![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 55 Регистрация: 28 Октябрь 2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 9182 ![]() |
[quote name='Ариша' date='12 января 2013, 21:20' post='331624']
для отношений - о которых думают все читатели - можно пока забыть... или не вспоминать... я ещё не решила ![]() Так Люк сам отсутствием своеобразия не страдает!)))) Ведж - хороший парень, но разве сравнится с сыном ситха и гениальным пилотом?))) Люк, если нужно, тоже все свое обояние проявит!)))и думаю это хорошая идея - пока отношения не развивать, не до того. Палыча сперва надо прибить, мир в галактике навести... С папой толком поговорить. Хотя, вспоминая Скайуокера старшего, именно в разгар войны любовь у их семейки начинается))) ![]() Мда... накуролесил младший со спасением, разговор потом серьезный будет... ![]() ![]() ![]() К этой части даже не придумаю замечаний, все слаженно так, логично. Пиетт на мостике непрошибаемый и уверенный адмирал, но знающий цену кораблей и людей, Мара за ум взявшаяся (шкаф убил просто), Палыч - тормоз военного дела ![]() Еще раз спасибо автору! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 55 Регистрация: 28 Октябрь 2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 9182 ![]() |
"Папу надо слушать.
В следующий раз." А это вообще шедевр! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
Эпично все как-то:) Много. Респект и уважуха
![]() Очень порадовали все сцены с Люком, а парень-то - живой! ![]() Замечательны и его размышления, и диалоги, как мысленные с отцом, так и с пилотами Альянса ![]() Пиетт - прекрасен. Я никогда не пылала к нему особой любовью, но тут просто, хочешь-не хочешь, вызывает искреннее уважение и притягивает своей личностью. Вейдер сделал хороший выбор, поставив его когда-то адмиралом. Развеселил Вейдер))) Картина того, как он прыгает словно в сапогах-скороходах вокруг Падме, то появляясь, то исчезая, то вообще левитируя))) Флэшбэки хороши, но они тебе всегда удаются, ничего не скажешь. Падме... блин... ничего не могу с собой сделать, я пытаюсь-пытаюсь, но ничего не выходит. Сильная картина с тем, как она расстреляла раненых, конечно. Точно Ангел... смерти. В общем любви это к ней не прибавило. Как ни странно, больше всего человечности в ней было не когда она по умершим плакала, а когда у нее рука от укола зачесалась... А так... мужик с яйцами и только. Еще и сыном на эмоции Вейдера надавила ![]() ...Переживания за Вейдера тоже очеловечивают ее, конечно... а как еще этих двух опять вместе свести? Только через такие испытания и эмоции;) В общем я готова с ней мириться только ради милорда, лишь бы ему хорошо было))) Пусть поправляется скорее. Очень хочу посмотреть на его реакцию, когда он вынырнет из своих снов и обнаружит, кто у него там под боком. А! Хочу Марочку "в кругу друзей", согласна ![]() ![]() Спасибо, Ариша ![]() ![]() ![]() И, конечно, жду продолжения. -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Цитата(Skynatasha @ 12 янв 2013, 20:05) Цитата(Skynatasha @ 12 янв 2013, 20:05) Может, в том и сложность: когда много персонажей, уделяешь время каждому, но можно присмотреться хотя бы к трилогии, где персонажей тоже много. Там персонажи просто объединяют в небольшие группы, а не раскрывают каждого по отдельности. А то с ума можно сойти! Когда можно держать персонажей группками - я держу ![]() ![]() Цитата(Skynatasha @ 12 янв 2013, 20:05) Конкретно как-то не органично сочетаются эпизоды самой драки и моменты с Вейдером...Как-то бы объединить или размышлизмы сократить... А то с Вейдером много, уже вникнешь в сцену - и опа - переход на другое... И с Марой еще: состояние и переживания в целом понятны, все хорошо, но порой трудно воспринимается, просто по ощущениям тяжело идет... Это всегда сложно с безличными предложениями работать, описывать чувства. У вас хорошо получается, практика и еще раз практика))) Присмотритесь к современной литературе - там любят подобные терзания. Эмоции и состояние героев пишуться целеноправленно кусками для создания и динами и образа, и одщей настроение главы. Если взать и писать одного персонажа.. я делала так в ДО - какая бы не выла экстримальная сетуация, её бинамика смазывается описанием всех мыслей и движений... а ещё я терпеть не могу в ласический книгах ЗВ - глава Республика, глава империя - честно, главый империи проличтывала. если там не было Вейдера... Цитата(Skynatasha @ 12 янв 2013, 20:05) Мне нравиться, как стоять образ персонаже Олди.. я вообще их люблю, и пока всех не перечитаю, не чего другого даже не хочу открывать - в книге "Приют Героев" - описан образ персонажа через любовь в маникюру, к хорошему вину... к описанию окружающего пространство и того, что не имеет значения для сюжета, но имеет значение для персонажа, что придаёт ощущение описание реального человека. Такой же приём я попробую в следующим фики. Цитата(Skynatasha @ 12 янв 2013, 20:05) Падме еще немного "картонная" как выразились недавно. Характер персонажа то ярко проявляется, то смазан несколько... Падме в этом фике очень сложная.... её масочентво в ранге магистра и смазывает её... работа у неё такая. Цитата(Skynatasha @ 12 янв 2013, 20:05) Её внешний вид - это то, как воспринемают её люди. Это тот образ, который держит эта женщина. Потому что она постоянно держит. ИМХО - это важно) Цитата(Skynatasha @ 12 янв 2013, 20:05) Спасибо за роспись своих предложений - я буду иметь их в виду, когда снова сяду дописывать эту главу... -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Цитата(Алита Омбра @ 12 янв 2013, 22:53) Пиетт - прекрасен. Я никогда не пылала к нему особой любовью, но тут просто, хочешь-не хочешь, вызывает искреннее уважение и притягивает своей личностью. Вейдер сделал хороший выбор, поставив его когда-то адмиралом. Я всегда считала, что Вейдер разбирается в военном деле, значит он должен реально оценивать людей, который около него и на таких постах. Рада, что понравился адмира - его будет в дальнейшим побольше) Цитата(Skynatasha @ 12 янв 2013, 21:58) Ведж - хороший парень, но разве сравнится с сыном ситха и гениальным пилотом?))) Люк, если нужно, тоже все свое обояние проявит!)))и думаю это хорошая идея - пока отношения не развивать, не до того. Люку не до Мары.. по секрету, ни кто не догодался, кого Мара спалила в качестве руки Императора? Тоже рыжая такя, зеленоглазая, худощавая.... Цитата(Алита Омбра @ 12 янв 2013, 22:53) Развеселил Вейдер))) Картина того, как он прыгает словно в сапогах-скороходах вокруг Падме, то появляясь, то исчезая, то вообще левитируя))) Идущий со всеми ранеными главком через бурелом с преподнетым плащём - меня смутил большею. Он же у нас весь такой таинственный... и могучий.... Цитата(Алита Омбра @ 12 янв 2013, 22:53) Да ни кто их не своидит и не собирается! Это два сильных человека с единым эмоциональным прошлым. разумеется, её по женской глупости будет тянуть к нему - сама придумала - сама обиделась - народная женская забава. И дял него она собранный, сотканый их воспоминий - от таких тёплых, милых и прекрасный - образ - они взрослые люди и прекрасно это понимают. Цитата(Алита Омбра @ 12 янв 2013, 22:53) А! Хочу Марочку "в кругу друзей", согласна думаю, Люк потихоньку начнет ревновать так, что и сам не заметит... или найдет себе какую-нибудь умную, спокойную библиотекаршу)))) без патологических желаний заползти в шкаф и палить из бластера Дамочка на фотке понравилась. Красотуля с пухленькими губками, забавная))) Люку вообще не до баб... у него джедайство, внезапно собравшееся семейство... ещё и ряса рыцарская... может папа надоумит - что бабы - это зло.... А Мара - да, она вот такая - внешне закрытая, сдержаная, вся такая колючая... но весьма красивая и ласковая дама. Цитата(Алита Омбра @ 12 янв 2013, 22:53) Я тоже не представляю! История - устно.. а я ещё даже не собилась.. - так что спосибо за комменты. У меня два дня и 40 вопросов - Может сяду писать продолжение в конце недели - там посмотрим, не теряйте. Комменты жду и чатаю ![]() -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 218 Регистрация: 15 Ноябрь 2012 Пользователь №: 9195 ![]() |
Цитата(Ариша @ 13 янв 2013, 00:16) Да ни кто их не своидит и не собирается! Это два сильных человека с единым эмоциональным прошлым. разумеется, её по женской глупости будет тянуть к нему - сама придумала - сама обиделась - народная женская забава. И дял него она собранный, сотканый их воспоминий - от таких тёплых, милых и прекрасный - образ - они взрослые люди и прекрасно это понимают. Ну вот, рассказала и огорчила ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Даже не знаю с чего начать, ибо всего много и я наверняка что-нибудь забуду.
Для начала, рада, что мои потуги объяснить хоть на что-то сгодились. Ариша, я знаю, ты поймёшь о чём я. Ты всё правильно написала. А говорила - не понимаешь... В Падме наконец-то стали просвечивать черты не Политика, но Человека. Верю. Сцена с ранеными - очень живая и надрывная, чёрт, и всё из-за старого мумия, который намёк не ловит, что на свалку истории пора. Пописать бы Палыча в тёмном углу - а то столько народу достойного гибнет с обоих сторон из-за амбиций егоных поганых. Образ Мары неоднозначен... про шкаф повеселило конечно, но на самом деле - горжусь. Тем, что борется за своё "Я", за свою свободу - ибо "мы не рабы, рабы не мы", и если человек не позволит сам - никакая Тьма или Пустота не войдут в его душу. Флэшбэки порадовали - к месту и с душой. Красота! В общем, эмоции у меня шкалят, описать я их всё одно не смогу, и так коммент какой-то сумбурный вышел, так что: ![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
Цитата(Ариша @ 13 янв 2013, 01:16) Люку не до Мары.. по секрету, ни кто не догодался, кого Мара спалила в качестве руки Императора? Тоже рыжая такя, зеленоглазая, худощавая.... ээ..Широчка? Думаешь и ее в повествование ввести? Я только-за)) Глава дух захватывает. Очень понравилось,как ты провела паралели между настоящим и прошлым через флешбеки. И я вижу, что Главкому и Дармин есть о чем поговорить, и есть куда двигаться. Да, многое произошло и изменилось, но этот этап жизни прошел. Нужно двигаться дальше, что они, собственно говоря, и делают. Мара умница. Она сама сражается с этой старой гнилью, и выигрывает. Прямо вижу, как Палпатин от злости ногами топает. ![]() Люк у тебя стал чуть живее, и в последних двух частях это стало более заметно. Продолжай в том же духе! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Проглядывающее прошлое сквозь новые переживания и жизненные перипетии.Воспоминания, всплывающие слой за слоем...Разбудят ли они что-то в душах? Это будет уже другой уровень отношений в любом случае, но всё же человеческая душа такая интересная штука... Два человека, прошедшие сквозь горнило боли и личной драмы, два клинка, ставшие остро-отточенными и холодными, потому что остыли и заточились в реалиях нескончаемой войны. Говорят, что люди ко всему привыкают, да - это так, но когда клинок снова суют в огонь, он накалится, даже спустя многие годы холода и нескончаемых чужих кровавых слёз на лезвии...
Мара и её шкаф напомнили мне одного наркозависимого товарища, который боролся со своим недугом и в итоге победил. Надеюсь, что Рыжая тоже справится с собой без жертв, и кошмар Люка не исполнится. Хотя, кто знает, кто знает... Пиетт бессонно воюет, Люк совершает ошибки - всё закономерно ![]() Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 14 Январь 2013, 00:07 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
автор, как экзамен сдали? Успешно, надеюсь?(и это не намек на продолжение, просто сессия - весьма противная штука, благо в прошлом
![]() |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Ариш, после такого продолжения просто обязательно должна быть пятерка, тебе столько благодарных людей этого желали... тем более история.... с альтернативной Далекой галактике у тебя же просто отлично. Сессия это противно жутко и т. д. но ты выдержешь... надеюсь нет таких преподов, претендующих на роль Палыча)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Skynatasha @ 15 янв 2013, 21:44) автор, как экзамен сдали? Успешно, надеюсь?(и это не намек на продолжение, просто сессия - весьма противная штука, благо в прошлом ) 4... и уже сожусь за продолжение 5 главы... но следующий экзамен в пятницу. Так что у меня есть целый день на 3 часть главы. Цитата(innatemnikova @ 15 янв 2013, 22:01) с иторией я вроде любой друху... чуть-чуть.... Цитата(innatemnikova @ 15 янв 2013, 22:01) Не-а.... у нас мега классные преподы все)))) так что на них ненадо ![]() -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Ариш, молодец! поражаюсь твоему твоческому запалу....
Немного о пятой главе.... Мне нравится видеть в Дармин женщину, супругу, жену, мать....Я не ожидала, что она может быть такой в отношении люка с Лейей, да...она все-таки ее воспитывала... но так мягко, и реально... понравилась фраза про то то что она итак седая, чтоб ы знать про проделки сына... плюс воспоминания...- и Падме сталадля меня реально живой....Особенно когда решила заснуть в обнимку с Вейдером. Она жена ...Она мать ...Она женщина вконце концов. Да той любви уже не будет Она сожена огнем Мустафара... но просто теплые отношение у людей, у которыех общие дети МОГУТ БЫть.. Вообще уникально в этом фанфике, когда Люк оказался рядом с родителями на этой планете- это меня захватило... Слова про то, что он пытался им помочь вопреки их желанию его защитить... Мара... мне понравилось про шкаф... честно на ее месте вела себя точно также ... да и чувствовала.. и в шкаф бы полезла и от адмирала держалась подальше...и Скайокера бы послала в Силе( последнее я уже от себя.. Хан и Лейя неподражаемы. Рада, что Лейя все-таки подсознательно переживает за отца. Хан же делает все возможное для друга...терпит принцессу... Ну и тактика принцессы на высоте... (воспульзуйвся е в свое время Падме-давно б Императрицей была). Хорно мвообще красавчик.............. Битвы на высоте Вообщем вы не против если я потом еще отзыв напишу... Сообщение отредактировал innatemnikova - 15 Январь 2013, 23:46 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(innatemnikova @ 15 янв 2013, 22:47) Спасибо))) Я уже привыкла стабильно писать, а тут так закончила ДО... работа-учёба... и почти 2 месяца без ноута... я ещё не выписалась)))) Цитата(innatemnikova @ 15 янв 2013, 22:47) Совсем не против! Я только ЗА! Моё чеславие - всегда ЗА))))) -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июл 2025, 00:41 |