Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фанфики, Драбблы и мини
Raktena Julhade
сообщение 17 Июнь 2013, 23:45
Сообщение #231

Иконка группы

Помню, как читала этот фик, сегодня перечитала уже с продолжением. Ура! Искренне надеюсь, что это не конец. Пусть будет драбблами и набросками, но продолжай пожалуйста! Ладно? "Хоцца Осень-Осень!" rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 17 Июнь 2013, 23:45

--------------------
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с).

+Цитировать сообщение
Kat-Arva
сообщение 18 Июнь 2013, 23:43
Сообщение #232

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Фикрайтер

Рактена, я себя еле-еле на последнюю часть вытянула... Так что ОЧЕНЬ не знаю...

--------------------
Ученье - свет, а неученых - тьма.(с)

+Цитировать сообщение
Kat-Arva
сообщение 19 Июнь 2013, 00:05
Сообщение #233

Иконка группы

Название: Равновесие
Персонажи: Э/П, Х/Л, Л/М
Жанры: Гет
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: Закончен
Описание: Такие разные, но вместе, каким-то непостижимым образом они находят равновесие.
Примечание: особого смысла не искать.

Военный и политик

Война и политика всегда идут рука об руку. Существа, направляющие эти две стихии - тоже.

Он всегда относил себя к армии. Всегда к боевым действиям. И что бы там не говорил Совет...
Это его стихия. Стоять на мостике посреди сражения, прятаться под остатками мирных сооружений во время бомбежки, нестись в гущу скопления смертельных машин на истребителе, сочинять отчет о проведенной операции...
Все проще, чем ждать поощрения или порицания от магистров, ищущих ответы в Силе. Боящихся сделать что-то вопреки великой и могучей.

Она всегда была политиком.
Порою ей не хватало холода расчетливости, прямоты рациональности, крепости самообладания, остроты внезапности... Но оно всегда было внутри - маленькое существо, ищущее, обходящее, запутывающее...

Они оба сражались.
Он - в свалке тел, машин, зданий, среди свиста выстрелов, канонады бомб, жужжания световых мечей.
Она - в круглом зале Сената, среди слов-теней, намерений-масок, друзей-предателей, врагов-союзников...

Опровержение её переговоров-теорий всегда находил его бой-практика.
Его упрямое молчание и крепкую хватку искусственной руки дополняли её бесконечные слова, ведущие в ловушку и примирительно раскрытая ладонь.

Её теплые луга цветов Озерного края разделял его темный Космос, полный холодных звезд.

Контрабандист и принцесса

Как показывает история, члены правящих партий часто обнаруживают себя заключающими разного рода сделки с личностями "вне закона".

Он никогда не строил из себя благородного рыцаря - не тот стиль. Отважный пират - нет. Гениальный негодяй - вот это было похоже на правду чуть больше. Хотя звучало и пафосно для его простого вкуса.
Он мог быть кем-то другим. Но раз за разом, стоя на развилке выбора, совершался шаг в сторону. Верную или нет - кто знает.
Но он - такой, какой был, и становиться другим не собирался.

Она была принцессой. Принцессой погибшей планеты. Но этот факт не отменял жизни с самого рождения.
Полупустые холлы с долгим эхом шагов, опущенные в пол, выложенный мрамором или паркетом из ценной древесины, взгляды, часы и часы важных уроков, недели саммитов...

Им обоим приходилось лгать.
Ему - чтобы выбраться живым из очередной передряги, скрыться с места стычки, не вызвав к себе подозрений, раствориться в бесконечности гиперпространства.
Ей - чтобы давать людям надежду, придумывать поводы, почему нужно продолжать сражаться, а не бросать все как есть.

Ответом на её долгие речи-зазывы всегда были его короткие реплики-уколы.
Его потрепанную усмешку видавшего жизнь циника смягчала её нежная и открытая улыбка.

Её спланированные действия и готовый план разбивала вдребезги его неизменная импровизация и вечно барахлящий гипердрайв.

Пилот и танцор

Полет - это танец. Танец - полет. Они, как две простые истины, дополняют и следуют друг за другом.

Его всегда манило небо. Бесконечное пространство, обещающее свободу, и манящие к себе далекие звезды. Сколько бы времени не прошло, сколько бы раз ему не приходилось брать в руки меч, сколько бы титулов и звании ему не давали, его призванием всегда оставался полет. Только он давал истинную, опьяняющую свободу. Только в объятиях космоса он чувствовал себя по-настоящему дома.

Её притягивала музыка. Тянули за собой выстраивающие рисунок действий звуки. В бластерных выстрелах, в гудении светового меча, в шорохе шагов она слышала отклики танца. В движениях можно было забыться. Подчиняясь ритму, закрывая глаза, подхватывая мелодии, позволить разуму отойти от повседневности и беспокойств.

Они оба должны были вступать в бой.
Он - чтобы защитить невинных, отстоять правду, к которой так стремился.
Она - по приказу Мастера, для самозащиты.

Её хмурый взгляд на жизнь разделял его неизменный оптимизм.
Его неуемную тягу к приключениям ограничивала её практичность.

Несмотря на любые предпринятые ею меры, он всегда находил беды на их головы.
Оба принимали это как данность.

Сообщение отредактировал Kat-Arva - 19 Июнь 2013, 00:07

--------------------

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 19 Июнь 2013, 09:42
Сообщение #234

Иконка группы

Kat-Arva
Вы молодец!

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 20 Июнь 2013, 02:15
Сообщение #235

Иконка группы

Раса: Человек

Ох, сколько тут нового появилось, пока меня на форуме не было! Обе зарисовки просто шикарные - у меня прямо слов нет! И мне тоже бы хотелось увидеть проду про выжившую Падме wink.gif

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
Kat-Arva
сообщение 20 Июнь 2013, 03:44
Сообщение #236

Иконка группы

Спасибо за отзывы.)

--------------------

+Цитировать сообщение
Kat-Arva
сообщение 20 Июнь 2013, 03:47
Сообщение #237

Иконка группы

Персонажи: Люк, Мара
Жанры: Джен, AU
Предупреждения: возможный ООС от оригинала. Идея не моя
Размер: драббл
Описание: В общем так: Каллиста не уходила от Люка. Люку и Маре Сила шлет видения, в которых они счастливо женаты и растят сына. За подробностями сюда - http://boards.theforce.net/threads/elusive...ter-8.50011643/
Примечание: уж очень руки чесались...
Посвящение: Во всем виновата Demendora и вот этот отзыв
Цитата
I think, even if Callista leaves, LM wont jump into new relationship. It would be awkward...and strange..and like pink bantha in the room. I can even imagine this dialogue. -Well... -Well... -Callists left. -I've noticed. -And the Force... -What about it? -Oh, nothing!

Разговор с Каллистой был не самой приятной вещью в твоей жизни. Но от этого не менее необходимой.

Странное чувство, когда великая Сила, твой проводник и наставник в течении стольких лет, подталкивает на... предательство? - можно и так сказать, с определенной точки зрения. Единственное, что можно было ясно выразить во всей этой ситуации - твою точку зрения Сила определенно не разделяла, и Скайуокерское везение в этот раз не спасет... Как ты выразился во время встречи с Марой?
"Мы ограничены в выборе. Хотя, нет. Беру эти слова обратно. У нас есть множество решений, но ни одного, которое можно было бы выполнить наверняка или без разбитых сердец."
Золотые слова.

Ваш разговор был долгим и затрагивал вещи, которые вы обсуждали редко или не обсуждали вообще. Все время хотелось замолчать и бессильно откинуться в кресло, не думать ни о чем вообще. Каллиста первой предложила перевести отношения на другой уровень - обычно, для пары это означает узаконивание отношений, новый этап, семью - для вас это значило шаг назад. Или вперед. Ты еще не решил. Вскоре она улетела с Явина, и как ты подозреваешь, никогда не вернется. Наверное, это логично - покинуть место, к которому тебя большее ничего не привязывает, уйти оттуда, где каждый день сталкиваешься с существами, обладающими тем, что тобой безвозвратно утеряно...
Легче, стоит сказать, от её ухода почти не стало. А выходные, данные Маре Каррде, подходили к концу.
Необходимость все прояснить становилась все более категоричной.

Разговор не заладился с самого начала. Да и что вы могли сказать друг другу? "Эй, Каллиста больше не маячит на горизонте, мы можем заняться воплощением наших видений в жизнь."?
- Ну...
- И...
Звуки никак не желали складываться в слова, слова в предложения, несущие смысл, хотя в голове и проносились десятки и сотни мыслей - ни одна из них не казалась подходящей моменту.
- Каллиста улетела.
- Я заметила.
- А Сила...
- Что с ней?
- О, ничего! Совсем ничего.
После столь содержательной беседы вы оба замолчали. Мало осталось того, что можно выразить словами.

"Почему мы должны рисковать всеми видами душевных мук только из-за видения?" Этот вопрос вдруг живо прозвучал в твоей голове, вместе с изображением Мары - красные от недосыпа глаза, темные тени под ними, усталость, читающаяся в каждом движении...
В тот вечер вы просто разошлись своим комнатам. На следующий день она улетала.

И вот теперь ты стоишь у трапа шаттла, на котором прилетела Джейд, ожидая приглашения внутрь - оно ждать себя не заставило. Находясь на корабле вы долго смотрите друг на друга - она выглядит чуть лучше, чем в момент посадки на планету. Ты вспоминаешь явное смущение рыжей в поздней части того разговора и ухмыляешься, ловя её вопросительный взгляд.
- Думаю, нужно просто подождать и посмотреть, что выйдет.- Озвучиваешь единственный вывод, к которому пришел этой проведенной в раздумьях ночью.
Она, не говоря ни слова, согласно кивает.
Несколько минут спустя, когда Мара буквально выталкивает тебя из летательного аппарата, вы прощаетесь.
Подчиняясь неясному импульсу ты привлекаешь её в недолгие объятья и желаешь чистых небес.
- Да прибудет с тобой Сила, Скайуокер.
Ты не знаешь, о чем она в этот момент думает, но искра в глазах заставляет улыбнуться в ответ.
Проводив взглядом темную точку в небе, ты спешишь к ожидающему классу - помедитировать без наставлений Мастера они пока не могут.

Неисповедимы, все-таки, пути великой Силы.
_____

P.S. ...а пока я это сочиняла, в оригинале появилась новая глава. И чего они все такие работоспособные?!

Сообщение отредактировал Kat-Arva - 20 Июнь 2013, 04:07

--------------------

+Цитировать сообщение
Kat-Arva
сообщение 21 Июнь 2013, 23:36
Сообщение #238

Иконка группы

Персонажи: Люк
Жанры: Флафф, AU, Повседневность
Предупреждения: ООС
Размер: мини
Описание: Люк, мучающийся с именами дочек-тройняшек.
Примечание: Три из трех утвержденных имен (так или иначе) принадлежат Димендоре. wink.gif
Посвящение: Demendora, кому же еще?

Люк потер переносицу, провел рукой по волосам, потер глаза и снова сосредоточился на отчете. Сегодня у него был выходной, и у Мары тоже был выходной, и именно поэтому он в этот день работал. Бену было необходимо некоторое время наедине с мамой, ибо видит Сила, потом она будет занята с его новорожденными сестрами. А самому Люку нужно было некоторое время подальше от жены. Он любил Мару, очень сильно, но когда тебя грозятся кастрировать пару раз на дню - для профилактики - за помещение субъекта в текущее состояние... Тут остается только один выход - бежать.

Мужчина вздохнул. Очевидно было, что Маре приходится сложнее, во много раз сложнее, чем её мужу. Не ему, в конце концов, пришлось вынашивать тройню. Несмотря на печаль своей ситуации, Скайуокер улыбнулся. Скоро у него будут три маленьких дочки. Одна из них точно будет внешне копией мамы, а характером, наверное, пойдет в папу. Так же как Лея похожа на их мать, а характер имеет отцовский. И так же Джейна похожа на Лею, но по духу - чистый Хан.

Люк часто в последнее время задавался вопросом, по какому принципу им с сестрой давали имена. И как Хан с Леей называли близнецов. Ведь выбор имени, имен, лежал полностью на нем. Мара только говорила да или нет на его предложения. Ни с одним из вариантов, если быть честным, она еще не согласилась.
Несчастный и говорил с родственниками, и обращался к голонету, и просматривал различную литературу... Ничего. Были, конечно, очень красивые имена, но с фамилией "Скайуокер" (по мнению Мары) они совершенно не сочетались.

Люк взглянул на хронометр, его рабочий день закончился полтора часа назад. Нужно было возвращаться домой. Давать любимой слишком много времени наедине с неугомонным, хоть и любимым, сыном тоже не стоило.

- Я улетаю на Набу.
- К чему такая спешка, Мара? Мы же обсуждали сроки...
- Нездоровая атмосфера Корусанта плохо действует на меня и детей.- заявила его возлюбленная супруга.
Люк задавил ремарку, что в первый триместр - самый опасный с точки зрения развития, когда влияет и состояние экологии, и текущее настроение вокруг женщины, и еще много вещей, в рамки которых Столица ну никак не вписывалась - так вот, тогда с этой планетой все было в порядке.

На самом деле, как подозревал Люк, улетая, Мара всю мороку с новыми апартаментами - старые их большую семью в шесть человек точно бы не вместили - складывала на плечи обожаемого мужа. Оставались некоторые части оформления, за которыми нужно было лично следить.
- А Бен?
- Летит со мной,- как стал собой разумеющееся заявила Мара.
Вздохнув, он ответил.
- И на чем ты будешь добираться?
Стоит ли говорить, что в текущем состоянии пилотировать корабль Джейд не могла?
- На "Соколе".
Скайуокер подавился словами, которые собирался сказать.
- Хана-то каким боком туда понесет?
- Он отвозит Чуи домой, и нас с Беном по пути доставит на Набу.
О том, что Кашиик и Набу находятся немного в противоположных направлениях, Люк, ради своей безопасности, решил промолчать. Наверное, Лея тоже решила избавиться от мужа. И от детей.
Узнав, что близнецы с Энакином, тоже летят к родственникам, он совершенно не удивился.

Оставлять беременную Мару с Беном на одном корабле с семейством Соло было плохой идеей...

- Люк!
Вышеупомянутый Скайуокер улыбнулся своему деду.
- Привет. Вы с бабушкой еще не сильно устали от детей?
Уже полностью седой Руви Наберрие - во времена его детства, волосы дедушки были темно-русыми - только покачал головой.
- Трудно поверить, что их будет еще больше.
- О, я уже достаточно слышал от Хана по этому поводу. Не начинай еще и ты.
- Я просто очень горжусь внуком.

- Папа! - в обзор камеры вбежало рыжее голубоглазое чудо.
Улыбка Скайуокера при виде сына стала еще шире.
- Играешь, Бен?
- Ага!- эта улыбка была, хоть и беззубой, но такой же широкой, как у отца. Мистер Наберрие посадил правнука на колени.
- А где Мара?
- Ей было нехорошо и она прилегла.
Люк кивнул.
- Кажется, жена меня избегает... Но можешь её позвать? Это касается имен.
- Разумеется.

Вы не поверите, но при виде любимой, Люк улыбнулся еще шире. (Руви тихо оставил семью вместе).
- Здравствуй, красавица.
Мара только покачала головой.
- И тебе доброго дня.
- У нас здесь вечер. Смотри,- он указал на темнеющее небо у себя за спиной.- Но я не затем.
- И за чем же?
- Имена. Ария, Мия, Лилия.
Госпожа Джейд Скайуокер нахмурилась, сложив руки на животе.
- По-моему, им не нравится имя Лилия.
Люк скептически изогнул бровь.
- Всем троим не нравится?
- Именно.
- Но Ария и Мия - подходят?
- Да.
Блондин драматически-облегченно вздохнул.
- Я люблю тебя. И вас тоже, - он обратился к сыну и дочкам. Мара погладила живот.
- Они тебя тоже любят.
- Дя.- Радостно подтвердил Бен.

На Корусанте светало. Люк стоял на балконе в одних штанах для сна, думая, что подобрать третье имя было самой сложной задачей.
Мария и Дария его супруге не понравились.
Брия - ему заявили, что "называть ребенка в честь бывшей подружки Соло не буду!".
Кирия - на этом имени Мара почему-то заскрипела зубами (и у него появилось ощущение, что он упомянул кого-то ужасного - отчего-то пришла мысль о жене по расчету...). Но причин жуткой нелюбви он так и не понял.

И внезапно его осенило.

- Скайуокер Джейд на связи.
Перед ним стояло заспанное и растрепанное изображение его жены. Узнав звонящего, однако, сон как рукой сняло.
- Скайуокер?! Какого хатта ты...
- Юлия.
- Чего?
- Имя - Юлия.
- Ты звонишь мне в три часа утра через полгалактики, только ради того, чтобы сообщить имя дочери?
- Да, дорогая.
Мара обреченно закатила глаза.
- Звучит неплохо, любимый.- Она сложила руки на животе.- Им определенно нравится.

Сообщение отредактировал Kat-Arva - 21 Июнь 2013, 23:47

--------------------

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 21 Июнь 2013, 23:46
Сообщение #239

Гость

Шик!!! Мне очень понравилось, бедный Люк.... Ох, весело когда такое большое семейство!!! Спасибо!!!

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 21 Июнь 2013, 23:54
Сообщение #240

Иконка группы

Из: Челябинск

Какая прелесть smile.gif Бедный Люк... мне его аж жалко:) А про Руви с Джомбал я вообще молчу))))) Соло так тично дезиртировала, А Падме с муженьком продуманно за работой прячутся? Хитрые предки, знали чем это всё грозит!
Спасибо за такую чудестную мимимшность flowers.gif

--------------------
"Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..."

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 21 Июнь 2013, 23:58
Сообщение #241

Иконка группы

Раса: Человек

Цитата(Kat-Arva @ 21 июн 2013, 22:36)
Кирия - на этом имени Мара почему-то заскрипела зубами (и у него появилось ощущение, что он упомянул кого-то ужасного - отчего-то пришла мысль о жене по расчету...).
*

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif thumbsup.gif

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 22 Июнь 2013, 00:01
Сообщение #242

Иконка группы

flowers.gif baby.gif thumbsup.gif sleep.gif wub.gif wub.gif Катя, ты скрасила мою ночь и подняла мне настроение! Спасибо огромное!

Сообщение отредактировал Demendora - 22 Июнь 2013, 00:06

+Цитировать сообщение
Kat-Arva
сообщение 22 Июнь 2013, 00:47
Сообщение #243

Иконка группы

Инна, ага. Ооочень весело tongue.gif
Ариша, Эня с Падме у Солы учились. Точно - мол, если бы не я, ты бы и не женился. Совет дать могу, но разбирайся сам. А Хан всегда был человеком разумеющим - со Скайуокерами как иначе выживешь?.
Мариза, люблю я эту особу с фамилией французских аристократов laugh.gif
Димендора, ну, что я могу сказать? Твои увещевания дошли до существа, сидящего во мне и именующего себя Совестью. biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 22 Июнь 2013, 01:01
Сообщение #244

Иконка группы

Цитата(Kat-Arva @ 20 июн 2013, 03:47)
Посвящение: Во всем виновата Demendora и вот этот отзыв ЦитатаI think, even if Callista leaves, LM wont jump into new relationship. It would be awkward...and strange..and like pink bantha in the room. I can even imagine this dialogue. -Well... -Well... -Callists left. -I've noticed. -And the Force... -What about it? -Oh, nothing!
*

well..it's awkward...very)Хехе..но у Джедай-ловер события приняли немножко другой оборот. Теперь нужно убалтывать Гинчи..нехай "shine" нам накатает. lol.gif tongue.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 22 Июнь 2013, 01:09
Сообщение #245

Гость

Хочу предложить идею фф Месть... мужчины седят со всеми детьми, а женщины идут гулять... простите за жестокость...

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему