Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> На Границе Рассвета и Темноты, третья часть трилогии "Сын Солнц", перевод
Рейтинг 4 V
innatemnikova
сообщение 11 Январь 2014, 21:27
Сообщение #541

Гость

Цитата(Demendora @ 11 января 2014, 21:23) *
Хоспаде! Дааааа, подходит, как же. Дух мертвой джедайки, которая годится Люку в бабушки, в теле его мертвой ученицы! Тут некрофильтиной попахивает. Странные, вообщем, люди. Наверное, из этой ненависти к Маре и пошли всякие мерзкие слухи про нее.

Если честно, я не понимаю зачем кто-то вообще придумал эту Калисту, так по мне это редкостный бред, извиняюсь, если она кому-то понравилась. И все его эти страдания по ее поводу... блин
А вот когда узнала о Маре после того как прочитала трилогию Трауна почему-то сразу поверила, что такая может быть его женой. Единственное, почему так долго к этому шли и все? Но это уже особенности персонажей__

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 11 Январь 2014, 21:38
Сообщение #542

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 11 янв 2014, 20:27)
Если честно, я не понимаю зачем кто-то вообще придумал эту Калисту, так по мне это редкостный бред, извиняюсь, если она кому-то понравилась. И все его эти страдания по ее поводу... блин
*

честно говоря, история с Каллистой мне "Сумерки" напоминает. Такой же бред и сопли максимум для 14-летних девочек. tongue.gif
Алита, сорри за оффтоп.

Сообщение отредактировал Demendora - 11 Январь 2014, 21:39

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 11 Январь 2014, 21:49
Сообщение #543

Гость

Алита Омбра
Моё мнение чисто субъективно, и Мару тоже с разных точек зрения можно рассматривать. особенно в этом фанфике. Просто бывает - не нравится перс, и всё тут tongue.gif . Вот та самая ситуация. Не мой тип женщины, чисто по характеру. Если Люку нравится - другое дело. Насчёт ума Рыжей согласна, а вот сообразительности, стратегического мышления, интуиции, как у Люка - увы, этих качеств ей явно не хватает. Как-то не оправдала она себя пока после последнего разговора с Палычем, ИМХО. И Кирия Рыжей предложила вполне нормальный вариант - уйти достойно (тем более Люк сам сказал Халлину, что Джейд "не вписывается"). Так нет, она до последнего будет цепляться за Люка, причём оправдывать это благом для него самого, по сути, навязывая ему свои решения, забыв о том, что Император сам делает выбор.
Я где-то писала про соционику, такие отношения, как у Люка с Марой, очень сложные, гораздо сложнее неспокойней и противоречивей, чем у Хэна с Леей, к примеру (это вообще едва ли не идеальная пара в ЗВ, моя самая любимая: по крайней мере, Лея никогда не хотела убить Хэна, а тот ни разу не пытался её придушить; даже их "разборки" выглядят скорее забавно, нежели раздражающе). А вот Люк с Марой - вечные соперники: с одной стороны, такие отношения поддерживают страсть, с другой, влюблённые могут в любой момент невольно подставить друг друга. С сексуальной точки зрения такие отношения, кстати, являются одними из самых лучших; а вот для семейной жизни, увы, наоборот. В такой паре кто-то должен идти на компромисс, чтобы окончательно не разрушить отношения. А тут, как мы видим, они оба гордые, поэтому изредка "коса находит на камень". С Кирией отношения у Люка, возможно, войдут в более спокойное русло. Но не факт.

Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 12 Январь 2014, 12:45

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 12 Январь 2014, 00:40
Сообщение #544

Иконка группы

Из: ДДГ

Цитата(Demendora @ 11 янв 2014, 20:23)
Я даже вчера себя переборала и стала лазить по странице главного фаната пейринга "маракина"-глупый тролль.
*

Это что еще за пейринг такой?... )))

Не, я по западным форумам не хожу, это на наших дело было))) там именно культивируется любовь между Люком и Каллистой.
Я про Каллисту не читала, знаю только со слов форумчан, в общем-то. Но забивание Мары камнями удивило.

Цитата(Miss-Razwedka @ 11 янв 2014, 20:49)
И Кирия Рыжей предложила вполне нормальный вариант - уйти достойно (тем более Люк сам сказал Халлину, что Джейд "не вписывается"). Так нет, она до последнего будет цепляться за Люка, причём оправдывать это благом для него самого, по сути, навязывая ему свои решения, забыв о том, что Император сам делает выбор.
*

Вот интересно, кто бы из нас на ее месте взял так просто и ушел? оставив свой дом и любимого человека (единственного близкого человека, по сути).
да и Люк... что бы у него там не вписывалось... а тосковать будет - и неизвестно, как эта тоска на галактике отразится...

Вот именно - Император сам делает свой выбор, и Мара прекрасно это знает. Не вижу, чтобы она сильно уж так навязывала ему свои решения.
Хотя, конечно, - она имеет самое большое влияние на Люка, а если еще с Халлином скооперируется... Получается довольно тяжелая артиллерия. Не удивительно, что Люк о многом молчит.

А если еще станет известно, что Лейка - его сестра, и та тоже подключится. Тут и настанет капец)))

Цитата(Miss-Razwedka @ 11 янв 2014, 20:49)
А вот Люк с Марой - вечные соперники: с одной стороны, такие отношения поддерживают страсть, с другой, влюблённые могут в любой момент невольно подставить друг друга. С сексуальной точки зрения такие отношения, кстати, являются одними из самых лучших; а вот для семейной жизни, увы, наоборот. В такой паре кто-то должен идти на компромисс, чтобы окончательно не разрушить отношения. А тут, как мы видим, они оба гордые, поэтому изредка "коса находит на камень".
*

Ну вот поэтому Маре никто женой быть и не предлагает cool.gif ладно хоть в сексе все на высоте)))

Сообщение отредактировал Алита Омбра - 12 Январь 2014, 00:42

--------------------
Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!"

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 12 Январь 2014, 01:03
Сообщение #545

Иконка группы

Цитата(Алита Омбра @ 11 янв 2014, 23:40)
Это что еще за пейринг такой?... )))
*

Мара-Энакин Соло.. даже слух ходит, что отец Бена именно он. Но опят же, это тролли пишут, которые и инцест пишут, и слэш , и тому подобное.

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 12 Январь 2014, 01:06
Сообщение #546

Иконка группы

Цитата(Алита Омбра @ 11 янв 2014, 23:40)
Ну вот поэтому Маре никто женой быть и не предлагает ладно хоть в сексе все на высоте)))
*

ну как бы их отношения строились долгое время-3 года до той ночи, когда она к нему пришла, , и вот сейчас полтора года без этого дела жили. Если бы все строилось только на сексе, то было бы все куда проще, вам так не кажется, люди?

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 12 Январь 2014, 01:13
Сообщение #547

Иконка группы

Цитата(Demendora @ 12 янв 2014, 00:03)
Мара-Энакин Соло.. даже слух ходит, что отец Бена именно он. Но опят же, это тролли пишут, которые и инцест пишут, и слэш , и тому подобное.
*

гадость какая..

Цитата(Demendora @ 12 янв 2014, 00:06)
ну как бы их отношения строились долгое время-3 года до той ночи, когда она к нему пришла, , и вот сейчас полтора года без этого дела жили. Если бы все строилось только на сексе, то было бы все куда проще, вам так не кажется, люди?
*

Ну, тут речь о том, что когда в семье оба супруга - лидеры, да еще такие воинствующие, это очень сложно.
Хотя, мне кажется, Люк вполне способен обуздать Мару smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 12 Январь 2014, 01:16
Сообщение #548

Иконка группы

Цитата(Алита Омбра @ 12 янв 2014, 00:13)
гадость какая..

*

да..и очень многие в это верят, кстати. Когда впервые натолкнулась,я так расстроилась, что несколько ночей не спала, меня трусит от одного упоминания этого. Такая мерзость, меня так слэш не задевает, как это.
Цитата(Алита Омбра @ 12 янв 2014, 00:13)
Ну, тут речь о том, что когда в семье оба супруга - лидеры, да еще такие воинствующие, это очень сложно.
Хотя, мне кажется, Люк вполне способен обуздать Мару
*

она уже итак попустилась сильно

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 12 Январь 2014, 01:16
Сообщение #549

Гость

Цитата(Алита Омбра @ 12 января 2014, 01:13) *
гадость какая..

Мне рассказывали что существуют фанфы инцест между Люком и Вейдером...
вот это вообще wacko.gif

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 12 Январь 2014, 02:07
Сообщение #550

Иконка группы

Цитата(Ариша @ 20 дек 2013, 22:45)
Цитата(Алита Омбра @ 20 дек 2013, 22:02)
- Ты - жестокий сын ситха, Скайуокер,

Да, ситхи все в оптом и в рознецу - подери!!!!!!Когда-то он был прекрасным, милым и очень добры юношей, Но отец решил... что он должен.... быть с ним на одной стороне... и не кая особа способствавала тому, что он стал таким!
*

Люк, и правда, стал более жестким и закрытым, когда стал Императором, это очень чувствуется в этой части. Такая разница со "Штормом". И эта закрытость - даже от читателей - временами очень расстраивает.

Цитата(Алита Омбра @ 20 дек 2013, 22:02)
Она рассмеялась, потому что если бы не сделала этого, она бы заплакала

Я бы тоже заплакала
*

Мне, когда я первый раз это читала, ТАК было жалко Мару... и я очень злилась на Люка. Из женской солидарности, наверное)))

И всё равно - их любовь, она такая запретная, она такая противоречивая.. она даже диагнозом отдаёт! и они такие разные, и я вообще не понимаю, как он её терпит! Но.. это любовь))
*

Хорошо написала! wub.gif rolleyes.gif Меня чего-то на романтику потянуло))) Именно на такую непростую романтику.

Этот диалог с возвратом на старые разговоры.... такой рубеж... такой новый этап их отношений.. я не верю, что они закончились на этом. Они так сильно ударили друг друга... прямо по самым больным местам, и после этого... стали танцевать.. для меня (танцевальное прошлое оставило свой след) танец порой ближе, искренней и ... интимней, чем даже секс.
*

Но я все-таки думаю, они там не танцами занялись, это иносказательная просьба была)))

Огонь стремился к огню…

С этим не посоришь - у Кирии просто "пороха" не хватит

*

Как знать... ))) Пока она Маре не уступает. Просто у них с Люком нет истории. Встретились они поздно, при других уже обстоятельствах.

Новерное очень красивый цветок... и очень символично и нежно) а ещё чутко и важна... он же явно не разу не дарил её цветы. Так что мне нравится версия: прошедшая ночь - самая особенная в его жизни.
*

Мне кажется, он ей вообще еще ничего не дарил...

В целом такой грустный, но ужасно милый и романтичный кусок.. прям... не терпиться почитат продолжение
Такой грусно-приятный асадок после кусочка - прям давненько такого не было у меня.
Алиточка - спасибо!!!
*

Пожалуйста:) Очень рада, что тебе понравилось.
Я этот кусочек так давно хотела перевести.
А получился он каким-то неуклюжим, я даже расстроилась. Но потом подумала, что это сама встреча Люка и Мары - такая неуклюжая...

Сообщение отредактировал Алита Омбра - 12 Январь 2014, 02:11

--------------------

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 12 Январь 2014, 02:19
Сообщение #551

Иконка группы

Мне кажется, Мара уже триста раз пожалела о том, что сдала Вейдера, и том, что после всего не улетела с Люком восвояси. Хотела Императора-получи, распишись.

Алит, ты зря говоришь, что глава неуклюжая. Она-чудесна. Романтична, трагична, грустная и одновременно дающая надежду-не может она ночь быть последней, прощальной. Если Люк ее простил, и пришел к ней, я думаю, даже женитьба и всякие там Кирии не смогут заставить его разлюбить Мару-все, через что они вместе прошли, и что пережили..такое не может пройти просто так-Люк любит ее безмерно,и это видно, несмотря на то, что его мысли пока от нас закрыты. Его жест-он впервые пришел к ней сам, и эта ночь, и цветок..здесь столько символизма, столько романтики, что у меня защимило сердце. Переживаю я за этих двух гавриков..очень. unsure.gif icon12.gif sad.gif

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 12 Январь 2014, 02:20
Сообщение #552

Иконка группы

Цитата(Demendora @ 12 янв 2014, 01:19)
Алит, ты зря говоришь, что глава неуклюжая. Она-чудесна. Романтична, трагична, грустная и одновременно дающая надежду-не может она ночь быть последней, прощальной. Если Люк ее простил, и пришел к ней, я думаю, даже женитьба и всякие там Кирии не смогут заставить его разлюбить Мару-все, через что они вместе прошли, и что пережили..такое не может пройти просто так-Люк любит ее безмерно,и это видно, несмотря на то, что его мысли пока от нас закрыты. Его жест-он впервые пришел к ней сам, и эта ночь, и цветок..здесь столько символизма, столько романтики, что у меня защимило сердце. Переживаю я за этих двух гавриков..очень.
*

Бальзам мне на сердце wub.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 12 Январь 2014, 02:23
Сообщение #553

Иконка группы

Цитата(Алита Омбра @ 12 янв 2014, 01:20)
Бальзам мне на сердце
*

был бы кто из них умнее, так оба-дурные. biggrin.gif Запер бы их Халлин где-нить в кладовке, и под дверь клетку с исаламири поставил. Задрали, ей Богу.

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 12 Январь 2014, 02:25
Сообщение #554

Иконка группы

Цитата(Demendora @ 12 янв 2014, 01:19)
Его жест-он впервые пришел к ней сам
*

Только пришел-то он к ней, сказать: "Я женюсь, дорогая. Адью" cool.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 12 Январь 2014, 02:27
Сообщение #555

Иконка группы

Цитата(Алита Омбра @ 12 янв 2014, 01:25)
Только пришел-то он к ней, сказать: "Я женюсь, дорогая. Адью"
*

ага, и переспал с ней на прощанье. Как говорил Станиславский :"Не ве-е-рю!"

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
50 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему