Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Корианский Кризис, Мы были Имперцами
Jagged Fel
сообщение 12 Май 2013, 19:49
Сообщение #1


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Дамы и Господа. Я попытаюсь выложить в этот теме давно понравившийся мне рассказ из двух частей. Его в году так 2005-2007 написал Претор Фридрих Вайсман. И так как его проект "Корианская Империя", уже лет так ПЯТЬ как почил в пучине безвременья, я посмею от его лица напечатать это произведение на этом славном форуме...

p.s. Я уже несколько лет пытаюсь связаться с Претором и его сотоварищами, но пока без результатно. И посему на печать этого рассказа имею равное право как и те люди кто участовал во втором проекте "Корианская Империя".


История Корианы

История Корианской Империи уходит корнями в далекое прошлое. Археологи, ведущие раскопки близ фамильного замка фон Райн, недавно обнаружили остатки древнего поселения, относящегося к Информационному Веку Корианы (около 1000 лет до зарождения Старой Республики). Это подтверждает гипотезу профессора фон Бюлова из Корианского Исторического Университета о том, что население Корианы прибыло на планету вместе с Первой Волной Колонизации, которая, как известно, заселила Корускант, Кореллию и прочие планеты Ядра галактики. Тем не менее, остается ряд загадок, которые еще предстоит решить нашим историкам. Первые достоверные данные о Кориане относятся к 5 г. республиканской эры, когда герцог Алек фон Райн стал первым представителем Корианы в Галактическом Сенате. Он же заложил первый камень в фундамент будущей авторитарной монархии. С тех пор объединением планет, входящих в состав государства, которое было зарегистрировано как «Корианская Империя», неизменно правил род фон Райнов. Корианская Империя, как государство, зародилась в сердце сектора Дорьянд на планете Кориана. Через 800 лет после вхождения в состав Республики Герцог Герхард фон Райн принял решение расширить территорию исконных пространств за счет 80 ближайших планет соседних секторов (к сожалению подробности этой истории растворились во мраке времен). Сенат Республики предупредил его о негативных последствиях таких действий, но фон Райн по прозвищу «Стальной меч» лишь усмехнулся. Говорят, что он приказал отрезать уши республиканскому послу, доставившему ультиматум, хотя эти сведения противоречивы и исходят от историков Республиканского Сената, всегда славившихся подтасовкой фактов и их искажением в свою пользу. Так или иначе, но флот корианцев успешно оккупировал 36 из 80 планет, прежде чем Республика успела собрать силы, достаточные для борьбы с ним. В битве в квадрате 55.6 корианские вооруженные силы были наголову разбиты, а «Стальной меч» убит рыцырем-джедаем. Никогда после этого Корианская Империя не ввязывалась ни в какие военные конфликты, проводя политику вооруженного нейтралитета, и занимаясь исключительно строительством кораблей и наукой, в чём весьма преуспела.

Со становлением Галактической Империи для Корианы наступили золотые годы. Именно здесь были размещены 4 исследовательских комплекса общей стоимостью в 450 миллиардов кредиток, а сам сектор объявлен закрытой зоной. За 10 лет по приказу Коса Палпатина в сектор доставили более 30 тысяч ученных и исследователей космических аномалий для изучения главной загадки сектора — гигантского искривления космоса, сулившего самые заманчивые перспективы. Император Палпатин включил Кориану в состав Галактической Империи под именем Корианского Протектората с правом самоуправления. Население не знало бед: для развития экономики и народного хозяйства сектора Дорьянд Имперский Сенат направил на Кориану крупные субсидии. Только за 5 лет с 5 по 10 г. и.э. Кориана получила более 500 миллиардов кредитов в качестве безвозмездной помощи (так называемый «Кредит Фоша»). После падения Империи тогдашний правитель Корианы — отец Дианы фон Райн Ральф «Шелковое сердце» пошел на сближение с Новой Pеспубликой и установил шесть стабильных торговых маршрутов с Ядром и Внутренним Кольцом, активно торгуя с Новой Республикой. Его дочь не стала развивать начинания своего отца: честолюбивая и коварная Диана возжелала власти над всей Галактикой. Она начала наращивать военную машину и закупать материалы для постройки множества боевых звездолетов и истребителей. Получится ли у неё стать новой Галактической Императрицей — покажет только время...

История Императорских Гвардейских Сил

Императорские Гвардейские Силы: элитное соединение войск Империи специального реагирования, созданное для защиты интересов государства. ИГС прекрасно подготовлены для ведения боевых действий против превосходящих сил противника в условиях почти полного отсутствия снабжения. Для проведения наземных операций в состав ИГС входят гвардейские части Армии, штурмовиков и Императорской Гвардии (корпус преторианцев). Командующий ИГС носит звание Претора и является третьим лицом в Галактике после Императора и Темного Лорда Ситхов. В отсутствие Императора вся власть в Галактике переходит в руки Претора. ИГС были сформированы в 35 г. и.э. после появления угрозы со стороны Йоруанского Каганата, претендовавшего на имперские сектора Лямбда и Куэли. Во главе ИГС указом Императора был поставлен один из наиболее талантливых стратегов Галактики — Обер-Адмирал Фридрих Вайсман. В состав ИГС вошли наиболее мощные корабли Имперского Космофлота с наиболее опытными и стойкими экипажами. Так как действовать ИГС приходилось в Неизученных Территориях, к гвардейским силам был приписан Отдельный Дипломатический Корпус, а более половины офицеров и чиновников были обучены нескольким иностранным языкам. Флагманом ИГС стал недавно построенный супердредноут «Левиафан», укомплектованный лучшими на тот момент истребителями Империи — СИД Стервятниками. Каганат же состоял из более чем 300 планет, его флот насчитывал тысячи мощных звездолетов, действовавших в бою при поддержке орд вертких истребителей. Первой целью агрессоров стала планета Аннай, все население которой было уничтожено. Превратив Аннай в плацдарм, йоруанцы блокировали Арканию и Н'Клонн, готовя удар в сердце сектора Кореллия. 12-й и 43-й секторальный флоты Империи не смогли противостоять силам Каганата, а прибывший на место боя 9-й ударный флот гросс-адмирала Батча был разгромлен в битве у Аверагоса. Одновременно с этим, силы йоруанцев начали операции в секторе Лямбда, захватив Г'Рхо и осадив Алдаз и Киманол. Возникла опасность потери контроля над богатейшими регионами Империи. Император Палпатин немедленно приказал недавно сформировнным Гвардейским Силам направляться в сектор Куэли и ликвидировать угрозу полномасштабного вторжения.

B 36 г. и.э. ИГС приступил к операциям против йоруанцев. Претор Вайсман не стал деблокировать осажденные планеты, а ударил сразу в сердце Каганата, правильно рассчитав, что для защиты своей столицы йоруанцы будут вынуждены стянуть туда все свои силы из секторов Куэли и Лямбда. Так и произошло. Начались бои. «Левиафан» уничтожил 2 планеты Каганата, наводя на них ужас. Все попытки йоруанцев уничтожить супердредноут неизменно заканчивались крахом. Тем временем, остатки 9-го ударного флота вели рейдерские операции на торговых путях Каганата, мешая врагу стягивать подкрепления. В 37 г. и.э. Император неожиданно отозвал «Левиафан» для модернизации (корабль начал строиться еще в 20 г., и к моменту постройки его сенсорные комплексы и системы наведения явно не соответствовали сверхмощным защите и вооружению). Это сразу же осложнило положение ИГС, но не помогло йоруанцам. В боях по-прежнему побеждали солдаты Империи, а территория Каганата неуклонно сокращалась. Имперским дипломатам удалось поднять восстания среди ряда подвластных йоруанцам народов, что поставило Каганат на грань краха. В 39 г. в бою у Ра'Дхэс погиб Великий Каган и остатки йоруанского флота, после чего Каганат запросил мира.

B 38 г. и.э. у Эндора погиб Император, и централизованной власти в галактике не стало. Повстанцы воспользовались этим и захватили почти все планеты Ядра и Внутреннего Кольца. Отныне они называли себя «Новой Республикой», хотя ничто не связывало их со Старой Республикой. Гвардейские силы долго не получали известий о положении в Империи, пока в 39 г. Претор не отдал приказ возвращаться. Он чувствовал, что что-то не так и не ошибся: крах Империи потряс его, как и всех офицеров флота. В случившееся невозможно было поверить. Некоторые офицеры потребовали скорейшего начала боевых действия против мятежников, другие хотели захватить какой-нибудь сектор и осесть там навечно. После колебаний Претор отдал приказ двигаться в сектор Дорьянд, который был когда-то одним из крупнейших научных и кораблестроительных центров Империи. Там остатки гвардейских сил, потерявшие в боях с Каганатом несколько кораблей основного класса, осели на Кориане, войдя в состав сил этого небольшого протектората Галактической Империи. Но вот к власти пришла молодая честолюбивая Герцогиня Диана фон Райн, которая возжелала вернуть Корианской Империи былое величие. Кориана никогда не славилась хорошей армией, и Герцогине фон Райн понадобились те, кто принес бы ей победу. Она договорилась с Претором, и вот Гвардейские Силы павшей Империи вновь изготовились к сражениям с превосходящим противником, а Фридрих Вайсман стал военным вождем Корианской Империи. Так началась новая История, которую чуть позже назовут Корианским кризисом... история новых войн, побед и поражений... история новых героев и предателей... так переродились Гвардейские Силы Императора.


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 12 Май 2013, 19:52
Сообщение #2


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Глава 1

Гордыня перевешивает в душе человека
сознание собственных несовершенств.
Она либо вообще их утаивает, либо
вынужденная признать, тут же начинает
хвалиться своей проницательностью…

Солнечный свет красиво играл на дорогой мебели, которая была сделанна из чистейшего корианского небьющегося хрусталя. Кресла и диван отличались только тем, что на хрусталь положили мягкие подушки, чтобы было удобней сидеть. Роскошь была неотъемлимой частью корианской империи. Кричащая, но не вульгарная роскошь. Корианцы обожали поделки из небьющегося хрусталя, который в других уголках галактики ценили на вес золота. Из-за его изобилия каждый солнечный день превращался в настоящее представление. И вот сейчас в герцогском приемном покое собрались самые важные лица крохотной империи. Повод для их встречи был не нов – это было обсуждение итогов двухлетней подготовке к войне.
Изящная рука молодой герцогини Корианского Сектора легла на овальную раму дворцового окна. Диана фон Райн унаследовала пост наместницы Корианского Протектората Галактической Империи сразу после смерти своего отца и теперь спешно перекраивала все на свой лад. Освальд фон Райн был за затишье и предпочитал торговать с Новой Республикой, а его дочь хотела предать прожорливому пламени войны всю Галактику и вернуть былое величие Кориане… вернуть ей имперское величие.
- Мы уже почти закончили перевооружение всего флота и вскоре закончим поставки новой боевой техники в поверхностные силы, - граф Кальвин, исполняющий обязанности советника по тяжелой промышленности, оторвался от своего нотпада. – Думаю, что все идет строго по плану Вашей Светлости.
Диана краем глаза зафиксировала движение у себя за спиной и чуть заметно улыбнулась. Имперский Претор Вайсман наконец-то отвлекся от созерцания панорамного вида из дворцового окна и соизволил уделить им свое время. Фридрих Вайсман был едва ли не самым ценным союзником Корианского Сектора. Он командовал ударной эскадрой личного флота Императора Палпатина с тех пор, как это элитное соединение кораблей вернулось из Неизведанных Регионов. Как всегда, Претор был облачён в свой идеально отглаженный черный с золотым шитьём мундир с эмблемой Гвардейских сил Его Императорского Величества. Мундир сидел на нем как влитой, а в начищенных до блеска форменных сапогах можно было увидеть своё отражение. Вайсман никогда не улыбался, худощавый высокорослый уроженец Внешнего Кольца с тёмно-зелеными глазами на мертвенно бледном лице, казалось, что он всегда страдал от какой-то душевной муки, пожиравшей его изнутри.
С первых дней своего пребывания на Кориане Претор привлек внимание герцогини. Он ни разу не обратил на неё внимания и вел себя так, как будто Диана была одним из фрагментов его любимых объемных головоломок. Фридрих держался с Дианой подчеркнуто вежливо и, казалось, совсем её не замечал как женщину. Для тщеславной красавицы это было настоящим вызовом. Она чисто из спортивного интереса попыталась хоть как-то привлечь внимание меланхоличного Претора, но тот словно ничего не замечал. Вот и сейчас Вайсман с непробиваемым лицом приблизился к Диане и замер, сдвинув каблуки своих блистающих сапог:
- Я полагаю, что нам стоит дождаться завершения возведения линии сенсорного комплекса «Вервинд» на границе с сектором Абрион. Повстанцы наверняка попытаются немедленно ответить на наши удары по их военным базам в этом регионе.
- Разведка не согласна с вашим мнением, Претор, - Кальвин отвлекся от пожирания глазами ладного стана герцогини и усмехнулся, глядя на Вайсмана, который сейчас походил на согбенного старца. – Все силы Новой Республики будут…
- Подождите граф, - Диана взмахом руки заставила замолчать своего советника. – А почему вы так настаиваете на завершении этого сенсорного комплекса, Фридрих? Это достаточно нелогично, если учитывать, что вскоре мы будем вести войну на территории сектора Абрион и линия фронта будет проложена вдалеке от границ наших исконных территорий.
- Вы в этом так уверенны? – губы Вайсмана изогнулись в неком подобии усмешки, что за ним замечалось крайне редко.
- А вы полагаете, что после двух лет подготовки к войне мы будем толочь космос исконных территорий вместо того, чтобы рвануться к сердцу врага – Коррусканту? – Граф Кальвин метнул в имперца испепеляющий взгляд.
- Я ничего не полагаю. Я уверен в том, что через два-три месяца после начала войны ваш штаб столкнется с некоторыми… трудностями, – Вайсман принялся разглядывать свои иссиня-чёрные перчатки, словно видел их в первый раз. – Заниматься мелкими конфликтами – это одно, а вести глобальную войну с непомерно огромной, в сравнении с Корианской, военной системой – нечто совсем иное.
- Вы… - Кальвин приготовился к тому, чтобы осадить вечно хмурого Вайсмана, но…
- А в словах Претора есть зерно истины, - уже во второй раз Диана прервала своего не в меру тщеславного советника. – Значит, Фридрих, Вы уверены в том что пытаться захватить Коррускант будет… поспешным шагом с нашей стороны?
- Уверен, – Голос Вайсмана словно обволакивал герцогиню. – Скажу более – я уверен в том, что ваша «молниеносная» война закончится полным крахом Корианы через каких-то… шесть-семь месяцев.
Герцогиня посмотрела в темно-зелёные глаза Претора и поняла, что он говорит правду.
- А если бы я предоставила ВАМ командование всеми корианскими силами? Смогли бы Вы привести нас к победе?
- Но миледи… - Кальвин наткнулся на холодный взгляд герцогини фон Райн и предпочел замолчать.
- Смогли бы? – Диана устремила на Вайсмана свой испытующий взор, но тот легко его выдержал и… она предпочла опустить глаза.
- Да, Ваша Светлость. Смог бы.
- А Вы уверенны в себе, правда Претор?
- Император сам поставил меня на занимаемый мною пост. Наверно он знал, что делает…
- Значит, я назначаю Вас Военным Вождем корианского сектора, - Диана выпалила это на одном дыхании. – Да будет так!
- Благодарю Вас, миледи, – Фридрих в первый раз за все время пребывания на Кориане улыбнулся. – Я постараюсь оправдать ваше доверие.

***

Сверкающие клинки плясали, сталкиваясь в смертельном танце. Со стороны могло показаться, что двое фехтующих ненавидят друг-друга и сражаются не на жизнь, а на смерть, но это конечно же было не так:
- Ты сегодня явно не в форме, Фридрих, - заметил Зигфрид Вольф, Барон Галактической Империи и Генерал от преторианской гвардии. – Блок слева запаздывает.
- Может быть… - Претор Вайсман уклонился от очередного выпада своего друга и поспешно контратаковал.
- Это из-за этой корианской штучки фон Райн? – Барон Вольф парировал удар Претора и нанес молниеносный укол своей шпагой в его правое плечо, от которого Вайсман ушел с явным трудом.
Вольф и Вайсман были уроженцами одной далекой планетки Внешнего Кольца. Они вместе выросли и вместе пошли служить Галактической Империи. Оба были талантами своего дела. Вайсман прославился как блестящий стратег и знаток нетрадиционной тактики, а Вольф был известен как основатель имперского спецназа. Барон был наделён Императором доступом к темной стороне силы, и это делало его и без того великолепные навыки боя отточенными до совершенства.
И вот сейчас Вольф и Вайсман занимались своим любимым ещё с детства увлечением – фехтовали на виброрапирах. Они настолько долго знали друг друга, что использовали для поединка настоящие боевые рапиры без всякой страховки. Вольф сознательно не прибегал к своему резерву тёмных сил, так-как тогда поединок превратился бы в комедию. Претор знал, что его давний друг никогда не использует свой дар адепта и поэтому в поединках они были на равных. Однако сегодня Вайсман действительно был слегка не в себе: он едва не получил смертельный укол в живот и только непревзойденное мастерство барона позволило избежать трагедии. Вольф в самый последний миг изменил направление удара, и Фридрих отделался только разрезанной рубашкой.
- Может быть… - Претор сделал низкий выпад и почти достал Вольфа, который однако все же успел коротким ударом сверху отбить рапиру своего друга.
- Это так на тебя не похоже, - Барон снова скрестил рапиру с оружием Претора. – Я бы сказал, что ты не способен сейчас трезво рассуждать.
- Никто не сможет заставить меня рассуждать не так как обычно. Диана фон Райн конечно хороша, но не до такой степени, чтобы я потерял голову как мальчишка.
- Правда? – поединок явно начинал сбавлять темпы: и Вайсман, и Вольф уже порядком устали. – А как тогда объяснить твою рассеянность?
- Я просто польщен тем, что она доверила мне командование ВСЕМИ силами Корианы. Изначально мы договаривались, что Гвардейские Силы будут союзниками Корианы и должны координировать свои действия со ставкой герцогини. Однако в самый последний момент она все же отдала командование в мои руки.
Клац-ц-ц-ц…
Острие рапиры Вольфа пробило блок Вайсмана и уперлось в кадык Претора, причем барон лишь в самый последний миг успел отключить генератор вибрации, что превратило грозное оружие в тупой кусок сейлониума…
- Да… все серьезней чем я думал, Фридрих, – Генерал медленно опустил своё оружие. – Ты, сам того не заметив, попался на её крючок.
- С чего ты решил? – Претор подошел к лавке возле стенки тренажерного зала и вытер пот с лица заранее приготовленным полотенцем.
- Да она же вилась вокруг тебя с самого момента нашего прибытия в эту миниатюрную Империю. Конечно, не уверен, что она заранее замыслила вот так вот все тебе отдать, но, похоже, своим безразличием ты окончательно её достал и она рискнула закинуть ту наживку, которую Ваше высокопревосходительство не замедлили слопать.
- Зигфрид, не ёрничай ради космоса!
- Знаешь, Фридрих, по-моему, тебе стоит наконец прекратить разыгрывать из себя глыбу льда и немного подтаять. Девчонка, похоже, сама не понимает, в какую игру она ввязалась. Ей казалось, что доблестные корианские силы, подкрепленные нашими Звездными Разрушителями, браво долетят до Коррусканта и живо приберут его к рукам. А там и до Бастиона рукой подать. А тут появился ты и немного приоткрыл завесу реального расклада. Слишком много для её двадцати трёх, не находишь?
- Ты же отлично понимаешь, что я…
- Я отлично понимаю, что ты за годы бесконечных баталий превратился в каменную статую. Как давно ты был с женщиной?
- Какая к черту…
- Какая к черту тебе до этого разница, да? – Вольф фыркнул. – Все наши солдаты и офицеры уже два года гуляют по корианским девочкам, а ты до сих пор не можешь забыть свою Делию? Она погибла, а ты жив. Не думаю, что ей понравилось бы, что ты из-за неё превратился в тень Фридриха Вайсмана.
- Ты не прав, Зигфрид. Я до сих пор…
- О да, ты до сих пор не потерялся в этом сложном мире. Даже более того – ты до сих пор на плаву. Вот только благодаря КОМУ?
- Я знаю, что только твои преторианцы ещё не распадлючились и удерживают в узде зазнавшихся капитанов.
- Не всех. Некоторые преданы идее. Но большинство с тобой только из страха перед преторианцами.
- Я понимаю это.
- Вот и славно. А теперь пойдем в душ. И подумай о этой корианской девчонке.
- Я постараюсь…
- Будем надеятся. Искренне.
Вольф кинул Претору своё полотенце, и они направились в душ.

***

- Только слепой не увидит, что Корианцы не так просты, как кажутся! За последние годы они почти втрое увеличили приток импорта камриса и тибанского газа, вшестеро хферидиуума и транспастали. Все говорит за то, что Кориана в огромных количествах строит боевые корабли и истребители!
Адмирал Рансот закончил свой доклад и замер перед президентом Фей’Лиа, ожидая его реакции.
- Значит, они готовятся к войне. Война - это или хорошо, или плохо – все зависит от того, против кого она будет направлена. Корианский сектор был сторонником Империи, но в последние годы они исправно торговали с нами. Все говорит за то, что Кориана не заинтересована в накалении отношений с Республикой. Но с кем им тогда воевать? С Бастионом? С нейтралами? С кем?
- Замечу, что за последние два года дом фон Райн неоднократно сотрудничал с нашими агентами на границах Корианского сектора, – Вкрадчивый голос директора разведки Бремена вклинился в тираду ботана. – Но нам ни разу не удалось заслать шпионов в сам сектор. Их просто планомерно уничтожали. Раньше у Корианы такой контрразведки не было.
- Значит, они скорей всего решили изолировать себя от внешнего воздействия, - заметил адмирал Рансот. - Мощный флот может быть не для агрессии, а для обороны. В пользу этой теории говорит и строительство сети сенсоров на границе с сектором Абрион. Я склоняюсь, что корианцы просто не хотят чтобы их беспокоили.
- Но как тогда объяснить их колоссальные затраты на сырьё? У них же баланс экономики пошел в глубокий минус. Такое бывает только когда надеешься компенсировать траты за чей-то счет, – Президент был как всегда уверен в своих рассуждениях. – Короче, такое мотовство можно списать только на то, что дом фон Райн рассчитывает получить вливания в бюджет за счет плодов войны. Захватнической войны. Я считаю, что наиболее возможной целью для корианских войск могут стать конфедерации секторов Миравин и Томарг.
- Они не посмеют, - уверенно проговорил Рансот. – В соседнем секторе Абрион располагаются два наших усиленных флота и пять отдельных соединений. Что бы там корианцы не настроили за эти годы – они никогда не смогут подняться до уровня наших вооруженных сил. Из них вышли хорошие ученные и кораблестроители, но вояки они никудышные.
- А зачем нам вмешиваться в это? – губы президента изобразили тонкую улыбку. – Эти жалкие конфедерации сами отказались выделить место под стоянки наших флотов. По-моему, на их примере стоит показать галактике, что не прятаться за щит космофлота новой Республики может быть очень опрометчивым шагом.
- Простите, сэр… - Рансот отказывался верить своим ушам.
- Охотно прощаю, адмирал. У меня на терминале лежит приватное послание от Дианы фон Райн. Она уведомляет меня о том, что официальная Кориана намерена начать боевые действия против секторов Миравин и Томарг, а за наше невмешательство гарантирует дальнейшее поддержание дружественных отношений с Новой Республикой и предоставит под стоянки наших сил по одной планете в каждом секторе.
- Отлично, сэр, - директор Бремен потер руки. – Стоянки в этих секторах откроют нам прямой выход на геополитические просторы сектора Яспро. А там и до сектора Пармак рукой подать.
- Но это же противоречит всяким… - начал было адмирал Рансот, но недовольные взгляды Бремена и Фей’Лиа заставили замолчать бывалого вояку. Он понял, что решение по поводу секторов-конфедераций президент принял задолго до совещания, а согласие директора разведки только убедило ботана в его правоте.
- Я сразу не сказал о факте послания, чтобы посмотреть за вашей реакцией, господа, – Президент остановил взгляд на Рансоте. – Рад, что вы отнеслись к этому без лишней полемики по поводу нелегитимности принятого мною решения.
- Что вы, сэр, - Директор Бремен заулыбался. – Какая нелегитимнось? Вы всего-навсего помогаете союзной нам державе укрепить свои границы и при этом руководствуетесь в первую очередь поддержанием интересов Новой республики на Внешних пространствах. Правда, адмирал?
- Разумеется, – Рансот с трудом выдавил из себя это слово. – А что тогда делать моим боевым кораблям? Может, окажем поддержку Кориане?
- Разумеется, окажем, - Фей’Лиа улыбнулся. – Но, конечно же, неофициально. Вот Вы, адмирал Рансот, этим и займетесь… Берите 32-й секторальный флот из-под Белехалирна и отправляйтесь на границы сектора Миравин. Официальная задача – проведение учений.
- Есть господин президент, – Рансот понял, что после этой интрижки он увязнет так глубоко, что пути назад уже не будет. Если всплывет правда о его истинной задаче, о посте главкома республиканского космофлота прийдется позабыть. С другой стороны, если он сейчас откажется… директор Бремен наверняка устроит так, что его бездыханное тело найдут через пару дней где-нибудь на нижних этажах дворца. – Мне можно приступать?
- Да, конечно. Вы можете идти, адмирал.
- Господин президент, директор Бремен, - Рансот поднялся и вышел из кабинета Фей’Лиа.
- Он не готов к этому, - заметил Бремен.
- Он сделает все как нам надо, – Президент улыбнулся. – Страх перед Вами заставит его.
- А я такой страшный?
- Достаточно страшны, чтобы адмирал Рансот сейчас спешил к своему шаттлу, а не бежал в комиссию по борьбе с тенденциями унитаризма и диктатуры, – Шерсть Фей’Лиа мелко завибрировала и снова улеглась, что свидетельствовало о великолепном настроении президента.
Это не ускользнуло от внимания Бремена:
- Момент Вашего триумфа? – спросил он.
- Пока нет. Но очень скоро он насупит. И тогда Новая Республика снова засияет во всем своем великолепии. И все это благодаря тому, что маленькой Корианской империи захотелось расширить свою территорию. Воистину правы те, кто говорит, что каждому по его запросам достаются и призы. Дом фон Райн получит два сектора и окончательно попадет в зависимость от Республики, а я… я сделаю еще один шаг к действительно Новой Республике. Это будет государство которое превзойдет по размерам даже Империю Коса Палпатина.
- А у вас далеко идущие планы, господин президент, - Директор Бремен старательно избегал смотреть ботану в глаза. – Надеюсь, для меня в них отведено свое место?
- Конечно же, директор! Вы профессионал. А я уважаю профессионалов. И поэтому я хочу, чтобы Вы отправились с Рансотом.
- Я???
- Да. Вам я доверяю, а ему нет. Проследите за тем, чтобы он всё сделал как надо, а потом… потом сами знаете, что делать.
- Но у меня много дел… да и потом…
- Вы откажете мне?
- Что вы, господин президент! Как можно? Просто мне неясно, кто меня заменит на время моего вояжа с Рансотом? Вы же не хотите оставить свою разведку обезглавленной?
- Решите это сами, директор. А сейчас отправляйтесь готовиться к поездке. Желаю вам удачи.
- Господин президент… - директор поклонился и вышел из кабинета Фей’Лиа.
- Замечательно, сэр. – Из потайной комнаты вышел адмирал Незванов. – Вы все просто идеально спланировали.
- Благодарю, Иван. Ну, ты сам знаешь, что тебе предстоит сделать…
- Так точно, господин президент. Я дождусь, когда конфликт утихнет, а потом уничтожу колониальные войска Корианы и наш 32-й секторальный флот.
- Молодец Иван. Действуй.
- Так точно господин президент!
Незванов откозырял и поспешно вышел. Ему было не в первой выполнять деликатные поручения президента.


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 13 Май 2013, 10:39
Сообщение #3


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Глава 2

Любовь – единственная глупость мудрого
И единственная мудрость глупца…

- А быть Претором не так уж скучно, как я полагала, - сказала Диана, когда Фридрих закончил ещё одну из захватывающих историй о своих военных буднях. – Но почему же вышло так, что Вы, такой талант в области военного дела, оказались вдалеке от Императора, а в судьбоносный миг рядом был какой-то первый флот?
- Политика – грязное дело. Мне ли Вам об этом рассказывать?
- Император сослал Вас???
- Нет. Конфликт с Йоруанским Каганатом начался из-за нескольких… зарвавшихся чиновников и чванливых офицериков. Император был уверен в том, что я не позволю войне распространиться по нашим планетам. Он верил в меня… верил в свою гвардию, – Последние слова вырвались из Претора с трудом и со стороны это выглядело так, словно вспоминать о прошлом для него было нелегко.
Они замолчали. Прогулка по ночной столице близилась к своему завершению. Диана и Фридрих решили, что выводить такое мероприятие в разряд официоза будет глупо, и поэтому просто убежали из дворца вдвоем без всякого сопровождения. И вот сейчас Претор Вайсман, третий человек в погаснувшей Галактической Империи, и Диана фон Райн, правительница Корианской Империи, гуляли по маленькому темному скверу, который притаился в нескольких километрах от величественного дворца рода фон Райнов. Гуляли словно влюбленная парочка, встретившаяся тайком от родителей, и было во всем этом что-то такое…
- Незабываемое, – тихо проговорил Фридрих.
- Что? – Диана улыбнулась, взглянув на его не к месту серьезное лицо.
- Незабываемое мгновенье…
- Вот тут ты прав… - чей-то грубый голос вклинился в этот только начавший образовываться уютный мирок для двоих и разбил его, как разбивает стекло камень, брошенный чьей-то подлой рукой. – Забудешь ты его не скоро!
Трое мрачных типов в обносках появились на их пути. В руке одного из них блестел вибронож.
- Вам лучше будет уйти, - спокойно проговорил Вайсман, отпуская руку Дианы и шагая вперед. – Не думаю, что наша встреча закончится так, как нам хотелось бы.
- Вот это ты точно заметил, – Взгляд обмылка с ножом скользнул по дорогому платью герцогини и остановился на бриллиантовом ожерелье на её шее. – Ну что, по-хорошему все отдадите или помочь?
Диана хотела что-то сказать, но слова застряли у неё в горле словно их и не было. Она никогда не оказывалась в подобной ситуации и не знала, что сейчас делать. Претор был не вооружен, а охраны они, как уже говорилось выше, не взяли.
- А девка-то ничего, - заметил другой пролетарий подворотен. – Может, задержим её ненадолго? А фраер пускай топает…
- Вы только что обеспечили себе кучу неприятностей, ребята, - Фридрих медленно снял перчатки и бросил их под ноги обмылку с ножом.
- Ух ты… что, сейчас кинешься? – спросил тот с неподдельным интересом.
- По-моему, это Вы что-то хотели? – бровь Вайсмана насмешливо изогнулась.
- Хотели… - парень с ножом кивнул своим подельникам. – Помогите этому пижону снять то, что он ещё не успел…
Те обменялись уверенными взглядами и вразвалочку направились к худощавому человеку в дорогом черном костюме. Они совсем его не боялись и надеялись на то, что после нескольких ударов он осядет… но все произошло совсем не так:
Из просторного рукава Вайсмана возник узкий сардисский кинжал и, прежде чем кто-либо из присутствующих успел что-либо понять, Претор серией быстрых ударов поразил одного из нападающих в живот, а второму крест-накрест резанул по лицу, заставив отпрянуть и рухнуть на вымощенную камнем дорожку парка, нарушая ночную тишину своими воплями и стенаниями.
- А ты неплох, - вибронож в руке вожака начал совершать круговые движения. – Но со мной тебе не справится. Тебя учили драться, а я научился сам. Я вырос на улице...
- А я вырос на Клахоне, - тонкие губы Вайсмана скривились в презрительной усмешке. - И знаешь что у нас там говорили о таких, как ты?
- Ну? – обмылок занервничал. Его явно раздражало спокойствие противника.
- Человек, который машет ножом перед уроженцем Клахона, - явный безумец. Это не потому, что он машет ножом, и не потому, что стоит перед клахонцем. Это потому, что он просто вздумал рисоваться в том деле, где ему стоило бы поучиться.
- Хватит слов!
Вожак неуловимым для глаза движением метнул нож прямо в грудь спокойному до безрассудства противнику, но тот легко поймал его левой рукой прямо в воздухе и метнул назад.
- Ну вот и всё… - Вайсман спрятал свой любимый кинжал в рукав и вернулся к Диане, которая не могла отвести глаз от оседающего вожака банды, из левого глаза которого торчал его же собственный вибронож. – Нам пора возвращаться.
- Как скажете… я… м-может перейдем на ты? – герцогиня никак не могла прийти в себя, осознавая что её только что могли ограбить и изнасиловать.
- Хорошо. Пойдем?
- Пойдем…
Она прижалась к нему и в первый раз за последние годы жизни почувствовала себя защищенной. Почему-то этот худощавый мрачный человек с ножом в рукаве казался ей надежней, чем вся её герцогская гвардия и корианская армия. От него исходила странная уверенность, которая успокаивала и заставляла верить в будущее. В их будущее.
- Ты останешься на Кориане? – спросила она вдруг.
- Я исполню свой долг, прослежу за тем, чтобы все мои люди устроились на покой и улечу домой, – в его голосе проскользнула грусть. – Там меня ждет мой домик рядом с озером и то, чего уже никогда не вернуть…
- У тебя кто-то есть там? Та, которую ты любишь?
- Был… теперь её нет…
- Прости… но почему тогда ты не хочешь остаться?
- Мне почти шестьдесят лет. Это уже половина жизни. А ты вдвое моложе. У тебя вся жизнь впереди, и я не советую тратить её на такого, как я…
- Фридрих, - Диана остановилась и обвила его шею руками. – А если я попрошу тебя, ты останешься?
Он хотел что-то сказать, но заглянул в её глаза и почувствовал, как все, чего он хотел раньше, теряет смысл. Так прозревший слепец понимает, что яркие краски окружающего мира слишком хороши, чтобы от них отказаться.
- Да… - с этим словом вся его прежняя жизнь утратила всякий смысл. – Я останусь…
Он прижал Диану к себе, и их губы слились в долгом поцелуе…

Свет луны падал на них и было во всем этом что-то зловещее, несмотря на всю романтичность и кажущуюся естественность. Зловещее потому, что с этого прекрасного эпизода начиналось нечто большее, чем история двоих… начиналась новая галактическая война. Война, которая потрясет всех своей жестокостью и обилием невинных жертв. Война, которая начнется с незначительного территориального кризиса.

***

Они напали неожиданно и без всякого предупреждения. Словно банда мародеров, корианские вооруженные силы вторглись в сектора конфедераций Миравин и Томарг и расползлись по планетам, грозя раз и навсегда перечеркнуть их однообразный быт оковами имперской власти. Но это была не империя… не та империя, что когда-то повергала устои и цивилизации стройными шеренгами своих штурмовых пехотинцев и гвардейцев. Корианские оккупанты не были воинами. Кем угодно, но только не воинами. Даже блестящий военный гений Претора разбился о корианское неумение воевать. Особенно это заметно было тем, кто воевать умел – гвардейским силам покойного Коса Палпатина.
Ночь на Хаггроне не баловала. Было слякотно и моросил мерзкий холодный дождь. Вдоль леска расползлись линии окопов корианских вооруженных сил, испещренные оспинами кратеров от артобстрела. Под маскировочной сетью горят редкие огни костров и слышен негромкий говор бывалых десантников. У входа одного из офицерских блиндажей остановился сутулый полковник, судя по двойному «V» на правом предплечье – из числа гвардейских сил Старой Империи. Он смахнул с кожанного пальто капли воды, вытер грязь с подошв сапог о лежащий у порога чурбачок и только после этого вошел.
В блиндаже сидели за столом ещё два полковника – оба корианцы.
- Стреляют гады? – спросил один, бросив взгляд в сторону вошедшего. – Вы бы побереглись, Ганс…
- Труса смерть и в блиндаже найдет, - пожилой полковник-гвардеец усмехнулся. – А Вы тут предаетесь размышлениям о будущем корианской империи?
- Иронизируете? – второй полковник с манерами дворянина пожал плечами. – Мы никогда не воевали вот так вот. Где бронетехника? Где поддержка с воздуха? Такое впечатление, что о нас все забыли. У нас тут двенадцать батальонов штурмовиков растянуты почти на два километра и никакого прикрытия. У Вас так принято?
- Не штурмовиков, а штурмовых гвардейцев. Это Вам не штурмовики. Ваши силы должны уметь выживать без всякой поддержки и бронетехники, иначе грош им цена.
- Штурмовая пехота… штурмовая гвардия – всё едино, - усмехнулся первый корианец. – Разница в доспехе и в зарплате.
- Это на Кориане между штурмовиками и штурмовой гвардией разница только в доспехе и зарплате, - бывалый имперец втиснулся за столик и пододвинул к себе флягу с ромом. – А у нас не только в этом. У нас это были совсем разные войска.
- Да будет Вам, Ганс, - полковник-дворянин отмахнулся. – Что Вы все зудите? Все-равно эти аборигены не посмеют на нас нападать. Пока артобстрел наших позиций с интенсивностью три выстрела в час – это все, на что хватает их убогой фантазии. Потерь никаких. Позиции держим. Наслаждайтесь…
- Ваше здоровье, господа, - имперец выпил рому и скинул с себя пальто и мокрую фуражку, под которыми обнаружился камуфляжный мундир и кираса с подогревом, какую обычно носили танкисты. – А где, кстати, майор Витте?
- А-а-а… спит часа два уж как. Обошел позиции и отдыхать лег. Просил разбудить, как придете.
Имперский полковник сделал ещё один глоток рома и повернулся к спящему майору:
- Томас!
- Сэр? – Витте тут же приподнялся на локте.
- Может, в картишки сыграем? В 55?
Майор слез с лежанки, натянул сапоги и присоединился к полковникам. На столе появились карты и потекла размеренная, но от этого не менее азартная игра в 55.
По окончанию семи партий в блиндаже появился всегда угрюмый политрук – лейтенант КоСНоП’а Дональд Рамс.
- Плохие новости, - прямо с порога заявил он. – Связисты передали, что разведка засекла в квадрате «зета-ка-6» десантные катера противника.
- Откуда у этих аборигенов десантные катера? – майор Витте покачал головой. – Не нравится мне все это…
- Не верите Томас?
- Не верится, лейтенант. Мы же не с Республикой воюем… да вроде бы и не с бастионовцами. Тогда откуда могли взяться катера?
- Мало ли откуда? – КоСНоП’овец пожал плечами и присоединился к остальным офицерам. – Кампания идет своим ходом.
- А Вам не кажется, что мы немного затянули все это? – поинтересовался майор. – Изначально расчитывали взять эту шахтерскую планетку за неделю, а торчим мы здесь уже без малого три…
- Командованию видней, – лейтенант взял карты и перемешал их.
- Тем более, что все планировал великий Фридрих Вайсман, - заметил с явной иронией в голосе полковник-дворянин. – А потому любая задержка ни что иное, как часть его великого плана…
КоСНоП’овец только пожал плечами, хотя устав прямо предписывал ему вмешаться:
- Дело тут не в плане Претора… просто мы слишком раскидали свои силы. Разрушители вводить в бой не представляется возможным из-за конспирации, а корианский флот, мягко говоря, не годится для выполнения задач таких, как оккупация враждебно настроенной планеты.
- Не понимаю, почему нам просто не наподдать этим ублюдкам с орбиты? – спросил первый офицер-корианец.
- Очень просто, - имперский полковник выложил на стол карты и пододвинул к себе выигрыш. – Тут все дело в том, что ваши ударные корианские крейсера совсем не годятся для орбитальной бомбардировки. Бронетехники они не несут, а пехота, как Вы уже имели возможность убедиться, не очень-то помогает в захвате укрепленных районов вроде этого. Приходится брать врага измором.
- Что-то Претор не очень спешит вводить в бой свои элитные десантные части, - заметил корианец-дворянин. – Пока что воюет только одна дивизия штурмовой гвардии Галактической Империи на десять наших дивизий, а остальные муштруют наших же новобранцев…
- Это нормально, мой дорогой, – КоСНоП’овец пожал плечами. – Пока что в бой можно пускать необученное «мясо». Старики пойдут в самый решающий момент. Вы же не станете отридцать тот факт, что корианские войска похожи на имперские только потому, что носят одну и ту же форму? В первом серьезном бою среди ваших солдат начнется паника и они побегут.
- Ну… - дворянин поморщился. – отридцать не стану. Но мне кажется, что если разбавить наши войска вашими…
- Получится полная ерунда, - заметил имперский полковник. – Одни не умеют воевать, а другие не умеют подтирать носик маменькиным сынкам. Вы уж не обижайтесь, барон, но пока ваши солдаты не хлебнут по самое ничего – они останутся полным дерьмом и с этим ничего не поделаешь. Боевой опыт приходит в боях и никак иначе…
- Хотел бы возразить, но нечего, – вздохнул дворянин и отложил карты. – Пойду обойду позиции… тем более мне сегодня что-то не везет.
- Удачи вам, - имперский полковник встал. – Возьмите мою кираску… она греет под шинелью. А на будущее запомните – шинель дерьмо! Достаньте себе кожанное пальто, оно не промокает.
Корианец поблагодарил своего бывалого коллегу и, одев под шинель кирасу с подогревом, вышел в дождь. Ему вдруг подумалось, что все это только начало чего-то необъятного…

***

- Shramm! – Генерал от преторианской гвардии Зигфрид Вольф не удержался от крепкого словца, глядя с высоты птичьего полета на то, как почти десятитысячная группировка корианских «вояк» тщетно пытается выбить из крохотного поселения обороняющие его силы народного ополчения Моеги.
Эта планета славилась тем, что производила дорогие оптические линзы для релейных станций, которые могли стать очень ощутимым дополнением к научному аппарату корианской империи. Претор решил испытать в бою корианскую «гвардию» и вот… результатом стал полный провал молниеносного захвата планет. Война обрела невыгодный для имперцев затяжной характер. Аналогичные удручающие вести приходили и с других объектов для оккупации – Иклорма, Тобераса, Хаггрона, Боййка и Мордока.
Отборные части 35 и 41 дивизий штурмовой гвардии под командованием Генерала-Майора Пауля фон Кранка легко захватили Чирпас и Лаплас менее чем за неделю, и теперь их части бросили на усиление корианского воинства, которое, по мнению Вольфа, годилось пока только на то, чтобы рыть окопы для настоящих солдат, коими несомненно являлись славные гвардейцы Галактической Империи.
- Es ist Shrammen Essel… их просто нельзя пускать в бой, – согласился со своим командиром Генерал Берч, заместитель Вольфа по штабному сектору. – Вот бы сейчас пустить туда хотя бы усиленный взвод наших преторианцев. Они бы вырезали этих овец за несколько часов.
- Пока нельзя… - Барон Вольф кивком приказал пилоту шаттла следовать к расположению ставки местного «гениального» предводителя корианских частей. – Мы вынуждены скрывать от всех, что на стороне корианской империи сражаются преторианцы и императорская гвардия, – он заулыбался. – Но это только пока… лишь до тех пор, пока мы не вернем себе «Левиафан». Когда у нас будет наш прежний флагман, никто и ничто нам уже не помешает в нашей мести за падение Империи.
Белоснежный шаттл Т-4а «Лямбда» Вольфа сложил крылья и приземлился на поверхность Моеганы – планеты, которая не хотела сдаться на милость оккупационным силам корианцев в течении долгих двадцати четырех дней.
- Ну что, пошли? – Вольф одернул черное кожанное пальто с двойным гвардейским «V» на правом предплечье и первым направился к трапу шаттла.
За ним неотступно следовали Генералы Берч и Манштейн, а так же командир легендарной бронетанковой дивизии «Адский молот» Оберст Гельб Шнайдер.
- Даже встречу толком не организовали… - пробурчал хмурый и всегда всем недовольный генерал Манштейн. – И этими войсками нам командовать. Да я таких бы даже интендантами не взял!
- Полноте, Франц, - барон Вольф холодно усмехнулся, глядя на то, как корианские «штурмовые гвардейцы» стоят с бластерами «на-плечо». – Плохих солдат не бывает, бывают плохие командиры.
- Цитируете Претора? – Берч туже затянул ремень своего кожанного пальто.
- А почему бы и нет? – Вольф пожал плечами. – Фридрих Вайсман не раз доказывал, что непобедимый враг на самом деле не непобедим, а только заставил всех в это поверить. Его можно цитировать уже при жизни…
- Да… наш Претор достойный человек, - согласился Оберст. – Я до сих пор не махнул в отставку только из уважения к нему.
- А вот и начальник оперативного командования, - Манштейн с усмешкой впился взглядом в молодого корианского полковника, который поспешно топал к ним. – Эвон как торопится…
Корианец приблизился на положенное уставом расстояние и замер, щёлкнув каблуками:
- Полковник Джереми Смитт, представитель оперативного командования на…
- Хреново ВЫ тут командуете, полковник Джереми Смитт, - бросил Вольф. – Претор планировал взять эту планету за семь дней, а мы тут мучаемся уже втрое дольше. Неужели война такое сложное дело, что шахтеры и прочие аборигены знают его лучше вас – выпускника высшего военного заведения?
- Мы завязли, сэр. Нужна бронетехника и…
- Бронетехника нужна, чтобы прорывать укрепленные районы сынок, - вмешался Шнайдер. – А в этих секторах их нет и не может быть по определению. А раз их нет – это работа для мобильных групп штурмовых гвардейцев. Работа для тех войск, форму которых вы и все присутствующие здесь имеете честь носить.
- Но сэр, я полагал, что имперская осадная стратегия подразумевает использование ударных бронетанковых групп при поддержке пехоты и…
- Мы не салабоны из имперских регулярных, - зловеще проговорил барон Вольф, которому порядком надоел этот спор с идиотом перед строем других идиотов. – Мы – гвардия. И вы научитесь воевать на нашем уровне. А наш уровень исключает использование бронетехники в таких условиях. Потому что она может потребоваться в других местах.
Корианец понял, что дальнейшая дискуссия с мрачно известным бароном может стоить ему звания или даже жизни, и предпочел снова подобострастно щелкнуть каблуками форменных сапог.
- Да сэр, понял вас, сэр!
- Вот это уже лучше… а теперь пойдемте посмотрим обстановку. Я тут привез вам Генерала Манштейна. Он настоящий эксперт в осадных и штурмовых операциях.
- Вы преувеличиваете… - Франц Манштейн невольно заулыбался.
- Ну почему же… сможете этих салабонов в людей превратить?
- Смогу, – Манштейн покосился на молоденького полковника. – И не таких превращал…
- Ну вот и славно. А вы, полковник Смитт, не стесняйтесь ради космоса и спрашивайте почаще… у Генерала есть чему поучиться.


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nefer-Ra
сообщение 13 Май 2013, 18:32
Сообщение #4



Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 522
Регистрация: 3 Январь 2010
Пользователь №: 8557



Какой... забавный текст. Только зря в нем смешали разные эпохи. Не та война выбрана за образец.
Имена доставляют безмерно.


--------------------
Линкор, просто линкор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
login5
сообщение 13 Май 2013, 20:26
Сообщение #5





Группа: Заглянувший
Сообщений: 11
Регистрация: 20 Март 2013
Пользователь №: 9249



Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32) *
Какой... забавный текст. Только зря в нем смешали разные эпохи. Не та война выбрана за образец.
Имена доставляют безмерно.

Нормальны фик, можна отвлечься. Жду продолжения!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 13 Май 2013, 20:40
Сообщение #6


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32) *
Какой... забавный текст.

Забавный? Я что-то не заметил.)))
Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32) *
Только зря в нем смешали разные эпохи.

Да. Рассказ немного угловат. Но в целом лично мне очень понравился.
Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32) *
Не та война выбрана за образец.

Ну почему-же! Вполне себе нормально. На протяжении всего текста будут прослеживаться некие очертания ВМВ.
Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 18:32) *
Имена доставляют безмерно.

Да, с именами Претор намудрил.))) Слышать "земные" имена в мире SW, как-то странно.

p.s. Для меня, на сегодняшний день, этот рассказ немного потерял свою новизну. Хотя при этом он до сих пор занимает почётное место (одно из первых) в моей коллекции фан-рассказов.
p.p.s. Можно сказать что Кориану трудно представить в мире SW, но при этом если таких брутальных рассказов о Галактической Империи и/или её главном Осколке (Бастион), будет побольше на просторах инета, то будет очень хорошо.

Хотелось бы обратиться к фан-писателям. Дамы и Господа. Пишите про Империю и Республику. Пишите про простых людей, а не про супер-героев со светопалками.


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nefer-Ra
сообщение 13 Май 2013, 20:57
Сообщение #7



Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 522
Регистрация: 3 Январь 2010
Пользователь №: 8557



Забавный в том смысле, что явно видно откуда автор черпал идеи. Пасхалок целый самосвал smile.gif
Двойная V на рукаве, например. Шинели и кожаные пальто. Ну и далее по тексту.


--------------------
Линкор, просто линкор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Miva
сообщение 13 Май 2013, 21:05
Сообщение #8



Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 104
Регистрация: 19 Сентябрь 2012
Пользователь №: 9162



Это точно по ЗВ? Оо
А то похоже только отдельными словами, типа "Галактической Империи", а больше ничем. И немецкие имена - это, конечно, оч-чень в тему laugh.gif
Хотя... Тем, кто любит про трудовые будни имперской армии, может и понравится... Если имена поменять и некоторые детали.

Сообщение отредактировал Miva - 13 Май 2013, 21:14


--------------------
самурай как бы положительный (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 13 Май 2013, 21:24
Сообщение #9


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 20:57) *
Забавный в том смысле, что явно видно откуда автор черпал идеи. Пасхалок целый самосвал smile.gif
Двойная V на рукаве, например. Шинели и кожаные пальто. Ну и далее по тексту.

Да! Да! А-ля Третий Рейх!)))
Цитата(Miva @ 13 мая 2013, 21:05) *
Это точно по ЗВ? Оо

Некий альтернативный осколок Галактической Империи в постЭндоровские годы.
Цитата(Miva @ 13 мая 2013, 21:05) *
Хотя... Тем, кто любит про трудовые будни имперской армии, может и понравится...

Как говорится Jedem Das Seine! Лично мне самый сок!


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dart lea
сообщение 14 Май 2013, 09:01
Сообщение #10





Гость






Очень жалко,что мало фиков про простых имперских солдат. Фик уд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 14 Май 2013, 10:10
Сообщение #11


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Глава 3

Дипломатия – это умение творить подлейшие
дела и говорить подлейшие вещи милейшим
образом и в милейших выражениях…

Мирриады ярких звезд салюта вспыхнули и медленно угасли в ночном небе Корианы. Праздник в честь первых побед над разрозненными силами обороны секторов-конфедераций был в самом разгаре.
Каждая новая вспышка освещала спальню Претора Вайсмана и высвечивала на стенах его с Дианой силуеты. Они стояли у окна и любовались салютом, осознавая, что каждый из них приложил свои руки к процессу великого пути корианской империи.
Диана и Фридрих получали наслаждение иного характера, нежели чем то, что было совсем недавно… они купались в восходе величия крохотного государства… империи, которой вскоре на самом деле предстояло стать таковой.
- Ты молодец, Фридрих, - Диана склонила свою голову к его плечу. – Ты смог добиться от моего народа того, чего не удавалось до тебя никому – ты сделал его сплоченной нацией, все помыслы которой направленны к победе.
- Ты преувеличиваешь, дорогая моя, – Вайсман невольно залюбовался ею. В домашнем шелковом халате герцогиня выглядела еще лучше, чем в своих официальных нарядах, каждый из которых стоил не меньше имперского звездного разрушителя. – Я всего лишь командовал корианцами. Победили они сами.
- Посмотри, сколько народу высыпало на дворцовую площадь. Они скандируют наши имена.
Вайсман прислушался и услышал, как десятки тысяч глоток выкрикивают пять слов: «Фридрих Вайсман» и «Диана фон Райн»… Если триумф и был возможен, то это, наверняка, был именно он.
Фридрих невольно задумался о том, что ему, судя по всему, наконец-то повезло. Он был у себя дома и не был больше одинок. Образ Делии погас в его сознании. Теперь была только она. Только его Диана.
- О чем задумался мой Претор? – отблеск очередного салюта погрузил спальню в таинственный синий полумрак.
- Не знаю, принцесса… наверное о том, что впервые в жизни мне по-настоящему повезло. Я словно сплю и очень боюсь проснуться… оказаться в своей бездне мучений…
- Что тебя так беспокоит? – рука Дианы обвила его талию. – Ты постоянно что-то вспоминаешь. Что же в твоей жизни было такого, что ты не можешь найти покоя по сей день?
- Как тебе сказать, принцесса… я уроженец далекой планетки, о которой мало кто слышал в обитаемых территориях. Ты вот знаешь что-нибудь о Клахоне?
- Только то, что там самые лучшие мастера контактного боя из всех, что я знаю. И то, что ты оттуда родом.
- А ещё Клахон – это самая крупная политическая тюрьма Старой Республики.
- У Старой Республики были политические тюрьмы? – в голосе Дианы проскользнуло искреннее удивление.
- Политические тюрьмы есть в каждом государстве. Ты думаешь, что Старая или Новая Республики реально были такими уж безгрешными?
- Ну… это конечно, государства не без недостатков… но чтобы политические тюрьмы… я слышу об этов впервые.
Вайсман проследил за гаснущими искорками салюта и вспомнил другие искры: алые сигнальные ракеты, которые запускали на Клахоне, когда узники убегали из лагерей…
- Фридрих? – Диана мягко взъерошила ему волосы свободной рукой. – Ты опять ушел в себя.
- Прости…
Удар плетью. Крик. Еще один удар. Маленький Фридрих смотрел на то, как надзиратель секет его отца тяжелым хлыстом. Он пытался убежать, но не смог. Выражение боли, застывшее на лице отца, навсегда отложилось в памяти Вайсмана. Претор Вайсман всегда возвращался в тот миг. В миг, когда его отца запороли до смерти…
- Ты часто замолкаешь и как будто проваливаешься в себя. Даже глаза становятся стеклянными, – герцогиня осторожно сжала его руку. – Ты не был контужен?
- Нет. Никогда. Давай не будем об этом… мне неприятно вспоминать.
- Может, тебе нужно к врачу? Я…
- Нет, – в голосе Вайсмана проскользнула сталь. – Мне не нужно к врачу. Это просто… просто плохие воспоминания.
- Не думай о них, - Диана заглянула в его глаза, которые теперь казались такими холодными и незнакомыми. – Просто забудь. Это прошлое и его больше нет. Есть настоящее. Есть ты и я. А прошлое не должно тебя беспокоить. Обещаешь?
- Я постараюсь.
- Обещаешь Фридрих?
- Обещаю. Прошлого больше нет. Есть настоящее. Есть ты и я. – Зеленые глаза Вайсмана словно оттаяли, а на губах заиграла непривычная для него улыбка. – Отныне будет только так…
Искры последнего салюта погасли, и спальня претора погрузилась в темноту, оставив Диану и Фридриха наедине друг с другом. А на улицах продолжался колоссальный по масштабам праздник. Народ Корианы привыкал становиться победителем.

***

Плотно сбитый человек в светло-сером мундире флотского Обер-Адмирала императорских гвардейских сил стоял на командном возвышении капитанского мостика «Покорителя» - второго по мощности в ИГС, после личного корабля Претора, звездного разрушителя. Он как всегда оценивал сложившуюся ситуацию. И, судя по довольному выражению лица, ему это явно удавалось.
- Мы вышли на ударные позиции, сэр, – негромкий голос капитана Кольена привлек внимание Обер-Адмирала Рудольфа Крамнера. – Все корабли второй боевой группы заняли свои позиции и ожидают ваших распоряжений, сэр.
- Очень хорошо. Прикажите им разворачивать свои силы.
Грозные силуеты Звездных Разрушителей впервые нарушили пространство секторов-конфелераций. Они вынырнули из гиперпространства и тут же выплюнули в космос десятки СИД’ов и канонерок различных модификаций, отсекая противнику все пути для отступления. Завершил эту картину блокады заградительный крейсер «Каратель», пульсмассовые генераторы которого перекрыли единственный действующий навигационный коридор.
- Они определенно засуетились, - заметил Крамнер, с легкой усмешкой взирая на то, как с Лесса, столичной планеты сектора Томарг, стали спешно подниматься силы планетарной обороны, которых едва хватило бы, чтобы расправиться и с одним единственным Звездныи Разрушителем. – В ход пошли даже сторожевики и полувоенные транспортники.
- «Немезида» и «Обвинитель» развернули свои дочерние силы и закрыли линию блокады. «Взяточник» удерживает подходы к «Карателю», – педантичный капитан Кольен опустил свой миникомп. – Флагман также запустил все свои дочерние силы и ожидает ваших приказаний.
- Спасибо, капитан. Прикажите вывести канал связи с правительством Лесса. Передайте им, что речь пойдет о немедленной и безоговорочной капитуляции.
- Есть сэр, – капитан прошел к боковому трапу и спустился на ходовой мостик, а Обер-Адмирал вновь сконцентрировал свое внимание на оценке маневров оборонительной флотилии вражеской столицы.
Даже неискушенный в военном деле человек не дал бы Лессу много шансов на победу. Имперские ударные крейсера, которые по праву назывались «Звездными Разрушителями», были изначально спроектированы для того, чтобы бороться вот с такими вот превосходящими численно, но в то же время неполноценными группировками. Звездный Разрушитель был грозным противником даже с неопытным экипажем, а гвардейские силы Императора Палпатина укомплектовывались только самыми лучшими солдатами и офицерами, что многократно увеличивало боевую ценность каждого отдельного корабля. От Крамнера требовалось только сплотить этих людей в слаженный механизм, и он это умел. Его подчиненные не были идеальными, как и все люди, и у каждого были свои сильные и слабые стороны, которые Рудольф знал наперечет и умел использовать для того, чтобы вырывать победу за победой из рук даже самого искушенного противника.
- Адмирал, - Кольен подал голос с ходового мостика. – Канал связи с правительством Томарга установлен. С вами желает беседовать Генералисимус Рубенштейн.
- Замечательно, - Крамнер подошел к считывателю голографа. – Выведите мне его на восьмой терминал.
- Есть сэр, – Кольен отдал приказ офицеру связи и поспешил подняться с ходового мостика, чтобы лучше видеть, как его командир будет беседовать с вражеским главкомом.
Капитан обожал быть свидетелем того, как чванливые и, как правило, нахальные в начале враги потом разительно менялись, когда военный гений Рудольфа Крамнера обращал их жалкие потуги в ничто. Он не сомневался, что сегоднешний «Генералисимус» не станет исключением из сложившейся за долгие годы аксиомы. Однако Рубенштейн похоже даже не задумывался о возможности поражения.
Толстый и расфуфыренный Генералисимус пробурил Крамнера своими глазками:
- Я не знаю, что здесь делают силы Диктаторов, но вы пожалеете, что влезли в нашу войну с Корианой! Не надо думать, что ваших силенок хватит для того, чтобы урвать себе кусок пожирней!
- Полноте, друг мой, - Крамнер подарил толстяку лучшую из своих сардонических усмешек. – Вам не кажется, что вы переоцениваете возможности своих лоханок? Я предлагаю Вам подумать получше, прежде чем собственоручно рыть могилу тысячам ни в чем не повинным людям. Если вы сдадите столицу добровольно, я гарантирую, что присутствие имперских войск будет минимальным.
- Империи больше нет, не прикрывайтесь её именем! – В голосе толстяка проскользнуло что-то странное для какого-то Генералисимуса.
- Я имел в виду Корианскую империю. – Крамнер достал из золотого портсигара мятную денайскую сигару и прикурил от огонька зажигалки, которую капитан Кольен предусмотрительно поднес, как только сигара приблизилась к командирскому рту. – Простите, что оговорился. Старая привычка.
Толстяк Рубенштейн явно растерялся. Он никак не мог ожидать, что у корианцев окажутся имперские профессиональные военные. Когда-то, очень давно, Генералисимус был капитаном поверхностных сил Галактической Империи и поэтому двойное «V» на рукаве мундира Крамнера сказало ему очень и очень много. Он сознавал, что, если первое впечатление верно, то его не спасут никакие превосходящие силы. Те, кто сейчас установили блокаду столицы, умели воевать с превосходящими силами. Если это на самом деле гвардейские силы Императора Палпатина, то исход боя очевиден.
- Вы носите интересную эмблему, Обер-Адмирал, - Рубенштейн до боли в руках сжал обрамление пульта голографа. – Интересно, это по праву?
- Думаю, что да, – Крамнер нахмурился. – После стольких лет службы Имперскому Новому ордену мы последние, кто еще воюет за его интересы.
- Значит ли этот ответ, что передо мною Обер-Адмирал… - Рубенштейн сделал многозначительную паузу.
- Гвардейских сил Его Императорского Величества? Да, – Крамнер внимательно и как-то по новому посмотрел на толстяка. – Служили?
- Да, сэр, – слова вырвались изо рта Генералисимуса Рубенштейна неожиданно легко. – Капитан Рубенштейн Оскар Николас, поверхностные силы Лесса, 573 полк колониальной штурмовой пехоты.
Руки толстяка сами легли по швам, а каблуки сапог сошлись в звонком щелчке.
- Обер-Адмирал Рудольф Крамнер, командир оперативных сил первой эскадры гвардейских сил, – правая рука Крамнера откозыряла. – Значит ли этот ответ, что вы… - он любезно улыбнулся.
- Я сдаю гарнизон столицы, сэр. Все войска находятся под командованием преданных мне людей. Если и возникнут претензии, я смогу их уладить… собственными силами.
- Замечательно, друг мой. Вы даже не представляете, как верно вы поступили. Мне правда не хотелось бы проливать кровь ни в чем невиновных людей.
- Да, сэр. Когда мне ждать делегацию дипломатов?
- Как только уладите все проблемы, свяжитесь с моим разрушителем. Я немедленно прикажу выслать уполномоченных лиц.
- Понял вас. До встречи.
- Всего вам самого наилучшего…
Крамнер дождался, когда голограмма погаснет, и медленно затушил сигару.
- Вот видите, капитан, как бы не была велика Галактика, всюду находятся наши люди.
- Да, сэр.
- А знаете что это значит?
- Сэр?
- Это значит, что для нас еще не все потеряно, – Крамнер посмотрел, как на оперативном дисплее силы обороны Лесса переходят в состояние пониженной боевой готовности. – Кто знает, что нас ждет впереди? Может быть бесславное поражение… а может блестящая победа. Все зависит только от нас самих.
- Согласен с вами, сэр.
- Спасибо капитан. А сейчас доложите Претору, что Лесс сдался. Он будет доволен.
- Есть сэр…
Кольен развернулся кругом и отправился на ходовой мостик. Он находился в приподнятом настроении и верил в скорую победу. По другому быть просто не могло.

***

Ночной Хагрон мрачен. Холодный ливень сорвал организованное отступление корианских частей и застопорил их у подножия Маухайи – самой внушительной горы из гряды Картокхья. Потрепанные войска рассосались на равнине между горами и лесом, готовясь к заключительной части отступления – уходу в горы, где их уже не смогут достать силы многократно превосходящего врага. Лагерь в понимании корианцев не разворачивали. Несколько палаток, все что удалось спасти из-под бомбардировки, по молчаливому согласию отдали старшим офицерам и раненым. Остальные расположились маленькими группками по пять-шесть человек и теперь грелись у пьезотермов, тепла которых едва хватало, чтобы развеять ночной холод. Хуже всего приходилось часовым. Молодой часовой-корианец продрог до мозга костей под своим белоснежным доспехом и тщетно пытался не дрожать от холода. Но вот на визоре его шлема появилось смазанное тепловое пятно с датчиком опознания – вроде кто-то свой. Но бдительности все равно терять не стоит…
- Halt! (Стоять – язык Клахона и внешней коалиции планет) – часовой передернул затвор своего мерсонновского карабина и направил его в сторону приближающегося со стороны леса сутулого человека в дождевике.
- Спокойно, это я, – Полковник штурмовой гвардии Ганс фон Кемм закашлялся и сплюнул на землю сгусток крови. – Ну, как дела?
- Все в порядке, сэр, – гвардеец-часовой опустил карабин. – Вы бы шли в палатку, а то совсем расклеились.
- Да брось ты, какой там… - полковник поморщился от острой боли в легких. – А кто будет посты проверять?
- Но сэр, это не входит в круг ваших обязанностей… - молодой корианец, а часовой был именно корианцем, покачал головой. – Вы единственный старослужащий такого ранга, и даже самый последний снабженец понимает, что нас не выбили только благодаря вам.
Не выбили… полковник извлек из-под дождевика флягу с ромом и сделал добрый глоток, а затем протянул её часовому. Как все изменилось за каких-то десять дней: еще совсем недавно он играл в блиндаже в 55 с господами-офицерами и даже не помышлял о том, что все выльется в такое дерьмо…
Хаггронцы не только не сдались, но и оказались полны самых неприятных сюрпризов. Трое суток назад словно из ниоткуда появились больше сорока тысяч «свежачков» (так в ИГС принято называть резервные силы противника), а планету блокировал целый флот боеспособных лоханок, которым удалось отогнать корианских «гениев-флотоводцев» и занять прочную оборону.
Теперь остатки того, что когда-то было тремя полками корианской штурмовой гвардии, оказались в огромном котле и были вынуждены, оставив свои позиции, отступить в горы, где можно было не боятся турболазерного обстрела с орбиты и налетов бомбардировщиков.
Полковник фон Камм и его корианский коллега-дворянин были единственными из командования, кто избежал бесславного конца. Ганс до сих пор помнил, как темной ночью в то время, как они с корианцем обходили позиции, в самый центр расположения укрепленного района угодила термическая бомба. Ему тогда показалось, что перевернулся целый мир. Мощный взрыв разнес весь центр укреплений, положив при этом добрую четверть солдат и офицеров. Фон Камм был готов поклясться, что видел тогда взмывший в небеса крестокрыл, но поскольку подтверждений не нашлось, говорить об этом никому не стал…
- Все еще наладится, солдат, – он взял свою флягу у часового и хлопнул его по плечу. – Так и закаляется штурмовая гвардия. Это наша стихия, сынок.
- Да, сэр, – корианец поправил свой карабин. – Теперь я понимаю, чем мы отличаемся от штурмовых пехотинцев!
- Молодец… - улыбка погасла на губах фон Камма так и не родившись. Он вспомнил молоденького корианского полковника, который считал что штурмовая гвардия неотличима от штурмовой пехоты ничем, кроме доспеха и зарплаты… вспомнил старого друга Витте, вечно хмурого, но доброго в душе КоСНоП’овца Рамса… вспомнил всех, с кем уже никогда не получится поговорить, потому что их нет, и из его глаз полились злые мужские слезы.
Чтобы не смущать молодого часового, он буркнул что-то про дерьмовую погоду, хлопнул его по плечу и поспешно зашагал к своей палатке.
Фон Кемм не знал, что за ним внимательно наблюдают. Человек в камуфляжном балахоне с знаками различия лейтенанта Новой Республики подкрутил окуляр оптического прицела и медленно поднял свою соро-суубскую игольную снайперскую винтовку.
Полковник гвардии так и не понял от чего он умер. Он уже почти дошел до своей палатки, как вдруг почувствовал резкую боль и осел на сырую землю. Последнее что он успел – дернуть из кобуры сигнальную ракетницу и выстрелить в воздух.
Снайпер понял, что его скоро обнаружат, и бросился бежать. Он спрыгнул с холма и направился в сторону бурелома. Единственная надежда скрыться – уйти в лес. Там его уже не достанут.
- Стой, сволочь! – молодой корианец-часовой заметил метнувшуюся фигуру и бросился за ней. – Стой!
Алая ракета медленно опускалась вниз и в её свете корианцы увидели, как со стороны леса медленно надвигаются ударные танки класса «Гегемон» Новой Республики, за которыми движутся россыпи спецназовцев и флотских пехотинцев. Отборные силы.
- Солдаты! – корианский полковник-дворянин вскочил на ящик с карабинами и выхватил свой бластер из кобуры. – Корианцы и гвардия императора, мы отрезаны! Полковник фон Кемм хотел уйти в горы, но теперь мы не успеем. Не просрамим честь доспеха штурмового гвардейца! Гвардия не показывает спину врагу!
Несколько солдат все же бросились к горам, но остальные столпились вокруг нового командира. Их было уже не три полка, они устали и продрогли… но они впервые почувствовали себя гвардейцами. И это пьянящее чувство манило новой гаммой ощущений, придавало уверенности в себе.
- Солдаты, во имя победы – за мной! – полковник спрыгнул со своей импровизированной трибуны и первым зашагал в сторону приближающегося врага. Он не оглядывался назад, потому что знал, что они идут за ним. Императорские штурмовые гвардейцы. Это был их бой…


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 15 Май 2013, 19:42
Сообщение #12


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Глава 4

Истина менее изношена, чем слова,
потому что не так доступна

Тихий щелчок и диск с музыкой погрузился в недра проигрывателя.
- Не могу понять, как такое было возможно, – Диана распустила скрепленные в хвостик волосы. – Ты же уверял, что сектора-конфедерации уже почти пали!
- Незванов, – губы Вайсмана сжались в тонкую нить. – Вот уж не думал, что нам прийдется встретиться снова.
- Незванов? – герцогиня вздрогнула от первых аккордов мрачной органной музыки, которая заполнила спальню Претора. – Кто это такой?
- Мой давний друг. Мы когда-то вместе служили, до того как я стал Претором.
Вайсман прошел к бару и налил себе виски в фужер для шампанского. Диана безошибочно определила, что её любимый взбешен, и поэтому молча ждала его дальнейших действий, чтобы негативные чувства угасли сами и не выплеснулись на неё.
- Дерьмо… Предатель, – Претор залпом осушил фужер и захлопнул дверцу бара. – Кто мог подумать, что мы встретимся снова!
- Чем же он тебе так насолил? Ты его очень сильно не любишь… - Герцогиня подошла к большому зеркалу и с явным удовольствием принялась разглядывать себя. Нервная работа правительницы государства никак не отразилась на её внешнем виде. Это не могло не радовать.
- Мы вместе служили в космофлоте. Все, что я знаю я узнал от него. Он был моим учителем и примером с тех самых пор, как я пришел из академии. А потом Иван Незванов исчез. Просто исчез. И вот теперь я понимаю, что он скорее всего перешел на сторону повстанцев. Ему никогда не нравилась имперская система. Он считал, что плохих солдат не бывает. Бывают плохие командиры.
- Разве это не твои слова?
- Нет… этому я научился от него. Как и многому другому. И вот теперь Иван Незванов стал моим противником. Мой учитель и мой друг, – Вайсман подошел к Диане и обнял её. – Все перевернулось с ног на голову…
- Не нервничай. Ты победишь…
В дверь аппартаментов Претора уверенно постучали.
- Да, - Вайсман с явным неудовольствием прошел в холл. – Кого там еще?
- Это я, - прозвучал знакомый голос барона Вольфа. – Я знаю что ты занят, но… у меня очень важное дело к тебе.
- Ладно, заходи, – Фридрих впустил барона и кивком пригласил его в гостиную. – Поговорим там. Не будем мешать даме…
- Ладно… - Вольф скинул кожаное пальто и фуражку, повесил все это в холле и пошел за Претором. Невысокий барон был едва ли крепче Вайсмана, но от него буквально веяло скрытой силой. Впечатление усугубляло иссеченное шрамами лицо и мертвенно холодные темно-карие глаза с расширенными зрачками – первый признак искуственного приживления Великой Силы.
- Ну чего там такого случилось? – спросил Фридрих сразу, как только они расселись в креслах. – Помимо неудачи на Хагроне?
- Эскадра коммодора Герда разбита на линии 88, – Вольф опустил глаза. – И еще мы потеряли связь с окупационными силами Лесса. Там формирование Крамнера, и я полагаю, что…
- Крамнеру я верю как самому себе! – Претор треснул кулаком по столу. – Даже если Незванов и там, Крамнер не овца… он сможет принять достойный бой!
- Незванов? А я думал, что он…
- Он здесь! Мы снова встретились. Но на этот раз господин Незванов не ускользнет так просто. Хватит играть в поддавки с Новой Республикой! Бери своих людей и отправляйся на Хагрон. Я хочу, чтобы враг пожалел о том, что влез в имперские дела.
- Ты даешь добро на ввод туда преторианского корпуса?
- Да. Иди и действуй.
- Понял. Ну… - генерал встал. – Gott mit Uns?
- Mit Uns… (пожелание удачи на языке Клахона и внешней коалиции планет) Удачи тебе старый волк.
- Тебе тоже… держись тут.
Вайсман проводил Вольфа до выхода и направился в свой кабинет, где его ждала Диана. Он прошел к голографу и набрал код частоты. Мгновение, и перед ним появился немолодой флотский офицер с нашивками Флаг-Капитана и аксельбантом адьютанта.
- Guten Abend herr Pretor (язык Клахона и внешней коалиции планет) Чем могу служить?
- Готовьте мою «Омаху» к вылету, капитан Кениг. Объявите полную готовность по всему космофлоту. Снарядите третью боевую группу в сопровождение к нам. Четвертая пусть остается под Корианой.
- Javol herr Pretor. (язык Клахона и внешней коалиции планет) Что-нибудь еще?
- Готовьтесь к бою. Мы отправляемся к Лессу. Пришло время воевать тем, кто это умеет делать.
- Javol herr Pretor. (язык Клахона и внешней коалиции планет) Когда вас ожидать?
- Завтра утром. До встречи.
- До завтра herr Pretor, - Капитан Кениг щелкнул каблуками и четко отсалютовал.
Вайсман кивнул и отключил голограф.
- Так скоро? – неслышно приблизившаяся Диана обвила его шею руками.
- Да, любовь моя. Мы должны успеть. Иначе у Корианской Империи не будет никакого будущего. С Незвановым твои люди справиться не смогут.
- Он так хорош в своем деле?
- Не знаю… в Галактической Империи он носил негластное прозвище Творец Колоний. Ты слышала, что всю ту территорию, где сейчас находится Бастионовская Империя, присоединил к ядру военный гений одного единственного человека?
- Это Незванов?
- Да…
Вайсману вспомнилось далекое прошлое. Те времена, когда он служил под началом Незванова на «Испепеляющем». Обер-Адмирал Иван Незванов любил говаривать, что человек - нелинейная система, подконтрольная только самому себе и набору обстоятельств. За годы Преторства Вайсман осознал, что человек есть ничто иное, как набор эмоций. Кто из них прав?
Фридрих неожиданно усмехнулся. Плохое настроение улетучилось.
- Знаешь, моя Герцогиня, мне кажется, что я только теперь понял слабое место моего давнего… друга.
- Да? – промурлыкала Диана. – И в чем же оно?
- В его взглядах на жизнь, – Вайсман увидел её настороженные глаза в зеркале. – Они не соответствуют реалиям настоящего.
- Ты так думаешь?
- Незванов не изменился. В этом я уверен почти на все сто процентов. Он слишком погряз в себе, в своем величии. Непобедимый Иван… Ivan Roznats (непереводимая оскорбительная тирада на языке Клахона и внешней коалиции планет). Я заставлю его пожалеть о том, что мы снова повстречались…
- Ты выглядишь так, словно абсолютно уверен в своей правоте, – настороженность не исчезала из взгляда Герцогини фон Райн. – А если время изменило и его?
- Тогда наверно я потерплю поражение, – зеленые глаза Претора потемнели, а зрачки заметно сузились. – Но я не верю в это. Это было бы слишком нечестно, – взгляд его упал на висящий на быльце кресла парадный мундир. – После всего, что я пережил, я не могу проиграть. Не ему и не так…
Печальная музыка закончилась, и в кабинете воцарилась полная тишина. А в это время на орбите Корианы оставшиеся корабли гвардейских сил Императора готовились к вылету. Период конфликта прошел. Начиналась большая война…

***

Тишина. Слышны только шум деревьев и завывания ночных Хагронских Тиурилу – больших летучих мышей, которые заселили все местные леса. Но вот к естественным звукам прибавился посторонний шум. По лесу бежал человек в изодранном камуфляжном балахоне. Он изнемог от усталости, но страх гнал и гнал его вперед. Лейтенант Гудвин из стрелковых частей Новой Республики тщетно пытался оторваться от преследования корианских гвардейцев. Он не разобрал тогда, сколько человек за ним погналось, но страх гнал его все дальше и дальше – прочь от неминуемой смерти. Игольная винтовка потерялась, а другого оружия у Гудвина с собой не было. Как же он ругал себя, что в тот проклятый день он не взял с собой свою стандартную экипировку. Понадеялся на то, что корианцы измотаны и убить их сутулого командира не составит большого труда.
- Fuck! (непереводимое ругательство на интерлингве) – ветка больно стеганула Гудвина по лицу и он упал в овраг, окунувшись с головой в холодную вонючую воду. – Fucking ass…
Республиканский снайпер с трудом выбрался из глубокого оврага и уже было собрался бежать дальше, как вдруг из зарослей слева появился корианский штурмовой гвардеец. Он где-то потерял свой шлем и правую перчатку, а некогда белоснежная броня измазалась в древесной смоле и стала напоминать бесформенную глыбу грязи. Совсем еще мальчишка лет 20 шел к Гудвину с виброножом в руках. Другого оружия у него не было. На лице написана холодная ненависть и презрение. Республиканец прочитал в его глазах свою смерть и недолго думая выхватил из-под своего балахона собственный табельный виброкинжал. И кого он испугаося?
- Не глупи! - крикнул он корианцу. – Все уже кончено… вы проиграли… сдавайся и мы дойдем до ближайшего расположения наших сил! Ты ни в чем не виноват… ты же просто солдат!
Тишина. Это совсем выбило беднягу Гудвина из колеи. Даже не ругань и не вероятное согласие… просто тишина. Гвардеец только удобней перехватил свой вибронож и продолжал спокойно приближаться к своему врагу. Он гнался за ним почти трое суток. Часто казалось, что жалкий трус уже ускользнул, но следы, которые он оставлял, говорили гвардейцу, где он. И вот гвардеец догнал эту мразь. Теперь оставалось вернуть ему должок.
- Ты идиот! Я не хочу тебя убивать… - Республиканец постепенно успокаивался. – Тебе не справиться со мной. Просто положи нож на землю и все будет в порядке!
Он едва успел увернуться от бешенного выпада мальчишки. Вибронож вспорол воздух на том месте, где только что был Гудвин, а его владелец получил неслабый колющий удар в предплечье. Грязный доспех гвардейца окрасился кровью.
- Мальчишка! Ты только зря погибнешь… я из гвардейских сил адмирала Незванова! Сдавайся… это бесполезно!
- Ничего не бесполезно… - гвардеец перекинул вибронож в целую руку и снова попытался достать ненавистного снайпера. – Ты за все ответишь!
- Это война… не глупи…
Гудвин не смог отскочить в этот раз. Проклятый гвардеец бросился прямо на нож, и они оба рухнули на землю. Лезвие ножа Гудвина вошло ему прямо в грудь. Очевидно, мальчишке конец. Оставалось сбросить его с себя и идти… идти дальше…
- Fucking asshole! (непереводимое ругательство на интерлингве) – Снайнер почувствовал резкую боль в боку – вибронож пацана все-таки его достал!
- Ты проиграл, - гвардеец закашлялся и из его рта вырвалась тонкая струйка крови. Темная влага медленно стекала по его подбородку и капала на лоб Гудвину. – Я тебя… - легкая судорга пробежала по телу мальчишки и все кончилось.
- Сволочь… - Снайпер с трудом скинул с себя тело и попытался встать, но сильная боль в боку вновь напомнила о себе. – Тварь! Ублюдок…
Рана выглядела просто жутко. Еще страшней становилось от осознания того, что раны нанесенные виброножом не затягиваются сами. А никакой, даже самой захудалой, аптечки у лейтенанта с собой не было. Тонкий порез постоянно кровоточил и каждое движение отдавалось дикой болью во всем теле. Неужели он вот так вот и умрет здесь? Нет… такого просто не может быть. Это несправедливо… только не он…
А на Хагроне тем временем светало. Огромная тайга осветилась лучами багряного светила. На том месте, где несколько суток назад пытались уйти в горы имперские войска стояла гробовая тишина. Все было усеянно телами гвардейцев – корианских и республиканских. Это была жуткая бойня. И кончилась она совсем не так, как должна была по замыслу тех, кто её учинил. Республиканские отборные части были на голову разбиты. Остатки рассеяны по лесам. От трех полков штурмовой гвардии остались только два человека. Раненный в живот корианский полковник-дворянин сидел, привалившись к большому камню, а над ним хлопотал бывалый солдат из ИГС.
- Ну не умирайте, сэр… как же так! Вы же впереди всех нас были и не умерли… не умирайте… как же так…
- Солдат… - шепот полковника был едва слышен. – Солдат… ты…
- Сэр? – гвардеец наклонился к самому лицу смертельно раненного офицера.
- Ты иди… найди… найди наших… - полковник закашлялся и надолго замолк. Потом он собрал последние силы и продолжил. – Скажи что это Новая Республика нас всех… уби…
Солдат посмотрел в остекляневшие глаза своего молодого командира и осторожно опустил его веки. Он долго еше сидел, не двигаясь, словно ждал чего-то от полковника, а затем медленно встал и зашагал к лесу. На лице его была написана мрачная решимость.

***

Вечерняя вахта на «Покорителе» шла своим чередом, и его командир экипажа уже было приготовился идти на боковую, как вдруг увидел Обер-Адмирала, который едва ли не бегом поднялся на командное возвышение. Крамнер как всегда слегка прихрамывал – давала о себе знать травма позвоночника, полученная во время аварии шаттла двенадцать лет назад.
- Капитан Кольен, - Обер-Адмирал приблизился к оперативной развертке. – А что это за транспортники? – его палец уперся в конвой 442-11, который проходил досмотр в секторе контроля «Взяточника».
- Сейчас проверим, сэр, – капитан наклонился к экрану своего терминала. – Я думал, вы удалились ко сну…
- Я и удалился, но вот заметил в иллюминаторе эти вот супертранспорты и решил уточнить кое-что.
Кольен только пожал плечами: он привык к необъяснимому поведению своего командира и знал, что если Крамнер заинтрересовался этими супертранспортами, значит тому есть веская причина.
- Это конвой с камриссом, прибывший с Кодьяка, сэр. У них все в порядке с документацией и капитан Ляйдерман дал «добро» на проход через…
- Отставить «добро», - Крамнер нахмурился. – Прикажите объявить «красную» тревогу на всех кораблях. Приготовьтесь к отражению атаки.
- С-с-сэр? Я… - Кольен посмотрел на лицо Обер-Адмирала и все понял. – Да, сэр! – Он кивнул офицеру связи. – Вы слышали приказ, лейтенант?
Связист быстро настроился на общую частоту, передал сигнал полной готовности и кивком дал понять отцам-командирам, что все готово.
- Думаете - ловушка, сэр? – осторожно поинтересовался капитан у Крамнера.
- Уверен в этом, друг мой, – Обер-Адмирал остановился у тактического терминала и начал формировать задание для подконтрольных его власти вооруженных сил. – Вы когда-нибудь видели, чтобы корабли транспортного назначения двигались с такой порясающей четкостью? Я нет.
- Ну, а если…
- Если вдруг ими командует отставной военный, это не значит, что ему удастся заставить гражданских так работать, – Крамнер двинул голографическую фигурку «Немезиды» поближе к сектору перехвата «Взяточника» и задал порядок действия для местных диспетчеров. – Все слишком четко и выверено. Так действуют только военные.
- Надеюсь, что вы правы как всегда, сэр, - Кольен на мгновенье представил себе, какой скандал будет, если конвой из Ядра без всяких на то причин будет захвачен силами государства, которого даже нет в общем реестре, и ему стало не по себе. – Если нет – нами всерьез заинтересуются власти повстанцев. Потеря шести супертранспортов «XXI» не то проишествие, которое можно просто проигнорировать.
- Поздно думать об этом в тот миг, как наши Звездные Разрушители блокировали Лесс и как ни в чем ни бывало досматривают транспортный поток, – Обер Адмирал почесал подбородок и придирчиво осмотрел результат своих трудов. – Меня больше беспокоят объемы этих транспортов. Интересно, что…
- Обер-Адмирал, сэр!!! – офицер связи едва ли не подскочил на своем месте. – Капитан Ляйдерман докладывает, что с кораблей конвоя 442-11 зафиксирован несанкционированный взлет множества истребителей неизвестной принадлежности!
- Капитан успел выполнить основные пункты разнарядки, которую я ему только что отправил? – ни единый мускул на лице Крамнера не дрогнул.
- Да, сэр, он успел поднять все боевые эскадрильи и, кроме того, в тот сектор уже почти подошла «Немезида» со своими дочерними силами и резервом, сформированным из строжевых кораблей Лесса.
- Замечательно… «Каратель»?
- «Каратель» только что расположился рядом с нами и готов активировать свои пульсмассовые генераторы согласно заданному вами расписанию.
- «Обвинитель»?
- Капитан фон Рингель докладывает, что его корабль занял позицию в указанной вами зоне блокады. В его боевую группу временно вошли шесть эскортных фрегатов из лесских вооруженных сил.
- Замечательно… - Крамнер еще раз посмотрел на оперативную гологрмму. – Вот видите, капитан, наш противник действует в точном соответствии с расписанием; как, впрочем, и мы.
Кольен посмотрел на то, как имперские истребители вошли в огенвой контакт с разношерстным сбродом, взлетевшим с «центровых» супертранспортов, и покачал головой:
- Не понимаю, почему они заполнили эти ситховы грузовики таким отстоем. Наши без особых трудов справляются с ними.
- Я удивился бы, если бы мои пилоты не смогли без потерь сбивать беспилотный металлолом, – Крамнер тяжело вздохнул, покосившись на показания таймера. – Так, «Каратель» их отрезал. Замечательно. Теперь отводите наши корабли из этого квадрата в точку дальнего перехода. Оставьте этих парней лесским асам.
Капитан продублировал его приказ на своем терминале и пожал плечами:
- Ничего не понимаю, сэр. Мы не добьем этих ублюдков?
- Это же беспилотные машины, друг мой… ублюдки скоро появятся вон там, - Крамнер указал в сторону точки дальнего гиперперехода. - По крайней мере должны, если главный ублюдок, который ими командует, вдруг не изменился за эти годы.
- Это кто-то из наших, сэр?
- Иван Незванов… - это имя слетело с уст Крамнера как ругательство. – Предатель.
- Вы ведь давно мечтали с ним схлестнуться, а сэр? – Кольен улыбнулся.
- Уж да. Мистера Вайсмана я в учениях обставил, а теперь мне будет интересно посмотреть, на что тянет его учитель.
Кольен потер руки в предвкушении чего-то интересного, свидетелем чего ему предстояло стать. За годы службы с Крамнером он привык к тому, что Обер-Адмирал преподносил самые неожиданные сюрпризы своим врагам. Равных ему не было. Претор очень уважал своего друга и никогда не использовал свои командирские рычаги для того, чтобы его ограничать. Он выделял Крамнеру силы и намечал цель, а остальное его мало интересовало. Он знал, что Рудольф не может проиграть. Знал это и капитан Кольен.
- А вот и они, сэр! – Кольен первым увидел группу вражеских тяжелых крейсеров, выскользнувших из гиперкосмоса. – Судя по всему, это повстанцы пожаловали.
- Ага. Правда, вон та парочка куатских монстров здорово все усложняет… но это нам только на руку, друг мой. А знаете почему? – Рудольф улыбнулся, указывая на два гигантских Звездных Разрушителя-«восьмитысячника», идущих во главе ударных сил врага.
- Потому что так будет интересней доказать им, что они выбрали не ту профессию, - ответил Кольен на старую шутку, которая стала для них с Крамнером своеобразным ритуалом перед началом каждого серьезного сражения. – Слава космосу, мы делаем это не в первый раз…
- Точно. К тому же, их разведка так похвально сработала. Они сообщили, что мы клюнули на приманку, и вот толпа этих бант на убой уже тут как тут. После боя проверьте, из какой зоны контроля был передан сигнал, и отправьте туда группу парней из ИСБ.
- Есть, сэр.
Капитан теперь понял, почему его командир приказал «Карателю» замкнуть полем не дальний гиперпереход, а эти грузовики. Все было как по нотам. И написал эту симфонию не какой-то там Незванов, а Рудольф Крамнер – величайший военный гений из всех, что остались в этой продажной галактике.
- Ну вот, - Крамнер хрустнул суставами пальцев. – Веселенькая ночка выдается. Прикажите нашим СИД Стервятникам пощупать эти «восьмитысячники». Нам не нужно, чтобы они нас поливали торпедами. «Немезиду» пустим к ним с левого фаланга. С ней так же отправьте две наши лучшие боевые эскадрильи.
- У них на этом фаланге ситхова туча модифицированных «крестов» (жаргонное прозвище республиканского «крестокрыла» второго поколения).
- Вижу, капитан, – Крамнер оттарабанил кончиками пальцев имперский марш по торцу интерфейса тактического управления. – Но вскоре этой ситховой туче будет не до «Немезиды». Мы же не будем тут любезно ждать, пока они ее расстреляют… «Каратель» их прикрыл?
- Ага… - Кольен поспешно закивал. – Минуту назад.
- Ну вот так. Все, – Обер-Адмирал щелчком пальцев сбил несуществующую пылинку со своей гвардейской нашивки. – А теперь удивим людей господина Незванова неожиданными поворотами судьбы, к которым они морально совсем не готовы…
Капитан посмотрел на приближающегося численно превосходящего противника и у него окончательно поднялось настроение. Вскоре они поймут, что имперцы полны неприятных сюрпризов. Это произойдет совсем скоро…


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 16 Май 2013, 20:10
Сообщение #13


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Глава 5

Только герой обретает мужество
следовать своей судьбе.

- Я же говорил, что вмешиваться таким образом в этот конфликт не стоило… - Адмирал Рансот поморщился. – Все можно понять, но не стремление этого ставленника президента, о котором мы ничего не знаем, влезть в самое пекло!
Он и директор Бремен сидели за столиком в командирской столовой флагманского корабля 32 секторального флота, где перед Рансотом стояла тарелка с кашей и бокал с корелянским брэнди, а Бремен наслаждался фужером с красным уйжуумским вином без всякой закуски.
- Сказать по правде, изначально я думал, что меня послали по вашу душу, - сказал вдруг главный гэбэшник республики. – Но, как я погляжу, я такая же жертва ботанских махинаций, как и вы.
- Все-таки решились? – Адмирал залпом осушил свой бокал и отодвинул его в сторону. – Не думал, что вы захотите откровенно поговорить.
- Я тоже не думал… до тех пор как этот таинственный некто стал фактически действовать в разрез с изначальными планами. Очевидно, что он исполняет непосредственный приказ президента.
Адмирал хмыкнул и щелчком пальцев приказал дежурному по разносу повторить брэнди. Он дождался, когда высокий толстенький служащий столовой принесет заказанное, и крепко сжал свой бокал между ладонями.
- Любопытно все-таки… - Бремен заговорил сразу после того, как толстяк отошел за стойку заказов. – Получается так, что нас с вами заткнули в качестве балласта?
- Угу… - Рансот зевнул. – Это еще мягко сказано. От нас решили избавиться. Приписать к очевидным потерям.
Два отца-командира удрученно замолчали. Каждый думал о своем, но мысли в целом сводились в одно русло: «Что теперь делать?» - думал каждый из них. Так могло бы продолжаться еще очень долго, но тут затянувшееся молчание развеял писк личного комлинка Адмирала. Он поспешно нажал на клавишу приема и услышал взволнованный голос коммодора Чадрила, своего помошника и давнего друга:
- Адмирал, из гиперпространства только что вышел корианский ударный крейсер, – старый каламари был слегка не в себе после вчерашней гулянки по поводу своего дня рождения. – Они сообщают, что на их борту находится человек, с которым вы хотели поговорить.
- Да-да… приглашай этого человека к нам на борт. Организуй встречу по высшему разряду.
- Понял. Все сделаем…
Комлинк щелкнул и замолк, а Рансот поднял глаза на опешившего Бремена:
- Я думаю, вы не будете препятствовать переговорам с Корианой?
- Да нет… - главный гэбэшник республики потрясенно покачал головой. – Ну вы и кадр, Адмирал… я сам думал о таком варианте, но, честно говоря, от вас не ждал чего-то…
- Я привык к тому, что меня считают меднолобым, - Рансот усмехнулся и напряг мускулы на своем мощном теле. – Мой внешний вид только способствует укреплению этого мнения.
- Нет, ну вы сильны… - Бремен залпом выпил свое вино. – Разрешите присутствовать?
- А почему нет? – Адмирал пожал плечами. – Ботан нас продал, так что нам мешает спасти себя и ввереных под наше начало людей?
- А где уверенность, что договоренность с Корианой нам будет кстати?
- А почему нет? Я только свистну, и еще два флота с внешних рубежей пойдут за мной. У вас тоже свои возможности есть… с этим всем мы станем а-агро-о-омной занозой для ботана и его гвардейских подхалимов. Кориана очень богатый и процветающий сектор. Будущее нам обеспеченно.
- Это если мисс Райн все-таки не стопчут, – Бремен поежился. – А вот тогда нам можно будет посочувствовать.
- Нам есть из чего выбирать?
- Да. Можно свергнуть руками корианцев ботана а потом избавиться от правительницы микроскопической империи.
- Ну-у… - Рансот отмахнулся от гэбэшника. – Вам бы только кого-нибудь подставить. Вы подумайте, СКОЛЬКО средств в обороте у Герцогини фон Райн и ЧТО может нам перепасть за помощь. Вы собираетесь заниматься политикой? Пример четы Органы-Соло может наглядно показать, что это не лучший выбор. Они всю эту кашу сварили, а теперь их просто отогнали от котелка.
Директор Бремен очень долго смотрел на Рансота так, словно с ним заговорила стена. Затем он оправился от удивления и покачал головой:
- Да-а… вы меня просто убили своим высказыванием, Адмирал…
- Удивлены тем, что кусок мышц мыслит? – Рансот усмехнулся.
- Не то слово… ё-ё-ёпрст… кто к нам пожаловал! – Бремен смотрел через плечо Адмирала так, словно увидел привидение.
Рансот повернулся и обомлел. К ним приближалась молодая женщина, которую невозможно было не узнать. Похоже, переговоры планировались на самом высоком уровне. Она подошла и без всяких церемоний присела за столик, словно просто пришла пообедать.
- Приветствую вас, джентльмены… - её рубиновые губки подарили им прелестную улыбку. – Думаю, мне вам представляться не надо?
- Н-н-нет… - Бремен судорожно сглотнул. – Я честно не ожидал увидеть вас здесь, миледи фон Райн…
- Рад, что вы отнеслись к моему предложению так серьезно… - Рансот простодушно улыбнулся. – Надеюсь, мы будем удовлетворены переговорами.
- Я тоже на это надеюсь, господа, – Герцогиня корианской империи открыла свой миникомпьютер. – Насколько мне сообщили, некто Адмирал Рансот желал бы обсудить возможность присоединения трех секторальных флотов новой Республике к нашей Империи на условиях получения гражданства и полного социального пакета для всех, кто входит в эти силы, невзирая на рассовую принадлежность… - она внимательно посмотрела на Рансота. – Это так?
Адмирал, который до этого откровенно любовался её ладной фигурой, ужаснулся взгляду этой светской красавицы. В нем не было ничего… ничего похожего на какое-то подобие человечности. Она прибыла сюда не из уважения. Теперь он это понял. Диану фон Райн интересовало только получение новых дров для пламени своей войны.
- Да миледи. Это так. Плюс к этому я хотел бы претендовать на место заместителя военного вождя по вопросам обороны. И мой коллега тоже желал бы чего-то такого… в соответствии с его профессией.
Тишина. Рансот просто видел как в прелестной головке прокручиваются все плюсы и минусы этой сделки. Диана фон Райн прикидывала, насколько велика будет выгода. Жадность боролась со здравомыслием. Что же победит?
- Адмирал Рансот, директор Бремен, я обещаю каждому из вас баронский титул и утроенное жалование в соответствии с этими титулами.
Очевидно, жадность все же была не так первостепенна в ее жизни. Рансот любезно улыбнулся. Девочка не желала допускать господ-республиканцев дальше положенного. Ну что же… им хватит и этого.
- Очень мило с вашей стороны миледи, – он кивнул. – Лично я согласен… Директор?
- Я? – Бремен вздрогнул. – Я… да-да… я не против. Очень хорошие условия.
Попались… Диана встала и протянула алмиралу Рансоту руку для поцелуя. Теперь вы мои и никуда не денетесь…
- Миледи, - Рансот осторожно пожал руку корианской владычицы, сделав вид, что не понял, что именно от него требовалось. – Я очень рад, что мы договорились. Вас проводить?
- Нет, – Диана оглянулась и кивнула двоим преторианцам, застывшим у входа в столовую. – Не стоит… Я тоже очень рада, что мы договорились, господа. До скорой встречи…
Адмирал подождал, когда герцогиня и ее охрана покинет офицерскую столовую, и покачал головой:
- Ух и змея… не повезло же тому, кто с ней рядом.
- А? – директор Бремен отвлекся от своих раздумий.
- Эй старина, ты что, обомлел перед этой гадюкой? – Рансот хлопнул гэбэшника по плечу.
- Я? Нет… - Бремен сказал это слишком поспешно. – Ну что, готовимся к отбытию в сектор Дорьянд?
- Да… пожалуй. Нас там ждет много нового и интересного.
Рансот остановил взгляд на пустом бокале. Человек, который знал бы Адмирала, смело сказал бы, что тот огорчен. Но Бремен таким человеком не был и поэтому он тут же исчез из столовой. Тишина. Только звуки, доносящиеся из кухни, ее рассеивали. Адмирал Рансот думал. Он начинал понимать, что шаг, казавшийся ему единственным верным, оказался не таким уж и идеальным. Однако слово дано. Пути назад нет.
- Сэр… - дежурный по разносу окликнул его из-за стойки. – Вам что-нибудь еще?
- Нет, благодарю. Я просто задумался.
Рансот встал и направился к турболифту, ведущему на мостик. Он думал всю дорогу: верно ли поступает? Или есть другой путь? Но ответ был очевиден. И Адмирал решился:
- Офицер связи, - обратился он к худощавому кваррену. – Установите мне канал приватного типа с адмиралами Рокани и Бейлом. Скажите, что у меня очень важное дело, о котором мы говорили позавчера.
- Понял вас…
Кваррен принялся за свое дело, а Адмирал вновь подумал о людях, служивших под его началом. Он делал это ради них…

***

Хагрон. Сколько же страданий и боли впитала в себя эта планета, сколько крови впиталось в ее поверхность? Точно не знал никто. Но это, похоже, было только началом. Хагронская столица находилась в руках республиканцев, но вскоре все могло измениться. Разведка докладывала, что корианцы несколько раз посылали свои разведывательные корабли, что могло быть вернейшим признаком скорой контратаки. Поэтому хагронский гарнизон постоянно находился в состоянии повышенной боевой готовности. Солдаты и офицеры устали и утомились от постоянных тревог и подъемов посреди ночи, которые оказывались всего-навсего очередной проверкой бдительности . Так продолжалось восемь дней. Напряжение достигло предела. Ждали всего. Но то, что произошло, в перечень планов коменданта Хагрона не входило.
День прошел как обычно, и он уже готовился пить вечерний чай, как вдруг за балконной дверью мелькнул чей-то силуэт. Показалось? Недолго думая, молодой комендант судорожно нажал на кнопку вызова охраны, одновременно доставая из кобуры.
- Сэр? – двое флотских пехотинцев с оружием наперевес появились в его кабинете через несколько мгновений. – Что-нибудь не так?
- Не знаю… мне показалось, что я кого-то видел на балконе… - комендант осторожно повел рукой с бластером в сторону балконной двери. – Вы бы проверили.
- Сейчас, сэр, – солдаты обменялись усмешками незаметно для начальства, а затем один из них поудобней перехватил бластерный карабин, неторопливо подошел к балконной двери и уже было приготовился повернуть ручку, как вдруг...
Стекло рассыпалось на мирриады осколков, и прямо перед опешившим флотцем возникла фигура преторианского гвардейца, который легонько присадил его кулаком под дых и ударом ноги отправил прямиком ко второму республиканскому солдату, начавшего с опозданием поднимать бластер. В тот же миг в кабинет коменданта ворвались еще трое преторианцев и повязали всех врагов. Сам комендант бластером воспользоваться так и не успел. Или не пожелал. Он только раззевал рот как рыба, выброшенная на берег, и ошалело смотрел на четверку людей, которые нарушили его привычный быт.
- Помещение под нашим контролем, - Генерал Вольф, а это именно он возглавил дерзкую операцию, отжал кнопку внутришлемного комлинка и потянулся, хрустнув суставами – Ну что, герр комендант, сотрудничать сами будете или мне вас поуговаривать? – в руке командира всех преторианцев появился узкий сардисский кинжал, который на Клахоне считался самым смертоносным оружием потому, что наносил жуткие рваные раны, которые уже никогда не заживали.
- Я-я-я… я-я-я все сдел-л-лаю… - Комендант вряд ли знал об этои оружии, но та легкость, с которой эти жуткие убийцы проникли вглубь самой охраняемой крепости планеты, повергла его в панический страх. – Только н-н-не у-убивайте…
- Вот и славно. Тогда вы сейчас прикажете таможне пропустить без проверки пассажирский лайнер «Мечта», который уже на орбите Хагрона. Скажите, что это прибыли люди лично к вам.
- Но я н-не уполномочен… - комендант посмотрел на то, как кинжал в руке преторианца сделал продольную восьмерку, и поспешно закивал головой. – Я все сделаю… правда. Они его пропустят.
- Ну вот и славно, – Вольф повернулся к одному из преторианцев. – Пойдем, покурим…
Они спокойно вышли на балкон и достали из нагрудных карманов своих разгрузок по пачке корелянских «Вольмаро» - релаксационных сигарет, которые были огромным деффицитом и которые весь старший состав императорской гвардии курил, невзирая на жуткое привыкание. Это было своеобразным шиком – достать длинный зеленый стерженек «Вольмаро» и во время беседы насладиться ее мятным ароматом, который помогал отвлечься от всех проблем суровых воинских будней.
- Ну что, майор? – Вольф снял шлем и прикурил от золотой зажигалки свего адьютанта. – Как думаете, все будет ровно?
- А куда деваться? – майор Освальд Крайпе пожал плечами и затянулся своей сигаретой. – Эти бараны нас не остановят. Планету мы возьмем без вопросов. А вот как её удерживать – это вопрос.
- Да… как говорили на Клахоне: «Дайте нам попить, а то жрать так хочется, что аж переночевать негде…».
- Точно! – Майор затянулся как следует и покачал головой. При своем двухметровом росте и мощной как у ранкора фигуре он обладал тонким аналитическим мышлением и мог на равных поспорить с любой штабной крысой. – Вот сейчас высадятся наши «пассажиры», и тогда планета в наших руках.
- Как говорит Претор в таких случаях: «Главное, чтобы без фанатизма все было…». – Вольф поскреб мизинцем в алой перчатке подбородок. - Но порежем мы тут вволю. Как там давление на котлах?
Майор достал из поясного кармашка свои золотые часы с инкрустированной семью изумрудами крышкой, открыл и скосил взгляд на их циферблат:
- Найн – о – клок… пора уже.
- Что, уже девять? Ни хрена себе…
- Говори точней – уже двадцать один – ноль ноль… а мы тут фигней страдаем. Берем у убогих стратегический центр… и не чтим традиций…
- Эх… как говорил наш незабываемый надзиратель Смит Джонсон: Клахон - это не тюрьма…
- Да… Клахон – это образ жизни. Ну, найн – о – клок, так найн – о – клок. Значит, пора бабахнуть по триста и готовиться к операции… пошли, скажем остальным, а то небось, уже волнуются…
Они вернулись в кабинет коменданта, где оставшиеся на стреме преторианцы сидели на крышке огромного полированного стола и лениво поигрывали виброножами. Их лиц не было видно из-под шлемов, но Вольф был готов поклясться, что они грустили. Люди ли все те, кто вернулся с Клахона? Барон не знал сам. Эта тюрьма и сделала из них ядро будущего преторианского корпуса. Те, кто там выжил, стали сержантами, лейтенантами, майорами, полковниками и генералами… но в душе все равно оставались зеками с Клахона. Это было сильней их. Привычки, ходившие там, ходили и в преторианском корпусе. В девять вечера клахонцы привыкли пить спирт. Не изысканное вино и не виски… именно спирт. Как память о тех, кто умер под хлыстами надзирателей и в завалах каменоломен. И вот сейчас без лишних разговоров четверо преторианцев достали позолоченные фляги и пригубили свои «памятные триста». Спирт пошел как вода.
- Ну что, этот хрен все сделал? – спросил майор Крейпе у сержанта Гетта, шестидесятилетнего вампаподобного амбала, который был его доверенным человеком еще с Клахона.
- Да, сэр, – Герд Гетт утвердительно кивнул. – Его классно пугнули. Мы с капитаном фон Нойфером даже расстроились. А то мы бы его раскрутили по стандартной схеме «хороший-плохой преторианец».
- Эта схема нафиг не нужна когда есть шеф Вольф. – Густав фон Нойфер, психопат, которого после реабилитации с Клахона осудили за серию зверских убийств на Гормаге, а после снова выпустили по протекции Претора, убрал флягу в карман разгрузки. – Я еще по камере помню – кто шефу слово скажет, тому амба…
- Ладно вам… - Вольф легким взмахом руки метнул своего сардиссца в дверь, куда он вошел со звучным треском. – Потянуло, блин, на воспоминания нашей бурной юности… Сейчас операция важная, а вы… Коменданта хоть допросили?
- Допросили… - худощавый туберкулезник фон Нойфер подмигнул молодому республиканцу, отчего тот мелко задрожал и сжался в комок, пытаясь защитить отбитые внутренности. – Без всяких наворотов, чисто так…
- Ладно. Ну, тогда пошли. Все, как обычно. Принимаем посылку.
Четверо преторианцев достали из разгрузочных жилетов пояса-эмуляторы, поле которых позволяло принять любой облик за счет визуализации загруженных образцов, и через мгновение в кабинете стояли не они, а комендант и трое флотских пехотинцев. Эти приборы были безумно дороги и тяжелы в производстве, но для такой операции командование не поскупилось. Вольф вздохнул и первым покинул комендантский кабинет, предусмотрительно вытащив из двери свой кинжал. За ним вышли майор Крайпе и капитан фон Нойфер. Сержант Гетт, который, как всегда, прикрывал отцов-командиров с тыла, привычным движением сломал шею коменданту, оттащил его тело в шкаф и ускорил шаг, нагоняя группу. Это был главный принцип корпуса, который пришел с Клахона – живых свидетелей не оставлять…

***

Эскадра Вайсмана прибыла к Лессу когда с силами республиканцев уже было покончено. Напоминанием о недавней жаркой баталии служиди только обломки вражеских кораблей и истребителей, да потемневший от интенсивного обстрела корпус «Взяточника», которому досталось больше других в неравной стычке с тремя тяжелыми мон-каламарийскими крейсерами. И вот теперь на борту «Омахи», личного разрушителя Претора, Обер-Адмирал Крамнер ждал пока командир прочтет его отчет.
- Занятно. – Вайсман покачал головой. – Значит один этот куатский «восьмитысячник» сдался?
- Да Фридрих. Так же как и три тяжелых небулонских фрегата. – Крамнер ткнул пальцем в одну из клавиш своего миникомпа и протянул его Претору. – Кажется мистер Незванов будет очень разочарован своими архаровцами.
- Незванов… - Вайсман вздохнул и протянул оба миникомпа застывшему рядом дежурному аналитику. – Ознакомьтесь с этим, лейтенант. Я хочу чтобы вы мне сказали кто командовал этими силами и откуда они прибыли.
- Есть сэр! – пожилой офицер взял папку и направился к своему терминалу, а Вайсман в глубокой задумчивости сцепил руки в своих иссиня-черных перчатках за спиной.
- Фридрих, - Крамнер понизил голос так чтобы капитан Кениг ничего не услышал. – Ты поостерегись. Я думаю, что это еще не последний сюрприз со стороны Ивана. Мы должны быть готовы к любому его шагу.
- К любому его шагу? – Вайсман покачал головой. – Тогда какого хрена ты восстановил в чине этого тюфяка Рубенштейна? Он некомпетентен и это очевидно даже слепому!
Претор явно был не в духе. Он покосился на капитана и направился к правому боковому иллюминатору, кивком приказав Крамнеру следовать за собой.
- Не с той ноги встал или что? – Рудольф едва поспевал за размашистыми шагами Вайсмана. – Мы же все-таки победили, или ты так не думаешь?
- Победили… все-таки победили… - Фридрих посмотрел на застывший в космосе фрагмент того, что совсем недавно было разрушителем-«восьмитысячником». – Но сколько нас и сколько их?
- Погоди дружище, ты сомневаться стал? Не слишеом ли поздно вдруг? – Крамнер заглянул в глаза командира. – Мы уже начали эту войну. Теперь не время говорить, что нас мало. Будем выкручиваться! Нам не впервой!
- Это точно… - Вайсман фыркнул. – Выкручиваться нам что-то приходится в последнее время слишком часто. Я уже забыл когда мы гонялись на разрушителях за пиратами или контрабандистами. А ты помнишь?
- Не помню. Разве что только в самом начале службы… какая теперь разница? Мы теперь последнее боеспособное формирование Империи. Надо воевать тем, что есть в наличии.
- Знаю. – Претор погладил обрамление иллюминатора так, словно разрушитель был живым. – Я знаю. Поздно думать о пожарной безопасности, когда все уже сгорело. Теперь для порядка надо сжечь все у предполагаемого противника.
- Остроумно. – Крамнер усмехнулся. – Сам придумал?
- Импровизация. Ну что, куда ударим?
- А давай глянем… - Крамнер первым устремился к оперативной развертке.
Два старых друга остановились у огромной голографической карты галактике и устремили на неё свои взгляды. Ответ был очевиден.
- Ты думаешь о том же, что и я? – Вайсман покосился на Крамнера.
- Белехалирн… - Рудольф ткнул пальцем в сторону главной военной базы республики в секторе Абрион. – Разведка сообщает, что оттуда вывели целый флот и теперь там осталось от силы несколько боевых групп.
- Точно… - Претор взял в руки тактическую указку-пульт и приблизил интересующую их планету. – А попутно я предлагаю наведаться на Тендру. Пошлем туда «Взяточника». Секторальные силы находятся под Белехалирном и они наверняка вынужденны будут послать подкрепление. А мы тем временем создадим напряжение под Калагозом. Туда пойдешь ты. Когда Белехалирн пошлет свои корабли и туда я атакую его силами которые прибыли со мной сюда. «Немезида» с «Карателем» остануться здесь, а «Обвинитель» будет в резерве и поддержит «Взяточника» через десять минут после появления повстанцев. Как план?
- Неплохо… -Крамнер посмотрел на сектор где вскоре должно было закипеть жаркое сражение. – А какова конечная цель всего этого?
- Ну как же… - Вайсман пожал плечами. – Мы как всегда создадим зоны напряжения. Подорвем авторитет повстанцев в галактике и заставим перефирию подумать о присоединении к нам. После краха в секторе Абрион президент будет вынужден либо усилить флота секторов за счет ослабления экспедиционных сил либо смириться с тем что подобные визиты станут не исключением из правила, а аксиомой. Понимаешь к чему я клоню?
- Пожалуй да. Только вот если вдруг Республика вздумает взяться за Корианский сектор всерьез мы…
- Не вздумает. Мы не дадим ей этого сделать. Я буду наносить удар за ударом и заставлю мистера Фей’Лиа гоняться за нами до полного изнеможения. В конце концов он либо лишится поддержки всего ядра… либо все же догонит нас.
- Да?
- Да… - Вайсман улыбнулся. – Но я ему этого не позволю. – Он повернулся к застывшему на почтительном расстоянии Кенигу. – Капитан?
- Да сэр?
- Готовьте мой флагман к бою. Мы вскоре отправляемся в сектор Абрион…


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 17 Май 2013, 19:37
Сообщение #14


на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1322
Регистрация: 23 Август 2007
Из: Unknown Regions - Nirauan
Пользователь №: 6925
Раса: HomoSapiens



Глава 6

На свете слишком много беспорядка после
тех, кто хотел привести его в порядок

«Белиарх», линейный корабль класса «Бастион», совершал стандартный обход своей зоны контроля. За ним по пятам следовала пара разрушителей-«восьмитысячников» и несколько десятков истребителей сопровождения.
Адмирал Незванов, высокий полный человек с бледной кожей и поблекшими от злоупотребления алкоголем глазами, застыл перед терминалом центрального компьютера и ждал доклада от своих ударных сил, посланных им ранее к Лессу.
С момента последней встречи с их командиром прошло уже трое суток. Он уже подумывал о том, что произошло что-то не то. Не то, что должно было бы произойти. Неужели корианцы смогли победить его грозную эскадру? По данным разведки Вайсман не мог успеть так скоро, а всех остальных офицеров врага Иван как серьезную угрозу не воспринимал.
Чтож, такое ожидание неотъемлимая часть жизни командира. Он послал своих людей в бой и теперь оставалось только ждать. Незванов ждать не любил, но ничего иного поделать теперь не мог.
- Адмирал, сэр, мы только что получили обрывок сообщения от одного из наших истребителей с Лесса. Похоже они потерпели поражение…
Иван повернулся к молодому офицеру и постарался чтобы на его лице не дрогнул ни мускул. Он не любил выказывать своих чувств и эмоций перед подчиненными. Полезная черта характера. Этому он научился у Вайсмана.
- Очень плохо Джексон, - пробасил он. – Готовьте оставшиеся силы к перелету на Белехалирн. Если я хоть немного знаю Вайсмана – он непременно вздумает ударить туда. Это вполне соответствует его линии скоротечной атаки.
- Есть сэр.
Капитан Джексон поспешил выполнять приказ, а Незванов с интересом наблюдал как его подчиненные начинают готовится к гиперпереходу. «Белиарха» Иван получил совсем недавно и еще не очень хорошо знал своих подчиненных. Он мог бы конечно познакомиться со многими из них, но дела этого не любил еще с имперских времен. Никакого запанибратства – вот главный принцип, который был столпом в отношениях адмирала с командой. За это его многие недолюбливали, но Ивану было глубоко наплевать на мненеие своих подчиненных.
- Сэр, - капитан доложил от терминала навигации. – Мы преодолеем световой барьер через двадцать стандартных минут. До места назначения идти около тридцати часов. Если выдвинется только наш линкор – заметно быстрей.
- Хорошо. Мы выдвинемся вперед основных сил и подготовим плацдарм. Особое внимание уделите заградительным кораблям и штурмовикам. Я не хочу чтобы Вайсман ускользнул. Он нужен мне живым.
- Понял вас мой адмирал.
Незванов в тот же миг снова утерял интерес ко всему, что было вокруг него. Иван прошел к персональному турболифту и скоростная кабина мгновенно доставила его в личные аппартаменты. Адмирал не любил тратить время на лишние телодвижения. Он предпочитал рационализм и сухой расчет всего, что касалось его жизни. Жилье на флагмане не было исключением из этого правила: кровать, стол, сейф с бумагами, пару шкафов с одеждой и посудой да бар. На стенках висят две балалайки и гармошка, а на столе стоит самовар, стакан в подстаканнике и тарелка с печеньем. Вот пожалуй и все.
Иван прошел к столу и включил самовар. Он любил поразмышлять вот так вот на досуге за кружкой чайка или чего-нибудь покрепче. Время чего-нибудь покрепче еще не пришло так что начинал адмирал как всегда с чая.
Бой он проиграл. Бой но не войну. Война будет за ним. Незванов верил в это. По другому быть просто не могло. Вайсман хитер, но у него слишком мало сил. Столкнуться стенка на стенку он не посмеет. Значит будет стараться наносить колющие удары и убегать. «Стратеги» в штабе полагали, что такая тактика серьезного вреда причинить не сможет, но Иван придерживался совсем иного мнения. Даже самый крупный и сильный зверь может умереть от тысячи укусов крохотных комаров. Новая Республика потеряет уважение если даст волю корианцам. А этого Незванов не хотел. Слишком много денег у него было на счетах в центробанке на Коррусканте. Слишком многие помнили кем он был до того как стал республиканцем.
Незванов налил себе чайку с брусникой, осторожно прихлебнул и захрустел вкусной печенкой. Если разобраться ему было совершенно наплевать на людей и нелюдей, погибших под Лессом. Какая разница сколько их там осталось? Наверняка после стычки с ними флотилия Вайсмана здорово поубавилась, а больше ему ничего и не надо.
Иван тряхнул головой. Как скучно… однообразные баталии и постоянно меняющиеся люди вокруг него. В такие мгновения он любил поиграть на балалайке. Это расслабляло.
Адмирал допил чай, поставил стакан на стол, снял со стенки балалайку и легонько тронул струны. Слова полились сами собой. Любимая песня на малоизвестном родном языке:

Vse meniaet vremia-
Zalpi batarej,
Pod ognem idesh ti
Po chygoj zemle

Zemla propahla krovjy,
Snajper metko bjet,
Padaesh ybitij,
Nebo vse tvoe!

Idet vojna
S ytra i do ytra
Pyla stavit tochky-
Znak proshanja i lybvi,
Novij mir ostanetsa tvoim!

Иван сам не заметил, как заплакал. Прошлое. Как это было давно все… его детство, его жизнь и его изгнание с родной планеты. Туда ему уже никогда не вернуться. Потому, что Империя уничтожила его родину. И он был тому виной… только он… Как же теперь тяжело.
Незванов вернул балалайку на место и прошел к бару. Он взял бутылку спирта и уселся за столом. До прибытия в место назначения еще есть много времени. А значет опять пить чтобы заглушить боль воспоминаний. По другому Иван просто не умел…

***

Барон фон Вольф и майор Крайпе шагали вдоль строя преторианцев, которые застыли неподвижными изваяниями в три шеренги по пять сотен в каждой. Лучшие из лучших. Те кто начал свою службу в корпусе с самого его основания. Клахонское ядро.
- Ну что господа уголовнички, - Вольф остановился и повернулся лицом к подчиненным. – Готовы к подвигам во имя Империи?
Громогласное «ДА СЭР!!!» прозвучало в утреннем воздухе Хагрона, отразившись от стен бокса-взлетки. Все они, кто собрался сейчас на площадке космодрома, в прошлом были преступниками и головорезами, но теперь они превратились в самых преданных воинов режима. Каждый из них по своему сочувствовал Империи: её судьба напоминала им их собственную.
- Тогда запомните одно: действуем по правилу трех «М»! ДА?!
«МОЧИТЬ!!! МОЧИТЬ!!! МОЧИТЬ!!!» слова вылетали из глоток преторианцев с завидной синхронностью, словно орало не полторы тысячи глоток, а один человек. Собственно так наверно оно и было. Темная сторона силы объединяла их и они были единым организмом с мозгом-Вольфом во главе.
- Тогда вперед, ребятки! МОЧИТЕ ВСЕХ ПОВСТАНЦЕВ И БАСКЕТБОЛИСТОВ!!! ВПЕРЕД!!!
Официальная часть закончилась. Поток преторианцев разделился на множество ручейков, которые растеклись в разных направлениях. В боксе возле лайнера остались только Вольф и Крайпе.
- Слушай, а за что баскетболистов-то? – подал голос Крайпе после того, как последняя группа солдат исчезла из их поля зрения.
- Да просто так. – Вольф усмехнулся. – Я слышал, что на Хагроне одна из самых сильных в галактике команд по баскетболу. А я эту игру по жизни терпеть не мог с тех пор как еще в сержантской молодости моя команда продула чемпионат по округу…
- Понятно. – Крайпе поудобней перехватил свою вибропику. – Ну что, может и мы пойдем?
- Да зачем? Мы свое потом наверстаем. В конце-концов от нас наше никуда не убежит.
Два отца-командира медленно побрели к выходу из бокса. Они встретили своих как и было положенно и теперь оставалось подождать, пока толпа отпетых головорезов раздраконит всех врагов и тех кто имел глупость на них походить. Уже через несколько минут эфир внутренней связи заполнился азартными выкриками и шумом перестрелки. Прямо на глазах Крайпе из окна высотного дома вылетел республиканский гвардеец и шмякнулся о мостовую. Чего-чего, а жалости преторианцы не знали. Они всегда избирали самый жуткий способ расправы с врагами, чтобы вселить ужас в их души перед корпусом. Это была неписанная истина. Негласный закон, который не нарушали даже неклахонские преторианцы. А здесь неклахонских не было.
- Вот звери… - Майор усмехнулся, глядя на тело выброшенного из окна врага. – Наверно этот был членом баскетбольной команды, не меньше. Иначе бы просто зарезали…
- Это точно. – Вольф фыркнул. – Наверно про баскетболистов я немного погорячился… Хотя как сказать. Знал бы ты как нам вшпарили за проигрыш тогда…
- Железное оправдание. – Крайпе покосился на преторианца, который громил своей вибропикой витрину спортивного магазина, где к несчастью для его владельца лежали баскетбольные мячи. – А теперь прикинь сколько народу вырежут за то, что они причастны к баскетболу… нет, мне это положительно не нравится…
Жуткий погром и резня разгорелись по всей столице. Безжалостные убийцы в багряных плащах сеяли смерть и разрушение повсюду, где только видели кого-то отдаленно похожего на повстанца или баскетболиста. Это уже было даже не избиение. Это было массовое убийство, которое все больше и больше выходило за пределы очерченных командованием рамок. Даже видавшего всякое Крайпе передернуло, когда он увидел, как трое озверевших офицеров-преторианцев во главе с фон Нойфером насилуют прямо посреди улицы маленькую девочку. Его замутило от вида этой картины и он поспешил подойти:
- Отставить!
- Какой базар, командир? – капитан фон Нойфер кивнул и первым оставил свою жертву. – Увлеклись… бывает…
- Вы солдат лучше бейте… - майор покосился на Вольфа и поправился. – Ну и баскетболистов конечно. Малолеток не трогать. Это уж слишком…
- Понятно! – капитан кивнул своим и троица поспешно растворилась в ближайшем переулке.
Крайпе посмотрел на несчастную малышку и поспешно достал бластер. Стараясь не смотреть ей в глаза он дважды выстрелил в худенькое тельце и вернулся к Вольфу, который наблюдал за пылающим магазином спортивных товаров.
- Жалеешь всех? – спросил генерал с легкой усмешкой. – Добил-таки?
- Не смог иначе… - Крайпе, который в далеком прошлом был тюремным фельдшером, поежился. – Я давал клятву медика. А она все равно умерла бы…
- Это война. – Вольф хлопнул своего друга по плечу. – Она бывает чистой и доброй только в сказке. На самом деле все вот так вот… Все равно ты ничего не изменишь.
- Да знаю… - майор Крайпе поежился. – но я человек и останусь им даже на войне… а это уже… не знаю даже что…
- Ладно. Завязывай хныкать. Лучше пошли в центр. Надо все это заканчивать. А то всех порежут и понасилуют…
Майор в последний раз посмотрел на тело спасенной им девочки и они с Вольфом зашагали к вилле губернатора. А на улицах Хагронской столицы разгорался пожар всеобщего сумасшествия…

***

- ЧТО!? – президент Фей’Лиа подскочил на своем стуле и впился глазами в лицо застывшего по стойке «смирно» секретаря. – Как это три наших флота перешли на сторону корианской империи??? Вы уверенны, что ничего не напутали?
Секретарь выразительно посмотрел на принесенную им совсем недавно папку с отчетами на президентском столе и внутренне сжался, готовясь к новой вспышке бешенства у главы Новой Республики. Несмотря на то что молодой человек работал с главой государства уже немалых пять лет, привыкнуть к отвратительной манере поведения он так и не смог.
- А Незванов там чем занимался??? – ботан треснул кулаками по злополучной папке. – Я что, зря такие деньги вбухал в формирование этих хреновых элитных сил?
- Тут дело не в деньгах. Согласно нашим данным адмирал Незванов сейчас перебросил свой флот в сектор Абрион, где из-за предательства наших офицеров сложилась очень тяжелая ситуация. Фактически силы Незванова будут единственным серьезным формированием в данном секторе… однако если учитывать вероятность…
- Ты мне не вероятности учитывай! Значит так, - Фей’Лиа заставил себя успокоиться, от чего по его шерстке пробежал целый тайфун эмоциональных волн. – Что у нас сейчас есть свободного из кораблей, чтобы бросить на Кориану?
- Практически ничего. Есть 86-й и 20-й флота, но их корабли заняты охотой на пиратов в ядре. Остальные корабли либо заняты в охране секторов и их линий снабжения, либо законсервированы согласно вашему приказу от…
- Короче так, снимай 86-й и 20-й и бросай их на подмогу к Незванову. Так же объяви полную боеготовность еще… четырем флотам резерва. Выберешь сам.
- Может в новостях освятить нападки агрессивной корианской империи и призвать добровольцев?
- Ты что, охренел? Думаешь найдутся такие??? Да как только люди узнают, что задрыпанный сектор объявил нам войну начнется массовое отделение от республики как во время войны с Трауном. Мы же разорили всю перифирию! Нас никто не поддержит. Мы так только поможем этой корианской дряни! Нет… - ботан захлопнул папку с отчетами. – Надо локально прекратить этот конфликт пока он не перерос в войну. Ты слышишь? ЛОКАЛЬНО!!!
- Понял вас, господин президент. – Секретарь поклонился. – Что-нибудь еще?
Их беседу нарушил вошедший в кабинет президента дройд-уборщик. Он поздоровался с людьми своим дребежащим голосом и принялся за работу. Эта старая жестянка порядком надоела ботану, но он убирал президентский кабинет еще со времен когда его занимала Мон Мотма и был абсолютно надежен, что исключало его замену более новой моделью ввиду бюрократии в конторе госбезопасности.
- На чем мы там остановились? – спросил ботан. – Этот уборщик так некстати…
- Вы хотели уладить конфликт с Корианой локально и не дать ему огласки… - секретарь одернул идеально отглаженный воротничок своего пиджака.
- Да… - президент кивнул. – Я вот еще подумал тут… может запросим военную помощь у Бастиона? Кто там у них сейчас за главного после Пелаеона?
- Премьер-Министр Эрик Лурье. Достаточно достойный человек… пользуется уважением как среди моффов, так и среди военных. Досье вам могут предоставить через… - секретарь посмотрел на часы на стене президентского кабинета. – сорок минут.
Ботан долго молчал. Ему явно не нравилась идея просить помощь у Бастиона. Это было слишком. К тому же где гарантии того, что бастионовцы не споются с Корианой? Но с другой стороны 86-й флот флотом-то мог считаться с огро-о-омной натяжкой. Там были морально устаревшие корабли и такие же истребители. Да и экипаж оставлял желать лучшего. Старперы… могут не выполнить приказ деликатного характера. Служили еще с Эндора. С 20-м флотом все обстояло с точностью до наоборот: новенькие звездолеты и необстрелянные сопляки во главе. Корабли в обоих флотах в основном малотонажные. Истребители как раз такие, чтобы можно было гонять всякий сброд. Короче элементарное мясо. А если у Корианы есть толковые люди у руля? Или, что еще страшней, хорошие корабли и истребители? Ведь держался же этот проклятый сектор на плаву уже много-много лет… и старик Палпатин объявил его закрытой зоной. Не зазря же? А если там стоят в загашнике штук тридцать-сорок крейсеров класса «Император» с имперскими экипажами? Тогда его флота прикажут долго жить меньше чем за неделю. А мнение среди военных какое сложится? Президент посылает на убой флот за флотом?
- Господин президент? – секретарь решился привлечь внимание Фей‘Лиа. – Может я вам мешаю? Наверно мне стоит пойти пока… подготовлю вашу речь перед сенатом.
- Что? Ах да… - ботан постарался расслабиться, насколько это было возможно в сложившейся ситуации. – Иди… я тут задумался.
- Конечно. Если понадоблюсь, я буду в приемной…
- Знаю… - Фей’Лиа повернулся к дройду-уборщику. – И ты железяка проваливай отсюда! Потом уберешься!
- Как скажите господин президент. – старенький дройд прекратил вытирать пыль с полок, где стояли инфокристаллы, и потопал вслед за секретарем.
Фей’Лиа подождал когда он останется один и тут же набрал код частоты на личном голопередатчике. Этот канал связи был особо важным и никем не прослушивался, что было очень важно в сложившейся ситуации. Очень важно. Прошло больше десяти минут прежде чем связь была установленна. Перед ботаном появилось изображение человека в черном стилизованном мундире, который коротко кивнул, словно здоровался с равным себе:
- Что там случилось президент такого срочного, что ты не можешь обойтись без нашей помощи?
- Генерал Дурхан, я хочу избавиться от герцогини фон Райн. Никто кроме «Кованной Руки» мне не сможет помочь. Вы никогда не подводили меня раньше не подведете и сейчас…
- Оплата? – человек, которого президент назвал генералом Дурханом, говорил так спокойно, словно речь шла о совершенно банальном деле.
- Утроенная. Плюс вы мне больше ничего не должны.
- Даже так? – глава диктата «Кованной Руки» внимательно посмотрел на Фей’Лиа. – Вы уверенны, что Диана фон Райн стоит этого?
- Да. Я хочу чтобы вы убили её и всех тех, кто будет находится рядом с ней. Таково мое желание. Последнее желание. И после этого считайте, что ваш долг крови исчерпан.
- Очень хорошо, - камера наехала на Дурхана так, что ботан видел только его тонкие губы, которые произнесли, чеканя каждое слово. – Во имя долга крови я заверяю вас, что через десять суток Диана фон Райн и все те кто будут находится рядом с ней умрут. Прощайте.
Картинка мигнула и рассыпалась мирриадом искорок, которые образовали эмблему диктата. Фей’Лиа вздохнул и откинулся на спинку удобного стула. Теперь можно было не волноваться. Диана фон Райн обречена. Ассасины «Кованной Руки» не знали жалости и ошибок и если Дурхан уверил его в том, что он сделает дело, то оставалось только подождать. Все закончится через десять суток…


--------------------
Jedem das Seine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nefer-Ra
сообщение 17 Май 2013, 23:48
Сообщение #15



Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 522
Регистрация: 3 Январь 2010
Пользователь №: 8557



Самовар........ Печеньки........ Принятие спирта по графику...
Что курил автор?! (Или это изначально была пародия?)
Кстати, я так и не поняла, ради чего он своих преторианцев уголовниками сделал? Не самая удобная в управлении публика.

Ископаемость фанфика помимо всего прочего выдает "восьмитысячник". Автор ттх кораблей где-то приводил? В ролевке или еще где?


--------------------
Линкор, просто линкор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6 авг 2025, 19:41

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //