Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

66 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Между ударом и надеждой
Рейтинг 4 V
innatemnikova
сообщение 14 Октябрь 2013, 21:54
Сообщение #136

Гость

Я выложилась...П.с...Циркон я твою проду жду

Сообщение отредактировал innatemnikova - 14 Октябрь 2013, 22:09

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 14 Октябрь 2013, 22:45
Сообщение #137

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 14 октября 2013, 21:54) *
Я выложилась...П.с...Циркон я твою проду жду

Уже! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 14 Октябрь 2013, 23:17
Сообщение #138

Иконка группы

Так, я первая сегодня!

Что хочу сказать: чем дальше, тем интереснее.
Вроде и нет больших сражений, психологических схваток, а интересно.
Как сыну придется входить в абсолютно новую, непривычную жизнь? Конечно, отцу хочется, что бы это произошло побыстрее. И сыну хочется, что бы было побыстрее, но на пути встают досадные мелочи, такие, как татуинский акцент (честное слово, мне и в голову не приходило обратить на него внимание, а ведь и правда, он должен присутствовать), недостаточная физподготовка и вообще…. Ребенок уже совсем запутался в этикете, пристает к отцу с вопросом: «Как к тебе обращаться?». Еще немного, и Вейдер, глядишь, испугается, что переборщил с образованием. Но если серьезно, эти мелочи делают героев фанфика по-настоящему живыми и интересными.
Разумеется, как всегда, мне нравится Император. Ну, просто очень!
И вообще, спасибо автору, у него все получается таким живым и человечным!

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 15 Октябрь 2013, 21:01
Сообщение #139

Иконка группы

Из: Киев

Спасибо за продолжение! Наконец-то я дошла сюда, извини,что шла так долго. Очень интересно наблюдать как отец и сын строят отношения,медленно, но верно. И здорово,что медленно-это как-то естественнее, чем все и сразу. Жду проду:)

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 15 Октябрь 2013, 21:14
Сообщение #140

Гость

Цитата(Атри @ 15 октября 2013, 20:01) *
Спасибо за продолжение! Наконец-то я дошла сюда, извини,что шла так долго. Очень интересно наблюдать как отец и сын строят отношения,медленно, но верно. И здорово,что медленно-это как-то естественнее, чем все и сразу. Жду проду:)

Кстати, спасибо тебе, что строят, именно твоя Исанне смогла их подтолкнуть. Именно после ее первого разговора Вейдер смог прийти к выводу, что он нужен сыну. Ему очень важно это понять, ибо как видишь, с Люком нелегко.
И именно из-за вопроса Исард он понял, что сын ему нужен, просто нужен без всяких вопросов.
Ты правильно отметила, что медленно естественнее. Так что мы узнаем, что было до стажировки у Директора Сиб и после... так сказать до и после ...
сюрпризы будут, обещаю... только сейчас эти двое между собой чуть разберутся

Спасибо за отзыв, аналогично жду проды от тебя

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 15 Октябрь 2013, 21:45
Сообщение #141

Гость

Цитата(Cirkon @ 14 октября 2013, 22:17) *
Что хочу сказать: чем дальше, тем интереснее.

Обещаю, что дальше будет интереснее
Цитата
но на пути встают досадные мелочи, такие, как татуинский акцент (честное слово, мне и в голову не приходило обратить на него внимание, а ведь и правда, он должен присутствовать), недостаточная физподготовка

С таким как Вейдер любая подготовка будет недостаточной если не с малолетства готовили
Цитата
и вообще…. Ребенок уже совсем запутался в этикете, пристает к отцу с вопросом: «Как к тебе обращаться?».

Ну на этикетах говорили что милордом его следует называть, а главком считает, что отцом, но сыну об этом не говорит, он не привык кого-то о чем то просить...
Спасибо за отзыв

+Цитировать сообщение
Dart lea
сообщение 18 Октябрь 2013, 14:20
Сообщение #142

Гость

Прода крута,
Впрочем как и всегда!
Да-да-да!
Да здравствует прода!!!
Да здравствует Автор,
И ну Палпатина в реактор
! wink.gif

Сообщение отредактировал Dart lea - 18 Октябрь 2013, 14:21

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 18 Октябрь 2013, 14:40
Сообщение #143

Гость

Цитата(Dart lea @ 18 октября 2013, 13:20) *
Прода крута,
Впрочем как и всегда!
Да-да-да!
Да здравствует прода!!!
Да здравствует Автор,
И ну Палпатина в реактор
! wink.gif

Мне очень приятно, но может не надо Палыча в реактор? Он же ничего плохого пока не сделал

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 18 Октябрь 2013, 15:07
Сообщение #144

Иконка группы

Я так понимаю, что Палыч в реактор для рифмы попал.

А так, я тоже против реактора. Как же без Палыча-то? sad.gif
Во всяком случае, в твоем фанфике.

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 18 Октябрь 2013, 15:18
Сообщение #145

Гость

Цитата(Cirkon @ 18 октября 2013, 14:07) *

Предлагаю изменить на Кеноби или джедаев. А Палыч вас еще сможет удивить, надеюсь, что приятно

+Цитировать сообщение
Dart lea
сообщение 19 Октябрь 2013, 09:17
Сообщение #146

Гость

Цитата(Cirkon @ 18 октября 2013, 21:07) *

Для рифмы... конечно!

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 4 Ноябрь 2013, 10:47
Сообщение #147

Гость

Поздний вечер. Дагоба, планета, наполненная жизнью. Старая хижина древнего магистра. И мудрые глаза смотрят на него с осуждением.
-Я потерял его, - тихо произнес Кеноби.
-Вейдер…
Призрак кивнул.
-Он не пускает меня к Люку. Мальчика скоро поглотит тьма, так же как и его отца, если еще не поглотила.
-Ты должен исправить то, что натворил. Если мальчишка достигнет полной Силы…
-Я не позволю этому случиться. Мне помогут. Но что теперь, Люк был нашей последней надеждой?
-Есть еще одна, - улыбнулся Учитель учителей.
-Вейдер знает о вас, учитель.
-Когда ситхи все поймут, будет уже слишком поздно.
-Я не могу,- произнес Люк, прикусив тут же губу. У него не получалось одно из упражнений по телекинезу, хотя до этого он успешно справлялся с перемещением небольших вещей, но задания становились все сложнее и сложнее. Они занимались в библиотеке, где было полно различных предметов, что одновременно расширяло и спектр заданий и усложняло их.
-Ты можешь, - ответил Вейдер. – Ты просто не веришь, что можешь.
Он сосредоточился, это не сложно, по крайней мере, не должно быть намного сложнее того, что он сегодня делал, просто потянутся волной Силы, опутать ею нужный предмет- кресло, и…
–Это у тебя в крови, я же могу это сделать.
«А вдруг я не могу, вдруг я не такой»? мысли быстро про пробежали в голове. Волна Силы, которую призвал сын, тут же рассеялась… в направлении шкафов позади Люка. Пара из них с грохотом свалилась на пол. Он тут же обернулся.
-Извини, - сказал он отцу, опуская взгляд, и чувствуя себя виноватым.
-Ничего,- бросил Вейдер, резко добавив:- А теперь можно ту же энергию, но на задание?
Люк, позволил на секунду прикрыть глаза. Оставалось надеяться, что урок закончится прежде чем он упадет еще ниже в глазах собственного отца.
-Сила отражает мысли, чувства, желания. И если ты действительно собираешься что-то делать, надо этого хотеть,- сказал отец.
Интересно, это намек на то, что он не хочет заниматься?
-Я пытаюсь…-начал он.
-Не пытаться,- делать, - произнес, Вейдер.
-Хорошо сделаю…
-Выбери что-нибудь из техники и попробуй переместить на крышу шкафа.
Люк подавил вдох, приборы, находящиеся в библиотеке были громоскими, но хрупкими, но он знал, что спорить с отцом бесполезно.
Он закрыл глаза, Вейдер говорил, что так можно в начале, чтобы просто глубже почувствовать Силу, он тут же почувствовал мощное яркое присутствие отца, почувствовал его ожидание. Ну а теперь нужно просто это сделать. В общем-то ничего не сложного.
-А теперь перемести обратно.
Пока он выполнял задание, отец с помощью Силы поднял и выровнял шкафы, а также переместил на место упавшие вещи. Вейдер с легкостью мог удерживать в воздухе множество вещей.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Я еще позанимаюсь,- произнес сын.
Лорд молча кивнул и покинул библиотеку. У мальчишки удивительно хорошо получалось, особенно для того, кто не так давно узнал о существовании Силы. Люк схватывал все на лету, естественно, что в начале у него не все получалось, но сын оказался достаточно трудолюбивым и целеустремленным. Вот только… только что-то его напрягало, наверно просто ему было до сих пор не привычно.
Впрочем, у него не было времени на размышления, его ждали отсчеты, будучи на Корусканте, он не мог не уделять внимания военным делам Империи.
Но надо было признать одну вещь, он был горд, и это его удивляло. Такая простая, но удивительная гордость, и априорное знание, его сын будет лучшим.
Красный кабинет и двое. Когда-то Верховный канцлер и юный джедай, теперь Император и его правая рука.
И опять, беседы, разговоры и обсуждения.
-Как твой сын?- поинтересовался Палпатин, отрываясь от очередного документа. Спокойно и непринужденно, как будто это был привычный вопрос, как будто Люк всегда был с ним.
-Быстро учится. Он способный мальчик.
-Ты не торопишься?
-Упущено время.
Палпатин сложил руки вместе и поднял глаза на ученика.
-А на самом деле?
Серые глаза пристально смотрели на ученика. Они слишком хорошо знали друг друга, чтобы что-то скрывать.
-Джедаи.
-Я знаю,- кивнул Император. -Два ситха когда-то создали Империю, я думаю мы справимся и с защитой одного мальчишки. Джедаи не повод для спешки.
-Йода.
-Йода, учитель, а не воин, он не будет рисковать собой. Впрочем, с ним бы я как раз и встретился.
В глазах Палпатина на мгновение появился охотничий азарт. Поединок с Йодой так и не был закончен. Мастер предпочитал доводить начатые дела до конца.
-Ошибки учеников часто связаны с ошибками их учителей, подумай об этом.
Темнота и тысячи вопросов. Маленькая камера и девочка в белом.
Давление росло, но она держалась, она не могла предать то, во что верила, даже если. Она приготовилась к тому, что скоро не выдержит, что перед глазами скоро возникнет кровавое пятно, и слова помимо воли вырвутся наружу. Как вдруг все закончилось, допрос прекратился.
Черная фигура просто стояла возле нее и смотрела, потом тот человек, которого ее отец называл Палачом Императора ушел. Вместе с ним ушел и сон. Это было просто воспоминание и попытка понять, что же тогда было.
Никаких пыток, никакого насилия. Лейя чувствовала, что он мог получить от нее данные, но Лорд Вейдер почему-то остановился. Он не сделал ей ничего, Вейдер выбрал другой путь, проследив за ней с помощью маячка, установленного на корабле. Она сама привела имперцев к Восстанию.
Она в который раз недоумевала о причинах поступка Главнокомандующего. Никто бы не поверил бы ей на счет милосердия Лорда, как и в то, что тот уважал своих врагов. Она солгала насчет жестоких пыток, ей пришлось солгать, иначе бы все заподозрили измену, но она никогда не предаст Восстание, и ради него ей надо быть сильной.
* * *
Люк нервничал, хоть и старательно прятал эмоции. Забавно, перспектива знакомства с Императором пугала мальчишку больше, чем перестрелки, секретные объекты и Кессель. Он еще раз просканировал настроение сына, интересно, неужели в Восстании у Учителя более пугающая репутация, чем у него. Впрочем, это просто скорее волнение.
Он вспомнил, как на офицальных приемах дети из знатных и важных семей представлялись Императору. Или с немногими Мастер предпочитал личные встречи. В памяти тут же встало, что дочь Исард когда-то заинтересовала Императора. У Учителя всегда было чутье на таланты.
Лорд выбрал кратчайший путь, Люк следовал за ним, постоянно оглядываясь. Он не стал теребить сына. У него вполне было время проводить сына к императору и отправиться на совещание.
В конце одного из коридоров он наткнулся на Таркина. Губернатор выглядел уставшим, последний месяц оказался для него трудным, он несколько сдал за это время, осунулся. Наверняка потеря Звезды Смерти сильно ударила по самолюбию гранд-моффа. Впрочем, кто-то потерял, кто-то получил, подумал Вейдер, делая шаг вперед к мофу и тем самым закрывая сына.
-Лорд Вейдер, какая неожиданность. Я думал, вы еще нескоро появитесь после вашей фатальной ошибки.
Как всегда Таркин расплылся в своей очаровательно улыбке, а он как всегда пожалел, что не может свернуть ему шею или хобя слегка придушить. Впрочем, по мнению учителя, Таркин был полезен, а несходство характерами, явно не повод устранять способного человека.
-Вы имеете в виду, что я все-таки не оставил вас на станции, и отдал приказ о полной эвакуации? Тогда, я действительно сожалею, губернатор, о своей ошибке.
Впрочем, дискуссии с губернатором выходили иногда очень интересные. Но губернатор несколько не вовремя.
-Вы не защитили станцию.
-Губернатор, вам надо напомнить, что это была ваша обязанность, - защитить ее, а не убеждать всех, что ее невозможно взорвать. И как вы отлично помните, я не был с вами согласен. Кстати, куда вас отсылают?
-Система Найтен, -сквозь зубы прошипел Таркин.
-Что ж Император похоже счел вашу идею о том, чтобы использовать станцию для добычи ископаемых, как военный объект и приманку для повстанцев перспективной.
Губернатор на секунду задумался к чему придраться.
-Вы что уже несовершеннолетних в адъютанты берете?
Люк дернулся, собираясь, что-то сказать.
-Вас так волнует мое окружение, губернатор. Может мне заняться вашим? - произнес Вейдер, предпочтя опередить сына.- А сейчас, губернатор, я спешу. Увидимся на совещании.
Интересно, их нелриязнь к друг другу оказывается на генетическом уровне? Сын определенно не понравился Таркину, впрочем, как и в случае с самим Вейдером, это было вполне взаимное чувство. Что ж благодаря Губернатору, между ним и сыном еобщего еще на одну вещь стало больше.
У Люка появились вопросы, но к сожалению у Вейдера не было времени на ответы.
* * *
Надо было признать, с отцом он чувствовал себя более спокойно, что даже странно. После того как отец ушел, ему сказали ждать здесь, когда Император освободится его проводят в тронный зал.
Галерея была полна интересных портретов, он бесцельно бродил, разглядывая их. Изображения королей и королев в традиционном национальном одеянии .Сложные наряды, белый грим и традиционная капля крови на губе у королев. Сложно угадать даже возвраст, такие похожие. Но только одна из картин привлекла его внимание. Он узнал ее.
-Падме Амидала Наберрие. Бывшая королева и Сенатор с Набу… и твоя мать.
Люк повернулся
-Ваше Величество.
Он тут поклонился. Уроки этикета сделали свое дело.
-Рад с тобой познакомится, юноша.
Люк удивленно приподнял бровь.
-Ты похож на отца.
-Вы хотели меня видеть, Ваше Величество.
-Мне было интересно. Ты сын моего ученика, и для него это важно. Волнуешься?
-Нет,- сказал Люк сглотнув.
-Мальчик одаренному нельзя солгать.
-Но Кеноби мне соврал.
-Можно подать информацию с определенной точки зрения, можно исказить.
-То есть солгать можно.
-Ты любишь все усложнять, не так ли? Главное, кто и чего хочет. Это один из самых важных вопросов здесь. . Так что это важный вопрос, помогает определять союзников и врагов. Когда-то у нас с твоим отцом совпали ответы на этот вопрос.
Люк задумался, чего хотел добиться Кеноби своей ложью, зачем ему было натравливать его на Вейдера, причем ценой собственной жизни. Люк бы не смог его убить, к горлу поступила тошнота. Он сглотнул, что-то с каждым разом предположения станорвились хуже.
-Кеноби хотел, чтобы я ненавидел родного отца, не так ли?- Он решил остановиться на самой невинной версии.
-И чтобы вы оказались врагами. Но ты забываешь первую часть вопроса. Кто такой Кеноби?
-Джедай.
-Спроси отца, о джедаях. Он компетентнее, чем я, в этих воросах.
У Люка в голове крутился вопрос, слова сорвались губ, раньше, чем он смог себя остановить.
-А чего вы хотите, Ваше Величество?
Вопрос звучал бестактно, но елание спросить было слишком велико.
Император лишь улыбнулся.
-Как я уже говорил, мне просто любопытно. Я знал твоих родителей с малолетства. Но главное в другом. Чего хочешь ты? И чего хотел ранее?

Сообщение отредактировал innatemnikova - 5 Ноябрь 2013, 23:00

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 4 Ноябрь 2013, 11:25
Сообщение #148

Иконка группы

Из: Киев

Похоже,я даже первая успела прочитать:)
Так интересно-у тебя каждый последующий отрывок лучше написан, чем предыдущий:)
Я так понимаю, сейчас пойдет охота на Лею. Любопытно увидеть ее реакцию на Кеноби:) Но мне верится с трудом, что она так же уши развесит, как Люк:)
Долгожданная встреча с Императором. Очень понравилось. Люк вызывает все больше и больше симпатии и я соглашусь с твоим Вейдером-все у него получится со временем.
Цитата
Ошибки учеников часто связаны с ошибками их учителей,

Понравилось:) Я с этим полностью согласна.
Таркин у нас как всегда-а Люку надо отучиться реагировать на такие глупости:)
Вопрос: серые глаза у Императора-это мое нехорошее влияние или они у него на самом деле серые?smile.gif)))
Ну и конечно жду продолжения:)

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 4 Ноябрь 2013, 11:54
Сообщение #149

Гость

Цитата(Атри @ 4 ноября 2013, 11:25) *
Похоже,я даже первая успела прочитать:)
Так интересно-у тебя каждый последующий отрывок лучше написан, чем предыдущий:)

Спасибо. А то пишется сложно, на удивление. И каждый раз жутко беспокоюсь, что будет скучно и нечитаемо.
Цитата
Я так понимаю, сейчас пойдет охота на Лею. Любопытно увидеть ее реакцию на Кеноби:) Но мне верится с трудом, что она так же уши развесит, как Люк:)

Это смотря, на что ловить... если Вейдер ничео не сделал, Альдеран не взорвали, у принцессы поуводов нет. Но джедаи тоже не дураки... если Люка ловили на отца...а он под конец сорвался с крючка... то Лейю им ловить надо чуть-чуть по-другому. Они тоже не совсем глупы... Тем более им сейчас не нравится, что Люк у ситхов...
Цитата
Долгожданная встреча с Императором. Очень понравилось.

Я за Императора очень переживала, но он умеет задавать нужные вопросы... он себя еще покажет...
Кстати похвалу на счет него очень приятно именно от тебя)))
Цитата
Люк вызывает все больше и больше симпатии и я соглашусь с твоим Вейдером-все у него получится со временем.

Люк считай только с Татуина... Что у него было? Неделя в Восстании? Жизненного опыта у него мало, но он научиться... У него с отцом есть одно общее качество- завышенная планка требований к себе. Правда Вейдер этого еще не понимает.
Цитата
Таркин у нас как всегда-а Люку надо отучиться реагировать на такие глупости:)

Люк еще научится))) А вот Таркину в будущем будет весело)))) Он Скайуокеров на генетическом уровне не переваривает.
Цитата
Вопрос: серые глаза у Императора-это мое нехорошее влияние или они у него на самом деле серые?smile.gif)))

Ну как ты помнишь, этот фанф, вообще возник из-за твоего тлетворного влияния на меня. Постараюсь, не плагиатить. Хотя на счет Бейла, извини... но там по логике- других вариантов не было... Но сюжет у меня пойдет по другому пути...Все-таки интересно, как он повернется, если Люк оказался у ситхов.
Но если есть плагиат, я дико извиняюсь, но ты меня на этот фф вдохновила...))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
Ошибки учеников часто связаны с ошибками их учителей,

Это был намек Вейдеру, но насколько он это понял, вы узнаете позже. Люк сейчас учится, но его отцу тоже предстоит многое узнать....
Спасибо за отзыв, сейчас пишу, но волнуюсь, хотя это у меня уже 2 фик.

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 5 Ноябрь 2013, 10:31
Сообщение #150

Иконка группы

Спасибо за долгожданное продолжение! А то я уже соскучилась.

Понравилось описание урока и то как Сила вырвалась из под контроля сына. Бедный Главком! Его ребенок разнесет ему весь кабинет пока обучится. А он только меланхолично наводит порядок, и при этом недоумевает: "Что мешает моему сыну?" Конечно, Люку мешает страх, что отец в нем разочаруется. Вполне естественное чувство.

Разговор с Таркиным порадовал. Нашел ведь чем уколоть: "Вы уже несовершеннолетних в адъютанты набираете?" Пустячок, а Главкому неприятно (это думает Таркин). На самом деле Главкому наплевать, что думает Таркин.

Так что ждем с нетерпением, и надеемся, что следующий отрывок будем ожидать не так долго!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
66 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему