![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Помню, как читала этот фик, сегодня перечитала уже с продолжением. Ура! Искренне надеюсь, что это не конец. Пусть будет драбблами и набросками, но продолжай пожалуйста! Ладно? "Хоцца Осень-Осень!"
![]() Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 17 Июнь 2013, 23:45 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 357 Регистрация: 16 Ноябрь 2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9196 Раса: Фикрайтер ![]() |
Рактена, я себя еле-еле на последнюю часть вытянула... Так что ОЧЕНЬ не знаю...
-------------------- Ученье - свет, а неученых - тьма.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 357 Регистрация: 16 Ноябрь 2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9196 Раса: Фикрайтер ![]() |
Название: Равновесие
Персонажи: Э/П, Х/Л, Л/М Жанры: Гет Рейтинг: G Размер: мини Статус: Закончен Описание: Такие разные, но вместе, каким-то непостижимым образом они находят равновесие. Примечание: особого смысла не искать. _________________________ Военный и политик Война и политика всегда идут рука об руку. Существа, направляющие эти две стихии - тоже. Он всегда относил себя к армии. Всегда к боевым действиям. И что бы там не говорил Совет... Это его стихия. Стоять на мостике посреди сражения, прятаться под остатками мирных сооружений во время бомбежки, нестись в гущу скопления смертельных машин на истребителе, сочинять отчет о проведенной операции... Все проще, чем ждать поощрения или порицания от магистров, ищущих ответы в Силе. Боящихся сделать что-то вопреки великой и могучей. Она всегда была политиком. Порою ей не хватало холода расчетливости, прямоты рациональности, крепости самообладания, остроты внезапности... Но оно всегда было внутри - маленькое существо, ищущее, обходящее, запутывающее... Они оба сражались. Он - в свалке тел, машин, зданий, среди свиста выстрелов, канонады бомб, жужжания световых мечей. Она - в круглом зале Сената, среди слов-теней, намерений-масок, друзей-предателей, врагов-союзников... Опровержение её переговоров-теорий всегда находил его бой-практика. Его упрямое молчание и крепкую хватку искусственной руки дополняли её бесконечные слова, ведущие в ловушку и примирительно раскрытая ладонь. Её теплые луга цветов Озерного края разделял его темный Космос, полный холодных звезд. Контрабандист и принцесса Как показывает история, члены правящих партий часто обнаруживают себя заключающими разного рода сделки с личностями "вне закона". Он никогда не строил из себя благородного рыцаря - не тот стиль. Отважный пират - нет. Гениальный негодяй - вот это было похоже на правду чуть больше. Хотя звучало и пафосно для его простого вкуса. Он мог быть кем-то другим. Но раз за разом, стоя на развилке выбора, совершался шаг в сторону. Верную или нет - кто знает. Но он - такой, какой был, и становиться другим не собирался. Она была принцессой. Принцессой погибшей планеты. Но этот факт не отменял жизни с самого рождения. Полупустые холлы с долгим эхом шагов, опущенные в пол, выложенный мрамором или паркетом из ценной древесины, взгляды, часы и часы важных уроков, недели саммитов... Им обоим приходилось лгать. Ему - чтобы выбраться живым из очередной передряги, скрыться с места стычки, не вызвав к себе подозрений, раствориться в бесконечности гиперпространства. Ей - чтобы давать людям надежду, придумывать поводы, почему нужно продолжать сражаться, а не бросать все как есть. Ответом на её долгие речи-зазывы всегда были его короткие реплики-уколы. Его потрепанную усмешку видавшего жизнь циника смягчала её нежная и открытая улыбка. Её спланированные действия и готовый план разбивала вдребезги его неизменная импровизация и вечно барахлящий гипердрайв. Пилот и танцор Полет - это танец. Танец - полет. Они, как две простые истины, дополняют и следуют друг за другом. Его всегда манило небо. Бесконечное пространство, обещающее свободу, и манящие к себе далекие звезды. Сколько бы времени не прошло, сколько бы раз ему не приходилось брать в руки меч, сколько бы титулов и звании ему не давали, его призванием всегда оставался полет. Только он давал истинную, опьяняющую свободу. Только в объятиях космоса он чувствовал себя по-настоящему дома. Её притягивала музыка. Тянули за собой выстраивающие рисунок действий звуки. В бластерных выстрелах, в гудении светового меча, в шорохе шагов она слышала отклики танца. В движениях можно было забыться. Подчиняясь ритму, закрывая глаза, подхватывая мелодии, позволить разуму отойти от повседневности и беспокойств. Они оба должны были вступать в бой. Он - чтобы защитить невинных, отстоять правду, к которой так стремился. Она - по приказу Мастера, для самозащиты. Её хмурый взгляд на жизнь разделял его неизменный оптимизм. Его неуемную тягу к приключениям ограничивала её практичность. Несмотря на любые предпринятые ею меры, он всегда находил беды на их головы. Оба принимали это как данность. Сообщение отредактировал Kat-Arva - 19 Июнь 2013, 00:07 -------------------- Ученье - свет, а неученых - тьма.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Kat-Arva
Вы молодец! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Ох, сколько тут нового появилось, пока меня на форуме не было! Обе зарисовки просто шикарные - у меня прямо слов нет! И мне тоже бы хотелось увидеть проду про выжившую Падме
![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за отзывы.)
-------------------- Ученье - свет, а неученых - тьма.(с)
|
|
|
![]()
|
|
Персонажи: Люк, Мара
Жанры: Джен, AU Предупреждения: возможный ООС от оригинала. Идея не моя Рейтинг: G Размер: драббл Статус: Закончен Описание: В общем так: Каллиста не уходила от Люка. Люку и Маре Сила шлет видения, в которых они счастливо женаты и растят сына. За подробностями сюда - http://boards.theforce.net/threads/elusive...ter-8.50011643/ Примечание: уж очень руки чесались... Посвящение: Во всем виновата Demendora и вот этот отзыв Цитата I think, even if Callista leaves, LM wont jump into new relationship. It would be awkward...and strange..and like pink bantha in the room. I can even imagine this dialogue. -Well... -Well... -Callists left. -I've noticed. -And the Force... -What about it? -Oh, nothing! Разговор с Каллистой был не самой приятной вещью в твоей жизни. Но от этого не менее необходимой. Странное чувство, когда великая Сила, твой проводник и наставник в течении стольких лет, подталкивает на... предательство? - можно и так сказать, с определенной точки зрения. Единственное, что можно было ясно выразить во всей этой ситуации - твою точку зрения Сила определенно не разделяла, и Скайуокерское везение в этот раз не спасет... Как ты выразился во время встречи с Марой? "Мы ограничены в выборе. Хотя, нет. Беру эти слова обратно. У нас есть множество решений, но ни одного, которое можно было бы выполнить наверняка или без разбитых сердец." Золотые слова. Ваш разговор был долгим и затрагивал вещи, которые вы обсуждали редко или не обсуждали вообще. Все время хотелось замолчать и бессильно откинуться в кресло, не думать ни о чем вообще. Каллиста первой предложила перевести отношения на другой уровень - обычно, для пары это означает узаконивание отношений, новый этап, семью - для вас это значило шаг назад. Или вперед. Ты еще не решил. Вскоре она улетела с Явина, и как ты подозреваешь, никогда не вернется. Наверное, это логично - покинуть место, к которому тебя большее ничего не привязывает, уйти оттуда, где каждый день сталкиваешься с существами, обладающими тем, что тобой безвозвратно утеряно... Легче, стоит сказать, от её ухода почти не стало. А выходные, данные Маре Каррде, подходили к концу. Необходимость все прояснить становилась все более категоричной. Разговор не заладился с самого начала. Да и что вы могли сказать друг другу? "Эй, Каллиста больше не маячит на горизонте, мы можем заняться воплощением наших видений в жизнь."? - Ну... - И... Звуки никак не желали складываться в слова, слова в предложения, несущие смысл, хотя в голове и проносились десятки и сотни мыслей - ни одна из них не казалась подходящей моменту. - Каллиста улетела. - Я заметила. - А Сила... - Что с ней? - О, ничего! Совсем ничего. После столь содержательной беседы вы оба замолчали. Мало осталось того, что можно выразить словами. "Почему мы должны рисковать всеми видами душевных мук только из-за видения?" Этот вопрос вдруг живо прозвучал в твоей голове, вместе с изображением Мары - красные от недосыпа глаза, темные тени под ними, усталость, читающаяся в каждом движении... В тот вечер вы просто разошлись своим комнатам. На следующий день она улетала. И вот теперь ты стоишь у трапа шаттла, на котором прилетела Джейд, ожидая приглашения внутрь - оно ждать себя не заставило. Находясь на корабле вы долго смотрите друг на друга - она выглядит чуть лучше, чем в момент посадки на планету. Ты вспоминаешь явное смущение рыжей в поздней части того разговора и ухмыляешься, ловя её вопросительный взгляд. - Думаю, нужно просто подождать и посмотреть, что выйдет.- Озвучиваешь единственный вывод, к которому пришел этой проведенной в раздумьях ночью. Она, не говоря ни слова, согласно кивает. Несколько минут спустя, когда Мара буквально выталкивает тебя из летательного аппарата, вы прощаетесь. Подчиняясь неясному импульсу ты привлекаешь её в недолгие объятья и желаешь чистых небес. - Да прибудет с тобой Сила, Скайуокер. Ты не знаешь, о чем она в этот момент думает, но искра в глазах заставляет улыбнуться в ответ. Проводив взглядом темную точку в небе, ты спешишь к ожидающему классу - помедитировать без наставлений Мастера они пока не могут. Неисповедимы, все-таки, пути великой Силы. _____ P.S. ...а пока я это сочиняла, в оригинале появилась новая глава. И чего они все такие работоспособные?! Сообщение отредактировал Kat-Arva - 20 Июнь 2013, 04:07 -------------------- Ученье - свет, а неученых - тьма.(с)
|
|
|
![]()
|
|
Персонажи: Люк
Жанры: Флафф, AU, Повседневность Предупреждения: ООС Рейтинг: G Размер: мини Статус: Закончен Описание: Люк, мучающийся с именами дочек-тройняшек. Примечание: Три из трех утвержденных имен (так или иначе) принадлежат Димендоре. ![]() Посвящение: Demendora, кому же еще? ___________________ Люк потер переносицу, провел рукой по волосам, потер глаза и снова сосредоточился на отчете. Сегодня у него был выходной, и у Мары тоже был выходной, и именно поэтому он в этот день работал. Бену было необходимо некоторое время наедине с мамой, ибо видит Сила, потом она будет занята с его новорожденными сестрами. А самому Люку нужно было некоторое время подальше от жены. Он любил Мару, очень сильно, но когда тебя грозятся кастрировать пару раз на дню - для профилактики - за помещение субъекта в текущее состояние... Тут остается только один выход - бежать. Мужчина вздохнул. Очевидно было, что Маре приходится сложнее, во много раз сложнее, чем её мужу. Не ему, в конце концов, пришлось вынашивать тройню. Несмотря на печаль своей ситуации, Скайуокер улыбнулся. Скоро у него будут три маленьких дочки. Одна из них точно будет внешне копией мамы, а характером, наверное, пойдет в папу. Так же как Лея похожа на их мать, а характер имеет отцовский. И так же Джейна похожа на Лею, но по духу - чистый Хан. Люк часто в последнее время задавался вопросом, по какому принципу им с сестрой давали имена. И как Хан с Леей называли близнецов. Ведь выбор имени, имен, лежал полностью на нем. Мара только говорила да или нет на его предложения. Ни с одним из вариантов, если быть честным, она еще не согласилась. Несчастный и говорил с родственниками, и обращался к голонету, и просматривал различную литературу... Ничего. Были, конечно, очень красивые имена, но с фамилией "Скайуокер" (по мнению Мары) они совершенно не сочетались. Люк взглянул на хронометр, его рабочий день закончился полтора часа назад. Нужно было возвращаться домой. Давать любимой слишком много времени наедине с неугомонным, хоть и любимым, сыном тоже не стоило. *** - Я улетаю на Набу. - К чему такая спешка, Мара? Мы же обсуждали сроки... - Нездоровая атмосфера Корусанта плохо действует на меня и детей.- заявила его возлюбленная супруга. Люк задавил ремарку, что в первый триместр - самый опасный с точки зрения развития, когда влияет и состояние экологии, и текущее настроение вокруг женщины, и еще много вещей, в рамки которых Столица ну никак не вписывалась - так вот, тогда с этой планетой все было в порядке. На самом деле, как подозревал Люк, улетая, Мара всю мороку с новыми апартаментами - старые их большую семью в шесть человек точно бы не вместили - складывала на плечи обожаемого мужа. Оставались некоторые части оформления, за которыми нужно было лично следить. - А Бен? - Летит со мной,- как стал собой разумеющееся заявила Мара. Вздохнув, он ответил. - И на чем ты будешь добираться? Стоит ли говорить, что в текущем состоянии пилотировать корабль Джейд не могла? - На "Соколе". Скайуокер подавился словами, которые собирался сказать. - Хана-то каким боком туда понесет? - Он отвозит Чуи домой, и нас с Беном по пути доставит на Набу. О том, что Кашиик и Набу находятся немного в противоположных направлениях, Люк, ради своей безопасности, решил промолчать. Наверное, Лея тоже решила избавиться от мужа. И от детей. Узнав, что близнецы с Энакином, тоже летят к родственникам, он совершенно не удивился. Оставлять беременную Мару с Беном на одном корабле с семейством Соло было плохой идеей... *** - Люк! Вышеупомянутый Скайуокер улыбнулся своему деду. - Привет. Вы с бабушкой еще не сильно устали от детей? Уже полностью седой Руви Наберрие - во времена его детства, волосы дедушки были темно-русыми - только покачал головой. - Трудно поверить, что их будет еще больше. - О, я уже достаточно слышал от Хана по этому поводу. Не начинай еще и ты. - Я просто очень горжусь внуком. - Папа! - в обзор камеры вбежало рыжее голубоглазое чудо. Улыбка Скайуокера при виде сына стала еще шире. - Играешь, Бен? - Ага!- эта улыбка была, хоть и беззубой, но такой же широкой, как у отца. Мистер Наберрие посадил правнука на колени. - А где Мара? - Ей было нехорошо и она прилегла. Люк кивнул. - Кажется, жена меня избегает... Но можешь её позвать? Это касается имен. - Разумеется. Вы не поверите, но при виде любимой, Люк улыбнулся еще шире. (Руви тихо оставил семью вместе). - Здравствуй, красавица. Мара только покачала головой. - И тебе доброго дня. - У нас здесь вечер. Смотри,- он указал на темнеющее небо у себя за спиной.- Но я не затем. - И за чем же? - Имена. Ария, Мия, Лилия. Госпожа Джейд Скайуокер нахмурилась, сложив руки на животе. - По-моему, им не нравится имя Лилия. Люк скептически изогнул бровь. - Всем троим не нравится? - Именно. - Но Ария и Мия - подходят? - Да. Блондин драматически-облегченно вздохнул. - Я люблю тебя. И вас тоже, - он обратился к сыну и дочкам. Мара погладила живот. - Они тебя тоже любят. - Дя.- Радостно подтвердил Бен. *** На Корусанте светало. Люк стоял на балконе в одних штанах для сна, думая, что подобрать третье имя было самой сложной задачей. Мария и Дария его супруге не понравились. Брия - ему заявили, что "называть ребенка в честь бывшей подружки Соло не буду!". Кирия - на этом имени Мара почему-то заскрипела зубами (и у него появилось ощущение, что он упомянул кого-то ужасного - отчего-то пришла мысль о жене по расчету...). Но причин жуткой нелюбви он так и не понял. И внезапно его осенило. - Скайуокер Джейд на связи. Перед ним стояло заспанное и растрепанное изображение его жены. Узнав звонящего, однако, сон как рукой сняло. - Скайуокер?! Какого хатта ты... - Юлия. - Чего? - Имя - Юлия. - Ты звонишь мне в три часа утра через полгалактики, только ради того, чтобы сообщить имя дочери? - Да, дорогая. Мара обреченно закатила глаза. - Звучит неплохо, любимый.- Она сложила руки на животе.- Им определенно нравится. Сообщение отредактировал Kat-Arva - 21 Июнь 2013, 23:47 -------------------- Ученье - свет, а неученых - тьма.(с)
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Шик!!! Мне очень понравилось, бедный Люк.... Ох, весело когда такое большое семейство!!! Спасибо!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Какая прелесть
![]() Спасибо за такую чудестную мимимшность ![]() -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Kat-Arva @ 21 июн 2013, 22:36) Кирия - на этом имени Мара почему-то заскрипела зубами (и у него появилось ощущение, что он упомянул кого-то ужасного - отчего-то пришла мысль о жене по расчету...). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Demendora - 22 Июнь 2013, 00:06 |
|
|
![]()
|
|
Инна, ага. Ооочень весело
![]() Ариша, Эня с Падме у Солы учились. Точно - мол, если бы не я, ты бы и не женился. Совет дать могу, но разбирайся сам. А Хан всегда был человеком разумеющим - со Скайуокерами как иначе выживешь?. Мариза, люблю я эту особу с фамилией французских аристократов ![]() Димендора, ну, что я могу сказать? Твои увещевания дошли до существа, сидящего во мне и именующего себя Совестью. ![]() -------------------- Ученье - свет, а неученых - тьма.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
Цитата(Kat-Arva @ 20 июн 2013, 03:47) Посвящение: Во всем виновата Demendora и вот этот отзыв ЦитатаI think, even if Callista leaves, LM wont jump into new relationship. It would be awkward...and strange..and like pink bantha in the room. I can even imagine this dialogue. -Well... -Well... -Callists left. -I've noticed. -And the Force... -What about it? -Oh, nothing! well..it's awkward...very)Хехе..но у Джедай-ловер события приняли немножко другой оборот. Теперь нужно убалтывать Гинчи..нехай "shine" нам накатает. ![]() ![]() ![]() |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Хочу предложить идею фф Месть... мужчины седят со всеми детьми, а женщины идут гулять... простите за жестокость...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 июл 2025, 19:06 |