Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

66 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Между ударом и надеждой
Рейтинг 4 V
Annanaz
сообщение 4 Апрель 2014, 14:54
Сообщение #661

Иконка группы

Из: Воронеж

Цитата(innatemnikova @ 4 апреля 2014, 08:29) *
Спасибо старалась и переживала, ибо вы чего то другого ждали

Я лично продолжения интересного фф ждала) А насчет его содержания у меня просто предположения были, только и всего.

Цитата
С точки логики ( за логический контроль отвечала Мариза), учитывая как именно Люк убивал ее много не будет.

"Кровища" - выражение, в данном случае, фигуральное) В основном я подразумевала количество трупов на квадратный метр и жестокость самого убийства)

Цитата
Но посмотрим, что будет в следующей главе, даже мне как автору сложно что-то предсказать

Надеюсь, что глава появится относительно скоро. А то интересно, что ж там дальше будет)

Сообщение отредактировал Annanaz - 4 Апрель 2014, 14:56

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 4 Апрель 2014, 15:41
Сообщение #662

Гость

Цитата(Cirkon @ 3 апреля 2014, 23:06) *
Мне тоже кажется, что для психики это будет сильный удар. Люк все-таки не привык убивать. Он еще ребенок и характер у него не отцовский. Не военный. Да Вейдер вовремя успел научить его бороться за свою жизнь. Но вот сумеет ли он научить его бороться с самим собой и с тяжелыми воспоминаниями?

Здесь даже не то что в характере дело... убийство вообще не часть характера..
Просто у них была совершенно разная жизнь.
Вспомни, каким была жизнь Люка до отца, до Восстания.
Он в Альянсе только неделю успел побыть...

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 4 Апрель 2014, 15:42
Сообщение #663

Гость

Цитата(Byrmasika @ 4 апреля 2014, 08:53) *
Спасибо за главу. Очень понравилось. smile.gif

Пожалуйста, рада приветсвовать на форуме)

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 4 Апрель 2014, 17:14
Сообщение #664

Гость

Цитата(Annanaz @ 4 апреля 2014, 14:54) *
Я лично продолжения интересного фф ждала) А насчет его содержания у меня просто предположения были, только и всего.

и в принципе вы угадали, Люк спасся, и повстанцы попали, остальное так детали..
Цитата
"Кровища" - выражение, в данном случае, фигуральное) В основном я подразумевала количество трупов на квадратный метр и жестокость самого убийства)

Ну Люка количество не интересовало, люка интересовало, что они не шевелились и не пытались его убить..
А Вейдер.. Вейдера не удивишь... к тому же Милорд был занят, за сыном торопился
Цитата
Надеюсь, что глава появится относительно скоро. А то интересно, что ж там дальше будет)

Думаю, такое большое количество отзывов этому способствует.
Рада, то вам фик нравится.

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 5 Апрель 2014, 01:32
Сообщение #665

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Цитата(innatemnikova @ 4 апр 2014, 07:22)
А я то наивно думала, что ты считаешь, что не фиг дите обижать...
*

Это я всегда считаю, а про естественный отбор только вчера надумала tongue.gif
Ребелы просто не посчитали нужным вколоть транквелизатор, наверно подумали.и что итак сойдет.
И вообще медикаменты у них не казенные...
*

Головы, очевидно тоже laugh.gif Как я и сказала - война не терпит идиотов...
Вообщем пусть земля им будет пухом.
*

Я уже помянула, водкой с томатным соком, как и обещала (а попкорн я не употребляю принципиально tongue.gif )
Все таки милое чадо у Главкома, няшное
*

Настоящая ситхская няшка thumbsup.gif Пока всех обидчиков не замочит, отдыхать не ляжет!
Цитата(innatemnikova @ 4 апр 2014, 07:33)
тут бы кто папу успокоил, что чадо такое неспокойное попалось...
*

Ну шо я могу сказать? Главком трепет нервы всему флоту. Должен же кто-то трепать нервы и ему самому? laugh.gif

П.С. А вообще меня реально удивляет одно: что кто-то мог поверить, будто я могу участвовать в проекте, где собираются крепить Люка. Тем более выступать в роли консультанта.

Сообщение отредактировал Mariza - 5 Апрель 2014, 01:32

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 5 Апрель 2014, 13:23
Сообщение #666

Гость

Хех, не зря я попкорном запасалась wink.gif .
Инна, солнышко, ты обломала наши с Солярис ожидания biggrin.gif .
Где пыточные дроиды? Где обещанная психоделика? Где допросы? Где?! laugh.gif .
Люка мне и самой жаль, но вот к ребелам подобные средства можно было применить – на войне как на войне, зря Главком последнего из них грохнул, у командира много полезной информации можно было добыть, а методы её добывания бывают очень интересными. Ничего, скоро Солярис перевод «ТВ» начнёт выкладывать, вот там я отведу душу в комментах *радостно потирая руки* tongue.gif .
Глава вышла неожиданной, но я её немного покритикую.
Во-первых, рассмотрим состояние Люка после взрыва. Неизвестно, насколько далеко он стоял от ребелов в коридоре, когда один из них кинул гранату, но не думаю, что расстояние было уж слишком большим, чтобы не получить весьма серьёзные повреждения (для примера возьмём гранаты, используемые в нашей армии: разлёт осколков Ф-1 – 200 м, РГД-5 – 25 м; не думаю, что характеристики повстанческих гранат были ниже). Следовательно, Люка нехило «покоцало», т.к. летный комбез – не бронежилет, от осколков не защищает (потом из Скайокера-младшего эти осколочки долго меддроидам на операционном столе выковыривать придётся). Плюс травматический шок добавить и возможную контузию.
Нет, меня не удивляет характер повреждений Люка – меня удивляет, как он при таких ранениях смог убивать. В таком состоянии, при огромной кровопотере и слабости человек, мягко говоря, дезориентирован в пространстве и времени, он не может связно мыслить и уж тем более концентрировать внимание, чтобы совершать сознательные действия и предпринимать усилия для того, чтобы обезопасить себя (тем более путём убийства противников, вооруженных и превосходящих численностью). Конечно, тут и инстинкт самосохранения включается, и Сила помогает – но всё же. Кстати, эта глава мне опять же напомнила ту главу в «Шторме», где Люк «сломался» и в буквальном смысле размазал по стенке издевавшихся над ним гвардейцев Палыча. Это происходит, когда человеку, скажем, нечего больше терять, он преодолевает все прочие чувства и ощущения ради одной-единственной цели – выжить, устранить опасность для жизни, здесь животный инстинкт самосохранения выступает на первый план, подавляя всё остальное – и боль, и слабость, и «табу» совести на лишение кого-то жизни. Но там ситуация была иная – этот поступок Люка подвёл его к незримой черте, перейдя которую, можно было полностью погрузиться во Тьму, без возвращения назад.
А здесь Люк и так учится у отца-ситха. Учится-то учится, но эмоции под контролем всё ещё держать не может – случай с медитацией это показал. Выпустить все чувства и эмоции, всю ярость на волю – и вот уже куча трупов валяется под ногами. Но если в «Шторме» Люк на минуту ужаснулся тому, что сделал, а потом его просто охватила апатия – во время убийства он сконцентрировал все усилия на одной цели, а на это огромная сила воли требуется, то здешний Люк действует на «автомате», не отдавая себе сознательного отчёта в действиях – так загнанный в ловушку зверь из последних сил бросается на загоняющих его, не жалея ни крови, ни жизни, и стремясь подороже «продать» свою жизнь. Так и здесь… Но опять же, ввиду ранения Люка, в это мало верится. Вот в то, что он мог при таких ранениях управлять кораблём – я верю, в конце-концов, есть автопилот smile.gif. Но усилием воли, на грани потери сознания ломать шеи – здесь меня терзают смутные сомнения. Ну, я ещё понимаю, отбросить противника Силой – но для сознательного и быстрого убийства концентрация Силы и адреналина должна быть иной.
Цитата(innatemnikova @ 3 апреля 2014, 22:14) *
Люк был весь в крови.

Это меня не удивляет, и данному обстоятельству я нахожу две причины:
1. У Люка плохая свёртываемость крови (низкий гемоглобин) – в таких случаях кровотечение достаточно долго останавливается.
2. Пацан устал запачкаться о трупы своих бывших «коллег» по Альянсу.
Конечно, количество трупов на квадратный метр впечатляет, но на ЗС было гораздо, гораздо хуже. Да и в Храме джедаев, когда Вейдер во всей красе явился туда выполнять приказ Императора…
Про Йоду отрывок очень понравился, кстати:). Очень верно замечено, что слишком уж долго ушастик терпению учился.
И, опять же, как и у других читателей, у меня возник вопрос: а как Люк будет чувствовать себя после того. как очнётся и подлечится? Всё же убийство, тем более собственными руками, очень сильно меняет психику человека, причём не в лучшую сторону. Ладно, Люк взорвал ЗС – но на станции он не видел противников в лицо. А здесь пришлось смотреть им в глаза, зная, что через несколько секунд этого человека не станет… В сам момент убийства Люк вряд ли об этом думал, но вот после… И где проходит грань между солдатом и убийством, между защитой собственной жизни и отбиранием её у других? Просто сын Главкома ещё не научился «отключать» противника путём пережатия сонной артерии, к примеру, как автором это уже было показано ранее – вот и начал с перепугу мочить команду корабля направо и налево, у него просто физически не было времени осознавать последствия своих действий или размышлять о том, хорошо это или плохо – тут уж либо ты убиваешь, либо тебя. Но потом с этими последствиями ему придётся столкнуться – в виде посттравматического стрессового расстройства, угрызений совести и прочих «приятных» вещей… Но это ещё ничего. В нормальном состоянии после такого человека, как минимум, наизнанку выворачивает или может начаться истерика… Хуже, если впоследствии человек «привыкнет» к подобных своим «поступкам», воспринимая это, как нечто само собой разумеющееся, или, того хуже, «войдёт во вкус», как это было в каноне с Палычем… Вот тогда Люку потребуется серьёзная помощь… Да и Вейдеру тоже… Причём не только медицинская.
Спасибо за такую огромную (редкость для этого фанфика!) главу! Надеюсь, следующая будет не меньше объёмом flowers.gif flowers.gif flowers.gif.

Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 5 Апрель 2014, 14:00

+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 5 Апрель 2014, 13:51
Сообщение #667

Иконка группы

Из: Новосибирск
Раса: Бегунец

Не, с последнего ребела считали информацию о базе. Он же там подумал, что лучше бы умер. Люк явно изменится, что- то уйдет, что-то новое появится. На усмотрение автора, конечно. А то, что герою будет плохо, нас уже предупредили.
Про ранения: его же вроде подключили к автоматического мед.системе, а ей без разницы, кого поддерживать. Пути Силы неисповедимы.
Про "ТВ"- автор, конечно, попросила подождать завершения фика, но если ждать еще пару лет, то весь запал пропадет. Я теперь как витязь на распутье.

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 5 Апрель 2014, 13:59
Сообщение #668

Гость

Цитата(Солярис @ 5 апреля 2014, 15:51) *
Про "ТВ"- автор, конечно, попросила подождать завершения фика, но если ждать еще пару лет, то весь запал пропадет. Я теперь как витязь на распутье.

Переводите, переводите и ещё раз переводите! Если не Вы, то кто же? smile.gif .
И действительно, нужно "ковать железо, пока горячо", вдохновение - штука капризная. Пока переводите, автор свой фик допишет. Лишь бы у переводчика терпения хватило biggrin.gif .

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 5 Апрель 2014, 14:04
Сообщение #669

Гость

Цитата(Mariza @ 5 апреля 2014, 03:32) *
Я уже помянула, водкой с томатным соком, как и обещала (а попкорн я не употребляю принципиально tongue.gif )

Ну и зря biggrin.gif . Мой попкорн, как ни странно, большинству читателей понравился smile.gif .

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 5 Апрель 2014, 14:07
Сообщение #670

Гость

Цитата(innatemnikova @ 3 апреля 2014, 22:14) *
Милорд догадывался о характере травм сына - главное, что бы сейчас мальчишка лежал на боку. Жаль, что те, кто за это ответственен, уже заплатили.

Вот об этих повреждениях и хотелось бы подробнее... Это будет в следующей главе?

+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 5 Апрель 2014, 14:09
Сообщение #671

Иконка группы

Из: Новосибирск
Раса: Бегунец

Цитата(Miss-Razwedka @ 5 апреля 2014, 13:59) *
Переводите, переводите и ещё раз переводите! Если не Вы, то кто же? smile.gif .
И действительно, нужно "ковать железо, пока горячо", вдохновение - штука капризная. Пока переводите, автор свой фик допишет. Лишь бы у переводчика терпения хватило biggrin.gif .

Хватит, мы, сибиряки, характер у нас твердый.

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 5 Апрель 2014, 14:29
Сообщение #672

Гость

Цитата(Солярис @ 5 апреля 2014, 16:09) *
Хватит, мы, сибиряки, характер у нас твердый.

Ага, и попкорн у нас знатный laugh.gif . Так что за дело! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 5 Апрель 2014, 18:05
Сообщение #673

Гость

Цитата(Miss-Razwedka @ 5 апреля 2014, 13:23) *
Хех, не зря я попкорном запасалась wink.gif .
Инна, солнышко, ты обломала наши с Солярис ожидания biggrin.gif .
Где пыточные дроиды? Где обещанная психоделика? Где допросы? Где?! laugh.gif .

Ну простите. А кого я пытать то должна была? Люка? Нет, я против, после такого как мне рассказывала многоуважаемая МАРИЗА приходит Главком и начинает бурно выражать свое несогласие, а именно душит форс гриппом, за неимением шахты, куда данного автора можно сбросить.
И если что допросы были в начале фанфика... Пыточные дроиды.. пока не знаю..
А психоделика в следующей главе, ибо в этой особо нечего было писать, только Главкома могла помучить.
Цитата
Люка мне и самой жаль, но вот к ребелам подобные средства можно было применить – на войне как на войне, зря Главком последнего из них грохнул, у командира много полезной информации можно было добыть, а методы её добывания бывают очень интересными. Ничего, скоро Солярис перевод «ТВ» начнёт выкладывать, вот там я отведу душу в комментах *радостно потирая руки* tongue.gif .
Г

Ну для меня показалось слишком уж банальным, чтобы всех ребелов замочил именно папа. О методах инфы он много знает, но он на нервах. Так что недобитому командиру очень не повезло- выворот сознания Силой не очень хорошая вещь- тем более командир знает не только о базе, но и помнит как чуть не убили Люка, да и мысли Маркуса вряд ли могли ему понравится, а именно что его сына надо пытать, а потом убить. Просто рассписывать после спасения чада пытки и ощущения командира у меня не хватило сил.
Так что я надеюсь хоть немного удивила в главе.
Цитата
Глава вышла неожиданной, но я её немного покритикую.
Во-первых, рассмотрим состояние Люка после взрыва. Неизвестно, насколько далеко он стоял от ребелов в коридоре, когда один из них кинул гранату, но не думаю, что расстояние было уж слишком большим, чтобы не получить весьма серьёзные повреждения (для примера возьмём гранаты, используемые в нашей армии: разлёт осколков Ф-1 – 200 м, РГД-5 – 25 м; не думаю, что характеристики повстанческих гранат были ниже). Следовательно, Люка нехило «покоцало», т.к. летный комбез – не бронежилет, от осколков не защищает (потом из Скайокера-младшего эти осколочки долго меддроидам на операционном столе выковыривать придётся). Плюс травматический шок добавить и возможную контузию.

А Люка контузия и есть, впрочем, о всех повреждениях в следующей главе.
Не знаю обратил ли кто-нибудь на содержание педыдущей главы, где Люк почувствовал опаснось, услышал собственный крик - у Скайуокера было предвиденье. Он знал что с ним может что-то случиться. Вот поэтому и результт не летальный, мальчишка успел понять что будет, не успел смыться
Плюс Люк смог немного защититься Силой.
Опять таки по твоему не логично?
Однако этот мир Зв
Отец Люка по всем признакам не должен был выжить на Мустафаре?
В 6и эпизоде Палыч почти прикончил Скайуокера, однако Люк не только сам смог смыться но и папу до шатла дотащил. а потом еще костер сложил...А папа весит не мало. Но кстати, здесь никакого костра не будет, я против.
Цитата
Нет, меня не удивляет характер повреждений Люка – меня удивляет, как он при таких ранениях смог убивать. В таком состоянии, при огромной кровопотере и слабости человек, мягко говоря, дезориентирован в пространстве и времени, он не может связно мыслить и уж тем более концентрировать внимание, чтобы совершать сознательные действия и предпринимать усилия для того, чтобы обезопасить себя (тем более путём убийства противников, вооруженных и превосходящих численностью). Конечно, тут и инстинкт самосохранения включается, и Сила помогает – но всё же.

Опять таки вернись к главе, а именно к мыслям Вейдера в начале, я думаю Милорд будет достаточно кмпетентным. что и в каком состоянии может сделать одаренный.
Цитата
Вейдер чувствовал, что сын его воспринимает. Он знал единственный выход, вот только потом сыну будет не очень хорошо. Но это потом. А до «потом» еще надо дожить.

«Нужно еще поработать.»

Милорд отлично знает, что у всех одаренных есть резерв, ибо Сила- эта сама жизнь. В крайней ситуации можно уже перейти к нему, правда потом еще будет гораздо хуже, чем до этого, так называемый откат, за то то ты вышел за предел своих возможностей, так сказать за все приходится платить...
Но это ведь действительно будет потом, а если Люк не справился бы и не очнулся, на базе после допроса его бы уили, ибо такого опасно оставлять в живых. И Йода бы согласился с повстанцами.
Так сказать, хочешь жить умей вертеться.
Цитата
Кстати, эта глава мне опять же напомнила ту главу в «Шторме», где Люк «сломался» и в буквальном смысле размазал по стенке издевавшихся над ним гвардейцев Палыча. Это происходит, когда человеку, скажем, нечего больше терять, он преодолевает все прочие чувства и ощущения ради одной-единственной цели – выжить, устранить опасность для жизни, здесь животный инстинкт самосохранения выступает на первый план, подавляя всё остальное – и боль, и слабость, и «табу» совести на лишение кого-то жизни. Но там ситуация была иная – этот поступок Люка подвёл его к незримой черте, перейдя которую, можно было полностью погрузиться во Тьму, без возвращения назад.

Кстати, да что-то в этом есть. Вот только у меня Люк о Тьме не задумывался, он конечно у отца спросил как-то про эту теорию о двух сторонах Силы, но особого смысла не понял
Цитата
А здесь Люк и так учится у отца-ситха.

Кстати, заметь добровольно учится. И его не ломали, не били и не избивали, ничего подобного, что было у Бланка. Простор Палпатин нашел Другое оружие. Император вроде правильно поступил- отдал ребенка отцу, но вы все в чем то его подозреваете. tongue.gif
Цитата
Учится-то учится, но эмоции под контролем всё ещё держать не может – случай с медитацией это показал

Ну вот опять старое припомнили, 2 месяца с тех пор прошло. Мальчик урок выучил.
Цитата
Выпустить все чувства и эмоции, всю ярость на волю – и вот уже куча трупов валяется под ногами.

Это не нарушения самоконтроля, это инстинкт самосохранения. Да и на войне другие законы.
Цитата
Люк был весь в крови.
Это меня не удивляет, и данному обстоятельству я нахожу две причины:
1. У Люка плохая свёртываемость крови (низкий гемоглобин) – в таких случаях кровотечение достаточно долго останавливается.
2. Пацан устал запачкаться о трупы своих бывших «коллег» по Альянсу.

Ну это мысли Главкома, он человек много поведавший, но вот своего сына мягкор говоря в полудохлом состоянии мужик видит впервые, да и чувствует, что у чада время заканчивается, поэтому вот так и отнесся к крови с носа и ушгей... лицо то у сына в крови, а вот на черной одежде крови не видно.
Цитата
Просто сын Главкома ещё не научился «отключать» противника путём пережатия сонной артерии,

Может и к лучшему, что не научился, иначе б живым не вышел.
Во первых концетраци, и здесь важно не передержать...
Люк в этом состоянии и с обычном то форс гриппом не справился бы... он даже шеи ломал то только пилотам, чтоб наверняка
Во-вторых, каждого, так очень долго а особенно если их много в одной комнате и с оружием.. да его б после первого уже застрелили..
Надеюсь, я пояснила. Просто сложно следовать реальности и достоверности, когда пишешь фанфы по Зв, где столько на счет этого ляпов...
И в конце концов цель то у меня, чтобы это было интересно, надеюсь миссия выполнена.

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 5 Апрель 2014, 21:52
Сообщение #674

Гость

Цитата(Miss-Razwedka @ 5 апреля 2014, 14:04) *
Ну и зря biggrin.gif . Мой попкорн, как ни странно, большинству читателей понравился smile.gif .

Вот только автору он запрещен. ибо тогда придется переживать за проду.

Цитата(Miss-Razwedka @ 5 апреля 2014, 14:07) *
Вот об этих повреждениях и хотелось бы подробнее... Это будет в следующей главе?

будет, будет
Цитата
Люк явно изменится, что- то уйдет, что-то новое появится. На усмотрение автора, конечно. А то, что герою будет плохо, нас уже предупредили.

Автор, пока над этим работает.
Цитата

Мне нельзя увы, нужно проду писать. К тому же я имперка.

Сообщение отредактировал innatemnikova - 5 Апрель 2014, 21:54

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 5 Апрель 2014, 22:25
Сообщение #675

Гость

Цитата(innatemnikova @ 5 апреля 2014, 23:52) *
Вот только автору он запрещен. ибо тогда придется переживать за проду.

А чего за неё переживать? Под попкорн продочку писать интереснее (проверено на себе laugh.gif ). Главное - не переборщить с этим делом wink.gif .
Поскорей бы следующая глава, хочется верить, что она в процессе написания smile.gif .

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
66 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему