Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> [РПГ] Набу. Школа Матукаи.
Лизард
сообщение 19 Март 2012, 17:35
Сообщение #166

Иконка группы

Там же
Шиноби, Яра

От Темного пришла волна легкого интереса. Он по-прежнему не закрывался, предоставляя девушке возможность знакомиться с новым командиром, но ни малейшей попытки вторжения она не ощущала. Либо он уже и так знал все, что его интересовало, либо оставил ей возможность говорить о себе самой.
Собственно, так оно и было. Тени было достаточно, что Рапире эта девушка очень дорога. О Рыцарях пусть рассказывает сестре по Ордену, когда та придет. Его орденские дела не касались. Но вот составить представление о человеке, которого впускает в ближний круг, ему было необходимо.
- Я Воин Тени, - заговорил Темный. - Кто мы такие, ты знаешь?
- В общих чертах, - ответила Яра, воскресив в памяти то немногое, что слышала о Тенях. Элитные диверсанты, владеющие простейшими силовыми техниками, набранные из тех, кто одарен Силой, но слишком слабо, чтобы... Полынь осеклась и еще раз внимательно глянула на Шиноби. Этот отдельно взятый Воин Тени явно не попадал под известную ей характеристику. Потому что назвать его слабым язык не поворачивался. Спрашивать ничего Яра не стала, но недоуменный взгляд Тени достался.
- Меня очень часто недооценивают, - мягко пояснил Шиноби. - Из-за роста. И из-за привычки не спешить показывать все, на что я способен.
Это почему-то оставило оттенок предупреждения.
- Это очень удобно, когда тебя не принимают всерьез.
Рапира обещала ему, что он увидит кое-что интересное. Он уже видел главное. Вспышку боли, когда ей отказали в праве называться сестрой. То главное, на чем держится звено. Глубокое внутреннее сродство... Сейчас его интересовало, как она реагирует на происходящее, что замечает и насколько легко делает выводы.
Рыцарь не могла не согласиться. Когда ждешь едва обученного форса, а на тебя выходит кто-то вроде Шиноби, сюрприз получается тот еще...
Допускать такой ошибки Яра не собиралась. Недооценивать союзников порой опаснее, чем недооценивать противников.
- Я запомню, - она чуть склонила голову.
Короткой вспышкой пришло осознание. "Ты работаешь со мной", "Я - Воин Тени"...
- Работа с вами означает вступление в ряды Теней? - не более чем уточнение. Никакой неприязни к форс-диверсантам Полынь не испытывала. Равно как и рвения оказаться в их числе.
- Да, - подтвердил Шиноби. Черный шлем чуть качнулся, поворачиваясь прямо к ней. - Мы работаем звеньями по четыре человека. Я набираю звено, и мне не хватало одного бойца.
Судя по тону, поиски остались в прошлом, а легкий отзвук удовольствия в Силе показывал, что Тень доволен результатом.
- Тебя зовут Яра Инвэн, твой позывной Полынь, и ты Рыцарь Империи, - подытожил Шиноби. - Тебе придется пройти серьезную подготовку, вместе с Габриэлем. Ты как себя чувствуешь? - без всякого перехода спросил он, не меняя интонации.
"Интересным способом он себе бойцов находит..." - скользнула мысль. Вопроса о сочетании статуса Рыцаря со статусом Тени Яра пока касаться не стала,
это она выяснит у Рапиры. Губы тронула тень кривой усмешки - произошедшее настолько выбило из колеи, что Полынь даже собственное имя назвать не потрудилась... Впрочем, как выяснилось, Шиноби был прекрасно осведомлен, с кем имеет дело.
- Хорошо, - кивнула Яра, одновременно соглашаясь с необходимостью обучения и отвечая на вопрос Тени.
Тень удовлетворенно кивнул, поднимаясь. Переход между сидящим и стоящим Темным был почти неуловим взглядом даже для форса.
- Пойдем, я покажу тебе спортзал.
Яра поднялась следом, отметив удивительную текучесть движений Тени и невольно восхитившись. Взгляд зацепился за до боли знакомую рукоять на поясе Темного. Просить оружие назад Полынь не стала, правда, не без некоторой внутренней борьбы. Доверять тоже придется учиться заново.
В Силе возникло мимолетное ощущение улыбки. Шиноби снял с пояса рукоять третьего меча, на миг задержал в ладони и перебросил Полыни.
- Лови.
Невысокая фигура, чуть преувеличенно коренастая из-за брони, повернулась спиной к Рыцарю, направляясь к двери.
Пойманный меч отправился на пояс, короткая благодарность - в Силу, а Яра - за новообретенным командиром.

--------------------
Если есть стадо – есть и пастух,
Если есть тело – должен быть дух,
Если есть шаг – должен быть след,
Если есть тьма – должен быть свет.(c)

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 21 Март 2012, 13:57
Сообщение #167

Иконка группы

Раса: Человек

Лазарет
Тайлер, Вестгейт

Рэнфри, как и обещала, появилась в лазарете спустя полчаса после завершения визита Магистра Вайла. Она подозревала, что после истории с Блефом ее в медблок не пустят в принципе, но обошлось.
Эвок выглядел бледновато. В соседней палате чувствовалось присутствие Темного и лейтенанта Джеари, которых почему-то устроили вместе.
- Как поживаешь, братец? – Вестгейт бесцеремонно присела на край кушетки, вынуждая Рыцаря подвинуться. – Вот думаю, тебя лечить или сначала задать хорошую трепку?
- Спасибо, хреново, - Эвок болезненно поморщился, давая сестре место на кушетке.
- Ещё добить можно, - предложил он третий вариант. - И как хребет-то не сломал... Как там наши? Все целы?
- Все, - Рэнфри смотрела на Рыцаря, оценивая его состояние. – Я очень хочу услышать, как была похищена лейтенант Джеари.
- Кстати, где она? - Григор прикрыл глаза, ища в Силе. Тоже увидел соседнюю палату, поморщился, но тему развивать не стал.
- Не уследишь, - Эвоку действительно было стыдно. - Её прохожий с дороги спидера оттолкнул. Того, что в меня стрелял потом. Да так удачно оттолкнул, что она влетела прямо в дверь того, светло-серого. Найти б этого прохожего, сволочь рогатую...
- Ты – Рыцарь, - беспощадно напомнила Вестгейт. – Тебе была доверена жизнь Императора, а ты за девчонкой не уследил?
Эвок отвернулся. В яблочко, сестрёнка. Несколько секунд поглядев в стену, Рыцарь стиснул челюсти и снова повернулся к сестре. Во взгляде Григора мешались стыд и упорство.
- Никто её больше не тронет. Никогда.
- Верно. Но будет ли это твоей заслугой… - Вестгейт посмотрела в глаза брата. – Она не просто твоя напарница. Она – будущий гвардеец принцессы. Надеюсь, ты займешься тем, чтобы она могла за себя постоять. И не только за себя.
- Займусь, - теперь упорство почти полностью заполнило глаза Рыцаря. «Займусь, сестра».
Эвок дотянулся и сжал ладонь Рэн.
Жесткий взгляд девушки несколько смягчился. Она никогда не могла долго сердиться на
Эвока, но у нее был еще один повод продолжить трепку.
- Я надеюсь, - Рэнфри ответила мягким пожатием и вновь прищурилась: - А теперь насчет Яры… Ты что натворил?
Григор снова сжал зубы. Взгляд стал жёстким.
- Она пришла с ним, - тихо проговорил Рыцарь, не отводя глаз. - На брата меч не поднимают.
Эвок не стал озвучивать всё, что подумал и почувствовал там, возле дома сестры. Но память услужливо оживила подробности, заставляя пережить вновь тот молчаливый разговор. Эвок не стал ни сдерживаться, ни закрываться. Если сестра захочет, она прочтёт в Силе всё.
- С ним мог прийти любой из нас. И ты, и я. Что она могла противопоставить форсу его уровня? Ты прекрасно знаешь, насколько убедителен он бывает… Я сама чуть не оказалась на его стороне. И была бы сейчас с ним, а то и в Силе, если бы не… Мне повезло. Ей – нет. Но это не повод обвинять ее, брат.
Эвок помолчал.
- Нужно говорить с ней. Тогда мы с ней друг друга поймём. Может быть.
Григор несколько секунд помолчал, вспомнил вспышку душевной боли Яры.
- Надеюсь... - совсем тихо проговорил он.
- Она не поднимала на тебя меч, - вздохнула Рапира, настраиваясь на лечение брата. – Она пыталась защитить его… Вспомни, кем он был для каждого из нас. Надеюсь, она тебя простит.
Эвок молчал, не отпуская руки сестры. На душе было гадко. Да и усталость за весь сумасшедший день навалилась бетонной плитой. Григор закрыл глаза и потянулся к напарнице. Почувствовал, что она занята разговором, и просто коснулся её руки сквозь Силу. Пальцы Рыцаря, не занятые ладонью сестры, непроизвольно сжались. По бледным губам скользнула улыбка. Так было легче.
Больше не отвлекаясь на разговор, Рапира занималась лечением. Думать о том, что она исправляет сделанное наставником, чувствовать боль Эвока и знать, что ее причинил Вайл, было странно. Сила струилась сквозь пальцы, окутывая ушибленного Рыцаря целительным теплом, а Вестгейт краем сознания удивлялась тому, что Магистр никого не убил.
- Я попробую убедить Шиноби пустить тебя к Яре… Но за успех не ручаюсь, - наконец сказала она, проверяя результаты своей работы.
- К Яре меня пускать не надо, - отозвался Эвок, продолжая держать за руки уже обеих девушек - одну физически, другую мысленно. - Я до неё сейчас всё равно не дойду.
Живительное тепло постепенно смывало боль, но вставать с кровати Григор бы пока не рискнул.
- Переломов нет, - утешила его Вестгейт, рассматривая открывающуюся в Силе картину. Особого вмешательства не требовалось. Достаточно было ускорить естественную регенерацию организма, дальше Эвок вполне мог справиться сам, особенно теперь, когда ему не мешала боль от ушибов.
А вот слова Рыцаря девушке не нравились.
- Не надо, так не надо, - согласилась Рэнфри. – Хочешь посмотреть, как было со мной?.. И почему рядом с Вайлом оказалась она, а не я…
«Я дотянусь», - успокоил сестру Григор. Сказал он это через Силу, показывая, как именно дотянется. А вслух добавил:
- Покажи.
Рэнфри опустила щиты и дотронулась до сознания Эвока, позволяя ему увидеть «Затмение» собственными глазами. Вызов от наставника, пришедший на деку. Невозможность покинуть ставший вражеским линкор. Сводящее с ума чувство невыполненного долга перед Орденом, отчаяние, наконец – готовность сорваться с привязи или умереть. Тогда понятия «служение Ордену» и «служение Императору» были неразделимы…
Григор крепче сжал руку сестры. До него наставник в своё время видимо просто не добрался. А то, как знать...
«Спасибо, сестра. Я тебя понял».
- А потом пришел Мада и вытащил меня оттуда, - Рэнфри вынырнула из воспоминаний, даже не пытаясь скрыть нежную, беззащитную улыбку, адресованную тому, кого в медотсеке не было. – За эти дни кое-что прояснилось…
- А он тебе вообще кто? - Эвок вспомнил визит полковника к его напарнице. Рыцарь особой приязни к Тёмному не питал. Что их связывает с сестрой?
Рэнфри ответила набором образов: небо, отражающееся в капле росы, запах степных трав, искры лесного костра, мимолетная ласка ветра, шум океана…
Как объяснить, что с появлением Темного мир для нее становится светлее? Как рассказать про живую музыку, плывущую среди звезд, навсегда поселившуюся в беспокойном сердце Рыцаря?..
- Он для меня – все, - наконец сформулировала Вестгейт. И почти успела испугаться – что, если Тайлер сейчас спросит, как быть с Императором и Орденом?
- Отдыхай, - предложила она, выпуская руку Эвока и поднимаясь с кушетки. Стоило удрать прежде, чем ему придет в голову такой очевидный вопрос.
Ответ у нее был.

--------------------
Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 21 Март 2012, 18:21
Сообщение #168

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Медблок.
Гаара, Сафари.

Гаара по-прежнему не понимал, зачем его отправили в лазарет, но подозревал, что скоро все прояснится. А пока бывший террорист с комфортом устроился на кушетке и временами поглядывал на взъерошенную девушку с разноцветной челкой, завернутую в большой, не по размеру, махровый халат.
- Так вы и есть тот самый приз, за который мы сегодня соревновались над Тидом? – наконец спросил Темный, обозначая намек на улыбку.
Халат немедленно начал казаться еще больше, чем был - Сафари съежилась и ушла в него мало не с головой, зажмурившись при одном воспоминании о падении вниз. Скорлупка спидера внизу казалась совсем маленькой... Характер все-таки не дал оставить вопрос без ответа.
- Если все призы так себя чувствуют, то в гробу я видела состязания, - донеслось из недр халата.
- Как правило, призы чувствуют себя намного лучше. Их тщательно охраняют и передают в руки только тем, кто их достоин, - пояснил Гонщик, глядя в потолок и прислушиваясь к Силе.
Сафари насторожилась, углядев в словах соседа по палате какой-то намек, но тут же пристыдила себя, сообразив, что едва не проглядела в тех же словах главное.
- А вы, значит, тот самый пилот, из-за которого сорвались планы у организаторов состязаний? - уточнила она. - Спасибо за спасение.
Прозвучало это искренне и от души. Правда, сопровождалось глубокой внутренней дрожью.
Улыбка на лице Темного стала явственней.
- Я небескорыстен, а мой персональный приз, увы, ушел к другим.
Из халата вслед за радужной челкой появились удивленные зеленые глаза.
- Персональный приз? - агент была озадачена до крайности.
- Жизнь водителя серого спидера, - безмятежно пояснил Гонщик. – Я многое видел на Татуине, но даже на гонках года не бывало такой грязной игры…
"Ничего себе кубок победителя... - Сафари была слегка ошарашена таким "призом". - Хотя я бы тоже их там всех прибила. И с огромным удовольствием..."
- Увы, восполнить этот ущерб я не могу, - попыталась свести этот разговор к шутке Сафари. - Разве что устроит что-нибудь менее... оригинальное?
Ленивая, расслабленная Тьма мягко потянулась к девушке, откликаясь на ее желание мести.
- Вы хотите сделать мне подарок? – уточнил Гаара и сел, откровенно, но без тени нахальства рассматривая агента.
Сафари стало слегка не по себе. Непонятно почему. В самом деле, что ей могло угрожать здесь, на территории Школы, рядом с человеком, который рисковал собой, чтобы ее спасти?
"Чтобы остановить охотников", - поправила себя Сафари.
- Ну, это будет зависеть от того, что вы попросите, - осторожно отозвалась девушка, испытывая необъяснимое желание оказаться по ту сторону стены.
- Прогулку, - мягко улыбнулся Темный. – Окажете мне честь, когда нас обоих выпустят из этих застенков?
Тонкие брови изумленно взметнулись вверх при этой просьбе. Ничего необычного... По сравнению с "личным призом" - так и вовсе пустяк. Совсем не стоящий спасения жизни. Сафари была достаточно хорошим пилотом, чтобы понимать, какая ювелирная точность расчета нужна при подобном маневре. И какими были бы последствия, ошибись он хоть немного.
- - Хорошо, при условии, что вы представитесь, - ответная улыбка была бледной. Но все-таки это была улыбка.
- Габриэль Гаара, - представился бывший террорист и командир известного в Союзе «Черного отряда». – Многие зовут меня Гонщиком.
По мере того, как до Сафари доходил смысл услышанного, у нее округлялись глаза. Имя она знала. Работать конкретно по Гонщику ей не приходилось. Но...
- Сафари. Агент ССБ, - и сит с ней, с конспирацией. Все равно здесь разве что мухи не в курсе, кто она такая.
- Все еще желаете прогуляться?
- Теперь – сильнее, чем когда-либо, - заверил ее Темный. – Обычно агенты ходят за мной, прикрываясь столбами и прохожими. Хочется внести приятное разнообразие.
Сафари испытала мгновенное желание прикрыться Григором вместо столба. Но только на мгновение. Агент брал верх над перепуганной девушкой, а желание выяснить, что он затевает, над осторожностью. Если уж он здесь, наверняка губернатор в курсе, кого приютил. С их-то возможностями... "Нашими возможностями", - снова поправила себя Сафари. Пора было привыкать...
- А в чем еще заключается разнообразие, кроме отсутствия столбов и прохожих? - на всякий случай уточнила девушка.
- Вы любите мороженое? – вместо ответа спросил Габриэль. Он смотрел сквозь агента, а невесомая как шелк Тьма вслушивалась в отголоски чужого страха.
Почти сбитая с толку, агент пыталась уловить логику его намерений. Будь это мужской интерес, все было бы просто и очевидно. И совершенно безрезультатно - для Гонщика. Интерес она ощущала, буквально кожей. Но... какой-то совершенно другой. Непонятный. И поэтому - опасный.
- Люблю, - не стала отрицать девушка, разглядывая невольного соседа по палате.
- В таком случае я прокачу вас в Тид и мы возьмем штурмом любое кафе, которое вам приглянется, - удовлетворенно сообщил бывший террорист, по-прежнему чутко прислушиваясь к агенту.
Сафари немедленно потянуло забиться обратно в уютную норку из халата, который можно было завернуть еще пару агентов того же калибра. Лететь? В Тид?! С Гонщиком, ага... Карточка с золотым обрезом осталась где-то в прошлом. Надежно отгороженная видом на Тид с высоты полета.
Агент зажмурилась, отгоняя стоящее перед глазами видение, и в этот момент ощутила какое-то прикосновение.
Девушка оглянулась - позади была стена. Со смутным подозрением Сафари уставилась на Гонщика.
Габриэль позволил ей ощутить собственное касание – по-прежнему невесомое, отдающее легкой прохладой шелка… Или шелкового шнура, который в любой момент может врезаться в шею, перекрывая дыхание. Тьма тихой кошкой кружила рядом с агентом, временами касаясь мягкой лапой, предоставляя отличные возможности для сравнения двух разных отпечатков в Силе: того, кто находился за стеной, и того, кто сидел прямо перед ней.
Сафари снова оглянулась, дотронулась до стены там, где чувствовала тепло, перевела взгляд на Гаару, прислушиваясь к себе.
- Вы тоже? - вырвалось у нее. В доступных ей сведениях ничего не говорилось про одаренность Гонщика.
- Никогда не афишировал, - пояснил он. Гаара выглядел безмятежным, но взгляд его становился все жестче и жестче. Он уходил в себя, осаживая хищного зверя за миг до прыжка, прогоняя туманящее уже его собственный разум мурлыканье Тьмы: «И не шелковым шнурком, что больно врезается в кожу, - зачем ей боль? – нежно лапами обниму, выпью дыхание, до сладкой дрожи, до последнего всхлипа... Она ничего не успеет понять… »
Габриэль наглухо закрылся в Силе, чтобы манящий страх агента больше не касался его, и обошелся с Тьмой так же, как хозяин обходится с обнаглевшим сверх меры фелинксом - загнал в укрытие, из которого она могла сколько угодно сверкать глазами и обещать вернуться. Главное, чтобы не лезла под руки…
Когда второй отклик погас, Сафари неожиданно для самой себя перевела дух, отстраненно удивляясь - с чего бы? Причина беспокойства оставалась непонятной, и девушка в итоге отмахнулась от него, снова сворачиваясь в клубочек на своей кушетке.
- А за что вас в эти, как вы выразились, застенки? - зеленые глаза искрились любопытством. Не каждый день рядом оказываются вежливые террористы, да еще на правах гостей губернатора...
- Возможно, для того, чтобы я составил вам компанию? – Гонщик вновь обозначил улыбку. Он и сам хотел знать ответ на этот вопрос.
При других обстоятельствах эта милая девочка, которая так трогательно («Так вкусно…») умеет бояться, могла бы держать его под стволом штурмовой винтовки. А сейчас она лежала по соседству, куталась в халат, вела почти светскую беседу и не скрывала своего интереса.
Это было занятно.
- Здесь очень много Рыцарей, - заметил он, занимая горизонтальное положение на койке. – Трое – уже много… А сколько же здесь агентов?
- Тоже много, - мило улыбнулась Сафари. - Так уж получилось, что у нас тут гнездо...
Зачем ему это было нужно знать, агент понятия не имела. Но информацию давать в обход местного начальства не собиралась.
- Тени, Рыцари, агенты ССБ… И все собрались в резиденции губернатора Набу, - констатировал Гаара. – Кого-то определенно не хватает.
У Сафари приподнялись брови. С момента, когда Гонщик подтвердил, что он форс, в сознании агента непрерывно поскрипывала на ветру старая яблоня. Почему-то именно такой звук наложили ей в качестве защиты от сканирования. Насколько надежной эта защита была, девушка не знала, но рисковать не собиралась. Не хватало еще начать фонтанировать секретными сведениями...
- Ну, лично меня привезли сюда в наручниках, - она забавно пожала плечиками. - Остальные - кто как. Я еще не спрашивала. А что, кого-то ждут?
- Не удивлюсь, - заметил Гаара, вслушиваясь в ветер и передавая девушке в Силе образ крутобокого, очень аппетитного наливного яблочка с разноцветным листиком на черенке. Легкая насмешливость Темного ощущалась без труда.
- Значит, этот Рыцарь вам не друг, а конвоир?..
Из халата донеслось удивленное и веселое фырканье - Сафари оценила образ и на насмешку не обиделась. Но Гаару поправила:
- Мы напарники.
"Ну, допустим, не только..." - намекнул внутренний голос, и получил не самую вежливую рекомендацию заткнуться. Распространяться о сути своих отношений с Рыцарем агент не собиралась. Не в последнюю очередь из-за того, что сама их не совсем понимала.
- И давно? – уточнил Темный, глядя куда-то в потолок. Он вспоминал гонку.
Сафари честно задумалась - и тут же насторожилась. По времени их знакомства вполне можно очертить круг, в пределах которого находится база. Это ситски большой круг. Но гораздо меньший, чем галактика.
- Нет, не очень, - обтекаемо отозвалась озадаченная девушка. Зачем ему это все-таки знать?
- Сегодня, когда мы догнали ваших похитителей, мне показалось, что он собирается сделать с ними то, чего не сделал бы даже я, - рассказал Габриэль. – Не потому, что не хватило бы Силы или мастерства. Я убиваю тогда, когда считаю нужным. А он… Сегодня он хотел убивать. Я не знаю, что его остановило. Или кто. Могу только догадываться.
Сафари была откровенно удивлена, и никакая защита скрыть этого не могла. Удивлена - и заинтересована, поскольку это уже касалось непосредственно ее. Настолько, что упоминание о полете уже не вызывало испуга.
- А... Простите, какая разница между... - агент пыталась подобрать слова. - Я имею в виду, есть ли разница, кто и по каким причинам убивает? Ведь результат все равно одинаков?
- Есть ли разница между солдатом, убивающим врага, чтобы защитить свой дом или мирных жителей, и убийцей, которому нравится сам процесс? – усмехнулся «черный». – Когда Одаренный начинает хотеть убивать, это верный шаг к Темной Стороне, а у Рыцарей, насколько мне известно, подобное поведение не одобряется.
- Разница есть, - согласилась Сафари, серьезно задумавшись. "Собирался сделать то, чего не стал бы делать даже я"? Кто такие Рыцари, Сафари знала. Если "даже"... - Вы Темный.
Это не было вопросом.
- А разве Темные не убивают когда захотят?
Напряжения в голосе агента почти не было - она тут битый час с ним разговаривает, и ничего, кроме вежливого собеседника, пока не видела. А что иногда мороз по коже - ну, нервы, еще и не такое бывает...
- Я убиваю тогда, когда считаю нужным, - повторил Гаара. – Иногда это бывает приятно, иногда – рутинная необходимость. Брюса я бы убил с удовольствием, но – увы… Все очень просто, мэм. Вы – не просто красивая девушка, вы еще и агент ССБ. Который не всегда может позволить себе то, что с легкостью позволяет себе любая праздная красавица. Точно так же принадлежность к Темной Стороне - не исчерпывающая характеристика Одаренного.
- Я окончательно запуталась, - призналась агент, садясь на кровати и обхватывая коленки руками. - Ладно, допустим, я не очень-то много о вас знаю. В смысле об одаренных. Темные не все такие, какими их принято изображать в кино - это я понимаю. Может, и все совсем не такие, особенно если вспомнить, какими там показывают нас, смотреть невозможно без слез... - замечание насчет своей внешности Сафари решила пока пропустить мимо ушей. - Но тогда, получается, и Рыцарей не штампуют, разве нет? Кто-то может и выйти за рамки...
Сафари осеклась. За рамки Григор чуть не вышел из-за нее. Это его привязанность к ней послужила причиной. Она чуть не толкнула Рыцаря к Темной Стороне...
У агента медленно, но верно холодело внутри.
- Выйти за рамки легко, - Темный смотрел в потолок. – Привыкнуть к новым удается не всем…
Едва ли он имел в виду что-то, что могло бы касаться Сафари, но неожиданно попал в больное место.
- Ну да... - негромко проговорила девушка. - Жить, работать, и понятия не иметь о том, что ты не совсем то, что о себе думаешь. А потом получить обвинение в измене... потому что чего-то о себе не знаешь. Тот еще выход за рамки...
Неожиданный приступ откровенности - да еще Темному - вполне мог сойти за легкое помешательство. Но это хотя бы позволяло не думать о другом. Заставляющем сердце сжиматься.
- Мы все не совсем то, что о себе думаем, - неожиданно усмехнулся Гаара. – Теперь у вас новые рамки, мэм, но взамен вы получили новое знание о себе.
«Со мной вышло так же…»
- Равноценен ли обмен – решать вам и только вам.
Сафари с минуту посидела, молча глядя на него большими глазами, и тихо улеглась обратно - обдумывать услышанное и решать, как ей быть.
И не только ей...

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 24 Март 2012, 23:25
Сообщение #169

Иконка группы

Там же
Тайлер, Сафари, Дара, Гонщик

Едва за Третьей закрылась дверь палаты, Эвок снова потянулся в Силе за стену, туда, где лежала Нэн.
«Напарница? Ты мою руку чувствуешь?»
Голос неторопливо раздался в сознании Сафари осторожным шёпотом. Девушка ещё не привыкла разговаривать через Силу, и заставлять её вздрагивать Тайлер не хотел. Рыцарь по-прежнему мысленно держал ладонь напарницы в своей, но теперь решил напомнить о себе и голосом.
От агента пришел неуверенный отклик - она действительно чувствовала его прикосновение, но еще не умела определять, от кого это исходит и что несет.
"Григор?"
Она почти сердилась на себя - перепутать Рыцаря и Темного...
«Я, радуга моя ходячая», - лицо Тайлера непроизвольно осветила улыбка. «Не злись, научу ещё. Всё у тебя получится».
Хорошо, конечно, когда тебя сходу узнают и встречают... Но ведь девушка не сделала этого лишь потому, что не умела. Пора было напарницу учить. И прикрываться в том числе, чтоб не всякий встречный одарённый мог читать её как открытую книгу.
Из коридора послышались шаги и голоса. Двое, не одаренные, их Эвок не знал. Они прошли мимо его комнаты, остановились у следующей двери.
- У девушки более легкий случай, предлагаю начать с нее, - донеслось до Рыцаря. «Напарница, к тебе пришли», - тут же проинформировал девушку Григор. «Лечить собираются».
Из соседней комнаты долетел отзвук легкой паники, дверь открылась и закрылась, и голоса затихли. Рыцарю оставалось только прислушиваться к происходящему в Силе и лечить самого себя.
«Не бойся», - Григор постарался передать через Силу не только тепло своего прикосновения, но и ободряющую улыбку. «Я с тобой».
Рыцарь погрузился в отзвуки, наполняющие Силу, собираясь выполнить своё обещание до конца. Не дать напарнице почувствовать себя одинокой.
Сафари едва успела сесть, как в комнату вошли двое, вежливо поздоровались, и один из них сел рядом с ее кушеткой на стул, второй положил кейс на тумбочку и открыл его.
После короткой беседы ее попросили расслабиться и последить взглядом за блестящим шариком, качающимся на нитке, и Сафари даже сообразить ничего не успела, как уже спала. Сопротивление гипнозу входило в подготовку агентов, но эти использовали что-то свое...
...она увидела себя в тот самый миг, когда грубые руки вытолкнули ее из машины. Удар, темнота в глазах на мгновение, а потом - город внизу, яркие пятнышки машин, линии улиц. Это было красиво, пока не пришло осознание, что - конец... Выжить будет невозможно.
Именно тогда ее словно подхватило снизу, останавливая падение, и Сафари услышала голос, звучащий в собственном сознании: "Ты же умеешь летать..."
Она поверила. У нее не было выбора - или поверить, или разбиться, а второе означало конец всему. Там будет только небытие, в котором не останется места скорости, послушной машине, веселым искоркам в глазах Григора...
Сафари поверила.
И полетела.
Пальцы Григора, видевшего то же, что и напарница, сжались в кулаки.
А они ведь всё ещё живы. Ты так ничего и не сделал, Рыцарь.
Голос совести, а может, и ещё чего изрядно погаже, был вкрадчивым и мерзким.
Она жива. Я сейчас чувствую её тепло. И это главное. А местью близких не вернёшь.
И что, пусть наслаждаются жизнью, остатков которой они не заслужили?
Пусть. Она со мной. Цела. А этими уродами теперь занимается Гвардия. И хватит! Так и двинуться недолго...
Эвок постарался прекратить спор с самим собой и снова сконцентрировался на сне напарницы, покрепче сжав в Силе её узкую тёплую ладошку.
Тепло присутствия Рыцаря Сафари ощущала даже во сне. Воздух стал плотным, словно вода, в нем можно было плыть, не боясь падения, он дрожал, срываясь с кончиков пальцев, когда она падала вниз - ныряла вниз, раскинув руки и кружась, чтобы взмыть у самой земли - у самого дна, возвращаясь туда, где только ветер и солнце, полет и скорость.
Сафари только по странной прихоти Силы родилась человеком - внутри нее жила птица, и эта птица проснулась и расправила крылья. Она была дома.
Кулаки Григора медленно разжимались, смягчались задеревеневшие черты лица по мррр того, как Эвок ловил текущее, ключом бьющее от напарницы счас
тье. Сколько знал её Григор - так хорошо девушке ещё никогда не было.
Вот и тебе лучик Солнца, напарница. Лови момент.

Когда двое вошедших в палату незнакомцев начали раскладывать свои вещи, Гаара тихо выскользнул из комнаты. Когда хотел, он умел быть очень незаметным.
За соседней дверью находился Рыцарь. Туда Темный соваться не стал. Огляделся, убедился, что за ним следят только объективы камер, и направился к выходу из медблока. Ему приказали сюда явиться, но никто не приказывал сидеть безвылазно.
Навстречу ему в коридор вошла светловолосая девушка, похожая на Рыцаря, удивленно уставилась на Гонщика.
- Разве вам не сказали быть здесь?
Голубые глаза за что-то зацепились, видимое только им, Дара качнула головой.
- Собираетесь стать очередной потерей в звене Шиноби?
- Нет, указание прозвучало иначе, - вежливо пояснил Гаара. – Но медблоки с некоторых пор очень дурно влияют на мое здоровье, поэтому я рассудил, что могу подождать новых указаний с другой стороны двери.
В глазах бывшего террориста отразился немой вопрос. «Потерей?»
- Здесь специалисты по... устранению некоторых проблем, - Дара прислушалась к Силе. - Они обещали быстро закончить с лейтенантом Джеари и заняться вами. Пока они работают, прогуляться можно, но лучше быть поблизости. Без инстинкта самосохранения вы, пожалуй, вряд ли долго продержитесь. Даже на силе воли вряд ли...
Габриэль надолго задумался. Он никогда не спорил ради спора, хотя любое слово с приставкой «мед» с некоторых пор вызывало ощутимую ненависть или, как минимум, желание держаться подальше.
Родственница Рапиры в чем-то была права. Во время гонки он пытался сберечь тех, кто был в машине. Не себя. Мысли о возможной смерти не вызывали ничего, кроме глубокого безразличия. Он уже знал, что любая боль конечна. Знал, что его хватит на то, чтобы вытерпеть ее до того самого конца, который принесет облегчение навсегда.
Бояться можно неизвестного. А там он уже был. И страха там не было. Там не было ничего… И это «ничего» оказалось лучшим, что Сила могла предложить ему тогда.
- Вы сестры? – наметив улыбку, спросил бывший террорист. – Откровенно семейное сходство.
- Мы родственницы, - Дара улыбнулась в ответ, но глаза остались серьезными. - По-моему, я ее тетя. Я слышала отчет Шиноби, так что могу понять ваше нежелание сидеть здесь. Но мне бы хотелось, чтобы у него все-таки сложилось звено, и ему не пришлось искать кого-то на ваше место... Знаете, у Теней одним из кодовых обозначений критической ситуации являются слова "морская капуста". Я ее ненавижу лютой ненавистью. Но когда попала в плен, мне пришлось ее есть с аппетитом, да еще попросить привезти, чтобы наши поняли, что мне нужна помощь. Считайте этих людей вот такой же морской капустой. Хуже они вам не сделают, а лучше... Почему бы не попробовать?
- Ну, если надо… - Лицо Гаары медленно обретало непереносимо страдальческое выражение. – А можно, я не буду их есть?..
Едва ощутимый смех Гонщика звучал только в Силе.
- Такие противные на вид? - в тон посочувствовала Дара. - Ладно, тогда не ешьте. Непожеванные они как-то полезнее. Кстати... - девушка прислушалась. Сила разносила ликующий восторг лейтенанта. - Ох. Еще один пилот на всю голову. Надо будет потом с ней попробовать в паре поработать на тренажере. И по-моему, они с ней закончили, она уже просто спит. Ваша очередь?
"И прикрывайте его получше, он... славный..."
- Я не бросаю друзей, - уже совершенно открыто улыбнулся Гаара, оборачиваясь к своей палате.
«Непожеванные?.. Поглядим…»
- Ситски интересно, что со мной смогут сделать два не-форса. Вынужден вас покинуть, мэм. Пойду удовлетворять свое любопытство. Надеюсь, меня отсюда выпустят до ужина.
- Я тоже надеюсь, - Дара направилась к палате Рыцаря. - Нойс огорчится, если гости не попробуют его фирменный пирог, а огорченный Нойс - это страшно...
- Я заметил, - кротко признал Гаара, провожая ее взглядом. На дорожке перед Школой, когда явился еще один представитель Ордена со своим стазисом, он видел всех, кроме Шелби с его девушкой и… Нойса. У Макса свои неоспоримые достоинства, но снайпер из него неважный. А выстрелов было два. И первый принадлежал либо кому-то из Гвардии, до кого не дотянулся гость, либо…
- Сегодня он огорчился весьма своевременно.
- И это было очень странно... - пробормотала Дара. - Не мог же он сюда явиться за собственной смертью? - речь шла явно не о расстроенном Эдвине. - А ведь смерть была... только чья?
С этими словами Ведьма исчезла за дверью.
Гаара тяжело вздохнул, возвращаясь к привычному отстраненному безразличию, и направился отдаваться в если не добрые, то умелые руки местных спецов.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 26 Март 2012, 22:58
Сообщение #170

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Палата Тайлера.
Тайлер, Дара.

Тихо прикрыв за собой дверь, Дара бесшумно подошла к кушетке с лежащим Рыцарем. В Силе она не скрывалась, но неистребимая привычка Тени двигаться плавно и неслышно давала себя знать.
- Как вы себя чувствуете? - негромко спросила она.
Григор медленно открыл глаза. Напарница была счастлива, она летала во сне. Его контроль там больше не требовалась. А значит, можно было возвращаться из сна Нэн обратно в свою палату.
- Ещё немного - и буду в порядке, - откликнулся Эвок хозяйке. Отвлёкшись на напарницу, он не успел как следует себя подлечить, но до выздоровления действительно оставалось уже недолго - хребет ему наставник всё-таки не поломал. Хотя, как полагал Григор, вполне был на это способен.
Дара мысленно с ним согласилась - серьезных повреждений не было. Что могло бы показаться странным - хотя вся эта ситуация казалась очень странной.
- Если у вас будет несколько свободных минут, мне бы хотелось с вами поговорить.
- Они у меня есть, - отозвался Эвок. - Садитесь пожалуйста, я вас слушаю.
Григор кивнул на стул возле своей кровати.
Дара кивнула, садясь рядом с ним на стул. Она не очень представляла, о чем и как спрашивать - оставалось полагаться на интуицию.
- Скажите, Рыцарь Тайлер, что вы думаете об этом... визите вашего бывшего наставника?
Эвок помолчал. И ещё помолчал. Проговорив про себя то, что он думал о визите наставника, но считал невозможным высказать вслух при женщине, да ещё и хозяйке дома, Григор озвучил цензурную часть своих мыслей:
- Я думаю, он приходил за нами. За Рэнфри и мной. Не случайно ведь он накрыл вас стазисом. А меня вообще убить мог, но сдержался. Да и, собственно, он же нас звал. Открытым текстом. Только вот зачем мы ему понадобились...
Дара задумчиво качнула головой.
- Не складывается. Если он пришел за вами, что ему могло помешать спокойно сесть и обсудить сложившееся положение? Что-то объяснить, доказать собственную невиновность, как минимум в том, что нам уже известно? Совпадения бывают совершенно чудовищные, возможно, мы заблуждаемся. Но он же атаковал... Зачем? - тонкие пальцы гладили металл дисковой пилы, и оружие отзывалось едва уловимым звоном. - Знаете, Рыцарь Тайлер, я в своей Темной ипостаси могу выходить на уровень магистра, если очень понадобится. Но он меня оглушил, не дав ни малейшего шанса к сопротивлению... Он как минимум равен Мэтту, но не мог же он всерьез рассчитывать, что один справится с нами всеми? А самоубийцами на таком уровне не бывают... Пришел, заявил о претензиях на вас, устроил погром, никого не убил и погиб. Я не понимаю...
- Так ведь он почти справился...
Слова Дары заставили Эвока крепко задуматься. Действительно, зачем он напал первым? Разве что...
- Может, это как-то связано с Рэн? Ведь он ударил, когда сестрёнка собиралась что-то сказать...
- Ударил стазисом, - светловолосая голова качнулась. - Не на поражение. Только остановил. Что ей могло помешать сказать это потом, когда действие стазиса кончится? Можно подумать, что ему необходимо было спровоцировать нас на ответные действия...
- Он был уверен, что непременно их переживёт? - размышлял вслух Григор, задумчиво наблюдая за смертоносным диском на поясе Дары. - Надеялся, что мы тоже ударим не насмерть? Он ведь даже перед своей ученицей себя подставил, показал себя агрессором. Зачем...
- Вот я и хочу понять, зачем, - Дара поняла, что Рыцарь, как и она, пребывает в недоумении, и о возможных мотивах наставника ничего не знает. - Допустим, ему нужно, чтобы мы были убеждены в его гибели, и он послал сюда своего призрака. Но смерть доппельгангера убивает его создателя. Это не мог быть фантом, это был совершенно определенно живой человек. Его смерть мы почувствовали. Послать за вами охотников, потом явиться в Школу, зная наверняка, что пленные заговорят и назовут его, и наконец ударить... Я не понимаю. Впрочем, и вы, похоже, понимаете не больше моего.
Дара поднялась, осененная внезапно пришедшей в голову мыслью.
- Мне надо кое-что проверить... Отдыхайте, к ужину спускайтесь в холл.
- Вы поделитесь результатами своей проверки? - поинтересовался Эвок и тут же поймал за хвост едва не ускользнувшую мысль:
- Постойте, так пленные признались? Я полагал, они просто охотились за головой Рыцаря ради объявленной награды.
Дара обернулась у самых дверей, и на миг за спиной светловолосой девушки в розовом шелковом кимоно словно встала молчаливая темная тень.
- А куда бы они делись... Здесь умеют спрашивать и получать ответы, - жесткая усмешка скользнула по ее губам и пропала. - Их послал за вами ваш бывший наставник, Рыцарь Тайлер. И они собирались ловить вас на живца.
- Оборвалась ниточка, - с сожалением проговорил Эвок. Теперь заказчик известен, но мёртвые не разговаривают.
- А насчёт Рэнфри что-нибудь известно? Ведь наставнику, судя по его визиту сюда, нужны были все его ученики, а не конкретно я.
- До нее он давно добирается, - Дара пожала плечами. - Насколько я в курсе, он даже встречу ей назначал. На Рилоте. Она не прилетела, и тогда он явился сам.
- Ладно, об этом я с ней лучше сам поговорю, - кивнул Григор. - В любом случае, если наш бывший наставник и заказывал охотникам за головами поймать Рэнфри, то заказчик уже мёртв. Увидимся на ужине.
Дара кивнула, бесшумно исчезая за дверью. Ей нужно было срочно разыскать Мэтта или Эдвина.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
Лизард
сообщение 28 Март 2012, 21:42
Сообщение #171

Иконка группы

Спортзал
Шиноби, Яра

Спортзал, успевший стать для Тени чуть ли не более привычным местом, чем отведенная ему комната, встретил Шиноби и Яру тишиной. Включать свет Тень не стал - что такое темнота для одаренного?
- Знакомься, здесь мы будем заниматься. Какое-то время... - Шиноби обвел рукой помещение со стойками для тренировочного оружия, матами для рукопашных тренировок.
Кивнув маленькому воину, Яра неторопливо прошла чуть дальше, осматриваясь. Увиденным Рыцарь осталась довольна - было где развернуться. А судя по словам Шиноби о серьезной подготовке, этот зал в скором времени может стать местом ее постоянного обитания...
Шиноби остался неподалеку от входа, застыв черной статуей. Он следил за тем, как двигается Рыцарь, как она чувствует пространство, и перчатки брони едва заметно гладили рукояти мечей.
Тренировочный режим. Но ей об этом знать сейчас не обязательно...
Он толкнул Полынь мягкой лапой Силы, на миг давая ей ощутить угрозу. Смертельную угрозу со стороны Темного, чья основная работа - быстро и качественно убивать.
"Защищайся... если успеешь".
Удивиться Яра не успела. Стремительно развернулась к источнику опасности, срывая с пояса меч. Серебряный луч распорол темноту. Рыцарь нырнула в Силу, готовая бить в ответ. Внутри густой волной колыхнулась горечь - опять?..
За спиной никого не было. Зал был совершенно пуст, и даже ощущение угрозы исчезло, словно оно ей почудилось.
Ушедший в невидимость и закрывшийся в Силе Шиноби молча наблюдал за Полынью, поглаживая рукояти мечей. Рапира была права. На это стоило посмотреть...
Только что Шиноби был здесь, а теперь - ни следа знакомой Тьмы. Память услужливо подбросила свежее воспоминание: взявшегося буквально из ниоткуда противника, скрутившего ее за пару секунд. Не опуская меча, Яра прыгнула к ближайшей стене, тут же вжалась в нее спиной. По крайней мере, с одной стороны он уже не подойдет, если только не умеет ходить сквозь стены. Полынь внимательней прислушалась к Силе, вылавливая малейшие колебания. Где-то же он должен быть...
Невидимая рука легла поверх ее ладоней, проворачивая регулировочное кольцо. Клинок светового меча померк, теряя яркость и силу.
- Мы только тренируемся, - мягко напомнил Шиноби, бесшумно отступая назад, невидимый в своей броне.
Ударить в ответ на неожиданное касание из пустоты Полынь не успела... к счастью. "Яра, ты параноик" - констатировала девушка, позволяя отступить сжавшему ее в тугую пружину напряжению. Но не расслабляясь. Тренировка? Хорошо. Проверку на доверие и сообразительность она уже провалила, оставалось продолжать с тем же успехом. Потому что Яра понятия не имела, как ловить кого-то, невидимого ни глазами, ни в Силе. Разве что по площади ударить, но форсу уровня Шиноби такой удар как ранкору мухобойка. Пыль хотя бы здесь была, что ли...
Повторный осмотр зала пыли не выявил, за чистотой здесь следили. Зато попалось нечто куда более полезное. Краткое воздействие в Силе - и в центр зала полетела дымовая шашка.
Густые сумерки, в которых обычный человек вряд ли что-то разглядел бы толком, для глаз форса были все же более проницаемыми. В затянувшем зал дыму проступила призрачная фигура Воина Тени. Он стоял в четырех шагах от Рыцаря, не двигаясь, и только когда убедился, что она его видит, несколько раз медленно хлопнул в ладоши.
- Браво, - негромко прозвучало в тишине. А потом Шиноби снял шлем, и на Яру уставились непроницаемо-темные глаза Тени.
Полынь взгляда не отвела, хоть и хотелось поначалу. Реакция Шиноби была вполне однозначна, но Рыцарь не переставала искать подвох. Казалось, слишком просто. Однако меч она все-таки вернула на пояс.
Одновременно со шлемом Тень снял и маскировку, сейчас Сила доносила до Яры хищное, голодное удовольствие опасного зверя. Шиноби был доволен. Очень доволен тем, что увидел.
Он отошел к стойке, стремительно избавляясь от брони, и тут же вернулся обратно, маленький и гибкий в обтягивающем комбинезоне, с рукоятями мечей в руках.
- Правило первое: оружие в боевом режиме против своих не направляют. Никогда. Кроме определенных условий...
Два бледно-красных клинка с тихим шипением распороли задымленный воздух.
- Я хочу посмотреть, что ты умеешь.
Коротко кивнуть в ответ. "Я запомню".
Шиноби - свой, командир. По-настоящему поверить не удается, значит, придется вбить в сознание как аксиому. Вопреки внутреннему голосу, орущему во все горло, что верить нельзя никому.
Рукоять вновь скользнула в ладонь Полыни. Она никогда не входила в число лучших бойцов - была просто достаточно хорошим для Рыцаря. Но показать ей было что.
Серебристый луч скользнул из рукояти, и одновременно Яра мягко шагнула к Тени.
Довольно скоро выяснилось, что методы проверки умений у Шиноби, мягко говоря, своеобразные. Отточенность стиля его интересовала менее всего, он будто и не обращал внимания на связки приемов, но Яре раз за разом приходилось реагировать на неожиданные выпады Тени, который иногда казался нападающим сразу со всех сторон. Два меча тому очень способствовали. В очередной раз вынудив девушку действовать интуитивно, не заученными приемами, Шиноби внезапно погасил мечи.
Остановить не имеющее собственной массы лезвие на середине замаха - та еще задача. Яра и не пыталась остановить. Увидев, что парировать удар Тень не собирается, она также выключила меч и отшагнула назад. Проверка окончена? Или наоборот?..
Сила явственно откликнулась одобрением - похоже было, что Яра только что завоевала себе лишний плюс в глазах Шиноби.
- Отлично, - и Тень сел прямо где стоял, на гладкий дощатый пол, подбросив рукоять меча и вновь поймав ее.
Рыцарь опустилась на пол напротив Темного, так, чтобы при необходимости можно было максимально быстро вновь оказаться на ногах. На всякий случай не выпуская рукояти. Светлые глаза с выжиданием смотрели на Тень.
- На сегодня я увидел достаточно, - голос Шиноби был мягким. Он не ставил себе целью вымотать девушку в первый же раз до предела. В этом не было необходимости. Ее готовность идти навстречу, способность быстро и верно реагировать, принимать правильные решения - это можно было проверить и без таких крайних мер. - У тебя был нелегкий день, и я ударил сильнее, чем собирался. Отдохни, и пойдем, пока нас не потеряли.
Вот теперь можно было расслабиться. Не до конца, ровно настолько, чтобы не вызывать ненужных подозрений ни с чьей стороны. Разумом Яра понимала, что Шиноби своих в обиду не даст, и пока он здесь, ей от местных ничего не грозит. Но поселившаяся где-то глубоко настороженность стукнутого тапком фелинкса никуда уходить не собиралась.
Посидев на полу с минуту, Полынь поднялась, мимоходом отметив, что с того момента, как они вышли из комнаты, она не произнесла ни слова, ограничиваясь жестами и взглядом.
- Торопишься? - Тень встал текучим движением, повесил рукоять меча на пояс, и оглянулся на стойку с броней. Повеяло чем-то вроде сожаления, но так мимолетно, что едва ли можно было понять, о чем или о ком сожалеет Темный.
У самых дверей он оглянулся и внезапно опустил щиты. Если на контакт идти не хотят, можно говорить иначе. Благо Сила дает такие возможности.
Прикосновение Тьмы было мягким и уверенным, словно дружеская рука, опустившаяся на плечо. Только на миг - Шиноби тут же отстранился, но не закрылся.
- Светлячок... - в голосе Тени одновременно слышались сожаление и легкий оттенок... зависти?
Светлячок... которого всю жизнь предостерегали от Тьмы, фактически ставя знак равенства между Темной стороной и злом. От Тьмы, которая еще недавно хищно скалилась в спину. Которая, оказывается, умеет касаться так.
Яра застыла на миг, прикрыла глаза. Жест доверия со стороны Шиноби она оценила. И именно поэтому не стала к нему соваться. Такое доверие должно быть взаимным. А она пока не готова так открываться. Тот факт, что Тени, похоже, ее щиты не очень-то и мешают, ничего не меняет. Доверие должно быть обоюдным. Пользоваться им в одностороннем порядке... неправильно.
Полынь улыбнулась Шиноби - извиняющимся, мягким и немного робким ответным касанием. "Дай мне немного времени".
"У тебя будет столько времени, сколько понадобится..."
Тьма терпелива. Тьма, живущая в Тени, терпелива вдвойне. Шиноби умел ждать. Он и не ждал мгновенного доверия от человека, чьего наставника убил. Даже ее согласие было уже большим, чем он ожидал добиться в первый же день. Если для того, чтобы от нее перестало тянуть полыной горечью тоски и боли, нужно время, он это время ей даст. И никому не позволит ударить еще раз.
Рыцаря Тайлера спасло только одно. Он был нужен Рапире...
Отголосок гнева Темного достиг Рыцаря, но этот гнев был направлен не на нее. А еще этот гнев властно требовал выхода.
- Я провожу тебя в твою комнату, - негромко сказал Шиноби. - В холле основного корпуса ужин, не опаздывай. Пропустишь много вкусного.
- Хорошо, - и сквозь Силу - "Спасибо".
Для того, чтобы уловить отзвук колыхнувшегося в Тени гнева, не нужно было глубоко заглядывать. Что-то подсказывало Полыни, что сейчас лучше скрыться с глаз Шиноби, чем раньше, тем лучше.
- Я помню дорогу, - Рыцарь ее действительно помнила.
- Я очень не люблю, когда бьют своих, - пояснил Тень причину своей злости, но Яру не отпустил. - Я же сказал, что провожу. Мало ли кто еще сюда в гости явится... Сегодня Рапира с Тайлером охотников гоняли по городу, потом вот наставник ваш... - он не договорил. - Мне так будет спокойнее.
Возражать повторно девушка не стала. Она вообще не любила спорить со старшими. Напоминание внутреннего голоса о том, чем это кончилось в случае с наставником, она старательно проигнорировала. Зато отметила вот это "своих" у Тени. Свои... у насквозь Темного... День откровений о Темной стороне, не иначе. И откровений вообще...
Полынь согласно кивнула и шагнула вперед. Странно было находиться под защитой, привыкши к ровно противоположной роли.
Лезть с разговорами к пришибленной девушке Шиноби не стал. Молча шагал рядом по дорожке, по-прежнему не поднимая щитов и по-прежнему удерживая мертвой хваткой накопившийся за этот день гнев. Ничего, скоро он даст ему выход. Надо только отойти подальше...
Все так же молчаливо Тень постоял на пороге, глядя в спину Рыцарю, коснулся еще раз на прощание - мягко, едва ощутимо.
И бесшумно растворился в ночи.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 30 Март 2012, 17:34
Сообщение #172

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Командный центр.
Рэнфри, Дара.

Оставив Тайлера отлеживаться, Рэнфри, прихватив из медотсека небольшую коробочку, отправилась бродить по пришкольной территории. Особое внимание она уделила тому месту, на котором был расстрелян визитер, затем свернула к гостевому домику.
Человек, который привел Яру в Школу, назвал Рыцаря девочкой. Мелкая деталь, почти несущественная, но Магистр после их размолвки звал ее только по имени.
«Пришел, никого не убил… То есть совсем никого – даже Шиноби и Гаару, никогда не принадлежавших к Ордену. И торжественно отдал концы под аплодисменты изумленной публики…»
Встреча оставила отчетливый привкус трагифарса.
Аккуратно закрыв за собой дверь комнаты Блефа, Рэнфри вышла из гостевого домика и вернулась в медотсек. Стандартная программа сличения ДНК не требовала непременного присутствия специалиста, но девушка все же отловила одного из местных медиков и попросила помочь с расшифровкой результатов.
Много времени процедура не заняла. Сличив ДНК из образца крови, найденной на дорожке, и волоса, снятого с подушки Блефа, диагност сообщил, что эти два человека никогда не были родственниками, и хотя бы отдаленного родства ближайшие десять поколений иметь не могли.
Вежливо поблагодарив спеца и сбросив на деку результаты анализа, Рэнфри спустилась в холл, демонстрируя всем желающим откровенно саркастическую улыбку. Знакомый силуэт, мелькнувший у коридора, ведущего к жилым комнатам, заставил девушку изменить направление движения:
- Дара?
Ведьма оглянулась на знакомый голос, останавливаясь, улыбнулась, сгоняя с лица озабоченное выражение.
- Эдвина не видела? Он совершенно неуловим сегодня.
- Шиноби, по-моему, собирался с ним побеседовать, - припомнила Рапира. – У меня тут есть кое-что. Придется потом извиниться перед Гесом за проникновение со взломом... Результаты сличения ДНК показали, что наш сегодняшний гость и Блеф – не родственники.
У Дары на миг взлетели птичьими крыльями брови.
- Значит, тем более нужно посмотреть записи, - она развернулась и со стремительной плавностью движений форс-диверсанта, привыкшего носить невидимую броню, устремилась к командному центру. - Если это то, что я думаю, мы увидим настоящее лицо. На камеры Сила не действует.
Вестгейт молча двинулась за ней. Все это было крайне интересно. Яра провела с незнакомцем несколько дней, и не почуяла неладного. Предположим, маскировку в Силе, наложенную Магистром, Рыцарю не пробить… Но отдельные нюансы поведения…
«Для этого нужно было присматриваться. А кому придет в голову в чем-то подозревать чудом выжившего наставника? Ну, кроме отдельных Рыцарей, склонных к Темной Стороне?»
В командном центре Дара явно чувствовала себя как дома. Уверенными, скупыми движениями запустила воспроизведение записи с камер вдоль дорожки, нашла нужный момент - из приземлившегося спидера выходят двое. Увеличила изображение.
Рядом с машиной стоял магистр Вайл. Собственной персоной.
Рэнфри протерла глаза. Ничего не изменилось.
- У меня есть детское фото брата Блефа. Можно пропустить его через программу, получить вариант взрослого лица и сличить с этим по точкам, - Рыцарь отчаянно цеплялась за остатки логики.
- Ничего не понимаю... - Дара растерянно смотрела на экран. - Если он очень силен, он мог обмануть даже Мэтта. Но камеры-то он обмануть не мог!
Ведьма пустила запись вперед. Движения наставника временами чуть смазывались, словно он двигался медленнее, чем привык, и сдерживал себя. Походка выдавала опытного и опасного бойца. Очень опытного.
- Но он никого даже не попытался убить...
- Приходил за чем-то другим... – Рапира продолжала думать. – Но получил ли то, зачем пришел... Возможно, представитель одной из рас-оборотней?
- Разве оборотень может подделать облик в Силе? - удивилась Дара, просматривая запись дальше. - Это был человек. Без вариантов...
Перед ними разворачивалось короткое сражение - застыли под ударом стазиса похожие, как сестры, Рапира и Ведьма, отлетел в сторону Эвок, появился Хилл... На экране перед девушками по-прежнему двигался магистр Вайл. И только за миг до того, как тяжелая пуля пробила его череп, что-то неуловимо дрогнуло.
- Сам – вряд ли, но помочь ему могли… - Рапира склонилась ближе к экрану. – Стоп. Можно еще раз и замедленно?
Тоже зацепившаяся за что-то взглядом Дара уже запустила покадровую отмотку назад. Медленно втянулся обратно фонтанчик алых брызг, разгладились искаженные черты, и девушки увидели совершенно другое лицо. Лицо человека, который словно только что проснулся и теперь пытался понять, где он находится и что тут делает. Еще кадр назад - и это снова оказалось лицо наставника Рыцарей.
- Он… Подсунул кого-то вместо себя! – злобное изумление Рэнфри отразилось отчетливым эхом в Силе. – Есть ДНК и есть фото, можно определить, кого. Но как он это сделал?..
Тьма внутри Ведьмы шевельнулась. Родовая память Вернеров услужливо подсказала вариант.
- Например, полный контроль сознания, - тихо отозвалась Дара. - Темная техника. Даже Тени такой брезгуют. А поверх накладывается доппельгангер и снимается только за мгновение до гибели. Вместе с контролем. Этот человек умер раньше, чем успел что-либо понять...
- Мрак, - на язык просилось ругательство, но Рапира сдержалась.
«Хорошее лекарство от старых привязанностей…»
- Если даже Хилл ничего не понял, он… Намного сильней, чем мы думали.
- Нойс даже не стал пытаться взять его живым, - Дара смотрела на остановленный кадр. - Если уж он решился на ликвидацию, то ваш бывший наставник как минимум равен Мэтту.
- И все же он никого не убил. Совсем никого… Не хотел сажать себе на хвост разъяренного Хилла?
- Мэтт ему в каком-то смысле проигрывает, - медленно ответила Дара. - Он матукаи. Мастер Контроля. Техники других направлений, Ощущения и Изменения, особенно комбинированные, он распознает хуже, чем обычные одаренные. Так что тут все очень неоднозначно... Не складывается у меня картинка, Рэн... Чего-то не хватает для понимания.
- Чего именно? – рассматривая лицо на мониторе, Рапира обняла родственницу за плечи. То, что сделал Вайл, могло быть эффективным. Но подлость казалась запредельной.
- Не знаю... - Тьма отступала, уходя вглубь, ей было неуютно рядом с теплом близкого человека. - Я не могу понять, для чего это было сделано.
- Перед атакой он сказал мне, что я все сделала правильно. Но я ничего не сделала. Просто попыталась убедить Яру…
У Дары окаменели плечи. На секунду, но этого хватило, чтобы дать понять - она снова за что-то зацепилась.
- Яру... Знаешь, на что это похоже?
- М-м? – почти сонно поинтересовалась Рэнфри. Взгляд ее, устремленный на экран, оставался цепким – она пыталась откопать в памяти внешность этого человека, но тщетно.
- Знаешь, я выросла там, где есть леса... - негромко заговорила Ведьма. - И мне как-то пришлось видеть, как птица подбрасывает свое яйцо в чужое гнездо... Птенец, который из него вывелся, выбросил из гнезда всех остальных... Не хотелось бы думать плохо о твоей сестре по Ордену, тем более, что она может и не подозревать ни о чем. Но это очень похоже на подброс яичка...
- Мы за ней присмотрим, - пообещала Рапира. – Кажется, Шиноби ею заинтересовался. И если с ней сделали то же, что в свое время с Блефом, спецы Хилла, пожалуй, смогут помочь.
- Хочется верить... Но пока это единственная разумная версия, какая пришла мне в голову. Теперь Рыцарь Инвэн уверена, что наставник ей лгал, и готова к сотрудничеству, верно? А между тем она единственная, кого магистр Вайл не тронул вообще. Никак. Ну, не считая Мэтта...
- Шиноби очень быстро ее снял, - констатировала Рэнфри. – Тем не менее, Яра вполне может оказаться глазами Магистра в этой Школе. Вайл может связаться с любым из нас, но Эвок не станет ему помогать, а я – тем более.
- Шиноби умница, - чуть помолчав, отозвалась Ведьма. - Но с Татуина он вернулся... другим.
Дара отправила копию записи с пометкой, на что обратить внимание, Нойсу и Хиллу, и поднялась. - Здесь мы уже все увидели. Теперь я хочу посмотреть на твою сестру.
Рэнфри прислушалась к Силе.
- Они в спортзале. Яра и Шиноби.
Комлинк Рыцаря издал короткую трель.
- Ага! – непонятно чему обрадовалась Вестгейт. – Собираешься к ним? Я подойду через несколько минут.
Дара кивнула, не задавая вопросов, и все той же стремительной походкой направилась к выходу из командного центра. Ее остановил звонок на комлинк.
- Слушаю... - напряженная пауза - Ведьма выслушивала собеседника. - Да, спасибо за информацию.
Она сбросила вызов и оглянулась на Рапиру.
- Это один из заговорщиков. Журналист. Он только что был свидетелем того, как Мада и Джеррил устроили драку в портовом кабаке. Мада работал мечом. Кажется, есть жертвы.
- Что?! – уже собравшаяся уйти Рэнфри резко обернулась, вспыхивая в Силе мгновенной готовностью мчаться неизвестно куда и предпринимать неизвестно что.
«Чтобы убить Блефа, меч ему не нужен… И вряд ли Мада выбрал бы для этого портовый кабак…»
- Кто их атаковал?
Дара уже запрашивала сведения у Нойса - если уж тот не в курсе, то не в курсе вообще никто. Ответ пришел спустя минуту, Дара пробежала его взглядом и выдохнула.
- Обычная пьяная драка, к ним пристали из-за офицерской формы. Полиция допрашивает участников и свидетелей, они с места происшествия скрылись.
- В форме – в портовый кабак? – изумилась Рэнфри. – Они что, заранее включили драку в программу вечера?..
«На «Лебеде» он уничтожил группу штурмовиков, не выходя из кокпита. А здесь – кажется, есть жертвы»?
Дара неопределенно хмыкнула, читая дальше.
- Они улетают через полчаса... и на моем шаттле!
В голосе Ведьмы слышалось явственное возмущение.
- Вдвоем? И куда? – с жадным интересом спросила Рэнфри.
Дара подняла взгляд от деки, в Силе ощутимо повеяло сдержанным желанием запустить прибором в стенку.
- Место назначения - Найроди.
- Мада ничего не говорил… - зеленые глаза Рыцаря стремительно темнели.
«А он и не обязан перед тобой отчитываться», любезно напомнил внутренний голос. «Не обязан. Но предупредить мог…»
- Они вообще никому ничего не говорили... - Ведьма быстро листала приходящие сообщения. - Но у него утром был разговор с моффом Найроди, и после этого он попросил подготовить шаттл к отлету. Но ничего не говорил о том, что полетит сам. Либо что-то изменилось, либо полковник Тимс что-то опять затевает. В лучших ситских традициях... Так, больше тут ничего интересного, но меня уже подмывает явиться на флагман. С инспекцией.
- И что ты рассчитываешь там найти? – спросила Рэнфри, напряженно размышляя. – Он взял с собой Блефа. Это не случайно.
Комлинк Рыцаря требовательно пропел еще раз.
- Как минимум - парочку симпатичных заговоров с целью сделать Галактику интересным местом, - фыркнула Ведьма, убирая деку. - Тебя кто-то потерял, не задерживайся. Я буду в спортзале.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 30 Март 2012, 23:05
Сообщение #173

Иконка группы

Стоянка спидеров - комната Рыцаря

Рэнфри молча кивнула и ушла на стоянку спидеров, чтобы принять свой заказ из рук улыбчивого курьера. Тащить коробку в спортзал не хотелось.
«Ни к чему она там. Постоит в комнате полчаса, никуда не денется…»
Над Школой сгущались сумерки.
Вестгейт заглянула к себе, оставила пластиковый куб у входа, надеясь, что вездесущий Шин не проявит к нему особого интереса, и подошла к столу. Традиции подразделения следовало заботливо хранить, и где-то здесь, в ящике, она оставила набор…
На столе нашлась коробочка, которой не было еще утром.
От тех, в которых принято дарить драгоценности, ее отличали размер и материал. Деревянная шкатулка, с резьбой явно ручной работы, потемневшая от времени, в ладонь величиной, стояла посреди стола, прижимая листок.
Рэнфри, как раз определившаяся с тем, что сердиться ей не хочется, а не тревожиться не получается, осторожно вытащила листок из-под шкатулки.
«И что бы это значило?»
На листке с одной стороны была отпечатана инструкция по уходу. С другой - летящим почерком написаны, явно второпях, два слова: "Люблю. Дождись".
Рэнфри аккуратно сложила листок и убрала его в нагрудный карман, поближе к сердцу. Тревога никуда не исчезла, но стала мягче, приглушеннее. Это тоже было напоминание о нем, и избавиться от нее Вестгейт согласилась бы только после появления Мады на расстоянии поцелуя.
Надежно упрятав записку с инструкцией, девушка открыла шкатулку.
На подложке из чего-то, что могло показаться темным, влажно мерцающим мхом, лежал овальный камень размером с крупный лесной орех. Матово-серебристый, переливающийся ледяным перламутром, он казался живым. По сути таковым и являлся.
Это был галлимарский самоцвет, странная форма жизни, насчитывающая тысячелетия. Судя по размеру, этому камню было никак не менее пары тысяч лет.
Рэнфри чуть не села мимо стула.
- Красивый… - констатировала она, завороженно рассматривая обитателя шкатулки.
Рапира достаточно долго жила при императорском дворе, чтобы знать, что это такое.
Очень хотелось пройтись подушечками пальцев по гладкой поверхности самоцвета – каким он окажется наощупь, холодным? Камень же. А вдруг – теплый?..
«Красивый и живой…»
Рэнфри, глядя на камень, едва заметно улыбалась. Бесценным его делал не возраст – личность дарителя.
Ей никто и никогда не делал таких подарков. От чужого она и не приняла бы ничего подобного.
Прикосновение к льдистой капле живого серебра заставило ее обернуться: в коридоре почудились знакомые шаги. Но – нет. Ей просто хотелось их услышать. На самом деле в этой части Школы царила тишина.
Вслушиваясь в нее, девушка поневоле погружалась в воспоминания.
«Ты все правильно сделала, девочка...»
Фраза крутилась в голове и не давала покоя. А что, если Дара права? С небольшим уточнением. Что, если опасность для Школы может представлять не одна только Яра, а любой из них? Все они вместе?..
Ментальный образ Магистра был очень убедителен. Долг, присяга, Империя. Могло бы получиться. Пожалуй, с Эвоком – могло бы… Но брат поверил ей без всяких доказательств, глубоко и безоговорочно. Ей, а не Вайлу, хотя едва ли Тайлер был меньше привязан к наставнику, чем любой из Рыцарей. Над этим тоже стоило поразмыслить.
Рыцарю в свое время приходилось работать с самыми разными людьми. И не только людьми. Некоторые были симпатичны, кое-кому она, сохраняя ледяную вежливость в общении, мысленно составляла эпитафии, хорошо зная, что – увы и ах – вот это придется сберечь, может быть, даже ценой собственной жизни. (Лучше бы чужой. Тут уж как карта ляжет и сработает группа сопровождения).
Срыв случился внезапно. Никто и никогда прежде не пытался ее купить, и Вестгейт пришла в себя, уже чувствуя на плечах руки одного из старших Рыцарей. Неудачливый «покупатель», кто-то из приближенных Императора, вжимался в стену с абсолютно белым лицом, а она мучительно пыталась понять, что же только что произошло… Или – чуть не произошло?..
Память отказывала напрочь, не решаясь показать ей момент безудержной ярости, эхом прокатившейся по дворцу. Рапира даже не смогла ответить на вопрос, что случилось. Причину едва не прогремевшего взрыва она помнила, но оскорбленная гордость требовала молчать.
Возможно, придворный не хотел ничего плохого. Возможно, сам он считал свое предложение весьма лестным. Больше он его не повторял. И это было благоразумно.
Если бы он предложил составить ему компанию в постели, она оскорбилась бы меньше.
Это был тот случай, когда выговора от Вайла не последовало.
Реакцией наставника были слова: "Власть всегда привлекала и будет привлекать не самых достойных людей. С этим ничего не поделать. Нам остается выполнять свой долг. Счастлив тот, кто, оставаясь вблизи трона, ни разу не запятнал себя... хотя бы ради того, чтобы выполнить этот долг..."
Вряд ли Магистр забыл об этом случае, но сегодня он повторил «подвиг» незадачливого аристократа.
Рэнфри закрыла крышку шкатулки. Провела ладонью по гладкому дереву, считывая с помощью психометрии следы прикосновения Мады и оставляя свои.
«Хорошо смотрятся вместе…»
Рыцарь поднялась из-за стола.
Вся комната с некоторых пор несла их общий отпечаток, не принадлежащий никому из них в отдельности, но легко опознаваемый в Силе. Сюда хотелось возвращаться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 2 Апрель 2012, 20:58
Сообщение #174

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Берег озера.

Берег озера приглянулся Шиноби еще в первый проход по территории Школы. Не тот, где полюбила сидеть Рэнфри – место там было славное. Но для целей Тени не подходило совершенно. Если же пройти берегом дальше, туда, где начинался небольшой лес, открывалась небольшая ложбина, сырая и слегка топкая, заросшая по краю высокой шелестящей травой. Здесь не было Тьмы, но само место, потаенное и уединенное, чем-то притягивало. Шиноби счел его вполне соответствующим самой сути Воина Тени: скрытый от всех, сливающийся с окружающим миром, беззвучный, как настоящая тень, он чувствовал себя здесь... дома. Сюда он и пришел, когда скрывать ярость стало почти невозможно. Он нуждался в отдыхе. Как он сам понимал это слово.
Для Темного невозможно все время держать себя в узде, рано или поздно живущему внутри зверю приходится давать волю, чтобы он не начал пожирать носящего его в себе. В такие моменты Шиноби предпочитал оставаться один. Он не забыл самое начало своего обучения и беспощадные глаза инструктора, который научил их, первый набор одаренных, сажать на короткий поводок самих себя. Слишком слабых, чтобы стать подлинными ситами. Слишком ограниченных, чтобы бороться за власть и получить ее. Прихотью судьбы наделенных способностью воспринимать малую толику Силы. Воинов Тени. Это уже потом, много времени спустя, он понял, что способен на большее. Но это было потом. А жесточайшие рамки самоконтроля остались с ним навсегда.
Эти рамки были с ним там, под раскаленным небом Татуина, когда он внезапно осознал, что на нем лежит ответственность за дальнейшую судьбу разумной жизни в этой Галактике. Словно само небо легло на плечи, не было сил его удержать, и не было права сбросить. Тогда он понял, что испытал в свое время Танцор, принимая на себя ответственность за сотни тысяч жизней, уходящих в Силу его волей. Но он не был Танцором...
Рамки самоконтроля не дали ему сломаться совсем. Но они же и не дали ему уклониться от исполнения долга, к которому он оказался не готов. Он был Темным. Спасать чужие жизни не по приказу, не по контракту для него было неестественно. Неправильно. Но он пошел на это, он пошел бы и дальше, не останови его Бродяга, и сейчас Тень не мог понять, для чего ему, Светлому, было оставлять Темного – Темным.
Шиноби не рвался к Свету, он смотрел на адептов Светлой Стороны и горько недоумевал: кто и почему оставил Темным одну только смерть, один гнев и страх. Эмоции были вотчиной Темных, но разве сфера эмоций ограничивалась только этим? Светлые ими не пользовались совсем, они уходили в Боевую Логику, превращаясь в одушевленные машины, и Шиноби испытывал грызущее ощущение неправильности происходящего: ограничивая себя, они делали мир беднее, лишали его красок. Он не понимал, для чего это добровольное самоограничение. Разве способна принести вред радость?
Да, если это радость боя, подсказал внутренний голос. Вкрадчивый шепот Тьмы. Рукояти выскользнули в ладони, алые клинки озарили ночь, и Тень начал плавный танец смерти, которая слишком долго ждала своего часа...
Для этого он и уходил так далеко – чтобы даже случайно никто из своих не забрел посмотреть на смертоносную плавность движений, потому что здесь и сейчас его не было, была только жадная Тьма, не способная кого-либо называть своим. Не способная остановиться. Способная только устать...
Звезды начинали бледнеть, когда алые мечи с тихим шипением погасли. Шиноби стоял, смотрел на тронутую розовым полоску неба вдоль горизонта, и чувствовал, как босые ступни холодит ложащаяся роса. Тьма, утомленная и снова покорная, дремала в нем, безопасная для тех, кого он подпустил к себе слишком близко. До времени, когда ему вновь понадобится остаться одному. Но сейчас он мог просто стоять, смотреть, как разгорается небо, и ни о чем не думать...
Не думать не получалось.
Зеро, Светлый, который смог стать ему напарником и другом, умудрился влюбиться. Нет, не так. Полюбить. Всерьез, по-настоящему, как бывает раз в жизни и не у всякого. Когда Тень смотрел на Паладина и Алую, то не видел двоих – там было нечто единое. Нерасторжимое. Связанное так, как не связать никакой Силе. То же самое он чувствовал, когда видел, какими глазами Танцор смотрит на захваченную на «Затмении» Рапиру. Вот только Зеро остался Светлым. А Танцор – становился Светлым, чем дальше, тем очевиднее. Не становясь при этом слабым... А от Рыцаря Тайлера отчетливо тянуло близкой Тьмой, когда дело касалось невысокой девушки с копной разноцветных прядей на голове. Одно и то же чувство. Одна и та же эмоция. И такой разный эффект.
Почему?
Ответа у Шиноби не было. Но он собирался найти его. Обязательно найти.
Потому что иначе трещина внутри станет разломом, который его рано или поздно уничтожит.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 4 Апрель 2012, 23:43
Сообщение #175

Иконка группы

Комната агента Сафари - стоянка спидеров

Джеари, Гаара

Сафари разбудили сразу три вещи. Солнечный свет, щебет птиц и легкий ветерок. Все три были вполне приятными, вместе - в особенности. Она потянулась, зевнула и открыла глаза, разглядывая потолок над собой. Что-то было не так... Если ветер - откуда потолок? Повернув голову, девушка обнаружила приоткрытое окно. С этим по крайней мере стало все ясно. А вот с букетом полевых цветов на столике - не совсем...
Сафари слегка покраснела - от удовольствия. Кто бы мог подумать, что Рыцари так романтичны... Пробраться ночью в окно, оставить цветы и тихо исчезнуть... Лейтенант Джеари еще раз потянулась и принялась одеваться. Застегнув последнюю кнопку на рубашке, она подошла к столу - полюбоваться подарком, и тут обнаружила, что к цветам прилагается записка.
«Доброе утро. Жду вас на стоянке после завтрака. Гаара».
Вот теперь краска прямо-таки бросилась в лицо. Нет, она ему обещала прогулку, она помнила. Но... Широко открытые глаза уставились на приоткрытую створку окна.
"Сит... Это был не Тайлер..."
Отыскав на одной из полочек вазу, Сафари поставила в нее букет и с замирающим сердцем выскочила из комнаты.
Габриэль ждал ее возле красного спидера. Того самого, на котором Рыцарь гнался за похитителями, и на котором звено Шиноби затем вернулось в Школу. Юркий аппарат пришелся Гонщику по душе.
Гаара ничуть не удивился бы, явись девушка под руку с Рыцарем, но агент пришла одна, и бывший террорист галантно открыл ей дверь:
- Отметим наше освобождение из меблока?
"Совсем рехнулась, - эпитафия собственным умственным способностям была короткой и исчерпывающей. - С глазу на глаз с террористом... Ну и фиг с ним!"
И Сафари решительно запрыгнула на сиденье. На то, чтобы пристегнуться, остатков рассудка все-таки хватило.
Габриэль сорвал спидер с места. Кажется, ездить медленно он умел только в условиях сильно задымленных улиц…
Школа осталась позади.

В Тид

Сообщение отредактировал Рэнфри Вестгейт - 4 Апрель 2012, 23:45

--------------------

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 7 Апрель 2012, 14:52
Сообщение #176

Иконка группы

Спортзал Школы
Эвок, Рапира

Они встретились в спортзале, не сговариваясь заранее: Рэнфри появилась там, чтобы потренироваться в одиночестве, но место уже было занято Тайлером. Пришлось браться за оружие. Учебное.
- Боишься щекотки, Третья? - в глазах Эвока играли шалые искорки, а в ладони удобно устроился тренировочный нож. Григор прекрасно знал, что его подруга детства щекотки боится. И всё равно ждал ответа, слегка улыбаясь и следя смеющимися глазами за каждым движением сестры.
- До ужаса, - честно призналась Рэнфри. Она держала нож так, как могла бы держать в руке птицу: достаточно крепко, чтобы не улетела, и при этом легко, чтобы не повредить хрупкому живому существу.
- Щекотать девушку ножом? Фи… - Рыцарь скорчила гримаску балованной придворной. Она не торопилась сокращать дистанцию между собой и братом, ей было интересно, чего нахватался Эвок за то время, что они не виделись.
- Щекотать я тебя буду руками, - утешил подругу Григор, сделав два неторопливых шага вперёд. Оставалось ещё три - достаточно, чтобы не дать дотянуться до себя одним выпадом. Рыцарь сознательно не пользовался Силой - тренировочный поединок договорились вести как обычные бойцы.
Ещё шаг вперёд, вызывая противницу на удар, и тут же по диагонали вправо, подальше от ножа.
С трех шагов она бы его достала, с двух – достала бы наверняка, слегка согнув ноги в коленях и сделав короткий, молниеносный выпад по нижнему уровню, прямым режущим в бедренную артерию. И ушла бы после этого так же быстро, одним прыжком.
Но это было слишком неинтересно…
Едва Эвок шагнул вперед, Рэнфри, улыбаясь, скользнула вправо, заходя ему за плечо и одновременно не позволяя брату сокращать дистанцию.
«Потанцуем?»
«Не люблю подходить первым. И ты это знаешь, вредина!»
Эвок развернулся, вновь оказываясь к сестре лицом. «Белый танец, да?»
- Ты меня опасаешься? – приятно удивилась Рэнфри, вынуждая Эвока вертеться на месте. – У тебя что, повод есть?
«Конечно! А то я не помню кошечку, которую мы в Академию не потащили из жалости». Эвок шагнул вперёд. «К Академии». Вместо следующего шага Рыцарь сделал выпад, метя ножом на уровне живота. Он ещё не доставал до противницы, но удар был направлен и не в неё, а в то место, откуда она могла бы его встретить.
Рэнфри, работая с ножом, предпочитала действовать так, чтобы противник не видел ее до последнего. В крайнем случае, не видел ножа. Тренировочный поединок с Тайлером неизбежно превращался в танец, набор фехтовальных упражнений, большинство из которых Рапира никогда не применяла в бою. За ненадобностью.
Ударов, направленных мимо противника, Рэнфри не понимала и сначала едва не сочла действие Григора обманкой, но он, похоже, предлагал ей подарок.
Превращать пусть тренировочный, но бой в игру она не хотела.
Рапира скользнула вперед и в сторону, уходя к провалившемуся в выпаде Эвоку еще дальше за плечо и оказываясь у него за спиной. Короткий удар учебным лезвием под левую лопатку и такой же мгновенный разрыв дистанции – «Играем дальше?»
«Теперь ты вода», - улыбнулся Григор, вновь оборачиваясь к сестре. Переиграть Рэнфри он, в общем-то, и не рассчитывал - нос не дорос. А вот поучиться... Ну на то и поединок учебный, а не соревновательный. И не смертельный.
Она редко пыталась достать противника издалека – вместо того, чтобы любезно подставлять руки под чужой нож, куда эффективней подойти с ударом. Еще приятнее, если вооруженная рука противника при этом находится в простом, но надежном захвате.
Вместо того, чтобы атаковать брата ножом, Рапира скользнула вперед и отвесила ему лаконичный, но выразительный пинок по бедру. Чуть выше, чем следовало, чтобы не выбить ему колено всерьез.
«Атакуешь? Я рядом…»
Сила звучала довольным урчанием лесной кошки.
Эвок развернулся на другой ноге, оказавшись к противнице правым боком и тем самым убирая бедро из-под удара, пропуская его мимо себя.
«И я», - шаг с правой, оставаясь тем же боком к сестре, и укол в солнечное сплетение.
Рэнфри сделала шаг назад, убирая корпус, и остановила удар Тайлера жестким блоком, переходящим в захват. Слегка поддернув Эвока на себя, она обозначила удар коленом с задней ноги в область солнечного сплетения.
Эвок принял колено подруги в подставленную ладонь. Можно было бы попытаться сделать вместо этого что-нибудь полезное... Можно, если б не нож в свободной руке Рэн. С учётом этого немаловажного обстоятельства любые ухищрения становились бесполезными.
«Слил, сестрёнка. Давай ещё».
- Всегда пожалуйста, - улыбнулась ему Третья и, отступив, с самым невинным видом опустила руки. – Твоя очередь.
«А ты в курсе, кто меня охотникам заказал?» - Эвок тоже опустил руки, обманчиво спокойным расслабленным шагом идя по кругу и пока не спеша сокращать расстояние между собой и сестрой. «И тебя, между прочим, тоже».
- Нет, - несколько озадаченно отозвалась Рэнфри, разворачиваясь следом за братом. В памяти эхом отдалась фраза Блефа: «Этого он не сделал бы никогда…» В тот момент подполковник был на редкость искренен.
- Странно, я думал, я последний, кто это узнал, - перешёл на обычную речь Григор. - Заказал нас, сестрёнка, наш наставник. Не знаешь, почему?
В голове Тайлера всплыла фраза, недавно сказанная ему Дарой: «До неё он давно добирается».
- Я слышала столько версий, - поморщилась девушка. – Начиная от той, в которой наша Императрица собиралась выбросить меня из моего тела и занять его, и заканчивая тем, что кому-то потребовался материал для экспериментов на форсах… Значит, все-таки заказал?...
- Угу, - мрачно кивнул Григор, вспоминая охотников за головами. - Гвардии, в отличие от меня, удалось вволю потешиться с нашими похитителями. Они и рассказали, кто заказчик. Жаль, с ним самим теперь не побеседуешь. Впрочем, он наглядно доказал, что с ним надёжнее разговаривать пулями, - Эвок повёл лопатками, совсем недавно отбитыми о древесный ствол.
- Григор, - осторожно начала Рэнфри, привычно пытаясь спрятать за челкой полные боли глаза. – А ведь он жив…
- Что? - голос Эвока сорвался, Рыцарь непроизвольно шагнул вперёд, словно лишний шаг мог помочь ему лучше расслышать то, во что с первого раза поверить не получилось. - Быть того не может...
- Может. Сегодня мы видели человека, на которого наложили технику контроля сознания и доппельгангера. Предположительно. В последний момент Вайл бросил его. На видео хорошо видно, что Нойс и Шиноби застрелили кого угодно, только не Магистра…
- Интересное кино, - криво усмехнулся Эвок, продолжая медленно идти по кругу и, казалось, забыв, что теперь его очередь атаковать. - Жаль, что я его не видел.
«А Дара мне ничего об этом не сказала», - прибавил Эвок мысленно, уже только для сестры. «Хотя, может, вы смотрели видео уже после её визита ко мне».
- Ничего интересного, - заверила его Рэнфри, расслабленно поигрывая ножом. Это тоже был своеобразный транс: ощутить пространство боя, поймать момент, когда брат пойдет вперед… Очень хотелось рассказать ему еще кое о чем, но она не могла. Сейчас не могла. Тайны не хранятся коллективно. Может быть, позже…
- Он не убил никого из нас, хотя мог. Почему? Для чего мы нужны ему?
- А я хотел спросить это у тебя, сестрёнка, - Григор не спешил с атакой, ловя каждое движение девушки. Бить надо вовремя...
- Ты хотела ему что-то сказать, но он ударил. Не дал тебе договорить, не знаю уж, почему. Что это было, Рэн?
- Я пыталась убедить Яру, что мы не предатели. Опустила щиты и он ударил... И при этом сказал, что я все сделала правильно.
- Зачем он вообще ударил? - задумчиво проговорил Григор, не замедляя и не ускоряя шага, сохраняя ровным вычерченный собственными ногами круг. - Чего он хотел этим добиться? Захватить тебя? Ведь тебя он накрыл стазисом, а меня просто отбросил, чтоб не мешал. И с тобой он уже связывался раньше, со мной - нет. Что ему от тебя нужно от тебя, сестрёнка? Есть идеи?
Рэнфри и не думала вертеться за ним. Если Григор собирался атаковать, он слишком долго выжидал и слишком откровенно тянул время. «Неужели ты меня настолько опасаешься?», иронично подумала она, благополучно скрыв эту мысль от брата.
- Если бы я знала, что ему от меня нужно… Я такой же Рыцарь, как и ты. Если не считать того, что я, кажется, еще и племянница Императрицы. Может быть, это связано с Темным Семейством. Насколько я могу судить по рассказам, одаренность в этой семье передается по наследству, а проект «Возрождение» экспериментировал и с этим…
- Не знаю я, что это за фарс, - заключил Эвок. - Но очень хочу узнать.
С этими словами Рыцарь наконец скользнул вперёд и, чуть присев на опорной ноге, ударил низом, метя ребром ступни в голень. Зная, насколько болезненным может быть удар по слабо прикрытой кости, Эвок придержал бьющую ногу - не калечить ведь друг друга они сюда пришли. Нож Тайлера был уже не у бедра, а между ним и противницей. Поболтали - теперь можно и потанцевать.
- Может быть… - Рэнфри отдернула ногу тем же движением, каким Шиноби спасался на поляне от ее атаки, но не стала бить ею в ответ – шагнула вперед, обозначая режущий удар по той руке Эвока, в которой тот держал нож. – Может быть, Дара права…
- В чём?
Рука Эвока описала вертикальный круг, уходя из-под ножа сестры, и, продолжая движение, обозначила укол в грудь.
Ощутив прикосновение учебного ножа, Рэнфри остановила собственную атаку и коротко кивнула брату:
- Хорошо, достал… В том, что Яра здесь не просто так. Она может и сама не знать, какую роль Магистр ей предназначил в будущих событиях. Но если это действительно так – там, на площадке перед Школой, я невольно сыграла в его пользу. Иногда мне кажется, что мы все – слабое звено обороны Школы и… Принцессы.
- Вот только не хватало ещё сомневаться в себе, - криво усмехнулся Эвок, прокручивая нож в ладони.
- Просто надо...беречь друг друга. И тех, за кого мы в ответе.
- Такого противника у нас еще не было, - Рапира отправила учебный нож на полку. – Спасибо за тренировку, Григор.
«И будь осторожен…»
Вестгейт направилась к выходу. У нее было, о чем подумать.
Тёплое касание Силы догнало её у дверей спортзала.
«И ты, сестра. Спасибо».

--------------------

+Цитировать сообщение
Лизард
сообщение 8 Апрель 2012, 02:06
Сообщение #177

Иконка группы

Комнаты Рыцарей
Тайлер, Яра

Ужин был вкусный. Даже очень. Но наслаждаться едой у Эвока не получалось. Сидевшая на другой стороне стола Яра ежеминутно напоминала ему о том, что следовало сделать как можно скорее. Было больно, стыдно, но надо.
Выйдя из-за стола, Григор сразу же направился к себе в комнату. Пора.
Тайлер уселся в кресло и прикрыл глаза, ища в Силе след девушки.
"Яра..."
Почувствовав касание Эвока, Полынь едва удержалась от того, чтобы закрыться намертво. Меньше всего ей сейчас хотелось выяснять отношения с братом. "Бывшим," - кольнуло напоминанием. И все-таки она отозвалась, ведомая смесью любопытства и осознания необходимости окончательно расставить все точки у шэн.
"Что?"
Отклик вышел чуть холоднее, чем хотелось.
"Посмотри это. Пожалуйста".
Тайлер сжал зубы, вызывая в памяти ту гамму чувств и образов, что накрыла его, когда Рыцарь увидел Яру с наставником. И когда она взялась за меч. Получилось легко, но больно. И снова стыдно.
"Посмотри..."
"Спасибо, уже видела" - так и просилось с языка. Но Яра молчала. Она ошиблась, доверившись наставнику, и ее сходу записали в предатели, отказав в праве быть своей. Отказаться даже выслушать Эвока - совершить ту же ошибку, что и он. И плевать, что ситуации мало сопоставимы...
Неимоверным усилием воли загнав поглубже встрепенувшуюся внутри боль, Полынь потянулась к Рыцарю. В глубине души до жути боясь увидеть там то же, что видела тогда.
Григор почувствовал касание девушки, принял, открылся навстречу. Увидеть там можно было стыд и боль. Всё те же самые, с которыми он шёл на этот разговор. Боль от встречи и боль от собственного поступка. Эвок не чувствовал себя полностью и безоговорочно виноватым. Но и правым себя не чувствовал. А если сам себя считаешь неправым, с оговорками ли, без них, то...
"Прости..."
Григор выговорил это короткое слово, полностью открываясь. Смотри, Яра, смотри всё и до конца.
Полынь смотрела. Чужая боль будила собственную, однако вырваться ей девушка не позволяла. Но одно короткое слово чуть не сорвало все щиты к ситховой бабушке.
Простить. Разумом Яра знала, что это необходимо обоим, что без засевшей внутри занозы будет лучше. Только... слишком хорошо она помнила простые, такие злые слова.
Можно перестать избегать Эвока, можно сделать вид, что все как раньше. Но прежнее доверие если и вернется, то отнюдь не сразу. От осознания этого было горько.
"Я постараюсь... брат" - Полынь закусила губы. Простое, привычное слово потребовало нечеловеческих усилий над собой. "Я постараюсь".
Григор мысленно поднял ладонь, встречаясь ею с ладонью Яры. Переплёл пальцы. На душе Рыцаря постепенно становилось легче. Медленно, по чуть-чуть... Всё впереди.
"Спасибо...сестра".
Девушка чуть сжала ладонь Тайлера в ответ и разорвала контакт. Улегшийся было душевный бардак вновь разбаламутили. В два шага оказавшись у стены, Полынь уткнулась лбом в прохладный материал. Нужно было поговорить еще с одним человеком. Но сначала - хоть немного перестать напоминать бутылку с перебродившим содержимым, которую хорошенько встряхнули. Стена приятно холодила руки, и Яра словно вбирала в себя этот холодок, постепенно успокаиваясь.
Когда эмоциональное состояние Рыцаря достигло отметки "готова для контакта с разумными", Яра отскреблась от стены и выскользнула в опустившуюся на Школу темноту. Нырнула в Силу, отыскивая Рапиру, и быстро зашагала в нужном направлении.

Сообщение отредактировал Лизард - 8 Апрель 2012, 11:12

--------------------

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 9 Апрель 2012, 19:54
Сообщение #178

Иконка группы

Комната лейтенанта Джеари - Тид
Эвок

С постели Эвок поднялся почти сразу, как прозвонил будильник - валяться не хотелось. Эта ночь невыгодно отличалась от предыдущей, и Григор надеялся, что хотя бы день будет более удачным.
«Интересно, Нэн уже проснулась?»
Комната напарницы встретила Рыцаря безответными сигналами звонка. Открывать не спешили. Через двадцать секунд безуспешного ожидания терпение Эвока подошло к концу - слишком уж хотелось увидеть Сафари.
- Напарница, я войду?
Так и не дождавшись ответа, Тайлер открыл незапертую дверь и шагнул через порог.
Комната была пуста. В приоткрытом окне ветер играл занавеской, на столе стояла ваза с букетом полевых цветов, и лежала какая-то бумажка. Оставшаяся незаправленной постель намекала, что комнату агент Сафари покинула в большой спешке - на шаттле такой небрежности за ней не наблюдалось.
«Ты смотри, уже цветов успела набрать! А я, балбес, не догадался...»
Эвок подошёл к столу и ткнулся носом в букет. Дикие цветы Рыцарь предпочитал любым, выращенным специально на продажу, даже если последние выглядели пышнее и наряднее.
Оторвавшись от тонкого, ненавязчивого аромата скромного, но такого милого букета, Эвок зацепился взглядом за записку, лежавшую рядом на столе.
«Доброе утро. Жду вас на стоянке после завтрака. Гаара».
Всего одна строчка, написанная четким, уверенным почерком. И исчерпывающее объяснение, куда исчезла девушка - а заодно кто именно собирал букет.
«Как мило...»
Через пару мгновений дверь комнаты плавно закрылась за Рыцарем. Плавно - только потому, что иначе она не умела, а применять Силу, чтобы ей от души хлопнуть, Эвок считал невежливым.
«И спидера нашего нет», - заключил Григор минуту спустя, стоя на стоянке. «Весело...»
Оглядываясь в поисках подходящего транспортного средства, Тайлер вызвал по комлинку Нойса.
Помощник губернатора ответил быстро. Несколько тактов легкой мелодии со звуками живой природы - и послышался голос Эдвина:
- Я слушаю вас, Рыцарь Тайлер.
- Здравствуйте, сэр, - сказать «доброе утро» у Григора язык уже не повернулся. - Лейтенант Джеари улетела без охраны?
- Лейтенант Джеари улетела в сопровождении подчиненного Шиноби, Габриэля Гаары, - вежливо ответил Нойс. - Они сейчас в Тиде, но от сопровождения ушли. В последний раз лейтенант выходила на связь около получаса назад, в районе Площади Искусств. Запросила информацию по вчерашнему покушению на вас. Поиски ведутся. Полагаю, она предприняла самостоятельное расследование.
Голос помощника губернатора был ровным, но Сила отчетливо доносила до Рыцаря, насколько проели плешь и печень Эдвину все эти не в меру самостоятельные агенты и Рыцари.
- Ну и я поищу, - Григор уже садился в спидер. То, что тем самым и он тоже изводит нервы помощника губернатора, Рыцаря сейчас нисколько не трогало. Его снова ждал Тид. И где-то там, в его недрах - напарница. В компании Тёмного. Беспокойство за девушку тесно переплелось в душе Рыцаря с банальной ревностью.
- Не забудьте сообщить, если найдете, - донеслось из комма. - А то КСБ и полиция отловили уже трех похожих на нее девушек.
Связь прервалась.
«Как-то не верится, что в Тиде так много девушек, похожих на неё», - хмыкнул про себя Эвок. Реквизированный школьный спидер сорвался с места.

Сообщение отредактировал Рэнфри Вестгейт - 9 Апрель 2012, 20:02

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 14 Апрель 2012, 12:04
Сообщение #179

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Кабинет Нойса.
Нойс, Хайни, Шиноби.

На Хайни все это время никто особого внимания не обращал, и ее это вполне устраивало. Девочка из татуинской глубинки, которая взяла в руки бластер, чтобы не пополнить собой ряды жриц любви за деньги, чувствовала себя в Школе как нельзя лучше. С удовольствием возилась по хозяйству, помогала на кухне, изредка появлялась в спортзале, стараясь поменьше пересекаться там с местными старожилами. Ей хватало общества Нойса и, иногда – Гонщика, на которого наемница смотрела, как на некий недостижимый идеал.
Но в это утро она крутилась возле первого помощника губернатора. Вот и теперь появилась под дверью с подносом, на котором стоял чай и тарелка с бисквитами, и как раз пыталась сообразить, допустимо ли постучать ногой или лучше сообщить о себе голосом.
Эдвин, у которого голова с утра успела опухнуть от докладов, только что смог перевести дух - пропажа нашлась, и озаботиться другой пропажей - оба разведчика куда-то исчезли, как в озеро провалились, как раз тогда, когда они оказались позарез нужны. С глубокой нежностью поглядев на свою старую винтовку, по случаю особого положения Школы стоящую наготове рядом со столом, Нойс вздохнул и нажал кнопку. Дверь отъехала в сторону.
Широко распахнутые синие глаза первым делом уставились на винтовку, потом на хозяина кабинета.
- Я тут… Вот… - донеслось из-за горки бисквитов.
- Вижу, что тут. И что вот, - Нойс сдвинул в сторону стопку бумаг, подхватил завопивший комлинк, отвечая на очередной срочный вызов и жестом показывая девушке: ставь сюда. Сам отошел к окну, слушая собеседника.
Хайни поставила поднос и навострила уши. Здесь, в этом кабинете, все было интересно. Бумаги, разговоры, оружие… Хозяин. И пусть в этих бумагах без поллитра не разобраться, уж она-то знала цену случайно выхваченной из текста строки, ненароком подхваченного обрывка речи и мелких деталей, выпавших из общей картины происходящего.
Оглянувшись на спину Нойса, девушка присела рядом с винтовкой. Она не трогала ее руками, но зарубки на прикладе привлекли внимание.
Их было довольно много, часть уже полустерлась от времени, но старое, потемневшее дерево приклада, со следами обточки ложа под плечо, еще хранило эти молчаливые свидетельства меткости владельца. Одна зарубка была совсем свежей.
- Осторожно, она заряжена, - донеслось от окна. Нойс не оборачивался - ему и так все было прекрасно видно в отражении на стекле. - И без предохранителя.
- Я не трогаю, - поспешно заверила его «специалист по связям с общественностью». – Я только посмотрю. А предохранителя тут вообще нет?
Хайни решила не считать зарубки.
- Вообще, - Эдвин вернулся к столу. - Это довольно редкая вещь... Она стреляет пулями. И запрещена к ношению и использованию.
- Ужасно тяжелая, наверное, - посочувствовала ему Хайни. – И дорогая. В обслуживании. Если с такой поймают, ух, сколько взяток надо!
- Тяжелая, - подтвердил Нойс, одной рукой поднимая винтовку и стремительными движениями выщелкивая патроны. Проверив, пусты ли стволы, и не осталось ли в магазине незамеченного заряда, он вернул оружию прежнее состояние и протянул девушке. - Не урони, ногу сломает.
Хайни двумя руками ухватилась за винтовку, попыталась поднять ее к плечу и пришла к выводу, что для этого потребуется небольшой подъемник.
- С ней лежать надо? – догадалась наемница, безуспешно пыхтя. – Я что-то явно не так делаю…
- Да, снайперы обычно лежат, - Эдвин перехватил у нее оружие, мягким перекатом ушел куда-то за стол, вытянулся на полу, прицелившись в угол. В тишине сухо щекнул курок.
- Я даже ваши бисквиты тронуть не успел, а меня уже расстреливают! - возмутился угол голосом Шиноби.
Хайни взвизгнула и подпрыгнула на месте, во все глаза рассматривая болтливую пустоту. Явление Тени немного срывало ее планы разговорить Нойса, а может быть, сунуть нос в пару-другую местных секретов, но Шиноби она готова была это простить.
- А ты здесь давно? – робко поинтересовалась наемница.
- Помог тебе поднос занести, - пояснил Тень, появляясь из невидимки и прихватывая бисквит. - Это штраф за моральный ущерб, господин Нойс. Вам тут хватит и оставшегося. а я пока прогуляюсь, пожалуй, по окрестностям...
- ОПЯТЬ?! - судя по интонации, помощник губернатора очень сожалел о том, что разрядил винтовку.
- Что-то случилось? – мгновенно заинтересовалась девушка, про себя соглашаясь с необходимостью быть осторожнее в своих посягательствах на лишнюю информацию.
- Шиноби, как только твой подопечный вернется в Школу, постарайся донести до него одну простую мысль, - Нойсу пришлось сдержать желание высказать все, что он думал о гостях Школы - не выражаться же при девушке? - Никогда, ни при каких обстоятельствах, даже если очень хочется уединиться с девушкой, даже не со своей, сопровождение сбрасывать не следует! Оно не для красоты и не для того, чтобы устраивать фотосессии с последующей передачей компромата в желтую прессу.
Шиноби, успевший за это время умять похищенное, с видом вечноголодного фелинкса нацелился на вторую порцию морального штрафа.
- Я непременно до него это донесу, - пообещал он. - Только я не понял... У вас тут успели ввести рабовладение, и девушки теперь попадают в частную собственность? Надо срочно набрать побольше, пока всех не разобрали...
И он исчез за дверью.
Хайни с нескрываемым удивлением на лице наблюдала за этим диалогом. Она узнала кое-что из того, что хотела узнать, и теперь мучительно размышляла, не стоит ли последовать за Шиноби. Лишняя навязчивость иногда бывает большой помехой, если действительно надо кому-то навязаться…
К этим вопросам наемница подходила обстоятельно.
- Этого можно не сопровождать, - распорядился Нойс в комлинк, провожая взглядом сорвавшийся с места спидер с пустым креслом водителя. Выключил связь и добавил:
- Иначе в городе от потерянных сопровождающих будет не протолкнуться. И ведь потом скажет, что все сделал как обещал - донес. Кусочек бисквита... Кстати, что ты в него кладешь?
Патроны тем временем вернулись в винтовку, винтовка заняла прежнее положение, а Эдвин устало откинулся в кресле, указывая Хайни на свободное кресло у стола.
- Ванильный крем и шоколадную крошку, - застенчиво призналась наемница, сбрасывая сапожки и забираясь в кресло с ногами. Взгляд бывшей «вывески» охранной компании почти безразлично скользнул по документам. В который раз. Но снайпер сейчас был интереснее.
- Надо попробовать еще с цедрой, - задумчиво сказал помощник губернатора, разливая чай по чашкам. - Или добавить пару капель экстракта мелиссы...
- Успокаивает, - кивнула Хайни, сочувственно рассматривая Нойса. – Трудный день?
- ...и накормить всех этих неуемных, - закончил Эдвин. - Может, меньше станут мельтешить... Не день, а начало дня. Я уже боюсь предполагать, что будет к вечеру. В отпуск что ли уйти на самом деле? Слетать на Бестайн, рыбу половить...
- Никогда не была на Бестайне, - задумчиво заметила девушка. – А как же губернатор? Он один справится со всем этим?..
- Там почти как на Набу, только суши намного меньше, - пояснил Эдвин, откладывая себе на блюдце пару кусков бисквита и снова откидываясь в кресле. - А Мэтт и не с таким справлялся.
- Здесь очень много воды. Неужели где-то бывает еще больше? – поразилась девушка, ничего не видевшая в жизни, кроме татуинского песка. Приставать к Нойсу с предметными вопросами, по ее мнению, было рано. Сейчас ее вполне устраивало то, что разговор идет.
- Бывает, - кивнул Нойс, отпивая глоток чая и пробуя принесенное девушкой угощение. - Очень неплохо... На Бестайне практически нет материков, только россыпи островов. А на той же Камино вообще почти нет суши...
Хайни пропустила похвалу мимо ушей. Почти.
- Это мамин рецепт. Она сейчас на Татуине, - наемница свернулась в кресле клубком, напоминая потерянного щенка под проливным дождем.
Эдвин глянул на нее поверх чашки, потянулся за декой и быстро отстучал какое-то сообщение. Вернув датапад на стол, он поинтересовался:
- Мне поговорить с Шиноби?
Хайни расценила его слова по-своему.
- Я не хочу обратно на Татуин, - грустный щенок посмотрел на помощника губернатора и тяжело вздохнул. – Здесь хорошо. Только холодно.
- После пустыни - да, пожалуй... - Нойс задумчиво смотрел на девушку. - Нужно что-нибудь из более теплой одежды - не стесняйся попросить. Но я имел в виду досрочное расторжение контракта, чтобы ты сама могла выбирать, где тебе жить.
Хайни задумчиво поправила кобуру. Она таскала бластер больше по привычке, чем по необходимости.
- Неустойка ведь будет… - озабоченно пробормотала наемница. – Нет, я уж лучше тут. Шиноби работу предложил, а кому я еще нужна? В официантки можно пойти, так ведь бластер отберут.
- Откроешь свое кафе, - пьющий чай Эдвин был невозмутим, но от него исходило заметное ощущение внутреннего веселья. - Все официантки будут в широкополых шляпах, в кожаных жилетках на голое тело, в кожаных брюках в обтяжку, и при бластерах. С правом стрелять парализующими по нарушителям порядка. От клиентов отбоя не будет, гарантирую. А насчет неустойки я с ним как-нибудь договорюсь.
Хайни представила, сколько ей потребуется денег, чтобы открыть свое кафе в этом райском уголке, и чуть не подавилась чаем, с веселой укоризной глядя на наивного помощника губернатора.
- А над стойкой повесим макет твоей винтовки. И если заглянут хатты… Ой, здесь же нет хаттов…
Наемница болтала, демонстрируя Нойсу одну из своих ипостасей, но ни капли наигранности в ней не было. Игра – была. Она играла, причем играла с душой и глубокой верой в свою роль, как играют только дети. Лаконичная просьба Гаары «узнай о нем побольше» полностью совпадала с ее собственными намерениями.
- Если очень нужен, можно выписать одного с Татуина, - усмехнулся Нойс. - Думаю, премиальных за помощь в этой операции как раз хватило бы в качестве стартового капитала. Но вот винтовку - не советую...
- Можно сделать чучело, - тихо-тихо проворчала Хайни, у которой не было ни единого повода любить хаттов. – А что, слишком узнаваемая?
Эдвин не глядя провел ладонью по прикладу, кожей ощущая зарубки на выглаженном руками дереве.
- Могут возникнуть ненужные вопросы, - негромко пояснил он. - И ненужный интерес. Я ведь говорил, что это оружие запрещено к ношению. И даже к хранению. У меня
есть особое разрешение держать ее здесь. Но за территорию Школы я вынести эту винтовку не могу. А теперь представь - в кафе на всеобщем обозрении висит макет винтовки Эскад... Кхм... В общем, неважная идея.
Печальный щенок, завидев подброшенный мячик, повеселел и насторожил уши.
- А может быть, наоборот – от клиентов отбоя не будет? – протянула Хайни и взяла кусочек бисквита. – Придумаем красивую легенду про отошедшего от дел снайпера… Наймем актера, он будет приходить по пятницам и потчевать клиентов историями из своего якобы бурного прошлого. За отдельным столиком.
Глаза Эдвина были прозрачными и холодными, когда он смотрел мимо развеселившейся девушки в окно.
- Для Татуина это, может, и сгодилось бы, - тихо отозвался он. - А здесь - не советую...
Интерес Хайни тоже заметно изменился.
- Хочешь сказать, что в этом случае к актеру охрану приставлять придется? Да еще, небось, в три эшелона? – без тени юмора уточнила она.
- На Набу еще не забыли войну, - пальцы бездумно гладили потемневшее дерево. - И кто пользовался таким оружием, тоже забыли не все. Актеру выдернут язык вместе с руками. Не те, так другие.
«Добыть такую винтовку… Один шанс на тысячу – прикупить по случаю или снять с трупа. Помощник губернатора целой планеты может позволить себе сделать такую вещь на заказ, но она здесь не висит как предмет интерьера или повод для хвастовства. Все-таки штатная…»
- Я же не знаю, кто, - вздохнула Хайни. – Ладно, сильно болтать не буду.
- Умница, - похвалил ее Нойс, подливая чая в чашки. - А насчет кафе я не шутил. Надумаешь - поможем.
Хайни представила себе кафе и собственный кабинет где-нибудь на третьем этаже, куда не будет доступа у персонала, кроме особо доверенных лиц. Обязательно - терминал, голонет, такая же куча документов и дек, как у Нойса… Сообщения от собственных информаторов (кто, кому и как наступил на хвост в бизнесе, кто на чье место метит в политике и из какого именно оружия, последние новости, сплетни, интриги) и сами информаторы – мноооого!... И с удовольствием прищурилась.
- А было бы здорово. Только я бы сначала, раз пошла такая пьянка, слетала бы куда-нибудь на Камино. Или на Бестайн. Потом некогда будет.
Нойс приподнял бровь, неопределенно хмыкнул, прочитал пришедшее на деку сообщение, снова что-то написал.
- С твоими родными все в порядке, распространение вируса блокировано, - сообщил он. - Полная ликвидация заражения - вопрос ближайшего времени. Бестайн так Бестайн, вылет завтра в полдень.
Девушка внимательно рассматривала помощника губернатора. Теперь ее интересовало, что от нее потребуется взамен. Татуинские будни давно приучили ее к тому, что подарки с неба не падают, бескорыстие – штука весьма эфемерная, а уж если кто-то предлагает тебе счастье полной горстью – самое время задуматься, а потянешь ли тот воз, упряжь от которого тебе незаметно цепляют на плечи, пока ты любуешься презентом.
- На Камино сейчас сезон штормов, - Эдвин будто и не заметил этого взгляда. - Там тебе вряд ли понравится. Так мне поговорить с Шиноби? Что таланту пропадать попусту?
- Сезон штормов? Ты же сказал, там нет песка… - озадачилась Хайни, у которой слова «шторм» ассоциировались исключительно с песчаной бурей. – Я не против, только прежде, чем подписывать очередной контракт, хотелось бы заглянуть в ту часть условий, которая записана мелко и курсивом…
- Там нет песка, там вода, - подтвердил Нойс. - Волны выше дома, и до самого горизонта - ничего, кроме этих волн... Многим нравится, хотя в это время там довольно прохладно. Условия крайне просты. Ты работаешь на правительство Набу и можешь рассчитывать на любую помощь и поддержку в случае проблем. Но при этом ты работаешь только на правительство Набу и ни на кого больше.
- Опасное место, - констатировала Хайни. - Ну… Вроде несложно. Правительство Набу – это покруче, чем… Чем кто угодно. Даже Тиффе не равняться. Да и Гонщик вроде как здесь теперь.
- Будем считать, что тебе надо подумать, - Эдвин подмигнул и придвинул к ней ближайшую стопку отчетов. - Бисквиты кончились, до завтрашнего полудня еще уйма времени и дел, а помощника у меня... теперь нет. Если заняться нечем, и хочется поскорее на рыбалку - действуй.
- Только я плавать не умею, - предупредила его Хайни, снимая со стопки первый лист. – Совсем.
- Придется научить, - Эдвин развел руками. - На Набу за секретами иногда приходится нырять. Иногда - глубоко...
Казалось, он с головой ушел в работу, но спустя несколько минут от него донеслось негромкое:
- Все мы здесь не совсем те, кем кажемся...
- Я заметила, - так же негромко сообщила девушка. – А бывший помощник… Или лучше не задевать эту тему?
- Шиноби летал за ней на Татуин, - Нойс отложил в сторону прочитанный лист. - И не успел.
- Он сказал, что прилетел за Кляксой, - озадачилась Хайни. Это не мешало ей вдумчиво вчитываться в документ. В курс всех местных дел еще предстояло войти и работы впереди был непочатый край.
- И за его секретарем, - новый лист лег перед помощником. - Впрочем, оно и к лучшему...
- Он не совсем опоздал, - заметила наемница. – А тому, кто эту сводку писал, я лично руки оторву… И переписывать заставлю, можно?.. Кляксу он уже не застал, а Киру мы видели. Насколько я знаю, Габриэль не скрывает, что… В общем, он ее убил. Я видела.
- Думаешь, ногами он напишет лучше? - усомнился Эдвин. - Я знаю, Хайни. Я слышал отчет Шиноби. И... многое другое слышал тоже. У меня нет претензий к Гааре.
- Совсем-совсем нет? – озабоченно уточнила девушка. – Я тогда не понимаю, почему он куда-то делся и не отвечает на звонки… Мне мог и не ответить, но Катарну?!
- А Катарн выходил на связь? - Нойс поднял на девушку взгляд, и ей на миг показалось, что он смотрит на нее сквозь прицел. - И что сказал?
И тут Хайни поняла, что первый помощник губернатора знает про «Черный Отряд» больше, чем ей казалось.
- Просил передать, что потерь пока нет, и что готовятся идти к Набу. Спрашивал, можно ли будет в счет будущего жалованья расплатиться с хозяином корабля, который они захватили, чтобы улететь с Татуина, и заплатить что-нибудь экипажу. Врачу и механику. У них там какой-то древний фрахтовик класса «Динамик», называется «Тетушка Марта».
- "Тетушка Марти", - на автомате поправил ее Нойс, снова утыкаясь взглядом в отчет. - Угнан на Татуине, перед блокадой. Мне нужен его номер, и надо распорядиться о подготовке карантинного корабля на орбите.
Хайни полезла в деку, продиктовала Эдвину набор цифр и добавила:
- Катарн, как и Габриэль, уже больше двух часов не отвечает на вызовы.
Номер тут же был поставлен на непрерывный дозвон, распоряжение о подготовке карантина отдано, и Нойс вернулся к изучению отчетов, время от времени поглядывая в сторону Хайни.
Он подсунул девушке стопку бумаг, которые уже просмотрел сам, и точно знал, что ничего важного или секретного там нет. Ему была интересна сама реакция человека со склонностью к обработке информации, на такой поток сведений.
Хайни была в своей стихии. Могло создаться впечатление, что читает она по диагонали, но количество пометок, сделанных на деке «для себя и про запас» увеличивалось в геометрической прогрессии. То, что было не интересно Эдвину, который отлично знал свою планету и текущие события на ней, привлекало внимание пришелицы с Татуина, которая отлично отдавала себе отчет: если она хочет всерьез развернуться на планете и знать все и обо всех, сначала придется выучить общеизвестное, а потом копать вглубь, хватаясь за любые зацепки и раскручивая то, что в отчетах не упоминалось вовсе, но маячило между строк.
Мало кто читает деловые бумаги с жадным азартом, но стопка перед Хайни уменьшалась быстро, а потом и вовсе закончилась. Девушку это не остановило: она взялась за деку и полезла в Голонет, наводить справки по своим пометкам, которые в большинстве состояли из одного-двух слов.
Катарн не отвечал. Зато от сопровождения, утратившего след Гаары, пришло сообщение о том, что Темный обнаружен по сигналу комлинка неподалеку от Гражданского космопорта.
Сообщение о том, где засекли Гонщика, немедленно отправилось к Шиноби. Вместе с известием о том, что Катарн вышел на связь, а потом перестал отвечать на вызовы.
Наблюдавший краем глаза за девушкой Эдвин удовлетворенно кивнул и придвинул к себе очередную стопку бумаг. Если так пойдет дальше...
Он усмехнулся. Не будучи форсом, Нойс довольно неплохо угадывал, каким может стать тот или иной человек, если дать его способностям развиваться в нужном направлении.
"Все мы немного не те, кем кажемся... И кем хотим казаться... Кажется, я знаю, кем ты покажешься через много лет..."
На губах помощника губернатора дрогнула и спряталась улыбка.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 15 Апрель 2012, 18:15
Сообщение #180

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож

Стоянка спидеров
Шиноби, Гаара, Райт, Зеро

Отсюда

- Если дело обстоит так, как ты говоришь, не думаю, что они до сих пор ведут счет, - усмехнулся Гаара.
Школа стремительно приближалась.
- Ну да, после выноса "затмения" считаться всем остальным уже как-то мелковато будет... - Шиноби притер спидер к самой кромке стоянки, вышел из машины и сдернул шлем, глядя в небо почти с завистью. - Как идут, а... - выдохнул он. - Как на параде...
Габриэль молча запрокинул голову, рассматривая двойку на паракрыльях. В словах Тени ему почудилось не совсем то, что Шиноби хотел сказать.
- Да ладно тебе, шаг нечеткий, идут не в ногу, - не без иронии проворчал он, сделав какой-то вывод, и добавил: - Хорошая пара.
Шиноби кивнул, не отводя взгляда от заходящих на посадку летунов и невольно ловя эмоции Алой - от той сейчас на парсек несло чистейшим, ликующим восторгом. Словно в противовес его ночным размышлениям о Светлых, которые ограничивают и обедняют себя, отказываясь от эмоций.
Кем подруга Зеро точно не выглядела, так это ограниченной и бедной на чувства.
- Из нее вышла бы отличная гонщица, - усмехнулся Гаара. – Может, еще и выйдет… Кто это?
- Райт Шарки, - отозвался Тень. - Позывной - Сполох. Матукаи, Рыцарь. Одна из двоих известных мне выживших Алых Гвардейцев.
Наемник присмотрелся получше и сомнением заметил:
- Она неплохо сохранилась для своего возраста…
- Крио-камера, насколько мне известно, - пояснил Шиноби. - Сколько точно она там находилась, я не в курсе. Но очень долго.
- Что делает на Набу выживший Алый Гвардеец?
- Учится, - Тень пожал плечами. - Я бы ее забрал в звено, но кто же отдаст... Участвовала в заговоре культистов Палпатина, Хилл ее поймал, теперь она его ученица. И сестра по Шквалу...
- Светлая, - констатировал Гаара с видом человека, который вот-вот произнесет: «Куда я попал, где мои вещи?!» - И Хилл. Алый Гвардеец. И тоже Светлый.
- Я бы сказал, что это его не портит, - осторожно высказался Тень, провожая взглядом скользящее по воздуху крыло. - Светлый-то он Светлый... Но какая у него изнанка, я уже видел. Пусть лучше он и дальше Светлым остается, жить в Галактике будет на порядок спокойнее.

Перед заходом на посадку, пара летунов разделилась, и Райт, легко скользнув к земле, встала на ноги, пробежав с аппаратом несколько шагов. Терренс остался в воздухе, отрабатывая репульсором и поймав крыльями мощный восходящий поток от прогретой солнцем лужайки, был словно подброшен катапультой на пару сотен метров, после чего начал свой сольный заход.
Широкая поначалу спираль сужалась все больше, пока наконец, он не развернулся буквально вокруг кончика своего крыла, неизвестно как удерживая вертикаль. Последний разворот и выход на прямую, продолжались уже на высоте не более метра над землей, когда аппарат вдруг встал вертикально вверх, погасив горизонтальную скорость, а Зеро мягко встал на ноги.
- Ух, здорово было! - сообщила ему Райт, отстегивая крылья и с любопытством посматривая на невольных зрителей этого шоу. - Надо будет повторить при случае!
- Ну а почему нет? - улыбнулся Терренс, снимая свое крыло. - Комплект паракрыльев есть, Баньши тоже. Хотя прыгать удобнее с грузового спидера. Привет, Шиноби. Гонщик? Ты тут какими судьбами?

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему