![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Автор! Спасибо за весьма необычный фанфик. Ваш рассказ мне напомнил произведения Роджера Желязы, возможно манерой изложения, понимания внутренней сути вещей. Орден Джедаев и Император позже, погибли от того, что видели силу только "с одной стороны", а ограниченность до добра не доводит. Конечно, всегда проще наметить себе догму и следовать ей "от и до". Люди есть люди, и джедаи не исключение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 12 Март 2012 Из: Россия Пользователь №: 9058 Раса: Человек ![]() |
Я как раз на днях дочитала дилогию про Дарта Мола и тут такое своеобразное продолжение
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 14 Регистрация: 25 Февраль 2013 Пользователь №: 9234 ![]() |
Автор! Спасибо за весьма необычный фанфик. Ваш рассказ мне напомнил произведения Роджера Желязы, возможно манерой изложения, понимания внутренней сути вещей. Орден Джедаев и Император позже, погибли от того, что видели силу только "с одной стороны", а ограниченность до добра не доводит. Конечно, всегда проще наметить себе догму и следовать ей "от и до". Люди есть люди, и джедаи не исключение. Благодарю Вас за отзыв! Дааа, соглашусь конечно, эта однобокость хотя жутко идейна и по-хорошему пафосна, но всё же выглядит какой-то натянутой и не всегда правдоподобной. Сила ведь одна, приёмы разные. А кто чем пользуется - это уже на его усмотрение. Возможно, материалы РВ отчасти решают эту неловкую ситауцию, описывая разнообразные течения и секты форс-юзеров, в которых адепты Силы практиковали весь диапазон обращения к Ней и использования Её и имели самые разнообразные уставы (jcouncil.net). Однако широко известного описания они, к сожалению, не получили. Да, и, конечно, слепо следовать инструкции почти всегда проще, чем думать своей головой. Только вот разумности и часто результативности в этом немного. Квай-Гон был одним из тех, кто пренебрег комфортом Сообщение отредактировал Shramashakti - 11 Март 2013, 16:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Квай-Гон был одним из тех, кто пренебрег комфортом Я не понимаю только, почему Куай-Гон погиб. Как написано в книге, "он чувствовал как рвутся нити силы". Может быть он погиб из-за того что пытался следовать догмату, против своей природы? Или из-за того, что Дарт Мол был элементарно сильнее его, хотя, учитывая опыт джедая это остается под вопросом. Получается, что единственный джедай, который видел Силу без догмы - погиб. У меня этот вопрос периодически возникает. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 14 Регистрация: 25 Февраль 2013 Пользователь №: 9234 ![]() |
Я как раз на днях дочитала дилогию про Дарта Мола и тут такое своеобразное продолжение ![]() О, как здорово! Да, это прекрасное чувство, когда текст вызывает видеоряд ![]() ![]() Дилогия про Дарта Мола хороша, я бы с большим удовольствием почитала про него ещё. По-моему, его страстную, благородную, местами самурайскую натуру ещё раскрывать и раскрывать... ![]() Рассказ вообще писался как законченная история. У меня есть отрывочные представления о том, как могли разворачиваться события вдальнейшем, однако этого явно мало хотя бы для связного повествования, не то что для нормального фанфика. На всё воля Силы. Мне было интересно работать над этим рассказом, и я с радостью продолжу, когда и если появится такая возможность ![]() |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Рассказ хорош, необычен...чем-то напоминает самогоКвайгона...ты итаешь и словно плывешь по реке...это очень интересное чувство...Да и взглянуть на Мола другими глазами...-Спасибо за это вам автор...
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Рассказ хорош, необычен...чем-то напоминает самогоКвайгона...ты итаешь и словно плывешь по реке...это очень интересное чувство...Да и взглянуть на Мола другими глазами...-Спасибо за это вам автор...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я не понимаю только, почему Куай-Гон погиб. Как написано в книге, "он чувствовал как рвутся нити силы". Может быть он погиб из-за того что пытался следовать догмату, против своей природы? Или из-за того, что Дарт Мол был элементарно сильнее его, хотя, учитывая опыт джедая это остается под вопросом. Получается, что единственный джедай, который видел Силу без догмы - погиб. У меня этот вопрос периодически возникает. Да уж, вот это точно. Плюс всегда обидно, когда погибает любимый герой (а впереди ещё 5 фильмов, как это вышло у меня, где его не будет ![]() Не, Мол вряд ли был сильнее. Он конечно офигенский воин, но у Квай-Гона опыта и мастерства несравнимо больше, да и будь он слабоватым воином, он не дожил бы до своих 60, учитывая богатый опыт миссий и сражений, чем Мол уж точно похвастаться не мог. У меня есть несколько предположений, почему он погиб. Хотя я для себя не решила, какое из них может быть более вероятным. Может вообще все даже рядом не так ![]() Первый момент - чисто технический. Иногда сюжет адаптируют под актёров (у меня есть на эту тему черновая заметка). Второй - это я прочитала на каком-то форуме - это очередной удар поддых Эничке. Чтобы объяснить и описать его переход с благополучной ССС во Тьму, создатели фильма придумали: разлуку с матерью, отказ Йоды брать его ввиду возраста, неуправляемый и экзальтированный характер, запретную любовь, остутствие субординации с Оби-Ваном, смерть матери, дружбу с канцлером и тд. Появление Квай-Гона было лучиком света в неблагополучной судьбе Энакина, мальчик отчаянно нуждался в отце, в наставнике, он обретает его и практически сразу теряет. И теперь ребенок, так сильно нуждающийся в любви, заботе и воспитании, остается один на один с холодным космосом. Всё-таки Энакин/Вейдер - главный герой всех 6 фильмов, все закручивается вокруг его судьбы. Получается, что Квай-Гона надо было убрать, чтоб дать Энакину ещё больше отчаяния и подорвать его веру в добро и справедиливость, его веру в людей. Ну или что-то типа того. Третий момент, к которому я стала склоняться в ходе этого обсуждения. "Единственный джедай, который видел Силу без догмы - погиб". Может, где-то тут и кроется ответ. Простая версия - нам дают понять, что Орден медленно, но верно развращается, и человеку, исполняющему истинное предназначение в служении Силе, там больше нет места. Это готовит нас к идее истребления Ордена как отжившего своё засилья старых закостенелых догматиков, почивающих на лаврах и тормозящих прогресс. Сложная версия. Если для Квай-Гона служение Силе было важнее догм, это могло оказаться и важнее того, чтобы выжить в той схватке на Набу. Как позднее (или ранее, это как считать) сделал его ученик. Возможно, он знал, что сможет сохранить сознание после смерти тела и что "с той стороны Силы" у него будет больше возможностей. |
|
|
![]()
|
|
Я тоже склоняюсь к тому, что так надо было по сюжету.
И все-таки, мы не до конца понимаем, что происходило в Ордене. Возможно, Квай-Гон вынужден был следовать догматам Ордена, и в решительный момент он не смог задействовать весь свой потенциал именно из-за того, что это было для него непривычно. Я имею ввиду, возможно я ошибаюсь, он был все-таки теоретик, но не практик. Задействовать обе стороны силы было слишком революционно, и в глазах ордена это было преступлением. Да, Квай-Гон не считал что в силе есть только СС, но он не использовал темную Возможно, просто не умел. Или для него невозможно было переступить через черту? |
|
|
![]()
|
|
И все-таки, мы не до конца понимаем, что происходило в Ордене. Возможно, Квай-Гон вынужден был следовать догматам Ордена, и в решительный момент он не смог задействовать весь свой потенциал именно из-за того, что это было для него непривычно. Я имею ввиду, возможно я ошибаюсь, он был все-таки теоретик, но не практик. Задействовать обе стороны силы было слишком революционно, и в глазах ордена это было преступлением. Да, Квай-Гон не считал что в силе есть только СС, но он не использовал темную Возможно, просто не умел. Или для него невозможно было переступить через черту? Я не думаю, что для него было проблемой задействовать "несветлую" сторону Силы (нейтральную или Тёмную, я имею в виду). И умений должно было хватить. Хотя бы на что-нибудь несложное. Всё-таки Квай-Гон практиковал Живую Силу, а Она дает более широкий простор и позволяет делать более сложные и неординарные вещи, в сравнении со Светлой стороной. Возможно, ему просто не хватало практики в спорных областях использования Силы, то есть Квай-Гон помимо "легитимных" владел ещё и пограничными техниками и, возможно, даже темными, но не был в них достаточно искусен, поскольку и в Храме этому не обучают, и опытом обменяться не с кем, и банально потренироваться - тоже. Не думаю, что в Храме очень приветствовали такие практики. И мы действительно не знаем, что тварилось в Ордене. Почему собрание самых сильных и светлых умов и душ Галактики подвело себя к краю пропасти и поставило под нефиговую угрозу дело жизни многих поколений джедаев, богатство практических, нравственных, интеллектуальных и информационных достижений адептов Света за несколько тысяч лет. Сообщение отредактировал Shramashakti - 1 Апрель 2013, 15:24 |
|
|
![]()
|
|
По логике, если две стороны были равны,то К-Г должен был победить. Все-таки Дарт Мол моложе и менее опытен. Значит слабость была в светлой стороне. Что-то там не так было....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
По логике, если две стороны были равны,то К-Г должен был победить. Все-таки Дарт Мол моложе и менее опытен. Значит слабость была в светлой стороне. Что-то там не так было.... В ДДГ в этом плане с логикой вообще туговато: Квай-Гона побеждает Мол, Оби-Ван побеждает Мола, а потом Энакина (у которого, по идее, запредельный уровень владения Силой). То ли Сила на владении мечом не сказывается, то ли сказываются какие-то другие факторы, а может веление Силы, карма ![]() Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 2 Апрель 2013, 08:50 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 20:59 |