Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> На Границе Рассвета и Темноты, третья часть трилогии "Сын Солнц", перевод
Рейтинг 4 V
Алита Лойс
сообщение 9 Март 2013, 19:00
Сообщение #211

Иконка группы

Из: ДДГ

Demendora, спасибо, я подделаю все попозже.

--------------------
Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!"

+Цитировать сообщение
Rutheniya
сообщение 9 Март 2013, 19:25
Сообщение #212

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Прочитала, потом еще раз перечитала их разговор...поняла, что нахожусь в эмоциональном раздрае...

Гнетущее впечатление, по всем статьям, произвел столь долгожданный разговор, хотя, иным он и не мог быть.
Из первых впечатлений, не вдаваясь в высокие материи, как же они похожи, все трое. С некоторыми изменениями, нанесенными жизнью, но вот стержнем, внутренним наполнением они очень-очень похожи. Этого не видно сразу, но в таких вот фразах, мыслях, реакциях, движениях, мимолетно, становиться понятно, что Вейдер-Люк-Лея одна семья, одна плоть и кровь. (ну да, кто о чем, Рутения о Скайуокерах)

И я даже не знаю, кого в этой ситуации жалко больше.
Люка, которого предали самые близкие и родные люди, обрекли на невыносимые страдания и ломку всего фундамента жизненных ценностей и основ.
Или Лею, предавшую самого близкого человека. Ведь, в конце концов, она придет к понимаю того, что Люк был просто Люком Скайуокером с Татуина, без всяких там заговоров и шпионажа и это она, ОНА, в том числе, приложила все усилия, что бы появился этот Новый Император, со столь переменчивым и непредсказуемым характером. А уж когда она узнает, правда я пока не могу представить, при каких обстоятельствах это произойдет, что он ее брат...Как я, когда то говорила( при прочтении Шторма), как бы это осознание не уничтожило в ней что-то очень важное, но я верю в ее силу духа, но, повторюсь, мне заранее ее жалко.
Как бы она ни убеждала себя вот этим:
Цитата(Алита Омбра @ 9 мар 2013, 17:55)
- Я поклялась, что не пожалею о том, что сделала.
*

Вейдер тоже поклялся и тоже говорил, что не жалеет, но все-таки пожалел, понял и осознал, что отдал самое ценное в лапы Палпатину и все что ему оставалось потом, это сделать так, что бы жертва его сына была не напрасна, что бы довести начатое до конца. И он добился своего, ценою собственной жизни, он возвысил своего сына, против воли последнего, он дал ему власть,но не свободу увы, веря, что он заслужил это по праву.
И еще я очень надеюсь, что Люк и Лея найдут в себе силы переступить через прошлую боль, предательство и обоюдное чувство вины и построить Новое Государство. (попутно не отправив друг друга на тот свет, я очень надеюсь, что Вейдер будет единственным покойником в их семье)

Теперь же поговорим о высоком, Люк ужасающе прекрасен, бррр...меня саму пробрало до костей в некоторых моментах их разговора.
Но, несмотря на все что он говорил своим сторонникам, мы видим вот это:
- Ты - жестокий человек… - бессознательно проговорила она.

Он замер, по неподвижному лицу почти невозможно было что-то понять - но Лея знала его слишком хорошо, поэтому крошечные вспышки эмоций, мелькнувшие в синих глазах, не укрылись от нее; никогда и никого она не могла прочесть так, даже Хана.

Сначала удивление – на то, что она вообще сказала это. Потом сожаление, реальная, искренняя боль, что она думала так о нем, и тут же последовавшее негодование. Его тело напряглось. Какую-то секунду она думала, что он набросится на нее, и затем возмущение ушло, сменяясь вновь невозмутимой, сдержанной иронией.
*

Вот тут проскользнул, тщательно скрытый внутри души, Люк Скайуокер.
Он остановился перед ней, с непонятной улыбкой, не выказывая ни сожаления, ни раскаяния.

- У меня нет совести, - легко произнес он. – Никакого света в конце тоннеля.

- О чем ты? - прошептала она… Пожав плечами, он возобновил медленный шаг вокруг нее.

- О раскаянии, сострадании. – Такое признание своих пороков отозвалось в Лее вспышкой надежды, мгновенно зарубленной на корню: - О том, что мне есть дело до этого, как ты могла подумать. Что бы там ни было. Все равно.
*

Самое тяжелое, что он действительно верит в то, что для него нет никакого света в конце тоннеля. Что он не видит света внутри себя, хотя он есть, как бы Люк не пытался себя в этом убедить.

Алиточка, спасибо за перевод!!! flowers.gif

--------------------
Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 9 Март 2013, 19:50
Сообщение #213

Иконка группы

Цитата(Rutheniya @ 9 мар 2013, 18:25)
Гнетущее впечатление, по всем статьям, произвел столь долгожданный разговор, хотя, иным он и не мог быть.
*

Ну вот... Я думала, концовка несколько обнадеживающая у них получилась.

И я даже не знаю, кого в этой ситуации жалко больше.
*

Мне, кстати, впервые стало здесь жалко Лею... Фактически больше Люка. Раньше, когда я читала, Лея у меня скорее раздражение вызывала...
Теперь раздражение вызвала Мара, не в тему вылезшая из люка.

Люк ужасающе прекрасен, бррр...меня саму пробрало до костей в некоторых моментах их разговора.
*

Да? Где за спиной у нее шептал? Или еще где? Я рада, что кого-то что-то пробирает) Он - молодец.
Не стал оправдываться, что-то объяснять... хотя помню, мне так, по-детски, хотелось этого, когда я первый раз читала...

Из первых впечатлений, не вдаваясь в высокие материи, как же они похожи, все трое. С некоторыми изменениями, нанесенными жизнью, но вот стержнем, внутренним наполнением они очень-очень похожи. Этого не видно сразу, но в таких вот фразах, мыслях, реакциях, движениях, мимолетно, становиться понятно, что Вейдер-Люк-Лея одна семья, одна плоть и кровь.
*

У меня тоже это впечатление осталось:)

Сообщение отредактировал Алита Омбра - 9 Март 2013, 19:54

--------------------

+Цитировать сообщение
Rutheniya
сообщение 9 Март 2013, 19:59
Сообщение #214

Иконка группы

Цитата(Алита Омбра @ 9 мар 2013, 19:50)
Ну вот... Я думала, концовка несколько обнадеживающая у них получилась.
*

Ну я же до последнего буду верить в обнадеживающий конец, вопреки всему.
Мне, кстати, впервые стало здесь жалко Лею... Фактически больше Люка. Раньше, когда я читала, Лея у меня скорее раздражение вызывала...
Теперь раздражение вызвала Мара, не в тему вылезшая из люка.
*

Да уж, я очень пожалела,что у меня не было бластера, что бы сразу, с разворота, пока она вылезает, не пристрелить ее)))Я милаха, я знаю, но коек-то там был явно третьим лишним!!!
И да. Лею жалко, хотя она у меня еще со Шторма вызывала чувство раздражения, но в Тенях это сгладилось как-то, тем более, я сразу говорила. точнее представляла, что рано или поздно она узнает правду...
Да? Где за спиной у нее шептал? Или еще где? Я рада, что кого-то что-то пробирает) Он - молодец.
Не стал оправдываться, что-то объяснять... хотя помню, мне так, по-детскому, хотелось этого, когда я первый раз читала...
*

Не стал оправдываться, что-то объяснять... хотя помню, мне так, по-детскому, хотелось этого, когда я первый раз читала...
*

Ага, да и как начал круги водить вокруг Леи, разговаривая с переменчивыми интонациями...прям...бррр....мурашки по коже...
Да, молодец, хотя, мне тоже, где-то очень глубоко в душе, хотелось этого, но я понимала, что не в этот раз и не в этом фике.

Спасибо еще раз))))

--------------------

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 9 Март 2013, 20:19
Сообщение #215

Иконка группы

Цитата(Rutheniya @ 9 мар 2013, 18:59)
Я милаха, я знаю, но кое-кто там был явно третьим лишним!!!
*

Зато последняя фраза Люка была улетной. Я помню, как ей то же самое Палыч говорил... а если еще и тем же тоном thumbsup.gif
Вообще здесь очень много намеков автора на то, как много Люк взял у Палпатина.

Мара там не лишняя была, просто ей надо было чуть подольше в своем укрытии посидеть)))

Цитата(Rutheniya @ 9 мар 2013, 18:59)
И да. Лею жалко, хотя она у меня еще со Шторма вызывала чувство раздражения, но в Тенях это сгладилось как-то, тем более, я сразу говорила. точнее представляла, что рано или поздно она узнает правду...
*

Мне ее жалко даже не потому, что она правду узнает, а за ее ожидания, за то, что ей так хотелось услышать от него, а он ей этого не дал.
(В отличие от Хана, кстати! Хан, в "Тенях" ушел с чувством, что нашел, что хотел). Довольно жестоко было с его стороны. Сознательно или нет, не знаю. Жалко ее, когда она чувствует связь между ними и не может понять ее, когда вспоминает так ярко, как много он значил для нее, вся эта боль... почти осязаемо. Но она тоже молодец. Несмотря на свои эмоции, не повелась так легко:))

--------------------

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 9 Март 2013, 21:13
Сообщение #216

Гость

Ура-ура-ура!!!!
Переводчику – спасибо за проду и миллион печенек!!! (а ещё – корзину тюльпанов!) flowers.gif
Rutheniya , подписываюсь под каждым Вашим словом!
Особенно под этими:
Цитата(Rutheniya @ 9 марта 2013, 21:59) *
Да уж, я очень пожалела,что у меня не было бластера, что бы сразу, с разворота, пока она вылезает, не пристрелить ее)))Я милаха, я знаю, но коек-то там был явно третьим лишним!!!

Обнаглела Рыжая вконец… ну кто её на эту встречу приглашал? Мало того, что навязалась помимо воли Люка с ним отправиться, так и пошпионить вздумала. Хотя, признаться честно, меня момент её вылезания из люка здорово приколол smile.gif)) не говоря уже про прикид – неплохой из Мары сантехник бы вышел. Но вот эта её манера совать свой нос куда не надо здорово раздражает.
Насчёт Леи… я была в шоке, когда она начала в Люка стрелять (впрочем, в этом вся их семья – вначале делают, а потом уже думают, зачем). Самообладанию её брата (причём на протяжении всей встречи) можно только позавидовать. И этот «неофициальный брифинг» двух главных лидеров Галактики, уверена, будет иметь последствия (причём самые неожиданные)…
Алита, солнышко, ещё раз большущее спасибо за перевод и с прошедшим праздником!!! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 9 Март 2013, 21:15

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 9 Март 2013, 21:21
Сообщение #217

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 9 мар 2013, 20:13)
Обнаглела Рыжая вконец… ну кто её на эту встречу приглашал? Мало того, что навязалась помимо воли Люка с ним отправиться, так и пошпионить вздумала.
*

Она не шпионила:))) Она его прикрывала, все по правилам)))
И не навязывалась она. Ее навязали.

Насчёт Леи… я была в шоке, когда она начала в Люка стрелять
*

Ага! Такие же ощущения. Не думая, прямо в грудь (че не в голову?). Ну. от Люка аура, видимо, такая идет. Напугалась. Истерика случилась.

Сообщение отредактировал Алита Омбра - 9 Март 2013, 21:22

--------------------

+Цитировать сообщение
Rutheniya
сообщение 9 Март 2013, 21:26
Сообщение #218

Иконка группы

Цитата(Алита Омбра @ 9 мар 2013, 21:21)
Насчёт Леи… я была в шоке, когда она начала в Люка стрелять

Ага! Такие же ощущения. Не думая, прямо в грудь (че не в голову?). Ну. от Люка аура, видимо, такая идет. Напугалась. Истерика случилась.

*

А у меня это вызвало, скорее, чувство умиления, Люка она вреда бы не причинила, не захоти он этого, а сама реакция кое-кого напомнила)))

Да не, Мара там прикрывала, права Алита, другое дело, что могла вот так сразу не вылезать, а то выперлась, да еще в глазку начала заглядывать, пытаясь понять что Люк думает, а главное чувствует после встречи с Леей, не ее ума это дело!

--------------------

+Цитировать сообщение
Rutheniya
сообщение 9 Март 2013, 21:29
Сообщение #219

Иконка группы

Цитата(Алита Омбра @ 6 мар 2013, 20:50)
О, Рути, спасибо большое, что нашла такой отрывок! Я почти забыла, что у него были такие размышления... А где хоть ты нашла (в какой главе)? Я вообще не помню))
*

Забыла на это ответить, да вот, перерыла все Тени, но нашла, попутно зависнув на середине 2й части, тамкак раз страсти-мордасти с кольцом Падме были, да и явление Люка Леи было оооочень эффектным))))

--------------------

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 9 Март 2013, 21:30
Сообщение #220

Иконка группы

Цитата(Rutheniya @ 9 мар 2013, 20:26)
А у меня это вызвало, скорее, чувство умиления, Люка она вреда бы не причинила, не захоти он этого, а сама реакция кое-кого напомнила)))
*

А мне напомнило, как Люк так же в отца на "Соколе" стрелял. Правда потом за это по мордасам получил...

--------------------

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 9 Март 2013, 21:36
Сообщение #221

Иконка группы

Rutheniya, дело не в том, что она ему вреда не причинила... а в мотиве, в том, что сразу же выстрелила на поражение.

--------------------

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 9 Март 2013, 21:45
Сообщение #222

Гость

Цитата(Rutheniya @ 9 марта 2013, 23:26) *
Да не, Мара там прикрывала, права Алита, другое дело, что могла вот так сразу не вылезать, а то выперлась, да еще в глазку начала заглядывать, пытаясь понять что Люк думает, а главное чувствует после встречи с Леей, не ее ума это дело!

Просто встреча Люка с Леей была очень личной... на ней даже Хэна не было (вот кто мог бы разрядить обстановку tongue.gif )... а тут эта Рыжая подслушивает... действительно, в таком деле третий лишний, тем более, Люк сам за себя вполне смог постоять (что ж она не вылезла, когда принцесса в
Императора стрелять начала? blink.gif как раз самый момент был, чтобы вмешаться - любимому опасность грозила. как-никак mad.gif ). Вообще, на своём почётном посту телохранительницы она ещё НИ РАЗУ не сумела защитить Люка (вспомнить, к примеру, взрыв на "Несравненном", уже не говоря о других случаях). И вообще, создаётся впечатление, что она по большей части задним умом думает unsure.gif
Насчёт ауры Люка... вспомнить, с каким ужасом Лейка на папу взирала - сначала на ЗС-1, потом на Беспине, и. я уверена, окажись у неё в руках в тот момент бластер, она вряд ли догадалась бы его использовать... А здесь реакция молниеносная... тем более, она отлично видела, в КОГО она стреляла... нервы у девчонки ни к чёрту... и это не Люк ей через Силу внушал. что "всё нормально. всё спокойно"? wink.gif
И насчёт её сравнения Люка с Палычем... видно, что с ситхом она встречалась лишь в Сенате. а не в подземельях Дворца... разница в действиях двух Императоров весьма ощутимая... но всю эту информацию дочке Главкома долго переваривать придётся...

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 9 Март 2013, 21:48
Сообщение #223

Гость

Цитата(Алита Омбра @ 9 марта 2013, 23:30) *
А мне напомнило, как Люк так же в отца на "Соколе" стрелял. Правда потом за это по мордасам получил...

Мне тоже напомнило. А вот Лейка в Вейдера на палубе "Сокола" стрелять не стала. То ли в бластете заряд кончился, то ли испугалась... вот там аура была... да...

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 9 Март 2013, 23:07
Сообщение #224

Иконка группы

Из: Челябинск

Мда.... выдыхаю... Круто же, чёт побери!
Лея делает всё то же самое, что делал её отец и брат в таком положение... родня... как ни как... но Люк на много перерос её.. он в действительности может её удолить в течении двух щелчков пальцемы, если за хочет. Он так... профессионально играет её эмоциями, так чётко предсказывает её... но Лея тоже не лыком шита... - и обвинения, и пару раз развернула так, но всё таки мучает её совесть... ох, как мучает... Мне вот только одно интересно, чем они для себя оправдывают такую тягу? Не в люблённость, не дружба... (как дружба после всего этого)
Мара, конечно, молодец! И странно, что Люк позволил ей услышать вероятней часть разговора или даже весь. Хотя отвязаться от неё у него не получиться....
Сильный разговор... и обидно за Люка - эти обвинения, что он похож на Палпатина, и замечание Люка, что она поступает, как Вейдер (мой отец сказал так же)... но Люк всё таки прав: у них единственный шанс, у двух новых лидеров, чтобы всё изменить... единственный шанс договориться... я вверю в Лею, а в особенности в Хэна, когда она расскажет ему о разговоре.

Алита большое спасибо за продолжения! Ждём скрестя пальцы flowers.gif flowers.gif flowers.gif

--------------------
"Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..."

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 10 Март 2013, 00:04
Сообщение #225

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 9 мар 2013, 20:45)
Просто встреча Люка с Леей была очень личной... на ней даже Хэна не было (вот кто мог бы разрядить обстановку )... а тут эта Рыжая подслушивает...
*

Это да, но мне кажется, она не все там могла слышать.

что ж она не вылезла, когда принцесса в
Императора стрелять начала? как раз самый момент был,
*

Люк наверняка предупредил ее не вмешиваться при такой реакции. В принципе, она была предсказуема. Для него.
Я такой истерики не ожидала.

Насчёт ауры Люка... вспомнить, с каким ужасом Лейка на папу взирала - сначала на ЗС-1, потом на Беспине, и. я уверена, окажись у неё в руках в тот момент бластер, она вряд ли догадалась бы его использовать...
*

А мне казалось, Лея довольно смело себя с Вейдером вела. Боялась, конечно, но все же отвечала ему довольно дерзко.

И насчёт её сравнения Люка с Палычем... видно, что с ситхом она встречалась лишь в Сенате. а не в подземельях Дворца... разница в действиях двух Императоров весьма ощутимая... но всю эту информацию дочке Главкома долго переваривать придётся...
*

Это да. Как сказал Люк, что бы она там себе ни думала, она вряд ли на самом деле понимает, что представлял из себя Палпатин.

Цитата(Miss-Razwedka @ 9 мар 2013, 20:48)
Мне тоже напомнило. А вот Лейка в Вейдера на палубе "Сокола" стрелять не стала. То ли в бластете заряд кончился, то ли испугалась... вот там аура была... да...
*

И тем не менее она тогда осмелилась Вейдеру вопрос задать. А не стреляла... или заряд кончился, или понимала, что все бесполезно - тем более Вейдер это уже продемонстрировал... Ну, и ауру никто не отменял, конечно))) Я просто ратую за то, что Лейка - смелая девушка. И нервная)))

Цитата(Ариша @ 9 мар 2013, 22:07)
Мда.... выдыхаю... Круто же, чёрт побери!
*

Я рада, что понравилось:)

Лея делает всё то же самое, что делал её отец и брат в таком положение... родня... как никак... но Люк намного перерос её.. он в действительности может её удалить в течение двух щелчков пальцев, если захочет. Он так... профессионально играет её эмоциями, так чётко предсказывает её...
*

Да, перерос. Учителя хорошие были. Да и не везде он играет; Мара и Халлин не зря волновались - ему это очень нелегко дается.

Мара, конечно, молодец! И странно, что Люк позволил ей услышать вероятней часть разговора или даже весь.
*

Я думаю, он продолжает придерживаться версии, что хочет выманить руководство Альянса на встречу, чтобы прихлопнуть их одним ударом.

и это не Люк ей через Силу внушал. что "всё нормально. всё спокойно"?
*

Мне показалось, это Лея себя успокаивала, потому что постоянно чувствовала в Силе тревогу и предупреждение, но понять этого своего "дара" она никак не может, и вообще слишком много думает головой и объясняет логикой (хотя, как иначе? - когда на тебе такая ответственность), пытаясь давить в себе чувства и эмоции. Поэтому и с Люком так вышло ( насчет ее предательства).

и обидно за Люка - эти обвинения, что он похож на Палпатина, и замечание Люка, что она поступает, как Вейдер (мой отец сказал так же)...
*

А мне понравился этот момент. Лея - дочь своего отца.

но Люк всё таки прав: у них единственный шанс, у двух новых лидеров, чтобы всё изменить... единственный шанс договориться... я верю в Лею, а в особенности в Хэна, когда она расскажет ему о разговоре.
*

Ну да, Люк, помнится, тоже говорил, что расчитывает на Хана в этом вопросе:)

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
50 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему