Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Видения прошлого, перевод
Ариша
сообщение 22 Апрель 2013, 07:34
Сообщение #31

Иконка группы

Из: Челябинск

А фик просто состоин из абсурда и прикольных сцен wink.gif Ещё и Дуку вплели, разумеется он Люка в два счёта уложил, а вот с мелким Вейдером бой будет интересный.. я надеюсь;)

--------------------
"Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..."

+Цитировать сообщение
Ами Вейдер
сообщение 22 Апрель 2013, 10:12
Сообщение #32

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Я уже начинаю разочаровываться в этом Вейдере mad.gif ohmy.gif((( надеюсь мне хватит терпения доперевести до конца. dry.gif

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение
Лора М
сообщение 22 Апрель 2013, 11:16
Сообщение #33

Иконка группы

Раса: Человек

А по мне классный Вейдер. Ему бы только свой гнев обуздать и как-нибудь договориться с сыном, чтоб совместно вели бой и при этом не мешали друг дружке. Тогда они этого Дуку быстро бы приструнили.

+Цитировать сообщение
Dart lea
сообщение 22 Апрель 2013, 12:26
Сообщение #34

Гость

Интересненько!

+Цитировать сообщение
Ами Вейдер
сообщение 22 Апрель 2013, 14:19
Сообщение #35

Иконка группы

Глава 9: Я лучше умру.

Граф Дуку, расхаживал в своих покоях, в темной башне Озерного края Набу. Этот мальчик, ненависть которого, светилась в его глазах, окрашенных в желтовато-оранжевый цвет, не выходил у него из головы. Его ярость и боль, которые он преобразовывал в мощь темной стороны, алый световой меч, которым он обладал. Когда именно, Энакин Скайуокер перестал быть джедаем, и стал ситхом? Как мог простой ребенок получить такое могущество, за столь короткое время? Был только один ответ, который имел смысл, но Дуку не хотел этого признавать. К чему нужен старик, обладающий ограниченной силой, когда был молодой энергичный ребенок, обладающий силой, способной вершить судьбу всей галактики? Зачем менять силу на верность? Верность не была тем качеством, которое ценят ситхи. Они ценили власть, тьму, гнев, ненависть. Дуку ходил по толстому ковру взад-вперед. Его все еще красивое лицо искажалось от беспокойства, смятения и гнева. Гнев он смирил легко. Он, Дарт Тиранус, граф Дуку Серенно! Богатый, умный, непредсказуемый. Единственное, чего ему не хватало, были молодость и могущество. Он всегда обращался к власти ситхов. Дуку тронул тяжелый багровый плащ мерцающего шелка, что висел на его плечах. Он стоил достаточное количество кредитов, чтобы прокормить целую семью внешнего мира в течение года. Дуку нравилось богатство. Ему нравилось, что он мог купить все, что он желал. Но кредиты не могли купить ему силы. Раздраженный тем, что он тратит время, таким образом, Дуку, наконец, остановился. Он сел за стол из дорого красного дерева и позвонил слуге. Не дроиду, реальному, из плоти и крови существу. Дуку ненавидел пустых и бесчувственных дроидов обслуги. Он любил в своем окружении живых существ, чтобы производить на них впечатление своим влиянием и интеллектом. Очевидно мастер не ценит влияние и интеллект. Нет! Он должен положить конец этим мыслям! Когда ситуация успокоится, он обдумает их на досуге. Он граф Дуку, а не ребенок, обладающий лишь сырым потенциалом. Однако, сырой навык более ценен для мастера, нежели мудрость и дисциплина. Это было невыносимо! Тяжелые деревянные двери, инструктированные сверкающими камнями, распахнулись, и вошла горничная, делая вежливый реверанс.
- Что я могу сделать для вас, граф Дуку?
Дуку взгляну на нее. Обычно благоговение и страх, что он слышал в голосах людей, приносили ему удовлетворение, однако, сейчас это не радовало. Почему граф Дуку? Конечно, это хороший титул, но чего-то не хватает. Чего-то немного более могущественного. Император. Это звучало приятнее. Воплощение могущества и силы. Звание, для которого потребуются мудрость и разум. Император Дуку. У него был хороший вкус. Дуку вспомнил о присутствии служанки.
- Накрой стол к ужину. – Приказал он ей.
- Да, сэр. – Ответила она, ее глаза по-прежнему были полны безграничной преданности.
«Сэр» … но что подойдет ему больше, чем «Ваше Величество» Впервые, Дуку размышлял о предательстве. Он сидел в своем кожаном кресле, потерявшись в мечтах о величии и власти, когда двери распахнулись вновь.
- Ваш ужин, сэр. – Сказала девушка, ставя перед ним поднос, и делая очередной реверанс.
- Спасибо. – Ответил он, и кивком отпустил ее.
Ужин Дуку, был подан на серебряном тяжелом подносе. Еда была художественно выложена на хрупких фарфоровых тарелках и блюдах. Его излюбленный напиток (игристое альдераанское вино) сверкало мягким янтарным светом в высоком хрустальном бокале. Блюда готовили лучшие повара. Перед ним были иторианские моллюски, мускат с одной из лун хаттов, Chandrilan proylefsaq, Saleucamise kitedari, Felucian hoylata'al. Перед ним были выложены самые изысканные и вкусные деликатесы, и все же, он не был способен проглотить ни кусочка. Дуку не мог выкинуть из головы маленького ребенка с горящими от ненависти глазами, более ярко, чем алый клинок, которым он владел. Лорд Ситхов встал, пройдя в помещение голосвязи. Он набрал нужную частоту, и в поле его зрения возник Дарт Сидиус в своем неизменном капюшоне.
- Мой лорд. – Пробормотал Дуку, опускаясь на колено перед другим ситхом, с чувством, которое прежде никогда не испытывал: обиды.
- Что случилось, мой друг? – спросил Сидиус с ложной озабоченностью в голосе. – Я надеюсь, все идет по плану? Уверен, вы в полной мере способны выполнять мои желания.
Обычно, после этих слов, Дуку светился от гордости, однако, теперь они только усилили ярость.
- Все идет по плану, мой лорд. – он сообщил Сидиусу. – Тем не менее, произошло нечто тревожное.
- Продолжай, мой друг. – Призвал старший ситх.
- Я атаковал королеву Амидалу сегодня. Мне удалось успешно ее отравить, женщина, очень неосмотрительно поднимала тосты. Скайуокер прибыл в компании других джедаев. Он напал на меня, когда понял мой замысел. И когда он напал на меня, он атаковал с яростью темной стороны, и лезвие его меча было красным.
- Сегодня я почувствовал возмущение в Силе. – После долгого молчания, наконец, произнес Сидиус. – Скорее всего, источником был молодой Скайуокер. Мой друг, уверяю вас, что я не принимал никакого участия в обучении мальчика. Действительно, к чему мне планировать эту миссию, если бы он у меня был?
Дуку нельзя было обмануть, однако, он не смог поспорить с таким утверждением.
- Благодарю за вашу уверенность, мастер. – Ответил он. – Что еще вы от меня хотите?
- Это не меняет мои планы, возможно даже, помогает им. Мои цели совпадают с этим. Склонить Скайуокера к темной стороне смертью его дорогой королевы Амидалы. Продолжайте вашу миссию, я уверен, все идет отлично.
Дуку склонил голову, подчиняясь, однако, в момент этого прощания, возникло необыкновенное чувство недоверия между двумя ситхами.
- Ваше величество, мы сузили поиск до десятка ядов, после анализа вашей крови. Мы надеемся, что Дуку выбрал эликсир Mygeetan, он достаточно редкий и дорогой, но мы в состоянии получить противоядие. Конечно, при условии, что был использован именно он. Тем не менее, мы опасаемся, что это мог быть Etydorian quadrant. Способ получения этого яда предполагает, что противоядие должно быть изготовлено в один момент с ядом, в противном случае, оно не вылечит недуг. Если это ваш случай, то ….
- Мы не в состоянии будем провести лечение. – Закончила Падме. - Продолжайте анализ. Не стоит нервничать, пока окончательный результат неизвестен.
Врач уехал. Падме обернулась к ребенку, который сидел у окна, любуясь садом.
- Эни. – Мягко произнесла Падме. – Еще не время сдаваться. Мальчик ничего не сказал. Падме вздохнула и подошла к нему.
- Эни, я понимаю, ты расстроен, Но нет никакой причины волноваться еще. Вейдер резко повернулся к ней.
- Ты отравлена, Падме. Разве это не причина беспокоиться? – Он, яростно, взглянул на нее. Другие решили бы, что мальчик просто раздражен, но Падме видела страх в его глазах.
- Эни, - вздохнув, Падме притянула его к себе. – Ты сделал все, что мог. Неужели, ты думал, что сможешь победить такого, как Дуку имеющего многолетний опыт сражений, а ты?
- У меня тоже есть …? – почти беззвучно пробормотал Вейдер.
- Прости? – Переспросила Падме, не услышав тихий комментарий.
- Потому что я должен иметь! – Наконец, ответил Вейдер. – ты не должна умереть, Падме! Ты лучшая! И твой народ нуждается в тебе. Я уступлю их требованиям!
- Нет, Эни, не делай этого! – Воскликнула Падме. – Я никогда не допущу этого! Я лучше умру, чем увижу тебя ситхом! Дуку и Сидиус безжалостны и лишены всего человеческого. Я не позволю, чтобы это произошло с тобой. Ты хороший человек и не заслужил такой судьбы. Это не жизнь, это существование среди страха и боли. Это существование полумашины, которая ходит, разговаривает и сражается. Это не жизнь. – Вейдер вздрогнул. Падме обняла его еще крепче.
- Так, что ты предлагаешь? - Вейдер отстранился. – Как мы будем выпутываться из этой ситуации?
В этот момент двери со свистом открылись, и на пороге вновь появился врач.
- Миледи, мы закончили анализ. Вот наш результат …

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 22 Апрель 2013, 14:26

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 22 Апрель 2013, 15:58
Сообщение #36

Иконка группы

Из: Челябинск

Дуку смоталсяеё и стребованиями - мальчишки с красно-жёлтыми глазами испугался? А как на это окружающие отреагировали?
Яд разумеется, тот самый без противоядия... - да-да, предсказуемо smile.gif или Пиетт вдруг станет мастером про противоядием на свой кухни? wink.gif

--------------------
"Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..."

+Цитировать сообщение
Лора М
сообщение 22 Апрель 2013, 18:36
Сообщение #37

Иконка группы

Понравилось! Надеюсь малыш не наделает глупостей.

+Цитировать сообщение
Ами Вейдер
сообщение 22 Апрель 2013, 20:24
Сообщение #38

Иконка группы

Глава 10: Безумная идея.

- … Что наши худшие опасения оправдались. Дуку использовал Etydorian quadrant. Ваша единственная надежда договориться с ним. – Побормотал доктор, пряча глаза. – Мне очень жаль, Ваше Величество.
- Благодарю, доктор. – Лицо Падме оставалось спокойным. – Так значит, нет никакого способа найти лекарство, используя данные моего анализа крови?
- Нет, Ваше Величество. – Он не ответил. – Хотя Etydorian quadrant создается с помощью одной формулы, в них может использоваться огромное разнообразие компонентов. Побочными эффектами могут быть тошнота, онемение конечностей, склонность к обморокам. – Он вернул профессиональный тон своему голосу. – Мне жаль, что я ничего не смог сделать.
- Не расстраивайтесь, доктор. – Сказала королева. – В мои планы не входит отказ от борьбы так быстро.
Он поклонился, и покинул ее комнаты. Падме повернулась к притихшему мальчику, сидящему рядом с ней.
- Не волнуйся, Эни. – сказала она ему. – У меня есть несколько идей. Но с начала мне нужно поговорить с твоими друзьями.
Люк колебался. Он не считал себя полноценным рыцарем-джедай, и после прозвучавшей просьбы не был уверен, что сказать. Как он мог ей помочь? Он был просто фермером с неизвестной планеты внешнего кольца, едва обученным Силе! Это звучало безумно! В голове, почему-то голосом хана прозвучало: разве джедаи не должны помогать тем, кто в этом нуждается? Да, но я неправильный джедай, продолжал он спорить с самим собой. Как я могу ожидать, что сделаю это? И все же, разве не он совершил многие сумасшедшие вещи? Он проник на Звезду Смерти и спас Лею. Он уничтожил огромную космическую станцию при помощи небольшого однопилотного истребителя. Лицо к лицу столкнулся с Лордом Ситхов, наконец! Вейдер. Люк тайком взглянул на отца. С момента их прибытия, Отец публично обнял кого-то, плакал на людях, заботился о другом существе. Люк, постарался не показывать обиды, что этим существом был не он, сын лорда ситжов. Не было ли это доказательством, что у того человека, еще был шанс на прощение? Все глаза были устремлены на него. Он примет решение о том, чтобы помочь этой королеве. Это было ему по силам. Что делать, если Вейдера еще можно спасти? Что делать если …? Нет, Люк, это глупо. Это всего лишь глупая детская мечта иметь отца. Что делать если …? Вспомни, что случилось в прошлый раз. Ты так быстро забыл, что твоя рука больше не из плоти и крови? Что делать если …? Он не твой отец. Не совсем так. Отец должен защищать своего сына. Он должен любить сына, а не только думать о силе ребенка. Но, если есть шанс, хотя бы мизерный … ? Возможно, это было глупо. Это могло быть лишь безумной мечтой. Но отец не был сном, и он мог отказаться от него. Но если был хоть один шанс пробудить немного человечности в Вейдере ….
- Конечно, мы вам поможем. – наконец, заговорил Люк. Внешне он демонстрировал уверенность, хотя и не чувствовала того же в душе. – Это честь, для нас.
Войдя, женщина, на мгновение, не поняла куда попала. Когда-то библиотека была огромным, хорошо освещенным и удобным помещением, где можно было легко отыскать любую информацию. Теперь, это был просто беспорядок. На столе были разбросаны голочипы. Три голопроектора, используемые в данный момент, отображали разноцветные медленно вращающиеся карты. Старинные книги и современные датапады были разбросаны на всех доступных поверхностях. Группа джедаев и королева Амидала сидели везде, где наблюдалось немного свободного места. Это включало в себя спинки стульев и раздвижные лестницы, крепившиеся к высоким стеллажам. Королева Амидала сидела на движущейся тележке, предназначенной для буксировки выбранных книг. В одной руке у нее была лазерная указка, в другой старая бумажная карта. Ее волосы не были должным образом убраны в прическу, а просто заплетены в косу. На лице ни грамма косметики, а из одежды на ней были простая туника и брюки. Штаны! Перед гостями! Служанке, потребовалось немного времени, чтобы прийти в себя от всего этого бардака.
- Миледи, возможно, вы бы хотели, чтобы ужин для вас и ваших гостей был подан в это помещение. – спросила она. Хотя она и сомневалась, что слово «гости» подходило для описания этих существ. Даже «посетителями» их можно было назвать с натяжкой. Скорее, они были похожи на сброд, причем весьма сомнительный. И почему королева Амидала только терпит здесь этих существ? Хотя, возможно они были шпионами. Шпионы ведь и не должны выглядеть важно. Если это были шпионы, они прекрасно справлялись с этим условием. Эти не совсем вежливые мысли служанки, прервал голос королевы Амидалы.
- Спасибо, Дана, это прекрасная идея.
- Хорошо, Ваше Величество. - ответила женщина и, сделав реверанс, покинула помещение.
Адмирал Пиетт не мог и предположить, что столь своеобразная ситуация вообще была возможна. Что произошло с жестким имперским адмиралом и деспотичным командиром ситхом? Сейчас адмирал впервые за много лет, сбросил форменный мундир, и теперь сидел, используя опасно шатающуюся стопку датападов, в качестве стула. В то же время, его командир сидел на ступеньке лестницы, балансируя с тарелкой на коленях, в попытке одновременно есть и читать очередной раздел из датапада, взятого с полки за его спиной, одновременно с этим общаясь с разыскиваемым повстанцем. Все очень странно изменилось.
- Исходя из, планировки старой башни, мы должны суметь проникнуть туда вот здесь. – продолжала королева Амидала, размахивая лазерной указкой. Она показывала им карту Темной башни Озерного края Набу, где в данный момент скрывался граф Дуку. «Темная башня» являлась памятником архитектуры, построенным почти две тысячи стандартных лет назад, и использовалась в качестве тюрьмы, во время правления тирана, получившего контроль над планетой около пятисот лет назад. Он держал в этой башне всех, кто осмеливался выступить против него, периодически пытая для получения информации. Ради этих целей, башня и была перестроена из другого замка, прежде стоявшего на этом месте. Болотистая местность со временем затопила остатки первого здания на дне огромного озера Варыкино. Королева предлагала найти остатки древнего строительства и попытаться проникнуть в башню, чтобы захватить Дуку, и найти противоядие.
- Неужели, мы на это согласились? – наконец, спросила она. - Я уверена, что шанс есть., однако, единственное, что мне известно об этом помещении, - она указала лазерной указкой, - то, что оно использовалось в качестве кладовой. Там не должно быть слишком много охраны, но могут быть завалы.
- Я говорю, что только так мы можем оценить обстановку. – Протянул Хан. – Пойти и посмотреть, сможем ли мы войти туда в ближайшее время.
- Согласна, - сказала ему Падме. – Я предлагаю начать с завтрашнего дня. Как идея?
Все согласились. Затем разговор перетек в другое русло.
- Как вы с В… Энакином познакомились, ваше величество? – спросил ее Люк.
- Это было на одной из окраинных планет. На Татуине., - с улыбкой ответила Падме. – Набу была захвачена Торговой Федерацией, и я вместе с двумя джедаями приземлились на пустынной окраинной планете. Нам необходимо было найти некоторые запчасти для починки нашего корабля.
- Падме, я не думаю, что … - начал было Вейдер.
- Эни, это очень хорошая история. – смеясь ответила Падме. - Я удивлена, что вы не рассказали ее. Они ведь твои друзья в конце концов. Вейдер открыл было рот, чтобы прервать ее, однако, вмешался Люк.
- Вы приземлились на Татуине …? – напомнил он.
- Ах, да. –Падме продолжила. – Эни повел нас к себе домой, чтобы приютить на время песчаной бури. Вы знаете, что он сказал мне при первой встрече?
- Падме, пожалуйста. – глаза Вейдера в ужасе расширились. – Я, действительно не хочу, чтобы эта история была рассказана.
- Твое прошлое не должно быть тайной, Эни. – нахмурившись, сказала она ему. – Вам нечего стыдиться. – Затем возобновила историю. – Он спросил меня: «Ты ангел?»
Вейдер закрыл лицо руками. - Вот и все – думал он. – Я потеряю все уважение, которое Пиетт еще ко мне испытывал. Как только она все расскажет …
- В самом деле? – Лея недоверчиво спросила. – Он назвал тебя ангелом?
- Да, - Падме улыбнулась подавленному лорду ситхов. – Это была самая милая вещь, которую я только слышала.
- Нам удалось заключить пари с тойдарианцем на необходимые нам запчасти. Ставки зависели от победы Эни в предстоящих гонках Бунта Ив. Правда он не знал, что мы прибавили к ставке еще и его свободу.
- Вы держали пари на что …? – Воскликнул Хан.
- Почему свобода Эни? – Удивленно переспросила Падме. – Он был рабом тогда. – пояснила она, переводя взгляд с одного ошеломленного лица на другое.
- Вы не знали? – удивленно спросила она. – Эни ….
- Прекрасно! – пробормотал мальчик, пытаясь контролировать свой гнев. Он уже терял контроль над собой в ее присутствии и не мог допустить этого снова! Оконные стекла начали трескаться.
- Я …я сожалею. – прошептала королева. – Ты, действительно, не рассказал им об этом? Энакин, не стоит этого стыдиться. У тебя не было выбора. Вейдер молча сжимал кулаки.
- Гм … а это блюдо, действительно, превосходно. - Пиетт произнес, нарушая неловкую паузу.
- О, да, поэтому я и приказала подать его. – ответила Падме. – Это D'Gutinese gourmet, как вы должно быть знаете, мистер Пиетт, оно почти полностью состоит из рыбы и овощей, маринованных в различных специях. И никогда не печется. Глаза Пиетта расширились от ужаса и он сжался под обвинительным взглядом королевы. "-Она знает, что мы лгали ей, - он понял. – Что мы будем теперь делать?"

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 23 Апрель 2013, 08:33

--------------------

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 22 Апрель 2013, 23:07
Сообщение #39

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Какой развесёлый капустник! И как только Дуку инфаркт не хаватил, когда пацанчик как матёрый ситх внезапно ощутился laugh.gif

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 23 Апрель 2013, 00:16
Сообщение #40

Гость

Вообще весело, думаю в фанфике герои многое поймут и научаться...Жду продолжения банкета

+Цитировать сообщение
Dart lea
сообщение 23 Апрель 2013, 09:58
Сообщение #41

Гость

Мдя Вейдера спалили! smile.gif

+Цитировать сообщение
Ами Вейдер
сообщение 23 Апрель 2013, 13:31
Сообщение #42

Иконка группы

Глава 11: Просто один момент.

Под взглядом Падме, мысли адмирала Пиетта с поразительной быстротой сменяли друг друга. «Что мы можем сказать ей? – мысленно кричал он. – Она никогда и не верила в нашу историю. Что же делать?»
- Я прошу прощения за поступок мистера Пиетта, … Ваше Величество. – Наконец, заговорил Хан. – Иногда, он любит делать вид, что является поваром. Но, клянусь, он не хотел ничего плохого.
Падме перевела свой сверкающий взгляд с Пиетта на контрабандиста.
- Я понимаю, - мягко произнесла она. – И я принимаю ваши извинения. В конце концов, ничего плохого не произошло.
«Она должна принять их. – Проницательно подумал Вейдер, пока она смотрела на контрабандиста. – Но верите ли им? Нет, я не считаю, что она поверила словам Соло. Просто приняла извинения и объяснения … пока»
Когда они, наконец, покинули библиотеку, мысли каждого были переполнены их мыслями, заботами, проблемами и подозрениями. Было решено, вместо атаки в дневное время, отправиться в район озера ближе к ночи, чтобы в течение дня подготовиться к попытке проникновения в Темную башню под покровом ночи. Лея изучала небольшой датапад с описанием истории Темной башни, когда почувствовала, как сильные руки обняли ее за талию.
- Все еще работаете, ваше превосходнейшество? – Шутливо, спросил Хан. – Мы сделали сегодня очень много, разве это не повод немного расслабиться?
Лея напряглась было в его объятиях, однако, вспомнив, что они должны изображать пару, позволила ему это. Стараясь не думать о том, что она бы не стряхнула с себя его руки, даже будь у нее такая возможность.
- Хан, у нас важное задание! – указала она ему, избегая его взгляда. – Сейчас не время для отдыха!
- Только один момент. – Хан протянул руку, коснувшись ее подбородка, заставляя посмотреть в глаза. – Все будет хорошо.
Она колебалась.
- Возможно, вы правы. - Нахмурившись, сказал он. – Мы все-таки заняты. Ну что ж, увидимся через несколько часов, ваше превосходнейшество. – С этими словами он повернулся, чтобы уйти.
- Подожди! – Не задумываясь, позвала она. – Я полагаю, … Что ты имел в виду?
Контрабандист усмехнулся и, не спеша, вернулся обратно. Ее раздражало это. Он действовал так, потому что знал, что она будет делать, даже прежде, чем она делала это. Ей не нравился сам факт того, что кто-то мог читать ее мысли. Ей не нравилось, когда он всегда знал, что она будет делать, что она чувствует и то, что для него всегда было очевидно, когда она чего-то не делала.
-Хан … - тихо прошептала Лея. Контрабандист подходил ближе к ней, пока она не почувствовала его горячее дыхание на своем лице. Он протянул руку, и мягко коснулся ее лица. – Что-то вроде этого. – Он хрипло ответил. Затем, слегка наклонив голову, пристально посмотрел в ее глаза. Она раньше никогда не видела у него такого взгляда: мягкая улыбка, показывающая его привязанность и любовь. Хан наклонился еще немного, сокращая расстояние между ними, и коснулся своими губами ее губ. Это было совсем не похоже на то, как думала Лея, он целуется. Она думала, что это будет грубо и страстно, но почему-то именно это мягкое прикосновение принесло ей больше эмоций, чем любой страстный поцелуй. Лея поняла, что она закрыла глаза. Она открыла их вновь, посмотрев на Хана. Он выглядел иначе … как-то более уязвимо. Лея поняла, что легко может его уничтожить теперь, когда он, наконец, сбросил свою обычную маску дерзости и бравады. Она держала в своих руках сердце Хана. … Лея поймала его за плечи и, потянувшись на цыпочки, поцеловала. Хан, которого она любила, всегда был сильным, и эта уязвимость напугала ее. Просто потому, что она уже привыкла полагаться на силу этого человека. Она привыкла полагаться на Хана Соло. – Просто один момент. – Прошептала она, а потом, развернувшись, убежала.
- Что случилось, Люк? – спросил он. Было так непривычно видеть Люка неповрежденными глазами без красноватого оттенка окуляров маски. Тогда изображение его сына было призрачным и нечетким, теперь же он было ярким, полным жизни и цвета. Такие разные …
- Отец, я должен кое-что узнать. – Сказал ему Люк. Его сын продолжал говорить, однако, после этого заявление в голове Вейдера возник вопрос.
- Ты, наконец, признал это? – Спросил он.
- Я признаю, что вы когда-то были Энекином Скайуокером, моим отцом. – Ответил мальчик. Дерзкий ребенок!
- Это имя больше ничего для меня не значит. – раздраженно рыкнул Вейдер.
- И все же, я видел тебя с этой женщиной, королевой Амидалой. – Ответил Люк, подняв бровь. - Похоже, ты очень привязан к ней. Хочешь сказать, что ничего к ней не чувствуешь?
Вейдер смотрел на него, и не мог найти ответ. Как он мог отрицать свою заботу о Падме, чья любовь к нему может разрушить ее мир? Как он мог лишить ее в безопасности, счастья и даже его любви, а затем отрицать, что он никогда ничего не чувствовал к ней?
- Я так и думал. – Ответил мальчик. В его голосе прозвучал триумф и что-то еще. Может грусть? Он подошел ближе к темному лорду.
- Отец, пожалуйста, ответьте мне, - умоляюще, произнес мальчик. – Королева Амидала … моя мать?
Вейдер, избегающий до этого взгляд сына, резко повернулся, глядя на него.
- Не лезь в дела, которые не имеют к тебе никакого отношения! – Отрезал он. – Ты не имеешь права!
- Неужели?! – воскликнул его сын. – Не имею права узнать личность собственной матери?! Как ты можешь отказывать мне в этом? Если ты не чувствуешь ничего ко мне, то почему ты отнимаешь у меня возможность помнить имя матери? «Ага», - понял Вейдер, - «Вот что это было! Именно это и вызвало грусть. Его сын считал, что он ничего не чувствовал к нему, заботясь только о его матери» Разве это не правда? – Шептал тихий голосок в его сознании. – Он только средство для достижения цели, источник Силы, способ получить желаемое. … Ты был счастлив …, шептал голос, тихо, почти слабо, чтобы быть услышанным больше других. Ты был счастлив, когда узнал, что она беременна. … Это правда, ты знаешь, что это правда. Это не повод. Ты Лорд Ситхов! Ты ни о ком не заботишься. Он поможет тебе достичь желаемого, он только средство для достижения цели. …Ты был счастлив… Этот голос становился все увереннее, он начал заглушать другие, пока все, что Вейдер не мог слышать был только не прекращающийся гул … Ты был счастлив. Ты был счастлив, когда узнал ,что станешь отцом. Ты был благодарен. Что произошло с твоим счастьем? Где твоя благодарность сейчас? Что случилось с отцом? Ваш ребенок, который как ты думал, пропал, здесь. Будь счастлив. Будь благодарен. Будь отцом. Я не могу быть тем, кто мертв! Вейдер зарычал в ответ. И все же …
- Да. – Тихо ответил Вейдер.
- Что? – переспросил сын, видимо, не ожидая ответа.
- Да, она твоя мать. – Сказал ему Вейдер. Так, это не было так уж трудно. Все целы, и невредимы. Это всего лишь короткий момент слабости. Просто короткий момент беззащитности. Просто короткий момент. Просто момент. Его сын смотрел на него. Вейдеру не нравилось то, что он видел в его лице. На что он надеялся?
- Спасибо, отец. – прошептал Люк. Его голос переполняли эмоции.
Просто короткий момент.
- Иди, готовься к нашему путешествию, Люк. – Сказал ему Вейдер, поспешно карабкаясь обратно в свою комнату.

Лея нежно коснулась своих губ, ее сердце все еще бешено колотилось.
Хан, усмехнувшись, плюхнулся на кровать, приказывая себе успокоиться. Это, в самом деле, было не так уж и просто.
Люк с улыбкой провожал взглядом удаляющуюся фигуру отца. Не значит ли это, что Вейдер все же имеет некоторую привязанность к нему. Возможно …
Вейдер быстро задернул занавески, отгораживаясь от ярких серебристых лучей луны. Это не имело никакого значения. Просто короткий миг слабости…
Безумия…
Радости…
Надежды…
Любви…

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 23 Апрель 2013, 13:34

--------------------

+Цитировать сообщение
Лора М
сообщение 23 Апрель 2013, 15:11
Сообщение #43

Иконка группы

Здорово! Вейдер мне всё больше и больше начинает нравится, надеюсь, что дальше он будет всё светлее. Разговор Люка с отцом очень хорошо получился. Жду продолжения!

+Цитировать сообщение
Ами Вейдер
сообщение 23 Апрель 2013, 18:06
Сообщение #44

Иконка группы

Глава 12: Что я такого сказал?

Оно кружилось по небу, иногда билось по ветру, словно хрупкий листок, резко уклоняясь от смертельно опасных объектов, спешило к своей цели. Это был тонкий черный цилиндр. Вой репульсоров сопровождал его неустойчивый полет. Его мигающие красные и желтые огни фиксировали все изображения, которые замечали его оптические датчики и внутренний сканер, быстро распознающий их, поиск, поиск … Цилиндр миновал прекрасные озера и величественно возвышающиеся деревья, не обратив внимания на их дикую красоту. Они были бесполезны для него. Они не могли помочь ему достигнуть своей цели, поэтому и не стоят внимания. «Я ищу семь существ…» Серебряный сверкающий город раскинулся под цилиндром, наполненный улыбками и смехом детей, ароматом прекрасных цветов. Его очарование было прекраснее, чем образ, запечатленный художником на шелковистом холсте с помощью кисти, который изображал сцены жизни и радости бытия. Жизни на благодатной почве Набу, храня в сердце тихие трагедии и радости и надежды и страхи и секреты. Сам воздух Набу был наполнен секретами. Тайны, скрытые в темноте изумрудно-зеленых лесов, окутанные тайной посылки, тайно переданные другим, секреты, похороненные под землей, секреты, обнаруженные и так и непонятые до конца. Там нет ничего секретного. Дразнящий и таинственный, легкий и манящий, перед которым практически невозможно устоять. Он охранялся властями Набу от уничтожения и искоренения всех людей, живущих там. «Вот их лица…» Цилиндр опустился ниже, бесстрастно сканируя лица людей, не заглядывая глубже в тайны планеты. Его целью не была погоня за секретами. «Вы должны искать их…» Он мчался вперед. В город Тид, столицу Набу, стремительно пересекая пустынные улицы, темные переулки, минуя изящные здания и сады «Когда вы их найдете, вы должны следовать за ними…» За дворцом Тида он остановился, уловив некоторое движение. Цилиндр продолжил лететь ниже, преследуя источник этого движения. Но нет, это всего лишь пара стражников дворца прощалась на ночь, отправляясь, домой к своим семьям. Цилиндр продолжил свой путь, а потом было другое движение. «Они слишком глупы, чтобы заметить вас. Найти их …» Цилиндр приблизился, его датчики сканировали то, что он видел. Несколько существ, завернутых в темные плащи, садились в небольшой корабль. Но как убедиться, что это те существа? «Я хочу знать каждый их шаг…» Он подлетел ближе, стараясь остаться незамеченным. Вот, один из них тревожно посмотрел назад во дворец. Они. Датчики немедленно сообщили об этом. Это был мальчик со светлыми волосами, загорелой кожей и голубыми глазами. Мальчик с лицом ребенка, который никогда не улыбался, и не смеялся. Мальчик, который казался слишком взрослым для своего возраста. Мальчик с множеством темных, темных тайн. Но цилиндр не был заинтересован в тайнах. Его интересовало только лицо мальчика, потому что это были те, кого он искал. Секреты ничего не значили для него. Створ корабля стал закрываться. Дым, поднимающийся вокруг него, заслонил собой пассажиров. Корабли серебряной птицей начал подниматься в небо. Они не могут сбежать так легко. Цилиндр стремительно взлетел следом и, укорачиваясь от дыма и резких порывов ветра, скользнул под сияющее дно. Он перевернулся, и выдвинул цепкие металлические усики, которые впились в корпус корабля, обеспечивая ему возможность прочно держаться на поверхности. Медленно он заскользил вдоль обшивки корабля и начал тщательно смотреть в большой иллюминатор. Устройство слежения начало передачу данных к Темной башне…

Компания тихо погрузилась на корабль. Падме проводила их в просторную кают-компанию, в то же время пилот, вежливо поприветствовав их, завел двигатели. Каюта была оформлена просто и со вкусом. Стены имели оранжево-розовый оттенок, по периметру каюты расположены четыре темно-синих дивана. Длинный серебристый стол устойчиво завис в центре. Хан, все это время не отпускающий руку Леи, подвел ее к одному из диванов и, усмехаясь про себя, сел рядом с ней, обняв за талию. Чубакка занял еще один диван, и следующий за ним адмирал Пиетт нервно взглянул на него, прежде чем сесть рядом. Остались Люк, Вейдер и Падме. Первые двое неуверенно колебались, молодая королева Набу села.
– Тут хватит места для троих, - с улыбкой сказала она. Оба неловко сели по обе стороны от нее. Пауза.
- Тебе нравится обучение, Эни? – Спросила Падме. Вейдер быстро поднял глаза, прекратив прожигать взглядом пол.
- О, это, ну, очень … хорошо. – Ответил он. Свое обучение … как давно это было. Все казалось таким простым тогда. Он знал, что должен был делать. У него были люди, к которым он мог обратиться, когда ему было грустно или тяжело. У него были люди, которым он доверял. У него было к чему стремиться. А теперь …
- Что ты сделал с ним?! – Яростно потребовала вдруг Падме. Вопрос был адресован Люку.
- Что? – пораженно спросил он.
- Энакин! Что ты с ним сделал? – зарычала она. – Он не такой, чем год назад, когда я в последний раз видела его! Не притворяйся, что не заметил, что он больше не улыбается! Он просто … смотрит в одну точку, не замечая ничего вокруг. Ты должен был заметить! Тебя просто это не волнует! Что ты с ним сделал? Он всего лишь ребенок! Ему даже десяти еще нет! Что ты сделал?!
Люк посмотрел на нее, затем медленно повернулся к Вейдеру.
- Почему бы вам не спросить об этом у него? Уверен, он лучше меня сможет рассказать об этом. Почему ты больше не улыбаешься В … Энакин?
- Я не могу улыбаться, когда тебе больно, Падме. – Тихо сказал он, посмотрев на нее.
- Это действительно так? – Испытующе посмотрев на него, наконец, спросила она.
- Конечно. – Был тихий ответ.
-Эй, кто-нибудь хочет перекусить? – Хан весело прервал их. Он только что заметил маленький бар в углу каюты. – Ничего себе, здесь есть Коррелианское шампанское! – воскликнул он. – Давненько я его не пробовал! Последний раз это было … Да, я думаю, именно тогда мы работали на того жирного тойдарианца. Его звали Хегтра, правда, Чуи? Да, это был он. Тогда мы перевозили, действительно элитный груз: дорогой шелк, редкая еда и это не «реально крутой спайс» как ты, наверное, подумала, Лея! Но в любом случае, этот парень не знал, что я мог шепнуть имперцам о перевозке товара (за огромные бонусы конечно), так, что мы были с ним в очень дружеских отношениях, когда тот бледный парень, который работает на Хетгра, я никогда не забуду его лица! После завершения того рейда, помнишь, Чуи? - говорит – Босс, босс, вам уже сообщили о прошедшей доставке! У него было такой смешное выражение лица, даже хуже чем в тот день, когда он пытался проглотить целое itarian egg- hey! Я пробовал один раз! Но это уже совсем другая история! Так, во всяком случае, он на нас посмотрел, я просто потягивал шампанское! Он , наконец, заметил взгляды всех присутствующих.
- Что, не голодны? – спросил он, смущенно.
- Сядь! – Посмотрев на него с глубоким отвращением, воскликнула Лея, притягивая его на диван рядом с собой.
- Эй, я хотел съесть что-нибудь! – запротестовал он.
Лея лишь посмотрела на него. Хан быстро замолчал.
- Что я такого сказал? – повернувшись к Люку, тихо произнес Хан.

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 23 Апрель 2013, 18:10

--------------------

+Цитировать сообщение
Ами Вейдер
сообщение 23 Апрель 2013, 22:23
Сообщение #45

Иконка группы

Глава 13: Новое прибытие.

Падме прислонилась к спинке дивана, который она делила с Энакином и Люком, закрыв глаза. Со стороны стороннего наблюдателя, это выглядело, словно она спала. Однако, она делала нечто, куда более конструктивное. Она думала. Думала о том, что не имело никакого логического обоснования. Человек не может быть в двух местах одновременно. И все же …

«Ретроспектива.
Падме покинула библиотеку, еще больше убедившись в своих подозрениях. Теперь, она была убеждена, что группа джедаев что-то скрывает. Объяснение мистера Соло было слишком поспешным и неубедительным., последнее странное поведение Эни … что-то было не так. Она никогда не слышала от Оби-Вана о друге по имени Люк Старкиллер, хотя и знала, что джедаев было достаточно много. Падме, терзаясь, сидела в своей комнате. Наконец, решение было найдено. Оно было настолько простым, что она злилась, что не подумала об этом раньше. Почему бы просто не позвонить Оби-Вану, и спросить, что они с Энакином делали. Она подошла к небольшому голокому, и набрала частоту Оби-Вана. Через минуту, перед ней появилось голубоватое изображение молодого джедая.
- Падме! – Он поприветствовал ее улыбкой. – Чем обязан удовольствию видеть вас? Она почувствовала, как ее беспокойство начинает таять при виде его веселого лица. Разумеется, все было в порядке и не было никаких оснований для беспокойства.
- Я просто хотела увидеть вас, узнать как там Энакин, - сказала она ему. – Как проходит его обучение? Нравится ли ему в Храме?
- Почему бы вам не спросить у него? – Улыбнувшись, ответил Оби-Ван, радуясь, что может помочь другу. – Он здесь. – И прежде чем, шокированная королева смогла что-то сказать, джедай исчез, а у терминала появился образ веселого мальчика.
- Привет, Падме! – воскликнул он. – Я так рад видеть тебя снова, я скучал по тебе!
Это было невозможно. Каким образом Энакин мог быть в двух местах одновременно? Должно быть, один из них ненастоящий. И был только один способ проверить это.
- Я тоже скучала по тебе, Эни! – сказала она ему, все еще находясь в шоке. Достав из под платья длинную цепочку с простеньким кулоном, она спросила. – Можешь сказать мне, что это, Эни?
- Это подвеска из древесины джапор, я вырезал ее для тебя! Ты его носишь? – Лицо мальчика осветилось радостью.
Конец ретроспективы»

- Можешь сказать мне, что это? – спросила она еще раз, пытаясь сохранить спокойствие.
На этот раз выражение лица ребенка было намного сложнее. Боль, радость, сожаление и миллион других эмоций промелькнуло на его лице, прежде чем он ответил.
- Как я мог забыть, Падме? - спросил ее Энакин, на его лице также играла улыбка, но этот не был таким веселым. - Это подвеска из древесины джапор, я вырезал ее для тебя!
Глаза Падме расширились и она, ошеломленно откинулась на спинку дивана. Они оба были настоящие.
Дальнейшая поездка проходила довольно неловко. Поддерживать разговор было тяжело, так все в помещении были склонны недолюбливать, по крайней мере, одного из своих товарище. Наконец, отчаявшись нарушить молчание, Хан заговорил.
- Кто-нибудь хочет поиграть в саббак? - С надеждой спросил он. Видимо, Чубакка был единственным.
- Ну, я могу научить вас! – предложил он. – На самом деле, все очень просто!
- Это звучит прекрасно, капитан Соло. – Падме заговорила больше из вежливости, чем из интереса. – Спасибо.
- Супер! - Воскликнул контрабандист. – Кто еще? Нам нужно не менее четырех игроков!.
- Ты будешь играть, не так ли, Эни? – спросила Падме. Лорд Ситхов нерешительно кивнул. Наконец все согласились попробовать поиграть. Хан объяснил правила и принес набор карт, находящийся на корабле. Игра не клеилась. Хан и Чубакка были единственными квалифицированными игроками. Люк был слишком смущен случайной партией. Пиетт так волновался, чтобы не очень сильно побеждать Вейдера, что просто неспособен был играть хорошо. Лея могла бы быть лучше, если бы сосредоточилась на всех противниках, а не только на Лорде Ситхов. Падме пыталась гасить конфликты, то и дело вспыхивавшие среди игроков. Наконец, игра была заброшена, и они остались сидеть вокруг стола, пытаясь придумать новый способ развлечься. Хан, вконец заскучав, уснул, заполняя чрезвычайно громким храпом неловкую тишину.
- Нельзя ли немного тише? – отрезала Лея, жестко пихнув его локтем в бок. Он фыркнул, пробормотав – «Что?»
- Прекрати храпеть! – Воскликнула принцесса. - Ты слишком громкий!
- Ну, извините, ваше превосходнейшество! - рявкнул раздраженный Хан. Он снова закрыл глаза, и минуты через две, снова захрапел. Лея посмотрела на него, однако она должна была признать, что это было проигранное дело. Она откинулась назад и тоже попыталась уснуть. Вскоре, она поняла, что это невозможно. Всякий раз, когда она почти дремала, она вспоминала, что она была безоружна, а в помещении находились имперский адмирал и Дарт Вейдер. Лея слегка приоткрыла глаза, наблюдая за другими. Хан, разумеется, спал. В самом деле, похоже спали все, за исключением королевы Амидалы. Она полулежала на диване, а взгляд устало скользил по каюте, Лея поспешно закрыла глаза, когда Амидала взглянула в ее сторону. Когда принцесса вновь открыла их, королева откинулась назад , закрыв глаза. Лея почти задремала, когда услышала резкий звук. Она села, вздрогнув, чтобы увидеть, как королева Амидала, согнувшись, яростно кашляет.
- Падме, ты в порядке? - Озабоченно повернулся к ней Вейдер. Женщина кивнула, продолжая кашлять. Наконец, ей удалось остановить кашель.
- Мне очень жаль. – прошептала она. – Я не хотела вам мешать.
- Ты ничего не могла сделать! – Воскликнул Вейдер.
- Спасибо, Эни. – Вздохнула она, улыбнувшись ему.
Лея уставилась на них. На мгновение Вейдер показался ей ребенком, который беспокоится о смерти того, о ком заботился. И все же она не могла забыть ни его визит к ней на Звезде Смерти, ни пытки Хана, ни отрубленное запястье Люка. Он стоял и смотрел, как ее планету уничтожили. Насколько безжалостным нужно быть, чтобы совершить подобные преступления, и все же он был так добр и заботлив по отношению к королеве Амидале. Нет, это лишено всякого смысла! Лея вздохнула, похоже, ей не удастся поспать в дороге.
Наконец, в поле зрения появилась прекрасная зеленая сельская местность Озерного края. Каждый из них почувствовал облегчение, это не было приятной прогулкой. Падме тихонько посмотрела в окно. Там не было ни каких признаков постороннего присутствия, но она прекрасно знала, что ее гость был здесь. С шипением трап опустился, и они покинули корабль. Вейдер шел одним из последних. Он специально задержался, чтобы подождать Падме и убедится, что она в порядке. Неожиданно, из тени отброшенной серебристым кораблем, прозвучал незнакомый голос.
- Привет. – перед ними стояла фигура, облаченная в длинный плащ с капюшоном. Лицо Падме расплылось в улыбке.
- Господа, - сказала она улыбаясь,- Позвольте представить вам моего старого друга, Оби-Вана Кеноби. – Человек поднял руку и опустил капюшон, показав красивое юное лицо.
- О, чокнутый волшебник? – ахнул Хан. Лея поспешно наступила ему на ногу, улыбнулась гостю и, шагнув вперед, хотела представиться, однако ее внезапно прервали.
-Сволочь. – прошипел голос. Вейдер стоял на трапе, яростно глядя на вновь прибывшего. Он больше не был похож на невинного ребенка. Необычные желтые блики, появившиеся в глазах, делали его диким и опасным. Он выхватил свой меч и бросился на джедая. – Я убью тебя, Оби-Ван! – злобно прорычал он. – И милый мальчик теперь был вполне узнаваем, внутри безобидного тела находился Дарт Вейдер.

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 23 Апрель 2013, 22:23

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему