![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 20 Март 2012 Пользователь №: 9063 ![]() |
Прискорбно, ведь фанфик по вселенной ЗВ это именно то, что вы начали публиковать. А ведь такой фанф считается составной частью упомянутой вами вселенной. Неужели он будет заброшен?! С чего вы взяли? Заброшен не будет. Что касается фанфа, то тут я не даже не знаю соглашаться с вами или нет:) Лично я не вижу, чтобы написанное мной являлось составной частью классических Звездных войн. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(AVA @ 28 мар 2012, 19:14) Существует такая вещь, запотентованная Лукасом, как Расширенная Вселенная Звездных Войн(SWEU). В нее, кроме шести основных фильмов, входят многочисленные сериалы, типа Clon Wars, сотни художественных книг, множество комиксов, периодические журналы, справочники, энциклопедии, компьютерные и настольные игры, а также творчество фанатов, включая фанфики. Поэтому, заявляя, что у вас отсутствет желание сталкиваться "со вселенной ЗВ", вы как бы отказываетесь от собственного фанфика, который является частью этой вселенной.
-------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 20 Март 2012 Пользователь №: 9063 ![]() |
Существует такая вещь, запотентованная Лукасом, как Расширенная Вселенная Звездных Войн(SWEU). В нее, кроме шести основных фильмов, входят многочисленные сериалы, типа Clon Wars, сотни художественных книг, множество комиксов, периодические журналы, справочники, энциклопедии, компьютерные и настольные игры, а также творчество фанатов, включая фанфики. Поэтому, заявляя, что у вас отсутствет желание сталкиваться "со вселенной ЗВ", вы как бы отказываетесь от собственного фанфика, который является частью этой вселенной. Вы сначала определитесь что есть вселенная ЗВ. Мне достаточно заменить несколько абзацев и слова ситх и джедай, и всё - кончились ЗВ и началась совсем другая история. Когда я заявил что не горю желанием знакомиться со вселенной ЗВ я имел в виду, что мне не интересно читать книги. А вы себе что-то там напридумывали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(AVA @ 29 мар 2012, 14:58) Вы не заметили, что процитированное вами определение Вселенной ЗВ было написано мной?Цитата(AVA @ 29 мар 2012, 14:58) Мне достаточно заменить несколько абзацев и слова ситх и джедай, и всё - кончились ЗВ и началась совсем другая история. Такая операция изменит историю не в лучшую сторону. Кстати, пока ваша история остается во Вселенной Звездных Войн, логично осведомиться: - К какому хронологическому периоду относятся события данного фика?Цитата(AVA @ 29 мар 2012, 14:58) Кто же виноват, что вы думаете одно, а пишете иное? Я как раз не ничего выдумывал, а уточнил у вас, действительно ли вы имели в виду то, что написали. Книги по ЗВ мне тоже редко нравятся, фанфики доставляют гораздо больше удовольствия.
-------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
Такая операция изменит историю не в лучшую сторону. Кстати, пока ваша история остается во Вселенной Звездных Войн, логично осведомиться: - К какому хронологическому периоду относятся события данного фика? Связывать повествование с каким-либо периодом или событиями желания у меня нет. Кроме ситхов и джедаев практически ничего общего не будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Кстати, пока ваша история остается во Вселенной Звездных Войн, логично осведомиться: - К какому хронологическому периоду относятся события данного фика? Может, я чего путаю, но мне показалось, что к околофику автора "Давным-давно, в далекой придалекой галактике" отношение имеет косвенное. Тут скорее : "В наши дни, в нашей галактике" А "Звездные Войны" тут скорее в качестве мифа фигурируют, созданного джедаями нашей галактики, а не далёкой-придалекой, в качестве завлекалова для "варваров" с нашей родной планеты? ![]() -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Связывать повествование с каким-либо периодом или событиями желания у меня нет. Кроме ситхов и джедаев практически ничего общего не будет. В этом есть и свои плюсы ![]() -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
|
|
![]()
|
|
А "Звездные Войны" тут скорее в качестве мифа фигурируют, созданного джедаями нашей галактики, а не далёкой-придалекой, в качестве завлекалова для "варваров" с нашей родной планеты? ![]() Тут моя идея такова: в отличие от ситхов, предпочитающих прямой захват и контроль, джедаи проводят длительную работу с населением миров, выбранных для присоединения. Народы должны как бы "сами" желать стать частью чего-то "светлого и справедливого". Но сразу оговорюсь - пока это черновик и пишу я без какого-либо плана. Вполне возможно, что далее мое мнение поменяется ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 12 Март 2012 Из: Россия Пользователь №: 9058 Раса: Человек ![]() |
Когда ждать продолжения? Интересно же!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Интересное начало, с нетерпением буду ждать продолжений. Сперва, как и Алита, увидев историю про "попаданца", решила, что не стоит даже тратить время. Но к счастью, решила прочесть хотя бы немного и дочитала всё на одном дыхании. Очень живые переживания героя и замечательное описание чуждой ему цивилизации через призму его восприятия. В ходе диспута было сказано:
Цитата(Jo Dietrich @ 28 мар 2012, 18:23) Удивляет, что до сих пор ГГ, находясь в ситхской империи не встретился ни с убийствами, ни с избиениями. Это противоречит сложившемуся клише и повышает интерес. Уважаемый автор! Вот и хорошо, что вы не знаете, какие должны быть в ЗВ клише! Ими весь фэндом набит под завязку, и ничем никого уже не удивишь. Особенно всяческими жестокостями и чернухой. Не слушайте никого и творите дальше! Главное не вздумайте забрасывать фик, интересно же, чем дело закончится! Сообщение отредактировал Mariza - 6 Апрель 2012, 03:56 -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Глава третья.
Сегодня выдалось «прохладное» летнее утро. На улице всего плюс тридцать и влажность девяносто два процента. Трудно поверить, но я рад, действительно рад снижению температуры. Вчера, например, было плюс сорок три, если сопоставить со шкалой Цельсия. Бегать десять верст, при такой жаре очень тяжело. Запросто можно тепловой удар схлопотать и коньки отбросить. Мне, конечно, никто не даст помереть, но согласитесь приятного мало. Почему я бегаю вот уже десятое утро подряд? Это Стелех решил заняться моей физической подготовкой. Говорит: «Истинный ситх обязан владеть не только Силой и разумом, но и собственным телом». И возразить нечего, да и опасно. Стелех только на первый взгляд добрый такой, пока не осерчает. Я в первый раз не смог преодолеть дистанцию, за что был нещадно отлупцован до переломов и потери сознания. Очнулся уже, когда дроиды вытаскивали из реаниматора. Этот случай избиения не единственный, но самый болезненный и изуверский. Скучаю уже по насмешкам Дарта Калаха. Скорей бы он прилетел что ли. Мастер не позволял себе особой жестокости по отношению ко мне, поэтому питаю надежду, что с его появлением хуже не станет. - Бим-билим-бип-бип! - просигналил мне летящий впереди диск пехотного развед-зонда, сообщая таким незатейливым образом, что я потерял в скорости и надо поднажать. - Да пошел ты! – на выдохе прохрипел летуну. Стелех использует этот крохотный зонд, размером с ладонь взрослого мужчины, для контроля надо мной во время утренней пробежки. Ему в лом скакать рядом, показывая на своем примере, каким выносливым обязан быть ситх, вот и изгаляется. Ленивая падлюка. Правда он считает, что ленивый как раз не он. Раньше думал, что ненавижу ребят в школе, потом Калаха и только недавно понял, какая ненависть, может быть на самом деле. Оказалось у нее множество обличий. Бывает как молния – вспыхнула и пропала. Бывает спокойная – ты ее лелеешь, она в благодарность греет душу и помогает в ярких красках представить, что ты сотворишь с недругом, вдруг выпадет случай поизголяться над ним. Как правило, первые две разновидности ненависти редко приводят к осуществлению планов мести. А вот третий вид… Изнывающая, хуже зубной боли. Она вытягивает из тебя все соки, не дает спать, царапая само естество и, кажется, не будет тебе покоя, пока источник бед не сдохнет самой мучительной из всех возможных смертью. Это всесокрушающее чувство дарит столько энергии умственной и физической, что куда там гениям и суперменам до простого человека над которым восторжествовала антипод любви. Вот и я чувствую, что поддаюсь негативу. Борюсь с собой, однако получается плохо. Каждый раз стоит внутренне собраться и успокоиться, как Стелех снова умудряется найти, к чему придраться и за что покарать. Если так продолжится достаточно долго, то с ума сойду и совершу глупость, о которой наверняка пожалею. - Пилим-пим-пиу, - предупредил зонд. - Да вижу, вижу. Прямо по курсу полоса препятствия, где обычно тренируются солдаты Калаха. Она не единственная. Знаю, что есть еще сложнее, на полигоне в джунглях. Туда меня пока не отправляли. Факт радостный, но вместе с тем понимаю – рано или поздно придется попрыгать и там. Бегу. Сворачивать ни в коем случае нельзя. Уже пытался. Думал поначалу, что необходимо просто наматывать круги вокруг Твердыни. Никто же не удосужился пояснить, как и что. Естественно получил по шее за это тоже. Так что теперь только напрямик, деться-то некуда. Полоса нисколько не напоминала армейские, виденные дома по телевизору. Здесь не надо ползать на пузе под колючей проволокой или перепрыгивать канавы заполненные грязью. Препятствие представляло собой лабиринт со стенками разной высоты - от метра до двух. Каждый день конфигурация лабиринта изменялась. Прикол в том, что в отличие от тех же солдат мне необходимо как можно быстрее пройти его напрямую, не выискивая проходы и лазы. Но это ничего. С горем пополам преодолеть его можно. Весь смак в другом, меня постоянно пытаются «застрелить» дроиды из встроенных в корпус электроразрядников. Угадать откуда вылезет или прилетит очередное киберчудо сложно. Радует лишь одно – мощность разрядников выставлена на минимум. Больно, но покамест ни разу не выносили. На своих двоих выбирался. Ага. Свободные от несения службы солдаты уже собрались. Ждут моего появления. Им скучно вот и делают ставки. Тотализатор устроили. Как быстро сегодня выберусь и выберусь ли вообще. Такое в принципе тоже возможно. Получить из шокера раз пять за короткий промежуток времени или поскользнуться и сломать ногу. Всё. Больничка обеспечена и боюсь два раза подряд. Потому как Стелех после выписки, за «не прохождение лабиринта» добавит немного боли, как пить дать. Вот и первое препятствие – стенка высотой по пояс. Преодолеть несложно, но я не спешу, притормаживаю и прислушиваюсь к звукам и к интуиции. Сила многое может рассказать о грядущем моменте. Иногда удается понять с какой стороны ждать угрозу и вовремя среагировать. - Эй, малец! Давай, двигай быстрее! Я на тебя поставил! – крикнул кто-то из толпы. Начался гомон и ор. Кто-то подбадривал и подгонял, кто-то наоборот улюлюкал. Крики «фанатов» раздражали и мешали сосредоточиться. Так и не ощутив опасности, показал болельщикам средний палец, чем вызвал одобрительный взрыв смеха и ринулся вперед. Время утреннего забега ограничено. Если учитывать, что лабиринт пройти нужно дважды, то и вправду надо поспешать. Перелез, прислушался. Никого. Подпрыгнул, зацепившись пальцами за край следующей стены, подтянулся и вознес себя наверх. Быстро огляделся и спрыгнул. Очки слетели с переносицы и упали на искусственную поверхность пола. - Не дай Бог разбились! - невольно вырвался возглас. Без них станет жить куда как труднее. Я же своими глазами далеко ни фига не вижу. Самое обидное - медицина в империи настолько развита, что коррекцию зрения может запросто провести тот же реаниматор минут за двадцать. Была бы соответствующая программа. Но вот, поди ты. Не разрешают. Я честно просил Стелеха, на свой страх и риск, целых три раза, пока не был послан далеко и надолго. Он пояснил потом, что я сам обязан привести зрение в норму. Говорит, что это один из этапов познания Силы и лишний стимул овладеть ей настолько плотно, что исправить такой мелкий физический недостаток станет для меня как два пальца… Ну, может три. Эх. Все это хорошо… Только к моменту, когда научусь самолечению, оставшись без очков десять раз себе шею сверну с такими-то тренировками. Я успел лишь схватить потерю, когда почувствовал неладное. Не дожидаясь возможного удара, на полном автомате сиганул с места и тут же кубарем перекатился вправо, уходя от тонкой молнии. Надо мной повис белый шар дроида с торчащими наружу стволами и сенсорами, напоминая внешним видом контактную подводную мину времен Великой Отечественной. «Модель - «Страж». Вооружение: восемь малых шоковых орудий не летального действия; радиус контроля охраняемой зоны - двести метров; дальность полета триста километров. Снят с производства», - тут же всплыли воспоминания. Черт! Нехороший противник. Мне уже повезло, что удалось не подставиться под выстрел. Дроиду практически нет необходимости маневрировать, чтобы навести свои пукалки на жертву. Он утыкан ими равномерно и контролирует все сектора вокруг себя одновременно. Всего раз с таким сталкивался. Воспоминания остались незабываемые. Придется попотеть, иначе точно не успею. Ушел следующим перекатом дальше, вскочил, пытаясь шустро достичь очередного препятствия. Обычно если исчезаешь из поля видимости машин лабиринта – они теряют к тебе интерес. Твою ж маму за подол! Тело непроизвольно дернулось, пропуская через себя заряд электричества. Я изо всех сил подпрыгнул, оттолкнулся ногой от стены, уходя от следующего «гостинца» и оказался под «Стражем». Не так уж и высоко он висит. Я как учили, сконцентрировался и придал дополнительный импульс мышцам. Это еще не использование Силы в полной мере, но на краткий миг позволяет стать немного сильнее и быстрее. Правда, опасно так делать, можно связки или мышцы растянуть или того хуже – порвать. - Попался, гад! – удовлетворенно выкрикнул, ухватившись за торчащие стволы и повиснув на секунду над землей. Моего веса оказалось достаточно, движок стража натужно хрюкнул и не смог удержать в воздухе еще и меня. В момент касания ногами земли я вдруг сообразил, что один электроразрядник смотрит прямо мне в лицо. Пипец. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 12 Март 2012 Из: Россия Пользователь №: 9058 Раса: Человек ![]() |
Ура! Наконец-то продолжение. И оборвалось на самом интересном.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Привычка такая. Меня всегда читатели за это ругают. ![]() Тогда поспешите с новым куском, а то народ ночами спать перестанет в ожидании ![]() ![]() -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 00:09 |