Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> [РПГ] Набу. Школа Матукаи.
Рэнфри Вестгейт
сообщение 18 Февраль 2012, 18:27
Сообщение #131

Иконка группы

Раса: Человек

Окрестности Школы

Тени, Вестгейт

Тем временем на посадочную площадку заходил пассажирский спидер. Рассчитанная на два десятка человек машина оказалась загружена почти полностью: из нее высыпало шестнадцать человек, неуловимо похожих плавностью движений. Их встречал Нойс. Выслушав доклад рослого седого мужчины, первый помощник губернатора указал в сторону ангаров, туда сразу отправилась половина прибывших. Остальные, переглядываясь и стреляя по сторонам заинтересованными взглядами, пошли следом за Нойсом к отдельно стоящему гостевому домику.
Рыцарь, так и не расставшись с букетом, как раз в это время неторопливо брела к жилому комплексу. Разговор с Блефом подкинул пищи для размышлений, и они выходили какими-то совсем невеселыми: подполковник, похоже, становился проблемой…
Только-только она говорила с его подчиненными об агентах Крайта, и тут обнаружилось, что сам Гестран носит в голове нечто, имеющее отношение к Ордену, и к тому же опасное, если верить Силе. Вдобавок, зверски обижен на диверсантов Мады и на сотрудничество идет, только будучи взятым за горло обстоятельствами в виде пропавшего корабля СБ…
Рыцарь подняла глаза, прикидывая, не побеседовать ли еще раз с Шелби, благо – было о чем, но ее внимание привлекла группа людей. Характерные движения прибывших живо напомнили ей Шиноби.
- Привет, - поздоровалась она, проходя мимо. Это могли быть только те самые «четыре звена на Школу». Смотреть на Теней было интересно, особенно, когда они не прятались в невидимке.
Бойцы дружно впали в некое подобие ступора, уставившись на нее, как на привидение. Сила взорвалась тихим шквалом прикосновений - Рыцаря словно спрашивали о чем-то, и, не получая ответа, переспрашивали вновь.
- Ведьма? - недоуменно спросил один из Теней. - Волосы перекрасила что ли?
Рэнфри от неожиданности чуть не уронила щиты. Сила плеснула тихим озорством.
- А что, нельзя? – с интонациями Дары поинтересовалась она у диверсанта, одарив его фирменным взглядом Ведьмы.
- Да вообще-то можно... - удивление в глазах седого бойца становилось все более отчетливым. Один из его товарищей слегка нахмурился, разглядывая Рэнфри, и вдруг повел головой.
- Это не Тень.
- Верно, - Рыцарь улыбнулась еще шире. – Но Шиноби берется это исправить.
Тени переглянулись. Молча. И только ощутимо повисшее в Силе напряжение свидетельствовало, что между ними сейчас идет более чем оживленный разговор.
- Тааак... - седой подхватил ее под локоть, решительно увлекая за собой к домику. - А вот с этого места подробнее... надо же знать, для кого мелкий паршивец изменил свои принципы.
Рыцарь, которую похищали в лучших традициях, тут же возмутилась:
- Какой же он паршивец? Очень воспитанный диверсант, незаметный такой… Вежливый…
«Иногда. Бывает. А уж когда спит визором к стенке…»
- Да-да, тихий, вежливый, незаметный... Зато последствия очень заметные. Лис, - назвался седой, сопровождая позывной особым отпечатком в Силе. - Запоминай... Мое звено - Шакко. Корио. Генко...
Он перечислил бойцов, те откликались - в Силе, каждый по-своему. Перепутать их было невозможно, каждый отпечаток был индивидуален и неповторим.
- Второе звено - Клинки, - пояснил Тень.
Один из молчавшей до сих пор четверки тут же представился:
- Эсток, - и личный образ, отчетливый до металлического звона. - Кханда. Спата. Шамшер.
Рэнфри запомнила, усмехнулась и в свою очередь представилась:
- Рапира.
У Рыцарей не было традиции обмениваться личными отпечатками, и она просто опустила ментальный щит. При представителях Ордена не рискнула бы, но это были – свои.
Тени переглянулись снова, потом Эсток кивнул, и Рыцарь ощутила еще одно прикосновение. Новый образ, сочетающий стремительность и выжидание - и единственный мгновенный удар.
- Запоминай, - проворчал Лис. - Раз уж этот вежливый не позаботился...
Вестгейт запомнила и вернула щиты на место. Притихшая и смущенная.
Курсанты в Академии, навешивая друг другу прозвища, которые потом нередко становились позывными, бывали беспощадны. Можно было не сомневаться, если уж чего прилепят, то – метко, ехидно и в самую точку. Чего-то подобного Рэнфри ждала и от диверсантов. Но Тени вручили ей подарок. Неожиданно. Приятно. Не больно-то заслуженно. И потому - очень обязывает.
- Спасибо, - улыбнулась она и с обезоруживающей непосредственностью вручила Лису букет.
Тень уставился на цветы как на взведенный детонатор, сосредоточенно понюхал их, примерился откусить пару цветков.
- С чем это едят, мэм?
Если бы не легкий отзвук смеха в Силе, можно было бы подумать, что он говорит серьезно.
Рэнфри вспомнила наставительные сентенции Шиноби.
- Исключительно с пирожками домашней выпечки. Ребята, вы самую малость не успели к завтраку. Перекусите что-нибудь? А то в окрестностях Школы такими темпами ни одного цветка не останется…
- Цветы подождут, пирожки тоже, - Лис качнул головой, букет лег в его руке как кинжал обратным хватом, вдоль запястья. - Сейчас экипируемся, и будешь нас вводить в курс дела.
Рапира в свою очередь покачала головой.
- Тебе нужен подполковник Шелби… Если вкратце, на Татуине обнаружилась лаборатория по производству особо опасных вирусов, безопасных только для одаренных. Что самое неприятное, Шиноби отправился туда один.
- Не понял... - Лис остановился, в упор глядя на новоявленную Тень. - Ты же сказала...
- Он приказал мне оставаться здесь, - Рэнфри ответила таким же прямым взглядом, не лишенным откровенной досады.
- Дело ясное, что дело темное... - Тень двинулся дальше. - Ты в курсе, что на тебе отпечаток Танцора?
- Но мне же идет? – «забеспокоилась» Рыцарь, пытаясь в Силе отыскать Шелби и Сирил на территории Школы. – Если ты о Связи, то еще бы мне не быть в курсе…
- Связь? - Лис снова остановился на мгновение, вглядываясь в нее. - Да, и еще Связь...
Он явно что-то понял, но промолчал, только в Силе возник едва ощутимый отзвук ожидания неприятностей.

--------------------
Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 19 Февраль 2012, 00:16
Сообщение #132

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Окрестности Школы.
Рэнфри, Шелби, Сирил, Тени.

Рыцарь не рискнула напрямую передавать приглашение Шелби. Справедливо подозревая, что Сирил где-то рядом, Рэнфри сосредоточилась на ее образе, передавая четко и внятно, почти по слогам: «Майор? Это Вестгейт. Вы с подполковником нужны в гостевом домике. Вот здесь…»
Следом за словами к агенту отправилась четкая картинка.
Убедившись, что вмешательство не требуется, Блеф жив и захвачен и отконвоирован куда-то Рыцарем, причем сопротивления не оказывает, агенты переглянулись и смылись изучать местность. На всякий случай - где-нибудь в пределах прямой слышимости достаточно громкого возгласа.
Смутное ощущение угрозы, беспокоившее Сирил, прошло, и девушка довольно жмурилась на солнце, прислонившись к Церберу, когда...
- Ой... - Лакота невольно вскинула руки к вискам, ощутив что-то вроде чужого присутствия в собственной голове. Или не присутствия. Но чужие мысли и образы... были неприятны. Девушка сморщилась, встряхивая головой, и невольно огляделась, отыскивая взглядом увиденный домик.
- Что с тобой? – уточнил Шелби, крепче прижимая к себе девушку и хмуро оглядывая местность.
- По-моему, я только что получила приглашение... - Сирил шевельнулась в его объятиях. - Нас хотят видеть... вон там, по-моему.
Она указала на небольшой дом, полускрытый яблонями.
Цербер вопросительно изогнул бровь.
- Вот как? Лентяи эти форсы… Ну пойдем, послушаем, чего от нас хотят. Видела, кто туда только что вошел?
Лакота чуть пожала плечами:
- Рыцарь, помощник губернатора и восемь... бойцов, пожалуй. Командующий вызывал какие-то четыре звена, думаешь, это они?
- Уверен. Очень интересные люди, я бы сказал… Твой спутник-Рыцарь им в подметки не годится. – Шелби двинулся к домику, приобняв свою спутницу за талию. – Пойдем знакомиться.
С точки зрения Сирил, бедняга негр вообще мало кому в подметки годился, при его-то комплекции, но чужое присутствие в сознании не было враждебным.
- - По-моему, нас туда не драться приглашают... - пробормотала она. - Ну, и что-то там было про пятнадцать секунд... Ты как, без брони хорошо бегаешь? А то вдруг не догонишь.
- Хочешь проверить? – прошептал Цербер ей на ухо и толкнул дверь в домик. – Приветствую.
В холле гостевого домика восемь человек быстро снаряжали комплекты брони матово-черного цвета. Судя по количеству разнообразного вооружения, они собирались устроить маленький государственный переворот. Или большой. Если войдут во вкус.
На приветствие они подняли головы, поздоровались в ответ и ушли с головой в работу. Один из них, высокий и седой, глянул пронзительно:
- Доброе утро, подполковник Шелби. Мы сейчас отправляемся в одно теплое местечко... - руки так и мелькали, заправляя боевой пояс. - Очень хотелось бы знать, с чем придется иметь дело.
Вестгейт молча кивнула разведчику, не отрываясь от своего увлекательного занятия – сидеть тихо, не путаться под ногами и внимательно рассматривать броню и снаряжение Теней. Кое-что было знакомым, кое-что показывал Шиноби, некоторые вещи она видела впервые в жизни.
Цербер оценил увиденное, отдельно – мечи на поясах незнакомцев, занял ближайший свободный стул и принялся методично пересказывать все, что помнил об объекте, и что могло пригодиться диверсантам. Он чувствовал себя крайне уставшим от Школы и от постоянного окружения форсов. Тем четче, лаконичнее и содержательнее была его речь.
- Майор, можно вас на два слова? – Вестгейт покинула свое место рядом с Лисом и поманила Дарран за собой. – Мы с вами все это уже слышали…
Сирил удивленно посмотрела на нее, оглянулась на Цербера, слегка развела руками и подалась на выход. А что ей оставалось делать?
- Вы проходили проверку на уровень мидихлориан? – Рыцарь, покинув домик, не стала тянуть кота за хвост. Вполне достаточно было того, что занятый рассказом Цербер их не слышал.
- Что? - у Лакоты приподнялись брови. - Конечно, проходила. Как любой поступающий на госслужбу. А почему это вас интересует?
- Странный вопрос, - мягко улыбнулась Вестгейт, внимательно рассматривая майора через Силу. Одаренная или нет?..
Попытка успехом не увенчалась, пришлось зайти с другой стороны:
- И каков результат?..
Сирил хмыкнула, настороженно глядя на нее. Энтузиазма у нее этот вопрос не вызывал.
- Отрицательный, разумеется. Иначе я бы сейчас была не агентом, а... кем-то вроде вас.
Судя по интонациям, альтернатива ее не привлекала от слова "совсем". Лакота дотронулась до своей головы.
- Это обязательно было делать?
«Да, стать Рыцарем Империи – очень плохая карьера…», мысленно усмехнулась Рапира. «Впрочем… Крайт…»
- Нет, конечно. Мне было интересно, насколько легко вы воспримете мысленную речь. У вас получается лучше, чем у Блефа. Попробуете передать что-нибудь мне?
- Что, прямо сейчас? - удивление и настороженность агента все возрастали. - Да я понятия не имею, как вы это делаете.
Но что-то, видимо, она все-таки уловила, потому что в Силе отразилось легкое смущение.
- Я не имела в виду, что ваша служба хуже моей, - уточнила Лакота. - Просто мне никогда не хотелось иметь какие-то сверхспособности. Обычных человеческих вполне достаточно, а это все, - она снова дотронулась до своего виска, - очень сильно осложняет жизнь. На мой взгляд.
- Шелби, - кивнула Рыцарь и вытащила деку. – Если мои догадки подтвердятся, я ничего ему не скажу. Скажете сами. Если захотите. Если нет – и говорить не о чем. Прогуляемся в медблок?
- Считаете, здесь оборудование лучше, чем у нас? - удивилась агент, но спорить не стала. - Ладно, только если это недалеко. Не хотелось бы, чтобы Цербер решил, что меня украли, продали и пропили.
- Украсть и продать – это мысль, что до остального… Я не пью, - заметила Вестгейт, выводя на экран деки картинку. – И – нет, это недалеко.
Девушки направились прочь от гостевого домика.
- Угадаете, что здесь изображено?
- Так и знала, что у форсов коварные замыслы... - Сирил бросила заинтересованный взгляд в сторону прикрытого от нее экрана деки. - Да, я знаю, что вы такое умеете. Но ты бы хоть область поиска обозначила, что ли, у тебя же там что угодно может быть, хоть секретное досье, хоть подполковник во всей красе в полный рост...
Рыцарь закашлялась, глядя на голофото Блефа из его личного дела, но пояснять ничего не стала. Сменила картинку.
- А теперь?
Лакота честно попыталась представить, что там может быть, и Рыцарь смогла уловить едва ощутимый, на самой грани восприятия, отзвук в Силе.
- Какая-то звездочка перед глазами крутится, - пожала она плечами. - Не знаю, что это такое. Хотя...
Сирил даже глаза закрыла, похоже было, что ее саму заинтересовало это испытание. Правда, совершенно иначе, чем Рыцаря. "Сейчас она убедится, что ничего такого у меня нет, и можно будет спокойно заниматься делами..."
- Напоминает эмблему Союза.
Вестгейт неопределенно хмыкнула и снова сменила картинку. На этот раз с экрана деки во все тридцать два зуба улыбался актер, сыгравший агента Баньши в полюбившемся Рыцарю голофильме. Ей даже пришла в голову замечательная идея предложить режиссеру свой сценарий…
На этот раз Сирил не стала вдумываться - она уже чуть не споткнулась, пытаясь поймать ускользающий образ и ляпнула первое, что в голову пришло:
- Какой-нибудь мускулистый красавчик из пятничных подборок для девочек с популярных порталов. Где этот ваш медблок?
- Сюда, пожалуйста, - Вестгейт убрала деку и распахнула перед агентом дверь. – Уколов не боитесь?
- Боюсь, - сообщила Сирил. - Сразу впадаю в панику и начинаю драться.
Она ощутимо нервничала, но дело было совсем не в боязни инъекций. Отстраненная уверенность Рыцаря лишала агента равновесия. Та, похоже. наконец всерьез задумалась, что будет, если Рыцарь все-таки не ошиблась.
- Тогда бойтесь, - разрешила Вестгейт, включая медкомп, а следом и диагност. – Можете пока присесть на кушетку…
Лакота уселась на край койки. разглядывая медблок. Против ожидания, здесь было оборудование не хуже, чем в императорской клинике. Она протянула руку диагносту, чуть поморщилась, когда игла вошла под кожу, и принялась терпеливо дожидаться результатов.
Анализ шел недолго. Рыцарь ждала, не отрывая взгляда от экрана. Собственно, ответ ей был уже известен…
- Добро пожаловать в наш клуб, - сказала она несколько секунд спустя и почти сочувственно улыбнулась агенту.
Ответ Лакоты был витиеватым и нецензурным. И мысленным. Вслух прозвучало только одно:
- Ссссссссит... Только этого мне и не хватало...
- Ну, это не так уж плохо, - утешила ее Вестгейт, отключая аппаратуру. – Можно бесцеремонно читать чужие мысли, таскать вкусные вещи прямо из-под носа у конкурента без помощи рук и работать ходячим детектором лжи. И многое другое. Разумеется, после обучения. Одного не пойму – как это просмотрели в Службе?
- Да никто не просматривал, - обескураженно отозвалась Лакота. - Я же сама держала результаты в руках. Там четко было написано: нечувствительна.
- О, прямой подлог, - обрадовалась Рыцарь. – Какие знакомые методы…
- Что?! - взвилась Сирил. - Мне-то это зачем?!
Судя по всплеску в Силе, она была не на шутку возмущена предположением, что могла совершить должностное преступление.
- Тебе? – изумилась Рэнфри. – Думаю, незачем. У тебя неплохой потенциал… С таким – прямая дорога к нам. Возможно, твое начальство не пожелало терять хорошего агента. Причем терять в буквальном смысле. Если результаты других тестов были хорошими… Сама посуди, у нас просто беда какая-то с лучшими выпускниками. Блеф сегодня при тебе рассказывал.
- Ваши ученики тогда еще пропадать и не собирались... - рассеянно отозвалась Лакота, погруженная в свои мысли. Явно не самые веселые. - Это обязательно? Учиться, я имею в виду.
Рапира вскинула на нее очень внимательный взгляд.
- Верно… По времени не подходит… Если не захочешь, никто тебя не заставит. Но джедаи говорят, что знание сильнее невежества.
- Много эти джедаи понимают... - отмахнулась Лакота, поднимаясь с кушетки. - Значит, не обязательно... Очень хорошо.
И она почти вылетела за дверь.
Догадываясь, что Рыцарь может воспринимать ее состояние, Сирил хотела удрать подальше прежде, чем утратит контроль над собой. Менее всего ей улыбалось взорваться при посторонних.
- Определенно, имперская разведка от меня сегодня страдает все сильнее, - вздохнула Рапира, провожая ее взглядом, и отправилась разыскивать свой любимый объект прикрытия, ориентируясь на отклик в Силе.

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 21 Февраль 2012, 16:53
Сообщение #133

Иконка группы

Окрестности Школы
Лакота, Цербер, Вестгейт

Из медблока агент Лакота выскочила в изрядном смятении. Отношение Цербера к форсам было ей хорошо известно. И какой сит подсказал Рыцарю перепроверить результаты анализа?
Какой сит эти результаты подменил - отдельный вопрос, сейчас надо было решать, что делать. В частности, делать ли вид, что все как было, или делать... что-нибудь. Что - неизвестно, но что-то надо. Хотя бы потому, что врать Максу она не хотела отчаянно.
Сирил оглянулась на гостевой домик. Серьезные ребята эти бойцы. Они его надолго задержат. Как раз будет время, чтобы спрятаться и как следует взвесить все за и против. Или хотя бы успокоиться. Настолько Сирил не была выбита из колеи даже во время захвата...
Ноги сами принесли ее на берег озера, туда, где Рыцарь начала с ними разговор о Блефе. Открытое место... Не на дерево же лезть? Девушка огляделась, зацепилась взглядом за маленький островок на некотором удалении от берега. Самое то - и местность на виду, и с берега не разглядеть будет.
Вода чуть слышно всплеснула, когда гибкое тело ушло в глубину.

Оставшийся в одиночестве в кругу Теней Цербер испытывал очень двойственные чувства. Да, это были столь нелюбимые им форсы, но… К концу разговора разведчик об этом почти забыл. Сам или ему помогли – кто знает, он не задавался этим вопросом. В домике царила до боли знакомая деловитая суета, диверсант по имени Лис держался без тени заносчивости и это располагало.
Когда Макса наконец выпустили из окружения, он чувствовал себя лучше, чем можно было ожидать. Это была работа – наконец-то, его работа, а не бесцельные метания по Союзу в поисках выходов на растворившуюся в глубинах космоса Службу.
В списке плохих новостей первым номером пока стояло исчезновение Сирил из поля зрения. Конечно, мало ли по какой надобности могла отлучиться девушка… Но ее отсутствие затягивалось. Блеф тоже куда-то исчез.
Бродить в одиночку по Школе Шелби не хотел. По вполне объективным причинам. Одной из таких причин было повышенное внимание сита-командующего. Разведчик как-то не ощущал в себе готовности к беседе с ним с глазу на глаз, на какую бы тему она не…
- Подполковник?..
К чести Цербера, от Рыцаря он не шарахнулся. Хотя ее привычка возникать внезапно начинала раздражать.
- Я вам нужен, мэм? – осторожно поинтересовался разведчик, размышляя о возможных путях отступления, и вдруг понял, что девушка появилась как нельзя кстати.
- Извините. На самом деле я просто иду мимо, - пояснила Вестгейт. У нее было дело к подполковнику, но она все еще не была уверена, что стоит излагать его сейчас…
- Мэм… Если вас не затруднит… Вы не видели майора Дарран? – почему-то не совсем уверенно спросил Шелби.
Рэнфри глянула на него с характерным прищуром.
- Не видела, но могу поискать. А взамен вы выполните мою просьбу, идет?
- Если это будет в моих силах, - согласился Шелби, уже почти жалея, что рискнул к ней обратиться.
- Будет-будет, - пообещала Рыцарь, скрывая улыбку.

Островок оказался небольшим и уютным. Заросший довольно высокой - по пояс - травой, и по берегу - густым цветущим кустарником, для невеселых размышлений он подходил мало. Просто для размышлений - вполне. Сирил просочилась сквозь колючую душистую изгородь, навзничь рухнула в траву и уставилась в небо, думая, что ей теперь делать с этим внезапным приложением к уже имеющимся неприятностям.
«И зачем ее туда понесло?..», озадачился Шелби, выбираясь на берег озера. Он не видел девушку на островке, но у него не было повода не доверять Рыцарю. Вопить из кустов «Си-и-ирил!» было как-то глупо, поэтому он сбросил одежду и без всплеска вошел в воду.
На небе никаких ответов на вопросы написано не было. К сожалению. На крылышках у пестрой бабочки, которая села отдохнуть прямо на кончик носа мокрого и задумчивого агента, тоже. Как Сирил ни собирала глаза к переносице, разглядывая яркую гостью, ничего разумного прочитать на ней не удалось. Бабочка только двигала крылышками и время от времени перебирала лапками. Это было щекотно и почему-то приятно.
Сирил в конце концов закрыла глаза и впервые за это время задумалась над тем, почему ей... спокойно. Первый шок открытия прошел, но ей бы сейчас напряженно измышлять всяческие варианты. А она тут лежит, сохнет. Бабочек вот разглядывает...
Она невольно вспомнила упрек, брошенный губернатором ситу: нарушил гармонию. Выходит, одаренные способны влиять и вот так, через окружающую среду? Через ту самую гармонию, которая создается вокруг них?
В озере играла рыба. Наглая, непуганая рыба. Шелби это было только на руку. На берег он выбрался почти бесшумно, оценил колючие заросли и, не хуже какой-нибудь ящерицы, ползком двинулся в обход.
Особо мокрое место на берегу обнаружилось почти сразу. Здесь стоял кто-то, с кого обильно текла вода, и Цербер молча ухмыльнулся. Это они уже проходили, но выслеживать Сирил на природе было куда приятнее, чем на обломках «Затмения».
- А теперь выбрасывай все оружие, - вкрадчиво проговорил он, ввинтившись между колючих веток и обнаружив перед своим носом знакомую макушку.
Замечтавшаяся и напрочь утратившая осторожность девушка подпрыгнула только при звуках его голоса - шелестевший в кустах ветер заглушал приближение разведчика. На миг в янтарных глазах отразилась самая настоящая паника - и Сирил шарахнулась от него, как не шарахалась даже на "Затмении".
- Мне снова за тобой побегать?.. – вздохнул Цербер, окончательно выбираясь из кустов. Учитывая количество налипших травинок и листиков, смотрелся он достаточно живописно. Не хватало только камуфляжной раскраски на физиономии.
- Разве что поплавать... - девушка все-таки остановилась в нескольких шагах. - Ты как меня нашел? - вырвалось у нее. - Я-то думала...
- Ты что, от меня прячешься? – опешил разведчик. – Не понял…
- Ага, люблю, когда за мной мужчины бегают, - фыркнула Сирил, вспомнив бурное начало их знакомства, но ехидная улыбка тут же куда-то делась. - Не от тебя. Или не только от тебя. Сама не знаю, в общем. Что там, совсем тебя замучили?
Ее взгляд скользил по его лицу, почти ощутимый - так касаются кончиками пальцев, боясь разбудить спящего.
- Укатали, - Шелби с удовольствием растянулся на траве и подставил бока набуанскому солнышку. – Въедливые они, эти Тени… И хватит капать на меня холодной водой. Лучше сними одежду, протянет… Что случилось?
- Да не такая уж она и холодная... - отправив выжатую одежду сохнуть на кустах, Сирил утонула в траве. - Бабочку напугал... - пожаловалась девушка. - Она у меня на носу сидела, загорала.
Шелби перевернулся на живот и уставился на свою «добычу» живыми темными глазами.
- Правильно, я тоже думаю, что общество бабочек иногда бывает куда приятнее человеческого…
- Я не о тебе, - тихо отозвалась Сирил. - Хотя тут ты, пожалуй, прав...
Она не знала, как заговорить с ним о том, что ей стало известно. Просто смотрела, не отводя взгляда, на человека, которого отчаянно боялась потерять. Запоминая звуки голоса - она и сама себе не смогла бы ответить, что в большей степени толкнуло ее сдаться, стремление сохранить жизнь Рыцарю, или голос, который она слышала в наушниках шлема. Лицо - она видела его разным. Насмешливым, искаженным - когда она стреляла в него, чтобы врач смог оказать ему помощь. Ошарашенным - когда она потянулась к его губам своими. Взгляд...
Возможно, она в последний раз видит его глаза такими.
- Знаешь, я очень тебя люблю, - тихо сказала Сирил.
- Угу, - отозвался Шелби, ничуть не изменившись в лице. – Знаю. С самого начала знакомства ты так и не попыталась меня пристрелить всерьез…
Он слегка дурачился, уже предчувствуя, что за этой хорошей не-новостью последует что-то крайне неприятное. Даже когда он нашел ее в спортзале на «Призраке», у нее не было такого выражения лица. Зато когда она стреляла в него на шаттле… Ну да, вот примерно такие глаза у нее и были.
- Думаешь, стоило? - с сомнением поинтересовалась Сирил, но даже шутливый тон не мог скрыть, что думает она о чем-то совершенно другом.
- Тебе виднее, - в свою очередь задумался Шелби. – Но где ты найдешь еще одно влюбленное начальство?
- Действительно... - это было как минимум очень своеобразное объяснение в любви. И от него стало еще тяжелее. Но молчать... - Вот только с подчиненными у этого начальства, кажется, проблемы.
- Это точно. Их просто нет, - согласился Цербер и на всякий случай взял девушку за руку. Вдруг опять вздумает удирать?..
"А как же я?" - мелькнуло в янтарном взгляде. Руку Сирил отбирать не стала, погладила свободным пальцем его кожу, вряд ли даже замечая, что делает.
- А тот, что есть, оказался с подвохом, - подытожила она.
- Только не говори, что Блеф приставил тебя наблюдать за мной и выяснить, не работаю ли я на «Возрождение», - Цербер едва заметно усмехнулся и поцеловал тонкие пальцы.
- Уж лучше бы приставил, - усмешка вышла невеселой. - Я бы выясняла, ты бы меня дразнил, и всем было бы исключительно весело...
- Вот это выучка, - восхитился Шелби. – В жизни не поверю, что он не рассматривал и такой вариант… А теперь я хочу услышать, отчего всем должно быть исключительно грустно по версии майора Дарран.
В том, что Блеф действительно такой вариант рассматривал, Сирил ничуть не сомневалась. Как и в том, чего он ожидал от нее, если эта версия подтвердится.
- А ты работаешь на "Возрождение"? - она изогнула бровь, глядя на него с теплой иронией - и до последнего пытаясь оттянуть собственное признание.
- Так не пойдет. Я еще и сам признаться должен?.. - Шелби даже головой покрутил. – Ты за мной наблюдала, вот и делай выводы. Мне тоже интересно послушать…
- Наверное, все-таки работаешь, - сделала вывод Лакота. - Иначе зачем тебе было забирать у Блефа одаренного сотрудника?
Голос у нее не дрогнул. А вот пальцы - дрогнули, словно она подавила порыв откатиться в сторону, чтобы уйти от удара.
Цербер молча уткнулся лбом в тыльную сторону ее ладони, не разжимая собственных пальцев. Лоб был горячий.
- Раньше никак нельзя было сказать? – глухо поинтересовался разведчик, чувствуя себя почти обманутым.
- Нельзя, - тихо ответила девушка, почти испуганно вглядываясь в него. - Я сама узнала... меньше часа назад. У тебя что, снова жар?
- Просто устал, - пробормотал разведчик. – Что значит «меньше часа назад»? Нас же всех проверяли…
- Проверяли, - согласилась Лакота, осторожно протягивая к нему вторую руку и дотрагиваясь до волос на затылке. - Я даже сама результаты видела... Вот только сначала Рыцарь ко мне с какими-то глупостями приставать начала, в духе "угадай картинку", потом потащила анализ делать...
- Проверяли… - Шелби поднял голову и уставился на нее блестящими глазами. Он сейчас как никогда напоминал гончую, взявшую след. – Медслужба не станет подделывать результаты, ни к чему им это… Разве что их очень попросили…
Сирил чуть заметно поежилась под этим взглядом - от него становилось не по себе. Но лучше уж так, чем...
- Кому и зачем это вообще могло понадобиться? - у нее не было никаких предположений. В голове пусто, только где-то под сердцем дрогнул крыльями невидимый мотылек - неужели обойдется?
- Я обязательно узнаю, - с прежней вкрадчивостью пообещал Цербер. В темных глазах светился нехороший, почти фанатичный азарт.
Сирил невольно почти посочувствовала тем, кто подделал результаты. Судя по глазам разведчика, рады они их встрече не будут.
- Мне кусочек оставишь? - поинтересовалась она, внутренне замирая в ожидании ответа.
- Нарезать сама будешь? – уточнил Шелби. – Я собираюсь слегка тряхнуть твоего бывшего начальника. Увы, больше никого в пределах досягаемости… Вот разве что Рыцаря?.. С какой стати она потащила тебя делать анализ?
- Она не объяснила, - Лакота качнула головой. - А я была... несколько озадачена результатом, и забыла спросить.
"Ну да, слегка ударилась в панику и чуть не ушла в отшельники..."
- Кстати, про картинки она мне ничего не сказала - угадала я или нет.
- А какая теперь разница? – отвлеченно спросил Макс. Он о чем-то напряженно размышлял, и горячечный азарт из его глаз не уходил. Вот только то, что он собирался делать, несколько не увязывалось с просьбой Рыцаря… А он обещал…
- Ну так как? Все еще хочешь кусочек Блефа? – почти виноватым шепотом спросил Шелби, вынырнув из размышлений. Он смотрел в лицо своей девушки и начинал кое-что понимать. Озадачена результатом, как же. Настолько, что отправилась купаться прямо в одежде.
- Почему ты думаешь, что это он? - вопросом на вопрос ответила Сирил. - Он про меня и знать не знал, когда меня принимали в Отдел...
Она не позволяла себе бояться - даже когда он нависал над ней при первом разговоре на борту шаттла, обещая выбросить за борт. Даже когда сидела рядом с ним в медблоке и ждала, пока он очнется. То, что она испытывала сейчас, не было страхом. Но было к нему близко. Очень близко.
- Я... - Сирил вспоминала разговор в холле. Как много, оказывается, можно понять из разговоров одаренных... - Думаю, я могла бы...
- Я не думаю, что это он, - Шелби нетерпеливо бросил взгляд в сторону «материка». – Я думаю, он может что-то об этом знать. Спрашивать больше не у кого. Ты со мной?
Скрыть облегчение, отразившееся на ее лице, несмотря на всю выучку, которой так восхищался недавно Цербер, Лакота не смогла бы при всем желании.
- Ну, я вроде еще не уволена? - оттенок сомнения в этих словах скрыть она не смогла тоже.
Он мог бы многое ответить. Мог обидеть ее вопросом, зачем ей, одаренной – он. Мог бы спросить, от кого она пыталась укрыться на этом островке, и – зачем. Только одного Шелби не мог – заставить себя произнести все это и что-нибудь еще, что непременно попросилось бы на язык в разгар обиженной тирады.
- А что, из любимых увольняют? – переспросил Цербер, поднимаясь на ноги, чтобы связать ее одежду в аккуратный узел. – Все равно сейчас снова промокнет… Всему-то вас надо учить, мэм. Перед купанием люди иногда раздеваются…
- Ты же терпеть не можешь таких... - Сирил не успела прикусить язык вовремя и теперь испуганно смотрела в спину, на которой отпечатались стебельки трав. - Извини...
- Да, терпеть не могу мелодрамы, - вздохнул Шелби и обернулся. – Когда-нибудь ты станешь другой. И я снова загоню тебя на «Затмение», чтобы проверить, хорошо ли тебя учили.
Сирил промолчала. Другой - такой, как они? Шутя разрушающей судьбы? Она не забыла, как напрягся Шелби, когда сит только что в горло ему не вцепился. Как тот же сит трепал Блефа. А остальные - молчали... Гармония их беспокоила больше.
- В сарлачьей глотке я видела такую гармонию... - выдохнула Лакота, выхватывая у Цербера свою одежду и бросаясь сквозь уже проделанный лаз на берег.
Спустя несколько мгновений выяснилось, что Шелби не только бегает быстрее, но и плавает лучше. И знает несколько откровенно подлых приемчиков, которые слабо подходят для романтических отношений с девушкой, зато очень эффективны, когда нужно остудить горячую голову.
Цербер дал ей немного оторваться, сделал несколько глубоких вдохов, обеспечивая гипервентиляцию ослабленных недавней болезнью легких, и нырнул. Не слишком глубоко – достать до дна этого озера он не рассчитывал, и сильно подозревал, что для этого потребуется какой-нибудь очень глубоководный аппарат. Ровно настолько, чтобы девушка его не видела.
Через пару десятков метров до беглянки стало доходить, что она не слышит за спиной всплесков. А треск, когда Цербер бросился вдогонку, слышала. Не останавливаясь, она перевернулась на спину, окидывая взглядом берег и водную гладь. Шелби нигде не было.
В недоумении, плавно переходящем в испуг, Сирил остановилась, вспоминая, каким горячим показался ей его лоб.
"Устал, да?!"
Она до рези в глазах вглядывалась в воду, надеясь заметить хоть малейшую рябь.
Вода зарябила у нее за спиной, когда Шелби вынырнул и поймал ее в железный захват, с помощью которого обычно вытаскивают активно сопротивляющихся утопающих. Захват не давал ей ни обернуться, ни толком пошевелить руками.
- Я устал за тобой бегать, - посетовал Цербер.
Зажать ей рот у Цербера не хватило рук - Сирил этим немедленно воспользовалась.
- И поэтому решил здесь бросить?! - выпалила она, уже не пытаясь подбирать слова. - Чтобы из меня сделали что-нибудь вроде этого командующего?! Да пошли вы все с этой одаренностью вместе!
На мелодраму это вполне тянуло - Сирил было наплевать. Что угодно, лишь бы избавиться от непрошеного дара.
Шелби медленно, но верно начинал испытывать глухое раздражение.
- Этого командующего из тебя никак не получится… - прошептал он. – А еще здесь повсюду камеры, агент Лакота. Будете продолжать?
Сирил затихла. Не столько из осознания того, что закатила истерику, сколько выбившись из сил - почему-то этот выброс ярости измотал не хуже серьезной тренировки.
Сопротивляться, во всяком случае, она прекратила. И только спустя несколько секунд нашлась с очень усталым ответом:
- Скажи еще, что тут и рыба с камерами... Чудовище, ты хоть знаешь, как я за тебя испугалась?..
- В следующий раз я не буду тебя ловить, - пообещал Шелби, не разжимая захвата. – А сейчас я хотел бы знать, с кем имею дело. С офицером спецслужбы или с девочкой, вся забота которой - бегать не слишком быстро.
Последнюю фразу он ввернул намеренно. Действительно, хотел знать. Других лакмусовых бумажек на скорую руку не нашлось. Да и вода была не из самых теплых, подводных течений здесь хватало.
Сирил молчала. Смириться с тем, что ее судьбу в очередной раз решают за нее, было не так-то просто. Одно дело, когда выполняешь задание. Другое, когда приходится перекраивать себя. Не принимая новый облик и новую легенду на время. Изменяясь навсегда, необратимо и непоправимо. Она не просила себе такой судьбы. Только кто ее спрашивал?
Из любимых не увольняют. Но даже любимым могут приказать делать то, чего делать очень не хочется. И ведь выполнишь...
- Извини, - наконец отозвалась Лакота.
- Умничка, - все тем же шепотом отозвался Цербер и поцеловал ее в висок, разжимая руки. – Все и сама понимаешь… Дуй на берег. Холодно.
Несмотря на все подводные течения, сам Шелби чувствовал себя изрядно перегревшимся.
Дуть не вышло - сил хватало, чтобы держаться на воде и более-менее уверенно продвигаться вперед. Но в заплыве на скорость Сирил однозначно пришла бы последней. Она и не гналась за рекордами, перевернувшись на спину и глядя в ясное небо Набу. На котором по-прежнему не было никаких готовых ответов. И смотрела, пока не уткнулась головой в прибрежные заросли.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 21 Февраль 2012, 17:33
Сообщение #134

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож

Окрестности Школы - Холл
все те же

Шелби натянул одежду прямо на влажное тело. День теплый, высохнет быстро… Он мог бы рассказать Сирил про Черного. Единственного форса, которого называл другом. Неважно, что про себя. Важно, что без него Церберу в жизни не удалось бы уйти с Татуина «чисто».
Шелби смотрел, как она одевается, и молчал.
На «Призраке» его лечил форс. Если бы не помощь Лейна, он бы до сих пор валялся в лазарете.
Все остальное было его личным делом. В жалости тоже не нуждался и, сколько себя помнил, старательно пресекал самопожертвования в свою пользу.
- Пошли к людям, водоплавающая, - окликнул Макс уже одетую Сирил.
Лакота, сосредоточенно расправляющая перекрученный мокрый рукав, молча кивнула. Никакого энтузиазма общество местных обитателей у нее сейчас не вызывало, но руководствоваться сугубо личным мнением ей бы никто не позволил. Она сама - в первую очередь. Хочешь, не хочешь - делай... даже если от одной мысли, что придется этим заниматься, все внутри скручивалось в тройной узел.
Не то чтобы она боялась форсов - ничуть. Знала об их возможностях, учитывала в работе. Но никогда не испытывала даже тени желания обзавестись чем-то подобным. Одна мысль о том, каким может представляться мир этим людям, вызывала внутреннее отторжение... к которому добавилось опасение, что отношение Цербера к форсам распространится и на нее.
- Можно попросить у хозяйки дома сухую одежду, - предположил Шелби, когда они вышли к жилому комплексу. С него почти не капало, мокрым оставался только тот бок, к которому он прижимал девушку.
- Интересные хозяйки в здешних домах... - рассеянно отозвалась Сирил. - Мне ее одежда маловата будет. Опять, что ли, тебя ограбить?
- Мои вещи на шаттле. Футболку могу презентовать… Правда, она тоже влажная. Помнится, за завтраком я видел высокую брюнетку. Можно ее разыскать. Как думаешь, сработает ваша женская солидарность?
- Она хорошо так меня выше, - Лакота чуть пожала плечами. - Ерунда, само высохнет.
У нее сейчас были проблемы посерьезнее мокрой одежды. Хотя, конечно, капать водой по всему дому тоже было не дело. Проблема решилась сама собой: из-за очередного поворота дорожки на них вышла та самая высокая брюнетка, посмотрела на агентов и поинтересовалась:
- Пытались познакомиться с гунганами?
- Они куда-то пропали, - раздосадованно вздохнул Шелби. – Мэм, спасите секретного суперагента от грядущего провала. Мало ли, придется в засаду засесть, а девушка того и гляди чихать начнет…
Сирил тут же подтвердила его опасения, звонко и очень натурально чихнув. Не подводить же начальство...
- Суперагента, говоришь... - Райт усмехнулась, разглядывая в Силе обоих. Один вполне здоров, вторая... можно считать. тоже. Если не рассматривать душевное состояние. - На ловца и зверь бежит... пойдем, что ли? Одежду выдам, заодно и обсудим кое-что...
"Солнце, кажется, ты тут нужен..."
Терренс был неподалеку, и отозвался незамедлительно: "Иду"
Вслед за чем, на боковой дорожке, появилась и его фигура.
Шелби очень не любил пристальных взглядов со стороны форсов. А еще, казалось, решительно каждый встречный сегодня собирался с ним что-то обсудить… Но деваться было некуда.
- Пойдем-пойдем, - согласился он, выхватывая краем глаза из общей картинки приближение еще одного человека. - Есть, о чем побеседовать…
Райт непринужденно подхватила подошедшего Зеро под руку.
- Пойдемте, коллеги... - она слегка выделила голосом это обращение. - Кажется, нам предстоит работать вместе, надо бы познакомиться поближе... когда переоденем вот эту русалку.
"Солнышко, мне кажется, или с ней что-то сильно не так?"
"Разберемся", - улыбнулся Терренс, прижимаясь к Алой... На кожаной жилетке паладина, чуть покачивалось стилизованное изображение кота, и идущим сзади могло показаться, что кот им весело подмигивает.
Агенты переглянулись и последовали за местными.
Сирил настороженно смотрела на обнимающуюся парочку, ловя себя на легком чувстве зависти. Нет, обнимать-то ее обнимали... Но вот исходящему от этих двоих ощущению спокойной уверенности и полной гармонии друг с другом и окружающим их миром действительно можно было только завидовать. Лакота украдкой вздохнула, напомнила себе, где она видела местную гармонию, и покосилась на Цербера.
Световых мечей у "коллег" не было. Форсы? Нет? У парня в жилетке только бластеры, у брюнетки вообще ничего не видно из оружия, но двигаются оба...
В холле Райт выскользнула из-под обнимающей ее руки:
- Мальчики, вы тут подождите, пятью минутами дело не обойдется... Сирил? Или лучше по званию обращаться?
- Можно и по имени, - не стала возражать Лакота.
- Тогда - пойдем? - и Алая направилась к выходу в коридор с целеустремленностью линкора.
- Справишься без меня? – на ушко уточнил Цербер и легонько подтолкнул девушку в сторону коридора.
- Ну, если только не потребуется выбрать между парой бальных платьев и подобрать сумочку в тон туфлям, - съязвила Лакота. - Тогда придется звать на помощь.
Алая оглянулась. И, судя по прищуренным темным глазам, смерившим Цербера, у брюнетки в голове успел родиться какой-то зловещий план...
Терренс устроился на диване и кивнул собеседнику.
- Да ты присаживайся, а то стоишь... Как силовую пику проглотил.
Цербер приветливо улыбнулся брюнетке и присоединился к парню с котом на спине.
- Шелби, - коротко представился он, присматриваясь к бластерам.
- Кот... ой... - смутился паладин. - Терренс. Котом, прозвали дома... на Беспине...
В голосе агента промелькнула и пропала мечтательная нотка.
- Я почему-то так и подумал, - не без юмора отозвался Цербер, который всю дорогу до жилого комплекса рассматривал подмигивающего кота и, заодно, оценивал манеру двигаться его обладателя. Прозвище подходило на все сто.
- Гм… Цербер, - в свою очередь уточнил разведчик, просто на всякий случай, и вдруг спохватился: - Ого! Беспин?.. А Деймона Лейна не знаешь, часом?
- Зеро, - отозвался паладин и добавил. - Кот, это байкерская кличка. А Бродягу, часом знаю. Это ведь он тебя лечил?
Шелби внимательно смотрел на бластеры Зеро.
- Он… Гляжу, ты тоже любитель нестандартного оружия?
- Я бы сказал - уникального, - рассмеялся Терренс. - Конечно это совсем не легендарные "Вейстар-34", но в целом не хуже получились.
- Сам собирал? – заинтересовался Шелби, хотя в голове у него крутился совсем другой вопрос – откуда беспинец знает, кто его лечил? Даже если он форс, не могут же форсы знать все на свете?..
- Сам, - утвердительно кивнул Зеро. - Но тебя же не это интересует, верно? И не беспокойся, я не читаю мысли, все и так написано на твоем лице. Плохим бы я был коллегой, если бы не видел, о чем люди думают на самом деле.
Где-нибудь в другом месте и в другое время Шелби непременно уточнил бы: - «Ну, и что я думаю на самом деле?» Здесь и сейчас решил не рисковать. А то ведь можно и ответ получить ненароком, причем совершенно правильный.
- На лице написано, что беспокоюсь? – огорчился разведчик. – Ну да, беспокоюсь. Бродяга, конечно, форс, но зря он все-таки один полетел…
- ... и не это тоже, - как о чем то само-собой разумеющемся, оповестил Терренс. - Что же до Бродяги, там минимум он, его дроид, его корабль, Сила и два бластера. И плюсом, искусство Сыскаря: умение приходить не КУДА надо, а КОГДА надо.
- Сдаюсь, - Шелби даже руки поднял. Невысоко. – На мне что, написано, что он меня лечил?
- Пожалуй, что и написано, - улыбнулся Зеро. - Паладинов Типо, не так уж и много в галактике. А опознать руку брата и его ауру... Примерно так же просто, как не перепутать икс и дефендер.
Шелби смотрел на собеседника, а в ушах у него прямо-таки звучал голос Лейна. «Кто же еще мог учить Баньши, как не другой форс?»
- Брата… Или учителя? – уточнил он. – Или и то, и другое?
- Брата по Ордену, Учителя в этом Ордене, командира звена и еще много кого, - усмехнулся Терренс. - Так что говори "брат" и не ошибешься.
Цербер неопределенно хмыкнул и глубоко задумался.
- Агент Баньши, говоришь… Никогда бы не подумал, что доведется встретиться. Слушай, а как у вас это вообще происходит? Вот человек выясняет, что он Одаренный. Как он определяется с Орденами и прочим?
- Что, думал это будет некто из голосериалов, похожий на суперчеловека, с незамутненными голубыми глазами и героическим пафосом в каждой фразе? - весело рассмеялся Терренс. - Нет, все проще и сложнее в то же самое время. Проще в том, что выбора, как такового, нет. Сложнее - тем же самым.
- Пафоса не вижу, загадки наблюдаю, - констатировал Шелби. - Как это – выбора нет? Я тут представителей как минимум четырех разных Орденов насчитал. Сит, Паладин Типо, Рыцарь, Матукаи…
- Пилы у хозяйки Школы видел? - усмехнулся Терренс. - Отличительный знак Зейсон Ша. Это секта Одаренных с Янибара. Что же до того, что тут так много направлений, так это заслуга Хилла. Что то он пытается устроить в Школе. Правда что - не совсем понимаю. Что же до отсутствия выбора, слышал расхожую поговорку "Сын пилота может стать только пилотом"? Так же и тут. Меня начал учить джедай - я стал джедаем. Путь Типо более подходит для меня - я стал паладином. То же самое с Хиллом: у него первый учитель был матукаи.
- Моя девушка, как выяснилось, форс. Я хотел бы, чтобы у нее была возможность учиться. – Шелби лгал и говорил правду одновременно. Хотел – потому что терпеть не мог нереализованных возможностей. Не хотел, потому что был почти уверен – превратившись в обученную Одаренную, Сирил, возможно, останется агентом, но… Захочет ли остаться с ним?..
- А моя девушка, как выяснилась, имеет прямое отношение к Империи, той самой, которая отняла у меня отца, - в тон ответил Терренс. - Имперцев, я недолюбливаю. А ее люблю. Подумай над этим.
- Вы с ней очень похожи, - нейтрально, возможно – даже слишком нейтрально заметил Шелби, пытаясь уложить все это в голове. Как-нибудь так, чтобы крыша, начавшая ощутимо приподниматься от сюрпризов Школы, не вздумала покоситься. И тем не менее, его усилия чуть не пошли прахом. Потому что в коридоре появилась Сирил…

Тем временем в комнате Райт совершалось грубое и циничное надругательство над светлым образом агента Имперской ССБ. Означенного агента, как мокрого котенка, вытряхнули из одежды и выгнали греться в горячую ванну. Ванна оказалась очень кстати, утопившись в ней по самые ноздри, Сирил изображала бийтуанского крокодила и прислушивалась к шелесту за дверью. Судя по всему, к брюнетке, представившейся как Райт, присоединилась еще и хозяйка дома - два женских голоса что-то оживленно и весело обсуждали, время от времени доносился треск разрываемой упаковки, снова голоса. Наконец там стало тихо, а потом донеслось совершенно отчетливое:
- О! То, что надо!
Любопытство наконец выгнало Лакоту из воды - изрядно успевшей остыть к тому времени. Обнаружив на вешалке за ширмой большой пушистый халат, Сирил завернулась в него и осторожно выглянула из санблока. Комната превратилась в самый настоящий выездной филиал местного дома мод. Или не местного. Или не выездной...
- Ага! - не успев даже пискнуть, Сирил оказалась в эпицентре стихийного бедствия под названием "форс-энтузиазм". - А ну-ка...
Увернуться от брюнетки оказалось физически невозможно - она каким-то образом рассредоточилась по всей комнате сразу, пресекая малейшие попытки сопротивления и позывы к немедленному бегству.
Уже и без того ошарашенная тем, что форсы, оказывается, вполне себе могут заниматься не только копошением в чужих мозгах - "ой, мамочки...", но еще и устраивают набеги на модные магазинчики, скупая явно все, что только подвернулось под руку, треплются о каких-то неведомых племянницах, которые вот прямо сейчас нужны позарез, но их где-то носит - и пусть носит, а то принесет полковника следом, придется веником выгонять, и выглядят при всем этом совершенно довольными жизнью, - Сирил очень быстро прекратила попытки отбиться, и только испуганно зажмурилась, увидев, с чем на нее надвигается брюнетка...
Не то чтобы Сирил уж совсем не разбиралась в одежде и не могла подобрать что-нибудь этакое сама при случае - задания бывали очень разными, как и легенды, и во что только не приходилось одеваться. Но события последних недель не слишком располагали к женским радостям, а уж сегодняшнее открытие...
Сирил передернулась. Как раз в тот самый момент, когда на нее обрушился ворох прохладной ткани.
Закончив упаковывать и перевязывать агента, девушки наконец переглянулись и явно остались довольны. Райт расположилась в кресле, уходя в привычное созерцательное состояние - Сирил мгновенно ощутила исходящее от нее глубокое спокойствие. Ей самой такое и не снилось... уже давно. Но что-то внутри откликалось на этот покой, которого ей так не хватало, и Лакота невольно потянулась к нему - всем существом.
- Реагирует, - отобрительно сообщила невысокая блондинка - Дара, которая тем временем на пару с дроидом ликвидировала устроенный в комнате разгром. Дроид нервно посвистывал и старался держаться от хозяйки дома подальше.
Сирил дернулась:
- Опять эти ваши штучки?
- Наши, - мягко сказала Райт, слегка ослабляя воздействие. Ровно настолько, чтобы ощутившая, как ускользает чувство покоя, девушка невольно потянулась за ним следом. - Наши штучки. Ты тоже так сможешь.
- Я не хочу, - Сирил качнула головой, с трудом сдерживаясь, чтобы не приоткрыться, не впустить это ощущение в себя. - Правда, все равно придется.
- Много ли проку, если учиться через "не хочу, не могу, но надо"? - поинтересовалась Дара, складывая какое-то платье в упаковку. - Сила для агента или спецназовца - это очень серьезный козырь в рукаве.
Лакота бросила удивленный взгляд на блондинку.
- Она - форс-диверсант, - подтвердила Алая, снова ослабляя воздействие и с удовлетворением отмечая, как слабнет сопротивление. С этой девушкой придется работать только так - мягко и исподволь подтачивая сильнейший эмоциональный блок, препятствующий ей ощущать Силу. - Дара, расскажи ей, что ты можешь?
- Ну, я только учусь, - Ведьма пожала плечами. - Был бы тут Шиноби, он бы смог не только рассказать. А так - можно серьезно навредить противнику или выведать его планы, не выдавая себя. Можно вылечить своих, позвать на помощь, если повреждены технические средства связи, забросить следящее оборудование туда, где его в жизни никто не додумается искать... Да все перечислять - я тут до вечера распинаться буду.
- Я не могу себе это представить, - Лакота покачала головой. - Это же надо наизнанку вывернуться, чтобы воспринимать мир так, как это делаете вы...
Райт улыбнулась, еще сбрасывая уровень возлействия, до едва ощутимого.
- А кто тебе сказал, что ты воспринимаешь его иначе?
- Что?! - Сирил вдруг ощутила, как внутри натянулась, готовая лопнуть, невидимая струна.
- Ты же не сейчас стала форсом, - пояснила Алая, уходя еще глубже в Силу. - Ты родилась такой. Кто тебе сказал, что твое восприятие отличается от нашего? Ты ведь такая же, как мы...
До предела натянутая нить лопнула.
Девушки переглянулись, Райт чуть повела головой: нет, на сегодня ей достаточно, пусть переваривает. Иначе можно передавить, и будет только хуже. Хотя причины возникновения такого блока Алую интересовали, но в этом можно будет разобраться позднее. Главное сделано: агента сбили с толку, заставив взглянуть иначе на саму себя и на свои возможности. Остальное она потихоньку сама доделает. Не сможет не доделать, с такой-то подготовкой...
- Думаю, мальчики там нас заждались, - Алая поднялась из кресла. - Пойдем?
- Я в тренажерку, - Дара качнула головой. - Нужно позаниматься.
- Опять пилотаж до выноса на руках из капсулы? - Райт неодобрительно посмотрела на Ведьму.
- До выступления совсем немного остается, - Дара виновато улыбнулась. - А Гамильтон до сих пор меня ругает, перетягиваю. Привычка к имперским машинам, так просто ее не вытравишь.
- Выступление? - Сирил рискнула встрять в этот странный разговор. Форс-диверсант, теперь еще и пилот-имперец? Любопытно...
- Мы готовим номер с высшим пилотажем, - пояснила Дара. - Для беженцев с Найроди. И у меня будет отдельный номер для детей. С применением Силы, иначе не удержать машину в таких положениях. Их бомбили, они боятся всего, что в воздухе. Вот я и хочу, чтобы они увидели истребитель, который играет над самой землей, как щенок. А он... не приспособлен для тонкой работы на таких высотах.
У Сирил расширились глаза. Форс-диверсант, который таким странным способом изгоняет детские страхи? А ведь может и помочь - но ей бы никогда такое в голову не пришло.
Райт украдкой показала Даре большой палец, та улыбнулась и бесшумно выскользнула за дверь. Сирил проводила ее взглядом, отмечая нечто смутно знакомое в походке. Так двигались те, прилетевшие в Школу недавно.
- Так она - Тень? - уточнила агент.
- Тень, - подтвердила Райт. - Сейчас она учится на целителя.
- А ты? - в упор спросила Лакота.
Улыбка с лица Райт исчезла, но ни малейшего напряжения ни в движениях, ни в голосе, ни во взгляде не появилось.
- А я - одна из двух выживших Алых Гвардейцев, - спокойно ответила она, направляясь к двери. - Так ты идешь?
Сирил пошла - почти ошалевшая от свалившихся на нее открытий и уже не задумываясь о том, какой эффект произведет ее появление в холле. Так и вышла из дверей: в глубокой задумчивости, в вышитом янтарным бисером жакете поверх тонкой шелковой блузы, и в длинной юбке-солнце из тонкого шелка цвета осенней листвы, подпоясанной широким солнечно-желтым шарфом.
Алая и Тень оторвались на ней от всей души - и душа эта была выразительной до крайности.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение
Мада Тимс
сообщение 22 Февраль 2012, 22:45
Сообщение #135

Дважды заслуженный параноик
Иконка группы

Окрестности - Подземный комплекс - Холл.

Мада проводил удаляющихся Рыцаря и агента взглядом сощуренных глаз и вернулся к работе. Нужно было закончить установку горшочков, полить, прибрать за собой... и сделать кое-что еще.
...если я твое сердце, то кто тогда он?..
Сильные пальцы, способные расколоть скорлупу ореха без помощи Силы, бережно опустили последний горшочек на место. По спокойным, неторопливым движениям никто не сказал бы, какая буря сейчас готова подняться внутри Темного. Готова.
Но не поднимется.
...ее нельзя оставить при себе...
Можно лишь подставлять открытые ладони, когда птице захочется отдохнуть. Тогда она будет возвращаться, потому что на этих ладонях ей было тепло и спокойно. Но запри ее в клетку...
...потеряешь навсегда...
Можно и не терять, подсказала Тьма изнутри. Можно сделать все тихо и просто. Связь позволяет и не такое. Связь и открытая дверь... Просто войди и возьми свое по праву, и она уже никуда не уйдет. Никогда не уйдет. Даже помыслить не сможет...
...и станет не нужна...
Мада оглядел место недавнего убийства. Только несколько крупинок просыпавшейся земли на траве выдавали, что здесь только что занимались пересадкой. Два ботинка, из которых сбегали вниз по шнуровке тонкие зеленые усики, выглядели так, словно стояли здесь всегда. Через несколько дней усики превратятся в цветущие плети...
...может быть, однажды...
Он не позволил себе додумать. Никаких «может быть». Никаких «однажды». Они остались там, где теперь пустота. А для него с тех пор есть только здесь и сейчас...
Мада успел плотно изучить территорию и понять, что пятнадцать секунд для гостей – это мало. Очень мало, даже для такого, как он. И Сила подсказывала, что он увидел только малую часть. Под землей скрывалось намного больше...
Его пустили не везде. У некоторых дверей вежливый голос охранной системы информировал его, что уровень гостевого доступа не позволяет – он не настаивал, шел дальше, исследуя, запоминая, учитывая. Пока не ощутил знакомое присутствие.
- Скучаешь? – Мада кивнул на капсулу тренажера.
- Нет, - улыбка Ведьмы была простой и открытой. – Готовлюсь к выступлению.
Она коротко описала ему проблему, застегивая поверх комбинезона оранжевый костюм пилота, добавила:
- Ну, и надо же держать себя в форме...
Мада поморщился, глядя на яркую ткань, кивнул и ушел к лифту. Настроение стремительно портилось и угрожало в ближайшие минуты скатиться до достаточно мерзкого, чтобы сделать... Что-нибудь, способное пустить прахом всю подготовку.
Форму держит, надо же... На республиканской машине... А еще кричала «я не пилот!»...
Мысль, пришедшая в голову, была внезапной, заманчивой и достаточно опасной, чтобы Темный улыбнулся полированной стенке лифта.
...я тебе покажу, что такое держать форму...
Он шагнул в холл, оглядывая собравшихся, зацепился взглядом за яркую, словно бабочка, фигурку в дверях холла. Озадаченный взгляд светлых глаз спустя мгновение сменился хищным прищуром. Это было что-то новенькое... Мада в несколько стремительных шагов пересек расстояние от лифта до двери, подхватывая майора Дарран под руку.
- Кто бы мог подумать, что Служба Безопасности может быть такой очаровательной...
Тьма шевельнулась, жадно выглядывая из расширившихся зрачков.

--------------------
Небес простор и вечный спор:
Кто чужой, а кто свой?

Нет ничего страшнее команды параноиков с инициативой и возможностями.

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 22 Февраль 2012, 22:59
Сообщение #136

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож

Кабинет Хилла.
Блеф и Хилл

В кабинет Хилла Гестран вошел едва ли не впереди собственного стука.
- Прощу прощения, господин губернатор, это очень важно... У вас случайно нет доступа к статистике по умершим во время пандемии? Конкретно меня интересует процентное соотношение умерших и выживших среди форсов и сравнение с аналогичными показателями у не одаренных. Хотелось бы еще по расам, но... это уже маловероятно найти.
- Интересный вопрос, - ответил матукай, отрываясь от деки. - Не уверен правда, что такая статистика имеет место быть, но Статистический отдел тоже должен не даром есть свой хлеб. Так что присаживайтесь. Чаю?
- У меня мало времени, - Блеф качнул головой. Он не лгал - времени у него действительно было мало. Раз уж начали обращать внимание... Но в кресло все же присел. - Буду очень признателен, если сделают выборку по этим показателям. Маловероятно, что пандемия имела сходные с текущей угрозой свойства, но... Проверить надо.
Дверь тихо скользнула в сторону, в кабинет въехал сервировочный столик в сопровождении Нойса. На столике исходил паром чайник.
- Спасибо, дружище, - Хилл повернулся к Эдвину, чуть "мазнув" взглядом по агенту. - Слышал вопрос по статистике? У тебя лучшие отношения с группой А-2. Озадачь, и... результаты нужны как обычно - вчера.
Нойс кивнул.
- Уже отправил запрос, сделают так быстро, как только смогут. Хотя срочность и тема запроса могут привлечь внимание.
- Могут привлечь... А могут и отвлечь, - усмехнулся матукай, выбивая стаккато на клавиатуре. - Спасибо, Эдвин. И встреть спецов из А-3, они должны быть тут... через полчаса. Определи их в те комнаты, где ночевали культисты.
Эдвин чуть приподнял брови, но ничего не сказал, кивнул и вышел, оставив агента и губернатора беседовать дальше.
- Как скоро могут поступить первые данные? - уточнил Блеф. - Мне бы сориентироваться, нам же еще Хейлиса брать...
- Тема не на слуху, так что раскопать данные и произвести первоначальную обработку... это от получаса до часа, и это только по планете. Данные по сектору - займут много больше времени. Что же по Хейлису... Может его возьмут мои парни?
Блеф на миг задумался. Сотрудничество со спецслужбами Набу обещало свои выгоды. От знакомства с ними в деле и до...
- Я не возражаю против участия ваших людей в операции, - не стал спорить Джеррил. - Но мне бы хотелось, чтобы операция шла при нашем содействии.
- Не вопрос, - усмехнулся матукай. - Вас устроят Зеро и его подруга?
- Прекрасная пара, - дипломатично ответил Блеф. - Вам виднее, на что способны ваши люди, с моей стороны возражений нет. Где я могу их найти, чтобы обсудить план операции?
- Насколько я могу судить, через несколько минут будут в холле, - открыто улыбнулся Хилл. - Но я бы рекомендовал Вам отдохнуть.
Все это время, на агента шло усиливающееся мягкое, усыпляющее, силовое воздействие, и к последним словам матукая оно достигло апогея.
- Вот после операции... - Блеф приподнялся, намереваясь покинуть кабинет, но внезапно ставшее очень тяжелым тело не подчинилось, и он осел обратно. Усталость навалилась стремительно, словно лавина, погребая его под собой, но агент еще успел бросить на матукаи укоризненный взгляд.
- Зачем так...
Больше он не успел сказать ничего, провалившись в глубокий сон без сновидений.
- Потом сам будешь меня благодарить, - усмехнулся матукай. - Эдвин, исхитрись доставить ко мне гравиносилки, так что бы тебя не видели. У нас тут проблема.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 23 Февраль 2012, 00:52
Сообщение #137

Иконка группы

Холл

Мада, Зеро, Райт, Сирил, Шелби, Вестгейт

Сирил напряглась - по коже продрало морозом от взгляда, в котором не было и проблеска мужского интереса. "Ситов нельзя бояться..." Сита она и не боялась. Почти не боялась. Вряд ли ему нужен ее труп и проблемы со всей ССБ. Чего она действительно боялась, так это реакции Цербера.
- Самая очаровательная после Имперских Рыцарей, - пропела она светским тоном, мягким движением уворачиваясь от его руки. Со стороны могло показаться, что она просто обошла сита и направилась к Церберу, шелестя длинной юбкой. - Командующий, вы что-то говорили о своем участии в операции?
Шелби выжидательно наблюдал за этой эскападой. Молча. На лице разведчика застыло то спокойное выражение, с которым он ждал майора на «Призраке» у входа в спортзал: «Вы можете делать комплименты моей девушке, но она все равно остается моей девушкой».
Он завел разговор про возможное обучение Сирил с Паладином Типо, учеником Светлого Лейна… Совершенно позабыв, что по Школе бродит сит. Перспектива увидеть ее ученицей Темного пугала всерьез.
Светлые глаза скользнули по разведчику, на миг задержавшись на лице. Спокойствие выше всяких похвал, но привкус страха не скрыть... "Ты так боишься ее потерять..."
...тебе меня не остановить, и ты это знаешь, верно?..
"А ей бы подошло..." - отчетливая, короткая мысль, сопровождаемая возможным обликом Темной Леди - с янтарным пламенем в глазах, способным сжечь... или согреть.
Да, ей подошло бы.
...твое счастье, что я не беру учеников...
Мада расположился на облюбованном диване, оставив достаточно мест с краю, вновь прикипел взглядом к девушке в пестрых шелках.
- Говорил. Но я предполагал договариваться с подполковником Гестраном. Я его не вижу.
Хороший телохранитель не забывает о своих обязанностях, даже если охраняемый объект искренне считает, что не нуждается в сопровождении. Рыцарь не забывала.
Даже занимаясь раскопками секретов имперской СБ, тщательно похороненных под множеством культурных пластов из отговорок (Дарран), версий (Шелби) и стройных гипотез, основанных на исключительно неверных предпосылках (разумеется, Блеф).
Ориентируясь на отклик в Силе, Рэнфри появилась на пороге холла.
- От меня ушел живым, - заметила она, услышав слова Мады. – Я бы сказала, убежал. Собирался посмотреть какую-то статистику по вирусам.
Направляясь к диванчику, девушка отправила полковнику полученный от Лиса образ. Она помнила его бешенство, когда речь зашла о том, что Шиноби позвал ее в звено. И не то, чтобы ей хотелось напоминать об этом лишний раз… Но кто еще оценит красоту подарка?.. Не перед Зеро же хвастаться.
- Мы что, без подполковника не справимся? - вопрос Зеро, казалось повис в воздухе. - Статистические исследования такая штука - их мгновенно не произведешь.
"Радость моя, так ты мне всех союзников разгонишь... - в ответ на ее образ в Силе Танцор передал свой: мгновение баланса на исчезающе тонкой нити, за миг до начала смертоносного танца. - С именованием тебя... Вечером отметим..."
- Разумеется, справимся, - Мада хищно улыбнулся. - Чего проще: прибываем к магазину, майор Дарран в него врывается, скандалит и требует хозяина, потому что ей продали не тот костюм, который она заказывала, она хотела с медовым шарфом, а дали лимонный. Полагаю, для опытного агента это труда не составит? А как только он появится, его накрываем мы...
Сирил недоуменно смотрела на сита. И это - коварный ситский план?! Прийти, устроить концерт и выловить на это такого деятеля, как Хейлис?
"Он нас что, за идиотов держит?"
Возмутиться агент Лакота не успела - ее внимание вдруг привлек загоревшийся нехорошим огоньком взгляд Алой. Сирил, удивленно распахнув глаза, смотрела, как она поднимается - медленно, тягуче, словно капля стекающей по ветке смолы, и воздух вокруг нее становится таким же тягучим и вязким, он давит на грудь, и глаза закрываются сами собой...
Спустя мгновение девушка спала, приникнув к плечу Цербера.
- Думаю, после купания ей лучше отдохнуть и поспать, - Райт улыбнулась полковнику. - А если вам непременно нужен скандал, командующий Тимс, то вы даже представить себе не можете, как я умею скандалить...
Шелби не без облегчения обнял девушку. Он очень не хотел, чтобы она участвовала в грядущей операции. На этот раз Цербер был полностью согласен с Райт: после сегодняшней нервотрепки майору Дарран самое место было где-нибудь на подушке под одеялом, но никак не возле такой хищной твари, как Хейлис.
Рэнфри устроилась на диване, по-кошачьи забравшись к Маде под руку, и в очередной раз поймала себя на мысли, что рядом с ним так уютно и спокойно, как никогда не бывало даже рядом с Учителем.
«Союзники… Любимый, Блеф нам сейчас не помощник. Что-то с ним не в порядке. Не думаю, что стоит брать его на эту операцию».
Мада улыбнулся, прижимая к себе Рэнфри и проверяя отклик в Силе. Отклик, который для него значился в самом верху списка. Там ничего не изменилось. Пока не изменилось.
"За него можешь не беспокоиться, с ним теперь как раз все в порядке... - тень хищной ухмылки, сожаление об ускользающих в другие руки секретах. - Он не будет участвовать в операции..."
Что сделал с агентом Хилл, Мада понятия не имел. Но, судя по отклику, ничего плохого.
...это ненадолго...

сюда

Сообщение отредактировал Рэнфри Вестгейт - 24 Февраль 2012, 23:36

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 27 Февраль 2012, 01:30
Сообщение #138

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Холл.
Хилл, Дара, Рапира, Цербер, Нойс, представители СБ ИС.

Над горизонтом медленно, но верно начинал разливаться закат. Блеф, с которым «теперь было все в порядке», в пределах досягаемости не появлялся. Можно было заглянуть в медотсек, но… Рыцарь не видела в этом смысла. Выйдет – и расскажет то, что сочтет нужным. Тянуть из подполковника каждое слово клещами при отсутствии клещей в руках было несколько утомительно.
В каждой шутке есть доля шутки, и, хотя взгляды Вестгейт, устремленные на окна медотсека, были достаточно красноречивы, ей было о чем подумать и без агента. Она стояла у открытой двери в холл, ожидая появления Нойса, через которого запросили информацию о результатах допроса захваченного Хейлиса.
Нойс задерживался. Когда он наконец появился, то выглядел слегка напряженно. Сила подсказывала, что легкое напряжение на лице - макушка айсберга. Помощник губернатора едва держал себя в руках.
- Допрос дал очень неожиданные результаты, - заговорил Эдвин, останавливаясь у стола и оглядывая собравшихся. - Во-первых, стало известно, что Ким Хейлис - действующий агент некоего государственного образования под названием Звездный Лабиринт, расположенного в секторе, известном как "Мусорный Ящик". Оказывается, внутри этого ящика завелась целая Империя. Во-вторых, разработка вируса заказана именно оттуда. Хейлис считает себя автором идеи и является организатором сети лабораторий, занимавшихся разработкой вируса. И не только его. Проводились эксперименты с геномом, в том числе с целью получения устойчивой передачи одаренности по наследству. Вербовка осуществлялась через некий Департамент Внешних Отношений, агентов в Галактике действует много, их задачей является сбор информации и передача ее через голосеть. Я вынужден констатировать, что Галактика стоит на краю катастрофы.
Рыцарь, с появлением Нойса занявшая привычное место на диване, усиленно воздерживалась от вопросов, но смотрела и слушала очень внимательно. Потом… Если никто не спросит – потом…
«Автор идеи», как же.
Пожалуй, в этот вечер Вестгейт готова была свалить на Крайта решительно все возможные прегрешения, вплоть до создания Империи в «Мусорном Ящике», одновременно записав его в инициативные агенты неведомого пока Лабиринта и в убийцы Императора Трауна заодно… И насчет последнего, вероятно, оказалась бы не так уж неправа.
Масштабы предательства поражали. И память услужливо подсунула ответ на так и не высказанный вопрос. «Вы так не любили говорить об этих годах, Магистр. Неужели?.. Занимался обучением. У кого?..»
Кем бы ни был заказчик всего этого безобразия, по его вине был разрушен ее дом, убит ее Император и уничтожен Орден. Теперь его руки тянулись еще дальше.
Отстраненная уравновешенность, пусть искусственная, но такая привычная, летела куда-то ко всем магистрам. На смену приходила не агрессия. Даже самый пытливый взгляд не обнаружил бы в этом чувстве и капли ненависти. Рыцарь погибшей Империи молча готовилась сделать все, от нее зависящее, чтобы глубоко озадачить противника вплоть до летального исхода. С безграничной любовью.
Сидевшего напротив Шелби интересовали совсем другие вещи.
- На этот Звездный Лабиринт у нас ничего нет … У меня – нет, - поправился он. - Мой отдел работал в другом направлении.
На Звездный Лабиринт было кое-что у Дары. Ровно столько, сколько можно получить, управляя несколько дней Империей. Но Ведьма, прижавшаяся к Хиллу, смотрела потемневшими глазами - и молчала. Она приносила присягу... И даже то, что информация о Лабиринте всплыла помимо ее участия, не освобождало ее от обета молчания.
Нойс услышал сигнал вызова, извинился, достал комлинк, молча выслушал доклад и повернулся к собравшимся.
- Только что в космопорт прибыл шаттл с двумя представителями СБ Союза, - сказал Эдвин, глядя на губернатора. - С ними Рыцарь Империи и арестованный. Они настаивают на немедленной встрече и утверждают, что у них дело государственной важности. Спрашивают, везти или задержать?
- У представителей Союза дело государственной важности в Республике? - переспросил, не поверив своим ушам матукай. - Сопроводить сюда под эскортом. Пожалуй будет интересно узнать, что у них за дела государственной важности.
Туманный взгляд Рэнфри мгновенно прояснился. Она по-прежнему не подавала голоса, но ей очень хотелось увидеть этого Рыцаря. Он был не с Крайтом – довольно, чтобы не вычеркивать его из списков «своих». Арестованный тоже был интересен, кто бы это ни был. Вряд ли СБ притащило бы в резиденцию губернатора Набу мелкого торговца секретами Родины. Только крупного.
А вот молчаливость Дары и выражение ее глаз озадачивали. Вестгейт осторожно потянулась к родственнице в Силе, в молчаливом касании передавая ощущение дружеской поддержки. Что бы ни происходило с Дарой, сейчас явно было не время для расспросов.
Закрыться Ведьма не успела - Сила всколыхнулась, донося отзвук целой гаммы чувств. Тяжелой, глухой ненависти к кому-то, определенно имевшему отношение к этим новостям. И лично знакомому Даре. Кому-то, кто ее победил - и от нее ускользнул. Такая же тяжелая и глухая обреченность. Ведьма явно знала, о чем идет речь. И знала намного больше, чем было известно Нойсу. Потом щиты наглухо перекрыли доступ к ее сознанию.
"Прости... Я приносила присягу..."
Эскорт прибыл быстро. В холл ввели двоих людей в гражданском, в сопровождении высокого парня, знакомого Вестгейт. Григор Тайлер. Он же Эвок. И чуть поодаль стояла совсем невысокая девушка со связанными руками. От нее веяло почти той же безнадежной обреченностью, что от Дары.
- Полковник Линвор, - представился один из прибывших. - Господин губернатор, по нашим сведениям, у вас в резиденции находятся два... - он зацепился взглядом за Цербера, на миг замолчал и тут же продолжил: - Три государственных преступника. Мы настаиваем на выдаче подполковника Джеррила Гестрана и майора Сирил Дарран по обвинению в государственной измене.
- Кто третий? - по прежнему ровно и дружелюбно поинтересовался матукай. - Прозвучало только два имени. И - "государственная измена", слишком громкое и ничего не объясняющее обвинение. В чем их обвиняют?
Рапира, мгновенно подобравшись, молча кивнула Даре – даже не кивнула, просто прикрыла веки, обозначая согласие, и повернулась к гостям. Никаких поспешных выводов. Только не сейчас.
Девушку она видела впервые в жизни. А вот рядом стоял светловолосый и в меру упитанный Рыцарь, и Рэнфри чуть не подпрыгнула на месте. Видеть Эвока живым было приятно. Почему-то куда приятнее, чем Ланзо.
А вот сказанное безопасниками абсолютно не радовало. Что еще за новости?..
- А третий – я, - любезно пояснил Шелби и коротко кивнул гостям. – Я ведь не ошибаюсь, полковник?
- Макс Шелби, приговорен к высшей мере, - Линвор словно и не слышал этого комментария. - О нем можно будет поговорить позднее. Подполковник Гестран уличен в подлоге, подделке документов и сотрудничестве с особо опасным преступником. При его соучастии в СБ были внедрены несколько двойных агентов. Одного мы задержали, - он кивнул в сторону девушки с наручниками на тонких запястьях. - Вторая находится здесь. Доказательства у нас с собой.
Шелби, с тем выражением лица, с каким обычно говорят «Надо же, как неудачно получилось», крутил в пальцах карандаш. Даже если бы Хилл сейчас гостеприимно сделал широкий жест и сказал «Забирайте», у полковника Линвора возникли бы совершенно определенные трудности. По крайней мере до вмешательства парня с мечом на поясе.
- А мне, вот уже достаточно долго кажется, что мы с ними делаем одно дело, - тонко улыбнулся губернатор. - Они даже помогли раскрыть и захватить моим людям, одного агента. И вышли на след одной группировки, которую почему то проморгали вы. Проморгали, или закрыли глаза на их существование? Впрочем... Разберемся.
Все время своей речи, Хилл подготавливал удар, и к слову "разберемся", был готов. И ударил. Нити стазиса обрушились на людей в гражданском, не зацепив остальных.
- Эдвин. Этих двоих - на "Двойное Дно". Корабль на котором они прибыли - сюда, в ангар Б. Записи Радарного... Ну да не мне тебя учить... Работаем по варианту "гиперпространство-опасная штука".
Эдвин и бровью не повел, словно каждый день у него на глазах люди превращаются в статуи, чтобы потом... исчезнуть. Надолго, может, навсегда. Он отдал кому-то приказ, через несколько минут оцепеневших представителей СБ унесли на носилках. Тем временем по знаку Эдвина один из конвоиров снял с рук девушки наручники, и та принялась растирать запястья, хмуро оглядывая собравшихся из-под разноцветной челки. Похоже было, что освобождение не слишком ее ободрило...

Сообщение отредактировал Дара Райвен - 27 Февраль 2012, 01:31

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 27 Февраль 2012, 18:15
Сообщение #139

Иконка группы

Холл.
Хилл, Мада, Дара, Рапира, Цербер, Нойс.

Рэнфри тщательно прятала за щитами острое недовольство происходящим. Только что на ее глазах, по факту – ни за что, ни про что, оглушили двоих сотрудников СБ Империи и теперь прятали концы в воду.
Шелби действительно был приговорен в Союзе, и Гестран, похоже, не успел восстановить его в правах. А может быть, восстановление это не удалось как раз оттого, что сам Блеф угодил под подозрение…
Как бы там ни было, безопасники не успели сделать ничего, кроме своей работы. За выполнение своих прямых обязанностей и отхватили стазис. Пока только стазис, а что дальше, если их следы уже теперь заметают так тщательно?.. Даже о доказательствах речь не зашла…
Ощущение было мерзким. Разрываться между своими и своими – врагу не пожелаешь. Губернатор республиканской планеты Набу – той самой, к которой теперь была приписана 181 эскадра («Со всем личным составом…») – на глазах Имперского Рыцаря атаковал сотрудников Имперской СБ.
Эмблему с брони стереть недолго. Годы беззаветной службы Союзу, вне которой никогда себя не представляла, выбросить из памяти куда труднее.
Разорваться надвое не получалось.
- Эдвин, проводи, пожалуйста гостей в гостевые комнаты, - мягко начал Хилл, и дождавшись, когда вышеозначенный Нойс, и двое гостей покинут холл, продолжил. - Итак. Займемся делом. Троим из здесь находящихся людей, знакомо название "Империя Лабиринта". Двое - в ней побывали и, я так понимаю, связаны присягой. Однако я присяги не давал.
Дара молча закрыла глаза, пряча лицо на его груди. Она знала, что Хиллу все равно, кто она, но видеть, как меняется взгляд Рэнфри, услышавшей, с кем имеет дело, было выше ее сил. И почему-то она сейчас очень сочувствовала Маде. Командующему внешней эскадрой флота Лабиринта, который даже любимой девушке не мог рассказать ничего...
Мада с момента доклада Нойса не проронил ни слова. Он слушал, молчал и наливался ледяным гневом. Сейчас он даже не смог бы сказать, кто вызывает у него большую ненависть: заказчик, окопавшийся в относительной безопасности Лабиринта, или агент, которого он своими руками отдал КСБ.
...надо было убить. Несчастный случай при задержании...
Понимание, что убивать было нельзя, благодушия Темному не добавляло. Единственная ниточка к заказчику, оборви ее, и можно начинать все сначала. Если успеешь.
...зато она останется с тобой...
Мада на миг закрыл глаза. Сейчас уже не имело значения, кто и с кем останется. Или не останется. Речь шла о выживании. Даже он мог сломаться, когда начнется безумие в Силе, что говорить о ней... Если захочет уйти - пусть уходит.
...зато останется в живых...
Связь доносила смятение Рэнфри. Мада нашел ее ладонь и сжал в своей, снимая щиты: читай, если хочешь. Он давал присягу, но закрываться в Силе от своих его никто не обязывал. Намеренно выдавать себя Мада не собирался, но сейчас отпираться уже не имело смысла.
- Ни я, ни Дара к разработке вируса отношения не имеем, - заговорил он наконец. - Но вот помочь с поиском заказчика можем. Сотник, отпустишь ее со мной?
Голос Темного был совершенно спокоен, но в Силе отдавалось то, что и бешенством назвать было уже нельзя.
Для этого чувства еще не придумали слов.
- А теперь остынь и трезво подумай, - отозвался матукай. - У тебя кроме гражданства, нет больше ничего. - У Дары, я так понимаю, нет даже этого. И кого ты собрался трясти?
- Гражданство есть у нас обоих, - за ледяным спокойствием голоса клокотала Тьма. - Как носители Звездной Крови, мы имеем практически неограниченные полномочия, и ограничить их может только Император. Я склонен считать, что после таких известий он их скорее расширит...
...подумать только, я был совсем рядом...
Упрямый взгляд светлых глаз почти гипнотизировал матукаи.
- Хорошо. Ты там, на тронной планете, - ответом ситу был спокойный взгляд серых глаз со стальным отливом. - Что дальше? Учти, что на пару миллиардов незнающих, есть только один владеющий информацией.
- Департамент Внешних Отношений, - ответ последовал незамедлительно. - Достаточно найти того, кто его вербовал.
...и вырвать сердце...
"Но сначала он расскажет все..."
Отступать Мада был не намерен. Вдвоем справиться проще, но если придется - можно обойтись и собственными силами.
- Не будь столь наивен, - мягко улыбнулся матукай. - Даже если его вербовали напрямую через департамент - вербовала его такая же мелкая сошка, как и он сам.
- Даже мелкая сошка может что-то рассказать, - не уступал Темный. - А с нашими возможностями... Рассказать можно очень много.
Темный смотрел на прижавшуюся к Хиллу девушку и начинал понимать, что ответ будет отрицательным, что бы он ни говорил. Похоже, для Ведьмы опыт недолгого правления оказался слишком болезненным, чтобы туда возвращаться, а губернатор... Он скорее самого Маду запрячет куда-нибудь на дно, чем позволит ее тревожить.
- Хорошо, с моими возможностями, - поправил он, неожиданно мягко. - Если для нее возвращение туда слишком тяжело, я не буду настаивать.
Хилл, все так же спокойно и доброжелательно смотрел на Сита... Только вот, что творилась у него на душе, не могла прочитать даже Дара: настолько глубоко все было скрыто.
- Очень жаль, что наследство моих учителей оказалось настолько невостребовано, - с легким сожалением сказал он. - Можешь лететь. Хоть один, хоть со всей эскадрой. Только тебе это не даст ровным счетом ничего, кроме потери времени. Если эта мелкая сошка есть - она только завербовала его. Приказы исходят откуда то со стороны. И мелкой сошке неизвестно откуда, даже если она и знает про приказы.
Подавшись вперед, Мада смотрел на него, и в светлых глазах медленно проступало понимание. Темный помнил, кого называл своими учителями матукаи. Здесь лучше было уступить.
- Эскадрой там делать нечего, - отозвался он наконец, откидываясь на спинку дивана, словно и не было этого короткого поединка взглядов. - Хорошо, что ты предлагаешь?
Рэнфри молча слушала спор, не выпуская руку полковника. Можно быть сколько угодно растерянной, но все произнесенное должно отложиться в памяти – информация никогда не бывает лишней.
Она не собиралась ничего проверять. Можно доверять или не доверять, но если раз и навсегда выбрала первое – последнее дело искать причины для второго.
«Не бойся», - в этом была мягкая ирония (как Магистру без Рыцаря, пропадет же! А с Рыцарем – ни за что не пропадет!), а вот в последующем – уже нет. – «Я с тобой».
У Вестгейт были предложения, в том числе как минимум одна толковая мысль, но это был тот случай, когда она предпочитала молчать. И любоваться Дарой, как собственным зеркалом.
- Во первых, всем следует помнить, что мы не беззащитны против вируса. И ты сам недавно выучил технику, которая очень сильно с ним поможет. Во вторых. В условиях отсутствия информации, принимать какие либо решения, является не самым дальновидным поступком. А прояснить кое-какую картину, поможет Таттуин и тамошняя лаборатория.
- Как я уже говорил, результаты экспериментов стекаются в единый центр. Если он находится в Лабиринте, это серьезная зацепка; если нет – все равно подобная операция еще на стадии планирования не могла быть разработана без участия ведущих специалистов-вирусологов и генетиков. В Союзе их можно было пересчитать по пальцам, и каждый имел куратора в СБ. Удивлюсь, если в Лабиринте дела обстоят иначе. Если бы у нас была возможность проверить каждого – что-то могло бы всплыть… Не обязательно прямая вербовка – кто-то из них мог получить простой запрос от аналитиков с просьбой оценить развитие предложенного сценария распространения вируса, и это уже дает зацепку, - Шелби отложил карандаш подальше. – Кое-что может подсказать и подполковник Гестран…
- Ну что же, - подвел итог губернатор. - Значит надо посмотреть, что нам привезли СБшники, а за это время, должен прийти в себя подполковник, после всех тех жизненных неурядиц, что он только что осознал.
- У нас тут есть Рыцарь, - негромко произнес Мада, чуть сощурившись на губернатора. - Полагаю, разбираться в доказательствах, если они действительно чего-то стоят, лучше ей. И меня очень интересует арестованная... У нее тот же блок, что у майора. Готов спорить, ставил их один и тот же человек. Или не человек... С вашего позволения, я хотел бы взглянуть поближе.
«Любовь моя, к нам тут информация обещала прийти. Живым бы взять… В Галактике куча мест, где можно исчезнуть бесследно, но не в каждом водятся учителя, способные выпустить ученика Магистром. Таким, который будет выращивать как материал для лабораторий уже собственных учеников. Уникальный, должно быть, человек этот учитель. Или не человек… Ниточка посерьезнее вирусологов».
Рыцарь прятала за челкой холодные зеленые глаза, передавала в Силу ощущение тепла и молчаливой поддержки – исключительно для Мады - и с интересом ждала ответа Хилла.
Хилл посмотрел на Рыцаря, перевел взгляд на Сита и кивнул, соглашаясь.
- Работайте. Но мягко, без фатальных последствий.
Рыцарю достался долгий взгляд светлых глаз. Очень долгий и очень пристальный, испытующий, изучающий. Мада хотел знать, почему сказанное ему не было сказано для всех.
...потому что не считает их достойными это слышать?..
Он отмахнулся от усмешки Тьмы - не время. Но задуматься было о чем. Например, о том, что пора бы определяться. И заканчивать с внутренними секретами.
"У меня есть командир, и решения принимать будет он, - послышался безмолвный ответ. - Если тебя беспокоят эти двое... Он не убил даже Альсиону. Хотя было за что. Пересидят свое и выйдут живыми... Ты скажешь это сама или мне повторить?"
- Я же сказал, что только посмотрю, - напомнил Мада губернатору.
В глубине зрачков Темного плясало ледяное пламя.
Увильнуть не получилось. И долго ехать на двух байках одновременно не удалось еще никому.
«Я скажу», - неохотно отозвалась Рыцарь, и принялась вслух пересказывать историю Крайта и свои соображения по этому поводу. Не поднимая глаз. Она начинала понимать, как именно чувствует себя человек, с которого прилюдно срывают одежду.
Рассказывать, каким негодяем оказался тот, кто тебя воспитал и много лет был образцом для подражания, было неприятно. Констатировать, что Орден в полном составе прозевал предателя такого масштаба – стыдно.
Дара, так и не пошевелившаяся все это время, слегка приоткрылась. Полковник все-таки разговорился. Пусть и не сказав ничего такого, за что ему можно было предъявить обвинение в измене. На грани - но не за гранью. Только признал свою принадлежность к Лабиринту и упомянул о неограниченных полномочиях форса... И ничего, кроме запредельной ярости, при этом не испытывал.
А вот состояние Рэнфри болезненно отозвалось еще не затихшим ударом разрыва связи с Айрен. Нет, Темная Леди ее не предавала. Само понятие предательства было бы смешно употреблять в отношении сита. Но боль от этого более слабой не становилась - и сейчас откликалась, заставляя беспокойно оглянуться.
"Ты в этом не виновата..."

--------------------

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 28 Февраль 2012, 13:49
Сообщение #140

Иконка группы

Холл
Дара, Рэнфри

«Я… Может быть. Но с собой в Лабиринт он зовет тебя», - отозвалась Рэнфри, даже не пытаясь скрыть горьковатую насмешливость.
Обсуждать, кто и в чем виноват, она не хотела. Рыцари не выполнили свой долг. На этом можно было ставить точку. Крайт был частью ее жизни – привычной и неотъемлемой, но сейчас в этом месте была рана из тех, до которых не хочется дотрагиваться лишний раз, и холодный пот прошибает даже при мысли о простой смене повязки.
"Несколько дней я правила Лабиринтом, - в ответной мысли отчетливо читалась обреченность. - Если здесь кто-то действительно знает все, что можно узнать за такое время об Империи, то это я... и не могу сказать, что та информация, которую я рада была получить... Ему нужна отмычка к закрытым для него замкам, не более того..."
Дара отвернулась, вновь пряча лицо на груди матукаи, и долетевший обрывок мысли - "...мне надо было убить его сразу..." - уже не имел никакого отношения к присутствующим.
«Когда я спросила у Шиноби, любит ли он сюрпризы, он чуть не подавился печеньем. Теперь я понимаю, почему».
Рэнфри закончила рассказ и потянулась за горсткой чипов на столе, оставшихся после СБэшников, втайне радуясь возможности заняться делом и совершенно обоснованно не поднимать глаза от деки.
На первом чипе оказалось личное дело Гестрана. Ничего нового. Ни одной строчки. Следующими шли личные дела какой-то семейной пары. Работники СБ, клерки с безупречной репутацией, дети-двойняшки… Дальше… Четыре досье на агентов. Все девушки, все неодаренные, вот только одно из них принадлежало Сирил… Другое – девушке, прибывшей с Эвоком. На третьем стояла пометка «казнена», на четвертом – «пропала без вести». Этих двух агентов Рыцарь не видела никогда в жизни.
И еще два чипа… Те самые двойняшки.
Рапира закрыла глаза, уходя в себя. Глубоко, до отказа натягивая нити, связавшие сознание и реальность. Велико было искушение уйти еще дальше – чтобы никто не дотянулся раньше времени, пока не закончит прокручиваться перед глазами сцена в трюме «Черного Лебедя». Каждое слово. Каждое движение души вывернутого наизнанку безопасника.
«Так лгать нельзя…»
От тусклого света трюмного фонаря к безграничному звездному простору. Вот здесь – очень осторожно, чтобы ненароком не спровоцировать очередной «сеанс связи». Фигура Крайта. Едва уловимое, призрачное отвращение при звуках имени Блефа. Нет, не показалось.
Рэнфри вынырнула из глубин собственной памяти как из-под толщи воды.
Новость оказалась ошеломляющей.
- Джеррил Гес Тран и Джеррил Вайл Тран…- изумленно произнесла она, даже не замечая, что говорит вслух.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 29 Февраль 2012, 17:06
Сообщение #141

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Гостевой дом.
Эвок, Сафари, Мада.

Подчеркнуто вежливый Нойс показал "гостям" их комнаты, напомнил, что им не следует покидать гостевой домик, включил терминал, с помощью которого можно было связаться и попросить все необходимое, и покинул их, оставив в холле.
- Сафари? - оставшись наедине с напарницей, чуть помедлив, окликнул Григор. - Чего от тебя хотят?
Девушка подняла голову, глядя из-под челки потемневшими глазами. Во взгляде не было ничего от прежней Сафари - только глухое недоумение и готовность сопротивляться до последнего. - А тебе разве не сказали? - голос был тихим и надломленным.
- Я хочу от тебя услышать, напарница, - Эвок опустился на диван рядом с девушкой, вперив задумчивый взгляд в стену напротив.
- Ты же сам слышал, - Сафари застыла, словно боясь пошевелиться. Сила донесла всплеск тихой паники. Агент совершенно определенно его боялась. Вернее, не его. Его возможностей. - Государственная измена.
- Языком трепать все горазды, он без костей, - проговорил Григор, продолжая блуждать взглядом по стене. Ладонь Рыцаря тем временем нашла узкую ладошку напарницы, сжала легонько, успокаивающе.
Сафари не подпрыгнула от этого прикосновения только потому, что уже успела оцепенеть от страха - совершенно ирреального. Так дети боятся темноты... Но выучка агента еще позволяла держаться. - В СБ просто так языками не треплют... - у нее хватило самообладания для того, чтобы голос не дрожал. - Я не знаю, что им от меня нужно. Я думала, они сообщили тебе...
- Даже если б сообщили - я бы всё равно захотел поговорить с тобой сам, без их участия, - отозвался Эвок. Руку он не убирал - пусть привыкнет немного. Прикасаться к напарнице Силой в попытке её успокоить Григор благоразумно не стал.
- А смысл? - спустя несколько секунд отозвалась Сафари. - Я все равно ничего не знаю... Она невольно усмехнулась, осознав, как это звучит. Словно она уже на допросе, а как умеют вытягивать все дочиста форсы, она была наслышана. - Я правда не знаю, - она не лгала, и знала, что Рыцарь это чувствует.
- Если доказательства мне всё-таки предъявят, то захотят, чтобы я тебя сканировал, - вздохнул Эвок. Делать это ему откровенно не хотелось. - Ты ведь не откроешься, да? Несмотря на то, что напарница утверждала, будто ничего не знает, и притом говорила правду, Тайлер был почему-то почти уверен, что открывать своё сознание она не станет.
Сафари внутренне сжалась, покачала головой. - Я... не смогу. И она снова не лгала. Она не боялась Рыцаря, когда вывозила его с базы, не боялась его шутливой угрозы высечь ремнем, но сейчас одна мысль о том, что кто-то может вторгнуться в ее сознание, вызывала у нее оторопь и внутренний протест.
- Я не хочу тебя ломать, - ещё тяжелее вздохнул Григор. - Вообще не хочу этого делать. Но если всё-таки придётся... Тайлер помолчал, оторвал взгляд от стенки и посмотрел на напарницу в упор:
- Ты сможешь мне довериться?
Сафари аж зажмурилась, сосредотачиваясь и пытаясь передать ему, чтобы не делал глупостей. Рыцари умеют читать мысли, может быть, если она будет думать очень громко, он ее услышит. "Ты с ума сошел?! - "кричала" она ему. - Здесь наверняка кругом камеры!"
"Я не сошёл с ума, - отозвался на её безмолвный крик Эвок, - просто я здесь никому не подчиняюсь. Совсем никому. Ни СБ, ни губернатору этому. Надо мной только Император, напарница. Но ты права, лучше говорить так".
Доверяться Сафари была совершенно не настроена - кому бы то ни было. Но повторяемое раз за разом обращение как к напарнику постепенно доходило до испуганной девушки. Напарников не бросают. Не выдают. И не ломают. Очень осторожно Сафари повернулась к нему, глядя отчаянными глазами.
Тайлер нашёл вторую руку напарницы, мягко сжал.
"Я не хочу тебя ломать, - повторил он. - И не буду. И приказать мне тут никто не сможет. Но лучше будет, если я смогу доказать им, что ты ни при чём".
Сафари смотрела недоверчиво, но освободить руки не пыталась. Отчаянный страх смешивался с таким же отчаянным желанием поверить - и все это приправлялось отчетливым пониманием, что просто так от нее все равно не отстанут, как бы она ни сопротивлялась. - Что мне для этого нужно сделать?
"Просто думай, как будто говоришь - я услышу", - отозвался Григор. "Сама ж про камеры кричала. Тебе нужно будет дать мне прочитать в твоём сознании, что ты ни при чём. Сопротивление СБ-шники расценивают как признание вины".
"А на камеру мы все это время выразительно молчим, да? - сквозь тихую панику на миг проступила прежняя язвительность - и тут же сгинула без следа. - Раз уж начал что-то говорить о доверии, придется продолжать..."
"Ты хочешь вслух?" - поинтересовался Эвок, чуть улыбнувшись на миг, но всё-таки вернувшейся прежней Сафари.
"Это непривычно и пугает, - призналась девушка. - Ты думаешь, он действительно не собирается нас выдавать? Меня, Сирил... Блефа?"
"Губернатор? Ну, судя по решительности его действий - во всяком случае не сейчас. Не было бы у него проблем за такое вольное обращение с агентами СБ... Впрочем, думаю, он не особо испугается. Да и чего тут бояться... - в мысленном голосе Эвока послышалась грусть. - Что осталось от нашей Империи?".
"Принцесса, - даже в мыслях Сафари не допускала, что Империи может прийти конец. - Вы. И мы. Это уже достаточно много..."
"Но, как видишь, не достаточно страшно", - всё так же невесело отозвался Григор. "Впрочем, может быть, воду мутят сами СБ-шники..."
"Если бы я хоть знала, о чем вообще идет речь... - тепло рук успокаивало, а напряжение утомляло, мысли Сафари становились рассеянными. - Подделка, двойные агенты... Бред, Блеф предать не мог. Кто угодно, но не он..."
"Почему ты так думаешь?" - несмотря на мысленную речь, брови Григора приподнялись вполне материально. "Думаешь, наши провожатые из СБ всё выдумали? Или Блефа подставили перед ними?"
"Я не знаю... - в мыслях девушки снова сквозило отчаяние. - Я знаю только, что он не предавал. Я не знаю, откуда я это знаю. Просто - знаю, и все..."
"Значит, придётся допустить, что предали они? Или что нас всех кто-то предал..." - готос Эвока в голове Сафари оставался спокойным и рассудительным. Рыцарь пытался разобраться.
Пальцы под ладонями Эвока сжались в кулаки. У Сафари не было версий, не было информации, на которой можно было бы их строить, и не было особой надежды что-то получить. Все, что она могла, это бессильно злиться на обстоятельства. Впрочем, хоть какая-то польза от этого была - злость прогоняла страх. А передаваемая Рыцарем мысленная речь снимала напряжение - время шло, ничего страшного с ней не делали, и готовность отбиваться слабела.
- Я вас покину, - Мада поднялся, на миг задержав руку Рыцаря в своей.
"Я подожду тебя там..."
Дорогу он нашел безошибочно: гостевой домик был уже исследован и отложен в памяти. Ноздри Темного хищно раздувались, словно он был гончей, идущей по еще не остывшему следу, впрочем, так оно и было. Он уловил знакомый след ауры еще при взгляде на майора Дарран, у этой девушки, привезенной в наручниках, был очень схожий взгляд - она его не боялась. И у нее стоял точно такой же блок, только еще не ослабленный влиянием матукаи. Она могла дать больше...
Негромко постучав, Мада вошел в холл, разглядывая гостей. Он успел сдержать порыв Тьмы, готовой вцепиться в добычу, и прикрыться, и сейчас выглядел вполне по-деловому настроенным офицером. Благо снять форму флота Республики он еще не успел.
- Добрый вечер, - спокойно поздоровался он, проходя к свободному креслу. - Я хотел бы поговорить с вашей спутницей, Рыцарь Тайгерт.
- Тайлер, - невозмутимо поправил новоприбывшего Эвок. - С кем имею честь?
- Виноват, вас очень неразборчиво назвал господин помощник, - Мада улыбнулся. Почти дружелюбно. Оговорка случайной не была, виноватым он себя не чувствовал, но ему нужно было создать определенное впечатление, и он его создавал. - Мада Тимс, командующий одной из эскадр флота Набу. Нам не представили даму. Могу я узнать ее имя?
...и все остальное тоже - но чуть позднее...
- Дама способна беседовать без посредников, - криво усмехнулся Григор. Ему не нравилось, что незваный гость владел Силой, и ещё меньше нравилось, что прощупать этого Маду не удаётся. - Но я, с позволения напарницы, хотел бы присутствовать при беседе.
Эвок особо выделил голосом «с позволения напарницы», явно давая понять, что больше ничьего разрешения спрашивать не намерен.
"Даже напарники?"
В светлых глазах на миг проступил холод, когда Рыцарь начал ставить условия, но лед тут же отступил, сменяясь искренним удивлением.
...ты все равно не сможешь мне помешать...
Мада негромко рассмеялся, откидываясь на спинку кресла.
- Здесь у вас нет врагов, Рыцарь Тайлер, - негромко заговорил он, пробуя на "гостях" модуляции голоса. Успокаивающие, расслабляющие, понуждающие к доверию. Пока только модуляции, без приложения к ним Силы. - Я пришел не допрашивать вас, если вы это имели в виду. Все, что мне нужно, это познакомиться с людьми, которые волей Силы делают со мной одно дело.
...и связаны с ним...
- Нен Джеари, - Сафари смотрела на офицера чуть исподлобья. Не допрашивать - это уже хорошо. Но она чувствовала направленное на себя внимание, и оно ей категорически не нравилось. - Лейтенант ССБ ИС. О каком общем деле идет речь, командующий Тимс?
- Проект "Возрождение", - мягко пояснил Мада, разглядывая невысокого агента с радугой разноцветных прядей в прическе. - Вы человек подполковника Гес...трана.
Едва уловимая заминка - и напряженное внимание в Силе. Знает или нет?
...если знаешь, то ты попалась, девочка...
А если общим делом сочтет участие в проекте - то попалась вдвойне. Темный улыбнулся, глядя на лейтенанта.
- Обвинение против вас выдвинуто очень своевременно. Я полагаю, вы что-то нашли, из-за чего вас решили убрать со сцены. Было бы очень хорошо выяснить, что именно вы раскопали...
У Сафари округлились глаза и чуть не отвисла челюсть. Про проект она знала. Пара мелких поручений - весь ее опыт работы по этой теме. И из-за этой мелочи - такая многоходовка, в результате которой ССБ начинает грызться сама с собой? Да быть такого не может! В полном недоумении глядя на командующего, она пожала плечами:
- Боюсь, что ничем не могу помочь вам, сэр. Я простой агент, выполняю поручения, которые мне дает Отдел. О проекте слышала, но не более. Что касается общего дела... - она чуть сощурилась, вновь на миг возвращаясь к прежней Сафари. - Мне не кажется, что нейтрализация наших сотрудников - признак готовности работать вместе с ССБ.
- Нейтрализация сотрудников, которые собирались пресечь работу по проекту, - все так же мягко напомнил Мада, поднимаясь из кресла и подходя к ним. Голос не подействовал, оставалось применить Силу. - Они какое-то время проведут в изоляции, губернатор не станет причинять им вред. Думаю, когда все закончится, они смогут вернуться к своим обязанностям...
Не переставая говорить, он протянул руку, молниеносным движением дотрагиваясь до лба девушки.
- Что это у вас такое, лейтенант?
Короткий импульс Силы должен был заставить агента оцепенеть.
В следующее мгновение полковник наткнулся грудью на невидимую стену. Бить Эвок не стал - всё-таки он слишком мало знал о противнике, чтобы, очертя голову, лезть в драку. Но присутствовать при разговоре он хотел не в качестве мебели.
- Руки уберите, - с вежливой, но никого не обманывающей улыбкой произнёс Григор, одновременно закрывая сознание Сафари ещё одним мыслеблоком. Сил, опять же, могло и не хватить, но даже не попробовать Тайлер не хотел. И не собирался.
- Вы хотели поговорить, командующий Тимс. Говорите. Ртом.
Тьма ухмыльнулась, отразившись на малоподвижном лице Темного хищной улыбкой.
...каков смельчак...
- Именно это я и делаю, Рыцарь Тайлер, - голос Мады упал до шепота. - Объясняю вам, что я собираюсь сделать. Я собираюсь посмотреть, какова природа блока, наложенного на ее сознание, и выяснить, что с ним можно сделать, не причинив вреда девушке. Или вы думаете, от нее отстанут просто так? Хотите посмотреть, как она будет корчиться при допросе, если ее опять поймают коллеги? Вам это доставит удовольствие?
Он не двигался, но светлые глаза больше не улыбались - в них плясало ледяное бешенство, которое он пока еще удерживал под контролем. Тьма уже чуяла знакомый отпечаток ауры и рвалась, как рвется голодный хищник на запах крови.
- Я не собираюсь ее сканировать. Мне не нужны ее секреты. Все, что мне нужно, это ее блок. Не более.
...и только попробуй меня остановить еще раз...
- Собираетесь смотреть - смотрите, - улыбка на лице Эвока оставалась всё такой же вежливой и такой же не скрывающей истинного отношения к происходящему, да и к самому полковнику тоже. - Но так как говорить вы пытались руками, то напоминаю на всякий случай - смотрят глазами. И только.
Уточнять, что и говорить, и смотреть можно Силой, Григор не стал, искренне надеясь, что полковник понял его правильно и причинять вред Сафари не будет. Что с ним делать, если всё-таки будет, Тайлер пока не знал, но проследить за действиями Мады и состоянием напарницы собирался со всей возможной тщательностью.
Мада неуловимым движением присел на корточки перед диваном с неподвижно застывшей девушкой, таким же стремительным движением завладел ее рукой, оставив Рыцарю вторую.
- Много вы смогли увидеть только глазами, Рыцарь Тайлер? - в отстраненном голосе не было и тени издевки, хотя сам вопрос звучал скорее как риторический. - Не дергайтесь, мне необходим контакт.
Темный не стал уточнять, для чего именно. Но если она все-таки поймет, что происходит, и сорвется в панику там, в непроницаемой скорлупе стазиса, уловить это он сможет только через прямой контакт, и никак иначе.
...он уловил бы и без контакта...
Мада не был мастером Контроля. У матукаи свои методы, губернатору и Силу в руки, а он будет смотреть. Просто смотреть.
Не только глазами.
Он снял прикрытие, рывком освобождаясь от добровольно наложенных ограничений. В холле гостевого домика, напряженная, готовая к броску, застыла Тьма, всей ненасытной сутью вглядываясь в то, что отсекало ее от сознания беспомощной добычи.
...ты ее не получишь...
Тьма шевельнулась, но подчинилась направляющей ее воле.
Мада скользил взглядом через Силу по блоку, не касаясь его. Что произойдет, если он заденет преграду, он уже примерно представлял. Стазис не позволит агенту пошевелиться, но сознание рухнет, как карточный домик, и восстановить поврежденное он не сможет.
...не тому учили...
Броня блока казалась непроницаемой. Взрослому человеку такой наложить невозможно, где-то да найдется лазейка неучтенного опыта, воспоминания, чего угодно. Значит, блок ставили...
...на ребенка...
Только детские эмоции могли быть настолько всепоглощающими. Дети не знают оттенков, для них существует или черное, или белое, хорошо или плохо. Для лейтенанта Джеари Сила была безусловным злом, от которого следовало отгораживаться даже во вред самой себе.
- Найду – убью... – тихо произнес Мада. – А потом верну и снова убью...
...и так – пока не надоест...
Судя по увиденному, надоесть должно было не скоро. Светлые глаза закрылись, Темный погрузился в транс. Он не собирался вскрывать этот блок. И тот, что был наложен Рыцарем, тоже. Для того, что он собирался делать, блоки помехой не были. Нельзя войти? Значит, и не будем входить. А вот приглашать погостить никто не запрещал...
...ты ведь никогда никого к себе не впускал, верно?..
У Мады такой опыт уже был. Повторить было легче, чем решиться на него в первый раз.
Один импульс Силы сбросил стазис с девушки – сейчас оцепенение могло только помешать. Второй, идущий сразу за ним, передал образ, вполне способный сбить с толку и прекратить панику, если девушка все-таки испугается.
Одуванчики. Пчелы над цветами. Детский смех. Чистота промытого утренним дождем воздуха. И радость, затопляющая все, детская радость, для которой не существует границ.
...эти границы можешь разорвать только ты сама...
Эвок не шевельнулся. Хотя шевельнуться хотелось, и вполне конкретно. То, что Рыцарь увидел, когда полковник сбросил маскировку, ему не понравилось. Совсем. Только вот Григор отчётливо понимал, что дёргаться тут бесполезно - справиться с ситом такой силы ему никак не светило. С другой стороны, вёл тёмный себя...мягко говоря, странно. Создавалось впечатление, что усиленно и небезуспешно борется с собственной сущностью и держит её в узде. И либо это какая-то совсем уж хитрая маскировка, либо... либо этот сит не такой уж и тёмный.
Почувствовав, что от подобных рассуждений у него сейчас зайдёт ум за разум, Эвок вернулся к отслеживанию состояния напарницы, готовый, если понадобиться, попытаться помочь и не дать обрушиться скованному мощным блоком сознанию. Рыцарь прекрасно сознавал, что ни пробить этот блок самому, в одиночку, ни как-то управлять действиями полковника он не сможет.
Сафари дернулась, отшатываясь, когда ей вернули свободу, и с немалым изумлением обнаружила, что ее крепко держат за руки сразу двое. Командующий и Рыцарь. Возмутиться такой бесцеремонностью она не успела - ее накрыло видением.
Сафари растерялась. Она должна была видеть холл и людей в нем, а видела цветущую поляну и себя на ней, ребенком. Она понимала, что это какие-то проделки с Силой, ничем иным это быть просто не могло, что надо оттолкнуть это от себя. Закрыться, спрятаться... чтобы не нашли. Чтобы не причинили боль. Но сердце отказывалось прислушаться к разуму - оно хотело туда, к одуванчикам и пчелам. Там не было боли. И страха не было.
Девушка помедлила немного - и потянулась навстречу теплому ветру, в котором звенели пчелы.
Мада мягко, осторожно отстранился, не разрывая контакта в Силе и не пытаясь усиливать воздействие. Малейшее принуждение - и все насмарку, она закроется. Держаться открытым для любого воздействия, когда инстинкты голосили о возможной угрозе, было очень непросто. Но иначе выманить испуганного ребенка из его укрытия было невозможно.
...птицы садятся только на открытые ладони...
"Только не спугни мне ее, парень... Только не спугни..."
«Пока ты только смотришь - не спугну, - мысленно отозвался Эвок. - Я только не хочу, чтобы ей причинили вред. И в меру своих скромных сил этого не позволю».
Сафари остановилась. Там, за спиной, оставалась уютная безопасность, впереди... впереди было что-то манящее. Неизвестное, возможно - опасное. Но разве могут быть опасными цветы? Из них можно сплести венок, и можно ведь не отходить далеко...
Она шагнула вперед. Еще раз. Остановилась, прислушалась. И вдруг сорвалась с места, уже не оглядываясь назад.
...вот теперь - пора...
Войти в открытую дверь ничего не стоит. Темный не стал трогать сознание, оно ничего бы ему не смогло рассказать. Он не стал трогать ее память - секреты ССб дело полезное, но не сейчас. Ему было нужно дальше, туда, где дети прячутся от буки из-под кровати. В самый дальний и темный угол. Кому знать, где это, как не Тьме? Она такие вещи находит безошибочно...
И она нашла.
Страх, слепой, безотчетный, прочно завязанный на ощущение контакта с Силой. Он ошибся, ей не причиняли боли. Ее просто очень, очень напугали, внушив чувство ужаса при первом контакте в Силе. Мада обещал смотреть - он и смотрел, не прикасаясь ни к чему. И запоминал, благо было что запоминать.
Лицо человека, который отравил душу ребенка ужасом, он уже знал, правда, здесь оно было еще почти молодым. И странную фразу: "Эту они не получат..." - запомнил. Но большего сделать было сейчас нельзя. Темный не был специалистом по детским страхам. Здесь следовало работать кому-то другому, а он свою работу сделал. Пора было уходить.
Очень мягко Мада отстранился, вытесняя сознание агента из воспоминаний, в которые до сих пор не пускал никого.
"Тебе пора домой..."
Возвращаться не хотелось. Здесь было светло и просторно, но...
"Мне ведь можно будет еще заглянуть?"
Сафари оглянулась на самом пороге - и вместо солнечной лужайки увидела внимательные светлые глаза командующего.
- Ч-что это было? - слегка запинаясь, спросила она, с удивлением обнаруживая, что не испытывает страха от близости форсов. В том, что этот седой офицер - форс не из последних, она уже не сомневалась. Кто бы еще мог сделать подобное? - И... где? Пчелы, одуванчики... это откуда?
Мада на миг закрыл глаза, восстанавливая щиты.
- Это Альдераан, - он поднялся стремительным, звериным движением. - Думаю, дальше следует разговаривать уже в присутствии губернатора. Отдыхайте, вам здесь никто не причинит вреда.
За дверь он вышел почти на Силовом Ускорении, остановился под яблоней, запрокинул голову, отыскивая взглядом в россыпи звезд одну. Он нашел бы ее с закрытыми глазами...
...ты ничего не сможешь изменить...
Мада знал это и так. Что бы он ни делал, Альдераан не вернется. Но он еще жив. И будет жить, пока в самых глубинах памяти, там, где у этой девочки Тьма и страх, у него будут цвести одуванчики на залитом солнцем утреннем лугу.
...и ты их не получишь...

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 29 Февраль 2012, 17:08
Сообщение #142

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Ведущий для Мады Тимса.

Персонаж получает очки Светлой Стороны.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Хома
сообщение 1 Март 2012, 16:14
Сообщение #143

С Мастером

Сафари проводила командующего расширившимися глазами.
- Что здесь было? - вырвалось у нее, когда дверь закрылась. - Кажется, я что-то пропустила...
- Здесь был сит, - немного помолчав, отозвался Эвок. - Но мне до сих пор в это не верится, хоть и видел своими глазами.
Судя по взгляду, у агента не просто порвались все шаблоны - их еще и вынесло в форточку мелкими клочками за ненадобностью.
- Командующий - сит?! С Альдераана? На службе у Республики? И с одуванчиками... Издеваешься?!
На диване сидела совершенно ошарашенная, но от этого не менее прежняя Сафари, и явно собиралась как следует врезать Рыцарю свободным кулачком за дурацкий розыгрыш.
Григор немного подождал, склонив голову и ожидая, стукнут его или всё-таки нет. Не дождавшись, Рыцарь вздохнул:
- Я бы и сам хотел, чтоб это оказалось просто глупой шуткой. Но я его видел, когда он открылся. Снял щиты. Хорошо, что только я - тебе бы это очень не понравилось. Там не только одуванчики были... Но он как-то справился с этой дрянью, что из него выглянула. Загнал обратно. И вот этого я совсем уже не понимаю. Зачем, если он сит? А он сит, можешь не сомневаться. Зачем он держит свою Тёмную Сторону в узде...
Сафари что-то быстро соображала про себя.
- Фамилия у него знакомая... Погоди, некто Тимс, полковник, был заместителем командующего у каскадовцев. Наемная эскадра. Теперь, значит, командует сам? Григор, он не ресубликанец, он имперец. Из той Империи. А губернатор знает, что у него в командовании флота - сит?
Эвок лишь хмыкнул, удивившись наивности вопроса:
- Напарница, губернатор - гораздо более мощный форс, чем я. И общается с полковником намного дольше, раз уж тот у него командующий эскадрой. Шила в мешке не утаишь, знает он всё. И, видимо, его всё устраивает. И вот это-то как раз очень странно. Если мир ещё не окончательно сошёл с ума, то матукаи не должны жаловать ситов. Принципиально.
- Вот же сит, - расстроилась Сафари. - Мало того, что кругом форсы, так еще и чокнутые какие-то... От нормального сита хоть знаешь, чего ждать, а тут - одуванчики...
Судя по всему, одуванчики потрясли агента до глубины ее агентской души, а уж в сочетании с ситским происхождением этих цветов - тем более. Сила всколыхнулась внезапным испугом.
- Он меня... сканировал?
- Нет, - чуть помолчав, вспоминая увиденное, отозвался Эвок. - Он изучал природу твоего блока. Насколько я смог увидеть - не ломая его. Заманил тебя к себе в сознание, чтоб не пробиваться в твоё.
- Кажется, мне надо выпить, - глубокомысленно сообщила Сафари. - Это все вне моего понимания, без бутылки я не разберусь. И не уверена, что хочу разбираться. Звучит как форменный бред... Кстати, а Блефа там не было...
- У губернатора? - уточнил Григор. - Ну, то, что его не было там, ещё не значит, что его вообще здесь нет. Может, он тоже...в комнате для гостей...и эти гости к нему ходят. Как к нам вот только что. А насчёт выпить ты права, я бы тоже не отказался. А потом ещё побуянить - для разрядки...
- Интересно, а спортзал у них тут найдется? - Сафари с подвижностью капли ртути уже исследовала холл на предмет наличия бара. Точность, с которой она обнаружила за фальшь-панелью набитый разнообразными бутылками холодильник, наводила на серьезные размышления. Либо у агентов потрясающий нюх на такие дела, либо...
Сафари вынырнула из холодильника, озадаченно разглядывая бутылку с темно-рубиновым, почти черным напитком.
- Надеюсь, это не какой-нибудь "Эликсир Темной Стороны", - пробормотала она, направляясь обратно к дивану. - Пить прямо из горлышка будем или поэстетствуем и поищем стаканы?
- Ну, с твоими сыщицкими способностями тебе это наверняка будет несложно, - ухмыльнулся Тайлер. - Но я на стаканах не настаиваю. Так что как тебе приятнее.
Вместо ответа Сафари свернула пробку и приложилась к горлышку. Спустя несколько секунд лицо агента приобрело особо задумчивое выражение, какое возникает у людей, обнаруживших, что пьют что-то совсем не то, что ожидали обнаружить.
- Ох... - только и выдавила Сафари, передавая бутылку Рыцарю. - Я думала, это вино...
- Нюхать же сначала надо, - просветил напарницу Эвок, принимая у неё бутылку. Последовав собственному совету и убедившись, что напиток крепче вина раза так в три, Григор сделал небольшой глоток.
- А ничего, - констатировал Рыцарь, когда жидкость согревающим комочком прокатилась до самого желудка.
- Если это «Эликсир Тёмной стороны», то у них там губа не дура.
Сафари тем временем забралась с ногами на диван и успела немного отдышаться.
- Дай еще хлебнуть, - протянула она руку. - Темная так Темная, лишь бы крышу не сорвало...
- Ты пыл поумерь, а то точно сорвёт - натощак и без закуски, - предостерёг напарницу Эвок, усаживаясь рядом и передавая бутылку.
- А подвыпившие женщины гораздо симпатичнее пьяных, - добавил Эвок, лишившись наполненной согревающим содержимым бутылки.
- Пусть лучше от алкоголя срывает, чем от этих ваших штучек, - отмахнулась Сафари, еще раз прикладываясь к горлышку. Голос уже ощутимо повело, но зеленые глаза оставались трезвыми, растерянными и злыми. - Не волнуйся, когда я пьяная, я пристаю только с намерением подраться.
- Тогда тебе надо найти ещё и закуску, иначе до половины бутылки не доберёшься, - парировал Рыцарь. - А когда отрубишься, мне одному скучно будет. И вообще, заботься о своей внешности - пьяные женщины очень некрасивы.
- Не нравлюсь - не смотри, - фыркнула Сафари, отправляясь в новый разведывательный рейд по холлу. Ничего соблазнительнее горшка с пальмой в холле не нашлось, и девушка исчезла в коридоре за дверью.
- Далеко собралась? - догнал её оклик от дверей только что оставленной комнаты. Перед носом девушки замаячила бутылка, непринуждённо парящая в воздухе.
- Напиваться в одиночку - это уж совсем алкоголиком быть.
- Сам сказал, закусывать надо, - пожала плечами девушка. - В холле закуски нет, но где-то же она есть?
Бутылку она поймала, несколько озадаченно разглядывая вздумавший летать предмет, сделала еще один глоток, подумала, и продолжать не стала.
- А то еще прибью ненароком, - пробормотала Сафари, пытаясь поставить бутылку туда, откуда взяла. То есть на воздух.
Как ни странно, у неё это получилось.
- Я всё слышал! - ухмыляющийся Рыцарь догнал напарницу и зашагал рядом, изучая взглядом бутылку. Та послушно поворачивалась в воздухе, подставляя для обозрения то один, то другой бок.
- Ищи, сыщик, а я тебе компанию составлю. И подносом поработаю заодно...
- А подглазом? - поинтересовалась девушка, заглядывая в какую-то дверь. - О, нашла.
За дверью располагалась кухня. Стремительный, но тщательный обыск обнаружил большую пиццу в морозильнике - она тут же отправилась в кухонный комбайн, запасы чая и кафа разных сортов - на них было немедленно забито, и некоторое количество салатов в контейнерах в холодильнике - Сафари тут же принялась их исследовать.
- А для «подглазом» ещё слишком мало выпито, - безапелляционно заявил Эвок, хлебнул из бутылки и поставил её на стол. Отобрав у напарницы один из контейнеров с салатами, Григор принюхался и, найдя запах удовлетворительным, принялся искать, чем бы поесть. Не найдя сходу столовых приборов, Тайлер ограничился кухонным ножом, которым и принялся выковыривать аппетитное на вид содержимое из контейнера. Через несколько секунд довольное мычание сообщило, что на вкус закуска тоже оказалась вполне аппетитной.
- Тогда наверстывай, - усмехнулась Сафари, - только не забывай, что пьяные мужчины еще непривлекательнее пьяных женщин. Варвар... - она вытащила из контейнера в поддоне сервировочного стола вилку, бросила ее Рыцарю, сама вооружилась второй и принялась за истребление запасов.
Эвок взглядом остановил вилку перед своей грудью, хмыкнул и снова отхлебнул из бутылки живительного «тёмного эликсира».
- Не тем, конечно, закусываем, ну да ладно. Зато поесть можно.
Вооружившись вилкой, Григор с помощью Силы послал нож в висящую на стене разделочную доску.
- Варвар, - согласно кивнул он и вновь увлечённо принялся за салат.

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 1 Март 2012, 17:10
Сообщение #144

Иконка группы

Медотсек - кабинет Нойса - окрестности Школы

Блеф, Нойс, Рэнфри

Рэнфри бесшумно вошла в медотсек и тихо прикрыла за собой дверь. После полученных от полковника Линвора новостей планы пришлось несколько изменить. На просьбу сотрудника медслужбы не тревожить пациента она только кивнула в ответ, заранее зная, что не потревожить не получится.
Блеф спал. С момента, когда его усыпил матукаи, он так ни разу и не проснулся. Огоньки индикаторов аппаратуры бросали блики на его лицо непривычно неподвижное, и только тихий звук дыхания давал понять, что он все-таки жив.
На этот раз он выглядел получше, чем в трюме «Лебедя». Рэнфри остановилась над ним, рассматривая безопасника, пытаясь найти знакомые черты…
У них была неуловимая общность. Настолько неуловимая, что, не зная, и не заметишь.
- Гес? – едва слышно окликнула она Блефа, с первой же минуты нарушая условие медработника.
Хочешь разбудить крепко спящего человека - назови его именем, которым чаще всего называла в детстве мать. Блеф вздрогнул, едва заметно - но эта дрожь выдавала его с головой. Он проснулся и теперь тянул время, не зная, чего ждать дальше.
Но Сила отчетливо показывала, что он далеко не растерян, собран и... не собирается ничего отрицать.
- Будем знакомы, - вздохнула Рыцарь, подвигая стул поближе к койке. – Надеюсь, выспался.
- Нет, - голос агента был чуть осипшим спросонок. - Но ведь не дадите больше... Все-таки докопались?
Он не открывал глаз, и лицо оставалось неподвижным, как у спящего. Только голос слегка отдавал горечью. Не поражения - неизбежности, которую он оттягивал, сколько мог.
- Отдыхай, время еще есть… - Вестгейт бросила короткий взгляд на монитор. Ее вполне устраивало, что Блеф не открывает глаз.
- Он хоть кого-нибудь когда-нибудь любил?..
Вопрос, видимо, озадачил Блефа - он молчал. Достаточно долго, чтобы решить, будто он не собирается отвечать ей. Но агент все-таки ответил, одним коротким словом - и точно на поставленный вопрос.
- Да.
- Ты знаешь, что он тебя спас?
Блеф все-таки открыл глаза. Сила молчала, но даже в трюме "Лебедя" столько боли в них не было.
- Спас?..
- Пожалуй, - Рапира смотрела куда-то в окно.
Хорошо, когда враг – просто враг. И совсем паршиво, когда знаешь его до мелочей и при этом днем ненавидишь его по-настоящему, а ночью в калейдоскопе снов жадно выхватываешь моменты из далекого прошлого. Награды, премиальные, слава ничего не значили по сравнению с тихой фразой Учителя: «Ты все делаешь правильно…»
- Не знаю, кого он любит… Но к тебе это не относится. Я видела.
- А если бы не видела? - хрипотцы в голосе Блефа чуть убавилось. - Что тогда?
Судя по всему, он не сомневался в ответе. Но хотел его услышать.
- Была бы уверена чуточку меньше. Самую чуточку, - отозвалась девушка, протирая уставшие глаза. – Видела кое-что еще. Ты же у нас бываешь искренним, только если тебя стукнуть как следует…
- Я всегда искренний, - отозвался Блеф, снова опуская веки. - С вами по-другому никак.
"Вот на искренность он и попался..."
Мысль была совершенно отчетливой. Не адресованной Рыцарю - просто Блеф впервые за все время их общения не пытался закрываться.
- Когда это случилось?
- Что именно? - уточнил Блеф. - Я не умею читать мысли и не знаю, что ты хочешь узнать.
- Прости. Я хочу знать, как долго занимаюсь самообманом. Я же помню его совсем-совсем другим!.. – уловив в своем тоне отголосок почти детской обиды, Рыцарь осеклась и потянулась за яварой. Успокаивало. Точнее, успокаивало бы, если бы не напоминало об одиночном рейде Шиноби. Но лучше злиться, чем размазываться по периметру медотсека.
- А почему ты думаешь, что это был самообман? - поинтересовался Блеф. - Он тоже на свой манер очень искренний. Ты же знаешь, что с вами иначе нельзя...
- Да, мы все очень хорошо ловимся на искренность, - глаза Рыцаря подозрительно заблестели, но ненадолго. – И он – тоже. Надеюсь, попадется еще раз. Ты в деле?
- Я же тебе обещал...
Впервые Сила дрогнула, словно за этими словами стояло что-то еще, помимо намерения сдержать обещание.
Вестгейт не стала удерживаться от искушения потянуться следом за этим отголоском. Все так же бережно и мягко, словно от неосторожного касания сознание собеседника по-прежнему могло разбиться, как хрупкая статуэтка.
- Да, ты мне обещал. И ты много знаешь о нем. Кажется, куда больше, чем я.
Напоминать о другом обещании она не стала.
- Кому же знать, как не мне... - короткая усмешка уголком губ.
Отношение Блефа к брату читалось без особого труда, буквально плавало на поверхности. Одаренный. С детства способный на то, что ему самому и не снилось. Располагающий к себе без малейшего труда там, где Гес строил отношения наощупь. Будущая гордость Ордена... Он сделал все, чтобы добиться не меньшего. Используя только свои человеческие возможности.
- Кто и зачем подделал результаты экспертизы агентов Сирил Дарран, Лиары Торренс, Нен Джеари и Тарьи Комо? – закинуть контрольный вопрос Рэнфри предпочла тем же задушевным тоном.
- Девочек-то сюда зачем приплели? - со странным оттенком тоски отозвался Блеф, не открывая глаз. - Они тут и вовсе ни при чем...
- Одна казнена, - Вестгейт начала загибать пальцы. – Одна – пропала без вести…
Блеф окаменел. На несколько мгновений могло показаться, что он вообще перестал дышать, и начинать заново это делать не собирается. Наконец его губы дрогнули, и Сила донесла отчетливый всплеск.
Блеф плакал. Молча.
- Сегодня прибыли за тобой и майором, да не одни, а с подарком. – Рэнфри не изменилась в лице, хотя реакция безопасника вызывала острое сочувствие. Но вилять он начал зря.
- Кто? - едва уловимым шепотом спросил подполковник. То ли подкосило известие, то ли перехватило голос.
- Вот и мне интересно, кто и зачем, - согласилась девушка, «не поняв» вопроса. – А то потом прилетают всякие, требуют настоятельно…
- Кто казнен? - повторил вопрос Блеф, на этот раз отчетливее.
- Торренс.
- Не уберег... - отозвался Блеф, снова замолкая. Заговорил он только через несколько минут, ровным, сухим голосом. - Результаты экспертизы были заменены отрицательными по моему прямому приказу.
О пропавшей без вести подполковник не спросил, и Рыцарь сделала пометку на этот счет.
- Зачем же?
- Чтобы перечисленные агенты не попали на обучение в Орден, - голос не изменился, Сила отозвалась легким отзвуком уже знакомого чувства.
- Не любишь ты Орден… - задумчиво произнесла Вестгейт, рассматривая собеседника.
- А ты на моем месте любила бы? - не открывая глаз, поинтересовался агент.
- Мне и на своем… Хватило. Значит, ты знал уже тогда?
- Что именно? - уточнил Блеф. Вариантов ответа у него явно было несколько, и он хотел точно знать, о чем его спрашивают.
Рыцаря интересовал не столько ответ, сколько – какой из ответов подполковник выберет сам.
- Например то, что Крайт замешан в заговоре против Императора. Такие вещи не рождаются мгновенно.
- Знал, - согласился агент. - Более того, я ему помогал.
- Я знаю. Когда мы были на «Затмении», наставник ни разу не вышел на связь. Неведение – это не для него… Значит, знал, где я, и знал, что и так никуда не денусь. Вряд ли Крайт напрямую работал с адмиралом - покойный был, прямо скажем, простоват. Зато ты – идеальная кандидатура… Правда, ты его ненавидишь… Но это не имеет особого значения, если есть надежный, крепкий поводок.
- Есть, - снова согласился Блеф. - Куда уж надежнее...
- Надеюсь, он был тебе не очень дорог?.. – уточнила Рыцарь, вглядываясь в безопасника. Гес Тран, еще несколько минут назад отчаянно тосковавший, сейчас выглядел не безмятежным, но близко к тому. Ненатурально. На эту подчеркнутую безмятежность накладывалось отсутствие мыслей. Подполковник говорил, но очень старался не думать.
«С нами – всегда искренне, да?»
- Как вы смогли до него добраться? - Блефу пришлось сделать над собой усилие, чтобы не открыть глаза. Удержать контроль над чувствами оказалось сложнее. Где-то глубоко внутри снова забрезжил все тот же отголосок.
- Не поверишь, с твоей помощью, - прищурилась Рыцарь, готовясь перехватить безопасника, если тот вздумает вскочить.
Вскакивать агент не стал. На мгновение шевельнулись пальцы, словно он едва не сжал их в кулаки, но сам Гес не двинулся с места. К отголоску жгучей, смешанной с болью ненависти примешалась скорбь.
- Думаю, это было непросто… - вздохнула девушка. – Я не видела, как, но справились – и ладно. Ты знаешь что-нибудь о Лабиринте?
На этот раз в Силе отчетливо ощущалось недоумение, словно он ожидал от нее чего-то и не дождался.
- О каком лабиринте? - переспросил Блеф.
- Гес, я что-то не пойму – ты по своему поводку ждешь день гражданской скорби? – на всякий случай уточнила Рыцарь. – Когда пропал Крайт – где он провел эти годы?
Агент уставился на нее, словно впервые видел.
- Вы убрали про... кхм... - в Силе разливалось облегчение. С плеч Блефа свалился даже не Облачный Город - как бы не Беспин целиком. - Ладно. Где был Вайл, я тебе сказать не могу. Не знаю. Но что он жив, я тогда знал совершенно точно.
Вестгейт улыбнулась ему – по привычке, одними глазами.
- Откуда?
- Он же мой брат, - как о чем-то само собой разумеющемся, сообщил агент. - Я всегда знаю, что с ним, если... с ним что-то не так.
«Но только что чуть не ошибся».
- С ним уже давно что-то не так. Охоту на Рыцарей санкционировал он?
Гес медленно повел головой. Отрицать что-либо, не отводя при этом взгляда, дело непростое, но у него получилось.
- Нет. Этого он не сделал бы никогда.
Даже ненависть не могла заставить Блефа повесить всех собак на наставника Ордена. Он не лгал. И на этот раз даже не пытался закрываться от Рыцаря.
- Ты знаешь, кто?
- Если бы знал, сейчас бы мы с тобой не разговаривали... - Блеф покачал головой. - Тарья вышла на заказчика. И исчезла. А мне пришлось немедленно ложиться на дно... в смысле на "Затмение".
- Что она успела передать?
- Вот это и успела, - отозвался Блеф. - Что вышла на заказчика. И больше - ничего. Связь оборвалась... За что казнили Лиару?
- В досье стоит пометка «за государственную измену». К слову… - Рэнфри помедлила, вспоминая имя и фото. – Лейтенант Джеари сейчас находится здесь.
- Это и есть "подарок"? - уточнил Блеф. - Хоть одна хорошая новость, жива... Ее привезли с той же формулировкой?
- Конечно. И очень порадовались, увидев Шелби.
- Кто за нами прибыл? - Блеф очень старался делать вид, что все происходящее - дежурная неприятность, которая не стоит беспокойства. Но получалось у него не слишком убедительно.
- Полковник Линвор. – Рэнфри пожала плечами. – Знакомый?
- Еще бы... - Блеф снова закрыл глаза. - Что решил губернатор?
- А почему губернатор должен что-то решать, когда речь идет о подданных Имперского Союза?
В медблоке повисла напряженная тишина, ощутимая и в Силе.
- То есть вопроса о нашей выдаче не стоит? - странным голосом поинтересовался Блеф.
- Пока ты уличен в подлоге, подделке документов и сотрудничестве с особо опасным преступником, а так же в содействии внедрению в ряды Службы двойных агентов, имена прилагаются… - донельзя официальным тоном сообщила Рэнфри. – На правах Рыцаря Империи… Дальше продолжать?
- Можно не продолжать, - все тем же голосом отозвался агент. - Я не буду сопротивляться. Девочек только не надо. Они действительно ни при чем...
- Гес, я тебя не узнаю, - вздохнула Вестгейт. – Ладно, середину пропустим. Вы имеете право на защиту. Есть, что сказать в свое оправдание?
Блеф молчал очень долго. Могло бы показаться, что он снова уснул, но Сила выдавала сильнейшее душевное напряжение. Вполне сопоставимое с мучительным поиском выхода попавшего под обвал.
- Нет, - наконец ответил агент. - У меня нет ничего, что могло бы меня оправдать.
- Как насчет чистосердечного?
- Я похож на того, кто раскаивается? - вопросом на вопрос ответил Блеф, глядя на Рыцаря с почти лихорадочным блеском в глазах. - Не тяни, Токи...
Ученица Крайта продолжила:
- Не буду тянуть. Смотри сам. Неудобная ситуация получается… Спасение Ее Императорского Высочества – раз. Готовность содействовать в поимке опасного государственного преступника – два. Опять же, одна из твоих «двойных» агентов Шелби сюда привезла, а не пристрелила по дороге. Кто в Службе на «Возрождение» работает, ты наверняка знаешь. И обязательно расскажешь. А остальных можно и к делу приспособить… Потому что нам сейчас потребуются все ресурсы. Такого полезного человека убивать – этак безопасников не напасешься. Расточительство.
- Спасение Ее Высочества надо еще доказать, - рискнул возразить Рыцарю при исполнении безопасник. - Это пока никем не подтверждено.
- Так ты ее пока и не спас, – прищурилась Вестгейт. - Если у вас уже корабли пропадают… Она не спасена, пока не находится здесь. Твои люди достаточно верны тебе, чтобы не поверить в обвинение и привезти принцессу сюда?
- Эти люди сняли меня с крючка Крайта, - тихо ответил Блеф. - У них не только принцесса. У них еще и доказательная база. Сигнал к ее передаче в независимые службы - мое обвинение в измене. Они придут туда, куда я им скажу...
- Еще возражения будут?
- Возражения? - не понял Блеф.
- Если я еще хоть раз увижу, что ты скрываешь оперативную информацию, за горло возьму лично. Крайт бы не одобрил, поэтому это будет особенно приятно. Обвинения с тебя пока не сняты. Так что подумай, что ты мне еще не сказал.
- Ты же знаешь, что всю оперативную информацию я могу передать только своему командованию, - устало отозвался агент. - Я не оспариваю твое право Рыцаря... но всю информацию я тебе отдать не имею права.
- Мое дело – предупредить. Итак?
- Спрашивай, - обреченно выдохнул Джеррил.
- Что лично ты сделал в рамках проекта «Возрождение»?
У Блефа вырвался отчетливый вздох.
- Все уже названное тобой, - последовал ответ. - Помимо этого... Сделано оказалось довольно много. Среди прочего агент упомянул о том, что занимался подбором людей, которые впоследствии стали основной рабочей группой проекта на тронной планете.
Рыцарь бросила на собеседника такой взгляд, за который в прежние годы от Крайта досталась бы увесистая порция увещеваний и лекций об опасности Темной Стороны.
- Это было сделано в рамках операции ССБ?
- Это было моей личной инициативой, - после небольшой паузы сказал Блеф. - Мое командование не было поставлено в известность об этой операции.
- Хорошо беседовать с Рыцарем, правда? Легко и приятно. – Рапира снова смотрела в окно.
- Смотря о чем... - усмешка у безопасника вышла кривоватой. - Не в обиду будь сказано, приятного сейчас я нахожу очень мало.
- Еще бы, - согласилась Рэнфри, поднимаясь со стула. – Но тебе повезло… Потому что я тебе не верю. Ты перестарался, Блеф. Слишком искренне себя утопил.
- Я честно ответил на все вопросы, - на всякий случай напомнил агент, обеспокоенно глядя на нее.
- А на искренность я больше не ловлюсь, - пояснила Рыцарь, прикрывая глаза и неторопливо погружаясь в транс. Неглубокий, но достаточный для того, чтобы отслеживать все порывы подполковника и, в случае необходимости, слегка остудить его пыл.
- Хотелось верить, что со мной ты этого делать не станешь… Спасибо за урок.
Порывов не было, было обреченное молчание и готовность о чем-то молчать. Любой ценой. Пока сможет это делать. Что бы это ни было, причиной был не страх наказания за содеянное.
- Я могу предположить, что дело стоит такого самопожертвования… Но зачем ты жертвуешь своими девчонками, я понять не могу.
- Они ничего не знают, - в третий раз повторил Блеф. - Вся их вина в том, что они родились одаренными.
- Вы идете в связке… - очень вежливо пояснила Вестгейт. – Либо ты виноват – и они тоже. Либо ты оправдан – и они за компанию. Дальше топиться будешь? Ты учти, у меня времени немного.
- У меня приказ молчать, Токи, - в отчаянии выдохнул Блеф. - Приказ, который даже ты отменить не можешь.
- Император?..
Блеф промолчал. Даже подтвердить или опровергнуть это утверждение он не мог.
Рапира опять смотрела в окно. Солнце давно село, и что она там рассчитывала увидеть, осталось под вопросом.
- Джеррил, абсолютно все приказы пойдут коту под хвост, когда Галактика начнет вымирать, а форсы сойдут с ума. Ты же знаешь, что я могу с тобой сделать. Даже без помощи Силы… Но я хочу, чтобы ты говорил добровольно. Или молчал – но тогда дай мне посмотреть…
Он снова промолчал, отзываясь в Силе горечью бессилия что-то изменить. Потом отстраненно отозвался:
- Я уже сказал, что не буду сопротивляться... Можешь смотреть, это хотя бы сбережет тебе время. А результат будет все равно тот же...
- Беречь мне время уже поздно. - Сила еще не прижимала Блефа к кушетке, но при попытке подняться он бы обнаружил, что ему что-то сильно мешает. - Скажи хоть, с каких пор одаренность ставят в вину?
- С тех пор, как учитель брата начал подбирать себе учениц... - тихо ответил Блеф, не двигаясь. Но взгляда не отвел.
- Как интересно… Кто его учитель?
- Я его не знаю, - агент больше не пытался уходить от ответа. - Но несколько девочек, которых выявили для Ордена, пропали... Мы успели блокировать четверых, после этого от поисков отказались или перенесли их в другое место.
- Почему только девочки?
- Этого я тоже не знаю... Могу только предполагать, - сдавшись, Блеф стал выглядеть еще более усталым, чем был. - Это может быть связано с теми работами над передачей одаренности по наследству.
- Насколько мне известно, это часть проекта «Возрождение». Когда проект стал государственной программой Имперского Союза?
Выстрел был произведен наугад.
- Он никогда не был государственной программой, - в голосе Блефа отчетливо слышалось недоумение. - Мы занимались внедрением и противодействием развитию проекта. И искали выход на организаторов.
- Слышу голос не мальчика, но мужа. – В глазах Рыцаря читалось отчетливое «наконец-то». – Роль Крайта в проекте?
В Силе опять повеяло тоской, смешанной с ненавистью.
- Цитирую оперативную сводку по нему: одна из ключевых фигур, - отозвался агент. - На нем завязано все, что касается форсов и их роли в проекте. Сейчас он - второй по значимости человек в проекте.
- Кто первый?
- Это знает только Крайт, - Блеф качнул головой.
- Есть ли в проекте еще какие-нибудь программы, на которые вышел ты, и о которых не знаем мы?
- Я все рассказал еще на флагмане наемников, - ответил безопасник. - Их программы - не те секреты, которые стоит хранить. У губернатора есть вся доступная мне информация.
- Видимо, не вся… - Рапира бросила взгляд на часы, избавляясь от официальной маски на лице. – Расслабься, Джеррил. Больно не будет.
В Силе возникло легкое напряжение - Блефу пришлось приложить усилие, чтобы не закрыться непроизвольно. Это не было тем, что устроил Тень - но он сейчас и на Шиноби был согласен. Другого способа доказать, что никого не предавал, у него не было.
- Даже если будет... - шепнул Джеррил. - Я помню, кому я служу... Действуй, Рыцарь...
Кто-нибудь другой был бы выпотрошен намного быстрее и жестче. Это Рыцари умели. По-своему, не так, как Тени, но результат был бы тот же. Обойтись так с Блефом она не могла. И тому было несколько причин. Первым в списке стояло неверие в его вину. Что до остального…
Он не был врагом. Они оба были агентами Трауна и оба помнили Союз Империей. Вполне достаточно.
- Не будет, - улыбнулась Рыцарь, дотрагиваясь кончиками пальцев до висков Блефа. Это было прикосновение целителя, а не форс-диверсанта, и несло покой, а не боль. Безопасника бережно погружали в состояние между сном и явью, словно укутывали в теплое одеяло – уютно, безопасно, и реальность совсем рядом, можно выбраться самостоятельно, когда сон перестанет мягкими лапами касаться век, но он еще тут, рядом…
Ей не приходилось ломиться сквозь блоки или пробивать волю подполковника. Он не спал в полном смысле этого слова, и посторонние видения Рыцарю не мешали.
Верхний слой памяти ее не интересовал, его она прошла без задержек, не оставляя следов и не слишком присматриваясь. Мелькнувшее воспоминание поманило обещанием тайны, и Рэнфри потянулась за ним, действительно наткнувшись на небольшой секрет. Дальше маячило что-то еще, куда более интересное, но Рыцарь ощутила сопротивление. Впервые. Легкое, под стать ее касанию, но она знала, что при нажиме сопротивление усилится, и дальше – только ломать…
Вестгейт не стала нарушать обещание. Тем более что рядом вдруг возник образ Крайта. Здесь противодействия не было, и она скользнула глубже. Неторопливо, пытаясь с ювелирной точностью избежать тех мест, где воля Блефа начинала пружинить. Предательство оказалось неподалеку. И предателем был не Гес.
Собрав связную картину произошедшего и заработав от лишнего старания головную боль для себя лично, Рэнфри вынырнула из его памяти.
- Отдыхайте, подполковник… - пробормотала она себе под нос, едва заметно морщась, и направилась к выходу из медотсека, на ходу извлекая деку.
Маде и Хиллу можно было отправить данные без подручных средств, что и было проделано, а вот…
Остановившись перед нужной дверью, Вестгейт негромко постучала.
- Открыто, - послышалось в ответ. - Входите, Рыцарь Вестгейт.
- В ходе разбирательства, - начала она, устроившись на стуле и по-прежнему едва заметно морщась, - стало ясно, что…
Рассказ был недолгим.
- Могу я попросить вас переправить начальству подполковника Гестрана оправдательный вердикт по его делу, а так же делам «двойных агентов», заверенный мной и, если им этого будет мало, Рыцарем Тайлером?
В том, что Эвок согласится, она не сомневалась ни минуты.
Нойс слушал ее молча, время от времени едва слышно постукивая стилом по деке. Не записывал, просто слушал.
- У меня нет выхода на командование подполковника Гестрана, - заговорил он, когда Рыцарь замолчала. - К командованию можно отнести полковника Линвора, но... Гиперпространство - такая ненадежная штука, - повторил он слова губернатора, неуловимо копируя его интонации. - Я обращусь к майору Дарран, у нее должен быть способ связи с их центром. Когда она проснется, разумеется. Если верить словам мисс Шарки, у майора довольно серьезные проблемы. Если верить нашим специалистам, у подполковника Гестрана проблемы еще серьезнее... - Нойс внимательно смотрел на Рыцаря. - Информация, которую вы получили, очень важна. Но... Вы ведь его допрашивали при помощи Силы, верно? Это обязательно было делать сейчас?
- Допрос допросу рознь… - медленно отозвалась Рыцарь Империи, которой все еще не нравилось ни то, как губернатор обошелся с Линвором, ни шутки по этому поводу.- Другого способа доказать свою невиновность у него не было, а я не хочу заставлять его жить с клеймом предателя и ждать исполнения приговора. И не могу позволить вам и дальше складировать на Набу прибывающих за ним офицеров.
- Губернатор - одаренный, - напомнил ей Нойс. - Я не могу сказать, что всегда понимаю мотивы его решений, но до сих пор все, что он делал, шло на благо Набу, даже если мне и всем остальным его действия были непонятны. Сейчас под угрозу ставится вся операция, потому что без подполковника и его агентов обойтись будет намного сложнее. С вашими офицерами ничего не случится, кроме непродолжительной изоляции. А допрос все-таки мог бы подождать и до утра... - он бросил взгляд на монитор, помолчал. - Я не стану пока отпускать специалистов из КСБ. Судя по тому, что я видел, помощь ему может потребоваться снова.
- Не сомневаюсь, что он в надежных руках, - заверила Рапира помощника губернатора. – Вашему медработнику стоило предупредить меня о нежелательности форс-воздействий.
У Нойса приподнялись брови.
- А я думал, "не беспокоить" - это и есть предупреждение о нежелательности любых воздействий. В том числе и с применением Силы... Хорошо, в таком случае, пожалуйста, не пытайтесь воздействовать на майора Дарран, и... - еще один взгляд на монитор. - На лейтенанта Джеари - тоже. Кажется, полковник Тимс что-то обнаружил.
Он перевел взгляд на Рыцаря.
- Благодарю за содействие, Рыцарь Вестгейт. Вашу просьбу я выполню при первой же возможности это сделать.
- Рыцари – люди незатейливые, многие вещи понимают буквально, - извиняющимся тоном пояснила девушка. Ситуацию с майором Дарран и лейтенантом Джеари она прокомментировать не могла. В силу некоторых причин.
- Что касается наших офицеров… Ваш губернатор, несомненно, мудр и действует на благо Набу. Но мой контракт с наемной эскадрой планеты еще не подписан. И мне хотелось бы избежать ситуаций, которые… Сделают его подписание невозможным. Впрочем, это уже к делу не относится. Доброй ночи.
Рыцарь аккуратно прикрыла за собой дверь и направилась к выходу из жилого комплекса, втайне завидуя тем, кто в этот вечер пришел домой – неважно, куда, в удобные апартаменты где-нибудь в центре Тида или в маленький домик на окраине, но домой – и знать не знает ничего ни о вирусах, ни о предателях…
«И не должен узнать…»
По дороге ей попался дроид. Попытку сбежать пришлось пресечь, потом потратить несколько минут на уговоры, но в конечном итоге цель была достигнута. Астромех проводил ее до кухни, получил загруженный поднос, с некоторым сомнением свистнул, и удалился в сторону гостевого домика.
Вкусы Эвока были ей хорошо знакомы. Отправив Рыцарю привет из тех времен, когда оба были еще курсантами, Рэнфри вышла в сад, размышляя о расстановке местоимений.
Перед глазами почему-то стоял укоризненный взгляд маленького Воина Тени.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 2 Март 2012, 20:13
Сообщение #145

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Гостевой домик - Спортзал.
Тайлер, Сафари.

Рыцарь аккуратно прикрыла за собой дверь и направилась к выходу из жилого комплекса, втайне завидуя тем, кто в этот вечер пришел домой – неважно, куда, в удобные апартаменты где-нибудь в центре Тида или в маленький домик на окраине, но домой – и знать не знает ничего ни о вирусах, ни о предателях…
«И не должен узнать…»
По дороге ей попался дроид. Попытку сбежать пришлось пресечь, потом потратить несколько минут на уговоры, но в конечном итоге цель была достигнута. Астромех проводил ее до кухни, получил загруженный поднос, с некоторым сомнением свистнул, и удалился в сторону гостевого домика.
Салат закончился быстро. Пицца - еще быстрее. Рыцаря по дороге кормили, об агенте не позаботились, и Сафари проявила чудеса прожорливости, уничтожая приготовленное. Коньяк в процессе закончился, девушка покрутила в руках пустую бутылку и поставила ее на стол.
- Как говорил тренер, хочешь быстро протрезветь - отожмись полсотни раз. Не помогло - повтори... - задумчиво проговорила она. Пьяной Сафари не выглядела, только в
Силе чувствовалось, что она сильно не в себе. И алкоголь был не главной причиной.
Из холла домика послышался бинарный свист, который повторился несколько раз на разные лады.
- Не заперто, - отозвался Эвок, задумчиво глядя на пустую бутылку. - Только пить уже нечего, если с собой не принесли.
- Можно взять еще в холле, - сообщила Сафари. - Заодно посмотрим, кому и что от нас нужно. А потом можно поискать спортзал...
Оставив бутылку на память грядущим поколениям гостей, девушка подалась обратно в холл.
Там стоял дроид-астромеханик с подносом, на котором красовалось несколько пузатых банок варенья. На одной из них кто-то изобразил маркером в один росчерк ушастую мордочку эвока.
- Лаки, кажется, это тебе, - хмыкнула Сафари, разглядывая посылку. - Мне уже можно начинать ревновать?
- Нельзя, - физиономия Григора расплылась в улыбке до ушей.
- Помнит же ещё, а...
Рыцарь взял с побросав банку, с нежностью посмотрел на рисунок.
- Это от моего друга детства, напарница, так что можешь не ревновать. Помнит моё любимое
лакомство. Эх, было время...
Григор на несколько секунд явно увлёкся воспоминаниями, но тут же спохватился, и остальные банки покинули поднос и строем поплыли на кухню.
- Про запас, - пояснил Эвок, засунув банку с рисунком подмышку.
- Ну что, пойдём?
Вспоминать собственное детство Сафари решила погодить, и пока Рыцарь складировал варенье, допросила дроида. Если тот не соврал, то спортзал был совсем неподалеку.
- Так и быть, не буду, - великодушно согласилась агент. От пережитого и выпитого ее потихоньку начинало отпускать и тянуло на приключения. - Говорят, это рядом...
- Тебе говорят - ты и показывай, - логично предложил Тайлер, баюкая подмышкой так порадовавшую его банку.
- А тебе не признаются? - удивилась Сафари, шагая по дорожке к невысокому просторному строению, едва различимому в плотных сумерках. - Придется дать тебе пару мастер-классов прикладной дипломатии. Вот до спортзала доберемся...
- Ну ты ж у нас спецагент, на все руки мастерица, - с ехидной улыбкой, впрочем, трудно различимой ввиду скудного освещения, отозвался Эвок. - Вот и поглядим, чему научишь...
- И на ноги тоже, - глубокомысленно отозвалась девушка, оглядывая зал. Свет включился, как только они вошли, заливая помещение ровным, не слепящим сиянием ламп. - А неплохо они тут устроились...
- Ну ещё бы, для себя ж стараются, - Эвок аккуратно угнездил драгоценную банку в уголке, дабы не расколотить невзначай.
- Ну показывай, чего хотела, напарница, - убедившись, что угощение в безопасности, предложил Тайлер.
Означенная напарница уже приняла упор лежа и целенаправленно "трезвела" по методу тренера безопасников.
- ...девять... двенадцать... - доносилось оттуда.
- Не халявь, грудью до пола доставать, глаза вперёд, локти скользят по рёбрам, - напутствовал её Григор, прежде чем принять упор лёжа на кулаках рядом и приступить к процессу отрезвления.
- Как скажешь... - отозвалась Сафари. У нее оказались невероятно быстрые для обычного человека движения - прежде, чем любой другой успел бы изменить положение тела, она оперлась на колено и поступила в точности как советовали - скользнула локтем по его ребрам.
Эвок толкнулся рукой в сторону, подогнулись другую и покатился по полу, счастливо избежав удара локтем . В следующее мгновение он был уже на ногах.
- Шустрая мне напарница попалась, - криво усмехаясь, констатировал очевидное Рыцарь. - И такая послушная - аж сам себе завидую. Ну, начало многообещающее, жду продолжения...
Плащ Рыцаря привидением полетел в угол и накрыл стоявшую там банку варенья, украшенную мордочкой эвока.
- Не смотри, пушистик, - заботливо проговорил Григор, поселяне освободившимися плечами.
- Вряд ли он увидит что-то ужаснее отжиманий в неснятом плаще, - фыркнула Сафари. Сила доносила нехорошее веселье, которым сейчас искрилась агент, плавно обходящая Рыцаря по кругу.
- Ну, бедняжка может увидеть, как меня бьют по морде, - отозался Рыцарь, идя по тому же кругу спокойным, размеренным шагом и повернув к напарнице только голову. - Или не увидеть... И вообще, будь снисходительна. Ну забыл, с кем не бывает. Лучше поздно, чем никогда.
- Снисходительный агент? Ты где такое выдел?
Сила предупреждала о готовности атаковать - и Сафари действительно метнулась к нему, подхваченная волной все того же веселья, которому все равно, что делать - петь, драться, созидать или разрушать - лишь бы не останавливаться. Два удара руками пошли в печень и солнечное сплетение, еще один - с отставанием на долю секунды - ногой под колено.
Эвок встретил напарницу улыбкой. Предплечьем опущенной руки Рыцарь отвёл метнувшийся к животу кулак напарницы, одновременно шагнув в сторону и разворачиваясь боком, пропуская её мимо себя.
Основание ладони другой руки плавно, но молниеносно метнулось к животу девушки.
Сафари успела отреагировать, за миг до того, как ее настиг удар Рыцаря, развернувшись к нему лицом и давая руке Эвока скользнуть мимо. Короткий замах - и маленький кулак девушки устремился к шее Рыцаря.
Григор вздёрнул локоть вверх, ловя удар, провожая руку девушки мимо, прямо перед своим носом, и снова разворачиваясь боком. В следующий миг скользнувший по руке Сафари локоть выстрелил ей в лицо.
Сафари просела, пропуская удар над головой, одновременно норовя подбить ему опорную ногу.
Сила донесла всплеск - агент начинала заводиться всерьез.
Эвок не стал уворачиваться. И прыгать тоже не стал. Он просто позволил себя подсечь и поймал напарницу за плечи, увлекая её за собой.
Сафари успела только зажмуриться и пригнуть голову к груди, готовясь к столкновению с полом с размаху - по идее, дальше должен был последовать бросок через голову.
Готовилась девушка зря - вместо пола она приземлилась на падавшего первым Григора. И бросать её напарник тоже никуда не стал. Толко свёл крепче кольцо рук, чтобы не получить от распалившейся девушки локтем в живот.
Сафари непроизвольно дернулась, пытаясь вырваться из захвата - борьба перешла в партер, рефлексы требовали немедленно освободиться.
В голосе девушки сквозило совершенно отчетливое беспокойство.
Готовилась девушка зря - вместо пола она приземлилась на падавшего первым Григора. И бросать её напарник тоже никуда не стал. Только свёл крепче кольцо рук, чтобы не получить от распалившейся девушки локтем в живот.
Сафари непроизвольно дернулась, пытаясь вырваться из захвата - борьба перешла в партер, рефлексы требовали немедленно освободиться.
- Тише, напарница, тише, зашибёшь, - голос Эвока раздался прямо у неё над ухом, в то время как руки ещё крепче сжали объятия, прижимая руки девушки к бокам. Григор чувствовал, что Сафари уже достаточно распалена, чтобы вогнать локоть напарнику в живот, не заморачиваясь последствиями.
Сафари дернулась еще раз - уже больше из упрямства, чем из действительного желания вырваться. Ломать и отрывать ей никто ничего не собирался, в тесном кольце рук Рыцаря неожиданно оказалось тепло, и злость отступила, сменяясь внезапным чувством защищенности. Но вот рот закрыть ей никто не догадался, а сама она молчать и не думала.
- Приятно лежать на полу, когда этот пол - противоположный, - с легкой ехидцей в голосе сообщила она Эвоку.
- А пожалуйста, устраивайся поудобнее, - тут же отозвался Рыцарь, ослабляя хватку уже до обычных объятий.
- Ты не тяжёлая и даже местами мягкая, так что на здоровье.
Агент и не подумала возражать, тут же перевернулась, вытянула руки из захвата, сложив их на груди Эвока у себя под подбородком, и уставилась на него смеющимися зелеными глазами.
- То зашибу, то не тяжелая. Ты бы уже определился, а?
- А можно и без лишнего веса зашибить, ежели умеючи, - сделал Григор комплимент то ли мастерству девушки, то ли её фигуре, а скорее - и тому, и другому. Руки Рыцаря и не думали убираться с её спины.
- Например, методами прикладной дипломатии? - уточнила Сафари. - Ну, прикладом в лоб...
- Можно и так, - согласился Рыцарь, запуская пальцы в радугу волос напарницы.
- А можно и просто табуретку на голову надеть...
Сафари шевельнулась - не то запоздалая попытка отстраниться, не то что-то еще, заставившее ее едва заметно потереться головой о ладонь Тайлера.
- Табуретка - это недипломатично, - заметила девушка. - Хотя бы кресло, еще куда ни шло...
- Ну нет, - с видом знатока, обломавшего о несогласные головы не один десяток табуреток, возразил Эвок. - Табуретку за ножки держать удобно, а кресло такое неуклюжее...
На слове «ножки» другая рука Эвока соскользнула со спины девушки и удобно улеглась у неё на бедре.
- Эй, я не табуретка, - намекнула Сафари, но дальше намеков дело не пошло - другого протеста не последовало. Только Сила донесла слабый всплеск интереса.
- Ну так я тебя никому на голову и не надеваю, - парировал Тайлер, медленно перебирая в пальцах радужные пряди.
- А что ты делаешь? - уточнила Сафари. Зрачки зеленых глаз стали шире, словно свет в зале ослаб.
- Предоставляю возможность с удобством на мне валяться, - констатировал очевидный факт Эвок. Пальцы ещё глубже забрались в волосы девушки.
- Хм... - Сафари снова пошевелилась, опираясь теперь подбородком на сжатый кулак. Освободившаяся рука едва ощутимым прикосновением пальцев повторила линию подбородка. - Интересно, и долго ты так пролежишь?
- А мне не тяжело, - отозвался Григор, чуть прижмурив глаза от прикосновения. Только довольного восприятия не хватало. - И даже приятно...
- Рыцарям Империи приятно, когда ССБ кладет их на лопатки? - тут же съехидничала девушка, подбираясь пощекотать его за ухом.
Эвок чуть повернул голову, подставляясь.
- Это зависит от агентов ССБ и их методов укладывания. И удержания на лопатках...
- И какие же методы действуют на Рыцарей лучше всего? - Сафари уже откровенно веселилась, никакой боязни или хотя бы тени скованности не было и в помине. Вот кое-что другое в Силе отдавалось - пока еще слабым отголоском.
- Это можно определить только на практике, - уклонился от прямого ответа Григор. Глаза Рыцаря смеялись, наблюдая за развеселившейся напарницей.
- Мне попробовать уронить тебя еще как-нибудь по-другому? - поинтересовалась Сафари, потихоньку забираясь пальцами в его волосы.
- Да нет, уронила хорошо, повторно как-то не хочется, - усмехнулся Григор, снова жмурясь от удовольствия. - Осталось удерживать...
- Например, так? - девушка скользнула чуть вперед, опираясь уже на его плечи, уткнулась лбом в его лоб. - Забодаю. Страшно?
- Пока нет, а должно? - улыбнулся Григор. Рука по-прежнему уютно лежала на затылке девушки, продолжая перебирать её волосы и не оставляя сомнений в том, что отпускать её от своего лица Рыцарь не собирается.
- Значит, не подходит, - сокрушенно вздохнула Сафари, делая вид, что намерена вернуться в прежнее положение.
Тайлер без труда удержал её на месте.
- Далеко собралась, напарница? Я же сказал - пока...
- А что надо сделать, чтобы стало не "пока"? - поинтересовалась девушка, поблескивая глазами и не пытаясь вырываться.
- Какая ж ты недогадливая, - притворно вздохнул Рыцарь, - и как только в ССБ взяли...
С этими словами Григор притянул голову девушки к себе, встречая её губы своими.
- Вот чего, оказывается, боятся Рыцари, - высказалась Сафари, когда ей дали перевести дыхание. Глаза у девушки были совершенно ошалевшие, но язвительности не убавилось ни на волос. -
Надо было тебя сразу пугать, вместо того, чтобы двойным кафом баловать...
- Вот видишь, сколько времени уже упустила, - укорил напарницу улыбающийся Рыцарь. - Навёрстывай теперь! И кстати, это гораздо вкуснее двойного кафа...
- Точно? - усомнилась агент. - Может, ты просто плохо распробовал?
- Нет, это я сейчас ещё мало распробовал, - заверил её Эвок. - И всё равно уверен, что вкуснее.
- Придется повторить... - задумчиво сказала Сафари. - А то непорядок...
Прикосновение губ к губам было мягким и нежным, словно и не она только что язвила так, что впору отравиться первым же поцелуем.
То ли яд закончился, то ли у Эвока выработался иммунитет, но травиться он не собирался. Рука глубже зарылась в переливающуюся радугу, другая плотнее притянула девушку к лежащему на полу спортзала Рыцарю. То, что место, мягко говоря, не очень подходящее, похоже, не смущало ни того, ни другую.
Сила отозвалась неожиданной вспышкой уже ничем не сдерживаемой страсти - Сафари переставала контролировать себя, отбросив всякую осторожность.
После пережитого за последние дни это было и не удивительно.
Эвок закрыл глаза, позволяя этой волне страсти захлестнуть его целиком. Лёгкое дуновение Силы отлетело спортзал, и свет бесшумно погас, мягко сойдя нет. В темноте слышалось только прерывистое дыхание напарников и шелест срываемой одежды.
Темнота в зале отсекала все привычные способы восприятия, оставляя разве что слух и осязание. Сафари хотела было пройтись насчет "некрасивых пьяных женщин", но эта мысль погасла, едва родившись - ее задуло огненным дыханием, обжигающим губы. Сафари открыла глаза, изумленно всматриваясь в тьму - ей казалось, они должны сейчас светиться этим пламенем, но не увидела ничего...
- Ты горишь... - шепнула она, и не услышала собственного голоса. С ней что-то происходило, непонятное, пугающее и окрыляющее одновременно, и она бы обязательно задумалась об этом, если бы могла сейчас думать.
Все, что она могла, это следовать туда, куда ее звали руки, губы и невидимое пламя.
Сквозь опущенные веки Григор почувствовал яркий всплеск Силы. Рыцарю показалось, что даже с закрытыми глазами он вид
ит полыхающие в темноте глаза напарницы. А может, и не показалось... Вот только думать и анализировать сейчас не хотелось. Совсем.
- Верю, - прошептали в ответ его губы.
Очень медленно, словно привыкая к ослепительному свету после непроглядного мрака, Сафари открывалась ему - смятенная, ничего не понимающая в происходящем, почти испуганная - но верящая, что ей не причинят боли. Тайлер получил то доверие, о котором просил ее - пусть и не так, как рассчитывал.
Спустя полную огня вечность последние звенья сковавшей ее цепи рассыпались, и девушка внезапно осознала, что воспринимает мир вокруг как продолжение себя - и точно так же чувствует обнимающего ее мужчину, словно на какое-то время они стали одним целым.
Сафари застыла, вслушиваясь в себя.
- Что с тобой? - переведя дух, тихо проговорил Эвок. В наступившей тишине собственный голос показался ему слишком громким. Под веками медленно угасали отблески отбушевавшего пожара, и Рыцарь открыл глаза.
- Я тебя вижу... - шепотом отозвалась Сафари, растерянно оглядывая мир, доступный новому зрению. С таким же потрясением мог бы осматриваться внезапно прозревший слепой. - Я... вижу.
Григор улыбнулся, снова закрывая глаза. Понимание приходило медленно, как накатывающее расслабление, гасящее жар и наполняющее тело блаженным покоем. Эвок немного помолчал, слушая музыку двух сердец и двух дыханий, ставших одним...
- Видишь меня, - повторил Григор, продолжая улыбаться. - Здесь?..
Последнее слово Рыцарь произнёс, уже не размыкая губ.
- А где еще? - удивленно ответила девушка, открывая глаза. Вокруг было по-прежнему темно, но Рыцаря она видела. Не глазами. Иначе, не понимая, как это возможно, и радуясь этой возможности. - Вижу...
Тонкий палец безошибочно коснулся его губ.
Григор отозвался на прикосновение поцелуем.
- Теперь ты тоже её чувствуешь...
Сознание Рыцаря скользнуло вперёд, туда где теперь не было никаких барьеров и блоков.
- Ты свободна...

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
20 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему