![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 65 Регистрация: 29 Июль 2013 Из: Москва Пользователь №: 9334 Раса: человек ![]() |
Цитата(Ариша @ 15 ноя 2013, 20:14) "Программа" запоминает, следит и фиксирует любые нестандартные реакции ребёнка, спец. курс подготовки, который можно начать чуть-ли не сразу, может выявить "баги" и обратить на него внимание спецов, и уже подбирать индивидуальный подход? И через вертуалку можно держать детей вместе - они будут фиксировать что они не одни: они будут видеть и чувствовать своих "братьев" и в реальном мире - кушая, спя и т. д. и в вертуальном - как они так же пытаются взять ложку. Такую систему нельзя применять без отладки (я зануда: она не решает проблему ускорения освоения естественным путём, а внедрение готовых решений значительно сокращает развитие воображения и нестандартного подхода), тем более на тысячах особей. Сложность возрастает на порядки. Цитата(Ариша @ 15 ноя 2013, 20:14) Я другого способа не обнаружила ![]() Может, и были "особые" клоны, которых переводили из одной группы в другую, но это должно быть исключением. Цитата(Ариша @ 15 ноя 2013, 20:14) повторюсь - а если это не первая парния солдат и целой армии? Если это уже сто двацатая парния и все "баги" уже устранены, и выявляются, только личностные загоны-заскоки орегинала? Солдат-"Феттов ускоренных"? По хронологии заказ зделан аккурат за десять лет до ВК. У них просто не было столько лет на "отладку". А люди даже между собой сильно отличаются. Заскоки-загоны оригинала - в основном следствие условий его взросления и воспитания. Всё равно придётся отлаживать систему под конкретную "матрицу", передаваемую от оригинала клонам. Люди взрослеют медленно, так что и времени на отладку нужно немало. Цитата(Ариша @ 15 ноя 2013, 20:14) Значит около детей должны быть и люди и другие представители различных раз, как и фактически, так и виртуально. В их воспитании ОБЯЗАНА быть программа в которой дети будут изучать, закомиться и взаимодейвствовать с другими расами. А иза того, что мы говорим о клонерах - они могли "нарисовать" пару десятков представителей всех рас галактики, в качестве воспитателей. Учитывая, что клнов ростут 10 лет, и это очень крупная партия - то под них могли создать целый штаб персональных нянек - разных рас. И к дройдам они должны относиться очень споконо - для них должен быть вашен статус "арессор", а не вид. Мы опять возвращаемся к вопросу о границах воздействия "виртуала". Ведь в этом возрасте должно идти активное физическое развитие. А устроить им "штаб нянек" - огромная брешь в секретности. (Кстати, у Лукаса нянек особо и не видно) Про дроидов - согласна. Я о них говорила в смысле, что ими нельзя заменить людей, у которых дети перенимают навыки и культуру. Иначе "клонята" присвоят себе модель поведения дроида-воспитателя и будут считать себя дроидами. "Эффект Маугли". Цитата(Ариша @ 15 ноя 2013, 20:14) На тему народности: я думаю клонов должны обучать пару тройку языков, и сам тип мандалорского языка им будет просто ближе - скажется генетика, и они будут его использовать чаще всего и усваивать проще всего. На тему формирования новой народности - не уверена, если преподносить культуру Мандалории на ровне с культурой Корусканта и ещё кого-нибудь - то клонам будет нравиться мандалория, но навряд ли они будут по ней загонятся все толпой) это может быть как хобби))) или увлечени - одно на всех) не более)))) Ставить правила и обычаи Мандалории выше законов и правил их устава - они не будут. И никаких моральных терзаний тоже не будет. Их родина Камино, а Мандалория - это не что прикольное и интересное - не более) Они не должны считать себя мандалорцами, как тот же Джанго Фетт. Боба Фетт - может. В него может заложить это "отец". Мандалорцы - уже существующий и хорошо сформированный народ, он не может стать новой народностью ![]() Генетика, вроде, не предусматривает склонность к определённому языку. Я имела ввиду, что мандалорцы-воспитатели (и прочие воспитатели) передавали клонятам часть собственной культуры + заказанные параметры+ необычные условия жизни + высокая степени идентификации клона с клоном. Теоретически это имело шанс вылиться в образование новой народности по мандалорскому типу. Но не обязательно, совсем не обязательно. Цитата(Ариша @ 15 ноя 2013, 20:14) гарантировано не солдат: недостаток тестестерона влечёт за собой вялость, деспрессии, повышенную подверженность стрессовым факторам и ожирение. Исключено. Цитата(Ариша @ 15 ноя 2013, 20:14) На тему женщин - может, если первое знакомство было с особями женского пола, но скажем другой расы, которая по своим физическим данным не может быть привлекательной? Я часто вижу фан-арты - парочки из ЗВ разной расы, но на сколько я понимаю, в ДДГ - расы не смешиваются. Если клоны видели женщин в роли нянек и учетилей, но разных рас и видов и они воспринемают их на ровне со всеми остальными учетилями? Что делать с гормонами - я не знаю с эим же как-то спровляются в сец. воесках и в закрытых учебных учереждений в которых готовят, техже разведчиков. Эмм... привлекательность - штука неоднозначная. Частью она определяется инстинктивно, но у людей она может быть сформирована даже вопреки инстинктам. Если подросток/юноша/мужчина не смотрит на женщину как на будущую жену и мать его детей, у него начинают формироваться извращения - от потребительского отношения к женщине и промискуитета до мужеложества. Дело не в привлекательности, дело в физической потребности продолжать род. Без этой идеи "продолжения рода" физические чувства рождают потребность в получении приятных ощущений. С этим можно справиться только воспитанием нравственности и привитием культуры (в частности, любое традиционное общество контролирует поведение гормонально активных подростков - либо женя/выдавая их замуж, либо организовывая им занятия, переключающие энергию и внимание + невольно транслируемая обществом мораль). А это тоже время + влияние общества. А разведчиков, спецназовцев и кадетов напряжённый график, физическое ограничение (стены уч.заведения)/умственное самоограничение. К тому же спец.войска и разведчики - взрослые люди с тренированым самоконтролем, а не подростки, которые только-только осваивают самоконтроль. Цитата(Ариша @ 15 ноя 2013, 20:14) Эффекта "железного зановиса" по любому не избежать, но можно же его сократить и уменьшить до минимума.... - скажем: если сташние клоны (начиная физически с 10 лет) регулярно тренеруются на различных стимуляторов, участвую в "реалистичных" сражениях... валяются в лазарете с ощущением, что его ранило... но он не понимает, что тело цело... и этот процесс находится под контролем врачей? Возможно же создать различные курсы занятий, с разными довлениями, температурами - чтобы было ощущение нахождения на другой планете? И закладывать изучение георгафии галактики - чтобы клоны знали, что эти условия не единственные возможные?)) Я говорила о культурном "занавесе". Жил такой клон, тренировался, мыслил как научили - и вдруг вне Камино видит, что другие люди живут по-другому. Что-то такое странное с женщинами делают. Шлют "начальство". Обманывают, хитрят, видят благо не в воинской доблести, самопожертвовании и т.д., а в приобретении вещей и удовольствий. И клон - не то юноша, профессионально самоопределяющийся, не то поздний подросток, заканчивающий индентификацию с группой - неизбежно задумывается, пытается "пробовать чужое"... Цитата(Ариша @ 15 ноя 2013, 20:14) Ам... я не знаю, как, но ни при каких условиях ЦЕЛУЮ армию пубертатных солдат я бы не поставила защищать Республику, Империю, всё что угодно. Нет. Детей можно - грамотное НЛП и они пойдут на всё, но не ядерный коктель из несформированных мозгов заправленые гармонами. Этот период - клоны должны были быть на базе и под тщательным наблюдением. Один взбесивщийся подросток, может всю армию поставить под удар. И репутацию клонеров - а этого они допустить не могли. Тем не менее, по времени получается, что конец психического подростчества пришёлся на первый-второй год войны. Физический пубератат, возможно, произошёл раньше. Возможно, эту энергию "сливали" в агрессию на тренировках или в боях. Насчёт детей - да, однозначно. Цитата(Ариша @ 15 ноя 2013, 20:14) Если рассматривать, что в телах здоровых мужиков пубертатный подросток - то да. Ситхи и джедаи - это меньшая проблема Республики и всей галактики) ![]() ![]() Извините ![]() Цитата(Ариша @ 15 ноя 2013, 20:14) Я понимаю, что некоторые предложенные мной технологии не совсем свойвственны ЗВ, и тоже из ряда фантаскики, но мы же говорим о ЗВ, так что там есть место быть той самой фантастики, но логичной и оправдоной. А не тот бред, который показыают в Войне клонов. Идея хороша, но не безупречна. Для научной фантастики её вполне можно применить, если отшлифовать (или хоть убрать ускорение взросления - это и отсутствие общества, укоторого клонята могли бы "присвоить" культуру, главная загвоздка "армии клонов") Цитата(Ариша @ 15 ноя 2013, 20:14) А мне жаль. Бред, конечно, но оттуда можно было вытащить факты: тот-то был там-то, в таких-то условиях с такими-то результатами. А то вообще пусто, не знаешь, где кто был. До сих пор ищу, где была "линия фронта"! Спасибо за вопросы - мы с другом с удовольствием над ними подумали - и ещё подумаем, когда появится время хорошо поговорить не за счёт сна ![]() -------------------- Если где-то и есть абсолютная свобода, то только за рамками трёхмерного, видимого нам мира. В нашем земном мире максимум свободы - момент выбора.
("Проект Россия", книга первая, стр. 50) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Ого, какие пошли дискуссии:) Спасибо за продолжение. Хочется побольше:)
Интересные глубокие диалоги. Необычно то, что Анакин смотрит на канцлера со стороны, оставаясь не вовлеченным. Хотелось бы их диалог прочитать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Sonador, я продолжаю обдумывать ваши вопросы и ответы - отпишусь на недели
![]() ![]() Ида, ждём продолжения! -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..." |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Я дико извиняюсь, автор, но мы уже проды заждались, уж очень интересно вы пишите..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 65 Регистрация: 29 Июль 2013 Из: Москва Пользователь №: 9334 Раса: человек ![]() |
Я дико извиняюсь, автор, но мы уже проды заждались, уж очень интересно вы пишите.. Автор тоже дико извиняется, выложить прежде, чем написать уж никак не может ![]() -------------------- Если где-то и есть абсолютная свобода, то только за рамками трёхмерного, видимого нам мира. В нашем земном мире максимум свободы - момент выбора.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 255 Регистрация: 30 Май 2012 Из: Оренбург Пользователь №: 9102 ![]() |
А можно все-таки потеребить на побыстрее?
![]() |
|
|
![]()
|
|
А можно все-таки потеребить на побыстрее? ![]() Можно. ![]() ![]() -------------------- Если где-то и есть абсолютная свобода, то только за рамками трёхмерного, видимого нам мира. В нашем земном мире максимум свободы - момент выбора.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
Ух! Я пока прочитала только тот текст, что выложен на первой странице. Нда. Это хорошо, интересно. Я под впечатлением. Вы - молодец
![]() Согласна с Аришей: Цитата(Ариша @ 29 окт 2013, 23:20) Я в восторге! Давненько не читала что-то такое - политическое, развёрнутое, уверенное и обоснованное... Никогда я не думала о таком варианте равновесия, как примирение двух орденов. Оригинально, и невозможно. За пределами плоскости одного ограниченного мира. Но на то у нас тут и Избранный, чтобы решать такие задачки. И да, Энакин вызывает реальное уважение. Могущественный одаренный, но не всесильный, ломающий шаблоны, ищущий путь для себя и для галактики, имеющий смелость и дерзновение для этого. И мозги. Мозги радуют особенно. В такого Избранного хочется верить. Цитата(Sonador @ 29 окт 2013, 12:33) Безумная идея ![]() Цитата(Sonador @ 29 окт 2013, 12:33) -Это неправильно – заботиться только о своих детях. Потому… потому что человек социален. Чему они научатся в таком мире? Цитата(Sonador @ 29 окт 2013, 12:33) -То, что построением нормального жизнеспособного общества могу – и должен! – заниматься я. Здесь и сейчас. Получается, думая только о них и оставляя разгребать это болото им, я прожигаю свою жизнь. Ограничиваюсь мизерной целью. Собираюсь делать не то, что считаю важным и правильным, а то, что легче. Это покорило. Большая, достойная жизни цель. Достойная Скайуокера. Или Вейдера. Не люблю вейдеров, думающих только о "своих". Удачи ему (ноша та еще). И вам, автор, удачи в дальнейшей работе. Текст такого уровня проработки действительно требует много сил и времени. А еще мне очень понравились всякие словечки, типа "шу'шак" - очаровательно! Ну и вообще все словечки, что под звездочками. Придают особый колорит. Спасибо за такую вкусность, Sonador! буду читать дальше ![]() Сообщение отредактировал Алита Омбра - 6 Декабрь 2013, 10:19 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Можно. ![]() ![]() Sonador выкладывай как считаешь нужным. Вдруг действительно в конце потребуются правки начала. Жалко, если такой замечательный фф пострадает из-за торопливости. Сообщение отредактировал Cirkon - 6 Декабрь 2013, 10:11 |
|
|
![]()
|
|
Так как я решила ввязаться в WTF Combat на дайри, выкладыю первую смысловую четверть от запланированного куска и иду переписывать званый ужин у Таркинов в шестой раз
![]() 19 лет, 6 месяцев ДБЯ, Корусант. -Дим, мама зовёт ужинать! -Мфаз! – проворчал Дим в пятый раз прилаживая бинт на руку: сегодня он столько думал о побеге, что отхватил пером в плечо. Всё бы ничего: от Коса ему и побольней перепадало (особенно – после «культурной» секции, где порезаться о тупой муляж было решительно невозможно), но порез кровавил, чего бактапластырь не скроет. Не дай боже, горничная найдёт пятна крови на рубашке или простыни – непременно донесёт маме. И тогда уж будет вой на все три этажа и обыск. Тотальный обыск с изъятием, который отец позволит устроить ради спокойствия матери. Дим тяжело вздохнул: если уж он в чём уверен, так это в том, что отец любит маму до безумия. Гораздо больше, чем их с Олавом. -Дим? – осторожно заглянул в комнату старший брат. -Мфф… ну чего тебе?! – прорычал Дим, в шестой раз упустив конец. -Ты-таки их не бросил? – тихо спросил Олав, аккуратно прикрывая дверь. -Не твоё дело! – огрызнулся Дим, в седьмой раз прилаживая измазанный бактой конец. Он уже давно бросил гадать, почему брат так и не сдал его родителям, когда узнал. Ведь не из-за угрозы сдать маме его шуры-муры с крашеной блондинкой? Тем более что они, вроде как, уже расстались. Олав дёрнул верхней губой, пытаясь значительно двинуть редкими усами, и отобрал у Дима бинт: -Не доведёт тебя это до добра, – проворчал он, ловко отрывая пришедший в негодность конец. – Это же опасно. -Ты прямо как мама, – буркнул Дим, подсовывая брату ножницы. -Это ты как ляля несмышлёная, – Олав осторожно стёр размазанную вокруг раны бакту и наложил новую. – Я бы ещё понял – в секцию на средних уровнях ходить. Но в уличный кружок с заточенными ножами… -Это царапина!– обречённо проворчал Дим, наблюдая ловко снующий бинт. – И ножи у нас не заточенные, просто лезвие обозначено… -Это полноценный порез, пусть и неглубокий. Каким отморозком надо быть, чтобы так порезать тупым ножом через рубашку? – вскинул голову, забавно округлил глаза – это он так «посмотреть в глаза» понимает – и добавил: -И не дуй губы. Ты вот думаешь, мы все такие нехорошие, хотим тебе хуже сделать… Дим сжал зубы и выдернул руку. Вдохнул-выхнул. Каким-каким. Быстрым и сильным. -Я дрался БЕЗ рубашки. Это раз… -И ты уже очень умный и взрослый, – снисходительно покивал Олав, отлавливая конец бинта и разрывая его на завязки. – Я в твоём возрасте тоже… -Ты! В моём возрасте клеил модельки! – не вытерпел Дим, неприлично ткнув в брата пальцем. Горло пережала костерукая обида, голос шипел, плечо жгло внутренним огнём. – Любимый, дорогой, удобный сын! Который сидит дома и ничего особенного не делает. Хорошо учится, вежливо улыбается, не расстраивает маменьку… -Не говори ерунды, родители тебя ничуть не меньше любят, – проворчал Олав, сосредоточенно завязывая бинт. – Зафиксируй руку на чуть-чуть. -Да при чём тут любят-не любят! – широко махнул здоровой рукой Дим. – Они мне мной быть не дают, понимаешь? С детства слышу: великая династия Таркинов! Семья учёных, политиков и воинов! Горжусь, как идиот. Стремлюсь продолжить, поддержать – уж как умею. Беру в руки нож – и слышу: «Положи! Порежешься!» Прошусь в спортивную секцию – не пускают, ведь там мне синяков понаставят или – какой ужас! – сломают что-нибудь… -Может, тебе заняться чем-то бесконтактным? – предложил брат, собирая аптечку. – Например, стрельбой? Мама будет не против… -Не хочу стрельбой. -А чем хочешь? -Чем-нибудь настоящим. Чтобы… чтобы оставить след в истории. Не зря прожить жизнь. -И чем тебя след в истории спортивной стрельбы не устраивает? -Тем, что спортивной, – проворчал Дим, надевая рубашку. -Куда мятую, дурачина? – тут же возмутился Олав. – У нас гости! Отобрал, пошёл откапывать «приличную» в комоде. Опять, опять с ним, как с неизлечимо больным! Но он здоров, давно уже здоров! -Олав, – как можно ниже протянул Дим. – Я и сам могу найти свежую рубашку. -Да, ладно, мне несложно, – не оборачиваясь, отмахнулся Олав. – Скажи лучше, чем тебя спортивная стрельба не устраивает? Чем это твоё фехтование лучше? Ножами? – почувствовал, наконец, пристальный взгляд Дима на своей макушке, но истолковал опять по-своему: -Не, Зюрзик, я, правда, не понимаю. Дим тяжело вздохнул и отвернулся, скрывая невольную улыбку. Он уже не помнил, что сподвигло его обозвать мамину киросскую неженку* Зюрзиком. К птице прозвище не подошло, зато прочно прилипло к нему. Знать бы ещё, почему этот нелепый привет из детства топит между ними почти любой лёд… Глупо, но очень хотелось ответить брату честно. -Тем, что с навыками ножевого боя мне будет проще защищаться. -От кого? – удивлённо моргнул Олав. -Да мало ли гадов на раскопах водится. Я их что, буду отстреливать как в тире? – Дим попытался улыбнуться, но вышло как-то туго, и он прекратил растягивать губы. – Олав, я не пойду в военно-политическое училище, даже если ради этого мне придётся уйти из дома. Олав тяжело вздохнул. Задвинул коленом ящик комода, молча передал Диму кремовую рубашку и коричневую пару брюк. -А куда пойдёшь? – тихо спросил он. -В институт археологии, на кафедру исследования исчезнувших цивилизаций. -И стоит тебе, как настоящему герою, переть в обход? – устало вздохнул Олав, плюхаясь на кровать. – Поговори с отцом, я думаю, он будет не против. -А если будет? – просопел Дим, сосредоточившись на застёгивании мелких частых пуговок. – Чем меньше он знает, тем меньше препятствий мне понагородит. Наш знаешь, сколько всего может, если хочет? -О, боже… – простонал Олав. – Дим, ты меня без ножа режешь своей логикой! Родители тебе что, враги? Дим не ответил, сосредоточенно возясь с пуговкой на рукаве. -Помочь? -Не надо! – шагнул в сторону Дим. – А родители… с тех пор, как я переболел полиомиелитом, родители сдувают с меня пушинки, – он сердито фыркнул. – Олав, я не инвалид. Всё давно закончилось. Я хочу – могу! – и буду жить нормально. Меня больше не надо беречь от всего на свете. Олав снова тяжело вздохнул и в одно движение встал рядом. Обнял неожиданно, так что Дим больно ткнулся носом брату в плечо. -Ой! -Зюрзик, ты просто не помнишь, что с тобой было… Когда развился паралич диафрагмы, мы думали, ты не выживешь. Не помнит он! Если он что и помнит из дошкольного детства, так это ту самую птицу с непроизносимым именем, нескончаемые массажи и часы лечебной физкультуры под непреклонным надзором матери… Да и в начальной школе – корявый почерк, неловкость в играх, насмешки здоровых сверстников, годы навязанных мамой бальных танцев и каллиграфии… Каких сил после всего этого стоило уломать родителей разрешить ему заниматься спортивными единоборствами. Перепробовать инструменты от собственных конечностей до музейных мечей, только чтобы безошибочно выбрать фехтование на ножах. Врёт он, что нож защитит лучше, чем навык стрельбы. Просто сам вес хорошего клинка в руке уже дарит эфемерное ощущение счастья. Что уж говорить о грамотном, мастерски построенном поединке с достойным противником! В каждом бою он, прежде всего, побеждал не других – он побеждал себя. Раз, за разом, и ещё по заразе – пока не превзошёл изначально не отстававших противников. Ни маме, ни брату, ни отцу не понять этой эйфории преодоления высот в своём, любимом деле! Он, в конце концов, не по отцовской протекции стал кандидатом в мастера всего за четыре года… -Но выжил же! – глухо возмутился Дим, тщетно пытаясь отстраниться, не выпустив капризную пуговицу. От брата неприятно несло сладким одеколоном. – Ты чем опять надушился? -«Сады Эриаду», а что? -Это не сады Эриаду, это сладкая гадость, Олав! Пусти меня! Я здоров, понимаешь? -Да понимаю я, – потрепал его по волосам брат. – Но и ты пойми родителей: они тебя, можно сказать, с того света вытащили… -Спасибо. Правда, спасибо им. Но теперь они же меня ограничивают. Их устроит, если я стану кабинетным червём – желательно там, где вообще ничего не случается! А я ведь сначала хотел быть не археологом, а десантником! Пока мне не объяснили, что за Республику сражаться не стоит, у неё вообще армии нет! Я и историей-то заинтересовался, чтобы оспорить это… -Дим… – примирительно поднял руки Олав. Но молчать вдруг оказалось выше сил. Дим много думал об этом сегодня. Что теперь у Республики есть армия, война и фронт, только вот армия большей частью клонированная – ну как туда попасть нормальному человеку, чтобы не в штаб? О том, что разузнать назначение корчела и вылететь с Корусанта на фронт – почти нереальная задача. О том, что дети в строю – лишь помеха, уж никак не помощь. Что пехотинец на передовой в среднем живёт 45 дней, а десантник – 20. О том, как будет жить, если шальной осколок оторвёт руку или ногу. О том, что затея бессмысленна от и до: ничего его смерть где-то там не решит. И почти уговорил себя: если геройствовать – то со смыслом, серьёзно. Это же так логично, так правильно… Только вот никаких слов не нашёл, унять неподвластную, древнюю тоску по настоящему… и чтобы отговорить от этой затеи Тилка. Как тяжело быть разумным, когда всю сознательную жизнь что-то преодолевал – вопреки разуму! – и вдруг оказался посреди вялотекущей повседневности. Кажется, жизнь водой исчезает сквозь пальцы, а он до сих пор так ничего и не сделал – и никогда не сделает, если будет думать так разумно. Что надо отбрасывать прочь сомнения и просто делать. Хоть что-то значимое – серьёзно, наяву воплощать. -Где сегодня наши великие воины, Олав? Где обрывается летопись подвигов, за которые не стыдно? Почему стало так много наглых вояк, которые лгут, предают и убивают ради собственной выгоды? Мы что, выродились в торгашей с оружием? Кто после Стойкого Хермана поднимал людей в атаку? Кто после Синдра брал защищённые цитадели? Кто после Сэта вёл крейсер на таран? Кто после троюродной прапрапрабабушки Нанны бросал термодетонатор, прикрывая отход войск и жертвовал собой за своих? Кто… -Притормози, Дим! А как же дедушка Ранульф? Дим осёкся, запоздало вспомнив, что Ранульф Таркин был, есть и будет героем Олава. Отец, кажется, даже возил брата на Тройкен, показывал, где всё случилось… Брата возил, а вот на него уже не нашёл времени. Дим не любил говорить с братом о деде: Олав болезненно воспринимал любую критику своего героя, а Дим никак не мог понять: что сподвигло деда на абсолютно бессмысленную с практической точки зрения смерть. Это ничего не дало в тактическом смысле и почти ничего – в политическом. Репутацию можно было спасти с гораздо меньшими потерями, для этого необязательно было умирать. Да, Дим определённо не любил говорить о деде. Слишком много было непонятно, чтобы хоть что-то утверждать. -Знаешь, Олав, мне начинает казаться, что мы превратили деда в рекламный лейбл. Его называют героем, но что он сделал героического? Взорвал себя вместе с завалом в тоннели чаллатоедов? И что это дало его людям?.. -Не смей! – подскочил Олав. – Ты ещё ничего – вообще ничего! – не совершил, чтобы иметь право на деда рот открывать! -Я не умаляю его подвига! Что, попытки понять, что точно случилось – уже преступление? Братья неловко замолчали. Олав мрачно уставился на переливающееся голо дракона – «Царра Хайпа», реконструкция найденного в системе Царих скелета. Дим спешно переодевал брюки, пытаясь задавить настойчивое желание извиниться перед братом. В чём он неправ, в конце-то концов? -Прости, Олав, – уступил совести Дим. – Я не хотел тебя обидеть. Ты же знаешь, я въедливый, мне всё подробно понять надо… -Проехали, – устало отмахнулся брат. – Я ведь тоже понимаю, что такая вера в деда-героя выглядит… наивно, мягко говоря. Но так хочется верить, что был ещё кто-то после Нанны… Сейчас такая эпоха… – Олав поморщился, будто у него разом заболели все зубы. – Не время для героев. «Ты не прав», – хотел сказать Дим. Но, пока эта мысль поворачивалась к нему то одним боком, то другим и приятно грела душу своей неброской правдивостью, брат хлопнул ладонями по коленям: -Ладно. Давай уже шустрить в столовую, а то отец нам надаёт по шее. ---------- *Выдуманное название для неизвестных птиц с Кироса (http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Неизвестные_птицы_Кироса) Сообщение отредактировал Sonador - 10 Декабрь 2013, 22:49 -------------------- Если где-то и есть абсолютная свобода, то только за рамками трёхмерного, видимого нам мира. В нашем земном мире максимум свободы - момент выбора.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Я всегда с нетерпением жду продолжения твоего фанфика и ожидания меня не обманули! Как всегда, понравилось.
Вроде и ничего особенного: разговор между братьями, а так тепло и правдиво. В то же время не уходишь из мира Звездных Войн. И чувствуешь Вселенную за окном. Спасибо за доставленное удовольствие! |
|
|
![]()
|
|
Алита Омбра, спасибо. Извините, что отвечаю так поздно - совсем забегалась в последние дни.
Cirkon, когда мне говорят такое о кусочках с Димом - это особенно радует. Очень сложный для меня персонаж, и окружение у него тоже непростое. Но как только я пробьюсь через приём - должно пойти проще и быстрее:) -------------------- Если где-то и есть абсолютная свобода, то только за рамками трёхмерного, видимого нам мира. В нашем земном мире максимум свободы - момент выбора.
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Чудесный отрывок. Замечательная живая картинка, хорошо описаны чувства... действительно ты чувствуешь, ты понимаешь Дима и это очень цепляет
|
|
|
![]()
|
|
Алита Омбра, спасибо. Извините, что отвечаю так поздно - совсем забегалась в последние дни. Cirkon, когда мне говорят такое о кусочках с Димом - это особенно радует. Очень сложный для меня персонаж, и окружение у него тоже непростое. Но как только я пробьюсь через приём - должно пойти проще и быстрее:) Простых персонажей не бывает. Если говоришь что сложный - значит нас ожидает интересное чтение. |
|
|
![]()
|
|
на SWG на вольных хлебах ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1322 Регистрация: 23 Август 2007 Из: Unknown Regions - Nirauan Пользователь №: 6925 Раса: HomoSapiens ![]() |
Sonador. Пока ваш фан-фик мной читается с трудом. В целом он мне нравится, но вот тема с форсъюзерством, для меня "тяжела" для восприятия.
-------------------- Jedem das Seine
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июн 2025, 16:32 |