Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Встречи и прощания, Неизвестная сторона жизни имперского адмирала Фирмуса С. Пиетта.
Рейтинг 5 V
Nefer-Ra
сообщение 14 Март 2012, 01:19
Сообщение #61

Иконка группы

Я помню, что меня элегантно игнорируют, ага.

Все же очень надеюсь, что фраза про случайный выбор была глупой шуткой автора. Поскольку равносильно тому, что в региональное подразделение приезжает большой босс и мылит шею боссу местному, ставя на его место младшего менеджера, который умеет в нужный момент кофе подать и стул пододвинуть.

За три года эксплуатации линкора лорд вполне в состоянии запомнить, кто этим линкором командует, и просчитать возможные варианты замены Оззелю, который позволял себе иметь мнение, отличное от вейдеровского не только на словах, но и на деле. Что не слишком хорошо для результата. Главкому был нужен лояльный командующий. В каноне он его и получил. Тут он получил тикающую бомбу. В таких условиях человек может и крышей поехать и попытаться угробить ВЕСЬ корабль.
Не надо Вейдера идиотом выписывать. При всей своей труднопредсказуемости он был постоянен в одном - эффективность на первом месте, все остальное - на втором. Количество трупов значения не имеет.

--------------------
Линкор, просто линкор

+Цитировать сообщение
Пацка
сообщение 14 Март 2012, 09:48
Сообщение #62

Иконка группы

Из: Грузия
Раса: Человек

Цитата(Энния @ 13 марта 2012, 19:17) *
Не думаю, что Вейдер так внезапно повысил Пиетт только потому, что тот околачивался неподалеку. Главком мне представляется более рассудительным человеком, он скорее всего, давно уже собирался прикончить Оззеля (ведь не за одну же ошибку он его придушил, были и другие причины), и должен был изучить досье офицерского состава, выбрав ему замену. видимо, офицеры старшего ранга ему пришлись не по душе, а досье Пиетта приглянулось. понаблюдав за внимательным, рациональным капитаном, он и выдвинул его на место безвеменно почившего Оззеля.
а потом уже, чтобы убедиться в правильности своего решения и гарантировать подчинение и качественную работу, он ему выпотрошил мозг, нашел компромат и использовал для своих целей.
Лорд ведь терпеть не может идиотов, я думаю, он не назначил бы Пиетта, предварительно все не просчитав. любимый флот как никак, нельзя же во главе ставить абы кого smile.gif

Энния, да, я вполне допускаю, что лорд заранее изучал досье более-менее подходящих офицеров (причем не только непосредственно перед Хотом, но аж когда набирал команду на "Исполнитель"- так что под его командованием неподходящих не могло быть по определению). Может быть, что товарищи рангом повыше ему подходили больше Пиетта. Или у него могло быть сразу несколько кандидатур на роль следующего адмирала (канон тут ничего не дает и можно придумывать любые версии wink.gif). Но Пиетт, во-первых, проявил инициативу с генераторами, во-вторых, у него были рекомендации Таркина (возможно, что и не только от него). Потом Вейдер выходит на связь с мостиком, ликвидирует Оззеля, видит Пиетта, мгновенно вспоминает, что он - один из кандидатов на место адмирала, тут же его назначает (типа - а ну-ка давай-ка я его попробую, не справится - так у меня еще есть варианты про запас), а потом, как ты и говоришь, решил убедиться в правильности своего решения. Так что я все же считаю, что на Пиетта выбор пал случайно - если бы рядом с Оззелем находился другой из вероятных кандидатов, то ситх адмиралом бы назначил его. Но раз в каноне Вейдер выбрал именно Пиетта, куда ж мне деваться-то? biggrin.gif

--------------------
Well certainly there are those more responsible than others, and they will be held accountable, but again truth be told, if you're looking for the guilty, you need only look into a mirror.

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 14 Март 2012, 14:03
Сообщение #63

Иконка группы

Из: ДДГ

Цитата(Nefer-Ra @ 14 мар 2012, 00:19)
Тут он получил тикающую бомбу. В таких условиях человек может и крышей поехать и попытаться угробить ВЕСЬ корабль.
*

Хорошая мысль. Был бы на линкоре Вейдер во время Эндорской битвы, возможно, это стало бы объяснением такой нелепой гибели корабля.

--------------------
Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!"

+Цитировать сообщение
Энния
сообщение 14 Март 2012, 15:33
Сообщение #64

Иконка группы

Из: Саров

Цитата(Алита Омбра @ 14 марта 2012, 13:03) *
Хорошая мысль. Был бы на линкоре Вейдер во время Эндорской битвы, возможно, это стало бы объяснением такой нелепой гибели корабля.

Возможно, но угробить целый корабль из-за одного злобного ситха несколько не в духе Пиетта. и ладно б он просто взорвал линкор, а сам благополучно смылся, так он же тоже на нем погибнет. и останется бедная девушка одна, несчастная, но в безопасности от маньяка в черном. smile.gif я очень надеюсь, что как бы Вейдер не изводил своего адмирала, до такого дело не дойдет.
хотя Пацка же нам обещала AU в конце, так что кто знает... cool.gif

--------------------
Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты» — это верно. Но я лучше узнаю тебя, если ты скажешь, что ты перечитываешь

+Цитировать сообщение
Пацка
сообщение 14 Март 2012, 16:36
Сообщение #65

Иконка группы

Цитата(Энния @ 14 марта 2012, 15:33) *
Возможно, но угробить целый корабль из-за одного злобного ситха несколько не в духе Пиетта. и ладно б он просто взорвал линкор, а сам благополучно смылся, так он же тоже на нем погибнет. и останется бедная девушка одна, несчастная, но в безопасности от маньяка в черном. smile.gif я очень надеюсь, что как бы Вейдер не изводил своего адмирала, до такого дело не дойдет.
хотя Пацка же нам обещала AU в конце, так что кто знает... cool.gif

Пацка обещала - Пацка сделает! biggrin.gif

АU разные бывают, и отличие от канона случится у меня только перед самым Эндором. Киношный Пиетт ведь дотянул в более-менее здравии до этого момента smile.gif? Дотянул. Ну а я отойду от начала шестого эпизода назад на пару месяцев и оттуда поведу АU-шный сюжет. А уж как сложится судьба "Исполнителя" и вообще ДДГ после этой развилки, каждый может сам себе дофантазировать wink.gif. Может, ничего не изменится, может, изменится кардинально - подробнее не хочу говорить, дабы не наводить читателей на спойлеры wink.gif.

--------------------
Well certainly there are those more responsible than others, and they will be held accountable, but again truth be told, if you're looking for the guilty, you need only look into a mirror.

+Цитировать сообщение
Rutheniya
сообщение 29 Март 2012, 00:20
Сообщение #66

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Пацка, аууу же....
Ты куда пропала совсем?!!!!!

--------------------
Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)

+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 29 Март 2012, 10:56
Сообщение #67

на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Из: Unknown Regions - Nirauan
Раса: HomoSapiens

Хотим хлеба и зрелищ. rolleyes.gif

--------------------
Jedem das Seine

+Цитировать сообщение
Энния
сообщение 29 Март 2012, 16:47
Сообщение #68

Иконка группы

Цитата(Roan Fel @ 29 марта 2012, 10:56) *
Хотим хлеба и зрелищ. rolleyes.gif

Поддерживаю!
проду в студию!

--------------------
Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты» — это верно. Но я лучше узнаю тебя, если ты скажешь, что ты перечитываешь

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 29 Март 2012, 18:26
Сообщение #69

Иконка группы

Цитата(Энния @ 29 марта 2012, 16:47) *
Поддерживаю!
проду в студию!

Очень хоцца!!!! Ну, wub.gif просто очень-очень!

--------------------
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с).

+Цитировать сообщение
Пацка
сообщение 2 Апрель 2012, 14:41
Сообщение #70

Иконка группы

Цитата(Энния @ 29 марта 2012, 16:47) *
Поддерживаю!
проду в студию!

Энния, Raktena Julhade, Rutheniya, Roan Fel и другие читатели, простите, что так долго не отвечала. Дело в том, что половина города свалилась с вирусом, и я в том числе. Дома инета нет, только сегодня добралась до офиса.

Из-за того, что большая часть десятой главы осталась в недрах офисного компа, дописать ее за время сидения на больничном я не смогла (зато набросала кое-какие отрывки для следующих - не слишком много, так как с температурой абсолютно не могу мыслить и тем более сочинять sad.gif). Так что, уважаемые читатели, дайте мне время довести эту историю до финала, ок?rolleyes.gif wub.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Энния
сообщение 2 Апрель 2012, 18:19
Сообщение #71

Иконка группы

Цитата
Дело в том, что половина города свалилась с вирусом, и я в том числе.

Сочувствую sad.gif С тех пор, как окончила школу, болезнь стала наказанием, а не долгожданным праздником
Цитата
только сегодня добралась до офиса.

значит, вы уже выздоровели, и рабочий процесс не стоит на месте?! biggrin.gif Это не может не радовать.
ну, ожидание праздника ведь тоже праздник! smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 2 Апрель 2012, 19:10
Сообщение #72

Иконка группы

Цитата(Пацка @ 2 апреля 2012, 14:41) *
Энния, Raktena Julhade, Rutheniya, Roan Fel и другие читатели, простите, что так долго не отвечала. Дело в том, что половина города свалилась с вирусом, и я в том числе. Дома инета нет, только сегодня добралась до офиса.

Из-за того, что большая часть десятой главы осталась в недрах офисного компа, дописать ее за время сидения на больничном я не смогла (зато набросала кое-какие отрывки для следующих - не слишком много, так как с температурой абсолютно не могу мыслить и тем более сочинять sad.gif). Так что, уважаемые читатели, дайте мне время довести эту историю до финала, ок?rolleyes.gif wub.gif

С возвращением, вас! Здоровья и творческих успехов! flowers.gif

--------------------
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с).

+Цитировать сообщение
Пацка
сообщение 3 Апрель 2012, 09:33
Сообщение #73

Иконка группы

Цитата(Энния @ 2 апреля 2012, 18:19) *
значит, вы уже выздоровели, и рабочий процесс не стоит на месте?! biggrin.gif Это не может не радовать.
ну, ожидание праздника ведь тоже праздник! smile.gif

Энния, так точно, не стоит на месте! smile.gif Так что смело предвкушай! wink.gif smile.gif
Цитата(Raktena Julhade @ 2 апреля 2012, 19:10) *
С возвращением, вас! Здоровья и творческих успехов! flowers.gif

Raktena Julhade, спасибо большое! rolleyes.gif Я постараюсь максимально ускорить процесс smile.gif.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 15 Апрель 2012, 13:38
Сообщение #74

Иконка группы

Из: Челябинск

Цитата(Пацка @ 3 апр 2012, 08:33)
Я постараюсь максимально ускорить процесс .
*

Как успехи в ускорением? cool.gif

--------------------
"Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..."

+Цитировать сообщение
Пацка
сообщение 17 Апрель 2012, 09:50
Сообщение #75

Иконка группы

Цитата(Ариша @ 15 апреля 2012, 13:38) *
Как успехи в ускорением? cool.gif

Ариша, следующая глава сегодня-завтра уйдет к бете, так что процесс вовсю идет smile.gif.

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему