![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
Demendora, спасибо, я подделаю все попозже.
-------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 387 Регистрация: 10 Февраль 2011 Из: Москва Пользователь №: 8859 Раса: человек ![]() |
Прочитала, потом еще раз перечитала их разговор...поняла, что нахожусь в эмоциональном раздрае...
Гнетущее впечатление, по всем статьям, произвел столь долгожданный разговор, хотя, иным он и не мог быть. Из первых впечатлений, не вдаваясь в высокие материи, как же они похожи, все трое. С некоторыми изменениями, нанесенными жизнью, но вот стержнем, внутренним наполнением они очень-очень похожи. Этого не видно сразу, но в таких вот фразах, мыслях, реакциях, движениях, мимолетно, становиться понятно, что Вейдер-Люк-Лея одна семья, одна плоть и кровь. (ну да, кто о чем, Рутения о Скайуокерах) И я даже не знаю, кого в этой ситуации жалко больше. Люка, которого предали самые близкие и родные люди, обрекли на невыносимые страдания и ломку всего фундамента жизненных ценностей и основ. Или Лею, предавшую самого близкого человека. Ведь, в конце концов, она придет к понимаю того, что Люк был просто Люком Скайуокером с Татуина, без всяких там заговоров и шпионажа и это она, ОНА, в том числе, приложила все усилия, что бы появился этот Новый Император, со столь переменчивым и непредсказуемым характером. А уж когда она узнает, правда я пока не могу представить, при каких обстоятельствах это произойдет, что он ее брат...Как я, когда то говорила( при прочтении Шторма), как бы это осознание не уничтожило в ней что-то очень важное, но я верю в ее силу духа, но, повторюсь, мне заранее ее жалко. Как бы она ни убеждала себя вот этим: Цитата(Алита Омбра @ 9 мар 2013, 17:55) Вейдер тоже поклялся и тоже говорил, что не жалеет, но все-таки пожалел, понял и осознал, что отдал самое ценное в лапы Палпатину и все что ему оставалось потом, это сделать так, что бы жертва его сына была не напрасна, что бы довести начатое до конца. И он добился своего, ценою собственной жизни, он возвысил своего сына, против воли последнего, он дал ему власть,но не свободу увы, веря, что он заслужил это по праву. И еще я очень надеюсь, что Люк и Лея найдут в себе силы переступить через прошлую боль, предательство и обоюдное чувство вины и построить Новое Государство. (попутно не отправив друг друга на тот свет, я очень надеюсь, что Вейдер будет единственным покойником в их семье) Теперь же поговорим о высоком, Люк ужасающе прекрасен, бррр...меня саму пробрало до костей в некоторых моментах их разговора. Но, несмотря на все что он говорил своим сторонникам, мы видим вот это: Цитата(Алита Омбра @ 9 мар 2013, 17:55) - Ты - жестокий человек… - бессознательно проговорила она. Он замер, по неподвижному лицу почти невозможно было что-то понять - но Лея знала его слишком хорошо, поэтому крошечные вспышки эмоций, мелькнувшие в синих глазах, не укрылись от нее; никогда и никого она не могла прочесть так, даже Хана. Сначала удивление – на то, что она вообще сказала это. Потом сожаление, реальная, искренняя боль, что она думала так о нем, и тут же последовавшее негодование. Его тело напряглось. Какую-то секунду она думала, что он набросится на нее, и затем возмущение ушло, сменяясь вновь невозмутимой, сдержанной иронией. Вот тут проскользнул, тщательно скрытый внутри души, Люк Скайуокер. Цитата(Алита Омбра @ 9 мар 2013, 17:55) Он остановился перед ней, с непонятной улыбкой, не выказывая ни сожаления, ни раскаяния. - У меня нет совести, - легко произнес он. – Никакого света в конце тоннеля. - О чем ты? - прошептала она… Пожав плечами, он возобновил медленный шаг вокруг нее. - О раскаянии, сострадании. – Такое признание своих пороков отозвалось в Лее вспышкой надежды, мгновенно зарубленной на корню: - О том, что мне есть дело до этого, как ты могла подумать. Что бы там ни было. Все равно. Самое тяжелое, что он действительно верит в то, что для него нет никакого света в конце тоннеля. Что он не видит света внутри себя, хотя он есть, как бы Люк не пытался себя в этом убедить. Алиточка, спасибо за перевод!!! ![]() -------------------- Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
Цитата(Rutheniya @ 9 мар 2013, 18:25) Гнетущее впечатление, по всем статьям, произвел столь долгожданный разговор, хотя, иным он и не мог быть. Ну вот... Я думала, концовка несколько обнадеживающая у них получилась. Цитата(Rutheniya @ 9 мар 2013, 18:25) Мне, кстати, впервые стало здесь жалко Лею... Фактически больше Люка. Раньше, когда я читала, Лея у меня скорее раздражение вызывала... Теперь раздражение вызвала Мара, не в тему вылезшая из люка. Цитата(Rutheniya @ 9 мар 2013, 18:25) Да? Где за спиной у нее шептал? Или еще где? Я рада, что кого-то что-то пробирает) Он - молодец. Не стал оправдываться, что-то объяснять... хотя помню, мне так, по-детски, хотелось этого, когда я первый раз читала... Цитата(Rutheniya @ 9 мар 2013, 18:25) Из первых впечатлений, не вдаваясь в высокие материи, как же они похожи, все трое. С некоторыми изменениями, нанесенными жизнью, но вот стержнем, внутренним наполнением они очень-очень похожи. Этого не видно сразу, но в таких вот фразах, мыслях, реакциях, движениях, мимолетно, становиться понятно, что Вейдер-Люк-Лея одна семья, одна плоть и кровь. У меня тоже это впечатление осталось:) Сообщение отредактировал Алита Омбра - 9 Март 2013, 19:54 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 387 Регистрация: 10 Февраль 2011 Из: Москва Пользователь №: 8859 Раса: человек ![]() |
Цитата(Алита Омбра @ 9 мар 2013, 19:50) Ну я же до последнего буду верить в обнадеживающий конец, вопреки всему. Цитата(Алита Омбра @ 9 мар 2013, 19:50) Мне, кстати, впервые стало здесь жалко Лею... Фактически больше Люка. Раньше, когда я читала, Лея у меня скорее раздражение вызывала... Теперь раздражение вызвала Мара, не в тему вылезшая из люка. Да уж, я очень пожалела,что у меня не было бластера, что бы сразу, с разворота, пока она вылезает, не пристрелить ее)))Я милаха, я знаю, но коек-то там был явно третьим лишним!!! И да. Лею жалко, хотя она у меня еще со Шторма вызывала чувство раздражения, но в Тенях это сгладилось как-то, тем более, я сразу говорила. точнее представляла, что рано или поздно она узнает правду... Цитата(Алита Омбра @ 9 мар 2013, 19:50) Да? Где за спиной у нее шептал? Или еще где? Я рада, что кого-то что-то пробирает) Он - молодец. Не стал оправдываться, что-то объяснять... хотя помню, мне так, по-детскому, хотелось этого, когда я первый раз читала... Цитата(Алита Омбра @ 9 мар 2013, 19:50) Да? Где за спиной у нее шептал? Или еще где? Я рада, что кого-то что-то пробирает) Он - молодец. Не стал оправдываться, что-то объяснять... хотя помню, мне так, по-детскому, хотелось этого, когда я первый раз читала... Ага, да и как начал круги водить вокруг Леи, разговаривая с переменчивыми интонациями...прям...бррр....мурашки по коже... Да, молодец, хотя, мне тоже, где-то очень глубоко в душе, хотелось этого, но я понимала, что не в этот раз и не в этом фике. Спасибо еще раз)))) -------------------- Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Rutheniya @ 9 мар 2013, 18:59) Зато последняя фраза Люка была улетной. Я помню, как ей то же самое Палыч говорил... а если еще и тем же тоном ![]() Вообще здесь очень много намеков автора на то, как много Люк взял у Палпатина. Мара там не лишняя была, просто ей надо было чуть подольше в своем укрытии посидеть))) Цитата(Rutheniya @ 9 мар 2013, 18:59) И да. Лею жалко, хотя она у меня еще со Шторма вызывала чувство раздражения, но в Тенях это сгладилось как-то, тем более, я сразу говорила. точнее представляла, что рано или поздно она узнает правду... Мне ее жалко даже не потому, что она правду узнает, а за ее ожидания, за то, что ей так хотелось услышать от него, а он ей этого не дал. (В отличие от Хана, кстати! Хан, в "Тенях" ушел с чувством, что нашел, что хотел). Довольно жестоко было с его стороны. Сознательно или нет, не знаю. Жалко ее, когда она чувствует связь между ними и не может понять ее, когда вспоминает так ярко, как много он значил для нее, вся эта боль... почти осязаемо. Но она тоже молодец. Несмотря на свои эмоции, не повелась так легко:)) -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
Ура-ура-ура!!!!
Переводчику – спасибо за проду и миллион печенек!!! (а ещё – корзину тюльпанов!) ![]() Rutheniya , подписываюсь под каждым Вашим словом! Особенно под этими: Да уж, я очень пожалела,что у меня не было бластера, что бы сразу, с разворота, пока она вылезает, не пристрелить ее)))Я милаха, я знаю, но коек-то там был явно третьим лишним!!! Обнаглела Рыжая вконец… ну кто её на эту встречу приглашал? Мало того, что навязалась помимо воли Люка с ним отправиться, так и пошпионить вздумала. Хотя, признаться честно, меня момент её вылезания из люка здорово приколол ![]() Насчёт Леи… я была в шоке, когда она начала в Люка стрелять (впрочем, в этом вся их семья – вначале делают, а потом уже думают, зачем). Самообладанию её брата (причём на протяжении всей встречи) можно только позавидовать. И этот «неофициальный брифинг» двух главных лидеров Галактики, уверена, будет иметь последствия (причём самые неожиданные)… Алита, солнышко, ещё раз большущее спасибо за перевод и с прошедшим праздником!!! ![]() Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 9 Март 2013, 21:15 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Miss-Razwedka @ 9 мар 2013, 20:13) Обнаглела Рыжая вконец… ну кто её на эту встречу приглашал? Мало того, что навязалась помимо воли Люка с ним отправиться, так и пошпионить вздумала. Она не шпионила:))) Она его прикрывала, все по правилам))) И не навязывалась она. Ее навязали. Цитата(Miss-Razwedka @ 9 мар 2013, 20:13) Ага! Такие же ощущения. Не думая, прямо в грудь (че не в голову?). Ну. от Люка аура, видимо, такая идет. Напугалась. Истерика случилась. Сообщение отредактировал Алита Омбра - 9 Март 2013, 21:22 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алита Омбра @ 9 мар 2013, 21:21) Цитата(Miss-Razwedka @ 9 мар 2013, 20:13) Насчёт Леи… я была в шоке, когда она начала в Люка стрелять Ага! Такие же ощущения. Не думая, прямо в грудь (че не в голову?). Ну. от Люка аура, видимо, такая идет. Напугалась. Истерика случилась. А у меня это вызвало, скорее, чувство умиления, Люка она вреда бы не причинила, не захоти он этого, а сама реакция кое-кого напомнила))) Да не, Мара там прикрывала, права Алита, другое дело, что могла вот так сразу не вылезать, а то выперлась, да еще в глазку начала заглядывать, пытаясь понять что Люк думает, а главное чувствует после встречи с Леей, не ее ума это дело! -------------------- Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алита Омбра @ 6 мар 2013, 20:50) О, Рути, спасибо большое, что нашла такой отрывок! Я почти забыла, что у него были такие размышления... А где хоть ты нашла (в какой главе)? Я вообще не помню)) Забыла на это ответить, да вот, перерыла все Тени, но нашла, попутно зависнув на середине 2й части, тамкак раз страсти-мордасти с кольцом Падме были, да и явление Люка Леи было оооочень эффектным)))) -------------------- Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Rutheniya @ 9 мар 2013, 20:26) А у меня это вызвало, скорее, чувство умиления, Люка она вреда бы не причинила, не захоти он этого, а сама реакция кое-кого напомнила))) А мне напомнило, как Люк так же в отца на "Соколе" стрелял. Правда потом за это по мордасам получил... -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
![]()
|
|
Rutheniya, дело не в том, что она ему вреда не причинила... а в мотиве, в том, что сразу же выстрелила на поражение.
-------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
Да не, Мара там прикрывала, права Алита, другое дело, что могла вот так сразу не вылезать, а то выперлась, да еще в глазку начала заглядывать, пытаясь понять что Люк думает, а главное чувствует после встречи с Леей, не ее ума это дело! Просто встреча Люка с Леей была очень личной... на ней даже Хэна не было (вот кто мог бы разрядить обстановку ![]() Императора стрелять начала? ![]() ![]() ![]() Насчёт ауры Люка... вспомнить, с каким ужасом Лейка на папу взирала - сначала на ЗС-1, потом на Беспине, и. я уверена, окажись у неё в руках в тот момент бластер, она вряд ли догадалась бы его использовать... А здесь реакция молниеносная... тем более, она отлично видела, в КОГО она стреляла... нервы у девчонки ни к чёрту... и это не Люк ей через Силу внушал. что "всё нормально. всё спокойно"? ![]() И насчёт её сравнения Люка с Палычем... видно, что с ситхом она встречалась лишь в Сенате. а не в подземельях Дворца... разница в действиях двух Императоров весьма ощутимая... но всю эту информацию дочке Главкома долго переваривать придётся... |
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
А мне напомнило, как Люк так же в отца на "Соколе" стрелял. Правда потом за это по мордасам получил... Мне тоже напомнило. А вот Лейка в Вейдера на палубе "Сокола" стрелять не стала. То ли в бластете заряд кончился, то ли испугалась... вот там аура была... да... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Мда.... выдыхаю... Круто же, чёт побери!
Лея делает всё то же самое, что делал её отец и брат в таком положение... родня... как ни как... но Люк на много перерос её.. он в действительности может её удолить в течении двух щелчков пальцемы, если за хочет. Он так... профессионально играет её эмоциями, так чётко предсказывает её... но Лея тоже не лыком шита... - и обвинения, и пару раз развернула так, но всё таки мучает её совесть... ох, как мучает... Мне вот только одно интересно, чем они для себя оправдывают такую тягу? Не в люблённость, не дружба... (как дружба после всего этого) Мара, конечно, молодец! И странно, что Люк позволил ей услышать вероятней часть разговора или даже весь. Хотя отвязаться от неё у него не получиться.... Сильный разговор... и обидно за Люка - эти обвинения, что он похож на Палпатина, и замечание Люка, что она поступает, как Вейдер (мой отец сказал так же)... но Люк всё таки прав: у них единственный шанс, у двух новых лидеров, чтобы всё изменить... единственный шанс договориться... я вверю в Лею, а в особенности в Хэна, когда она расскажет ему о разговоре. Алита большое спасибо за продолжения! Ждём скрестя пальцы ![]() ![]() ![]() -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..." |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Miss-Razwedka @ 9 мар 2013, 20:45) Просто встреча Люка с Леей была очень личной... на ней даже Хэна не было (вот кто мог бы разрядить обстановку )... а тут эта Рыжая подслушивает... Это да, но мне кажется, она не все там могла слышать. Цитата(Miss-Razwedka @ 9 мар 2013, 20:45) Люк наверняка предупредил ее не вмешиваться при такой реакции. В принципе, она была предсказуема. Для него. Я такой истерики не ожидала. Цитата(Miss-Razwedka @ 9 мар 2013, 20:45) Насчёт ауры Люка... вспомнить, с каким ужасом Лейка на папу взирала - сначала на ЗС-1, потом на Беспине, и. я уверена, окажись у неё в руках в тот момент бластер, она вряд ли догадалась бы его использовать... А мне казалось, Лея довольно смело себя с Вейдером вела. Боялась, конечно, но все же отвечала ему довольно дерзко. Цитата(Miss-Razwedka @ 9 мар 2013, 20:45) И насчёт её сравнения Люка с Палычем... видно, что с ситхом она встречалась лишь в Сенате. а не в подземельях Дворца... разница в действиях двух Императоров весьма ощутимая... но всю эту информацию дочке Главкома долго переваривать придётся... Это да. Как сказал Люк, что бы она там себе ни думала, она вряд ли на самом деле понимает, что представлял из себя Палпатин. Цитата(Miss-Razwedka @ 9 мар 2013, 20:48) Мне тоже напомнило. А вот Лейка в Вейдера на палубе "Сокола" стрелять не стала. То ли в бластете заряд кончился, то ли испугалась... вот там аура была... да... И тем не менее она тогда осмелилась Вейдеру вопрос задать. А не стреляла... или заряд кончился, или понимала, что все бесполезно - тем более Вейдер это уже продемонстрировал... Ну, и ауру никто не отменял, конечно))) Я просто ратую за то, что Лейка - смелая девушка. И нервная))) Цитата(Ариша @ 9 мар 2013, 22:07) Я рада, что понравилось:) Цитата(Ариша @ 9 мар 2013, 22:07) Лея делает всё то же самое, что делал её отец и брат в таком положение... родня... как никак... но Люк намного перерос её.. он в действительности может её удалить в течение двух щелчков пальцев, если захочет. Он так... профессионально играет её эмоциями, так чётко предсказывает её... Да, перерос. Учителя хорошие были. Да и не везде он играет; Мара и Халлин не зря волновались - ему это очень нелегко дается. Цитата(Ариша @ 9 мар 2013, 22:07) Мара, конечно, молодец! И странно, что Люк позволил ей услышать вероятней часть разговора или даже весь. Я думаю, он продолжает придерживаться версии, что хочет выманить руководство Альянса на встречу, чтобы прихлопнуть их одним ударом. Цитата(Miss-Razwedka @ 9 мар 2013, 20:45) Мне показалось, это Лея себя успокаивала, потому что постоянно чувствовала в Силе тревогу и предупреждение, но понять этого своего "дара" она никак не может, и вообще слишком много думает головой и объясняет логикой (хотя, как иначе? - когда на тебе такая ответственность), пытаясь давить в себе чувства и эмоции. Поэтому и с Люком так вышло ( насчет ее предательства). Цитата(Ариша @ 9 мар 2013, 22:07) и обидно за Люка - эти обвинения, что он похож на Палпатина, и замечание Люка, что она поступает, как Вейдер (мой отец сказал так же)... А мне понравился этот момент. Лея - дочь своего отца. Цитата(Ариша @ 9 мар 2013, 22:07) но Люк всё таки прав: у них единственный шанс, у двух новых лидеров, чтобы всё изменить... единственный шанс договориться... я верю в Лею, а в особенности в Хэна, когда она расскажет ему о разговоре. Ну да, Люк, помнится, тоже говорил, что расчитывает на Хана в этом вопросе:) -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7 авг 2025, 11:00 |