осталась ровной, и голос не дрогнул. И даже Сила не донесла смятения. Только на миг слегка сжались пальцы, из ласкового пожатия переходя в стальной захват и тут же расслабляясь. - Был когда-то один музыкант на Альдераане, - негромко ответил Мада. - Его не было на планете, когда ее не стало. Но вся его семья осталась там. ...пчелы над одуванчиками... В Силе по-прежнему не было ни единого следа потери душевного равновесия. Почти неестественного для сита. Только он с каждым мгновением словно становился все дальше, исчезая в такой глубине, проникнуть в которую мог решиться не каждый. - Он написал "Плач" спустя несколько лет. Мелодия осталась анонимной и существует всего в нескольких копиях. Но, насколько мне известно, это было последним его произведением... - Кажется, я очень ему обязана, - Рэнфри чуть крепче сжала пальцы, и это пожатие не было случайным. Она вспомнила «Призрак» и страх неудачи, на который тогда не было времени, но который теперь прошелся по спине холодной лапой и исчез. История не знает сослагательного наклонения… За поворотом дорожки прямо перед ними оказался помощник губернатора. - Вот вы где, - спокойно сказал он, глядя на Рыцаря. - Губернатор просил передать, что представители Имперской Безопасности хотят побеседовать с Рыцарем Вестгейт. Комнату для переговоров я приготовил, вас там ждут. Мада, чуть склонив голову, в упор смотрел на Нойса. - У Рыцаря Вестгейт приказ: прикрывать меня, - ровным голосом информировал он первого помощника. - Поэтому вопросы ей задавать придется в моем присутствии. Или не придется вообще. Если этих представителей что-то не устраивает, они всегда могут задать свои вопросы в неформальной обстановке. Например, за завтраком. Или поискать ответы в другом месте. Эдвин перевел взгляд на сита. Вид командующего Тимса оживлял в памяти сцену в санатории: светловолосая девушка разворачивается к нему с криком "Ложись!", и невидимая рука сбивает его с ног, отправляя под стол. В безопасность. Он успел увидеть ее глаза. Почти черные от ярости, от едва удерживаемого желания убивать, от готовности сровнять все с землей, но защитить того, кто рядом. Рядом был Хилл... Глаза у полковника были почти белыми. Но в них читалось то же выражение. Эдвин пожал плечами. - Мое дело передать. Обсуждать это следует не со мной. Комната через дверь от кабинета губернатора, гости уже там. - Других альтернатив у гостей нет, - Рэнфри мило улыбнулась Нойсу, всем своим видом демонстрируя полное согласие со словами полковника. Впрочем, если бы Гестран вздумал искать ответы в другом месте, ее бы это разочаровало. Появление подполковника автоматически означало появление новостей из Союза. - Я найду дорогу, - Мада улыбнулся. Той самой медленной улыбкой, которая превращала лицо в оскал голодного зверя. ...мимо него я точно не пройду... Руку Рэнфри он так и не выпустил. Прикосновение теплых пальцев слегка кружило голову. Ровно настолько, чтобы хищная ярость во взгляде смешалась с шальным вызовом. В дверь переговорной комнаты они вошли тоже об руку. - У вас ровно пятнадцать минут, - Мада смерил взглядом Блефа. - А потом или мы идем завтракать, или я съем вас прямо здесь. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
|
|
![]()
|
|
Комната для переговоров
Мада, Блеф и агенты, Рэнфри - Брентом вы, похоже, не наелись? - просить сита прикрыть дверь с той стороны Блеф не стал, хотя выглядело его появление здесь несколько... неуместным. - Если здесь так плохо кормят, можем оказать материальную помощь. А пока простите, полковник Тимс, но вопросы у меня не к вам, а к вашей спутнице. Буду очень признателен, если вы тихо посидите и не будете нам мешать. Но время на часах он все-таки засек. На всякий случай. - Рэнфри... - обращение по имени сразу переводило то, что выглядело как допрос в разряд частной беседы знакомых людей. Гестран не забыл ни допросы на "Лебеде", ни разговор на "Призраке". И менее всего собирался подвергать чему-то подобному Рыцаря Вестгейт. - В ходе расследования одной очень опасной ситуации в наши руки попала запись с камер наблюдения. Я очень удивился, когда узнал на записи тебя. Можешь рассказать нам, зачем ты ходила в магазин Хейлиса, замаскировавшись под забрачку? - Могу, - девушка смотрела не на Блефа, а на его спутника, чья глубокая неприязнь к форсам не отражалась на лице, но в Силе фонила на всю комнату. – Хочу ли – вопрос. Что случилось? Мада прицелился взглядом в недавнего пленника. Тот боялся. Ждал нападения. Но марку держал. Было бы очень интересно проверить, насколько хватит его выдержки, но это могло подождать. Выразительно глянув на часы, полковник уселся в свободное кресло, переставив его так, чтобы держать в поле зрения сразу всех, заодно контролируя вход, и принялся разглядывать "гостей". Каждый был по-своему интересен. Каждого можно было потом попробовать на зуб и посмотреть, чем они могут оказаться полезны. Особенно интересны были двое спутников Блефа... Когда прозвучало имя Рыцаря, светлые глаза опасно сощурились. Но дальнейшее сделало эту провинность мелочью. Взгляд Мады прикипел к Рыцарю. ...ты же мне обещал... Тьма шевельнулась, но пока ничем не проявила себя. - Проект "Возрождение". Подполковник Шелби, - Гестран слегка выделил голосом звание Цербера, - вернулся с задания с информацией о разработке крайне опасного вируса. Если коротко, в случае его распространения выживут одни одаренные. Хейлис имеет прямое отношение к этим разработкам. Я бы поверил в простое совпадение, но... Ты была в маскировке. Что ты там делала, Рэнфри? - То, что я там делала, не имеет никакого отношения к разработкам вирусов. Хейлис – давний знакомый нашего Магистра. Скажем так, мне не хотелось, чтобы он узнал меня с порога и кинулся с объятиями. В этот момент в Силе звучали совсем другие слова. «У нас была задумка… Взять тех Рыцарей, кто рискнет прибыть по мою душу, еще на терминале космопорта, с помощью людей Хилла». Мада промолчал. Но прилив ледяного гнева, ждущий своего часа, стал чуть ощутимо выше. Не первая капля в застывшую волну Силы. Не последняя. ...а справишься с этим сам?.. Он знал, что справится. Другого выбора не было все равно. Вот только в случайные совпадения он не верил. И не верил, что верит Гестран. То, что он сейчас видел, оглядываясь назад, выглядело, как заботливо сплетенное искусными руками альдераанской рукодельницы кружево. Прихоти Силы, которые свели их сейчас вместе, готовясь завязать в один узел все нити, не могли быть случайными. И тому, что начиналось как соперничество, места в этом узле уже не было. - Выживут одни форсы? - голос Мады был ровен. - Нас исчезающе мало. И те, что останутся, сойдут с ума. Когда мы обороняли Найроди, массовая гибель противника очень тяжело отразилась на форс-группе. Меня и капитана О'Хирна пришлось реанимировать. Рыцарь Вестгейт была там, она может это подтвердить. Подполковник Шелби, - Мада в тон Блефу выделил голосом звание спутника Гестрана. - Вы не испытываете приязни к одаренным, я это чувствую. Верю, что у вас есть на это причины. Но вы и представить себе не можете, что испытывает Светлый, когда воспринимает смерть. Особенно массовую смерть. Светлым не выжить, когда население Галактики начнет вымирать в массовом порядке. Останутся одни Темные. А я, как Темный, очень хорошо знаю, к чему это приведет. Не у всех Темных хороший самоконтроль. Их реакцией на рану в Силе будет такая же смерть, как и у Светлых. Остальные сойдут с ума и вырежут друг друга. Этот ваш вирус - самоубийство разумной жизни. Я хочу знать, кто и где ведет разработки. Их надо остановить. Немедленно. Потому что вывод напрашивается только один: кто-то извне собирается зачистить Галактику. И этот кто-то - нечувствителен к Силе. Блеф переглянулся с Шелби. - Рэнфри, мне очень жаль, но... если ты читала досье своего наставника, которое хранилось на моей деке, то выводы должна была сделать и сама. Ты должна была стать третьей без вести пропавшей. И не без прямого участия вашего Магистра... А теперь проводим цепочку. У Магистра Ордена исчезают лучшие ученики. Магистр Ордена дружен с тем, кто занимается поставками разработчикам. А разработчики экспериментируют на... живых разумных. В том числе и на одаренных. Мне продолжать, или и так все понятно? Второй взгляд - острый и пристальный - достался полковнику. - Я бы сказал, неожиданно для... сита. Но в этом положении я готов принять помощь от кого угодно. Лишь бы она была действенной. Ваше участие в операции я готов обсудить... после того, как вы позавтракаете, командующий Тимс. У меня и так осталось мало людей. - Не надо считать нас безумными убийцами, подполковник Гестран, - тихо произнес Мада. Рукоять меча легла в ладонь. Привычно. Мягко. И золотистый клинок на миг озарил комнату, тут же погаснув. - Мы умные убийцы. Очень умные. Как правило... Он улыбнулся. - Не умные очень быстро умирают. Естественный отбор. «Действительно… Что ему пара-тройка планет на фоне таких планов… Мир и Порядок, да? Ну, т-тварь…» - Да, все складывается. Хейлис бывал в гостях у Крайта. Незадолго до исчезновения Митчелл Магистр пообещал ему всяческую поддержку. О чем конкретно шла речь – мне неизвестно, но вывод напрашивается, - безэмоционально сообщила Рыцарь из-под Боевой Логики. Еще мгновение назад в прищуренных зеленых глазах читалось явственное желание оторвать кому-нибудь голову, и Хейлис вполне годился, но все остальное, неявное, ну никак не годилось для демонстрации на людях. И, уж конечно, ей совсем не хотелось, чтобы связь в Силе звучала болью. Шелби еще раз глянул на Блефа и принялся повторять все то, что уже говорил Рейнору, а затем и Хиллу, слегка дополнив рассказ. Присутствие сита вообще очень освежало память: - Внедрялся я в «Контрас». Это террористическая группировка Союза, объединившая в своем составе организации и группы общерасистского толка. Признают право на жизнь за человекообразными алиенами вроде забраков или тви’ллеков, но считают их существами второго сорта, созданными для служения людям. На базе «Черного отряда», в котором я оказался, была сформирована группа для расконсервации лаборатории на Хоте. Потом группу перебросили на Татуин для охраны действующей лаборатории «Возрождения». Кто ее возглавляет, я не знаю. Какой-то алиен… Или существо, использующее вокодер. Когда стало понятно, во что выливаются разработки, часть охраны решила выйти из игры. Командир «Черного отряда» обеспечил мой отход, но все его люди, за исключением пары-тройки одаренных, заражены. Как и все, кто непосредственно охранял лабораторию. С уверенностью могу сказать только одно – это не центральная лаборатория, все результаты разработок отправляются в другое место. Куда именно – я не знаю. Заказчик тоже неизвестен. Мада недовольно шевельнулся, прислушиваясь к Рыцарю в Силе. ...от меня могла бы и не прятаться... Но с момента, когда прозвучало название планеты, ледяные глаза не отпускали взгляд Цербера. Мада дал ему договорить. Но когда Шелби замолчал, Темный оказался рядом с ним быстрее, чем мог проследить человеческий взгляд. Опираясь ладонями о стол, Мада склонился к сидящему по ту сторону разведчику, с неимоверным трудом сдерживая порыв просто вырвать у него из памяти все необходимые сведения. - Координаты базы, - голос упал до свистящего шепота. - И чем быстрее, тем лучше. Я... Мада оглянулся, его пальцы побелели, сжимаясь в кулаки. ...что ты натворил... - ...отправлю туда своих людей, - договорил Мада, выпрямляясь. Тень действительно не оставил ему выбора. На Татуин отправятся другие. Ему придется оставаться здесь. И ждать. "Убью..." - Все у Хилла, - Цербер отшатнулся бы, если бы мог, но за спиной у него была спинка дивана. Он боялся, очень боялся. И знал, что стоящий перед ним человек видит этот страх. Это бесило. – Координаты и прочее… Не сводя с него взгляда, Мада включил комлинк. - Танцор - Лису, четыре звена на Школу, немедленно. Целителей - включать... Да, я в курсе, что вас тут в "светлячков" переучивают! Давно пора... Отбой. Сухо щелкнул, отключаясь, комлинк. Темный снова склонился к Шелби, ноздри дрогнули, хищно раздуваясь - он действительно чувствовал его страх. У него был совершенно восхитительный привкус, у этого страха. Так боятся только смелые, очень смелые люди. "Какая жалость, что ты не одаренный... Я бы тобой занялся лично..." Мысль была отчетливой, Мада знал, что разведчик его услышит. Знал, что вместе с мыслью до него дойдет и сложный набор чувств: он постарался, формируя образ, сопровождающий эту мысль. Рвущаяся с поводка, дуреющая от запаха страха Тьма, и короткий поводок власти. Власти над собой. Над Тьмой. Власти, позволяющей воспринимать, но не более того. Пока не возникнет необходимость отпустить поводок... - А теперь я хочу знать, как найти этого командира "Черного отряда"... если он еще жив. «Польщен», - лаконично подумал Шелби, почти вызывающе глядя на сита, и продолжил вслух: - Габриэль Гаара. Когда я уходил, он числился заместителем Хейлиса в «Импульсе». Они там организовали охранное предприятие… Чтобы никому не показалось странным, что группа людей бесцельно торчит в песках вдали от цивилизации. Рыцарь вскинула голову, услышав знакомое название: - Клякса. Он выкупил этот «Импульс». У Хейлиса. - Либо завербован, либо уже… М-м… Использован в производстве, - шрам на лице Шелби заметно дернулся. Мада несколько секунд смотрел на него, потом уверенно потянулся сквозь Силу к владельцу и руководителю Школы. Он ничуть не сомневался, что Хилл видит все здесь происходящее. "Ты это слышал, Светлый?.." - Мой человек сейчас там, - голос полковника прозвучал неожиданно хрипло. - Один. Если он не выживет... Я срою эту планету до базальта, и мне плевать, какими будут последствия. Поэтому советую вспомнить все, что ты там видел, слышал, любую мелочь, которая может ему помочь. Все, что знаешь, и даже то, чего не знаешь. И лучше бы тебе вспоминать побыстрее... Подполковник Гестран, у вас еще есть вопросы к Рыцарю? - Вопрос у меня есть, - кивнул Блеф. - И он напрямую касается подтвержденного вами статуса Рыцаря, командующий Тимс. Хейлиса надо брать. Причем тоже - немедленно, пока не сбежал. Рэнфри, ты в операции принимать участие будешь? - У меня приказ прикрывать командующего, - с прежним хладнокровием отозвалась девушка. – Так что принять участие в операции я могу только в качестве телохранителя полковника Тимса, если не получу иных указаний. Шелби пожал плечами: - Я все рассказал. Если ваш человек собирается в одиночку штурмовать лабораторию… Это неосторожно. Комплекс находится под землей, размещен в сети старых шахт, и хорошо охраняется. Отличить охрану лаборатории от рядовых сотрудников «Импульса», не знающих ничего о проекте, очень просто – охрана поголовно сидит на спецпрепарате. Первый признак болезни – кашель и затрудненное дыхание. Рядом с базой есть раскоп, который наемники якобы охраняют. Это обманка для любопытных, и соваться туда не советую. Любопытных на базе не любят. - Рыцарь Вестгейт уже получила задание от своего непосредственного командира, - Мада наконец отвел взгляд от Цербера. - И я это задание отменять не буду. Можете обратиться за разрешением на отмену к губернатору Хиллу. Или... - он хищно усмехнулся и договорил: - Или договариваться о моем участии в операции. Подполковник, если вспомните что-то еще - сообщайте немедленно. А теперь... Мада бросил взгляд на часы. - Время вышло. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Кабинет Хилла
Райт, Хилл, Эдвин, Зеро В это время, Хилл быстро проглядывал содержимое деки и мрачнел все больше, одновременно наблюдая по камере, за тем, что творится в переговорном зале. И все бы ничего, но... Шиноби нужна поддержка. Сутки до прибытия своих - немало. Плюсом ко всему - как забросить этих самых своих? А на что на Ангелладу поставили устройство маскировки? Итак. Четыре из оставшихся Либерти с наказом - не отсвечивать на планетарных радарах. Лучших вирусологов в команду на один из крейсеров. И... Майор ВКС Беспина Деймон Лейн - Зеро должен его знать. Хилл придавил кнопку селектора: - Эдвин. Найди пожалуйста Терренса и срочно его ко мне. Нойс, старательно скрывавший обеспокоенность, бросил взгляд на монитор, куда выводились данные с камер наблюдения. Для удобства - только тех, которые регистрировали движение. Беспинец в компании Алой с рассвета засел в тире, там они были и сейчас. Эдвин включил связь с тиром. - Капитан О'Хирн, поднимитесь к губернатору. Срочно. - Что там могло случиться? - пробормотал Терренс, совершенно автоматическим движением закрутив бластер на пальце и бросив его в кобуру. - Пошли посмотрим? - Иди, солнце, я догоню... - Райт уже убирала оружие. Официальность тона Эдвина вызывала неприятный холодок вдоль спины. - Похоже, что-то серьезное. - Лады, - отозвался паладин, одернув рубашку: перевязь с кобурами поверх излюбленного местными кимоно смотрелась нелепо, и тренировки в тире, Терренс проводил в своей обычной одежде, отдаленно напоминающую одежду героев голопостановок жанра "вестерн". Поднявшись из глубин комплекса, Терренс зашел в кабинет к губернатору. - Что случилось? Сказать что губернатор был обеспокоен, это не сказать ничего. В ответ, он бросил через стол деку: - Ознакомься. Знакомство с декой было короче чем думал Хилл, но плотнее, чем могло показаться со стороны. Агент поднял взгляд на губернатора и переспросил: - Могу доложить об этом полковнику? Получив разрешение, Терренс скинул полученный пакет на свою деку и продолжил разговор с губернатором, в ходе которого, с Набу ушло три кодированных сообщения. Одно на крейсер Отдела, и два на Таттуин. Райт, закончив убирать следы тренировки, закрыла сейф и поднялась следом за Терренсом. Наверху отчетливо ощущалось присутствие посторонних, и... пахло смертью. Недавней. "Что тут творится?!" В кабинет Хилла Алая не вошла - она в нем возникла, как могли возникать только Алые - и еще, пожалуй, Тени. Извиняться за вторжение она и не подумала. - Теперь буду вызывать вас вместе, все равно поодиночке не ходите, - усмехнулся матукай. - Ходим, - сочла нужным уточнить Райт. - Но редко. Что случилось? "Кого убили?" - Случилось. Но на Таттуине. Пока что там сил хватит, а на вторую фазу, я бы сказал, что нужно готовиться и вам тоже, - хмуро отозвался матукай. - Присутствия Зеро явно потребует его руководство - у них мало форсов такого ранга как он. Ну а тебе я не буду мешать. Райт переводила взгляд с Хилла на Зеро и обратно. Расклад выходил весьма неприятный. Отпускать Паладина без прикрытия... Или оставлять без него же Школу? - Кто остается здесь? - уточнила Алая. - Здесь останемся мы с Дарой, - Хилл посмотрел на Алую. - Ей пока нельзя видеть то, что вам предстоит увидеть и понять. - Иначе все насмарку? - понимающе кивнула Райт. - Ну, вроде бы еще полтысячи Теней где-то неподалеку были, не считая Гвардейцев. Думаю, этого хватит, чтобы прикрыть планету. - Вот и я про то, - матукай внимательно смотрел на агента. - Ты как? Восстановился полностью, или... - Лучше уже не будет, хотя отдых не повредит, - Зеро безмятежно смотрел на матукая. - Но у нас, мне так кажется около недели. Используем их по максимуму. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Холл
Вся компания Пока в комнате для переговоров происходило нечто отдаленно соответствующее ее назначению, Эдвин с помощью Дары сервировал стол для завтрака. Новоявленная Зейсон Ша изрядно ускоряла процесс сервировки, перенося тарелки на стол сразу дюжинами, Нойсу оставалось только подавать блюда. Когда появились гости, все было уже готово. Входящих встретило едва уловимое гудение пил, витающих под потолком, и внимательный взгляд темно-серых глаз. Впрочем, взгляд был адресован Рэнфри. Остальные Дару, судя по всему, интересовали мало. Рэнфри снимала Боевую Логику. Медленно, чтобы иметь возможность по необходимости вернуться обратно, в спасительную холодность подсмотренной у «зеленого брата» Силовой техники. Это был закон подлости. Стоило поверить, что все может быть хорошо, и реальность тут же напоминала о себе. Ведром холодной воды на голову. …И теплом Силовой связи. Рэнфри, словно проснувшись, подняла взгляд. Очень хотелось устроиться у Мады на коленях и спрятаться в родном и знакомом тепле его объятий. Хоть ненадолго. Но… От взгляда девушки не укрылись его метания в зале для переговоров. Не в последнюю очередь потому, что она испытывала очень похожие чувства. И не могла не понять, что именно сделал Тень. Непонятным было другое. Рыцари не диверсанты, но тоже чего-то стоят… Вестгейт поймала на себе взгляд Дары. - Вы уже знакомы? Подполковник имперской СБ Джеррил Гестран, подполковник Шелби. К сожалению, девушку представить не могу… - в тоне Рэнфри сожаления не было, она думала о другом. - Девушка сама себя может представить, - Сирил слегка кивнула так похожей на Рыцаря Вестгейт девушке в розовом наряде. Кто она тут? Хозяйка этого дома, судя по тому, как уверенно себя держит - и обезоруживает гостей этими странными дисками? - Майор Сирил Дарран. Уточнять, чего именно майор, "добыча" Цербера не стала. Обойдутся. Мада окинул взглядом холл. Он здесь уже был, когда являлся призраком. В памяти всплыл холод одиночества, которое стало вдруг невыносимым... ...а когда-то оно тебе нравилось, верно?.. Коротко усмехнувшись, Мада направился к уже знакомому диванчику, увлекая за собой Рэнфри. Оружие Ведьмы удостоилось быстрого взгляда вскользь. - Дополнительная система вентиляции? - Так и есть, хозяйка дома, - отозвался неизвестно откуда взявшийся матукай. Причем все могли бы и поклясться, что из своего кабинета он не выходил. - Что же до дисков - система охраны активируется через 15 секунд активного размахивания оружием. Так что правильно обезоружила - разговор мог сложиться совсем иначе, и много позже. Сирил чуть исподлобья посмотрела на возникшего из воздуха губернатора. Отношение Цербера к форсам становилось более понятным. Рыцари себе такого не позволяли. По крайней мере в отношении ССБ. - Хотелось бы верить, что мысли гостей являются их частной и неприкосновенной собственностью, - тихо сказала она, выбирая куда сесть. Блеф тратить время на разговоры не стал, он облюбовал ближайшее свободное кресло и угнездился в нем, нахохлившись. Сейчас его более всего занимали странные результаты переговоров. Хотя что уж там, какие переговоры - такие и результаты. Но сит, который настолько переживает за своих людей, что позволяет заметить степень своей тревоги посторонним? Либо это какой-то очень странный сит, либо это было сделано намеренно. Вникать в тонкости ситских взаимоотношений с окружающим миром Блеф не стал. Уяснить во всех деталях за такое короткое время не получится, опираться на неполные данные - гарантированно наломать дров. Пусть делает что хочет, а он, Гестран, покажет ему пример. И Блеф показал, вытряхнув из судка чуть ли не половину салата себе в тарелку. Дара тихо хмыкнула. - Боитесь простыть, полковник? - она протянула руку, принимая на нее все три диска, и направилась к Мэтту, на миг просияв улыбкой во взгляде. Предназначенной ему одному. Цербер молчаливо согласился со своей «добычей» и жестом предложил ей ближайший диван, и только потом понял, что этот диван ближайший еще и к выходу. «А дисковые пилы – это не оружие, это садово-огородный инвентарь…», мысленно проворчала Рэнфри, устраиваясь рядом с полковником. Она себя чувствовала не столько прикрытием, сколько наручниками на руках Мады, и ощущение было не из самых приятных. - Не люблю сквозняков, - вежливо ответил Мада Ведьме. Пятнадцать секунд? За это время обученный форс мог натворить очень много. Для чего предназначена система охраны? Защищать Школу или добивать уцелевших? "Он никогда не простит мне, если я втяну тебя в охоту на слепую... - Мада не смотрел на Рэнфри, но мысли, передаваемые им, были отчетливы и ясно давали понять, что он чувствует ее состояние. - И никогда не простит себе, если с тобой там что-то случится. Наши люди справятся там и без нас, а вот эту компанию я предпочту проконтролировать..." ...а ты себе простишь?.. Светлые глаза прошлись по агентам, и Мада взял пример с подполковника Гестрана. Отобрал у него судок, не прибегая к помощи рук. - Вам нечего опасаться, майор, - Темный улыбнулся спутнице Шелби. Дружелюбно. Почти. - Разве что вы затеваете заговор против моей планеты? Блеф подавился. И сделал это крайне своевременно, чтобы его изумление не отразилось на лице. "МОЯ планета?!" Натужно кашляя, Гестран обдумывал услышанное. Заявлять такое при губернаторе?! И тот никак на это не реагирует? Светлый, который сотрудничает с ситом? И еще эта девушка, которую Хилл назвал хозяйкой дома... С явными следами крови Вернеров. Пахло крупной интригой. Очень крупной. Сирил, чуть склонив голову набок, разглядывала сита. Брента он зарубил, потому что не захотел дожидаться, пока у местных сил безопасности появятся основания для его ликвидации. - Хотите сказать, командующий Тимс, на Набу принято устранять угрозу еще до того, как у нее появится шанс возникнуть? - Я бы сказал, очень правильный подход, - вздохнул Цербер, повторно наполняя собственную тарелку. Побочным эффектом от лечения в исполнении Лейна оказался зверский аппетит. - А на заговоры у майора Дарран не будет времени. Мада широко улыбнулся. От всей души. Судя по улыбке, с душой было что-то очень не то... - Я вас уверяю, подполковник, - бархатным голосом заверил он, - у настоящей женщины всегда найдется время на заговор. Даже если для этого ей придется потеснить законы физики. Но я знал, что вы оцените... Пальцы Темного скользнули в нагрудный карман, извлекая кусочек писчего пластика с полустершимися цифрами и буквами. - Джеррил, не хотите рассказать мне, чем вам так дорога была эта записка? Рэнфри передала полковнику в Силе нежный поцелуй и уткнулась носом в чашку с чаем, с хищным интересом ожидая ответа Блефа. Проконтролировать эту компанию, определенно, стоило… Да и возможность поймать Хейлиса тоже согревала душу. Из этой ходячей базы данных, судя по всему, можно было вытрясти очень многое. Если бы на глазах у Блефа командующий Тимс достал из кармана живого сарлакка, Джеррил был бы ошарашен меньше. Что написано на бумажке, он не видел со своего места. Но он узнал размер и форму клочка, на котором нацарапал второпях координаты места, куда так и не смог прибыть. Потому что именно в это время тяговый луч затаскивал в ангар "Затмения" тяжелый штурмовик. С ситом на борту... Прикипев взглядом к обрывку, Блеф отрицательно качнул головой: - Не хочу. Мада оскалился, убирая обрывок в карман. - Значит, я могу с чистой совестью дать приказ на уничтожение всего, что там найдено? И всех... Тьма, напрягшись, ловила каждое движение Блефа. Каждый оттенок чувств, которые он так старательно скрывал. Что-то за этим клочком стояло. Важное настолько, что безопасник рискнул оказать сопротивление, точно зная, кому он его оказывает. - Вы забыли подавиться, Джеррил, - мягко напомнил Мада. - Итак? Рэнфри очень хорошо помнила, в каком состоянии нашла Гестрана в трюме «Лебедя» после допроса. Подполковник очень хорошо понимал, чем рискует… И ради чего?.. «Я тебя больше защитить не могу... и ее тоже...», сказал он тогда, причем имел в виду не Императрицу, теперь Вестгейт могла сказать это с полной уверенностью. - Джеррил, вспомни наш разговор, - мягко посоветовала Рыцарь, вынырнув из-за кружки с чаем. – Первый после того, как ты попал… В стесненные обстоятельства. У Блефа заныла переносица. Настолько сильно, что он непроизвольно потер ее пальцами, отгоняя неприятное ощущение. Ему незачем было вспоминать то, чего он не забывал. "Что же он пообещал тебе, Токи?.." Взгляд Гестрана перебегал с одной девушки с лицом юной Императрицы на другую. Светлый. И принцесса Империи. Темный. И принцесса Империи. Неважно, что титула им никто не давал, кровь не спрячешь. Две короны. И два... консорта? Блеф уставился на сита, словно увидел привидение. Вот, значит, почему речь зашла об уничтожении найденных? - Она же совсем ребенок... - хрипло выдохнул он. - Зачем тебе ее убивать? Светлые глаза стали почти совсем белыми, когда Тьма жадно потянулась к безопаснику и была отброшена прочь. ...не сейчас... Мысли Блефа даже не требовалось считывать: он выдавал себя с головой. Сила пошутила в очередной раз, отдав в руки Темного человека, который знал, где найти наследницу рухнувшей Империи. Вот только воспользоваться этой информацией Мада собирался иначе, нежели предполагал Гестран. ...совсем иначе... - Мне - незачем, - улыбнулся Мада, глядя на подполковника, у которого явно испортился аппетит. - Разве можно так расточительно использовать подобные... возможности. ...клюнешь?.. - Вы ешьте, Джеррил, ешьте. Эдвин может решить, что вы его подозреваете в попытке отравить вас. А потом мы с вами обсудим, на каких условиях эскадра может согласиться подписать контракт на охрану... одного ребенка. Рэнфри не поверила своим ушам. Она тоже поняла, что имел в виду Гестран. И ей это очень не понравилось. Верность Имперского Рыцаря не продается и не покупается. И на обещания власти не обменивается. Их общий знакомый адмирал думал иначе. И где он был теперь?.. Вестгейт прищурилась. Этот прищур был Блефу хорошо знаком. Если его многострадальная переносица снова собиралась заныть – сейчас было самое время. «Я вот думаю – ты меня обидел или оскорбил?..», прозвучал в голове у безопасника очень сдержанный голос Рыцаря. Блеф устало закрыл глаза - всего на одно мгновение, чтобы перестала так бешено пульсировать в висках кровь. Ему тоже было о чем подумать, возникни у него желание дать свое толкование ее действиям. За несколько часов до того, как вывезти ее к принцессе, он получил от нее оглушающий удар и попал в руки сита. Координаты и код корабля на обрывке бумаги сит мог получить только от нее. И теперь сит убивает по первому ее обвинению... Да, он мог бы многое подумать. Только не хотел. Чего Блеф сейчас действительно хотел, так это застрелиться ко всем хаттам. Но это было для него непозволительной роскошью. Он еще не выяснил, какова судьба принцессы. И не испытывал ни малейшего желания отдавать девочку в руки сита. Рэнфри свой выбор сделала. Куда ей идти дальше и для чего - пусть решает сама. А у него осталось еще одно не законченное дело. "Я сохранил тебе жизнь, - насколько мог, внятно подумал Джеррил. - Мне извиниться за это?" «Теперь сохрани ее принцессе», - мысленный голос Рыцаря теплее не стал… Или все же стал? «Ты действительно не можешь ее защитить. Всем отделом не сможете. Ты уже доверил нам судьбу Галактики, когда приволок сюда Шелби. Что касается судьбы Ее Высочества… Надеюсь, ты все-таки вспомнишь, с кем говоришь». На какое-то мгновение Блефу невиносимо захотелось засунуть ее сознание в собственное тело. Чтобы узнала все то же, что знает он сам. А потом спросить, стала бы она доверять на его месте хоть кому-то. Он не доверял даже самому себе. Хотя бы потому, что действительно помнил, с кем говорит. Насколько он сам не желал давать какую-то отличную от желаемой оценку ее действиям, настолько же она закрывала глаза на того, кто сидел с ней рядом. Это было естественно и неизбежно. "Я помню, кто хочет ее получить, - ответ был столь же тщательно сформулирован, но безнадежности в нем прибавилось. - И поэтому - нет. Относительно наследницы у меня с ситом никаких договоренностей не будет..." «Ты погубишь ее…», - Рэнфри постаралась, чтобы безопасник ощутил горечь этой фразы. – «Я – Рыцарь. И сделаю все, что смогу, чтобы защитить ее жизнь. И если я пойму, что твое упорство начинает угрожать ее безопасности – тогда не обижайся, Джеррил…» "И начать ее защищать ты предлагаешь с передачи в руки ситу? - горечь он действительно ощутил, но иную, и она, пожалуй, была сильнее той, что пришла с мыслью Рыцаря. Она возникала, когда он слышал, как Рыцарь произносит его имя. - Он только что намекал на возможность ее устранить. При тебе. Токи, ты в своем уме?" -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Холл
все те же Молчаливый обмен мыслями Мада перехватить даже не пытался: ему хватало тех эмоций, которые исходили от Гестрана и доносились от Рэнфри. Прихлебывая крепкий каф, он наблюдал за ними чуть сощуренными глазами, перебирая оттенки чувств. Это доставляло своеобразное удовольствие. ...он как открытая книга... И даже не нужно было знать языка, на котором она написана. - Так вот, пока вы не успели сделать глупость и дать обещание, которое выполнить не сможете, - словно и не было повисшей паузы, самым светским тоном продолжил Мада, - могу сразу сообщить вам, какое условие лично я сочту приемлемым. Объединение стабильного ядра в свободный сектор - вопрос времени. И нашей поддержки. Мы уже приняли на себя определенные обязательства, которые собираемся выполнять неукоснительно. И бесплатно, заметьте. Но для защиты ребенка боевая эскадра - место не самое подходящее. А территория Союза - совсем неподходящее. Полагаю, если вы передадите девочку под опеку Рыцаря Вестгейт, она сможет охранять ребенка, находясь здесь. Что касается лично меня... Мада сделал паузу, допивая каф. Рыцарь от неожиданности чуть не забыла, что именно собиралась ответить Блефу на его выпад. Зато теперь ее крайне интересовало продолжение. Чтобы ненароком не встрять поперек разговора и не отвлекать Гестрана от тяжких раздумий, она утащила с блюда яблоко и поудобнее устроилась за плечом полковника, присматриваясь к агентам в Силе. Мысль передать наследницу трона ситу Церберу тоже крайне не нравилась. И неважно, что трон принадлежал уже несуществующей Империи. Зато разведчика порадовали слова о контракте. Всегда приятно, когда тебя считают договаривающейся стороной, а не… Шелби даже мысленно не стал продолжать, зато навострил уши, внимательно рассматривая коллегу. Что-то здесь было не так. Не станет же Блеф упираться, рискуя жизнью принцессы, только ради того, чтобы досадить более удачливому сопернику?.. - Согласен, - отозвался молчаливо наблюдающий за происходящим матукай. - Набу - наилучшее место для принцессы. Планета безопасна, насколько может быть безопасной планета в наше неспокойное время. Плюсом - хорошая армия, сильный секторальный флот, надежные люди. Как вариант - можно поселить девочку тут. Гарантировано обучение, и отсутствие отрицательных эмоций. Хилл отпил глоток чаю, и посмотрел на сита. - Только вот не следовало убивать его - тут. Нарушаешь гармонию. Мада отставил чашку. Она была пуста, но движение Темного было таким осторожным, словно он опасался расплескать доверху налитый кипяток. - Я тревожился о безопасности обитателей Школы и не подумал о влиянии, которое может оказать эта смерть, - весь вид Мады выражал глубокое огорчение. - Чем я могу загладить свою вину? - вкрадчиво поинтересовался Темный, мгновенно переключаясь с агентов на губернатора. Давиться Блеф не стал. Не имело смысла. Предложение, сделанное ситом, лишило его всех аргументов. Сказать "нет" - отказать не ситу в контроле над принцессой. Это будет отказом Рыцарю в выполнении ее прямых обязанностей. Без сколько-нибудь убедительной причины. Она под контролем сита? Но это еще надо доказать. И... какой контроль, если губернатор предлагает собственное покровительство? Не допустит же он... Смерть киборга он допустил, напомнил себе Блеф. И тут же уточнил - принцесса не преступник-психопат. Гестран пользовался полученной передышкой, чтобы обдумать ситуацию в ожидании ответа. Казалось, губернатора больше заботит даже не разговор с полковником, а сидящая рядом с ним девушка. - Обитатели Школы были в безопасности, - так же спокойно отозвался Хилл. - Преступники же, дело рук КСБ. Ну да что сделано, то сделано. А вот прибрать за собой бы не мешало. Заодно поймешь, почему пятнадцати секунд хватает. Мада обдумал услышанное, не отрываясь глядя на невозмутимое лицо Хилла. Значит, прибрать за собой и восстановить нарушенную гармонию? Темный улыбнулся, поднимаясь из-за стола. - Тогда не стану откладывать. Передайте мою благодарность повару... Подполковник, договорим позже. Рэнфри, сейчас мне прикрытие не понадобится. Дверь едва успела увернуться от него. Стремительно шагая по дорожке к выходу за пределы резиденции, Мада заполнял бланк заказа для фирмы, поставляющей крайне специфический товар. Вестгейт проводила его встревоженным взглядом. При других обстоятельствах она бы, пожалуй, увязалась следом уже как частное лицо. Сейчас, чувствуя себя виноватой – в первую очередь в неправильной оценке ситуации там, на дорожке у розовых кустов – осталась на месте. Мада выразился достаточно недвусмысленно. «Пожалуй, с моей стороны было достаточно глупо вести себя здесь так, как было бы логично и правильно в Союзе…» Блеф проводил командующего почти растерянным взглядом. Точнее всего проступившее на лице агента выражение могли бы передать слова "Полковник, куда же вы?!" Но во взгляде Блефа, когда он посмотрел на губернатора, читался некий оттенок почти суеверного ужаса. Если сит - СИТ! - послушно идет наводить порядок, то кто тогда этот человек?! - Рэнфри... - Гестран растерянно перевел взгляд на Рыцаря. - Ты... Он остановился, впервые, пожалуй, не зная, как сформулировать вопрос, чтобы не задеть ее. - Что? – Рыцарь перевела взгляд на подполковника. Зрелище Блефа, утратившего дар речи, было слишком редким, чтобы его упустить. Гестран закрыл глаза и досчитал до пяти. Когда он снова посмотрел на Рыцаря, его взгляд уже был отстраненно-спокоен. - Девочке потребуется больше, чем охрана, - такое же отстраненное спокойствие в голосе. - Она потеряла родителей... Господин губернатор, каковы ваши планы в отношении бежавшей Императрицы? - При атаке на Школу, мне пришлось переведаться с ней меч на ван-шен, в результате чего, Императрица была лишена Силы и отправлена под охраной на "Призрак Свободы" - отчеканил Хилл. - Насколько я знаю, в данный момент, она должна быть передана имперцам. - Кажется, речь шла о безопасности Школы? - Блеф напрягся. - А я слышу про атаки... - Заговор подавлен, - спокойно отозвалась Дара, которая внимательно прислушивалась к происходящему, не вмешиваясь, пока не прозвучали слова о девочке, потерявшей родителей. - Если позволите... Я не Рыцарь. Но я, пожалуй, могла бы уделять ей то внимание, которое ей необходимо. "В конце концов, она моя племянница..." Блеф был прав в своих сомнениях. Вестгейт, никогда не имевшая настоящей семьи, пусть даже приемной, никак не могла за себя поручиться в таком щекотливом вопросе. Ее взгляд, брошенный на Дару, был почти благодарным. - Решено, - отозвался губернатор. - Не дело, кому то быть без семьи, при живых родственниках. - Члены императорской семьи традиционно получают рыцарское воспитание, - эта фраза Рапиры звучала не возражением, а дополнением к уже сказанному. – Так что и за этим дело не станет… Блеф несколько секунд смотрел на нее, потом перевел взгляд на сидящую рядом с Хиллом девушку. Очень тяжелый взгляд. Во внезапную расположенность к принцессе ему верилось слабо. После упоминания о родственниках - в особенности. "Я прослежу", - говорил его взгляд. - Хорошо, я передам своим людям, что девочку можно доставить сюда, - Гестран поднялся из-за стола. - Пожалуй, мне не помешает пара уроков восстановления гармонии... -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Дважды заслуженный параноик ![]() Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 12 Январь 2008 Пользователь №: 7236 Раса: Человек ![]() |
Территория жилого комплекса.
Мада, Блеф. Заказ доставили быстро. Мада не успел изучить всю территорию резиденции, но то, что успел обнаружить с помощью Силы, впечатляло даже его, когда-то учившего первые звенья Теней. Будь Ведьма все еще в его подчинении, сегодня она заработала бы очередное повышение. И если негромкая команда первого помощника адресована была не присутствующим, а тем, кто этим всем управляет... Нужно будет вынести отдельную благодарность агентам за эту ситуацию. ...с занесением... Вызов по комлинку прервал его изыскания в области систем защиты. Курьер привез заказанное и теперь хотел посмотреть, у кого в резиденции губернатора настолько своеобразные вкусы. Мада вышел к нему как был: имперская флотская форма, рукоять светового меча на поясе. Полюбовался отвисшей челюстью, принялся сгружать коробки с платформы, помогая себе Силой – груз был достаточно увесистым даже для хорошо тренированного человека. Расплатиться он предпочел собственными средствами, передав курьеру кредитку. И всерьез задумался, не позвать ли на помощь Ведьму. Та утащила бы сразу весь груз. К Маде подкатился дроид и издал вопросительную трель. - Это мысль, - кивнул Темный. – Давай так, я беру вот это, а ты тащишь контейнер. Осторожно, не ронять и не переворачивать... На месте убийства киборга Блеф сита не застал. Тела там уже не было, только влажный след на тропинке напоминал о том, что здесь недавно произошло. Но для форсов этого было, видимо, недостаточно. Джеррил в который уже раз задумался о том, каким видят мир одаренные. И насколько они, возможно, уязвимее простых смертных. Даже эту ситуацию с вирусом взять. Если они не справятся и начнется новая пандемия, что будет с такими, как он или Цербер, случись им выжить? Да ничего. Попереживают и начнут восстанавливать цивилизацию с нуля. А одаренные, по словам сита, начнут сходить с ума... Для чего же им тогда их возможности, если они не могут обеспечить им выживание? К воротам снижалась платформа. Блеф подумал еще и направился туда. Где носило сита, он не знал и определить не мог, но посмотреть, что привозят в резиденцию, было интересно. Гестран подоспел как раз вовремя, чтобы застать дележ груза между командующим и дроидом. - На мою долю что-нибудь найдется? – поинтересовался он, подходя к сложенным на траву коробкам. Значит, это сит расстарался, для восстановления гармонии? Уже любопытно... Мада оглянулся, сощурил светлые глаза, считывая в Силе эмоциональный фон. ...вот даже как?.. - Хотите очистить совесть, подполковник? – поинтересовался Темный. Ему даже не пришлось выманивать агента из его теплой компании. Сам пришел... – Тогда вот эти две коробки ваши. Осторожно, тяжелые. - И в чем это моя совесть перед тобой нечиста? – поднимать коробку Блеф не торопился, церемонии отбросил. Но на прямой конфликт идти был пока не готов. Не мог же он говорить о ней... - А кто сюда приволок это полуживое безобразие? – удивился Мада, перехватывая поудобнее самый тяжелый из контейнеров. – Не притащил бы преступника в резиденцию, не пришлось бы мне... Ауру портить. Последняя фраза прозвучала с легким оттенком озабоченности. Так говорят, внезапно осознав, что что-то упустили. Мада действительно упустил. И действительно осознал это. Ученик Императора. Который выстраивает такую систему безопасности, что ему, командующему Тимсу, понадобится намного больше, чем пятнадцать секунд, вздумай он тут устроить немного войны. Который озабочен не смертью, а ее влиянием на это место. ...ты кто такой?.. Блеф пожал плечами и наконец потянулся за коробками. Они оказались неожиданно действительно тяжелыми. Тяжелее, чем можно было бы предположить, глядя на их габариты. - Ты что, взрывчатку заказал? – поинтересовался Джеррил. – Или тяжелую броню? - Ботинки, - отозвался Мада, направляясь к «испачканному» месту. – О чем ты хотел со мной поговорить? Можешь не отговариваться любовью к свежему воздуху. Форса ты не обманешь, я чувствую, когда мне врут. Намерение «поговорить» не требовалось вылавливать из мыслей, Гестран им прямо-таки фонтанировал. Но опасался. Наблюдать за борьбой желания выяснить что-то и осторожности было занимательно. Но следовало поторопиться, пока наиболее вероятная тема разговора не явилась сама. - Ты обещал назвать личное условие, - Блеф мысленно чертыхнулся. Забыл, с кем говорит. Может, с выживаемостью в условиях глобального трындеца у форсов и не очень, но вот в обычных условиях держать с ними ухо надо востро. – Хотелось бы знать, на что подписываюсь. И встречное условие – никакого твоего контроля за девочкой. И никакого влияния на нее. Ни напрямую, ни через Рэ... Рыцаря Вестгейт. - Обещал, - Мада сложил свою ношу на дорожку и принялся за распаковку. – Ну, раз обещал, придется называть... Из контейнера он извлек ботинок. Самый настоящий. Отлитый из устойчивого к коррозии сплава со всеми деталями, вплоть до царапин на носах, морщин от долгой носки, высокой шнуровки. Оценив через Силу место, где еще не затих отзвук смерти, Темный установил ботинок на краю дорожки, так, чтобы не мешал ходить. И начал засыпать в него горстями рассыпчатый чернозем. - Мое условие очень просто и легко выполнимо, - слова слетали с губ в такт движениям, легко и естественно, без малейшего оттенка напряжения в голосе. – Эскадра выполняет роль мобильной группировки в секторе Найроди и сопредельных систем. Мне придется значительную часть времени проводить там и очень много работать... Было бы очень неплохо, если бы ваша Служба оказала мне содействие. Восстановление государства всегда начинается с восстановления властных структур. У вас наверняка найдется способ повлиять на мое назначение на пост советника моффа Ти Мора. Утрамбовывать землю Мада не стал, распаковал второй контейнер и принялся за установку парного к первому ботинка. Сказать, что Блеф обалдел – не сказать ничего. Он начал офигевать, когда увидел ботинок – сит не соврал ни единым словом, но зачем ему железные ботинки?! Понимать что-либо Джеррил перестал на стадии засыпки земли в ботинок – ЗАЧЕМ?! Какая-то ситская магия, призванная очистить это место от следов смерти? Но когда сит попросил место советника в правительство Найроди... Гестран сел на дорожку и тупо спросил: - А зачем тебе моя помощь, если ты можешь просто взять хоть место советника, хоть... Мада посмотрел на него, как на опасного психа. Нехорошо посмотрел. И принялся засыпать землю во второй ботинок. - Затем, что ты – представитель властных структур, - пояснил он все-таки. – Что касается «просто взять»... Ты действительно не понимаешь, или тебе ревность уже все мозги выжгла? Блеф задохнулся, словно ему засадили тем самым ботинком в поддых. Вспышка ярости, слепой, нерассуждающей, была столь внезапной и сильной, что ему стоило больших сил сдержаться и не... Джеррил закрыл глаза и выдохнул, возвращая контроль над собой. - Я бы не советовал тебе затрагивать эту тему, сит ты там или кто... Мада развернулся к нему всем телом, прожигая насквозь побелевшим взглядом: вспышка ярости вызвала столь же сильный отклик Тьмы в нем. Хватка Силы стиснула его, вздергивая на ноги, сдавила горло, отнимая возможность сделать спасительный вдох. - Я бы не советовал тебе указывать мне, что мне делать... Ледяное шипение, сорвавшееся с губ, сочилось с трудом сдерживаемым бешенством. Блеф не стал даже пытаться сорвать со своей шеи невидимую руку. Знал, что это бесполезно. Вместо этого он выбросил руки вперед, целясь в горло сита и в его висок. Сила там или не Сила, но дышать ему тоже надо, как любому человеку... Мада отшвырнул его прочь Силовым толчком, выпуская из захвата. Реакция была правильной. Достойной сита. Не можешь выжить – забери врага с собой. Его можно было оставить в живых. По крайней мере, на какое-то время. ...и убивать – не здесь... - Еще раз попробуешь меня ударить – убью, - Тьма уже улеглась, недовольная, голодная, но покорная. – Не хочешь, чтобы к тебе применяли Силу – не провоцируй. Мада опустился на колени рядом с ботинками, не обращая внимания на то, что пачкает форменные брюки, и открыл принесенный дроидом контейнер. В нем ровным строем топорщились пестрыми лепестками горшочки с рассадой. Блеф приподнялся, почти не веря, что добивать его сит не станет. Открыл рот, чтобы высказаться – и застыл, уставившись на контейнер. - Цветы?! – ошеломленно выдохнул он. Сит меня побе... Кхм... - Вот закончу – и поберу, - пообещал Мада, аккуратно устанавливая горшочки в верх ботинка. Через некоторое время их стенки, сделанные из питательной смеси, растворятся в земле, и цветы заживут своей жизнью. В точности как люди... – Потому что не услышал ответа на свое условие. Блеф осторожно потер шею, словно невидимые пальцы снова прикоснулись к ней. Не может быть, чтобы сит просто так рвался в правительство. Но что возразишь, когда предлагают помощь в том, ради чего ты, собственно, и затеял все это? Встать в позу, сказать, что мы гордые, и без ситов как-нибудь обойдемся? Без очень странных ситов, надо сказать. Он знает о его чувствах – и терпит соперника? Хотя какой уж там соперник... Но сит, который предпочитает действовать законными методами? Ему что, трудности нравятся? - Допустим, у меня такие возможности есть, - голос после хватки сита был немного осипшим. – Но для чего тебе место советника, я не понял. - Считай, что у меня внезапно проснулся интерес к политике, - Мада занялся вторым ботинком. – И к восстановлению гармонии. А если этого недостаточно... ...то ответ ты получишь. И он тебе не понравится... -------------------- Небес простор и вечный спор:
Кто чужой, а кто свой? Нет ничего страшнее команды параноиков с инициативой и возможностями. |
|
|
![]()
|
|
Где-то поблизости.
Рэнфри, Цербер, Сирил. После завтрака Рэнфри подошла к паре агентов. Сотрудники СБ, точнее – их состояние, ей решительно не нравились. Судя по всему, предстояла совместная работа, а взаимоотношения по-прежнему оставались натянутыми. Достаточно было взглянуть на напряженного Цербера, который вдруг удостоился пристального внимания сита. …И его это, мягко говоря, не радовало. Но и не огорчало. Над этим парадоксом разведчик как раз собрался поразмыслить, когда перед ним появилась Рыцарь. - Мэм?.. - Я собираюсь немного прогуляться. Приглашаю вас и майора Дарран составить мне компанию. У вас же не было времени погулять по окрестностям? - Не было, - согласился Цербер, сообразивший, что приглашение прозвучало не просто так. Сирил, которую ситуация тоже, мягко говоря, не радовала, только молча кивнула. Причины такого поведения командующего ей были неизвестны. Но напряжение, исходившее от него и от Блефа... да и от Цербера тоже, можно было резать ножом и намазывать на хлеб. Они покинули холл, и Вестгейт двинулась к озеру, бросив короткий взгляд на розовые кусты, над которыми возвышались фигуры Мады и Блефа. - Там у воды есть очаровательная коряга, места хватит на всех, - сообщила она таким тоном, словно приглашала разведчиков на светский раут. Цербер предложил своей «добыче» руку и направился за Рыцарем. - Ведите, мэм. Я не хотел бы здесь заблудиться. И… Я хочу знать, с кем я летал. - Хотите знать, за что убили Даггера? – Вестгейт обернулась. – Вы внедрялись в «Контрас». «Черный Отряд», верно? Даггер – тоже «контрас». - Он забрак. - Верно. Вы же сами сказали, что за ними «контрас» признают право на жизнь? Группа «Дети Галактики», первая и последняя операция – захват пассажирского лайнера на Бастионе. А теперь представьте, что он услышал все, что было сказано в комнате для переговоров, и покинул территорию Школы живым. Вы можете поручиться за то, что он не попытался бы сбыть эту информацию прежним хозяевам? - Нехорошо получилось бы, - таким тоном говорят о пролитом молоке. Сирил сейчас больше занимала тема беседы Блефа с командующим, чем вероятные последствия утечки через уже убитого охотника за головами. Хотя получилось бы, действительно, нехорошо. - Где вы вообще его подцепили? – Вестгейт крутила в пальцах вырезанную Тенью явару. - Когда я вернулся в Союз, понял, что связи со своими у меня больше нет. Начал поиски, присоединился к охотникам за головами… Говорить этой девушке, в какой охоте участвовал, Церберу почему-то не хотелось. - И много Рыцарей поймали?.. – с живым интересом спросила Вестгейт, присаживаясь на ствол поваленного дерева. - Минимум одного, - сообщила Лакота, оглядываясь на жилой комплекс. - Вместе со мной. - Майор, вас что-то очень беспокоит. Не поделитесь? - Что? - Сирил оглянулась на Рыцаря. - Нет, ничего. Сущие пустяки. Кто-то разрабатывает вирусы, кто-то охотится на Рыцарей, а командующий Тимс почему-то очень дурно влияет на агентов ССБ. У всех свои недостатки. Цербер молча обнял свою «добычу» за плечи. Шелби понимал, что если полковнику придет в голову убить Блефа, что-то противопоставить ситу ни он, ни Сирил не успеют физически. Оставалось рассчитывать на то, что командующему Тимсу еще пригодится сотрудничество с имперской СБ. Вестгейт хмуро смотрела на агентов. - Про охоту на Рыцарей вы знаете куда больше меня… А против разработчиков вирусов мы уже работаем вместе. По крайней мере, мне хочется так думать, - внимательный взгляд Рыцаря прошелся по каждому в отдельности. - Что касается Гестрана… Вам не кажется, что он очень устал?.. - Я бы сказала, что впервые вижу, чтобы он так себя вел, - все тем же рассеянным тоном отозвалась Лакота, прислоняясь к Церберу. - Совсем на него не похоже... Устал - а кто из нас не устал? Разве что он - посильнее прочих... Да, кстати. Рыцарь, которого я сопровождала, жив. Он находится у каскадовцев. - Насколько мне известно, Имперская служба безопасности не воюет с Имперскими Рыцарями, так что у меня не было никаких сомнений в том, что пленник подполковника Шелби жив… Кстати, кто это? – Вестгейт продолжала крутить в пальцах явару. - Мокко, - ответила Сирил. - То есть Рдан. Майк-Лджо Рдан. Я бы сказала, он не произвел впечатления готового к боевым действиям человека... - Пушок? – с непроницаемым лицом и смеющимися глазами уточнила Вестгейт и тактично заметила: – Не все Рыцари одинаковы… К слову. Запомните эти имена. Алеф Корро. Слай Домино. Яра Инвэн. Они сейчас с Крайтом. И они могут быть действительно опасны. Сирил удивленно посмотрела на нее. - Имперская служба безопасности не воюет с Имперскими Рыцарями, но Рыцари воюют с Рыцарями? - уточнила она. - Пожалуй, Блефу следует об этом знать... - Я очень надеюсь, что нет, - явара исчезла из пальцев Рэнфри так же незаметно, как и появилась. – Хочу верить, что они просто обмануты и не понимают, что делают. Но Крайта нужно остановить. Вирусы – это нечто, выходящее далеко за пределы внутренних разногласий в Ордене. - Глядя на вас, сложно себе представить обманутого Рыцаря... - Сирил обняла Цербера за талию, прислушиваясь к звукам, доносящимся из сада. Ничего, кроме птичьего щебета - отчего же тогда так не по себе? - Вы видите перед собой обманутого Рыцаря, - усмехнулась Вестгейт, глубже уходя в Силу. – В том, что фокус не удался, большая заслуга командующего Тимса. Крайт – очень силен и… Он умеет играть и людьми, и словами… Возвращаясь к подполковнику Гестрану. Либо он позволит себе помочь, либо надорвется. Судя по тому, что я вижу, уже почти надорвался. Мы работаем вместе, и нам придется доверять друг другу. Крайт – последний человек, которого мне хотелось бы видеть в противниках. Он использует любую щель, в которую можно вбить клин, и я не удивлюсь, если однажды Блеф, подполковник Шелби или вы, майор, увидите рядом с собой кого-то, кому не сможете не довериться… Вы будете очень этого хотеть. Он предложит вам помощь, руку и сердце, что угодно – все, что у него есть, чтобы вы поверили ему… И это будет человек Крайта. Теперь подумайте, так ли ужасен командующий Тимс… Лакота с мрачноватым юмором во взгляде приподняла голову, заглядывая в глаза Церберу. Доверившийся форсу разведчик - это было зрелище, которое не часто увидишь. - Придется взять на себя отстрел внезапных добровольных помощников, - усмехнулась она. - А то оглянуться не успеешь, как отдел окажется переполнен... сотрудниками. - Того, кто предложит тебе руку и сердце, я пристрелю сам, - Шелби не удержался и поцеловал ее в кончик носа. - Не буду вам мешать, - Вестгейт приподнялась со своего насеста, глядя в сторону жилого комплекса. – А вот теперь, пожалуй, пора… Смазанный силуэт Рыцаря исчез между деревьями. - И что это было... - агент попыталась поймать взглядом размытую стремительную тень. От того, насколько быстрыми могут быть Одаренные, становилось как-то уж совсем грустно. - Мне кажется, или Блеф таки нарвался? - Есть только один способ это проверить. И перестань хмуриться, иначе я решу, что комплексы тоже бывают заразны… - Шелби увлек ее за собой, направляясь за Рыцарем. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
|
|
![]()
|
|
Окрестности Школы
Блеф, Вестгейт Предупреждение, прозвучавшее в голосе сита, было более чем очевидным. Не вставая с дорожки - если что, падать придется невысоко, не ушибешься, Блеф уставился на командующего. - Я привык точно знать, на что подписываюсь, и какими могут быть последствия. Интерес к политике я уже вижу. А вот цели и причины... Ветки розового куста качнулись, и на дорожке появилась слегка растрепанная Вестгейт. Не ожидавший такого сюрприза дроид взвизгнул и шарахнулся прочь. - Не помешаю? – начала было Рыцарь, но замолкла, изумленно рассматривая ботинки, рассаду и Маду, сажающего цветы. Рядом на дорожке удобно устроился Гестран, и Вестгейт не смогла не согласиться: - Сногсшибательное зрелище. «Как дети… На минуту нельзя одних оставить…» Укор в этой короткой мысленной тираде был шутливым, а вот озабоченность в зеленых глазах стояла неподдельная. - Подполковник, вы загораете или вас можно отвлечь? Блеф перевел на нее взгляд, осторожно поднялся. Вроде бы все было цело... - Староват я стал для таких акробатических трюков. Если что-то важное, то я готов позагорать в другой раз. - Ужасно важное, - согласилась Рыцарь и бросила на Маду извиняющийся взгляд. «Сердце мое, я украду его?.. Ненадолго». - Составите мне компанию, Гестран? Обещаю – никакой акробатики. Все очень буднично - сплошные секреты, тайны и заговоры. - Какая рутина... - вздохнул Джеррил, оглядываясь на сита. - Прошу прощения, командующий, желание дамы - закон. Договорим позднее... - Ну что, поговорим о секретах? – беззаботно предложила Рыцарь, когда они свернули все к тому же озеру, вызывавшему у девушки необъяснимую симпатию. Ей нравился берег, нравилась вода, нравились блики солнца на спинах играющей рыбы и мелкие прибрежные цветы. Что и сказать, Озерный Край… С прибытием Мады это место всерьез начало казаться ей замечательным. - На этот раз – о твоих… Агент ощутимо напрягся - впрочем, ощутимо только для одаренных. Внешне он оставался все таким же - слегка озабоченным состоянием собственной одежды, слегка запылившейся при падении. - Ну какие у меня могут быть секреты? - удивился Блеф. - Не считая тех, от которых зависит благополучие Галактики, конечно. Я старый больной человек, которому давно пора на пенсию... - Можно, я проверю? – Рэнфри слегка прищурилась, набирая концентрацию. - У тебя же есть мое досье, - Джеррил развел руками, - ты уже и так всю мою подноготную знаешь. Так о чем ты хотела поговорить? Настороженность, исходившая от него, стала ощутимее. - Для начала – о твоем состоянии здоровья. Никто тебя за язык не тянул, - Рыцарь заметно ушла в транс, рассматривая агента через Силу и оценивая степень его предполагаемой болезненности, а заодно и готовность Блефа вести откровенный разговор. Или неготовность… Готовностью откровенничать от агента не пахло даже приблизительно. Зато едва уловимый оттенок облегчения присутствовал. Вкупе с незначительными повреждениями вроде синяков - сит проявил невероятное великодушие, не покалечив настырного собеседника. - Собираешься уложить меня в госпиталь? - уточнил Блеф, чуть искоса глядя на Рыцаря. - Я еще не настолько болен, чтобы не закончить операцию. - Зачем госпиталь? Здесь хватает целителей, – отстраненно улыбнулась погруженная в Силу девушка и тут же нахмурилась. – Тааак… Джеррил, это никуда не годится. - Совершенно согласен, - кивнул Блеф. - Вся эта СИТуация никуда не годится. Но другой, к сожалению, нет. Не знаю, что ты там увидела, но мне приятнее беседовать с девушкой, а не со сканером. - Извини. Я сейчас закончу, - увлеченно пробормотала Вестгейт. – Зачем тебе эти проблемы? Слушай внимательно и запоминай – больше спать и правильно питаться… И меньше ссориться с ситами, это важно… Прикосновение к мышлению – техника мягкая и безобидная. Сама по себе. Вместе с Силовым Шепотом она становится еще мягче. Вкрадчивее. Шелест ветра в листве, плеск воды, тепло солнечных лучей, запах нагретой солнцем зелени и глубокая синева неба – вокруг царил покой, и Блеф все это ощутил в полной мере. Этому миру можно было довериться. Избавиться от незримой тяжести, что сковывала, мешала идти навстречу миру с открытым сердцем. Рядом шла девушка, которая желала ему только хорошего. Девушка, которая была ему небезразлична. Почти коллега, умеющая хранить секреты не хуже его самого… Ей – можно доверять… Можно говорить по душам – о чем угодно - и ни о чем не беспокоиться… Легкий отклик в Силе ясно говорил, что агент расслабился и успокоился. Он даже почти забыл о неприятной сцене в саду. И даже вполне согласен был продолжить беседу в доверительном духе. Одновременно с этим стало явственно проступать то, что тщательно скрывалось - возможно, даже от самого себя. Чудовищная, нечеловеческая усталость. - Тебе нужна помощь, Джеррил, - мягко заметила Рэнфри, нагибаясь за цветком. Срывать не стала, села рядом прямо на влажную траву. - Это так заметно? - Блеф уселся рядом, но не слишком близко. Если это была его зона комфорта, то она оказалась чуть дальше расстояния вытянутой руки. - Старею, значит. - На тебя слишком многое взвалили... Ты же не банта, чтобы в одиночку тянуть такой воз, - Рэнфри увлеченно рассматривала мелкие голубые цветы, временами поглядывая на агента. - Кому-то же надо это делать, - Джеррил смотрел на озерную гладь, говорить здесь о делах ему казалось странным и неуместным. Впрочем, другие темы были еще более неуместными, оставалось поддерживать беседу и наслаждаться редким моментом безмятежной близости. - Остальные загружены ничуть не меньше. - У тебя хорошие подчиненные, - признала девушка. – Ценят, доверяют и беспокоятся за тебя. Сила донесла легкий оттенок сомнения. Похоже было, что подполковник Гестран как-то не привык оценивать служебные отношения с такой точки зрения. - Главное, чтобы ценили не по прейскуранту охотников за головами, - пошутил он, щурясь на солнечные блики на воде. - А Рыцарей, значит, можно? - с притворным возмущением фыркнула Рэнфри. – Загнали бедного Пушистика… К слову, твой охотник за головами сбежал бы отсюда с воплями, если бы мог. Но нет, терпит. Только почти не разговаривает. Совсем как ты. Какое-то тяжелое воспоминание отозвалось в Силе глубоко скрытым омерзением. - Он видел, что делают с людьми одаренные... - неохотно отозвался Блеф. - Я тоже... видел. И на себе... испытал. Джеррил пытался отогнать навязчивое воспоминание о том, что пережил в трюме "Лебедя", когда разъяренный Шиноби едва не вывернул его наизнанку. Но воспоминание не отступало, принося с собой ощущение бессильной ярости сильного человека. Которому нечего было противопоставить этой расправе над собой. - Джеррил… - тревожный голос Рыцаря донесся откуда-то сбоку. Ее силуэт промелькнул так быстро, что безопасник попросту не успел за ней взглядом. Прохладные ладони легли на виски агента. На этот раз влияние форса было более чем ощутимым – она устраняла фантомную боль. - Мы все сделали то, что должны были. И ты… И группа полковника Тимса. Победа у Найроди свалилась не с потолка… Блеф дернулся, но запоздало и не слишком сильно - скорее от неожиданности, чем из действительного желания отстраниться. - Я видел отчеты, - Гестран успокаивался. - Это было необходимо. Внутреннего согласия со сказанным он не испытывал - так, скрепя сердце, принимают меньшее из зол, которое все равно не становится от этого добром. Уловив изменение эмоционального фона собеседника, Рыцарь неторопливо вернулась на свое место. - Шиноби… Он чуть не умер там, у Найроди. Зеро и Мада… Тоже. Мне жаль, что тебя пришлось допрашивать так. Но тебе сохранили и разум, и здоровье. Думаю, то, что видел Шелби, выглядело иначе. Вестгейт все-таки сорвала цветок. Исключительно для того, чтобы не крутить в пальцах явару. - Я никогда не прощу себе «Затмения», Джеррил. Последние слова отозвались удивлением - Блеф недоумевал. - Ты об этом? - он дотронулся до своего лба. - Сам дурак. Боялся тебе довериться... чего боялся, спрашивается? Он действительно сейчас не понимал, как мог тогда опасаться, что ситуация выйдет из-под контроля, и он провалит всю операцию. «Я о многом…» - Обоснованно боялся, между прочим, - кивнула она. – Я ведь тоже человек Крайта… В некотором смысле. Что-то дрогнуло в Силе, смутно, неопределенно. - Кому ты это говоришь... - усмехнулся агент. - Я же тобой и занимался... А все остальное... ты имела слишком большую ценность, чтобы дать тебе погибнуть без всякого смысла. Рыцарь продолжала крутить в пальцах цветок. С прежней задумчивостью на лице. Но концентрации она не теряла ни на миг, и сейчас осторожно пыталась выяснить, что именно только что передала Сила. Так фелинкс мог бы красться по острым камням – тщательно выбирая, куда поставить лапу. - Мне нравится, что ты говоришь об этом в прошедшем времени. - Так ты теперь и в безопасности, и бесценна, - веселая ухмылка вернулась на лицо Блефа, хотя от него самого весельем и не пахло. Странный отзвук, более всего походивший на какое-то воспоминание или невольную ассоциацию с чем-то, постепенно гас. - Льстите, подполковник, - по лицу Рыцаря скользнула тень улыбки. В Силе она потянулась следом за мелькнувшим воспоминанием – мягко и бережно, невесомым призраком, готовясь в любой момент отпрянуть, если на пути обнаружится блок, ускользнуть прежде, чем Блеф поймет, что его читают. Даже если не принимать во внимание чудовищную усталость подполковника и текущее форс-воздействие, было в его поведении нечто неестественное. Едва ощутимое. Вестгейт начинала понимать, что не зря обратила внимание на слова майора Дарран. - И все же будьте осторожнее с Рыцарями, Джеррил. Для того, чтобы связаться с любым из нас, Крайту не нужны технические средства. И вряд ли Служба сможет определить на глаз, кто предан ему всей душой, а кто... Выбрал другой путь. Чем бы ни было то, что привлекло внимание Рэнфри, оно было связано с ее Орденом. Каждое упоминание Рыцарей или их наставника вызывало отголосок, слабый, едва уловимый. Так колеблется нить паутины, когда в опасной близости от нее порхает неосторожный мотылек. - Я всегда осторожен с Рыцарями, - Джеррил почти улыбался. - Я даже тебе не смог ничего рассказать там, на "Затмении". А у меня ведь все было готово... Только сесть с тобой в шаттл и улететь к принцессе. Не успел... Наверное, это и к лучшему было, верно? По крайней мере, теперь я могу не подозревать хотя бы тебя... -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Те же, там же.
Это было очень интересно, но дальше наверняка нашелся бы блок, а то и не один, и Вестгейт неохотно отступилась. Не здесь, и, уж конечно, не сейчас… - Ты всегда и всех подозреваешь, - улыбнулась девушка. – Но если не отдохнешь – наломаешь дров. В госпитале тебе делать пока нечего… Но ты не представляешь, как велико искушение уложить тебя спать суток на трое. Блеф шевельнулся, провел ладонями по лицу, с легким удивлением оглядываясь вокруг - словно едва проснувшийся в незнакомом месте человек, в недоумении соображающий, как он вообще сюда попал. - Меня? Спать?! - всполошился агент. - На трое суток? И это накануне операции?! Мэм, это подрывная деятельность! Вот это был уже хорошо знакомый Гестран… И еще один повод задуматься. - В таком состоянии ты представляешь для операции большую опасность, чем противник, - Рэнфри посмеивалась, но взгляд ее был сочувственным. – Не хочешь спать – попроси кого-нибудь помочь. Зеро или Хилла – они куда лучшие целители, чем я. Правда, они тебе скажут, что на Набу хватает квалифицированных оперативников и один безопасник, настолько уставший, что это бросается в глаза даже подчиненным, может с чистой совестью придавить подушку. - Меня - воевать с подушками, а вы поделите всю славу? - стариковская сварливость Гестрану удалась вполне, ни дать ни взять - вредный пенсионер на лавочке, ругающий подрастающее поколение. - А чем я потом перед девушками хвастать буду?! Нет уж, даже не рассчитывайте так легко от меня отделаться... - и уже нормальным тоном, без ехидства, поинтересовался: - Действительно заметно? Или это ты меня на "слабо" проверяешь? - Я бы не стала сейчас проверять тебя на «слабо», - очень серьезно сообщила Рыцарь. - Как раз потому, что заметно… По крайней мере тем, кто тебя знает. А твоего майора я бы, пожалуй, проверила на чувствительность к Силе. - Лакоту? - у Блефа взлетели вверх брови, придавая его лицу оттенок комичного веселья. - В смысле Сирил? Никогда ничего подобного за ней не замечал... Она внезапно начала читать ваши мысли и выведывать военные тайны? - Выведывание тайн – это ваша служебная обязанность, ничего внезапного я тут не вижу. Интуиция у девушки на высоте… Что за день такой, сегодня все страдают от моего праздного любопытства. – Рыцарь заканчивала собирать небольшой букет. - Резюмируя все сказанное… Не пропусти момент, когда тебе действительно нужна будет помощь. Пойдем обратно? А то агенты, чего доброго, прибегут тебя спасать. - Ладно если спасать, а вдруг спасаться? - в Силе сквозил легкий оттенок горечи от этой шутки. Но Блеф поднялся, подал руку, предлагая опереться на нее. - С таким количеством помощников вокруг, которые видят мои проблемы лучше меня самого, опасность что-то пропустить мне не угрожает. Что касается майора... Покажи мне живого агента, у которого плохая интуиция. Вестгейт не стала игнорировать предложение. - Если встречу – обязательно покажу. Такой раритет… Рыцарь очень сомневалась, что Гестран действительно обратится к Хиллу за помощью. Скорее уж, к Зеро… И это был бы недурной шанс разобраться, что происходит с подполковником. Но если не обратится, значит, дело хуже, чем ей казалось. Когда дело касалось Крайта, Вестгейт не доверяла даже себе, поэтому и не стала разбираться дальше самостоятельно. Здесь нужен был более сильный форс. «А на «помощь» от Мады он не согласится никогда в жизни…» - А кто уже успел пострадать от твоего любопытства? - поинтересовался Блеф, направляясь с ней рядом к домикам, виднеющимся между деревьями. - Да, если вдруг окажется, что Сирил одаренная... Я Шелби не завидую. Такой сюрприз с его-то отношением к форсам... - Сегодня? – на всякий случай уточнила Рэнфри. – Сегодня от меня страдает исключительно имперская разведка. Но день только начался. А Шелби… Я его почти не знаю. Держится неплохо, но насколько его хватит?.. - Я с ним тоже только вчера познакомился, - с непередаваемо темноватым юмором отозвался Джеррил. - Пароль он назвал правильный... но... Блеф споткнулся на середине фразы. "И чего это я разоткровенничался?!" - так и читалось в растерянном взгляде агента. В лукавых глазах девушки ответ на этот вопрос не обнаруживался. - Но тебя в нем что-то смущает. - Разумеется, - согласился Блеф, - никак не могу понять одну вещь... - Только одну? – изумилась Рыцарь. – Интересно… - Но зато самую интересную, - усмехнулся Гестран. - Кто бы мне объяснил, что в нем нашла Сирил? Ладно, я могу понять, почему она ему сдалась. С трудом, но могу понять, почему ее угораздило выкрасть ведущего вирусолога вместо банального врача, чтобы его вылечить... кстати, это уже к вопросу об интуиции. Про вирус-то ей кто подсказал? Но вот почему, когда я ее передал ему в подчинение, она меня даже не попыталась пристрелить? А ты говоришь - ценят... Вестгейт хмыкнула, но прозвучало это как-то изумленно. - Я начинаю путаться, кто у вас у кого в подчинении. Выглядит занятно. Говоришь, правильный пароль… И вчера познакомился… С майором, судя по всему, они знакомы куда дольше. И не жалко тебе подполковника? Буду теперь бродить следом, сверлить подозрительным взглядом… - Дольше, на несколько дней, - снова подтвердил Блеф. - Он ее на том самом "Затмении" поймал... вместе с Рыцарем. А что ты собираешься из него высверлить? - Вокруг Шелби складывается интересная ситуация, - Вестгейт задумалась всерьез. – Скрывать он может что угодно. Любая попытка воздействовать на него Силой… Разумеется, если он ее заметит… Вызовет непредсказуемую реакцию. Или очень предсказуемую, как знать. Но рисковать его вменяемостью здесь никто не будет. Даже Мада не стал… На «Затмении», говоришь? Блеф, тебе не кажется, что у вас дикая утечка? - Мне не кажется, - вот теперь Гестран был предельно серьезен и собран. - Один из наших кораблей, через который я держал связь с нашей базой, в назначенное время не выслал отчет. Он молчит уже более суток. Учитывая, что отчеты я получаю раз в неделю... Голос агента стал отстраненным. - Это, пожалуй, единственная причина, которая действительно вынудила меня согласиться доставить принцессу сюда. Я очень рискую, я знаю. Но туда девочку везти уже нельзя. - Ты действительно рискуешь оставить принцессу под самой надежной охраной из возможных, и я говорю не о себе. Хилл очень силен, он никому не позволит навредить ей. Особого энтузиазма у Блефа эти слова, судя по отклику в Силе, не вызвали. Хилла он не знал и доверия к губернатору Набу не испытывал. Недоверия, впрочем, тоже. - Эта девушка, которую он представил как хозяйку дома, кто она? - как бы невзначай поинтересовался агент. - Вы очень похожи. - Мы решили, что она приходится мне тетушкой, - небрежно сообщила Рыцарь, краем глаза наблюдая за реакцией. – И принцессе, само собой… Ох уж эта генеалогия Темного Семейства… - Про Темное Семейство она тебе рассказала? - на лице Гестрана был написан обычный скучающий интерес. Сила свидетельствовала о другом отношении к услышанному. - Да, фамильные черты Вернеров узнаваемы... Под фамильными чертами он имел в виду явно не портретное сходство. - Правда, я не совсем понял, что это у нее за странное оружие. Темное Семейство предпочитает классику. Световой меч, световой кнут... У Вестгейт было крайне своеобразное отношение к световым кнутам, но комментировать это она не стала. - У Дары дисковые пилы, оружие Зейсон Ша. Она ученица губернатора. – Рэнфри помедлила и добавила: - Светлая. - Светлая?! - брови Джеррила совершили еще один стремительный взлет. - Какой скандал в благородном семействе... хотя внебрачный ребенок Императрицы - сам по себе ходячий скандал. Я удивлен, что она сумела выжить... - Это долгая история. «Внебрачный, значит…» - Подполковник, вы хорошо рисуете? - И, несомненно, интересная... что? - Гестран был очень удивлен. - Тебе захотелось свой портрет? - Вроде того, - согласилась Рэнфри. – Мне захотелось полазить по своему генеалогическому дереву и найти на нем место для своего голофото. А вы явно способны его нарисовать. Меня устроит в общих чертах. И даже вербально. - Кто она, я уже понял, - Рэнфри достался быстрый взгляд. - Если она твоя тетушка, то ты можешь быть только дочерью одного из старших детей Ее Величества. И я бы сказал, что старше, чем Альсиона. О ее детях, помимо принцессы, мне ничего не известно. Что-нибудь еще о своем происхождении ты знаешь? - Нет, - Вестгейт с подчеркнутым интересом рассматривала букет, по обыкновению скрывая глаза за челкой. - У меня отцовская фамилия. Он был пилотом, если верить Крайту… Мать – медиком… Ты говорил мне на «Призраке» про аварию на станции. Значит, что-то знаешь. Что? - Что это была очень странная авария... - задумчиво отозвался глубоко задумавшийся Блеф. И судя по всему, отозвался просто на автопилоте, едва ли сознавая, что вообще говорит. Выдержка Рыцарю все-таки отказала. В считанные доли секунды она оказалась перед безопасником, заступая дорогу и вглядываясь в него откровенно потемневшим взглядом. - Почему странная? Блеф влетел в нее, не остановившись вовремя, и отшатнулся назад, словно обжегшись. - Потому что выживших не было, - пояснил он. - В таких случаях почти всегда кто-то выживает. Кто-то успевает добраться до спасательной капсулы. Кто-то оказывается в автономном отсеке - в том же госпитале. Бывали случаи, когда выживших находили в тюремном блоке, там тоже автономные системы. И даже если нет, то погибшие всегда сосредоточены на внешнем периметре базы. Погибают при попытке спастись. Но чтобы все разом... - Для чего была предназначена эта станция? - успокаиваясь, поинтересовалась Рэнфри. Она не торопилась возвращаться к жилому комплексу. Отберут подполковника, лови его потом, чтобы расспросить… - Научно-исследовательская, - пожал плечами Блеф. - Очередной проект по созданию искусственно выведенных форсов. "Джедаи из пробирки". Либо что-то не то они там вывели, либо кому-то очень сильно перешли дорогу... - Тогда выходит, что я – единственная выжившая с этой станции, еще и рожденная на ней… Документация сохранилась или можно на нее не рассчитывать? - Если и сохранилась, то только в Имперских Архивах, на Йаге Малой, - Блеф явно что-то обдумывал. - Да нет, бред какой-то выходит... - Ничего не выходит, - на редкость открыто расстроилась Рыцарь. - Яснее не стало. Но до Архивов я еще попробую добраться… Когда-нибудь. - Вирус безопасен для форсов... - пробормотал Блеф. - Не могли же они уже тогда... Надо посмотреть статистику. И с этими словами агент почти бегом припустил к жилому комплексу. - Почему же не могли, - вздохнула Вестгейт, хотя Гестран ее уже не слышал. – Мама-мама, чем же ты занималась?.. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 04:32 |