Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ученик Ситха, Околофанфик
Raktena Julhade
сообщение 26 Июнь 2012, 23:24
Сообщение #46

Иконка группы

Цитата(Алита Омбра @ 26 июня 2012, 22:12) *
А очкастый-то молодец, не растерялся wink.gif

Спасибо за продолжение!

who is who - это не хухры-мухры. Какие там ситхи без Русских форсюзеров? Давай, Дим, покажи им нашу "Кузькину" и всех остальных! yes.gif starwars.gif hummer.gif boxed.gif

Спасибо, автор! Пишите еще!

--------------------
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с).

+Цитировать сообщение
AVA
сообщение 27 Июнь 2012, 01:19
Сообщение #47

Иконка группы

Цитата(Алита Омбра @ 26 июня 2012, 21:12) *
Спасибо за продолжение!

Цитата(Raktena Julhade @ 26 июня 2012, 22:24) *
Спасибо, автор! Пишите еще!

Не за что пока особо. По идее, за прошедшее с первой выкладки время, повествование уже должно было бы завершиться. А оно вон как... тянутся мысли словно резиновые.
И конечно же прода будет. Но чуть позже. Вы уж простите, но на очереди прода к совершенно другой истории.

+Цитировать сообщение
Соланж Ноар
сообщение 8 Сентябрь 2012, 21:52
Сообщение #48

Иконка группы

Из: Россия
Раса: Человек

Неужели продолжения не будет? Хотелось бы знать, чем все закончилось.

+Цитировать сообщение
AVA
сообщение 29 Декабрь 2012, 16:40
Сообщение #49

Иконка группы

Глава четвертая.

К счастью шкафчики пилотов оказались вскрыты, и мне не пришлось утруждаться, пытаясь сломать замки. Единственная неприятность - это трупы дежурных пилотов и техника купола, тела которых не удосужились перенести в другое место. Так они и лежали, где их настигла смерть. Еще не привыкший к виду мертвецов, посмотрел хмуро на своего пленного. Не знаю, что он там прочел в моих глазах, но струхнул он изрядно.
- Это не я! Это солдаты из второго взвода! – выкрикнул тот, выставляя вперед руки.
Подумал, что сейчас его пристрелю? Вот трусливый придурок! Хотя с другой стороны… Неизвестно как бы я реагировал на его месте. Зачастую люди сами не знают, на что способны. Я тоже не знаю, кинусь на вражеского солдата с голыми руками или стану лебезить перед ним, вымаливая лишние минуты жизни. Хочется верить, что кинусь. Это сидя у телевизора, при просмотре очередного боевика, каждый может утверждать, что действовал бы не хуже главного персонажа. В действительности часто бывает совсем по-другому. Я прожил совсем немного и, опираясь на прожитый опыт дать однозначного ответа не в состоянии. Могу только предположить, что те, кто проявляет много гонора и храбрится, в экстремальных условиях или в бою не редко проявляют малодушие. Между тем тихони будто накапливают энергию, чтобы в определенный момент вытащить из огня ребенка или геройски пасть за какую-нибудь никому ненужную высоту. Естественно все упрощаю и понимаю, людей разделять на «таких» и «не таких» не следует, потому как на каждого влияют многие факторы, задействованные в той или иной нестандартной ситуации, но в целом, думаю, мое мнение близко к истине.
- Успокойся! – прикрикнул я на шарда. Еще почувствует себя загнанным в угол и чего доброго и правда бросится. – Не собираюсь я тебя убивать, если не будешь совершать глупости!
Кажется, утихомирился и поверил, что уцелеет. Напряжение с лица спало и он немного расслабился. И впрямь какой-то ненормальный. Я, например, сам еще не решил, убивать его или нет.
- Сядь на диван. Руки держи так, чтобы было видно, - приказал пленному, а сам бочком, бочком направился в сторону шкафчиков. Кроме продуктов меня интересовали вещи, которые помогут продержаться длительное время в джунглях одному. В первую очередь комбинезон пилота орудийной платформы. В нем будет гораздо удобнее и безопаснее, чем в одежде, что сейчас на мне. По меньшей мере, всякие жучки-паучки-комарики до моей тушки точно не доберутся.
Комбинезон имеет и другие достоинства, такие как климат-контроль, встроенные диагност и блок первой медицинской помощи. Он также способен очищать потовые выделения и мочу. Получившуюся воду перекачивает в специальные отсек на правой стороне груди, откуда ее можно пить через трубочку. Противно, но согласитесь немаловажная функция в жарком влажном лесу, где в обычном, вроде бы чистом ручейке полно всяких бактерий и микроорганизмов, да еще инопланетных. Мне хоть и сделали все необходимые прививки и усилили иммунитет, но все равно потратить часть времени, сидя в кустах с голой задницей и покрасневшей от натуги мордой - сомнительное удовольствие. Вдобавок жизненно важные органы и позвоночник прикрывают вставки обеспечивающие защиту от динамических ударов. Сам по себе материал тоже способен уберечь от многих неприятностей: влагу не пропускает, ограждает от контакта с химически активными веществами, выдерживает высокую температуру. От лазерного импульса не спасет, но от открытого огня запросто. Еще один минус – нет защиты от кинетического и пулевого оружия. Есть в комплекте и шлем со всякими электронными примочками. Вот, пожалуй, и все. К ведению боя комбинезон предназначен слабо по стандартам империи, но земные оружейники, специализирующиеся на проектировании индивидуальной защиты, многое отдали бы за один такой комплект и спецификации к нему.
Не выпуская из поля зрения шарда, я приступил к поиску подходящего по размеру комбинезона. Как это всегда бывает, таковой обнаружился в самом последнем шкафчике. На самом деле и этот мне был великоват, но подогнать его по фигуре не в пример будет проще, чем остальные, чьи хозяева явно на голову-полторы выше и массивнее.
И что сейчас? Винтовку бросать нельзя, а держать ее одной рукой, при этом целиться и переодеваться, даже не представляю как. Надо что-то делать с серым гавриком. Запереть его куда-нибудь что ли?
- Эй! Вставай, - предложил я технику. Тот вздрогнул и нехотя поднялся.
- Вы меня убьете?
- Будешь сопротивляться, то обязательно, - пообещал ему.
- Куда идти? – совсем робко спросил пленник.
- Никуда. Раздевайся, - потребовал я. Решил – шастать в поисках импровизированной тюремной камеры не очень хорошая идея. Итак время на исходе.
Шард неподдельно удивился приказу:
- Зачем?
- Слишком много вопросов задаешь. Живее!!! – неожиданно для него заорал, скорчив рожу невменяемого психа.
Техник секунду постоял с ошарашенным видом, а затем лихорадочно начал все с себя стягивать. Вот, что значит правильно запугать разумного. Когда шард уже собирался снять нижнее белье, жестом его остановил. Был бы девушкой симпатичной и не подумал бы, а так… Чего там смотреть-то?
Как теперь его нейтрализовать, да так чтобы не подходить? Во избежание, так сказать. Хотя чего тут мудрить? Главное что? Чтобы он, пока я занят переодеванием, не напал или у меня было достаточно времени схватить оружие и выстрелить. Значит…
- Ложись на пол, лицом вниз. Головой по направлению к выходу, руки положи на затылок, - продолжил грозно. А что? Моментально вскочить, развернуться и преодолеть больше двух метров у него вряд ли получится. Чай не спецназовец. Так что успею в случае чего среагировать.
Стоило технику принять положение лежа, как я занялся своими делами. Иногда в процессе примерки, сам не знаю зачем, порыкивал по-звериному. Интересно, что этот дуралей думает? Наверное, жалеет, что судьба свела с чокнутым ситхом. Да и фиг с ним, лишь бы не дергался и дал уйти спокойно.
Закончив с подгонкой, подхватил со стола винтовку и шагнул к холодильнику. Надо же выбрать, чем в лесу питаться буду. Если вообще осталось чего.
- Киронх! – позвали за дверью.
Неожиданный окрик заставил дернуться, вскинуть оружие и приготовиться открыть огонь на поражение. Как не хотелось убивать, но видно с этого пути не уйти.
- Ты чего на вызов не отвечаешь?! Ты где вообще?! – раздался голос ближе.
- Кто это? – шепотом спросил у пленного.
- Солдаты, - коротко ответил техник.
- Черт, черт, черт! – забормотал я по-русски.
Только на миг отвлекся, чертыхаясь, как плененный шард вскочил, прыгнул в дальний угол и оттуда заорал:
- Здесь ситх!
Скрываться больше не имело смысла. Дожидаться когда в комнату ворвутся штурмовики подавно. И я, недолго думая, сам выпрыгнул навстречу противнику, в надежде, что неожиданность сыграет свою роль и удастся прибить так не вовремя появившихся солдат.
Вот честно, даже не понимаю, как так произошло, что остался жив. Не иначе какая-то счастливая звезда сегодня взошла и оберегает.
Предупрежденные штурмовики среагировали быстрее, чем я. Импульсы пронеслись поверху, и наверняка отправили бы меня в мир иной, если бы из комнаты отдыха пилотов выскочил во весь рост, а не перекатом, стреляя длинной очередью, практически не глядя. Ориентировался исключительно по подсказкам своей интуиции. Но это уже потом сообразил. А в этот момент все было словно в тумане. Соображалка отключилась, зато заработал инстинкт выживания, не позволивший подняться с пола после гибели первого солдата (все-таки маневр частично удался). Второй успел укрыться за широкой стойкой фиксации и выпустил очередь опять над головой. Вряд ли он такой плохой стрелок. Скорее всего, считал, что поднимусь на ноги, и тогда заряды неминуемо воткнутся в мое тело. Я же не оправдал его ожиданий и прыгнул вперед, совсем низко над полом, перекатился еще раз и секундой позже очутился вне пределов видимости, прикрытый такой же стальной стойкой. Остановись я хоть на полминуты, и возможно опыт позволил бы солдату взять в этом поединке верх. Но понукаемый чутьем, скользнул, не останавливаясь, к стене и дальше, вдоль нее. Одновременно Силой отбросил в сторону какую-то железяку с таким расчетом, чтобы штурмовик решил, будто движение происходит в другом месте. Хитрость сработала. Пригнувшийся противник отвлекся и позволил себя убить. Череда лазерных импульсов, практически в упор, разворотила противнику бок и шею. Солдат не упал. Его тело как-то странно осело, словно из него воздух выпустили, да таки и застыло в полуприсяде.
Адреналин еще бурлил по венам, когда я ворвался обратно в комнату отдыха. Краем глаза заметил полуголого техника, который с ужасом наблюдал за моим перемещением. Но он был мне не нужен, поэтому не стал его трогать, хотя мыслишка покончить с гадом проскочила.
Из первой попавшейся сумки высыпал инструменты и одним движением сгреб в нее из холодильника, все до чего дотянулся. Многое попадало на пол, только утруждаться, чтобы собрать упавшие продукты не стал. Часики тикали, отмеряя последние минуты жизни. Надо торопиться. Солдаты просто обязаны были сообщить о столкновении и вскоре непременно прибудет подкрепление. Вот тогда мне не поздоровится. Может статься, что и не успею скрыться.
За пределами купола, как ни странно, никого не было, и я помчался в сторону леса. В голове, в такт дыханию, стучал лишь одна мысль: «Вот теперь я стал убийцей».

Ветви кустов хлестали по комбинезону. Корни и свисающие жгуты лиан, словно ожившие, пытались сделать все от них зависящее, чтобы я споткнулся или запутался. Влажный, спертый воздух, насыщенный ароматами проникал в легкие с трудом, будто и не бегал никогда помногу километров. Пробежав в таком диком темпе минут десять, остановился перевести дыхание и прислушаться, нет ли погони. Кажется сзади никого. Но это мало успокаивало. Слишком близко враги. Вряд ли за это время удалось преодолеть больше пары километров. Я еще постоял немного, и лишь приведя себя в относительную норму, направился вглубь джунглей. Надо отдалиться на достаточное расстояние, где можно не опасаться погони и патрулей. Они наверняка бродят по округе в поисках таких же беглецов. Ведь не может такого быть, чтобы вырвался только я один?!
Путь преградил глубокий овраг. Длинные, широкие листья неизвестного растения закрывали обзор, из-за этого едва не прозевал препятствие. Хорошо вовремя услышал журчание ручья и притормозил в последний момент. Еле удержался на краю. Так бы скатился по крутому склону и, судя по грязи, пришлось бы долго выбираться обратно.
Увеличив чувствительность встроенного в шлем прибора ночного видения, начал осматривать берега в надежде обнаружить или узкое место, или хотя бы поваленное дерево, с помощью которого можно перебраться на противоположную сторону. Потратив на бесплодный осмотр драгоценные минуты, свернул налево. Может овраг не такой уж и длинный? Только не успел пройти и полусотни шагов, как где-то сзади хрустнула ветка. Немедленно присев я выставил ствол винтовки в сторону звука. Между деревьями показались два темных силуэта. Внутри все сжалось в тугую пружину. Тихонечко отодвинув листья, пригляделся. И как выследили? Случайно? Хорошо, что присел, как учили, а не дернулся вбок или побежал. На горизонтальное движение глаза реагируют более чутко.
Странные какие-то солдаты. Броня не броня. Напялили на себя гидрокостюмы, что ли? На голову вместо шлемов накинуты капюшоны, из-под которых слабо светятся зеленные точки визоров. Жуть какая. Будто в фильмах ужасов, блин. Но враги точно! Вон и эмблема виднеется. Каждый в руке держит пистолет. Да какой к черту пистолет!!! Это же рукояти не активированных мечей! Конец мне! Против двоих ситхов не выстою. Да что там двоих! Я даже с одним не справлюсь!
Наверное, под впечатлением от увиденного немного сдвинулся, а может причина в другом, но один из ситхов повернулся в мою сторону и указал направление другому. Теперь оба пытались рассмотреть среди густой растительности, то, что их насторожило. Ближний сделал первый стелющийся шаг. Все. Нечего ждать. Они не уйдут, пока не проверят. Это вам не обычные люди или шарды. На одни приборы полагаться не будут.
Стараясь не концентрировать свое внимание на первом противнике, чтобы он не смог предсказать направление выстрелов, нажал на спусковую скобу, поведя стволом слева направо. Уповал, что хоть один заряд да заденет цель. Напрасная надежда. Ситх ушел, подпрыгнув метра на четыре в высь, а второй, включил меч и понесся вперед. Да так лихо, что мне ничего не оставалось, кроме как наобум пальнуть и сорваться с места.
На чужой планете по незнакомой местности сбежать от подготовленных ситхов нереально. Им даже не понадобится напрягаться, чтобы покончить с уставшей жертвой. Остаться и принять бой также бесперспективно. Однако все это касается простого человека. Смею надеяться, что таковым не являюсь. Я же не три раза в неделю по полтора часа тренировался, а с утра до вечера месяцами. Может до спецназовца, пусть и Земного, не дотягиваю по физическим параметрам и опыту, но ведь не только формированием тела занимался и изучал тактику. Дар, пусть и неразвитый, тоже при мне. Впрочем, и выбора особого нет. Лучше сдохнуть в бою сейчас, чем позже, когда сил никаких не останется на сопротивление.
А вот и конечная станция. Впереди сплошной бурелом, справа все тот же овраг. Что ж…
Резко затормозив, развернулся и открыл стрельбу по преследователям, благо обоих было хорошо видно на серо-зеленом оцифрованном фоне. Длинной очередью постарался заставить противников сломать темп и направление движения. Стоило ситхам скакнуть в разные стороны, уходя от зарядов, начал выцеливать наиболее, по ощущениям, опасного. Стрелял быстро, но теперь уже короткими очередями, одновременно смещаясь к провалу в земле. Другого выхода не видел. Заперли, сволочи.
Попасть так и не получилось. Ситх скрылся за массивным стволом дерева и там затаился. Я тут же попытался переключить внимание на следующего, но никого не обнаружил. Что естественно меня не порадовало. Пока пытался прикончить одного, его напарник однозначно задумал гадость. И где он? Как-то обойти меня он не мог. Я бы увидел. Значит что?
Мысль еще до конца не сформировалась, а я уже задрал голову вверх, выискивая опасность. И сделал это как раз во время, чтобы заметить падающую тень. Дальнейшее произошло настолько быстро, что не то, что обдумать действия не успевал, я даже за сами действия отвечать не мог. Меч с шипением зажегся, отбрасывая красноватые блики, и наискось прорезал воздух в том месте, где я стоял мгновение назад. Каким-то неимоверным усилием, на одних инстинктах получилось далеко отпрыгнуть спиной вперед. Но приземлиться не вышло. В воздухе меня подхватила чужая воля и дернула обратно. Рывок получился достаточно мощным и заставил, клянусь, совершенно случайно нажать на спуск, и очередь из винтовки влетела прямо в грудь ситха. Он сразу потерял концентрацию и невидимые тиски исчезли. Я по инерции пропахал почву по направлению к противнику и застыл у его ног. В первую секунду ожидал добивающего удара, но вместо этого ситх сначала упал на колени, а потом повалился на бок. Меч автоматически выключился, и сразу стало темнее. Это что? Я его завалил что ли? Мысль была дикая и оттого неправдоподобная, что не помешало мне кувыркнуться, приподняться и стрельнуть по поверженному врагу на всякий случай. Тело ситха безвольно дернулось, получив вторую порцию зарядов, заставив меня поверить, что жизни в нем не осталось.
С этим расправился исключительно с помощью Чуда. Остался еще один.
Так, где же ты? Я затравленно водил стволом в разные стороны, пытаясь успеть первым.
- Ты боишься, - донесся голос из-за дерева.
Машинально выстрелив на звук, сместился в сторону. Теперь я знал, где враг. Он и не выходил из укрытия, за которым спрятался, когда я пытался его подстрелить.
- Чувствуешь, как страх разъедает изнутри?
- Кто ты!? – не выдержал я и снова стрельнул, краем глаза отметив, что на экране цифры сменились на 42. Зарядов осталось совсем мало.
В ответ раздался смех.
- Разве я недостаточно старался? Мое наставничество должно было запомниться тебе на всю жизнь!
Неужели…
- Стелех? - от осознания того, кто именно является моим противником, стало совсем дурно. В теле появилась дрожь, а в глазах помутнело. Вдруг осознал – не уйти мне. Не знаю, какая кошка перебежала между мастером Калахом и его бывшим учеником, но в данный момент именно на мне Стелех собирается отыграться окончательно.
- Узнал. Это хорошо. Давай так. Ты бросаешь оружие, становишься на колени и тихо, безболезненно умираешь от моей руки…
Я не стал дослушивать предложение и выкрикнул:
- Нет!
Еще чего! Помереть словно баран на бойне?!
- Так и думал, что откажешься, - громко произнес Стелех и опять рассмеялся. – Тогда будешь умирать долго.
Стелех показался на полсекунды и снова спрятался. Я не повелся на провокацию, и стрелять не стал. Предатель не полезет на рожон, потому что, если судить по поведению, хочет схватить меня живьем. Уж не знаю, чтобы помучить перед смертью или доставить в качестве пленного, не принципиально. Главное, что крохотная надежда выбраться из передряги относительно целым еще не умерла. Стелех связан по рукам собственным желанием или обязательством перед новыми хозяевами. Если верно последнее… Страшно представить, зачем им понадобился варвар из далекого Забытого Сектора. В любом случае изменнику придется действовать с оглядкой.
- Почему ты предал учителя? – чтобы потянуть время спросил у него.
- О-о. Не переживай! Расскажу в перерывах между пытками! - и опять засмеялся. Только смех послышался немного в стороне. Вот, сволочь! Да он же перемещается!
Я оглянулся. Ширина оврага в этом месте метров пять. Противоположная сторона расположена ниже, так что преодолеть провал можно. Послать дополнительную энергию на мышцы, и я на том берегу. А потом что? Стелеху форсировать такую преграду вообще раз плюнуть. Но какие есть варианты? Ждать когда он наиграется? Признаюсь. Боюсь этого садиста до усрачки.
Послышалось шипение активированного меча. Моментально вскинув приклад к плечу, прицелился в фигуру, стоящую на толстой ветви ближайшего дерева, нажал на спуск. И… ничего. Как не тужился, спусковая скоба ни на миллиметр не сдвинулась.
Предатель тем временем, спрыгнул с высоты третьего этажа. Лишь немного колени согнул при приземлении. Позер. Я уже понял, что открыть огонь не получится. Стелех, используя Силу, заблокировал механизм штурмовой винтовки. На таком расстоянии силы моего дара не хватит на успешное противодействие. Все-таки надо было бежать.
Меж тем предатель свободной рукой откинул капюшон, снял очки-ноктовизоры и презрительно скривился.
- Не тебе тягаться с полноценным ситхом, дикарь, - шагая ко мне, произнес он.
В ответ я выразительно посмотрел на труп, лежащий в двух шагах.
Стелех только фыркнул и пояснил:
- Такой же неуч, как и ты.
- Все же… Зачем? Чего тебе не хватало? – спросил я, стараясь говорить так, чтобы голос не дрожал.
- Всему свое время. Обещал, что узнаешь, и свое обещание выполню, - и мерзко так улыбнулся. Меня аж передернуло.
И тут в голове промелькнула мысль. Даже не мысль, а ее тень, но она дарила тот малюсенький долгожданный шанс. Еще не понимая до конца, что творю, спокойно отнял приклад от плеча, убрал палец со спускового механизма, поставил винтовку прикладом на землю и отпустил, легонько толкнув стволом в направлении Стелеха. Наряду с этим положил ладонь на рукоять ножа, с намерением вытащить его и метнуть. Предатель с показной ленцой двинул кистью, вырывая клинок Силой. Пока враг отвлекся, я, используя свои невеликие умения, нажал на спуск дистанционно. Серия из нескольких зарядов разворотила колено этому уроду, почти оторвав ногу. Выражение на лице Стелеха в секунду изменилось. Сначала промелькнуло удивление, потом негодование, и окончательно остановилось на ненависти. Он сделал шаг, но нога подвела, подломилась, и предатель стал падать вперед. При этом попытался ткнуть кончиком меча в меня. Я поспешил ретироваться подальше и остановился метрах в десяти от раненного. Глядел на начинающего выть от боли Стелеха и все сильнее балдел от произошедшего.
Говорят, что игроки в покер годами ждут флэш-роял. Похоже, то, что сегодня произошло со мной сродни этому событию карточного мира. Однако Госпожа Удача такая непредсказуемая! Сейчас она одарила вниманием, а через секунду может отвернуться. Так что же делать? Попытаться добить Стелеха и таким образом закрепить случайное достижение? Или взять ноги в руки и продолжить бегство?
По здравому рассуждению добить бы сволочь. Да вот боязно мне, если честно. Ситхи твари живучие. Приближусь и конец мне. Хотя в любом случае придется подойти. Винтовка-то осталась лежать возле Стелеха! Без нее в лесу, мягко выражаясь, неуютно как-то. О! Замолк и замер. Вроде как сознание потерял. Может, и правда отключился от боли?
Надо все-таки завершить начатое. Решено. Подниму оружие и пристрелю гада. Иначе потом буду каждой тени пугаться, опасаясь повернутого на мщении ситха. А то, что он станет мстить и ежу понятно.
Я начал подкрадываться к раненному, каждую секунду ожидая стремительного выпада шарда. Очутившись рядом, быстро схватил винтовку и словно пугливый заяц отпрыгнул в сторону.
Теперь самое главное… Блин, как низко я пал. Уже лежачего собираюсь лишить жизни. Хорошо, что мама и бабушка этого не видят. Противнее всего, что не испытываю по этому поводу никаких угрызений совести. А ведь еще вчера вряд ли смог бы так поступить. Неужели во мне столь многое изменилось за последние часы? Ладно. Оставим психологический разбор на потом.
Прижав приклад к плечу, приготовился уже нажать на спуск, как где-то неподалеку послышался завывание турбины приближающегося глайдера. Пару секунд я лихорадочно соображал; заметят ли вспышки от выстрелов или нет? Решив рискнуть, все-таки выпустил короткую очередь по своему бывшему наставнику и, не глядя на творение рук своих, что есть мочи помчался от места преступления (или возмездия, смотря с какой стороны посмотреть) вглубь леса.
Сколько бежал смутно представляю. Потерял счет времени. Лишь когда заметил, что еле перебираю ногами, остановился и рухнул у ближайшего дерева неизвестной породы. Я так вымотался, что мне было плевать на наличие хищников и насекомых. Через каких-то несколько минут просто вырубился там же где упал.

Первое что понял, проснувшись, уже утро и я не один. Кто-то стоял надо мной и шумно дышал. Издаваемый звук больше напоминал фырканье лошади. Но тут лошадей отродясь не бывало. Да и не выживут конячки тут. Схарчили бы их местные зубастики или подохли бы от неподходящего климата. Это хомо сапиенс такие изворотливые твари, что никакие суровые условия не способны с нами покончить. Но Земные животины более нежные существа. Им подавай привычный климат и привычных же хищников, которым они знают, как противостоять.
Нащупав, на всякий случай, рукоять ставшей уже родной винтовки, открыл глаза. Увидев мерзкую рожу губана, у меня отлегло от сердца. Изучая базу данных по фауне и флоре планеты, естественно натыкался на упоминание об этом редком травоядном. Назвали его так понятно из-за чего. Благодаря величине губ. Ну, прям как у наших любительниц закачивать в губы ботекс литрами. По мне, так ничего более омерзительно нет. И чего красивого в двух варениках под носом? Не понимаю.
Так вот вернемся к губанам…. Последних почти не осталось. Их мясо считается деликатесом. Естественно несчастных животных нещадно уничтожают охотники и за тысячелетия колонизации практически выбили. Приди в голову ситхам такая смешная идея, как создание Красной Книги, то губанов обязательно внесли бы в охранный список. Так что мне несказанно повезло наткнуться на редкость. Каждый настоящий биолог руку отдаст и квартиру в Москве в придачу, чтобы только оказаться сейчас на моем месте. Если, конечно, точно будет знать, что за ним не станут гоняться инопланетяне и боевые дроиды. А может и это не остановит настоящего ученого. Что может быть круче для увлеченного наукой человека, чем возможность изучить вымирающий ИНОПЛАНЕТНЫЙ вид!
Глядя на помесь зеленокожего одногорбого верблюда и гигантской жабы, не скажешь, что ЭТО едят. Тем не менее, именно так я и собирался поступить. Рюкзак с провиантом был без сожаления отброшен, чтобы не мешался во время стычки с ситхами, и благополучно потерян далеко отсюда. Да и не думал о провианте тогда. Заботили более насущные проблемы. Жалеть об утрате не имеет смысла. Однако желудку заткнуться не прикажешь, а тут такая халява. Грех не воспользоваться.
Тихо, дабы не спугнуть добычу, приготовил оружие к стрельбе. Губан оказался хоть не в меру любопытным, но через-чур осторожным. Почуяв неладное он с ревом, странно напоминающим одновременно иканье осла и коровье мычание, развил с места бешенную скорость и вломился в папоротникообразные кущи. Я лишь успел вдогонку пальнуть пару раз, больше на удачу, чем прицельно. После чего с досадой опустил винтовку. Похоже, полоса везенья закончилась. Пора поднапрячь все свое уменье и желание выжить, чтобы не окочуриться в джунглях.
Чего теперь-то делать и куда направиться? Думаю возвращаться к Твердыне в ближайшее время губительно. Тогда….
Пункт номер раз: провести инвентаризацию.
Пункт номер два: добыть пропитание.
Пункт номер три: обдумаю его после выполнения первых двух пунктов.
Итак, чего осталось после всех перипетий? Ножа, к сожалению, я лишился. Классный ножичек в кустах где-то остался. Без него трудновато придется. Слава мне, хоть винтовку не посеял. Да вот горе мне – лишь цифра 33 горит на крохотном дисплее. Мда-а… Тот еще я вояка, оказывается. Догадался сменить батарею, да не подумал забрать с мертвого запасные. И в ангаре тоже не удосужился порыться в поисках дополнительного боекомплекта. Ладно. Сменю режим ведения огня на одиночные. Худо-бедно, но на охоту хватит. Надеюсь, больше ситхов по пути не встречу. Трудновато они убиваются.
И тут меня пробрал истерический смех. Я – какой-то малолетка, дикарь из Забытого Сектора расправился с двумя… С ДВУМЯ ситхами!
Хохотал я долго, наверное, распугал всю живность в округе. Даже с учетом того, что влажный воздух и густая растительность гасят звуки, в радиусе ста метров наступила тишина. Даже насекомые трещать перестали. Ой, не могу! Страшный и ужасный – Я. Аха-ха-ха!
Отсмеявшись вволю и вытерев выступившие слезы, продолжил начатую проверку. Чего тут у меня еще есть? Собственно ничего особенного нет. В двух кожаных подсумках на поясе, больше смахивающих на чехлы для мобилок (на них до этого даже и не обращал внимания) обнаружилось личное имущество бывшего владельца комбинезона. В одном цепочка из белого металла с вделанным в кулон кристаллом памяти. Скорее всего, в него закачаны голограммы близких людей. Что еще может быть у простого пилота орудийной платформы? Не план же планетарной обороны! А это что? Электронные ключи. Тоже явно не от ячейки с миллионами. Корче бесполезный хлам. Хорошо. Оставлю. Вдруг владелец выжил? Верну, если встретимся.
Во втором какой-то цилиндр. Ёптить! Это ж наступательная термическая граната ДТ-18 с радиусом поражения пять метров! И на фига пилоту она сдалась? Собирался в случае чего в атаку ринуться? Смешной какой-то пилот. Однако находка приятная. В случае чего подорвусь, чтоб не мучаться. Хе-хе.
Лучше б он вместо всего этого хлама перочинный ножичек таскал и зажигалку. Все нужное осталось в брошенной сумке. Теперь костер не разведешь. Не гранатой же поджигать. Можно попробовать из винтовки, только сомневаюсь в результате. В штурмовом оружии нет функции снижения мощности луча. Ни к чему это орудию убийства. Да к тому же, помнится, при попадании лазерного импульса в тело цели, происходит серия микровзрывов, ударная волна которых направлена внутрь тела. Таким воздействием костер долго буду разводить, но попытаться стоит. Зарядов жалко, но авось? И как собирался губана потреблять? С голодухи можно и сырым, конечно, но… Глисты там всякие инопланетные могут быть в мясе. Бр-р. Гадость какая.
Не-е. Никакого сырого мяса! И вообще… что-то есть совершенно перехотелось. Мысли о хлебе насущном куда-то не туда меня завели. Займусь лучше диагностикой систем комбеза.
С ним, к счастью никаких проблем не возникло. Встроенные приборы и оборудование работало исправно. И главное: в емкостях накопилась отфильтрованная вода. Она оказалась теплая и противная на вкус, но пить лучше ее, чем с открытых водоемов.
На этом инвентаризацию можно заканчивать, ибо нечего больше инвентаризировать. Невесело, но пока не смертельно. Сохраненная мной собственная жизнь - есть наиглавнейшее на сегодня накопление.
Приободренный, несмотря на некоторые потери, и преисполненный надеждой я покинул давшую кров и немного спокойствия крохотную поляну. Предстояли долгие дни скитаний по жарким, полным неожиданностей джунглям. Следовало подготовить укромное убежище и запастись не только едой, но и терпением, так как я точно знал, что в ближайшее время не решусь дать о себе знать никому. Лучше пока надеяться на себя. А дальше видно будет.

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 15 Январь 2013, 01:17
Сообщение #50

Иконка группы

Добралась и сюда почитать. Интересно! Мне нравится! Но редко продолжение выкладываете, мне пришлось всё с начала перечитать, чтобы вспомнить о чём тут вообще smile.gif Другие, боюсь, не будут этого делать...

--------------------
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с).

+Цитировать сообщение
AVA
сообщение 15 Январь 2013, 11:15
Сообщение #51

Иконка группы

Ну значит выкладывать здесь не вижу смысла. Завершу основной проект, а этот потом прочтете в бумаге.

+Цитировать сообщение
Соланж Ноар
сообщение 18 Январь 2013, 20:06
Сообщение #52

Иконка группы

Из: Россия
Раса: Человек

Мне хватило беглого просмотра предыдущего кусочка smile.gif Автор, не покидайте нас, уж очень интересно чем все закончится wink.gif

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему