Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 10 11 12  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Встречи и прощания, Неизвестная сторона жизни имперского адмирала Фирмуса С. Пиетта.
Рейтинг 5 V
Jagged Fel
сообщение 2 Февраль 2013, 07:11
Сообщение #166

на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Из: Unknown Regions - Nirauan
Раса: HomoSapiens

Цитата(maili @ 9 января 2013, 17:14) *
признаюсь, что мне больше по душе фанфики про главных героев саги ...

А мне они настолько надоели, что даже тошнит.
Цитата(Пацка @ 11 января 2013, 15:28) *
Надеюсь, получилось не слишком слащаво и пафосно? smile.gif

Мне как старому солдату Империи, немного пафосно.)))
Да и по 12 главе с эпилогом есть своё мнение. Ну не может Пиетт стать "дезертиром". Ну ни как он немог предать Империю. Лично я тоже могу сомневаться в политике Империи. Но предать? НЕТ!
Ну а в целом, большое вам спасибо за такой замечательный рассказ.

--------------------
Jedem das Seine

+Цитировать сообщение
Пацка
сообщение 4 Февраль 2013, 10:54
Сообщение #167

Иконка группы

Из: Грузия
Раса: Человек

Цитата(Roan Fel @ 2 февраля 2013, 07:11) *
А мне они настолько надоели, что даже тошнит.

Roan Fel, полностью согласна. Сколько ж можно?! wacko.gif

Цитата
Мне как старому солдату Империи, немного пафосно.)))

Хэппи-энда без некоторого пафоса просто не бывает! laugh.gif

Цитата
Да и по 12 главе с эпилогом есть своё мнение. Ну не может Пиетт стать "дезертиром". Ну ни как он немог предать Империю. Лично я тоже могу сомневаться в политике Империи. Но предать? НЕТ!

Я заметила следующую закономерность smile.gif. Читателей-девушек практически не шокирует, что Пиетт решил дезертировать, а читатели-парни возмущаются - мол, как он мог?!

Получается, что отношение к категориям "добро"-"зло" зависит от пола?

Почему нам, девушкам, понятно, что военный, видя, что служит неправому делу, решает уйти (в идеале надо было бы застрелиться, как делали офицеры в дореволюционной России)? А парни возмущаются, что он предатель? Надо было плюнуть на голос совести и продолжать служить тем, кого он считал убийцами галактического масштаба? blink.gif

Хотя чему я удивляюсь, если в опросах типа "самая главная личность в истории государства" до сих пор лидирует Сталин... hummer.gif mad.gif

Цитата
Ну а в целом, большое вам спасибо за такой замечательный рассказ.

Не за что smile.gif. Спасибо вам, что прочитали!

--------------------
Well certainly there are those more responsible than others, and they will be held accountable, but again truth be told, if you're looking for the guilty, you need only look into a mirror.

+Цитировать сообщение
Rutheniya
сообщение 4 Февраль 2013, 14:38
Сообщение #168

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Цитата(Пацка @ 4 фев 2013, 10:54)
Хотя чему я удивляюсь, если в опросах типа "самая главная личность в истории государства" до сих пор лидирует Сталин...
*

Я тоже так считаю, тем более что те, кто его имя поносит в СМИ или на "самом высоком уровне" сейчас всячески доворовывают то,что было создано в эпоху власти этого самого Сталина...Но это я так, о своем о девичьем)))

И кстати, у меня по поводу финала тоже этакий деширец, как дочь офицера и человек всю жизнь связанный с армией, меня тоже слегка коробит то что Пиетт бросил свой флот, в котором он занимал не самое маленькое место, под прикрытием всеобщей сумятицы, связанной с гибелью Императора и его непосредственно шефа, но, как девушка и любительница хеппи-эндов, для меня это уравновешивается идеалистической картиной эпилога))

Пацка, спасибо в любом случае!!!
Если герои вызывает разносторонние чувства, значит автор постарался на славу)))

--------------------
Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 4 Февраль 2013, 16:07
Сообщение #169

Иконка группы

Из: ДДГ

Цитата(Rutheniya @ 4 фев 2013, 13:38)
Я тоже так считаю, тем более что те, кто его имя поносит в СМИ или на "самом высоком уровне" сейчас всячески доворовывают то,что было создано в эпоху власти этого самого Сталина...Но это я так, о своем о девичьем)))

*

Серьезно? Ну, все зависит от того, что подразумевать "под самой главной личностью в истории государства", конечно. И почему бы не считать ею диктатора, загубившего миллионы жизней собственных граждан, да.

Что касается Пиетта, я тоже не очень верю в его дезертирство, вот так по-тихому. Но понимаю точку зрения автора. Если принять Империю за абсолютное зло, то почему бы и нет. Думаю, после взрыва Альдераана таких "дезертиров" было много. Но не среди адмиралов, все же. Человек, дослужившийся до погон адмирала, имеющий в своем подчинении такое огромное количество вооруженных сил, обозначил бы свою позицию открыто, а не сбегал бы задворками на тихую планету. Даже ради семейного счастья. Получается "моя хата с краю, ничего не знаю".
ИМХО все, конечно.

Сообщение отредактировал Алита Омбра - 4 Февраль 2013, 22:45

--------------------
Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!"

+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 4 Февраль 2013, 21:47
Сообщение #170

на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Цитата(Алита Омбра @ 4 февраля 2013, 16:07) *
Что касается Пиетта, я тоже не очень верю в его дезертирство, вот так по-тихому. Но понимаю точку зрения автора. Если принять Империю за абсолютное зло, то почему бы и нет. Думаю, после взрыва Альдераана таких "дезертиров" было много. Но не среди адмиралов, все же. Человек, дослужившейся до погон адмирала, имеющий в своем подчинении такое огромное количество вооруженных сил, обозначил бы свою позицию открыто, а не сбегал бы задворками на тихую планету. Даже ради семейного счастья. Получается "моя хата с краю, ничего не знаю".
ИМХО все, конечно.

Альдераан палка о двух концах. Я лично если Альдераан был бы моей родиной, наверное "дезертировал" бы. Главное в этом предложении "наверное". А вот если моей Родиной была бы другая планета, однозначно продолжил "служить" злой Империи.
Кажется в Третьем Рейхе была такая пословица: "Хорошее оно, или плохое, но это МОЁ государство". Где-то примерно так она звучит. Так вот приминительно к SW, плохая ли Империя, или хорошая, но это МОЯ Империя! И я буду верой и правдой служить ей.

p.s. Кстати для меня, это же касается и нынешней моей Родины, России.

--------------------
Jedem das Seine

+Цитировать сообщение
Rutheniya
сообщение 4 Февраль 2013, 22:17
Сообщение #171

Иконка группы

Цитата(Roan Fel @ 4 фев 2013, 21:47)
"Хорошее оно, или плохое, но это МОЁ государство". Где-то примерно так она звучит. Так вот приминительно к SW, плохая ли Империя, или хорошая, но это МОЯ Империя! И я буду верой и правдой служить ей.

p.s. Кстати для меня, это же касается и нынешней моей Родины, России.

*

ППКС!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 4 Февраль 2013, 22:44
Сообщение #172

Иконка группы

Цитата(Roan Fel @ 4 фев 2013, 20:47)
Альдераан палка о двух концах. Я лично если Альдераан был бы моей родиной, наверное "дезертировал" бы. Главное в этом предложении "наверное". А вот если моей Родиной была бы другая планета, однозначно продолжил "служить" злой Империи.
*

Но ведь Альдераан входил в состав Империи, нет? Если бы наше государство шандарахнуло бы по какому-нибудь городу атомной бомбой, у вас бы не возникло опасений, что в следующий раз с таким же успехом шандарахнут и по вашему родному?

В том же Третьем Рейхе было полно несогласных. Это все очень сложно. Пока не прочувствовал на собственной шкуре, вряд ли будешь знать наверняка, как поступил бы в той или другой ситуации.

Цитата(Rutheniya @ 4 фев 2013, 21:17)
ППКС!!!
*

Получается, Пиетт трус и предатель? smile.gif По сути - подлец. Не просто дезертировал, а бросил свой флот в один из самых критических моментов, когда тот, как никогда нуждался в нем.

Сообщение отредактировал Алита Омбра - 4 Февраль 2013, 22:45

--------------------

+Цитировать сообщение
Rutheniya
сообщение 4 Февраль 2013, 23:45
Сообщение #173

Иконка группы

Цитата(Алита Омбра @ 4 фев 2013, 22:44)
Получается, Пиетт трус и предатель? По сути - подлец. Не просто дезертировал, а бросил свой флот в один из самых критических моментов, когда тот, как никогда нуждался в нем.
*

С одной стороны-да, а как еще это можно назвать?Если рассматривать поступки не просто офицера, а офицера высшего звена, адмирала флота, который, воспользовавшись всеобщей суматохой, покинул свою армию, людей за которых он отвечал, которые служили под его командованием,и которые не были в ответе за закидоны их высшего руководства(читай Алдераан), а были простыми вояками, летчиками, инженерами и проч., то да, он дезертир, трус и предатель. И если бы его поймали, то трибунал и смертная казнь были бы логичным исходом в период военного времени.

Другое дело, что в этом фике первостепенны чувства героев, их любовь, а уж военные заморочки идут фоном, поэтому не стоит зацикливаться на этом. Несмотря ни на что, я люблю Пиетта!

Алита, про Сталина не буду отвечать тут,не хочу разводить политическую демагогию, да и потом, в отношении такой личности, трудно придти к общему знаменателю, так что мир-дружба-жвачка-приват!)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Rutheniya
сообщение 4 Февраль 2013, 23:48
Сообщение #174

Иконка группы

Еще раз хочу повторить, а то мы ушли в высокие материи, Пацка, огромнейшее тебе спасибо за финал своего фика, наперекор всему, я верила, что ты его закончишь!Получилось здорово, пусть пафосно, но так хочется именно таких сказок порой!!!

Я рада за Пиетта, желаю ему счастья, мира и любви!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Nefer-Ra
сообщение 5 Февраль 2013, 00:09
Сообщение #175

Иконка группы

По поводу мостика линкора, вроде бы картинка была в энциклопедии "Звездолеты и..." тут - http://www.sweu.ru/index.php/bookshelf/201...0-13-21-20.html

По поводу финала...
Итоговая должность начальника охраны завода и то как подана "подготовка" к ней - тут я лучше промолчу, а то будет непечатно. По поводу более ранних событий и матчасти (как обычно):
Первое - все яйца в одну корзину не складывают - не будет вся компания высоких чинов набиваться в один шаттл, у них у каждого свой есть (и это вопрос статуса не в последнюю очередь, см. реальные кораблики для адмиральских покатушек), второе - если человек служил несколько лет в компании других людей, то он должен вообще-то испытывать какие-то чувства, узнав, что от всех них осталась куча металлолома и горстка пепла. Это не считая того, что он где-то как-то отвечает за остатки "Эскадрона" и еще примерно четверть миллиона человек, его составляющих. Так что в такой подаче - трус, предатель и далее по списку (он имел возможность вернуться и возглавить уцелевшие силы и заниматься дальше своей личной жизнью, никому бы особо дела не было до нее). Если "политика партии" так не устраивала, то отказываться от реального шанса что-то изменить (банально - выбрать, кому продаться из оставшихся губернаторов повменяемее) как-то гм... нехорошо.

А вообще, товарищи авторы, читайте мемуары людей, реально отвечавших за что-то серьезное - от экипажа подводной лодки до космической программы. Очень познавательно в плане психологии.

--------------------
Линкор, просто линкор

+Цитировать сообщение
Пацка
сообщение 5 Февраль 2013, 11:48
Сообщение #176

Иконка группы

Цитата(Rutheniya @ 4 февраля 2013, 14:38) *

Rutheniya, ты меня изумила просто невероятно! eek.gif blink.gif Вот от кого-кого, а от тебя я таких убеждений не ожидала... ohmy.gif
Цитата(Алита Омбра @ 4 февраля 2013, 16:07) *
Серьезно? Ну, все зависит от того, что подразумевать "под самой главной личностью в истории государства", конечно. И почему бы не считать ею диктатора, загубившего миллионы жизней собственных граждан, да.

Алита Омбра, я никогда не пойму, почему поклонники Сталина помнят о достижениях СССР в его время, но в упор не помнят, сколько неупокоенных костей до сих пор лежат на местах бывших лагерей. И сколько народу убили за время его правления. И скольким навсегда искалечили жизни. Ладно когда так говорят старики (хотя все равно не понимаю), но молодежь?!
Цитата
да и потом, в отношении такой личности, трудно придти к общему знаменателю, так что мир-дружба-жвачка-приват!)))

У меня предложение, если модераторы не будут против. Открыть тему с голосованием, и там вести споры на тему вроде "Дезертирство из имперской армии при определенных условиях - преступление или нет?". Что скажете?
Цитата
И кстати, у меня по поводу финала тоже этакий деширец, как дочь офицера и человек всю жизнь связанный с армией, меня тоже слегка коробит то что Пиетт бросил свой флот, в котором он занимал не самое маленькое место, под прикрытием всеобщей сумятицы, связанной с гибелью Императора и его непосредственно шефа, но, как девушка и любительница хеппи-эндов, для меня это уравновешивается идеалистической картиной эпилога))

Цитата
Что касается Пиетта, я тоже не очень верю в его дезертирство, вот так по-тихому. Но понимаю точку зрения автора. Если принять Империю за абсолютное зло, то почему бы и нет. Думаю, после взрыва Альдераана таких "дезертиров" было много. Но не среди адмиралов, все же. Человек, дослужившийся до погон адмирала, имеющий в своем подчинении такое огромное количество вооруженных сил, обозначил бы свою позицию открыто, а не сбегал бы задворками на тихую планету. Даже ради семейного счастья. Получается "моя хата с краю, ничего не знаю".

Во-первых, открыто обозначить свою позицию - значит быть немедленно задушенным Вейдером. Во-вторых, после гибели второй ЗС и обоих ситхов в имперских войсках начался бы разброд и шатания, отдельные корабли или даже флоты вполне могли решить уйти в свободное плавание. Так что армии и флота как таковых вскоре уже бы не осталось. Так что вряд ли можно назвать дезертирством уход из разваливающихся на глазах военных частей. В-третьих, иногда любовь бывает такая, что кроме объекта чувств становится плевать на все вокруг - только бы быть с ним рядом и чтобы ему ничего не грозило. У Пиетта с Игнис была как раз такая любовь smile.gif. Если кто-то из читателей не может себе ее представить - что ж, значит, ему просто не случилось подобное испытать wink.gif.
Цитата(Roan Fel @ 4 февраля 2013, 21:47) *
Кажется в Третьем Рейхе была такая пословица: "Хорошее оно, или плохое, но это МОЁ государство". Где-то примерно так она звучит. Так вот приминительно к SW, плохая ли Империя, или хорошая, но это МОЯ Империя! И я буду верой и правдой служить ей.

Roan Fel, вы уж простите, но для меня эта ваша реплика звучит как-то по-фашистски blink.gif .
Получается, что если бы уничтожили вашу планету, это плохо, а если бы соседнюю - то плевать, что убили миллионы (а возможно, и пару миллиардов) живых существ, главное - служить Империи? ohmy.gif
Цитата(Алита Омбра @ 4 февраля 2013, 22:44) *
В том же Третьем Рейхе было полно несогласных. Это все очень сложно. Пока не прочувствовал на собственной шкуре, вряд ли будешь знать наверняка, как поступил бы в той или другой ситуации.

Алита Омбра, несогласных полно при любом кровавом режиме, будь то реальный мир или выдуманный Лукасом. Просто не все несогласные способны сразу же пойти на открытое неповиновение. Для того, чтобы довести человека до ручки, надо сильно постараться; в случае с Пиеттом это произошло во время Хота, когда Вейдер узнал, кто больше всего дорог адмиралу. Пиетт для себя принял вот такое решение, и я его не осуждаю (не потому, что я автор, а потому, что я сама ни секунды не осталась бы воевать за государство, которое считаю диктаторским и которое убивает своих же подданных во время гражданской войны).
Цитата(Rutheniya @ 4 февраля 2013, 23:45) *
Другое дело, что в этом фике первостепенны чувства героев, их любовь, а уж военные заморочки идут фоном, поэтому не стоит зацикливаться на этом.

Rutheniya, вот именно smile.gif. Я не военный мемуарист, а в шапке фика стоит "Angst / Romance" wink.gif. То есть любовно-романтическая история smile.gif.
Цитата(Rutheniya @ 4 февраля 2013, 23:48) *
Еще раз хочу повторить, а то мы ушли в высокие материи, Пацка, огромнейшее тебе спасибо за финал своего фика, наперекор всему, я верила, что ты его закончишь!Получилось здорово, пусть пафосно, но так хочется именно таких сказок порой!!!

Я, конечно, могла написать концовку без АУ, что-то вроде "Когда до столкновения истребителя повстанцев с главным обзорным экраном оставалось всего несколько секунд, Пиетту вспомнился тот поцелуй на террасе. Он уже не успел узнать, что несколько часов назад у него на Фондоре родилась дочь..." *читать с трагическо-драматическим придыханием* biggrin.gif Но я слишком люблю счастливые финалы! laugh.gif
Цитата
Я рада за Пиетта, желаю ему счастья, мира и любви!!!

У него и Игнис все будет хо-ро-шо! rolleyes.gif

--------------------
Well certainly there are those more responsible than others, and they will be held accountable, but again truth be told, if you're looking for the guilty, you need only look into a mirror.

+Цитировать сообщение
Rutheniya
сообщение 5 Февраль 2013, 13:10
Сообщение #177

Иконка группы

Цитата(Пацка @ 5 фев 2013, 11:48)
Rutheniya, ты меня изумила просто невероятно! Вот от кого-кого, а от тебя я таких убеждений не ожидала...
*

Цитата(Пацка @ 5 фев 2013, 11:48)
Алита Омбра, я никогда не пойму, почему поклонники Сталина помнят о достижениях СССР в его время, но в упор не помнят, сколько неупокоенных костей до сих пор лежат на местах бывших лагерей. И сколько народу убили за время его правления. И скольким навсегда искалечили жизни. Ладно когда так говорят старики (хотя все равно не понимаю), но молодежь?!
*

Так еще раз, я не считаю Сталина этаким белым и пуфффыстым, слишком сильная личность, говоря о значении его правления для страны, я не имела ввиду, что он принес только благо России (СССР), но, я считала, считаю и буду считать, и думаю тут никто не будет с этим спорить, что именно при Сталине было создана та Великая Держава, памятью о которой можно гордиться до сих пор, особенно,когда нынешнее не вызывает ни чувства гордости, ни чувства патриотизма, а только горечь и досаду. А за последние 20 лет погибло меньше людей?Да, не в лагерях-тюрьмах, а в своих домах, в своих кроватях, в больницах, на улице... И что за эти 20 лет было создано?У нас есть промышленность?У нас есть медицина?У нас есть нормальная система образования?Наша страна сейчас сводит концы с концами, только за счет нефти и газа, да еще вывоза древесины, если цена на это упадет, все, от России останутся рожки-да ножки...И повторю, я не считаю Сталина отцом народа, да он действовал жестоко и жестко, но нынешний режим, при всем своем красивом фасаде, не менее бесчеловечен, только в другой форме!ИМХО!!!

Блин, надо сворачивать всю эту демагогию, а то сейчас еще на полит. тему поругаемся))))

Пацка, ты там еще хотела один фик писать, как продвигаются дела?!
Я очень-очень хочу, мне нравится твой стиль изложения, хотя я это тебе уже говорила tongue.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Пацка
сообщение 5 Февраль 2013, 15:21
Сообщение #178

Иконка группы

Цитата(Rutheniya @ 5 февраля 2013, 13:10) *
Блин, надо сворачивать всю эту демагогию, а то сейчас еще на полит. тему поругаемся))))

Вообще самые лакомые темы для споров - это политика и религия. И поэтому я стараюсь никогда в подобные конфликты не ввязываться smile.gif. Так что, Rutheniya, поддерживаю - сворачиваем споры! rolleyes.gif
Цитата
Пацка, ты там еще хотела один фик писать, как продвигаются дела?!
Я очень-очень хочу, мне нравится твой стиль изложения, хотя я это тебе уже говорила tongue.gif

Я тоже очень хочу поскорее к нему приступить, но пока время и работа не позволяют даже начать писать sad.gif. Придется подождать...

--------------------

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 5 Февраль 2013, 18:34
Сообщение #179

Иконка группы

Цитата(Rutheniya @ 4 фев 2013, 22:45)
Алита, про Сталина не буду отвечать тут,не хочу разводить политическую демагогию, да и потом, в отношении такой личности, трудно придти к общему знаменателю, так что мир-дружба-жвачка-приват!)))
*

Согласна, здесь не время и не место, и к знаменателю действительно прийти трудно. У меня один прадед (еще служивший в царской армии) был расстрелян, как "кулак", другой, во время ВОВ, не успев сбежать из немецкого плена, попал уже в наши лагеря. Ну и у меня несколько другой взгляд вообще и на ту державу, и на нашу действительность:)
Но надо отметить, что мой дед (отца которого расстреляли) мальчишкой ушел в 43-ем на фронт и прошел (с ранениями) до самого Кенигсберга. Не думая никуда бежать, потому что "родина плохая".

Цитата(Пацка @ 5 фев 2013, 10:48)
У меня предложение, если модераторы не будут против. Открыть тему с голосованием, и там вести споры на тему вроде "Дезертирство из имперской армии при определенных условиях - преступление или нет?". Что скажете?
*

Мы тут сами себе модераторы, так что можете открывать, что хотите:)

Во-первых, открыто обозначить свою позицию - значит быть немедленно задушенным Вейдером
*

Но Вейдер-то умер в конце концов. И Палыч туда же. Благодатная почва для продвижения своих идей. Если не захотел "продаться" одному из моффов, как предлагали выше (и что более логично), взял бы и повел свой флот на сторону оппозиции, если был согласен с их идеями. Помог бы в борьбе с оставшимися диктаторами. Как вариант. В общем, менял бы мир к лучшему:)

Во-вторых, после гибели второй ЗС и обоих ситхов в имперских войсках начался бы разброд и шатания, отдельные корабли или даже флоты вполне могли решить уйти в свободное плавание. Так что армии и флота как таковых вскоре уже бы не осталось. Так что вряд ли можно назвать дезертирством уход из разваливающихся на глазах военных частей.
*

Ну так и позаботился бы о том, чтобы не было разброда и шатаний, он адмирал или кто. В том и трагедия, что ему это по барабану оказалось.

В-третьих, иногда любовь бывает такая, что кроме объекта чувств становится плевать на все вокруг - только бы быть с ним рядом и чтобы ему ничего не грозило. У Пиетта с Игнис была как раз такая любовь . Если кто-то из читателей не может себе ее представить - что ж, значит, ему просто не случилось подобное испытать .
*

Ну да, помню в третьем эпизоде тоже был такой, кому стало на все плевать, лишь бы милая была рядом:)
(намекаете, что нам тут всем не свезло с Любовью? ) Что ж это за любовь такая, когда ради (пусть даже жизни) одного человека, ты подставляешь сотни тысяч? Я понимаю, что это романтишная история, но ГГ в ней получается слаб духом, не адмирал, а адмиралишко.

Пиетт для себя принял вот такое решение, и я его не осуждаю (не потому, что я автор, а потому, что я сама ни секунды не осталась бы воевать за государство, которое считаю диктаторским и которое убивает своих же подданных во время гражданской войны).
*

Ну так вы и не адмирал и рассуждаете по-женски:) А Пиетт все же был военным до мозга костей, и вряд ли бы "умыл руки", бросив своих людей в такой момент.

Сообщение отредактировал Алита Омбра - 5 Февраль 2013, 19:23

--------------------

+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 5 Февраль 2013, 20:42
Сообщение #180

на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Но ведь Альдераан входил в состав Империи, нет? Если бы наше государство шандарахнуло бы по какому-нибудь городу атомной бомбой, у вас бы не возникло опасений, что в следующий раз с таким же успехом шандарахнут и по вашему родному?

На войне как на войне.
В том же Третьем Рейхе было полно несогласных.

Было! И что печально, увы немало!
Это все очень сложно. Пока не прочувствовал на собственной шкуре, вряд ли будешь знать наверняка, как поступил бы в той или другой ситуации.

В этом я с вами полностью согласен.
Получается, Пиетт трус и предатель? smile.gif По сути - подлец. Не просто дезертировал, а бросил свой флот в один из самых критических моментов, когда тот, как никогда нуждался в нем.

С военной точки зрения, ДА! С просто человеческой, НЕТ!
Цитата(Nefer-Ra @ 5 февраля 2013, 00:09) *
Первое - все яйца в одну корзину не складывают - не будет вся компания высоких чинов набиваться в один шаттл, у них у каждого свой есть (и это вопрос статуса не в последнюю очередь, см. реальные кораблики для адмиральских покатушек), ...

Да. Немного не в тему. Но при этом всё равно спасибо Пацке за труд.)))
Цитата(Пацка @ 5 февраля 2013, 11:48) *
Roan Fel, вы уж простите, но для меня эта ваша реплика звучит как-то по-фашистски.

Скорее по Имперски!
Получается, что если бы уничтожили вашу планету, это плохо, а если бы соседнюю - то плевать, что убили миллионы (а возможно, и пару миллиардов) живых существ, главное - служить Империи?

Я не говорил про то, что если бы, уничтожили МОЮ планету, я дезертировал. Я сказал только то, что подумал бы над этим. И не ФАКТ что дезертировал бы!
В галактике SW, ВСЕ расы равны, но люди среди всех БОЛЕЕ равнее. И по этому отвечая на ваш второй вопрос:
... а если бы соседнюю - то плевать, что убили миллионы (а возможно, и пару миллиардов) живых существ, ...

1) Смотря какие это существа? Если это люди, то не плевать!
2) Если это люди, но при этом они ратуют за свержение Империи, то плевать!
ГЛАВНОЕ для меня - служить Империи, даже если она и иногда ошибается.

p.s. Вообще это сложная тема, кто прав и кто виноват в мире Звёздных Войн. У Имперцев своя правда, у ребелов своя!

--------------------
Jedem das Seine

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
12 страниц V  « < 10 11 12
Ответить в данную темуНачать новую тему