![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Цитата Ну, во-первых для взрослых детей нужен скорее наставник, чем сюсюкающий отец,и тем не менее он хоть как то о Люке заботиться. Во-вторых, что касается Сталина, то здесь мне его напоминает скорее Амидала. То есть Падме не была наставницей Леи? В отношении Вейдера это почему-то прокатывает и вы считаете что он прав и вообще няшка, а в отношении падме - стерва, фанатичка... По-моему это предвзятое отношение... И отношения Леи и Вейдера куда натянутее отношений Люка и Падме. а Товарищ Сталин отправил семью своего сына в изгнание, когда тот попал в плен. Это просто факт. Честно... уважаю за такое... раз всех так, то чем его семья лучше... Просто я видела как прятали сыночков генералы, когда наши парни гибли в Афгане. Сталин такого не делал... не делал различия между собой и остальными. Это отличает главнокомандующего. И вот вопрос... тогда кто главком. Вейдер или Амидала? Вы поймите одно. У людей, командующий, рожденных для этого другой тип мышления. Да, они любят своих родственников, но они никогда не позволят чувствам быть решающими при принятии тактических решений. Почитайте "Барраяр" там Эйрел Форкосиган попал в приблизительно такую же ситуацию. Его сын оказался среди других заложников. Он любил сына. Это вообще не обсуждается. Но он ответил, что если он пошлет людей вытаскивать сына, то во-первых, сорвет готовящиеся операции, а во вторых... он не сможет смотреть в глаза своим подчиненным, дети которых точно также были в заложниках. Чувства политиков нельзя оценивать только по их поступкам, потому что кроме чувств есть еще и долг. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Цитата Кроме того прагматики несут пользу не только для себя, если они не эгоисты, но и своим близким. Я знаю таких людей. А еще если это правитель то еще всем другим людям Цитата Если Падме прагматик она должна была знать за кого вышла замуж. (Все разборы полетов утром, а то и придушить могут) Я смотрела 2 эпизод до ОТ... и простите, ни одного признака, что он может задушить супругу не видела. В упор. может не там смотрела. Вам легко рассуждать всю историю целиком, но смотрите с точки зрения конкретного момента, вы не знаете что будет. Вот вы сейчас просто живете, работает, а через 50 лет какой-нибудь человек скажет, да не так он делал, надо было вот так... потому что это привело к тому-то. Цитата И потом я не вижу в чем польза для детей была в ее решении. В том что их не убили раньше. Опять же... на тот момент будущее было туманным на столько что не знаешь как будешь жить завтра, а не 18-20 лет. на тот монмент Падме знала - если ее найдут. ее убьют. Император знал что она - его враг в борьбе за Вейдера. А если бы ее убили, то и детей либо тоже, либо сделали из них темных. Цитата Да женщина должна как привязанная сидеть с детьми, иначе зачем рожала? И думать только о них. какой-то домострой... Я росла без отца (погиб в афгане) Матери приходилось работать на 2 работах, я часто даже ночевала в детском саду, потом и в школе в основном все сама, но я никаких претензий к ней не испытываю... и если бы она отдала меня родственникам, чтобы спасти и защитить... знаете, жизнь дороже обид. Еще, первоначально должна была лететь Мон на Тантиве с планами... почему полетела Лея... не помню... А в чем конкретно выражается фанатизм в упор не вижу. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
То есть Падме не была наставницей Леи? Почитайте "Барраяр" там Эйрел Форкосиган попал в приблизительно такую же ситуацию. Его сын оказался среди других заложников. Он любил сына. Это вообще не обсуждается. Но он ответил, что если он пошлет людей вытаскивать сына, то во-первых, сорвет готовящиеся операции, а во вторых... он не сможет смотреть в глаза своим подчиненным, дети которых точно также были в заложниках. Чувства политиков нельзя оценивать только по их поступкам, потому что кроме чувств есть еще и долг. В "Барраяре" Эйрел не пошел спасать сына, а его жена пошла (это когда восстание было, кажется?). Мать есть мать. Что касается наставницы Леи, хорошо она ее наставила, что чуть в такую же фанатичку не превратила. В данной ситуации действительно, лучше без матери. Что касается чувств политиков, не говорю о наших политиках,не знаю, а цари, как правило своих детей очень любили, и даже ненормальный Петр 1 не выдал замуж одну из своих дочерей, потому что она не хотела. И Николай 1, и Александр 1 (внебрачная дочь София) и Александр 2 и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата В "Барраяре" Эйрел не пошел спасать сына, а его жена пошла (это когда восстание было, кажется?). Мать есть мать. Да, пошла. Потому что в отличии от мужа не была связана долгом. А Падме - была. Она, становясь Сенатором дала присягу. Может быть для вас слова лишь ветер, который дует в разные стороны, но для кого-то слово - истина... Для кого-то долг по отношению к другим людям куда важнее собственных интересов. Если бы таких не было... давно бы развалилось и наше образование, и наука и медицина. Есть еще те, кто идет не за деньги, а ради идеи работать, строить. И нельзя обвинять их в том что они фанатики. Цитата Что касается чувств политиков, не говорю о наших политиках,не знаю, а цари, как правило своих детей очень любили, и даже ненормальный Петр 1 не выдал замуж одну из своих дочерей, потому что она не хотела. И Николай 1, и Александр 1 (внебрачная дочь София) и Александр 2 и т.д. И при этом тот же самый Петр убил своего сына, потому что считал что он будет недостойным правителем... Вот вы назвали его ненормальным... а в чем его ненормальность? В том что правил? И как правил. Государство расширилось и окрепло. Действия правителей нельзя рассматривать с точки нравится-не нравится. Их действия можно оценить только прошедшими годами. А что бы было с Россией, если бы не Петр? Точно также и палпатин... да к концу жизни свихнулся... да такой бы мозг да в мирное русло... вот он - стал фанатиком... безумным, помешаным на темной стороне... Падме стала... да холодной, да хамкнутой, да старалась тем кто использует ситуацию... и куда более здравомыслящая... она не бросается на абразуры с криками "за Республику" вот это - фанатизм. Трезвый расчет и анализ... фанатики по определению на это не способны. -------------------- прости любимая... не плачь...
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Давным-дапвно в далекой галактике Ариша обещала нам проду
|
|
|
![]()
|
|
Думаю что сейчас она занята Другим оружием... пусть лучше закончит... а потом сюда вернется...))
-------------------- прости любимая... не плачь...
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Цитата(Минан Дорр @ 10 ноя 2012, 23:29) Да, я все прошедшие выходные (с 7 вечера до 2 ночи - в пятницу и с 2 дня до 6 утра в субботы) писала ДО , и чувствую, что когда я закончу ДО я возму отдых минимум на месяц - потому что нужно разгребствись домашние завалы и институцке - я Сейчас не бросаю - и после сессии - он у меня будет новерное в приоритете... Хотя признаюсь - я очень на многое замахнулась с этом произведение... даже сейчас понимаю, что будет тяжело, но я его закончу) Так что уважаемые читатели - пощадиде автора , и бетту, потому что у меня слетел ворд и востановить его как то сразмаху не получилось... приходится работать в Pad... я думаю, после последних текстов Киддо тоже в отпуск от моих писменности уйдёт))))) Так что набирайтесь терпения - после НГ - точно продолжение будет и большое - такм такая классаная линия пойдёт - я думаю, вы оценете ![]() -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..." |
|
|
![]()
|
|
Солнышко, лапочка... конечно-конечно... отдыхай... после такого... конечно... но нас не забывай... хотя мы и не дадим)
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дора... все нормально не паникуй. конец света по техническим причинам не состоится... напоим электрика)
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Минан Дорр @ 15 ноя 2012, 21:07) Правильно! Там, наверху, тоже всем интересно, чем закончится фик! ![]() Сообщение отредактировал Mariza - 16 Ноябрь 2012, 01:54 -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
только что звонила одногруппница в панике...говорит-Юля, по ходу реально конец света. Пошли закупаться продуктами! (вполне серьезно сказала)... а не..я еще хочу "Сейчас" дочитать)))Никакого конца света! Я думаю что при конце света продукты не понадобятся, поэтому можно спокойно ждать продолжения |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Cirkon @ 16 ноя 2012, 08:29) Я думаю, пригодится алкоголь - так что в магазин бежать придётся по-любому ![]() Но вот проду прочесть успеть бы хотелось ![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 15:17 |