Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "The Legend of Admiral Griff" by Konig15 - перевод, интересная АУ 4-го эпизода
Nefer-Ra
сообщение 6 Февраль 2012, 14:37
Сообщение #1



Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 522
Регистрация: 3 Январь 2010
Пользователь №: 8557



НАЗВАНИЕ: The Legend of Admiral Griff
АВТОР: Konig15
ПЕРВОИСТОЧНИК: http://www.fanfiction.net/s/3459064/1/The_..._Griff_Original
ПЕРЕВОДЧИК: Nefer-Ra
БЕТА: Jediula
ФЭНДОМ: Звездные войны
ЖАНР: альтернативная история
РЕЙТИНГ: PG-13
СТАТУС: закончено
ОТ ПЕРЕВОДЧИКА: а) разрешение на перевод запрошено, ответа пока нет и неясно, будет ли; б) это скорее пересказ по смыслу, а не перевод; в) некоторые пассажи автора мне не до конца ясны, если я где-то явно промахнулась, просьба поправить.

Можно было смело утверждать, что наибольшую выгоду от становления Империи получил ни кто иной, как Уилхуфф Таркин. Аристократ до мозга костей, он давно связал свою карьеру с сенатором, канцлером, а затем и Императором Палпатином, и это вложение себя полностью оправдывало. Уилхуфф воскрес, словно феникс, возродившись из пламени предсмертной агонии Старой Республики. Иногда он спрашивал сам себя – что было бы, займи он место второго по силе человека в Империи, или хотя бы третьего, после Дарта Вейдера. Но приходил к выводу, что это ничего бы не изменило.
Очнувшись, Таркин понял, что прослушал часть разговора. Откашлявшись, он велел Вейдеру продолжать доклад о результатах допроса принцессы.
– Ее сопротивляемость ментальному сканированию велика, – пророкотал Темный лорд, – потребуется время, чтобы извлечь всю необходимую информацию.
«Упрямство - отличительная черта королевского воспитания», – подумал Таркин. В обычной ситуации он бы даже мог испытать некое подобие уважения к стойкости юной аристократки. Но предатель даже в девятнадцать лет предатель. Поэтому она будет выжата досуха и расскажет все, что знает, а потом раздавлена, как назойливое насекомое.
Лейтенант Хабери, во всяком случае, Уилхуффу казалось, что зовут его именно так, подошел к нему и доложил, что финальная проверка закончена и все системы в норме.
– Какой курс мы должны задать, сэр?
Таркин несколько секунд колебался перед ответом, но внезапная блестящая мысль, посетившая его голову, заставила гранд-моффа произнести вслух, больше для себя, чем для кого-либо:
– Быть может, она среагирует на другую форму убеждения…
– Что вы имеете в виду? – поинтересовался Вейдер.
– Я считаю, что пришло время продемонстрировать всю мощь нашей станции, – Таркин взглянул на все еще ожидающего приказа лейтенанта, – проложите курс к Альдераану.
– С удовольствием, – ответил тот совершенно искренне.
«Шакал», – подумалось Таркину. Даже уничтожив миллиарды жизней, Уилхуфф все еще не понимал, как можно получать от этого удовольствие.
Но было и то, чего Таркин не видел – ужас, в который поверг полученный приказ офицера связи Карлоса Джоонса. Любой мог заметить неладное, но Джоонс был совершенно непримечательным человеком, и обращали на него внимание лишь те, кто хорошо его знал. Карлос только что видел, как с помощью суперлазера была уничтожена исправительная колония на Деспейре, а известная на всю галактику репутация гранд-моффа Таркина не оставляла сомнения в том, для чего в дальнейшем будет использоваться боевая станция. Теперь он знал и следующую цель «Звезды Смерти».
Никем незамеченный, Джоонс покинул свой пост и направился вглубь станции, надеясь успеть осуществить задуманное до того, как «Звезда Смерти» уйдет в прыжок. На все это его толкнуло то, что произошло с Деспейром – не этой Империи он присягал, не эта Империя навела порядок в Галактике после хаоса Войн Клонов. Он не мог спокойно стоять в стороне и безучастно смотреть.
Карлос достал из кармана инфокристалл и двинулся к неиспользуемому коммуникатору, скрытому в недрах станции и известному лишь специалистам-связникам.
Оказавшись в пустой комнате, он судорожно вздохнул. Это было чистой воды самоубийством, и Джоонс знал это. Его отец говорил ему, что во время Войн клонов было некое движение Сопротивления, направленное на предотвращение зверств, творимых войсками Республики. Что ж, теперь у Сопротивления будет повод выступить снова.
Джоонс включил терминал, ввел данные, сопроводив их грубым наброском боевой станции и краткой ее характеристикой. И отправил сообщение по каналу SOS, которое должен был принять каждый коммуникатор на любом корабле, в любой фирме или государственном учреждении, подключенный к ГолоНету:
«Это сообщение Сопротивления. «Звезда Смерти» существует и полностью работоспособна. Курс проложен к Альдераану. Намерения враждебные. Имеет возможность уничтожать целые планеты. Расчетное время прибытия – 8 часов. Все, кто может – придите. Помогите. Ваше Величество, вы должны остановить это безумие! Это не та Империя, которой я служу!..»
На этих словах передачу оборвали прибывшие представители внутренней службы безопасности. Джоннс был удивлен тем, что его не пристрелили на месте. Тем хуже для него. Карлосу было страшно, но вместе с тем он испытывал какое-то странное удовлетворение от сделанного. Мысль о мученической смерти никогда не приходила ему в голову раньше, но это был не худший способ решения проблемы. Когда Император узнает об этом, полетят головы. В прямом смысле.

А в это время на верфях Фондора адмирал Эмис Грифф сидел в своей каюте на борту нового корабля, линкора «Исполнитель», предназначенного для лорда Вейдера, дожидаясь конца испытаний и приказа на развертывания флота для охоты за повстанческими силами. Этими надоедливыми отбросами общества.
Грифф смотрел в иллюминатор на черноту космоса, расцвеченную редкими пятнышками звезд, и пытался осознать полученное сообщение «Сопротивления». Настолько чудовищное, что оно буквально приморозило его к месту. Эмис всегда был амбициозным человеком, строившим свою карьеру в Сверхсекторе Сверкающий бриллиант, охотясь на пиратов, контрабандистов и изредка повстанцев. Но он надеялся никогда не попасть в ситуацию, подобную этой – разумеется, он слышал о зверствах, но никогда раньше не имел возможности воспрепятствовать им.
«И что мне теперь делать?», – пробормотал он, утыкаясь лицом в ладони. – «Проклятье!»
Адмирал поднялся на ноги.
«Почему поступать правильно всегда так сложно? Я хотел стать гранд-адмиралом, а теперь они могут казнить меня…» – Грифф взъерошил волосы, – «А, к хаттам, к хаттам их всех!»
Вдавив клавишу настольного коммуникатора, он произнес:
– Капитан Пиетт?
Экран вспыхнул, показав третьего по рангу офицера экипажа, Фирмуса Пиетта. Капитан Оззель еще не вернулся из Внешнего кольца.
– Эм… да, сэр? – нервно проговорил Пиетт.
– Вы видели это? – раздраженно поинтересовался Грифф, выделив «это» интонацией.
– Да, сэр. И если судить по настроениям на мостике, то половина экипажа будет готова к мятежу в течение часа. Нам надо срочно предпринять что-то, чтобы вернуть контроль над ситуацией. Я предлагаю…
– Послушать их? – спросил Грифф. – Блестящая идея, капитан.
– Сэр, это сообщение может быть чем угодно, включая ловушку повстанцев…
– Или быть проверкой на лояльность от высшего командования или еще каким-нибудь тщательно подготовленным трюком, но что вам подсказывает интуиция, капитан?
– Оно… может быть настоящим. Все мы слышали слухи об этой «Звезде Смерти»…
– Ну, так не кажется ли вам, что надо что-то предпринять, пока Альдераан не превратился в кучу космического мусора? – произнес Грифф.
– Полагаю, мы не должна вмешиваться, сэр. Я уверен, что командир станции имел веские основания… – голос Пиетта, пытающегося оспорить мнение командира, дрогнул.
Грифф, понимая, что молодой капитан опасается критиковать начальство из-за возможных последствий, следующую фразу произнес гораздо мягче:
– Фирмус, могу я звать вас Фирмус? Вы ведь… с Акссилы, верно?
– Да, сэр, – отозвался капитан.
– Если мы не заступимся за Альдераан сейчас, что остановит Таркина, если ему вздумается использовать свою маленькую игрушку для разрушения Акссилы, если он сочтет, что планета недостаточно лояльна?
Эти слова обеспокоили капитана.
– Вы имеете в виду гранд-моффа Таркина из Внешнего кольца?
– Именно, человека, который раздавил демонстрантов на Гормане своим кораблем. Итак, мы оба знаем, на что он способен. Мы оба совершали позорные, хотя нет, нет… сомнительные поступки, служа Республике и Империи, но массовые убийства мирного населения никогда в этот список не входили. Послушайте, капитан, Я направляюсь к Альдераану. И вы можете отправиться со мной или как второй человек в команде или как пассажир. На ваш выбор.
Пиетт сглотнул.
– Если это мятеж… то считайте меня мятежником.
– Капитан, вы действительно думаете, что Император позволит это, если узнает?
– Конечно, Император знает, адмирал, но он никак не отреагировал… – Пиетта отвлек подошедший с докладом вахтенный офицер. Выслушав его, Фирмус повернулся обратно к экрану, – и высшее командование только что приказало оставаться на позиции.
Грифф поморщился.
– Переключите меня на общий канал, – приказал он.
Дождавшись, когда это будет сделано, адмирал заговорил:
– Господа, мы все, «Эскадрон Смерти» под командованием лорда Вейдера, были собраны тут для подавления этого проклятого Восстания. Однако мы никогда не должны забывать о том, что Имперский флот в первую очередь предназначен для защиты жизни и собственности граждан Империи по всей Галактике. Лорд Тион, верный слуга Империи, незадолго до гибели от рук Леи Органа, неоднократно заявлял: «Когда мир и порядок находятся под угрозой, обязанность Императора – вмешаться и обеспечить своим подданным защиту и благополучие». Мы лишь инструмент, с помощью которого достигается поставленная цель. Но сейчас гранд-мофф Таркин собирается отомстить Альдераану ужасным образом. Я не могу приказать вам следовать за мной на защиту миллиардов невинных, и если вы хотите спасти свою карьеру, совершив сделку с совестью – я не нуждаюсь в вас. Но позвольте мне сказать вам – Империя умрет с Альдерааном. В течение пяти минут я жду докладов от капитанов кораблей о готовности. После чего мы уйдем в прыжок.
Пятнадцать минут спустя все двадцать ИЗР и около полутора тысяч кораблей сопровождения ушли в гиперпространство.

– Мы вошли в систему Альдераана, – сообщил Таркину адмирал Мотти. И отметил так же, что прибыл лорд Вейдер и принцесса Лея в сопровождении пары штурмовиков. Руки Органы были скованы.
Лея дерзко взглянула на гранд-моффа и, изобразив формальный реверанс, выплюнула:
– Губернатор Таркин, я должна бы догадаться, что именно вы держите Вейдера на поводке. Я почувствовала ваше зловоние, едва ступив на борт.
Уилхуфф шагнул вперед и аккуратно взял девушку за подбородок.
– Очаровательны до последнего. Вы не представляете, ваше высочество, как трудно мне было подписать приказ о вашей казни.
Лея поперхнулась.
– Я поражена тем, что вы рискнули взять на себя такую ответственность!
Таркин проигнорировал ее слова и продолжил, как ни в чем не бывало:
– Но перед вашей казнью я хотел бы пригласить вас на церемонию, которая продемонстрирует возможности этой боевой станции. Теперь ни одна звездная система не посмеет выступить против Императора.
Лея вызывающе улыбнулась и произнесла, словно убеждая неразумного ребенка:
– Чем сильнее ваша хватка, тем больше миров выскальзывает у вас между пальцев.
– Не после нашей маленькой демонстрации. В некотором роде вы сами определили следующую цель. Поскольку вы отказываетесь указать нам местоположение базы Восстания, я намерен испытать разрушительную мощь этой станции… на вашем родном мире. Альдераане.
Он взглянул в иллюминатор, показывая, что прекрасно представляет себе, какую маленькую мирную планету Лея всегда называла домом.
– Нет, – выкрикнула принцесса, рванувшись вперед, но замерла на месте, удерживаемая рукой Дарта Вейдера. – Альдераан мирная планета, у нас нет оружия. Вы не можете…
Таркин пожал плечами.
– Вы предпочитаете другую цель? Военную? Тогда назовите систему! – гранд-мофф склонился над отшатнувшейся принцессой, – я начинаю уставать от этих вопросов. Поэтому спрашиваю последний раз – где база Повстанцев?
Но стоило ему произнести это, как из тени планеты вышел флот и одним микропрыжком переместился в непосредственную близость от «Звезды Смерти».
– Дантуин, – Лея покорно опустила голову, изобразив поражение. – Они на Дантуине.
– Вот видите, лорд Вейдер, – улыбнулся Уилхуфф, – она может быть разумной.
И, обернувшись к Мотти, приказал:
– Продолжайте операцию. Стрелять по готовности.
– Что? – в ужасе воскликнула Органа.
– Сэр, – попытался привлечь внимание Таркина один из офицеров.
– Не сейчас, – отмахнулся гранд-мофф. – А что касается вас, принцесса, то вы слишком доверчивы. Дантуин находится слишком далеко, чтобы быть хорошим объектом для демонстрации наших возможностей. Но не беспокойтесь, мы скоро навестим ваших друзей-мятежников.
– Сэр! – офицер снова попытался обратить на себя внимание.
– Что такое? – раздраженно рявкнул Таркин.
– Мы не можем стрелять, корабли слишком близко, и это может создать эффект обратной тяги.
– И это может серьезно повредить вашу станцию, – прошедшие сквозь вокодер слова Вейдера звучали как угроза. – Возможно, ваш технологический монстр не так могущественен, как вам кажется.
Таркин разочарованно фыркнул.
– Что за корабли?
– Около двух десятков ИЗР, тысячи судов сопровождения. Все наши, – начал перечислять офицер, – еще несколько сотен других кораблей, часть – гражданские. Несколько известных преступников, несколько повстанческих корветов и эскадрилий крестокрылов. Понадобится время для точного подсчета… О, хатт, еще шесть фрегатов вошли в систему. И… с ними разрушитель, но в нем почти двадцать километров длины! Они приветствуют нас.
– Я не чувствую дружественного отношения со стороны командующего этого флота, – заметил Вейдер, не заботясь о том, кто его услышит. Его искренне позабавило то, что именно ЕГО корабль собрался остановить Таркина. А радость была редкой роскошью для лорда ситхов.
Мотти прошипел сквозь зубы:
– Они предатели! Все они – предатели. Мы можем уничтожить их всех с помощью этой станции. Я считаю, что это даже лучше, чем взорвать планету пацифистов и предателей.
Но Таркин был более рационален.
– Похоже, Джоонс оказался удачливее, чем сам мог надеяться. Жаль, что он не может присутствовать при своем триумфе. Однако дипломатия может одержать победу и в такой ситуации. Свяжитесь с командующим этим флотом.
Картина на экране сменилась, место Альдераана занял вид мостика «Исполнителя» и адмирала Гриффа, сидящего в своем командирском кресле.
– Доброе утро, губернатор, – вежливо поздоровался он. – Могу я узнать, что вы здесь делаете?
– Могу спросить то же самое у вас, адмирал… Грифф, не так ли? – парировал Таркин.
– С удовольствием, – Эмис все еще улыбался. – Одна маленькая птичка принесла на хвосте слух, что вы собираетесь взорвать гражданские объекты. Убить миллиарды, уничтожить цивилизацию. Однако я потратил три года, пытаясь не позволить генералу Гривусу творить подобное во время Войн Клонов. Так что окажите любезность, скажите мне, что я был введен в заблуждение.
– Увы, этой «маленькой птички» уже нет среди нас. Альдераан основной источник вооружений для Восстания. Они предатели, угрожающие стабильности Империи. Одна планета – ничтожная плата за сохранение целостности государства, – проговорил Таркин, пытаясь сохранить хладнокровие. Только что ему доложили о еще одной группе звездных разрушителей, вошедшей в систему.
Эмис поманил кого-то за кадром, и вперед вытолкнули Бейла Органу, альдераанского вице-короля. Органа был в придворном наряде, но в наручниках.
– У меня есть один предатель, которого вы можете забрать. Единственный предатель на Альдераане. Два миллиарда других невиновны, пока не доказано обратное, – лицо Гриффа стало жестким.
– Адмирал, основное назначение этой станции – сдерживать возможные беспорядки. И мы должны доказать галактике, что готовы применить ее при малейшем намеке на провокацию, – Уилхуфф пытался говорить спокойно. – Вот в чем ваша ошибка. Если вы совершите массовое убийство здесь и сейчас, Восстанию не будет конца. Империя должна быть царством правосудия. Император обещал народам галактики безопасность и защиту, а вы не способны дать ей ни того, ни другого.
– Теперь вы тоже повстанческая мразь, Грифф? У нас есть поддержка Императора, в отличие от вас! – прошипел Мотти. Таркин жестом велел ему заткнуться.
– Нет, это то, на чем основана Империя. Справедливость. Порядок. Защита слабых. При всех наших проблемах мы не стремились обменять хаос Республики на тиранию Империи. Губернатор Таркин, вы превысили свои полномочия, явившись в миры Ядра, планируя убийство невинных. БЕССМЫСЛЕННОЕ убийство миллиардов разумных существ. Если вы действуете по указке Императора, то он утратил доверие и не достоин того, чтобы служить ему. Империя разрушит сама себя. Я и мои люди являются доказательством этого. Нормальные люди не позволят этому безумию длиться долго. Ваше поведение преступно, аморально и бессовестно. И поэтому я отстраняю вас от командования до момента, пока вы не предстанете перед судом.
Таркин потер скулу, и устало моргнул.
– Адмирал, перед тем, как стереть вас и ваш флот в порошок, я хочу знать, почему вы бросили все, чтобы защитить этих людей, которые, к слову, вовсе не заслуживают защиты. Я могу подождать.
Грифф усмехнулся:
– Что ж, пойдем другим путем. Слышали про Тарис?
– Да, они делают прекрасный эль, – хмыкнул Уилхуфф.
– Четыре тысячи лет назад Тарис был процветающим городом-планетой. Пока Дарт Малак не привел к нему свой флот, надеясь разыскать и уничтожить джедая Ревана. Но вместо того, чтобы приказать своим людям искать его, Малак велел своему адмиралу, Саулу Карату уничтожить планету. Карат был честным и достойным человеком, но он позволил своему флоту сровнять с землей весь Тарис, так, что в городе не осталось ни единого целого здания. Разумеется, план обернулся провалом – Реван ускользнул и собственноручно убил Малака. Я с Тариса, губернатор, и как каждый тарисианин с того и по сей день, задаюсь вопросом, как бы я поступил на месте Карата? И теперь я могу ответить на этот вопрос – я лучше Карата, и я не позволю злодеянию свершиться.
– Вдохновляюще, – саркастично отметил Таркин. И, повернувшись к Мотти, приказал, – убить их всех.
На этом передача прервалась.

– Поднять щиты! Выпустить истребители, немедленно! – приказал Грифф. Вздохнув, Эмис пригладил взъерошенные волосы и поинтересовался, – как вы думаете, капитан, что я только что сделал?
Пиетт печально улыбнулся.
– Сегодня вы герой, сэр, завтра станете легендой, а через тысячу лет никто не поверит, что адмирала Грифф когда-либо существовал. Неплохой способ умереть.
Вой сирен оповестил о залпе турболазеров «Звезды Смерти», пришедшемся на щиты нижней полусферы.
– Так, все это очень мило, но у меня есть идея получше. Давайте вместо этого убьем Таркина.
– Я за, но как нам взять станцию?
– Нам не нужно захватывать ее, капитан. Прикажите всем кораблям сосредоточить огонь в области суперлазера. Мы должны, во что бы то ни стало отключить его!
И битва началась. Погибло множество кораблей, но на каждые два уничтоженных приходило по три новых, откликнувшихся на призыв Гриффа. Высшее командование начало паниковать – системы Внутреннего кольца лишались своих флотов, один за другим уходящих в систему Альдераана и почти поголовно выступая на стороне обреченной планеты. Ситуация ухудшилась настолько, что Император был вынужден очнуться от спячки и немедленно предпринять хоть какие-то действия, чтобы остановить начинающуюся гражданскую войну.
– Кольцо разрушено! – рявкнул Грифф. – Всем кораблям, требуется непосредственная огневая поддержка. Мальчики и девочки, мы почти сделали их!
В подтверждение этих слов массив колец суперлазера утонул в пламени взрыва.
– Это был последний! Таркину не получит сегодня своего дерьмового взрыва! Внимание заградителям, не дайте этому монстру покинуть вечеринку раньше времени!
«Всем сторонам, прекратить огонь, немедленно!» – прозвучал приказ Императора по ГолоНету. И был выполнен, поскольку Грифф заявил, что уничтожит любого повстанца, который рискнет его нарушить.
– Много крови было пролито зря сегодня, – негромко проговорил Палпатин. – Я стар и я очень устал, но я никогда не желал ничего другого, кроме Мира и Порядка для моих подданных. Таркин…
– Да, повелитель?
– Ты же не хотел действительно взрывать Альдераан, не так ли? – мягко произнес Император.
– Если бы на это была ваша воля, но если нет, то нет, – отчасти правдиво ответил гранд-мофф.
– Тогда знай, ее НЕ БЫЛО! – желтые глаза Палпатина вспыхнули на секунду и вновь погасли. – Отныне вы не будете взрывать ничего, превосходящего размерами астероид без моего разрешения. Понятно?
– Да, мой Император! – ответил Уилхуфф.
– Что касается вас, адмирал Грифф, вы неплохо себя зарекомендовали, защищая интересы Империи, – проронил Палпатин, размышляя над способом казни излишне инициативного офицера, – государство нуждается в таких людях, как вы. Обладающих характером, совестью и способных с успехом претворить в жизнь идею Мира и Порядка.
Эмис шагнул вперед и преклонил колено.
– Мой повелитель, но что с Таркиным? Человек, настолько безумный…
– Таркин долгое время был моим преданным слугой и союзником. Я буду иметь с ним дело лично. Только я один.
– Да, ваше величество, – выдавил пораженный Грифф. – Какова ваша воля?
– Вы должны занять Альдераан, используя свои силы и обеспечить там порядок до смены правительства. Я лично подписал приказ о казни Бейла Органы. Позаботьтесь о нем… немедленно.
– Но, повелитель, информация…
– Я сказал, немедленно, адмирал. Таркин позаботится об остатках Восстания. Вы уничтожили суперлазер, но мощности турболазерных батарей станции достаточно, чтобы предотвратить любую повстанческую угрозу. Я достаточно ясно выразился?
– Будет немедленно исполнено, повелитель, – произнес Грифф и изображение Императора исчезло.
– Свяжитесь с мостиком «Звезды Смерти», - приказал адмирал. И, дождавшись, пока картинка появится на экране, произнес, – Таркин, нам придется сыграть по правилам. Приведите принцессу.
Приказ был выполнен на удивление быстро и уже через минуту Лею доставили на мостик.
– Станьте на колени, – сухо велел Грифф Бейлу Органе. Тот подчинился. Эмис достал из кобуры бластер и выстрелил вице-королю в затылок.
Лея закричала от ужаса.
Грифф поднял взгляд на принцессу и спросил:
– Вы знаете, почему я это сделал? По той же причине, по которой защищал ваш народ от мясника за вашей спиной. Это надо было сделать.

The End.

Сообщение отредактировал Nefer-Ra - 6 Февраль 2012, 21:44


--------------------
Линкор, просто линкор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 6 Февраль 2012, 17:06
Сообщение #2



Иконка группы

Группа: Бывалый
Сообщений: 1293
Регистрация: 8 Май 2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 8905



Ммм... прикольно. happy.gif Интересно... smile.gif имперцы тоже люди и тоже идеалисты. Вероятней всего так и должно было бы быть в оригенали, но меня смущает ОДНИН момент: Адмирал "Эскадрилии Смерти" встал против Таркиена, это безусловно показатель того, что Вейдер умеет выдерать себе офицеров, но почему тогда в таком контексте адмирал сначало не связался с самим Лордом и не узнал о правдивости информации? И почему во время разговора Таркиена и Адмирала Вейдер не учавствовал? Ведь даже если бы его флот нарисовался перед Алдерааном и его адмирал вот такое заявил Моффу, Вейдер должнен бул первым кто либо осадил Адмирала либо подержал и сказала всоё веское "Я" nono.gif ? И почему Палпатин проигнорил присутствия Вейдера на Звезде Смерти?

Переводчику спасибо flowers.gif


--------------------
"Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nefer-Ra
сообщение 6 Февраль 2012, 17:11
Сообщение #3



Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 522
Регистрация: 3 Январь 2010
Пользователь №: 8557



Ариша, а Вейдер не обязан подчиненным отчитываться, т.е. Грифф не знал, что лорд на борту станции. Самого Вейдера все происходящее просто развлекло - его же послали наблюдать за гранд-моффом, а не вмешиваться в его дела. Ну и смысл подставляться за чужую глупость?


--------------------
Линкор, просто линкор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 6 Февраль 2012, 17:36
Сообщение #4



Иконка группы

Группа: Бывалый
Сообщений: 1293
Регистрация: 8 Май 2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 8905



Я, конечно, понимаю, что Вейдеру было всё феолетово до появления Кеноби, и то он "проснулся" уже после того как узнал, что некий Скайуокера взорвал станцию, но почему тогда Таркиен не наехал на Вейдера (знаю, что реального влияния он не имел, но мнил многое) за подчинённых и не решал воспрос с главным командованием "Эскадрили Смерти"? mellow.gif
Фанфик очень интересный, и подан под "крутым углом", но на мой делетанский взгляд, явно присутствует нарушение субординации mellow.gif


--------------------
"Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nefer-Ra
сообщение 6 Февраль 2012, 17:51
Сообщение #5



Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 522
Регистрация: 3 Январь 2010
Пользователь №: 8557



Ариша, до гибели ЗС-1 у самого Вейдера не слишком понятное положение в имперской вертикали власти, он еще не главком, он ставленник и доверенное лицо Императора (и формально присутствует охлаждение отношений - раз уж сослали на станцию наблюдать и не вмешиваться). Линкор ему еще официально не передан (за стройку до последнего отвечал Грифф). Предсказать развитие событий проблематично, проще подождать и принять сторону победителя (политика, такая политика). Выступать против неявной воли Императора - нехорошо, поддерживать Таркина глупо, а скомпрометировать зарвавшегося гранд-моффа хочется. Поэтому "меня тут не стояло". (Ну и проверка боем нового линкора заодно - если бы Таркину удалось "Исполнитель" подорвать, лорд, я думаю, оч-чень бы обиделся smile.gif)

А раз лорд молчит и не поддерживает действия подчиненных, то почему бы Таркину не счесть их дезертирами и не поступить соответственно закону? Но он с ними еще разговаривает и довольно долго, пытаясь разрулить конфликт и спихнуть ответственность (и фактически подводя этим разговором Гриффа под расстрельную статью). Предай тот же Мотти, сам Таркин бы тоже сделал честные глаза, и сообщил, что был не в курсе злобного заговора.


--------------------
Линкор, просто линкор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jedi ЮЛА
сообщение 6 Февраль 2012, 19:46
Сообщение #6



Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 112
Регистрация: 28 Июль 2011
Из: Тольятти
Пользователь №: 8940



А мне понравилось именно за "тот самый угол", под которым оно подано.
Да, есть какие-то несостыковки, неувязки, но не в них смысл - автор хотел донести мысль о том, что Империя - это не только Император, но и люди, которые служат самой Империи, то есть на благо ее граждан, охраняя мирное население. И автор мыслю донес, что могло быть и так, очень хорошо написано, хмм... в данном случае переведено и подано)
Всегда интересно читать альретнативный вариант развития известных событий. Интересно, в какой момент из гипера вышел "Сокол" в данной вселенной)))


--------------------
___________________________________
Чтобы счастье вас накрыло,
Да пребудет с вами Сила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rutheniya
сообщение 6 Февраль 2012, 20:21
Сообщение #7



Иконка группы

Группа: Обитатель
Сообщений: 387
Регистрация: 10 Февраль 2011
Из: Москва
Пользователь №: 8859
Раса: человек



Эх...идеалисты, они такие идеалисты)))
А так, любопытная точка зрения. Интересно, что стало после с этим адмиралом. Да и судьба Лейки не менее интересна...Ее отправили вслед за отчимом по водам Стикс?
А в чем-то согласна с Аришей, попахивает от глав. героя Марти-Сьюшностью чуть-чуть в контексте этого фика.
Но зато тут есть Пиетт rolleyes.gif
И да, с субординацией тут как-то не очень...
Особенно эта часть...
Цитата(Nefer-Ra @ 6 фев 2012, 13:37)
– Нет, это то, на чем основана Империя. Справедливость. Порядок. Защита слабых. При всех наших проблемах мы не стремились обменять хаос Республики на тиранию Империи. Губернатор Таркин, вы превысили свои полномочия, явившись в миры Ядра, планируя убийство невинных. БЕССМЫСЛЕННОЕ убийство миллиардов разумных существ. Если вы действуете по указке Императора, то он утратил доверие и не достоин того, чтобы служить ему. Империя разрушит сама себя. Я и мои люди являются доказательством этого. Нормальные люди не позволят этому безумию длиться долго. Ваше поведение преступно, аморально и бессовестно. И поэтому я отстраняю вас от командования до момента, пока вы не предстанете перед судом.
*

Мне кажется, или какой-то там адмирал, даже Эскадрона, не мог сказать подобного Гранд-моффу, не?
Как они там в военной иерархии располагались-то?

А в целом же, большое спасибо за перевод)


--------------------
Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nefer-Ra
сообщение 6 Февраль 2012, 21:23
Сообщение #8



Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 522
Регистрация: 3 Январь 2010
Пользователь №: 8557



Jedi ЮЛА, думаю, что "Сокол" вышел где-то в разгар битвы (После чего Соло резко завернул свое корыто и заявил "Я на это не подписывался" smile.gif Хотя с него сталось бы и влезть в разборку)

Rutheniya, адмиралу секир башка под видом несчастного случая, лорду обратно корабль, Пиетту нервный тик на всю оставшуюся жизнь.
Лея - хз, Вейдер мог и себе забрать, поскольку Альянс наверняка потерял не меньше половины кораблей во всей этой заварушке, т.е. базу искать вот прям щас уже не надо, а вдумчиво побеседовать на тему "кто-что-куда-кому" смысл все еще имеет.
По комиксу-первоисточнику Грифф куда более изворотливый товарищ, но очень амбициозный, этого не отнять smile.gif Ну и своего рода предательство там тоже было, пусть и хитро обоснованное.
Что до субординации - диктаторов тоже кто-то приходит арестовывать. Так что Грифф отчасти прав, но оба - и гранд-мофф и адмирал, играют не на своем поле. Таркин формально не имеет власти в системе Альдераана, не его это сектор. И уж точно уничтожать планеты никто ему права не давал. Будь у почетной "сушеной воблы" кроме самомнения еще и завизированный приказ - тогда да, но приказа же не было, в лучшем случае двусмысленное пожелание решить проблему Восстания. Ну и Таркин решал, как умел и считал нужным. Вейдер соответственно наблюдал за развитием ситуации (раз уж все потенциальные заговорщики собрались в одном месте - грех этим не воспользоваться и заставить их создать настоящий заговор).
"Эскадрон" - силы быстрого реагирования, так что в этом смысле Грифф действовал правильно, другой вопрос, что действовать пришлось против своих и влопаться прямо в чужую ловушку (плюс проигнорировать приказ с Корусканта, при отсутствии внятного приказа Вейдера). Но тут еще такой момент, что в самом "Эскадроне" двоевластие - командует им адмирал, но распоряжается соединением Вейдер, который в любой момент может усвистеть по своим делам, оставив подчиненных без инструкций.
В таких ситуациях однозначно правых и виноватых нет, и всегда есть место для маневра - кого назначить козлом отпущения.

З.Ы. Вопрос разделения власти в ЗВ вообще спорный. Многие лепят моффов и военных в одну вертикаль, я разделяю на две.

Сообщение отредактировал Nefer-Ra - 6 Февраль 2012, 21:24


--------------------
Линкор, просто линкор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jedi ЮЛА
сообщение 6 Февраль 2012, 21:54
Сообщение #9



Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 112
Регистрация: 28 Июль 2011
Из: Тольятти
Пользователь №: 8940



Цитата
Jedi ЮЛА, думаю, что "Сокол" вышел где-то в разгар битвы (После чего Соло резко завернул свое корыто и заявил "Я на это не подписывался" Хотя с него сталось бы и влезть в разборку)


Ну, да, в такой ситуации ему и Оби Ван не указ. wink.gif

А вот про Лею тоже интересно стало - что за участь ее бы ждала в данном случае, но я больше склоняюсь к тому, что заперли бы в тюрьме или даже оставили бы на Альдераане с подпиской о невыезде...))))


--------------------
___________________________________
Чтобы счастье вас накрыло,
Да пребудет с вами Сила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rutheniya
сообщение 6 Февраль 2012, 23:10
Сообщение #10



Иконка группы

Группа: Обитатель
Сообщений: 387
Регистрация: 10 Февраль 2011
Из: Москва
Пользователь №: 8859
Раса: человек



Цитата(Nefer-Ra @ 6 фев 2012, 20:23)
Rutheniya, адмиралу секир башка под видом несчастного случая, лорду обратно корабль, Пиетту нервный тик на всю оставшуюся жизнь.
*

Нда, милая перспектива...Для всех

Что же касается самой ситуации, то да, при таком раскладе...Вероятнее всего, резон в словах адмирала был...Ну может, конечно же, он чуть-чуть перегнул палку.

Поскольку я не читаю РВ, может кто-нибудь внятно объяснить роль Моффов в секторах?
Я так понимаю в ДДГ была такая полит. система. От каждой планеты/сектора был сенатор, как представитель правящей власти на местах (королей там всяких, королев молоденьких)...Сам король/царь/и прочее является гарантом прав и свобод граждан на месте. А моффы, после образования Империи, это такие смотрящие выходцы из военных, которые следили за выполнением воли Его Темнейшества, не?Обладающие весомым аргументом в виде н-ного кол-ва Разрушителей, солдат и прочей мелочи типа ДИ-шек, если кто-то начнет роптать, так?
И еще, за кем в таком случае последнее слово в одной взятой системе? Официально за действующем монархом, а неофициальном за ставленником Императора?
И при таком раскладе, моффы относятся к военной власти или гражданской?


--------------------
Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nefer-Ra
сообщение 7 Февраль 2012, 00:01
Сообщение #11



Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 522
Регистрация: 3 Январь 2010
Пользователь №: 8557



Rutheniya, до взрыва Альдераана Сенат продолжал существовать (Император распустил его как раз перед этими событиями), и соотв-но каждый сенатор представлять свой маленький сектор. Моффы, губернаторы и иже с ними - дублирующая вертикаль власти (ставшая основной после роспуска Сената). Я их склонна называть военной администрацией. В мирное время в каждой отдельной системе командует местное правительство (если оно горшки не побило с моффом сектора, если побило - там будет другое правительство и гарнизон), при любом обострении начинается закручивание гаек вплоть до массовых арестов, ввода войск и т.д. В ЗВ толком не прописано, кому и как подчиняются флоты (а РВ это запутывает донельзя). Т.е. "Эскадрон" - лично Вейдеру, а вот остальные... теоретически могут подчиняться моффам и гранд-моффам, но тогда до военного переворота недалеко, а как видно из собрания на борту ЗС-1 - не все, сидевшие в зале, подчинялись Таркину, часть была просто союзниками, что говорит о том, что структуры все же разные (это логично, Палпатин не идиот - давать кому-то возможность спихнуть себя любимого с трона). При этом у моффов есть какие-то свои силы для поддержания порядка во вверенных им секторах.
Но это все мои предположения и только.


--------------------
Линкор, просто линкор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jo Dietrich
сообщение 7 Февраль 2012, 17:47
Сообщение #12



Иконка группы

Группа: Обитатель
Сообщений: 499
Регистрация: 31 Октябрь 2009
Из: Подмосковья
Пользователь №: 8462
Раса: Человек



Отличный перевод! Очень понравилось.
Множество наивности и пафоса хоть и являются неизменныи атрибутом Трилогии, но я бы предпочел более умеренную дозировку. Ну хотя бы не заставляли Эскадрон воевать совместно с кораблями Альянса. Без серьезной подготовки они неизбежно перестреляли бы друг друга.


--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nefer-Ra
сообщение 7 Февраль 2012, 18:36
Сообщение #13



Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 522
Регистрация: 3 Январь 2010
Пользователь №: 8557



Jo Dietrich, полагаю, 90% мелочевки именно так и перемололи. Случайно smile.gif Да и толк какой-то там был исключительно от имперцев - остальные просто не умеют координировать действия такого числа кораблей и могут только красиво размазаться по броне ЗС. Но все стороны потестили каждый свое - Таркин станцию, Вейдер - Эскадрон. А Палыч их обоих.


--------------------
Линкор, просто линкор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 7 Февраль 2012, 19:00
Сообщение #14



Иконка группы

Группа: Бывалый
Сообщений: 1490
Регистрация: 16 Декабрь 2010
Из: ДДГ
Пользователь №: 8815



Большое спасибо и за перевод, и за последовавшие развернутые комментарии.
Немного утопичная история, но почему бы и нет. Во всяком случае, в возможность массовых волнений среди имперцев вплоть до военного переворота в связи со взрывом Альдераана я верю.
Хорошо Палыч очухался, мог бы, правда, это и побыстрее сделать.


--------------------
Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таквааш
сообщение 7 Февраль 2012, 20:28
Сообщение #15


чудо природы
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 676
Регистрация: 15 Апрель 2004
Из: Бердска, Новосибирской области
Пользователь №: 668
Раса: ТАКВААШ



Нам всё же кажется странной роль Вейдера во всей этой истории. Что он там на ЗС, для мебели стоял, когда Грифф с Таркином в войнушку играли? Не верим. Дошло до того, что масса капитанов ИЗРов вмешалась, даже сам Император лично вмешался - а его ближайший помощник всё равно продолжал считать, что не лордское это дело... не-а, не верим. Не такая здесь описана ситуация, где можно ветошью прикинуться.

*Гундёж к переводчику*
Нефер-Ра, а чего ты Таркина в творительном падеже "Таркиным" называешь?
Эта фамилия не бывшее прилагательное (как Кузьмин или Ёлкин) - это существительное: к ней нельзя задать вопрос "чей?", только "кто?". Поэтому окончание будет не -ым, а -ом. Примеры: Аладдин - Аладдином, Насреддин - Насреддином, Ким - Кимом... Палпатин - Палпатином, Анакин - Анакином.
Вот.


--------------------
Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя?
("Дракон", Джэм)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3 авг 2025, 19:34

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //