![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Нет:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
может:)
|
|
|
![]()
|
|
Ноге было холодно.
Мара сделала брыкательное движение, которое должно было не то вернуть ногу под одеяло, не то накинуть одеяло обратно на ногу, но желаемого результата не достигла. Продолжая лежать носом в подушку, пошарила вокруг себя рукой - одеяло не обнаружилось. Зато обнаружилось, что она в юбке… Ее вроде бы что-то разбудило... да, ее определенно что-то разбудило, но что именно, понять было сложно. Еще сложнее было поднять голову – это вообще казалось сейчас делом немыслимым. А вот встать, пожалуй, стоило… Мара взялась двумя руками за подушку и стала вместе с ней аккуратно отползать назад, до тех пор, пока не оказалась коленями на полу. Одеяла по-прежнему не было – по крайней мере, голова, проехавшая на подушке через всю кровать, нигде по дороге его не встретила. Постояв немного так, на коленях перед кроватью и с головой на подушке, Мара сделала глубокий вдох, титаническим усилием воли выпрямилась и подняла тяжелые веки... и тут же уставилась в упор в серые глаза. Очень обеспокоенные. От неожиданности она отпрянула назад, в следствии чего оказалась сидящей прямо на вдруг нашедшемся скомканном одеяле. - Нэлл! Ты что, хочешь, чтобы у меня инфаркт был?! Никогда больше так не делай…- Мара потерла ушибленную о кровать ногу.- А что случилось с «постучать» и «Можно войти?» А еще бы неплохо было узнать, что случилось с ее рефлексами… Девочка сидела на кровати, скрестив ноги, и рассматривала ее с прежним беспокойством. - Я спросила, и ты ответила «да-да». - Я ответила «да-да»? - Да. Прекрасно. Вот этого она совершенно не помнила. - Вообще-то я хотела пригласить тебя на завтрак. - Мммм… Спасибо,- сказала Мара неуверенно, пытаясь понять, в состоянии ли она это осилить и в каком именно состоянии она это осилит, если ответ будет положительный… Честно говоря, глядя на Нэлл, мысль о втором ребенке посещала не только Люка… Когда девочка была совсем маленькой, она вообще была настолько хорошенькой, что ее непреодолимо хотелось потискать. Тискать себя Нэлл не давала, на руки не шла и смешно морщила нос, всем видом демонстрируя свое негативное отношение к данному вопросу. А вот к Императору она вскарабкивалась на колени абсолютно бесцеремонно, без сомнения считая, что тут у нее полное право собственности. Настолько бесцеремонно, что Мару не переставало это немного шокировать. Так глубоко в этой части Дворца она никогда не была, даже в детстве. Мара жила с пожилой няней - твилекой в другом крыле, очень, кстати, неплохой женщиной, о которой она сохранила на всю жизнь самые теплые воспоминания, несмотря на то, что особо близки они никогда не были. Мысль о том, что с Императором можно вместе позавтракать, до брака с Люком показалась бы ей совершенно абсурдной… Мара прошла по коридору в большой зал и через него в библиотеку (там, к ее удивлению, вовсю копошились дройды, ремонтируя полностью рухнувший книжный стеллаж) и уже из нее вышла в столовую. За большим столом сидела Нэлл и читала что-то в датападе. - А где все?- поинтересовалась Мара, подойдя к ней, и с вожделением уставилась на кофейник. - Работают - уже начало первого. Кофе? Это была хорошая новость – спать так долго она, конечно, не планировала, но представить только, что Учитель увидит ее в таком состоянии… К счастью, вчера он ее тоже не видел. Мара подумала, что просто бы умерла со стыда… - Кофе и много,- она уселась на стул, поджав ногу под себя, и стала изучать содержимое стоящих на столе тарелок и пиалок. В итоге определившись, положила себе несколько кусочков сыра и большой фиолетовый фрукт в упругой шкурке. Половину сыра она тут же засунула в рот. - А ты чего не в школе? - Я уже вернулась. - Не заливай – так рано уроки никак не могли закончиться. - Очень удачно обстоятельства сложились…- туманно пояснила Нэлл. "Обстоятельства сложились." - Если бы ты была моим ребенком, я бы тебя убила,- Мара налила себе вторую чашку и с наслаждением сделала большой глоток – казалось, кофеин попадает сразу же в страждущий мозг…- А что у вас в библиотеке случилось? Происки Новой Республики? К ее огромному удивлению это заставило девочку задуматься, так что Мара уже стала переживать, не случилось ли действительно чего-то серьезного, что она умудрилась каким-то образом пропустить… - Нет. Это я ночью, случайно. - Случайно? - удивленно переспросила Мара, пытаясь себе представить нечто подобное в исполнении Криса. Нэлл передернула плечами и слегка улыбнулась. Случайно. Подумать только... - Уффф… Ну ты даешь… Неееееет, со вторым одаренным ребенком в семье определенно стоило подождать… |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Какая Нелл все-таки благородная! Интересно, получается ее Император и Мина так воспитали? Говорят дети похожи на своих родителей. Восхищаюсь. Как всегда все персонажи такие живые, что их видишь не как в кино, а как в жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Какая Нелл все-таки благородная! Интересно, получается ее Император и Мина так воспитали? Говорят дети похожи на своих родителей. Восхищаюсь. Как всегда все персонажи такие живые, что их видишь не как в кино, а как в жизни. Спасибо :)Думаю, что-то ее собственное, что-то воспитание- как минимум ее учили всегда делать свой собственный выбор, вне зависимости от мнения окружающих. Что Нэлл и делает, делает что хочет, что считает правильным, исходя из своего характера. Потом имеют большое значение отношения в семье, в первую очередь между родителями. Дети это очень быстро перенимают и переносят на свои отношения с другими людьми Сообщение отредактировал Атри - 24 Июль 2014, 18:59 |
|
|
![]()
|
|
Надо же у ситха "джедай" родился в итоге. Мне Нелл чем то Куай Гона напоминает.
|
|
|
![]()
|
|
Надо же у ситха "джедай" родился в итоге. Мне Нелл чем то Куай Гона напоминает. вот Нэлл по характеру как раз совсем не джедай-она чувствует на полную, ничем себя не сдерживая и сознание у нее никак не коллективное.И ни в какие искусственно созданные и навязанные кем-то рамки она бы себя никогда не впихивала. Джедай-это человек-лозунг, пытающийся всю жизнь этому своему лозунгу соответствовать. Но даже в своем лучшем проявлении джедайский свет безликий. Это не про нее. Нэлл в первую очередь личность, с очень ярко выраженным "я"- вот этому родители ее точно научили. И тому, что"не стоит прогибаться под изменчивый мир. пусть лучше он прогнется под нас:)" Квай был очень хорошим человеком, и мораль у него была человеческая, а не джедайская, поэтому, на мой взгляд, он и ссорился с Советом. Сообщение отредактировал Атри - 25 Июль 2014, 00:43 |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Отрывок замечательный, вот и Мара в раздумьях по поводу второго ребенка..этакое милое счастье...няшное но с характером.
Цитата А вот к Императору она вскарабкивалась на колени абсолютно бесцеремонно, без сомнения считая, что тут у нее полное право собственности. Почему то эта строчка задела. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Большой Килсизский проект
- Чему-чему, а стоять по стойке смирно во флоте вас научили…- задумчиво проговорила Исард. Молодой человек и бровью не повел, продолжая, как и положено, смотреть прямо перед собой. - Так… Лейтенант Фаллен, знаете, почему я решила встретиться с вами лично? - Никак нет, мэм. - Я вам скажу… Академия с отличием. Красивый послужной список. Капитан Кэви прекрасно о вас отзывается и рекомендует вас к повышению. Более того: гранд-адмирал Пиетт прекрасно о вас отзывается, что говорит о том, что он как минимум знает, что вы существуете. И вот вы вдруг желаете отказаться от карьеры во флоте ради того, чтобы заказывать мне кофе. В вашем личном деле указано, что ваша мать, Эллин Фаллен – военный врач. - Так точно, мэм. - А она вас после этого на полное обследование не отправит? - Если вы меня возьмете на должность вашего секретаря, то это будет вне ее компетенции, мэм. Исард подняла бровь и усмехнулась. - Ну, хоть чувство юмора у вас есть. Уже хорошо. В нашем деле это большой плюс… Вам известно, что я подбираю секретаря уже в течение шести месяцев? - Известно, мэм. - Трудности вас не пугают… Так что там с вашими мотивами? - Я хочу работать в СИБ, мэм. Я пять раз заполнял аппликационную форму, и все пять раз мне было отказано. По причине «отсутствия необходимой квалификации». Я знаю, что флотских в СИБ не особо жалуют. Но я знаю также, что вы никогда не берете себе секретаря из штата, так что сделал вывод, что здесь шансы с другими кандидатами у меня равные. - А что, если я тоже найду вашу квалификацию недостаточной? - Я прекрасно заказываю кофе, мэм. - Что вы еще делаете так прекрасно, что гранд-адмирал запомнил, как вас зовут? - Хорошо соображаю. - Я так долго не могу подобрать себе секретаря, потому, что мне необходимо, чтобы существо, которое я возьму на эту должность, работало со мной в одном ритме и соображало не только хорошо, но и быстро. Как и реагировало. Ну и, разумеется, пунктуальность, организованность и дисциплина подразумеваются сами собой. А глаза у этого мальчишки были хорошие. Контакт был… - Значит я именно тот, кто вам нужен, мэм. Флотских в СИБ действительно не жаловали – не тот тип мышления. Однако что-то такое в нем было… Да, что-то такое в нем определенно было... - Ну что, Фаллен. Попробуем...- Исард дотронулась до панели связи.- Ферси, зайдите ко мне. Вошедший в кабинет временно -исполняющий-обязанности-секретаря -и-уже-сытый-этим-по-самое-горло-и–ненавидящий-за–это-свою-жизнь специальный агент Ферси скользнул взглядом по лейтенанту и вытянулся перед начальницей. - Мэм. - Мой новый секретарь Ник Фаллен. Будьте добры, введите его в курс дела. *** - Гранд - адмирал, мне нужно, чтобы вопрос с Килсизом был улажен в ближайшие сроки. Пиетт с трудом удержался, чтобы не поморщиться. - Я это понимаю, Милорд. - Чудесно. Я знаю, что Лин Чо Жу очень… специфический, поэтому предлагаю вам дополнительную мотивацию: уладите все за две недели с момента вашего прибытия на Килсиз -перед Императором отчитываюсь я, не уложитесь в эти сроки - отчитываетесь сами. То есть , грубо говоря, за все возникнувшие проблемы отвечать пред Императором будет он лично… Это было замечательно. С другой стороны Пиетт не мог отрицать, что возможность не встречаться с Палпатином его действительно мотивировала. Пиетт вышел из здания генштаба. Потер привычно переносицу, раздумывая, не стоит ли куда-нибудь зайти и поесть. Мысль была определенно неплохой… Он свернул к своему месту на стоянке, на ходу кивнув нескольким знакомым штабистам. Подойдя к спидеру, придирчиво осмотрел лобовое стекло – долететь до мойки следовало еще вчера, открыл дверцу управлением … но в машину так и не сел. Потому, что рядом с его спидером на перилах уровня сидела девочка. Очень знакомая. - Доброе утро, гранд-адмирал. - Привет,- осторожно сказал Пиетт, невольно приглядываясь к ней – просто ничего не мог с собой поделать. В свете того, что, как выяснилось, Слай Мур работу не меняла. Сходства вроде бы и не было, но вот глаза… глаза у ребенка были отца ( и как он мог не заметить? Хотя… такое и в голову не придет…) И от этого становилось как-то не по себе… Нэлл легко спрыгнула на землю и подошла к нему. Абсолютно спокойно встретилась с адмиралом взглядом и протянула руку. Раскрытой ладонью вверх. На ладони лежал небольшой металлический цилиндр. Пиетт с удивлением уставился на предмет. - Келум, самый прочный метал в галактике. Это вам. Носите всегда с собой. - Эээээ… спасибо… Гранд-адмирал вял цилиндр. Покрутил его в пальцах. Более чем странный подарок… - Где ты это взяла? - У Лорда Вейдера в гараже – у него много всякого такого… Думаю, это часть какой-то детали, но я не уверена…- и, видимо неправильно истолковав его взгляд, поспешно добавила: - Но вы не беспокойтесь: я спросила, можно ли это взять и он сказал, что можно. Так что это не воровство. - Это успокаивает,- медленно проговорил Пиетт, пытаясь уложить все услышанное в голове и не очень в этом преуспевая. - Носите всегда с собой,- повторила Нэлл и, не дожидаясь его ответа, развернулась и пошла по направлению к одному из выходов со стоянки, где за всяческими охранными системами рядком размещались межуровневые лифты. Гранд-адмирал снова покрутил почти невесомый цилиндр в руке и спрятал его в карман. продолжение следует... Сообщение отредактировал Атри - 23 Февраль 2015, 16:58 |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Вкусняха, остальные эмоции позже
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 516 Регистрация: 6 Февраль 2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 9439 Раса: Бегунец ![]() |
И.О секретаря просто чудо. Он напьется на радостях.
Явно подарок будет очень, очень важен для адмирала, возможно жизнь спасет?! Люблю экшн, хотя и повседневные сцены тоже интересны. Хотя уже соскучилась по активным действиям героев. Снова спасать Галактику. |
|
|
![]()
|
|
Солярис, рада вас снова видеть:) Вот теперь будет экшн нон-стоп:) плюс мой нездоровый юмор:) Цитата Явно подарок будет очень, очень важен для адмирала, возможно жизнь спасет?! возможно:) Сообщение отредактировал Атри - 25 Июль 2014, 14:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 516 Регистрация: 6 Февраль 2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 9439 Раса: Бегунец ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 14:16 |