Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Между вчера и завтра.10 лет спустя.(рассказы)
Атри
сообщение 17 Май 2014, 18:00
Сообщение #106

Иконка группы

Из: Киев

Цитата(innatemnikova @ 17 мая 2014, 13:09) *
Мне вот интересно, что произошло. Это Нелл запустила молнии?

А кто еще?smile.gif)) У Эньки случилось словесное недержание:))))
Цитата
Мне страшно представить, что будет, когда начнется половое созревание.

Да, сейчас все как-то очень рано и очень активно.

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 17 Май 2014, 21:24
Сообщение #107

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Во у Соло и Скайуокеров семейная тяга к экстриму в выборе пары...

Рановато Эня начал про поцелуи.... сперва ухаживать надо, конфеты и цветы дарить XD Хоть бы в кино пригласил...

Сообщение отредактировал Mariza - 17 Май 2014, 21:25

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 17 Май 2014, 21:51
Сообщение #108

Иконка группы

Цитата(Mariza @ 17 мая 2014, 20:24) *
Во у Соло и Скайуокеров семейная тяга к экстриму в выборе пары...
Рановато Эня начал про поцелуи.... сперва ухаживать надо, конфеты и цветы дарить XD Хоть бы в кино пригласил...

конфеты мог бы:) и в кино неплохо бы:)

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 17 Май 2014, 23:39
Сообщение #109

Иконка группы

А Нелл сама возможно виновата. Ей небось тоже интересно поцеловаться.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 17 Май 2014, 23:47
Сообщение #110

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 17 мая 2014, 22:39) *
А Нелл сама возможно виновата. Ей небось тоже интересно поцеловаться.

может и не интересно-она же не человек:) А о физиологии в таком возрасте говорить рано:)

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 18 Май 2014, 15:13
Сообщение #111

Иконка группы

Чай

- Джедаи – враги. А хороший враг – это мертвый враг.
- Вейдер, я думаю, тебе стоит встретиться с магистрами Нового Ордена и поговорить на эту тему - вы удивитесь, как много у вас окажется общего…
Я представил себе возможную картину. В красках.
А что, идея была неплохая.
- Вот встретиться я совсем не против …
- Рапорт об отставке на стол и пожалуйста. И да пребудет с тобой Сила.
Я понимал, что мои попытки завести разговор на философскую тему были слегка не вовремя : Император уже третий день подряд ( а может и ночь – за ним такое водилось) занимался какими-то торговыми пошлинами (он и сейчас, не отрываясь, что-то просматривал в датападе). Но поговорить мне хотелось. А еще я был ужасным эгоистом.
- Может вам перерыв сделать? На чай.
Учитель озадаченно посмотрел на меня, так, как будто я выдернул его из другой реальности. Из той, где существовали лишь его торговые пошлины.
- Значит, чай, да? Только заваривать придется вам - если это сделаю я, вы его пить не будете…

Эньке стоит научиться заваривать чай, по-настоящему – говорят, это способствует внутреннему равновесию…
-Я не могу спокойно жить, зная, что джедаи там устроили стройку века, а заодно и пятилетку в четыре года.
Палпатин бесшумно рассмеялся. Что заставило меня вопросительно поднять бровь.
- Это мне просто напомнило… Знаешь, есть такая популярная передача онлайн : «Вы хотите поговорить об этом?»
- Смешно,- сказал я кисло.
- Вейдер, у меня никогда даже мысли не возникало стать главным идеологом для всех одаренных в галактике, а единственным - тем более. Держать руку на пульсе - это другое дело.
Чай был слегка терпким и имел приятное послевкусье…
- Когда вы в последний раз убивали?
- Это к разговору о Новом ордене? Достаточно давно… Четыре года назад на Зимсе, одного любителя грабить одиноких прохожих.
- А до этого?
- А до этого Бел Иблиса.
Я поперхнулся чаем.
- Это вы убили Иблиса?
- Да.
- А чего вдруг?
- Желание совпало с вдохновением…. Сколько я должен тебе за ремонт квартиры?
- Это ерунда, - отмахнулся я.- Кроме того, я чувствую себя отчасти ответственным. Энька - мой внук как-никак.
- Как-никак…- повторил Палпатин, думая о чем-то своем.
- Он меня беспокоит. По многим причинам. Во-первых, я не чувствую с ним связи. Той связи, которая должна быть между Учителем и Учеником – ее нет. Энька мой внук, я его люблю, но я спрашиваю себя: взялся бы я его учить, если бы он не был моим внуком … Хороший вопрос без хорошего ответа. Но материал это ситхский, здесь без вопросов. А во-вторых… Я вспоминаю себя в этом возрасте… Я был тоже однозначно ситхским материалом, но тем не менее, если кто-то для меня был «свой» я и в десять готов был за него глотку перегрызть. Не разбираясь. Энька же… Для него существует только местоимение «я», без вариаций. Там много всего намешано… Если у него что-то не получается во время тренировки, он моментально злится. Не на себя, что не получается – на меня, что ставлю его в такую ситуацию. И так у него во всем. Любой малейший душевный дискомфорт моментально вызывает злость к источнику этого дискомфорта. Может, конечно, он перерастет… Особенно, если вести постоянно воспитательную работу в нужном русле… Не знаю…
Я вспомнил наш с Энькой разговор о том, что произошло у них с Нэлл. После того, разумеется, как он пришел в себя (напугала она его, надо сказать, прилично). А потом было негодование и активная жестикуляция: « Я же специально для нее прилетел, понимаешь?! Знаешь, как мне плохо было?! Она должна ценить! А она так себя ведет, будто не должна! А она должна!»
Я подумал о Нэлл… В памяти всплыл один эпизод… Она сидела в кресле у меня в кабинете, с моего разрешения перебирая, как она это называла «всякие интересные штуки», стоящие на моем столе…
«Милорд, знаете, что? Давайте сделаем Маре что-нибудь очень хорошее».
«Что, например?»
« Еще не знаю…Подумаем, да? Только вы никому не говорите – это будет секрет, хорошо?»
Нэлл была совсем не ситхским материалом…
А еще я подумал, что кое-чего рассказывать Учителю определенно не стоило...
- Для связи между Учителем и Учеником приоритеты должны быть расставлены в одном и том же порядке. Как минимум. Если и не все, то основные.
Я кивнул.
- И время действительно все еще есть …

Сообщение отредактировал Атри - 18 Май 2014, 19:07

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 19 Май 2014, 14:39
Сообщение #112

Гость

Цитата
- Джедаи – враги. А хороший враг – это мертвый враг.

Ну что в этом весь Главком.
Цитата
Вейдер, я думаю, тебе стоит встретиться с магистрами Нового Ордена и поговорить на эту тему - вы удивитесь, как много у вас окажется общего…

Представила, как звучит эта фраза, с какими интонациями произносит ее Палпатин, отрываясь из кипы бумаг.
Вкусняха
Цитата
Я представил себе возможную картину. В красках.
А что, идея была неплохая.
- Вот встретиться я совсем не против …
- Рапорт об отставке на стол и пожалуйста. И да пребудет с тобой Сила.

Четко и по существу.. и сразу у одного Главнокомандующего меньше желания взяться за сейбер.
Цитата

Наверно, Палпатин не ожидал такой замечательной идеи.
Цитата
Эньке стоит научиться заваривать чай, по-настоящему – говорят, это способствует внутреннему равновесию…

Эх жаль Палпатин подобному ученика не научил...
Хотя я бы посмотрела на эту попытку
Цитата
Я не могу спокойно жить, зная, что джедаи там устроили стройку века, а заодно и пятилетку в четыре года.
Палпатин бесшумно рассмеялся. Что заставило меня вопросительно поднять бровь.
- Это мне просто напомнило… Знаешь, есть такая популярная передача онлайн : «Вы хотите поговорить об этом?»
- Смешно,- сказал я кисло.

Да повезло ему с учеником tongue.gif
Психика у него стойкая
Цитата
Вейдер, у меня никогда даже мысли не возникало стать главным идеологом для всех одаренных в галактике, а единственным - тем более.

Просто Вейдеру явно учение понравилось.
Цитата
- Это вы убили Иблиса?
- Да.
- А чего вдруг?
- Желание совпало с вдохновением….

Ну да обломали столько желающих.
Цитата
Для связи между Учителем и Учеником приоритеты должны быть расставлены в одном и том же порядке. Как минимум. Если и не все, то основные.

Хорошо что она постепенно формируется.

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 20 Май 2014, 21:44
Сообщение #113

Иконка группы

Я уже два раза перечитала этот отрывочек. Один раз по-быстрому, на работе, теперь медленно и не торопясь.Даже не хочется ничего комментить. Просто читать. Так что пишите и пишите... и пишите. Очень хочется просто читать и наслаждаться. Спасибо!

PS. Все-таки откомменчу попозже.

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 21 Май 2014, 03:46
Сообщение #114

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Ухххх...перевоспитывать надо малолетнего эгоиста biggrin.gif

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 21 Май 2014, 10:27
Сообщение #115

Иконка группы

Цитата(Mariza @ 21 мая 2014, 03:46) *
Ухххх...перевоспитывать надо малолетнего эгоиста biggrin.gif

Воспитывать, воспитывать и еще раз воспитывать. Конечно, родители заняты, дед вечно Галактику спасает, вот и получается, что получается.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 23 Май 2014, 16:39
Сообщение #116

Иконка группы

десять лет-еще время для воспитания есть:)

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 23 Май 2014, 16:41
Сообщение #117

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 19 мая 2014, 13:39) *
Да повезло ему с учеником tongue.gif
Психика у него стойкая

Конечно стойкая:) Столько лет с джедаями работать-один Йода чего стоит:)

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 23 Май 2014, 16:42
Сообщение #118

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 20 мая 2014, 20:44) *
Я уже два раза перечитала этот отрывочек. Один раз по-быстрому, на работе, теперь медленно и не торопясь.Даже не хочется ничего комментить. Просто читать. Так что пишите и пишите... и пишите. Очень хочется просто читать и наслаждаться. Спасибо!
PS. Все-таки откомменчу попозже.

Спасибо:) Мне, конечно, очень хочется, чтобы и откомментили , так что ловлю на слове:)

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 23 Май 2014, 17:05
Сообщение #119

Иконка группы

Люк

Стройка была в самом разгаре. Люк задрал голову и приложил к глазам ладонь козырьком, чтобы солнце не мешало смотреть…
- Аааа.. Люк … Нашли время заглянуть к нам, как я вижу… - магистр Борку ловко перепрыгнул с доски на доску и оказался рядом с ним.
-Вы очень настойчиво меня приглашали.
-Ну да… Это правда. Значит, вы на Колахе… К сестре прилетели?
Магистр улыбнулся и улыбка эта ясно говорила: «видите, нам это известно».
- Точно,- что-то отрицать смысла не было. Как и желания играть в игры.
- Ну и славно… славно… давайте теперь вот сюда – я вам покажу, что мы понастроили…. Да, семья у вас большая… столько детей.
Люк остановился.
- Вы извините, но в Ордене они не будут.
Магистр посмотрел ему в глаза.
- А с чего вы взяли, что я бы их взял? Вы тоже, Люк, извините, но ваш покойный отец перешел на Темную Сторону Силы, а это не шутки – неужели вы действительно думаете, что я стал бы так рисковать? – Магистр посмотрел на возвышающуюся над ними башню, почти достроенную.- Нееет…Такие азартные игры мне совсем ни к чему…
Когда он снова взглянул на Люка, в его глазах горели лукавые огоньки.
- А вот вы мне нравитесь. И очень. Я конечно переживаю, чему вы там этих всех ваших детей учите, но что тут можно сделать, если по всей галактике так… Всему свое время … А теперь вот сюда, налево… Прям, как в поговорке «зачем нужна дорога, если она не ведет к Храму», так?
-Так ,- Скайвокер свернул на только- только выложенную желтоватым камнем дорожку,- только это не поговорка. Это притча Ишри. И говорится в ней не о Храме джедаев.
- Правда? А я все думал, что поговорка… А ну расскажите…
- На Ишри «храм» означает вершину Пути. Там считают, что в каждом человеке есть зерно и дать этому зерну прорасти и расцвести – в этом смысл человеческой жизни. Это нечто большее, чем удовлетворение потребностей в еде, одежде, чем хорошая работа и уютный быт - это полное раскрытие внутреннего потенциала, своя собственная вершина. В притче говорится о женщине, бредущей в поисках своего Храма. Она сбивается с пути и после долгих поисков выходит на большую, широкую дорогу, по которой едет богатый караван, принадлежащий одной госпоже. Подойдя к ней, женщина спрашивает, каким был их путь, и слышит в ответ, что он был и тяжелым, и легким, случались и дожди, и солнечные дни, и что едут они уже очень- очень долго. Тогда женщина спрашивает, ведет ли эта дорога к Храму. Ей отвечают, что нет, не ведет и вот тогда она говорит эту вашу фразу: «зачем нужна дорога, если она не ведет к Храму? ».
- Очень любопытно… а вы знаете Люк, что я думаю? Я думаю, что вы не верите в то, что наша дорога ведет к храму. Так?
Люк улыбнулся.
- Вы правы, не верю.
- А почему не верите?
- Джедайская идеология отрицает индивидуализм как таковой, а свой «путь» коллективом не найти. Но я не философ. Честно. Вы меня в два счета заспорите. Я хочу очень простых вещей, а это вот все для меня очень сложно.
- Чего же вы хотите?
- Я хочу прожить свою жизнь, не убивая, не важно, по каким причинам. И сохраняя жизнь там, где смогу ее сохранить. Я твердо убежден в том, что жизнь – это дар. Любая жизнь. Дар, заслуживающий уважения. Вот и все.
Магистр покачал головой.
- Вы хороший человек, Люк. Хороший джедай из вас никогда бы не получился, а вот человек вы очень хороший… Ну, что? Идем дальше?

Сообщение отредактировал Атри - 23 Февраль 2015, 16:33

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 23 Май 2014, 17:30
Сообщение #120

Иконка группы

Да, магистр Нового Ордена не так прост.
Похоже Скайуокерам слишком спокойно жилось.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
51 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему