Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Между вчера и завтра.10 лет спустя.(рассказы)
Атри
сообщение 9 Август 2014, 19:32
Сообщение #271

Иконка группы

Из: Киев

-Синокуоэро Нуфу Заозуриато по Сор.
Сказано это было на одном дыхании и без единой запинки. Ник посмотрел в абсолютно бесцветные глаза секретаря Императора. Это был их первый контакт и переспрашивать очень не хотелось: первое впечатление можно произвести только один раз.
Но не похоже, чтобы у него был выбор…
- Извините …- Ник запнулся: следовало сказать либо «сэр», либо «мэм», а прояснить этот момент ему никто не смог (или, как Ник подозревал, не захотел),-сэр…
- Мэм,- сухо поправила Слай Мур и нахохлилась.
- Мэм. Вы не могли бы ,пожалуйста, повторить?
- Что именно?- поинтересовалась секретарь с вдруг пробившимся на поверхность искренним любопытством.
- Последнюю фразу.
- Синокуоэро Нуфу Заозуриато по Сор.
- Спасибо.
- Семь тридцать, - похоже, секретарь стала серьезно сомневаться в его умственных способностях. Хорошее начало.
- Да, семь тридцать. Спасибо.
Отключаться Слай Мур не стала, а продолжила смотреть на него.
Чувствовать себя объектом изучения этого существа оказалось неожиданно не комфортно. Было ли тут дело в полном отсутствии какого- либо выражения или причина крылась в самих глазах, слишком уж нечеловеческих при всем внешнем сходстве, сказать Ник не мог.
- Я не буду спрашивать, как вас зовут,- подвела итог своим размышлениям Слай Мур.
- Ээээ…Простите?
- Если я буду повторять каждую фразу по два раза, то на разговор с вами у меня будет уходить в два раза больше времени, чем я изначально планировала. Это абсолютно недопустимо, - секретарь издала странный звук: что-то среднее между стоном, вздохом и потрескиванием.- Я не буду спрашивать, как вас зовут – я спрошу вас в следующий раз, если вы задержитесь на этом месте.
- Это очень предусмотрительно, мэм,- осторожно заметил Ник, чтобы сказать хоть что-нибудь.
Голограмма исчезла. Фаллен сполз глубже в кресло и уставился в потолок.

Он смог уложиться в две недели. Но жизнь была по-прежнему к нему несправедлива и пожать заслуженные плоды ему не дала. Именно вот сегодня у Вейдера нашлись какие-то неотложные дела на Фондоре и отчитаться перед Императором за Килсиз Милорд никак не мог.
А значит…
«И почему Исард так не реагирует -она ведь тоже присутствовала тогда на допросе…»
Адмирал много раз пытался понять, что конкретно произвело на него такое сильное впечатление, что ему стоила огромных моральных сил абсолютно любая встреча с Императором, но так в этом и не преуспел.
Палпатин выглядел озабоченным и ,к удивлению Пиетта, слегка рассеянным- такого он вообще не помнил. У гранд-адмирала были хорошие десять минут, чтобы сделать такой вывод – ему пришлось ждать, пока Император разберется с какими-то документами и сможет уделить ему внимание( в какой-то момент Пиетту даже показалось, что Палпатин совсем забыл о его присутствии в кабинете).
Его отчет был выслушан практически без вопросов.
- Хорошо, гранд-адмирал. Двадцатипятилетний контракт-это хорошо…
Уверенность, что мыслями Император где-то не здесь, усилилась.
- Лин Чо Жу, как я понимаю, ваше предложение заинтересовало?
Значит, Валь-Дженна уже успел поставить Палпатина в известность касательно проекта.
Такой резвости можно было только позавидовать…
- Да, Ваше Величество.
- Хорошо,- Палпатин снова зацепился взглядом за что-то в датападе и на какое-то мгновение видимо снова забыл о своем собеседнике.
« Интересно, а отпуск в процессе управления галактикой предусматривается?»
Палпатин поднял на него глаза и Пиетт вдруг ужаснулся, что его мысль была каким-то образом прочитана. Что, конечно, являлось полным абсурдом…
- Можете быть свободны, гранд-адмирал. Только один момент: делайте, что хотите, но не портите отношения с Лин Чо Жу. Это под вашу ответственность.

- Я – параноик,- пробормотал Пиетт с закрытыми глазами.- Стадия последняя, лечению не подлежит.
- Я всегда за паранойю -это лучше, чем преждевременно попасть на кладбище.
- Я был уверен, Исард, что вы меня поймете… - гранд-адмирал проморгался и навел резкость на Директора СИБ. - Есть какое-то логическое объяснение тому, что у вас в приемной сидит мой лейтенант?
- Бывший ваш лейтенант, гранд-адмирал. Бывший.- Исард улыбнулась.- А за кадрами смотреть надо - они имеют способность уплывать.
- Скажите, что вы про это все слышали?
- Ничего особенного. Выглядит так, как будто Валь-Дженна вообще оказался связанным с этим проектом абсолютно случайно. Но специально я не копала-причины не было. Вы что, опять не спали?
- Спал. Но мало… И плохо, - адмирал погрузился в раздумья.- А почему Императора так интересует Килсиз, вы знаете?
- Станции.
- И все?
-И все. Я не была бы так уверенна, если бы мы с ним этот вопрос не обсуждали. У меня действительно нет причин полагать, что там что-то еще. Но Килсиз не просто стратегически важный Сектор, как вы знаете, в той части галактики он ключевой.
- Да, это я понимаю. Позволить, чтобы там вместо нас был кто-то другой, было бы глупостью галактического масштаба,- адмирал хлопнул ладонями по подлокотникам кресла и встал.- Пойду…
- Пиетт, если хотите я могу покопать. По старой дружбе, так сказать.
- Да нет, думаю не надо… Но спасибо. Дружить с вами очень хорошо.

-Вас, наверное, поражает мой энтузиазм, гранд-адмирал…
Валь-Дженна все-таки умудрился затащить его к себе. Не взирая на сопротивление.
Коньяк у Главы Совета был основательный. И как-то в одном стиле с кабинетом - пузатая бутылка в вензелях и звездах чувствовала себя как родная на массивном столе, в окружении тяжелых кресел, оббитых коричневой клонированной кожей…
- Немного.
- Если совсем честно, Пиетт, я тут собственно и не причем. Просто так получилось, что моя жена… вы же знаете мою жену? (адмирал утвердительно кивнул) Ну вот. Моя жена познакомилась на одном из своих благотворительных вечеров с Доктором Мальком. Это он как раз и возглавляет Экологический исследовательский центр. Человек Мальк очень харизматичный, весь в этом своем проекте… Я и подумал: а почему, собственно, и не поспособствовать .Тем более, что в перспективе деньги действительно могут быть хорошие.
« Я точно параноик…»
- Приходите сегодня ко мне, адмирал. Заодно и с Мальком познакомитесь. Надо же вам знать, с кем будете иметь дело…

Сообщение отредактировал Атри - 10 Август 2014, 16:30

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 9 Август 2014, 19:44
Сообщение #272

Иконка группы

Ой, чувствую, это "дело" далеко заведет....

Слай Мурр хороша. Правильно, зачем забивать голову ненужной информацией?

Сообщение отредактировал Cirkon - 9 Август 2014, 19:45

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 9 Август 2014, 19:47
Сообщение #273

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 9 августа 2014, 18:44) *
Ой, чувствую, это "дело" далеко заведет....

Слай Мурр хороша. Правильно, зачем забивать голову ненужной информацией?

smile.gif))))))) Правильно:) А заведет как и положено далеко:)

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 9 Август 2014, 20:06
Сообщение #274

Иконка группы

Цитата(Атри @ 9 августа 2014, 19:47) *
smile.gif))))))) Правильно:) А заведет как и положено далеко:)

И нас с ними вместе.

+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 9 Август 2014, 20:12
Сообщение #275

Иконка группы

Из: Новосибирск
Раса: Бегунец

Хотя мои любимые персонажи - это неугомонное семейство. Но здесь, я хочу читать про Пиетта! Хороший персонаж, занял третье место в списке моих любимых книжных мужчин rolleyes.gif
Мда, Ник, похоже первое впечатление о себе он оставил. Конечно, работать у Иссард он будет, но Слай Мур запомнит его " секретарь по два раза".

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 9 Август 2014, 20:22
Сообщение #276

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 9 августа 2014, 19:06) *
И нас с ними вместе.

smile.gif))))))))))

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 9 Август 2014, 20:25
Сообщение #277

Иконка группы

Цитата(Солярис @ 9 августа 2014, 19:12) *
Хотя мои любимые персонажи - это неугомонное семейство. Но здесь, я хочу читать про Пиетта! Хороший персонаж, занял третье место в списке моих любимых книжных мужчин rolleyes.gif
Мда, Ник, похоже первое впечатление о себе он оставил. Конечно, работать у Иссард он будет, но Слай Мур запомнит его " секретарь по два раза".

Мне Пиетт очень нравится:) А из семейства будет активно Люк и Марочка:)
Сай Мур нужно время:)

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 9 Август 2014, 23:13
Сообщение #278

Иконка группы

-Ну, не скромничайте – не скромничайте!- глава Совета мофов деликатно вытер уголки рта салфеткой. – Вам есть чем гордиться, Мальк. Это же проект вашего центра…Не было бы его, то и предлагать главе правительства Килсиза было бы нечего.
Валь-Дженна как обычно быстро скатился в фамильярность, но доктор Мальк, глава Экологического исследовательского центра, видимо не возражал. Более того, у Пиетта сложилось впечатление, что ему это даже льстило. Как и то, что он был приглашен на обед к четвертому ( если адмирал правильно посчитал) человеку в Империи.
Атмосфера была камерная: кроме адмирала присутствовали лишь сам Валь-Дженна, его супруга Джеса и доктор Мальк с женой.
- Тут вы правы,- доктор отпил вина, смешно при этом причмокнув, - но это заслуга не столько моя, сколько нашей исследовательской группы.
- А кто будет руководить проектом? –поинтересовалась Джеса.
- Доктор Осви. Работает он в нашем Исследовательском центре уже шестой год. Ученый это с большой буквы и ,знаете, такой человек … целеустремленный, очень работоспособный, очень.
- Осви - это да… Личность,- для усиления эффекта от своих слов Валь-Дженна даже потряс в воздухе вилкой.
Пиетт не торопясь, вдумчиво отрезал от отбивной кусочек и направил его в рот. Эта взаимные хвалебные оды стали всерьез его занимать.
- Думаю, мне тоже стоит с ним познакомиться. Вы пробудили мое любопытство.
- Обязательно, Пиетт. Просто обязательно, - Глава Совет немного повернулся и положил руку на локоть Джесы.- И ты, дорогая, тоже должна это сделать. Да и Осви - абсолютно светский человек. Абсолютно. Ты будешь им очарована.
Гранд-адмирал перевел взгляд с разгоряченного вином Валь-Дженны на Малька и обратно. И позволил себе вежливую улыбку.

Я постучал бронированными пальцами по подоконнику, наблюдая за очередной тянучкой, но на самом деле вид из окна меня сейчас интересовал мало: меня интересовало, есть ли у меня здравый смысл и чувство самосохранения. По всему выходило, что нет ни того, ни другого…
- Ну, хорошо…- сказал я медленно.- Что еще?
- MFT 340 военного образца.
- И речи быть не может.
- Можно 310,- Нэлл забралась на подоконник ( подумалось, что смотрелись мы рядом занятно: я в своей черной броне с моими почти двумя метрами и она, такая маленькая, светленькая).
Сила! Так. Я, в конце концов, командовал имперским флотом, я был ситхом - я мог сказать десятилетнему ребенку «нет».
- Зачем?
- Очень нужно.
- Ты понимаешь, что это профессиональная аппаратура для слежения?
- Да. Непрофессиональная не подойдет, Милорд.
Я наклонился, так, что моя маска оказалась на уровне ее лица.
- Пожалуйста, Милорд.
Она смотрела так серьезно…
- Стоящее дело?- спросил я, уже понимая, что сдался.
Нэлл это тоже поняла и тут же просияла.
- Стоящее, Милорд.

Мара плюхнулась на диван.
- Ухххх… Я просто труп…
- Может, хоть поешь что-то?- спросила Элин.- Ты когда прилетела?
- Да вот буквально…- Мара выпрямилась и нахмурилась.
- Что?
- Я совсем не в форме. Кошмар… Сила…
- Поешь?
Невестка Вейдера отрицательно повертела головой.
- Я соврала Люку. У меня получилось.
- И… что теперь?
- Собираюсь врать ему и дальше.
Элин опустилась рядом на диван и спросила тихо:
- Ты что ему изменила?
Мара моргнула.
- Нееет! Ты что? Я устраиваюсь на работу.
- Ты для этого прилетела?
- Да.
- Ничего не понимаю. А семья?
- Если все получиться, то я все смогу совместить. Но мне нужна серьезная моральная поддержка. Женская.

- А круассаны у вас тут есть? – Мара пригляделась к стеклянной витрине.- О! Пончик в шоколаде с начинкой.
Она приподняла стеклянную дверцу и взяла тарелочку.
- Сегодня можно, а завтра ни-ни. И вон тот красивый, розовенький.
Элин присмотрелась к нему и взяла соседний, тоже с шоколадом,- уже лучше без красителя…
- Какие вы, врачи, нудные… Мина, если ты скажешь, что не ешь сладкого, я с тобой разговаривать не буду.
- У меня есть шоколад.
Они взяли кофе и уселись за свободный столик.
Мара откусила пончик и огляделась по сторонам.
- А кафетерий при институте у вас ничего… Так…- невестка Вейдера сделала торжественное лицо.- Я собираюсь завтра, вот прямо с утра идти устраиваться в СИБ.
Над столиком повисла тишина.
- Что?- спросила она, устав ждать реакции.
- Подожди… А Люк?
Мара взглянула на Мину.
- Что Люк?
- Он знает, что ты собираешься устраиваться в СИБ?
- Нет. Пока не знает. Даже СИБ еще этого не знает. Я сказала, что Элин попросила меня прилететь на пару дней- женские дела, то да се…
- Спасибо, Мара. С Люком мы еще не успели лично познакомиться, но повод любить меня у него уже есть.
- Не принимай все так близко к сердцу.
- Ты ему не собираешься сказать?- спросила Мина.
- Собираюсь. Когда все наладится. Ну, слушайте! Я на работу устраиваюсь! После девяти лет дома.
- Это стресс, даже спорить не буду,- Элин подтолкнула пончик ближе к Маре.- Ешь. Тебе надо.
- Я сама ужасно переживаю, что Люку не сказала… Но он отходчивый, правда… Побузит и перестанет…- Мара пригляделась к вернувшейся к своему кофе Мине.- Ты не одобряешь, да?
- Не одобряю.
- Ну в общем… - Мара поморщилась.- Есть как есть. Завтра пойду брать штурмом СИБ.

Сообщение отредактировал Атри - 10 Август 2014, 08:16

+Цитировать сообщение
Nefer-Ra
сообщение 9 Август 2014, 23:52
Сообщение #279

Иконка группы

Айсард кофе подавится от такой перспективы smile.gif

--------------------
Линкор, просто линкор

+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 10 Август 2014, 07:29
Сообщение #280

Иконка группы

Из: Новосибирск
Раса: Бегунец

Мара, Мара, прилетишь с очередного задания, а муж в секту подался к...джедаям. И скажет " Отстаньте женщина, я вас не знаю" wink.gif

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 10 Август 2014, 10:41
Сообщение #281

Иконка группы

Цитата(Nefer-Ra @ 9 августа 2014, 23:52) *

Я тоже об этом подумала.

Похоже на Корусанте сколачивается крепкая женская компания на радость их мужьям.

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 10 Август 2014, 10:44
Сообщение #282

Иконка группы

Цитата(Солярис @ 10 августа 2014, 07:29) *
Мара, Мара, прилетишь с очередного задания, а муж в секту подался к...джедаям. И скажет " Отстаньте женщина, я вас не знаю" wink.gif

И это тоже возможно....Хммм... Но кому то Криса воспитывать надо!

С другой стороны в нашем мире надо уметь зависеть только от себя. Думаю в ДДГ тоже. Так что Мара права. Хотя Люка жалко. Он будет мучиться что не смог обеспечить любимую женщину. Он же не поймёт, что она по работе соскучилась. И потом, он ей доверяет, а она...на работу устроилась.

Сообщение отредактировал Cirkon - 10 Август 2014, 14:58

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 10 Август 2014, 16:30
Сообщение #283

Иконка группы

Цитата(Nefer-Ra @ 9 августа 2014, 22:52) *

Точно подавится:))

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 10 Август 2014, 16:31
Сообщение #284

Иконка группы

Цитата(Солярис @ 10 августа 2014, 06:29) *

забавно было бы:) я подумаю над таким вариантом:)

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 10 Август 2014, 16:34
Сообщение #285

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 10 августа 2014, 09:41) *
Похоже на Корусанте сколачивается крепкая женская компания на радость их мужьям.

Женщины-это красивая, но страшная сила:)

Цитата
С другой стороны в нашем мире надо уметь зависеть только от себя. Думаю в ДДГ тоже. Так что Мара права. Хотя Люка жалко. Он будет мучиться что не смог обеспечить любимую женщину. Он же не поймёт, что она по работе соскучилась. И потом, он ей доверяет, а она...на работу устроилась.

Врать любимому не хорошо:) А вот на работу еще устроиться надо:)

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
51 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему