Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Видения прошлого, перевод
Ами Вейдер
сообщение 20 Апрель 2013, 01:48
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Vision of the Past (Видения прошлого)
Автор: Blacknayami
Дарт Вейдер атакует базу повстанцев на Набу. Во время боя с Люком возмущение а Силе отправляет Вейдера, Пиетта, Люка, Лею, Хана и Чуи назад во времени на Набу, где они находят Падме в серьезной опасности. Вейдер возвращается в свое 9-летнее тело!

http://www.fanfiction.net/s/5520235/1/Vision-of-the-Past

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 27 Апрель 2013, 02:24

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение
Ами Вейдер
сообщение 20 Апрель 2013, 01:49
Сообщение #2

Иконка группы

Глава 1: Прибытие.

Набу. Великолепная планета, с пышной зеленой листвой. Каждое здание здесь было произведением архитектурного искусства. Набу. Место, которое Дарт Вейдер избегал словно чумы. Всякий раз, когда политика или военная необходимость требовали здесь его присутствия, Вейдер вдруг оказывался, необъяснимо занят. Тем не менее, в этот раз, даже умный Лорд Ситхов не в состоянии был придумать уважительную причину по поводу его отсутствия.
- Повелитель, я придерживаюсь мнения, что база Альянса повстанцев находится на Набу – докладывал Вейдер императору Палпатину.
Император медленно повернулся на своем круглом троне.
- Вы в этом уверены, Лорд Вейдер?
- Да, повелитель.
Похоже Вейдеру все-таки придеться посетить Набу, если Лорд Ситхов был так уверен в своей правоте.
- Отлично, возьмите свой флот и устройте им засаду. Я хочу чтобы эти повстанческие глупцы были уничтожены раз и навсегда. – сразу после этого приказа Палпатин начал поворачивать свой круглый трон, намереваясь избежать протестующих реплик, которые должны были сейчас последовать. Попытка уклонения оказалась неудачной.
- Мой мастер, в настоящее время я немного занят на планете-тюрьме Деспейр. Возможно, я могу отправить адмирала Пиетта, он вполне способный…
- Дела на Деспейре могут и подождать, Лорд Вейдер, - отрезал Палпатин. – Что может быть более важным, чем уничтожение, Альянса Повстанцев раз и навсегда? Я не потерплю никаких оправданий на этот раз, Лорд Вейдер. Ваше присутствие имеет решающее значение для этой битвы. Я ясно выразился?
Вейдер колебался, не зная есть ли еще настоять на своей точке зрения. Палпатин был непоколебим в своем мнении, и лорд ситхов знал, что все его оправдания недостаточно сильно, для того чтобы избежать визита на Набу.
- Как вам будет угодно, повелитель. – с этими словами он вылетел из комнаты, кипя от ярости.
Когда Вейдер вернулся на мостик после разговора, с императором, его гнев был почти осязаем. Его подчиненные изо всех сил бросились выполнять свои обязанности, и все от последнего штурмовика до адмирала неистово и старательно выполняли поставленные перед ними задачи. В такой напряженной атмосфере, однако, было нетрудно, для кого-то сделать ошибку, незначительную, но все же ошибку.
Один из офицеров, прибыв на одну минуту и двадцать три секунду позже на свой пост, и, следовательно, задержал начало своего доклада о канализационных системах Исполнителя, адмиралу Пиетту, рухнул на палубу с раздавленным горлом.
Дарт Вейдер, едва его мрачное настроение улучшилось, зашагал обратно к обзорному иллюминатору своего корабля. Маленький уголок его мозга, который сейчас не кричал от ярости, задавался вопросом, как много офицеров ему придется убить на пути к Набу, чтобы преодолеть свой гнев. Это будет очень долгий путь.

Люк Скайуокер взял нож и отрезал небольшую порцию мяса от своего стейка. Окунул ее в соус, посыпал специями, покрыл его пюре из клубней, погрузив в ягодный соус. Он положил его на свою тарелку и наложил сверху еще немного кусочков стейка, все больших и больших по размеру, укладывая свою башню все выше и выше, он, сохраняя ее равновесие при помощи силы, протянул вилкой завершающий кусок стейка на вершину. Тогда другая вилка ткнула его башню, вызвав развал и разрушение Звезды Смерти в ягодном соусе. Люк раздраженно поднял голову, встретив взгляд принцессы Леи Органы, которая смотрела на него с раздражением и беспокойством.
- Люк, что случилось? – спросила она. – Ты казался таким озабоченным в течении нескольких дней, что с тобой?
- Я … я не знаю! – Люк разочарованно воскликнул – Я чувствую себя так … словно что-то произойдет, но я не знаю что именно! Я не знаю хорошо это или плохо, или … я просто не знаю!
- Люк … - Лея озабоченно потянулась к нему, однако молодой пилот не мог остаться там. Внезапно вспыхнуло ощущение, что он должен действовать, и он поспешил прочь.
Через несколько минут Люк достиг каменного крепостного вала пустующего замка, в котором повстанцы устроили базу, и смог почувствовать себя спокойнее в первый раз за это время. Прохладный ветерок, освежал, внизу был прекрасный вид на лес. На мгновение, он смог расслабиться. На мгновение забыл обо всех своих тревогах и неприятностях и просто насладиться спокойствием. Но только на мгновение. Лениво наблюдая за полетом ярко-алой птицы, Люк увидел … что это было? Темные фигуры в небе, неуклонно растут, становятся более отчетливыми … Люк кинулся к ближайшему часовому и выхватил его бинокль. Не обращая внимания на протесты часового, джедай сосредоточился на фигурах. Когда он понял, что именно увидел, Люк бросил бинокль. Он развернулся и побежал обратно в замок.
- Атака, - крикнул он. – Имперцы!
На бегу, механическая рука Люка Скайуокера была сильно сжата, слишком ясно напоминая о результате его последней встречи со злом, присутствие которого он чувствовал приближаясь к базе.
И перед фактом этого присутствия, Люк Скайуокер был в ужасе.

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 20 Апрель 2013, 02:58

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение
Ами Вейдер
сообщение 20 Апрель 2013, 01:50
Сообщение #3

Иконка группы

Ну как, стоит продолжать?

--------------------

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 20 Апрель 2013, 02:02
Сообщение #4

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Пока не понятно что и к чему, но очень любопытно, как Люк с мелким папашей будет контачить rolleyes.gif Так что наверное стоит smile.gif

И, я понимаю, что беты у вас нет, но вот это:
Цитата(Ами Вейдер @ 20 апр 2013, 00:49)
И, как он побежал механическая рука Люка Скайуокера плотно сжаты, все слишком ясно напоминание о результате его последнего запутанности с злонамеренные присутствии он чувствовал приближение базы.
*

поправьте пожалуйста smile.gif

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
Dart lea
сообщение 20 Апрель 2013, 08:36
Сообщение #5

Гость

Прикольно!

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 20 Апрель 2013, 15:16
Сообщение #6

Иконка группы

Из: Челябинск

Путешествие во времения, очень развитая тема на зарубежных фэндомах, но не у нас. Так что переводить стоит, для таких олоухов как я, которые с русским то не ладят, не то, что с другими языками, очень даже интересно посмотреть на такие темы smile.gif Может быть я как-нибуть и сама разгореюсь на это туму smile.gif
И мне вообще интересно, Люк познакоматься с Кваем? Вот где мозг джедаев)))) один на всех, прямо smile.gif

--------------------
"Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..."

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 20 Апрель 2013, 15:40
Сообщение #7

Гость

Класс, давно хотела прочитать этот фанф... и тут вы.... спасибо))))))))000

+Цитировать сообщение
Ами Вейдер
сообщение 20 Апрель 2013, 19:16
Сообщение #8

Иконка группы

Глава 2: Смена ролей

Замешательство. Все смешалось. Люди в панике бегут, выкрикивают бессвязные мысли, толпятся в коридорах.
Ужас. Был смыслом всего происходящего, сама мысль о существовании которого ослепляла повстанцев.
Паника. Люди носились в разные стороны, ослепленные замешательством и страхом, забыв даже подобие порядка и достоинства.
Короче говоря, база повстанцев находилась в состоянии общего и полного хаоса.
Люк пробирался сквозь толпу, направляясь в командный центр. Он должен был передать сообщение Мон Мотме и другим лидерам. Наконец, понимая, что он не сможет пройти, юный джедай коснулся Силы и толкнул людей перед ним в разные стороны коридора. Он ворвался в командный центр растрепанный и в помятой одежде.
- Империя атакует! – крикнул он. – Имперцы!
- Я прекрасно осведомлена об этом, Скайуокер. – сообщила она, – это уже не новость. Подготовьте к вылету свой истребитель, эскадрилья бродяг немедленно атакует. Ее лицо было совершенно спокойно, разве что немного бледнее, чем обычно, и голос ее слегка дрожал. Сражения с империей были обычны, кроме тех, где они были полностью захвачены врасплох.
Люк кивнул, стыдясь своей паники. Он поспешил из командного центра и еще раз толкнул толпящихся людей с помощью Силы. Пытаясь сосредоточиться на поставленной задаче, а не на своих страхах, юный джедай завел двигатель своего истребителя, взлетая. Парящий над замком Люк, увидел стремительно приближающийся рой тай-файтеров. Но лишь двое бродяг смогли присоединиться к нему.
- О, нет – простонал он про себя, а потом включил передатчик.
- Эскадрилья бродяг, это Бродяга-Лидер, как слышно?
- Бродяга 7 здесь, – ответил пронзительный голос Хара Ктаала. Это был немного нервный, но если отбросить это довольно опытный пилот.
-Бродяга 2 здесь, - ответил Ведж Антиллес, Люк почувствовал, как напряженность немного отпустила. Ведж был очень способным и опытным пилотом, как раз тот человек, на которого люк мог положиться.
- Отлично, - он ответил с большей уверенностью, чем он себя чувствовал. - Нападаем с образованием гаммы-12 -. При этом, что молодой пилот выстрелил первым. В формировании гаммы участвуют 12 пилотов соединения, чтобы затруднить врагам возможность уничтожить их всех. Обычно используется, когда противник использует большое количество пилотов. Маневр был разработан, чтобы выиграть время, при его использовании предполагалось, что шансы будут полностью в пользу противника.
Люк надеялся что подкрепление прибудет скоро. Очень, очень скоро.
- Куда идешь?
- На Сокол. Куда же еще?
- Я с тобой!
- Я и не думал уходить без тебя, - Хан с усмешкой подал ей руку.
Дарт Вейдер метался по мостику Исполнителя, отдавая приказы и планируя как лучше организовать передвижения флота, чтобы одержать победу и покончить с Альянсом раз и навсегда; а так же закончить бой и покинуть эту планету и никогда больше не возвращаться). Лорд Ситхов выслушивал очередной рапорт о сражении. Кажется, он переоценивал Альянс повстанцев и его угрозу для Империи. Это была просто неорганизованная кучка болванов, которая вскоре будет уничтожена. Внезапно, Вейдер почувствовал всплеск страха в Силе, когда один из пилотов резко избежал сразу трех выстрелов. Лорд Ситхов сконцентрировался на этом истребителе. Что за?
Это был он! Сила подтвердила это. Возможно, это был подходящий момент, чтобы поговорить со своим своенравным сыном. Вейдер потянулся к Силе.
- Люк, сдавайся, вам не победить в этой битве, - Вейдер почувствовал страх сына.
- Оставь меня в покое! Хватит уже играть в эти игры с моим умом.
- Ты знаешь, что я не обманывал тебя, в отличие от Оби-Вана, твоего драгоценного наставника. Почему ты веришь ему? – в глубине души эта вера Люка причиняла ситху боль. Он ведь не сказал ему ничего, кроме правды. А что предлагал мальчику Оби-Ван? Он мог дать сыну всю галактику, почему же он не согласился.
- Я верю ему! – ответил Люк. – Оставь меня!
Вейдер некоторое время наблюдал за битвой, затем резко развернулся, едва не сбив одного из своих офицеров, которой еле смог увернуться. Лорд Ситхов обратился к адмиралу Пиетту: «Прикажите готовить к вылету мой истребитель».
На этот раз, Лея не обижалась на него, ситуация была очень напряженной и на споры времени не было. Она повернулась и поспешила к орудийной башне.
Люк умело подбил очередной тай-файтер, развернул корабль и уклонился от выстрелов еще двоих. Все было плохо, их силы явно превосходили … Где все? Джедай попытался выкинуть слова Вейдера из головы. «Он лжет, он лжет», - бормотал себе под нос мальчик, - «Меня не обманывали, и не будут». Вдруг он увидел, что все атакующие его истребители развернулись, отступая. «Что они делают?» Люк был в замешательстве, когда другой тай файтер, с более компактными крыльями, выстрелил в его сторону. С ужасом, Люк понял, кто был пилотом. Он быстро произвел два выстрела в Вейдера и развернулся, совершая маневр уклонения от нескольких выстрелов ситха. Люк увернулся, совершая все маневры о которых только читал или слышал, все было бесполезно; Вейдер продолжал преследование. С раздражением, Люк отметил, что у Лорд Ситхов похоже не возникло с этим никаких проблем. Разочарование Люка, помогало преодолеть его страх перед Темным Лордом. Он ощутил, как гнев начинает управлять его действиями, и молодой джедай обнаружил что ему стало проще избегать атак Вейдера.
- Хорошо, - раздался в его сознании голос Вейдера, - ты почувствовал мощь темной стороны силы, она дала тебе больше сил, больше ловкости, больше могущества. Используй свой гнев!
Испугавшись, Люк прервал контакт с Силой, воспользовавшись моментом, чтобы успокоиться. Он должен сохранять спокойствие. Не должен поддаваться.
- Я отказываюсь, - он сказал Вейдеру, чувствуя раздражение лорда ситхов, - никогда!
- Ты не представляешь могущества темной стороны силы, Люк! Но, в конце концов, тебе придется признать ее своей частью, а потом … ты признаешь меня отцом.
- Нет, я никогда не присоединюсь к тебе! ты никогда не будешь моим отцом!
Это было неправильно. Люк чувствовал жестокость своих слов. Но в этот момент ему было все равно. Он хотел задеть Вейдера. Хотел, чтобы лорд ситхов почувствовал всю боль, которую причинил Люку. В этот момент Люк вкусил сладость темной стороны, радость, которую приносит жестокость в связи с возможностью отпустить свое благородство и говорить и делать, то, что пожелает. И ему понравилось.
«Нет, я никогда не присоединюсь к тебе! ты никогда не будешь моим отцом!» Эти слова … больно ударили в то место, которое когда-то было сердцем Дарта Вейдера.
«ты никогда не будешь моим отцом!» Вейдер чувствовал ненависть, страх и отвращение в этом предложении. В это короткое мгновение Вейдер вкусил горечь темной стороны, боль, что приносит знание того, что тебя ненавидит тот, кто имеет для тебя наибольшее значение. И это больно.
На мгновение роли этой пары поменялись, каждый был наполнен тьмой и светом другого. И Сила дрожала …

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 20 Апрель 2013, 23:48

--------------------

+Цитировать сообщение
Ами Вейдер
сообщение 20 Апрель 2013, 19:16
Сообщение #9

Иконка группы

правда, это уже не перевод получается, а пересказ близко к тексту dry.gif поскольку знаний по английскому на троечку sad.gif

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 20 Апрель 2013, 19:33

--------------------

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 20 Апрель 2013, 19:26
Сообщение #10

Гость

Иду читать... Дорогой переводчик, заранеее спасибо))) Я так рада, что переводчиков стало больше...
еще...еще...еще

Сообщение отредактировал innatemnikova - 20 Апрель 2013, 19:37

+Цитировать сообщение
Лора М
сообщение 20 Апрель 2013, 20:11
Сообщение #11

Иконка группы

Раса: Человек

Классно rolleyes.gif Благодарю вас за перевод! Очень жду проды!

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 20 Апрель 2013, 20:25
Сообщение #12

Иконка группы

Цитата(Ами Вейдер @ 20 апр 2013, 18:16)
правда, это уже не перевод получается, а пересказ близко к тексту поскольку знаний по английскому на троечку
*

В полне не плохо smile.gif Я думаю по оканчанию этого перевода английский станет на твёрдую 4, если не на пятёрку wink.gif Алита у нас третий том Сына Солнц переводит с школьныйм слабым курсом - я думаю, её английский сейчас, точнее перевод уже точно на твёрдую 10 smile.gif
Так что продолжайте у вас хорошо получается wink.gif Правдо стилистика хромает, но это приходит с опытом, или с прочтением сильных литературных книг wink.gif
Ами, я в вас верю wink.gif а вот в нервную систему Вейдера и самого Люка не очень, так что ждём продолжения!

--------------------

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 20 Апрель 2013, 20:37
Сообщение #13

Гость

Да и такой момент, начинать всегда сложно, но ничего форум у нас хороший и это стимулирует...
А что получается перессказ, так это требование литературности, например Сын солнц в чистом виде не очень понятен... отдельное спасибо Алите...
Я рада, что в полку переводчиков прибыло...
А еще проду..

+Цитировать сообщение
Ами Вейдер
сообщение 20 Апрель 2013, 23:50
Сообщение #14

Иконка группы

Глава 3: Пробуждение

Тысячелетний Сокол стремительно взлетел в небо, готовый к битве. Все, находившиеся на борту были готовы к бою, но никто не был готов к тому, что произошло, когда корабль поднялся над базой. Лея сидела в орудийной башне, вглядываясь в телескоп, как вдруг ее пронзило странное чувство. Это было не просто внезапное и поразительно неприятное чувство, это было также страшно. Лея потеряла сознание.
Хан, давая инструкции Чубакке, изменить высоту, почувствовал, как то же самое ледяное чувство пронзило его сердце, как меч. Его глаза закатились, когда он тоже потерял сознание.
Чубакка, почувствовал ужасающее напряженное ощущение, когда он повернулся, чтобы выяснить, почему замолчал Хан. Вуки упал вперед на приборную панель.
Адмирал Пиетт наблюдал за невероятным сражением, разворачивающимся перед его глазами. Оба пилота были удивительны и невероятно опытны, однако, легко можно было видеть, что Лорд Вейдер мог победить. У него была возможность, он ее не использовал. Почему он не стрелял? Он мог победить. Внезапно, на адмирала нахлынуло чувство необъяснимого ужаса, крик замер на его губах, он начал падать.
Люк улыбнулся, оказавшись во власти чувства, когда другое ощущение охватило его сердце, сметая все другие мысли и чувства из его головы, за исключением чистого, слепого ужаса. Юноша потерял сознание.
Дарт Вейдер выдохнул, резкий комментарий сына задел его до глубины души. Внезапно боль, терзавшая его душу, сменилась воплем ужаса, который наполнял каждую клетку его тела, пока Темный Лорд не потерял сознание.
________
Когда он немного пришел в себя, все, что он видел и чувствовал, было черным, как смоль, пустым пространством вокруг него. Медленно чернота стала отступать, и он начал понемногу вспоминать себя. Он был … да … и он был кем-то важным, он был уверен, что занимал не последнее место. Он был … Адмирал! Он прекрасно помнил знаки отличия, которые прикреплял каждое утро, к своей форме. Да правильно … и он служил под командованием… (в памяти всплыла страшная черная маска) … Лорд Дарт Вейдер! И он был уверен, что он боялся Лорда Вейдера. Да, он вспомнил, что он очень боялся своего командира. Испугавшись на самом деле. Почему же он боится Лорда Вейдера? … (Память подкинула образы множества мертвых тел)... Да, Лорд Вейдер убивал собственных людей, в течение долгого времени по поводу и без. Определив это, он немного расслабился, пока в голове не возник новый вопрос. Как меня зовут? Хм … пусть будет Адмирал, это его звание. Адмирал … Адмирал … Ф … Фирмус Пиетт, точно. Он был уверен даже смог вспомнить, как кто-то говорил, что его имя означает «сильный и надежный». Сейчас, однако, он не чувствовал себе особенно сильным и надежным. Ему просто было немного страшно теперь, когда его чувства проснулись достаточно, чтобы знать кто он, и что он понятия не имеет о том, где он и что произошло. Он осознавал, что лежит на чем-то мягком, лицо и руки ощущают приятное тепло, и под сомкнутыми веками можно поймать слабое красноватое свечение. Наконец адмирал Фирмус Пиетт открыл глаза. Яркий солнечный свет ударил в них, и он быстро закрыл глаза, давая им время приспособиться. Через некоторое время он начал открывать их постепенно, пока глаза не перестали слезиться. После этого он смог осмотреться. Он лежал на мягкой изумрудно-зеленой траве. Вокруг цвели огромные красные розы на тщательно подстриженных кустах. Весело светило солнце. Медленно Пиетт поднялся на ноги, чувствуя себя немного неуверенно. Проклятье, куда он попал и как здесь оказался. Он огляделся вокруг. Он прекрасно помнил, что стоял на командном мостике Исполнителя, но корабля рядом не было. Пиетт пошатываясь, прошел мимо нескольких кустов и почти споткнулся о распростертое тело. Он отскочил и опешил на мгновение. Тело было одето в поношенную одежду из отвратительного дешевого материала. С отвращением, Пиетт отметил, похоже, ее не стирали не менее двух недель. Человек с каштановыми волосами, носивший эту одежду, лежал на спине и громко храпел. Пиетт осторожно ткнул лежащего человека в сапог. Не получив никакого результата пнул его в бок. Мужчина хмыкнул и перевернулся. Раздраженный имперский адмирал ударил его сильнее, крикнув: «Да проснись, ты уже придурок!» Наконец глаза мужчина распахнулись, потом снова закрылись, как и Пиетт, он был на мгновение ослеплен яркими лучами солнца.
- Отстань, Чуи, я пытаюсь поспать, - рявкнул он, наконец, открыв глаза и садясь. Испуганно взглянул на Пиетта. Отметил имперскую форму стоящего перед ним человека и, вскочив на ноги, поспешно выхватил бластер.
- Стоять! Не двигаться! – крикнул он.
Пиетт устало вздохнул.
- Это одно и то же, - он раздраженно заметил, - Я достаточно умен, можно было сказать это один раз.
- Где Чуи и Лея? Куда ты их дел?
- Не понимаю, о чем вы говорите? Последнее, что я помню, я стоял на командном мостике моего корабля, какое-то … неприятное чувство. Я потерял сознание и очнулся уже в этих садах.
Человек с бластером огляделся вокруг, чтобы убедиться, что они по сути были в саду. Отметив этот факт, он вновь повернулся к Пиетту.
- Кто ты? – резко спросил он.
- Адмирал Фирмус Пиетт, - ответил имперец, разражаясь от такой фамильярности.
Его спутник, посмотрел на него с опаской.
- Капитан Хан Соло, - наконец ответил он, - ты не знаешь, где мы?
- Я же сказал, что нет, - прорычал Пиетт, - вы тоже не имеете об этом ни малейшего представления, не так ли? И уберите бластер! Я безоружен!
Соло еще мгновение изучал Пиетта, и, решив, что имперец говорит правду в обоих случаях, наконец, убрал бластер в кобуру.
- Я находился на борту моего корабля с парой друзей, прежде чем ощутил странное чувство, о котором вы говорили, и проснулся, точнее, был грубо разбужен вами, здесь.
- Друзья? Как они выглядят? – спросил адмирал, - подкрепление нам не помешает. По правде говоря, он не хотел знакомиться ни с кем из «друзей» Хана Соло, однако, он оказался в очень сложной ситуации и чтобы выбраться из нее, любая помощь не будет лишней.
- Один вуки, высокий, шерстью покрыт.
- Я знаю, как выглядит вуки! – отрезал Пиетт, кто другой?
- Девушка. Человек. Невысокого роста, с длинными темными волосами.
- Отлично, - ответил Пиетт, - почему бы нам не поискать их тут?
- Хорошо.
Они начали прогуливаться по аллеям сада, подозрительно глядя друг на друга. Сделав очередной поворот, Пиетт, едва не врезался в огромное лохматое существо, которое он принял за вуки, которого они искали. Вуки, издав громкое рычание, сжал Хана в объятиях. Пиетт поморщился.
- Чуи! – воскликнул его спутник, как я рад тебя видеть! У тебя есть идеи о том, где мы находимся?
Вуки покачал головой, прорычав ответ, затем вопросительно зарычал глядя на Пиетта.
- Это адмирал Фирмус Пиетт, - ответил ему Хан, - он разбудил меня. Он говорит, что не знает где мы находимся.
Пиетт ждал только этого момента, чтобы набросится на Хана.
- Вы не представили вашего друга мне.
- О, да! – контрабандист хлопнул себя по лбу, - Пиетт (как неуважительно подумал адмирал) это Чубакка.
Пиетту продемонстрировали сто-то, похожее на вежливую улыбку и слегка поклонились. Вуки прорычал что-то, что весьма встревожило адмирала, он вопросительно взглянул на Соло. Капитан услужливо перевел, что его рады видеть. «По крайней мере, это существо знало, хорошие манеры».
- Чуи, ты не видел Лею, - спрашивал Соло своего друга, - мы искали ее, но не нашли пока никаких следов.
Вуки проворчал что-то, и было, наконец, решено продолжать поиски этой Леи. Они стали ходить вдоль Розовых кустов. Пиетт застрял в компании вуки и весьма сомнительного субъекта. Это было очень, очень плохо.
- Люк! Люк проснись! Где он? Чей это голос? Звук был странно далекий, словно он шел с другого конца длинного темного туннеля. Люк! Люк, ну давай же! Теперь это звучало раздраженно. Потом пауза и тишина. Вдруг резкая боль в щеке. Люк Скайуокер открыл глаза и сразу увидел перед собой Лею Органу.
- О, наконец, очнулся. Я пыталась разбудить тебя в течение пяти минут.
- Прости, - ответил ей Люк. Вдруг вспомнив, что произошло, он резко напрягся. – Где я? Куда делся Вейдер? Где мой истребитель?
- Здесь нет твоего корабля, Люк, - ответила Лея. - Я не знаю, где мы находимся … Последнее, что помню, я была на Соколе, потом потеряла сознание и проснулась уже здесь.
Впервые за все время, Люк огляделся. Они находились в небольшом каменном дворике. В центре был фонтан со статуей, изображавшей привлекательную молодую девушку, посылающую воздушный поцелуй в виде брызг воды, не видимому кавалеру. Вокруг дворика было огромное количество прекрасных Розовых кустов. Пока Люк осматривался, откуда-то справа послышался знакомый голос.
- Лея! Люк! Вы в порядке?
Люк резко обернулся и увидел Хана, Чуи и человека в форме имперского офицера. Он тут же выхватил меч и пошатываясь поднялся с земли.
- Хан, Чуи, там имперец! Берегитесь!
- Я знаю, - ответил ему Хан, - он тоже потерялся, поэтому в данный момент он с нами. Все в порядке.
- Имперец? – Лея недоверчиво взглянула на Пиетта, - Ну, не знаю …
Видимо, он узнал ее, поскольку встретил ее холодно.
- Принцесса Лея Органа – один из лидеров Альянса. Я так понимаю, это какая-то повстанческая ловушка…?
- Это не так, - наконец ответил Люк, - никто из нас не знает где мы.
Пиетт открыл было рот, чтобы поспорит об этом, однако, его внимание привлек фонтан и он замолчал. Он прошел мимо Люка и Леи, которые подозрительно смотрели ему вслед. Вдруг повстанцы заметили, что именно привлекло внимание Пиетта. Черная кожаная перчатка, видневшаяся на другой стороне фонтана.
- Мой лорд? – нервно спросил Пиетт. На лице и голосе появился страх. – Мой лорд, вы в порядке?
Повстанцам было ясно, что они должны броситься вперед и атаковать Вейдера, пока он, казалось, только приходил в сознание. Тем не менее, они были слишком удивлены, чтобы сделать что-либо. И просто смотрели, окаменев от ужаса.
- Мой лорд, вы в порядке? – Пиетт приложил много усилий, чтобы его голос не дрожал.
Через мгновение шлем Лорда Вейдера поднялся вверх, так что он стоял перед офицером. Но это было странно … руки и ноги темного лорда выглядели так, словно у них не было конечностей ниже колен и локтей, они словно болтались…
- Где я? - почему-то его голос звучал не так глубоко и грозно, как обычно.
- Я не совсем уверен, милорд. – ответил Пиетт, - я потерял сознание на мостике Исполнителя, а проснулся уже в этом месте … Сад Роз … Пиетт знал, что его объяснение было не очень хорошим. Лорд Вейдер задушит его, как уже многих до него.
Темный Лорд попытался сесть на край фонтана. Это было очень странно … рукава его костюма болтались ниже локтей, когда он поднял руки, неожиданно, ситх потерял равновесие и грохнулся в фонтан, шлем слетел с его головы, вслед за тем упала и маска. Гладкое, без шрамов лицо, широко распахнутые глаза. Ребенок в шоке смотрел на адмирала Пиетта.

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 21 Апрель 2013, 02:16

--------------------

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 21 Апрель 2013, 00:36
Сообщение #15

Иконка группы

Сказочно!
Пиетт пинающий Соло, Чуи с поклонном, и мелкий Вейдер в своём костюме. Представила милую мардашку мелкого Энички, с якобы суровым выражением лица laugh.gif Таки понимаю, что время сражения за Набу: мелкая Амидала, молодой Обик, и ещё живой Квай! Как я жду Квая...

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему