Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

66 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Между ударом и надеждой
Рейтинг 4 V
innatemnikova
сообщение 8 Июль 2014, 12:22
Сообщение #856

Гость

Цитата(Эффи @ 7 июля 2014, 07:52) *
Вау, как классно!)
Да, Йода ещё намучается... Старый дурак!! Хе-хе!)

Он не представляет какие его ждут сюрпризы.

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 8 Июль 2014, 12:28
Сообщение #857

Гость

Цитата(Эллия @ 7 июля 2014, 00:43) *
У меня есть такое подозрение, что если бы и впрямь все так произошло, то Вейдер, ей-ей, вытащил бы своего первого учителя из мира Силы, а потом отправил бы его туда снова - только гораздо более болезненным образом.

Какое правильно чувство)))
Цитата
Помню, как в книге Фостера "Осколок кристалла власти" Люк плавал в пещерах. У меня тогда когнитивный диссонанс приключился: житель пустыни - плавал?!!
Между прочим, серьезный недостаток для ученика-ситха)))
О, а вот сейчас и ликвидируем недостаток)

Мальчик быстро понял, что если хочешь выжить, то нужно учиться.
А первое правило моих ситхов это выживание.
Цитата
Кстати, я тоже на Плэгаса подумала.

Прям хочется подыграть.
Цитата
Ох, бабушка неплохо в корускантских политических обычаях, разбирается, еще бы! И все логично, между прочим)))
Не поверите, но была у меня когда-то давно точно такая же идея - сделать в одном из своих фиков Падме племянницей Палпатина. Фик, правда, так и остался в воздухе
...

Поверю, и жалею, что фик остался именно там...
Бабушка, конечно знает про отношение ситхов к ученикам, но она посчитала, что жажада власти будет сильнее, зато ознакомилась с отношением внука к отцу.

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 8 Июль 2014, 12:29
Сообщение #858

Гость

Цитата(Cirkon @ 6 июля 2014, 10:43) *
Да, на самом интересном, как всегда.

Интересно, интересно, кто этот с зелеными глазами.

А для родственников Люк - темная лошадка. Но семья конечно тоже беспокойная и с характером.

Разговор с бабушкой порадовал. Потом еще перечитаю на досуге.

И как всегда, жду продолжения.

Большое спасибо.
Люк для многих еще темная лошадка.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 9 Июль 2014, 20:46
Сообщение #859

Иконка группы

Из: Киев

Так мало:((((
Точно, без Палпатина не только империи не будет-Скайвокеры всю галактику разнесут:) Так что Йоде нужно очень и очень подумать, прежде чем пускать свои мысли галопом в определенную сторону:)))) А еще я верю, что Лея способна внести свою здоровую лепту в ситуацию:)

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 11 Июль 2014, 13:15
Сообщение #860

Гость

Цитата(Атри @ 9 июля 2014, 20:46) *
Так мало:((((
Точно, без Палпатина не только империи не будет-Скайвокеры всю галактику разнесут:) Так что Йоде нужно очень и очень подумать, прежде чем пускать свои мысли галопом в определенную сторону:))))

Йода просто не понимает, что именно Сидиус сдерживает эту угрозу по имени Скайуокеры, Палпатин ее всячески направляет в мирное русло , ( относительно мирное), контролирует ( особенно рождаемость, чтобы у милорда не возникло идеи может ему еще детей завести, для профилактики подобного Милорд и занимается сыном, чтоб мысьли подобные не пиришли), можно сказать пытаетрся сдерживать. И вообще у Императора еще нелегкая задача и энергию Люка направить в мирное русло, а иначе мальчик так еще что нибудь взорвет, он в папу на это талантливый.
Цитата
А еще я верю, что Лея способна внести свою здоровую лепту в ситуацию:)

Посмотрим я тоже верю в принцессу

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 22 Июль 2014, 13:05
Сообщение #861

Гость

Беседы о прошлом Временные рамки: где-то после Набу

Темный кабинет и тихий вопрос мальчишки:
-Что было тогда в Храме Джедаев девятнадцать лет назад?
Отец оторвался от своих мыслей.
-Я выполнил приказ. Уничтожить тех, кто угрожает Империи…- канцелярская формулировка, лишь скупые слова.
Люк опустил взгляд, он знал, что такое убивать, он многое мог понять, но:
-Даже если…
Слова не слетели с губ. Иногда им не место. Отец предан Империи, Люк хорошо это знал, но есть ли пределы этой преданности?
- В Орден брали с младенчества, -единственное, что он мог выдать. Но все равно прозвучало как обвинение.
Отец тяжело вздохнул:
Ты хочешь спросить убивал ли я детей, не так ли?
Люк вдруг вспомнил, что сидел напротив падающего света, и его лицо со всеми эмоциями хорошо заметно собеседнику, который сам находился против света, в уютном полумраке.
Хороший вопрос хочет ли он это знать.
-Особенно учитывая, что в то время у меня у самого должен был родиться ребенок.
Главное было выдержать взгляд Тяжелый взгляд Повелителя Тьмы. Но отступать было поздно.
- А также репутацию. Палач Императора, -усмехнулся ситх.
А вот Люку было совсем не смешно. Это был неправильный разговор, совсем неправильный.
- Да, Я убивал, джедаев, Люк, но об этом ты знаешь.
Люк вздохнул, он знал, что и сам был далеко не невинным.
-Вы могли бы просто взорвать Храм, -не выдержал он.
Руки задрожали. Неужели все действительно было так?
-А с гуманизмом у нас все так же плохо, интересно это у тебя от меня? Хотя согласен этот вариант убирает все риски. Вопрос, почему мы этого не сделали, мой сын?
-Архивы?
-Нет, и вспомни политику Канцлера в то время.
-Сокращение набора в Орден из-за войны, -произнес Люк.
-Учитель не имел привычки к расточительности.
-Ты говорил, что предпочитаешь достойных противников, -вспомнил мальчик. Ему отчаянно не хотелось верить…
-Верно. Я был занят джедаями, 501легион падаванами. А падаван от джедая отличается только количеством клонов, которых он способен уложить.
Старое усвоенное когда-то Люком правило: убей или будь убитым.
-А юнлиги?
Он хорошо изучил информацию про Храм перед тем как все-таки поднять это в разговоре.
-Той ночью я выяснил что у джедаев несколько иное отношение к будущим ученикам.
-Что ты хочешь сказать?
-Подумай. Вспомни свою собственную ситуацию.
-То есть, что они предпочли их убить, дабы они не достались вам?
Подобное казалось диким нереальным и...
-Война вообще мерзкая штука. Так что вместо убийства детей мне пришлось убить того, кто за ними приглядывал, поскольку у него появилось огромное желание спасти их от Темной Стороны. Ты догадываешься как?
Орден всегда только защищал себя, иначе б никогда не пошел на убийство законно избранного Канцлера.
А теперь Вейдеру предстоит уничтожить его, ради сохранения своей , Учителя и своих собственных детей. А так же наказать Изменников, пусть они и считают предателем его. Он предатель? Предатель, потому что действительно оказался верен присяге государству. Предатель потому что никогда не верил слепо Кодексу, предпочитая самому делать выводы. Джедаи сами выбрали этот бой, но будут считать виновным его, ситха.
Он знал, что они для них слова Кодекса абсолютные истины, например, что ситхи зло. Он ситх, но добром тоже их не считал. Однако даже не думал, что подобное возможно.
Звук активированного сейбера и детский вскрик. Испуг, чья-то паника. Он вбежал в комнату, а там перепуганная малышня, загнанная в угол. Сколько им три-пять? Они еще никогда не держали в руках настоящий клинок.
На полу лежит маленький светловолосый мальчик, проткнутый световым мечом. Мертвый. А неподалеку воспитатель с синим клинком:
-Я не отдам их тебе предатель.
И он понял, что лучше быть предателем, чем членом этой секты. Тем более они никогда не были его семьей. Но даже после предупреждений учителя он не думал, что такое возможно.
-Смерти нет есть Великая Сила, -говорит джедай.
-Значит тебя я туда и отправлю, -произнес он, активируя клинок.
-Как вообще такое возможно?!- спросил мальчишка, пребывая в легком шоке.
-Ну тебя же не удивляет, что они хотели убить тебя, а как я уже сказал ситуации схожие.
Юноша сглотнул и мотнул головой, пытаясь прийти в себя.
-Что было дальше? -спросил сын.
-Дальше?
-Мне почему-то не кажется, что вы детей просто так не отпустили.
А он то надеялся, что подобные вопросы Люк начнет задавать позже, хотя бы после поступления в университет или в Академию, с которыми пора бы определиться.
-А дальше мне все-таки придется оформлять на тебя секретку, -ответил ситх.
-Я буду молчать, ты же знаешь. Или ты вдруг начал переживать за разглашение гос. тайны.
-Просто надо начать фиксировать к чему у тебя есть доступ или нет.
А доступ к информации по Инквизиторию тебе явно пригодится.
-Инквизиторий?
- Организация, созданная из тех самых немногих юнлингов. Мы же не могли позволить расхаживать одаренным, которые не контролируют свои способности. Вспомни себя.
-Ты мне все про ту комнату напоминаешь?- произнес сын.
-У тебя было по мелочи,- произнес ситх
И полагаю подобное еще будет, подумал он про себя.
-Инквизиторий это такое подобие Одена?
-Нет, как вера с одаренными плохо сочетается. Просто обмен обучения на служение. Без запрета привязаностей, и прочего. Спрашивается согласие родителей и самих детей. Никто из семьи никого не забирает, родители знают, что их отпрыски работают на Империю и все. Позже можно решить продолжить службу или сменить занятие.
-То есть у тебя было достаточно кандидатов в ученичество, -заметил сын. - Почему ты никого не взял?
-Я был достаточно эгоистичен, чтобы хотеть учить своего собственного ребенка.
-Хотя у тебя был вариант отправить меня в Инквизиторий, -произнес сын.
-Такого варианта не было. Не с твоим потенциалом, ибо тебя могли обучить либо я либо Император Инквизиторов обучают исключительно навыкам необходимым для работы не более. Они хорошо знают, что такое приказ и что будет за его невыполнение.

Сообщение отредактировал innatemnikova - 22 Июль 2014, 14:22

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 22 Июль 2014, 13:35
Сообщение #862

Иконка группы

Очень понравилось! Интересная альтернатива. Есть, о чем подумать.

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 22 Июль 2014, 13:45
Сообщение #863

Гость

Цитата(Атри @ 22 июля 2014, 13:35) *
Очень понравилось! Интересная альтернатива. Есть, о чем подумать.

Спасибо. Эту тему мы стобой обсуждали год назад, и тогда я одназначно заявила, что ситхи могли детей и убить..
Вот только огромное спасибо Маризе задавшей мне вопрос, какое прямое доказательство в фильме, что Вейдер действительно убивал детей?
Нам только зажженный клинок показали.

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 22 Июль 2014, 13:47
Сообщение #864

Иконка группы

Ура! Двойной подарок! Сразу продолжение двух фанфиков!

Судя по всему отец вполне реально оценивает меру послушания его сына. Никто бы с ним не справился, кроме отца и Учителя. Вообще, смотрю, Вейдер очень терпелив с ребенком. По-моему он тоже этому научился постепенно. Но Люк правильно что поднял эту тему, если бы не поднял ее он, то подняли бы джедаи в самый неподходящий момент. По-моему отец чисто по-человечески старается оттянуть неприятный разговор. Но что поделаешь! Такие разговоры иногда необходимы.
Хочу заметить, что у автора нетривиальный взгляд на вещи, про Инквизиторий я бы не додумалась.
На самом деле, убийство детей самый скользкий момент во всей эпопее. Многие его обходят молчанием, потому что трудно такое объяснить и оправдать. А здесь постепенно вырисовывается тяжелый, жесткий, справедливый характер Скайуокера-Вейдера. Жаль только что последнее время редко видим продолжение, но что поделаешь! Лето!

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 22 Июль 2014, 13:58
Сообщение #865

Гость

Цитата(Cirkon @ 22 июля 2014, 13:47) *
Ура! Двойной подарок! Сразу продолжение двух фанфиков!

Наконец-то Атри начала выкладываться.
Цитата
Судя по всему отец вполне реально оценивает меру послушания его сына. Никто бы с ним не справился, кроме отца и Учителя.

Ну мальчик просто такой замечательный.
Цитата
Вообще, смотрю, Вейдер очень терпелив с ребенком. По-моему он тоже этому научился постепенно.

Ну просто при неправильном обращении возможна порча имущества, поэтому Вейдеру и пришлось.
Цитата
Но Люк правильно что поднял эту тему, если бы не поднял ее он, то подняли бы джедаи в самый неподходящий момент. По-моему отец чисто по-человечески старается оттянуть неприятный разговор. Но что поделаешь! Такие разговоры иногда необходимы.

Отцу еще и интересно мнение отпрыска онем, не Галактики, а именно сына.
Цитата
Хочу заметить, что у автора нетривиальный взгляд на вещи, про Инквизиторий я бы не додумалась.
На самом деле, убийство детей самый скользкий момент во всей эпопее. Многие его обходят молчанием, потому что трудно такое объяснить и оправдать. А здесь постепенно вырисовывается тяжелый, жесткий, справедливый характер Скайуокера-Вейдера.

Спасибо за такой обстоятельный отзыв.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 22 Июль 2014, 14:08
Сообщение #866

Иконка группы

да, в фильме не показали-а это место для бурной фантазии:) Диалог отца и сына замечательный получился.

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 22 Июль 2014, 14:20
Сообщение #867

Гость

Цитата(Атри @ 22 июля 2014, 14:08) *
да, в фильме не показали-а это место для бурной фантазии:) Диалог отца и сына замечательный получился.

Это радует, что получился. Ибо тема разговора изначально была не самая приятная, но Люк хотел знать, при этом ему не хотелось обидеть отца.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 22 Июль 2014, 14:25
Сообщение #868

Иконка группы

Вот Вейдер как раз тот человек, которого легко обидеть:) Ранимый и чувствительный:)

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 22 Июль 2014, 14:29
Сообщение #869

Гость

Цитата(Атри @ 22 июля 2014, 14:25) *
Вот Вейдер как раз тот человек, которого легко обидеть:) Ранимый и чувствительный:)

Нет, конечно. Но просто Люку не очень хочется портить с отцом отношения.Не смотря даже на то что он ранее делал вещи пострашнее
Например сравнение отца с Оби Ваном могло стать для Милорда поводом обидеться немного, или неисполнение приказов, которое обычно заканчивается трибуналом

Сообщение отредактировал innatemnikova - 22 Июль 2014, 14:30

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 22 Июль 2014, 17:08
Сообщение #870

Иконка группы

Цитата(Атри @ 22 июля 2014, 14:25) *

Ну вообще то Вейдер мне кажется именно ранимый и чувствительный, просто потому, что не видит смысла сдерживать свои обиды. А зачем? Придушить обидчика да и всех делов!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
66 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему