Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

66 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Между ударом и надеждой
Рейтинг 4 V
innatemnikova
сообщение 4 Декабрь 2013, 01:30
Сообщение #181

Гость

Огромнейшее спасибо Marize за терпение( лично меня laugh.gif ) помощь и правку))))
ну а также за то, что теребила на счет проды

Сообщение отредактировал innatemnikova - 4 Декабрь 2013, 12:01

+Цитировать сообщение
innatemnikova
Сообщение #182

Гость

Лорд Вейдер преклонил колено, и произнес:

-Я рад, что вы невредимы, Повелитель.

Голос ровный, волокодер не передает эмоции. Обычная вежливость, обычное выражение почтения - это то, что видят другие люди. Вейдер отрывает взгляд от пола и смотрит на Императора. Может, это к лучшему, что сейчас его лицо скрывает маска, и никто, кроме него, не знает, что за ней скрывается. Особенно этот взгляд. Ни следа видимой покорности. Контролируемая, но нескрываемая ярость. Такая, что даже неодаренные стараются держаться подальше.

«Как вы могли, Мастер?».

- Благодарю, друг мой. Как твоя поездка?

«Я вполне мог».-Спокойный и холодный ответ.

Короткий доклад, после которого вполне можно уйти, но ученик предпочел остаться до конца собрания. Император терпеливо выслушивал другие донесения.

«Ты все же настаиваешь на разговоре?»

Что ж, его ученик всегда был нетерпеливым, не умеющим уступать.

«Тогда жди».

---------------------------------------------------------------------------------------------

Покушение на Императора. Джедаи. Вейдер понял все с первых строчек. Слишком хорошо он знал орденских рыцарей, и слишком хорошо он знал своего Мастера.

Джедаи пытались убить Императора? Чушь. Все-таки какой-то урок они выучили. Даже Йода сплоховал при подобной попытке, не говоря уже о четырех магистрах, буквально раскромсанных Мастером... за сколько там секунд… ну ладно, трех… Мейса убил он сам. Слишком уж велико было желание за все годы.

Этому было только одно объяснение. Джедаи хотели убить именно Люка. Но сунуться туда, где их ожидает старший ситх, они могли только при одном условии. Если только Император намеренно скрыл свое присутствие, используя его сына как приманку.

Он, задержав дыхание, потянулся к Силе: мальчишка был жив. Стало чуть легче. Называется, оставил сына на Корусканте. Стоило только улететь… И его Мастер...

Ему очень хотелось объяснений. Учитель перешел все границы.

Собрание тянулось бесконечно долго, он то и дело бросал взгляды на Учителя. Уважение уважением, но всему есть пределы.
Наконец они остались вдвоем.

Он очень многое хотел высказать, но Император опередил его:

-Я думал, ты захочешь сначала увидеть сына, - спокойно произнес Учитель.

Он всегда поражался, как Палпатину удавалось выглядеть таким спокойным.

-Вы использовали его как наживку…

-Ты тоже так делал. Еще с его матерью. Что изменилось?
Очень хотелось сказать, все, но он промолчал.

-Вы рисковали…

- Риска не было. Или ты сомневаешься в моих способностях, ученик?

Тонкая грань. Император вполне способен не только понять его чувства, но и поставить зарвавшегося ученика на место.

-Ты отлично знал, кого когда-то выбрал наставником и учителем.

-Как и вы знали, кого взяли в ученики.

-Я помню, что входило в цену за Империю. В том числе и твой сын. И я обещал тебе помочь его защитить.

-И это был просто, так сказать, упреждающий удар и очередная ваша правокация?

-Ты правильно понял. Я действовал. Ты же не хочешь потерять мальчика?

Он промолчал, уж слишком это было очевидно.
-Джедаи нескоро решатся повторить попытку.

-Кто нападавшие?

-Шаак Ти. Она когда-то была в моей охране.

Легкая усмешка Императора.

Шаак Ти. Тогрута, красива и опасна, удивительно гибка. Серьёзный противник.

-Похоже, они его боятся. Ты ничего не замечал в сыне?

Брови под маской тут же приподнялись. Интересно, что он должен был заметить?

-По заверению ученика Шаак Ти, твоего сына поглотила Тьма. К сожалению, ничего ценного извлечь не удалось.
А джедаи вообще, что такое Тьма знают, в который раз подумал Вейдер, и чтобы было если бы они были правы.

-Он жив?

-Это ненадолго. Впрочем, я надеюсь, ты сможешь добиться лучших результатов.

Главком поспешил удалиться, задумавшись, чем же сперва заняться.

* * *

Люк мгновенно почувствовал его приближение. Когда он вошел в комнату, мальчишка отодвинул в сторону пустую тарелку. Рядом с сыном стояла кружка с чаем, над которым шел пар. Все было абсолютно нормально, впрочем, он знал это и до того, как увидел сына. Но ему почему-то надо было увидеть Люка, лично удостовериться в этом. Можно было просто поздороваться и уйти. У него была уйма дел. Вот только что-то внутри подталкивало к разговору.

-Ты все видел, - начал Вейдер.

С сыном было не просто, нужно было тщательно следить за словами, и обходить острые углы. Кроме того надо было тщательно думать, какой будет реакция на его слова.

-Ты имеешь в виду покушение на Императора?

Хорошо, что отпрыск не может читать его эмоции. Вейдер чуть не совершил ошибку, не догадавшись поинтересоваться у Императора про сына. Люк не понял, что он был настоящей целью.

-Зачем ему вообще охрана, если…

У мальчишки было желание обсудить произошедшее. Он был непосредственным свидетелем, но ему сразу объяснили, что о подобном лучше молчать.

-Статус.

-Хотел бы я так уметь в таком возрасте.

-Люк, никогда не суди о людям по возврасту. Одаренные, если не совершают фатальных ошибок, живут очень долго. Даже молодость не повод недооценивать других.

Впрочем, мальчишка мог просто впечатлиться.

-Просто одно дело догадываться, а другое видеть, - попытался оправдаться сын.

Так... уже интересно, впрочем, Люк должен был построить свои выводы.

-Каким ты чувствуешь Императора в Силе?

Сын задумался на секунду, прикрыв глаза:

-Песчаный вихрь, или водоворот, только вода мутная. Не грязная. а именно мутная, непонятная. Но он меняет то, что задевает, чего касается.

Было все-таки интересно узнать, как именно юноша воспринимает мир, впрочем, он не так давно понял, что ему просто хочется знать собственного сына. Вроде бы от мальчишки была куча проблем, он сам вызывал множество чувств и нежелательных воспоминаний, но отпустить сына он не мог. С начала из-за банального понимания, что сына надо защитить и для этого мальчишка должен быть рядом, желательно привязался к отцу.
Непривычно было самому прилагать усилия для создания каких-то отношений. Вопреки стараниям Кеноби. Он давно отвык от подобного. Впрочем, сын старался как можно меньше теребить старые раны, как будто чувствуя на интуитивном уровне, что отцу это неприятно.
Надо было признать одну простую вещь, он сам привязался.

* * *

Люк легко воспринял происшедшее впрочем, ему было с чем сравнивать.

Он вспомнил то, что произошло на нижних уровнях.

-Ты уверен?

-Уверен.

Вейдер все же сомневался, отпуская мальчишку, сомневался не в уверенности, а в готовности к такому. Сомневался, что сын полностью понимал, на что шел, заманивая преступников в ловушку на нижних уровнях. Слишком рано, но это не его решение. Люк хочет вмешаться, отлично зная, что в следующий раз гастролеры могут выбрать кого-то другого, того, кто не сможет защититься. А ему эти отбросы не противники.

Незадачливые охотники не понимали, что напрасно выбрали такую дичь. Он чувствовал все, что происходит в проулке.
Бандиты напали первыми. Один подошел поближе, намереваясь скрутить юнца. Страх мальчишки, ощущение опасности. Резкий поворот. Люк инстинктивно смог скрутить волну Силы, впечатывая в стену противника. Ближайший алиен тут же кинулся на него, и Люк все понял. Он моментально прочел намерение врага: намерение убить. Вспыхнул синий клинок. Только один удар, только в самую уязвимую точку. Меч вошел в тело, пронзая сразу все три сердца. Удивление в глазах врага, выроненный виброклинок. Тело падает, из него ускользает жизнь.

Мальчишка действительно хотел только обезоружить, но на угрозу жизни одаренный отвечает тем же. И слишком сложно остановится в подобный момент, или пересилить инстинкты и только обезвредить противника.
Остаются еще трое. Стреляют, но у них появляется паника. Особенно после того, как отраженный клинком выстрел поразил одного из них. Страх достаточно сильная вещь. Они уже готовы бежать. Что же, пора вмешаться. В конце концов, ему не нужны свидетели.

Он выскочил из тени, преграждая единственный выход.

Преступники тут же обернулись. Они не стоят светового меча. Вейдер просто свернул им шеи. С помощью Силы это было легко. В отличие от сына убивать он привык.

Ситх посмотрел на Люка, тот был бледен и стоял в конце проулка, уставившись на тело алиена.

Шок. В момент самого убийства ты еще ничего не понимаешь, ты просто действуешь. Осознание всегда приходит позже.

-Люк, - позвал он.

Мальчишка поднял глаза. Очевидно, он поражен тем, что сейчас сделал, и, более всего, тем, что оказался на это способен. Потому что сейчас было совсем другое, чем просто убить пилота, нажав на гашжетку, потому что сейчас он все видел и почувствовал. А еще он никогда не видел, как убивают Силой, он никогда не знал, на что способен его отец.

-Они напали первыми.

Люк просто кивнул в ответ.

-У тебя не было другого выбора, либо ты, либо тебя. Пошли.

И, уходя с сыном, Вейдер на секунду позволил себя оглянуться, и взглянув на трупы бандитов, подумал, что хотя бы своей смертью они принесли пользу.
А уже потом, дома, был разговор.
Кажется, чему-то они научились. Разговаривать.

Сообщение отредактировал innatemnikova - 4 Декабрь 2013, 12:14

+Цитировать сообщение
innatemnikova
Сообщение #183

Гость

уд.

Сообщение отредактировал innatemnikova - 4 Декабрь 2013, 12:01

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 4 Декабрь 2013, 12:00
Сообщение #184

Иконка группы

Прочитала. Я отпишусь позже. Мне понравилось!

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 4 Декабрь 2013, 12:03
Сообщение #185

Гость

Цитата(Cirkon @ 4 декабря 2013, 12:00) *
Прочитала. Я отпишусь позже. Мне понравилось!

Это хорошо... особенно, что не возникло желание убить автора за последнюю сцену.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 4 Декабрь 2013, 20:38
Сообщение #186

Иконка группы

Из: Киев

Мне тоже понравилось:) И тоже никаких мыслей по поводу убийства автора:) Я даже не понимаю, за что:)
Вот когда такое прочитаю, сразу хочется дальше,так как много недосказанности - я нетерпеливая, я знаю:) Мне вот хочется понять реакцию Люка- что он чувствует, ну кроме уважения к способностям императора. То же самое с Вейдером-не мог же он так быстро успокоиться? Или мог? Надеюсь, продолжение будет скоро:)

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 4 Декабрь 2013, 23:23
Сообщение #187

Гость

Цитата(Атри @ 4 декабря 2013, 19:38) *
Мне тоже понравилось:)
Вот когда такое прочитаю, сразу хочется дальше,так как много недосказанности - я нетерпеливая, я знаю:)

Аналогичная ситуация)))
Цитата

Цитата
Мне вот хочется понять реакцию Люка- что он чувствует, ну кроме уважения к способностям императора.

Скоро будет. Люк вообще сам по себе открытый, правда он сам решает, что и кому открывать.
Цитата
То же самое с Вейдером-не мог же он так быстро успокоиться? Или мог? Надеюсь, продолжение будет скоро:)

Вейдер скажем так успел отвести душу на джедае, перед тем как встретиться с сыном. Но этот момент я пропустила. Плюс эмоций у Вейдера по ээтому поводу много, но сыну показывать он не намерен.
Спасибо, пошла писать дальше

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 5 Декабрь 2013, 01:09
Сообщение #188

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Замечательный кусочек rolleyes.gif Папа на уличной шпане тренит сына отвешивать люлей happy.gif Но больше всего понравилось то, что они наконец-то научились разговаривать...это для них и их взаимоотношений сейчас главное...

Сообщение отредактировал Mariza - 5 Декабрь 2013, 01:10

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 5 Декабрь 2013, 01:18
Сообщение #189

Гость

Цитата(Mariza @ 5 декабря 2013, 01:09) *
Замечательный кусочек rolleyes.gif Папа на уличной шпане тренит сына отвешивать люлей happy.gif Но больше всего понравилось то, что они наконец-то научились разговаривать...это для них и их взаимоотношений сейчас главное...

Спасибо, уж лучше на уличной шпане, которая считает себя выше других, и вправе просто так отнимать жизни и имущество.
Тоже рада, что они продвигаются. Если поговорить могут, значит могут и проблемы обсудить

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 8 Декабрь 2013, 21:20
Сообщение #190

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Цитата(innatemnikova @ 5 дек 2013, 00:18)
Спасибо, уж лучше на уличной шпане, которая считает себя выше других, и вправе просто так отнимать жизни и имущество.
*

Полностью согласна. И мне очень понравилась мысль Вейдера о том, что хоть смертью ушлёпки пользу принесли)

Цитата(innatemnikova @ 5 дек 2013, 00:18)
Тоже рада, что они продвигаются. Если поговорить могут, значит могут и проблемы обсудить
*

Такой маленький шажок навстречу друг другу....и такой большой шаг, при этом - для обоих.

П.С. И не могу не заметить, как меня радует, что уважаемый автор не забывает кормить Люка! laugh.gif

Сообщение отредактировал Mariza - 8 Декабрь 2013, 21:21

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 9 Декабрь 2013, 10:28
Сообщение #191

Иконка группы

Перечитала все вновь, уже спокойно. Что приятно отметить, развиваются взаимоотношения не только между отцом и сыном, но и между Люком и Императором. Люк- то, поди, и не представлял что из себя представляет «дедушка» Император, а тут на тебе. Хорошо, что отец всегда подскажет, поможет, разъяснит. У Вейдера вообще неблагодарная роль: все переживания его, а Император зато со своими давними врагами расправился. Хотя, Люку это тоже на пользу. Покушались-то все-таки на него. В ситуации, когда начались уже покушения на его ребенка, мальчика пора обучать защищаться. Но сколько еще предстоит сделать для этого. Схватка на нижних уровнях была только «пробой пера», так сказать. Между прочим, защищаться, надо обучать не только с мечом в руке, но и на дворцовом паркете. И, возможно, это даже сложнее. Посмотрим, как ситхи справятся с этой задачей. Интересно посмотреть, как будут обучать Люка этикету и интригам. Так что у автора, я так понимаю, поле не паханное впереди. Ждем, как он это поле «распашет».

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 16 Декабрь 2013, 17:56
Сообщение #192

Гость

Цитата(Cirkon @ 9 декабря 2013, 10:28) *
Перечитала все вновь, уже спокойно. Что приятно отметить, развиваются взаимоотношения не только между отцом и сыном,

Хорошо, хоть развиваются
Цитата
но и между Люком и Императором.

Ну Император всегда предпочитал быть в курсе событий, а лучше контролировать их
Цитата
Люк- то, поди, и не представлял что из себя представляет «дедушка» Император, а тут на тебе.

Ну Люку полезно...для общего развития так сказать
Цитата
Хорошо, что отец всегда подскажет, поможет, разъяснит. У Вейдера вообще неблагодарная роль: все переживания его

Назвалсся отцом, пускай выполняет свои отцовские функции... а кто сказал что это будет легко...
Цитата
, а Император зато со своими давними врагами расправился. Хотя, Люку это тоже на пользу. Покушались-то все-таки на него.

Император здесь все же правильно поступил
Цитата
В ситуации, когда начались уже покушения на его ребенка, мальчика пора обучать защищаться. Но сколько еще предстоит сделать для этого. Схватка на нижних уровнях была только «пробой пера», так сказать.

Люка то учат, но нужно время. А джедаев все-таки с младенчества учили
Цитата
Между прочим, защищаться, надо обучать не только с мечом в руке, но и на дворцовом паркете. И, возможно, это даже сложнее. Посмотрим, как ситхи справятся с этой задачей. Интересно посмотреть, как будут обучать Люка этикету и интригам. Так что у автора, я так понимаю, поле не паханное впереди. Ждем, как он это поле «распашет».

И этому тоже научат... поле здесь еще то Спасибо за такой обширный и интересный коментарий)))

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 16 Декабрь 2013, 23:36
Сообщение #193

Иконка группы

Пожалуйста, rolleyes.gif и жду, что можно будет дальше комментировать. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Dart lea
сообщение 20 Декабрь 2013, 15:46
Сообщение #194

Гость

Хорошая глава.
Отношения отца и сына порадовали. наверное, Люк скоро перестанет удивлятся тому, что вытворяет его папаша...
Бедный Люк, ему ведь теперь долго будет являться во снах лицо, убитого им.
И если, когда он взорвал ЗС-1 он не совсем осознавал, того скольких он уничтожил одним выстрелом, то сейчас он ясно видел, что он натворил...
Спасибо за проду! Жду проду, но не тороплю! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 26 Декабрь 2013, 14:05
Сообщение #195

Гость

Цитата(Dart lea @ 20 декабря 2013, 15:46) *
Хорошая глава.
Отношения отца и сына порадовали. наверное, Люк скоро перестанет удивлятся тому, что вытворяет его папаша...
Бедный Люк, ему ведь теперь долго будет являться во снах лицо, убитого им.
И если, когда он взорвал ЗС-1 он не совсем осознавал, того скольких он уничтожил одним выстрелом, то сейчас он ясно видел, что он натворил...
Спасибо за проду! Жду проду, но не тороплю! rolleyes.gif

Самой нравится, что отец с сыном продвигаются в отношениях. Папа вытворяет... Вейдер есть Вейдер и ничего здесь не поделаешь.. Убитых было несколько, но учитывая, что убить хотели самого Люка, то его выбор был убить или быть убитым.
Спасибо за отзыв))

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
66 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему