![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 516 Регистрация: 6 Февраль 2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 9439 Раса: Бегунец ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пиетт припарковался на стоянке Экологического исследовательского центра.
Было уже начало седьмого, но спидеры все еще стояли рядками, демонстрируя, что рабочий день не закончился. «Что ж, самое время познакомиться с этим «ученым с большой буквы» и «абсолютно светским человеком». Найти кабинет Доктора Осви не составило особого труда. Сначала ему с этим помогли на проходной, потом, когда все стало запутано, охотно помогали встречные: « до конца коридора налево. Сядете в лифт, нажмете четвертый уровень по горизонтали и пятый по вертикали, как выйдете, седьмая дверь направо, прямо за большим вазоном. Там точно не заблудитесь.» Пиетт не заблудился. Осви оказался высоким хорошо сложенным мужчиной лет сорока, без сомнения уделяющим достаточно внимания как здоровью, так и внешности . Идеальная прическа, начищенная до блеска обувь… Он сразу же протянул адмиралу руку и жестом пригласил сесть. - Очень хорошо, гранд-адмирал, что вы захотели встретиться сегодня – меня сейчас очень сложно застать на месте. - Дело, как я понимаю, в проекте? - Совершенно верно. Теперь, когда все формальности улажены, началась серьезная работа. К сожалению, многое требует моего личного контроля. - Сколько существ в нем задействовано? - Триста шестьдесят пять. Так что сами понимаете…- Осви улыбнулся, в меру вежливо, в меру искренне.- А я люблю, чтобы все работало, как когда-то говорили, как хорошо отлаженный механизм. - Возможно, вам стоит подумать о помощниках. - Нет-нет, гранд-адмирал…- Доктор покачал головой и его улыбка стала еще более открытой. Возможно, многие находили ее обаятельной, но адмирал в людях разбирался прекрасно: все эти улыбки были заготовлены заранее, подписаны, хранились в строгом порядке и надевались по случаю. Что, конечно, делало Осви «абсолютно светским человеком»… - Вы говорите «помощник»…- продолжил Осви,- это возможно лишь в том случае, если я себя клонирую. Ведь, чтобы контролировать подобные процессы, нужно очень хорошо понимать их суть. Но в нашей сфере достаточно много существ, которые считают себя настоящими ученными, однако на самом деле не являются таковыми… У вас было время ознакомиться с проектом? Я имею в виду описательную часть с пояснениями. - Да, разумеется. - Это же гениально,- на одно мгновение в глазах Осви что-то промелькнуло, что именно понять адмирал не смог,- просто гениально… Доктор сам оборвал себя на полуслове и надел другую улыбку. - Так что вы сами понимаете, гранд-адмирал – какие уж тут помощники… Пискнуло переговорное устройство на столе. - Извините… Да? - Доктор Осви, на связи Доктор Верк. - Скажите, ему, пожалуйста, что я свяжусь с ним позже. - Вы могли бы поговорить с вашим коллегой. Мое время терпит,- предложил адмирал. - Ну что вы… - Осви продолжал улыбаться, но улыбка приняла слегка вымученный характер. - Вы не очень-то этому Верку симпатизируете,- заметил Пиетт. Вся мимика Доктора замерла, сделав лицо похожим на маску, а потом он вдруг рассмеялся и шутливо погрозил адмиралу пальцем. - А вы наблюдательный, наблюдательный… Да, каюсь: я не люблю Верка. Ученый он, между нами, посредственный. Исполнитель правда хороший, или вот дать развитие уже существующей идее тоже может. Но при этом у него желание все контролировать. А еще Верк ревнив к любому проявлению признания. Свою ограниченность признавать он не желает. Я думаю, Верк просто не может смириться с тем, что проектом руковожу я – чувства у нас друг к другу взаимные. Так что, как видите, причин для любви у меня нет. Вы меня понимаете? - Прекрасно. Скажите, а кто вообще автор разработок, которые лежат в основе проекта? - Разработки мои, ну а дальше, кто, чем занимался. Тот же Верк, кстати. Как бы я к нему не относился, а поработал он хорошо. - Доктор Осви, я хочу , чтобы вы держали меня в курсе. - Разумеется, гранд- адмирал. - Лин Чо Жу будет на Корусанте через двадцать стандартных суток. - Мы будем к этому готовы. - Замечательно. Доброго вам дня. - И вам гранд-адмирал. А вот по дороге обратно Пиетт заблудился - его сбил с толку указатель с надписью «выход». На улицу он действительно вышел, но с тыльной стороны здания. Возвращаться не хотелось, и адмирал решил, что можно попытаться обойти. На узкой улочке, стиснутой с двух сторон уходящими в бесконечность зданиями без окон, никого не было, даже спидеров. Пиетт задрал голову : в метрах шести от земли вдоль стены исследовательского центра шел ряд вентиляционных выходов - они и были источником непрекращающегося гула, наполняющего улицу. Адмирал уже собрался перейти на другую сторону ( там дорожка для пешеходов была пошире), но металлический лязг, без труда перекрывший шум вентиляции, заставил его снова посмотреть вверх. Одна из решетчатых панелей двигалась. Что-то лязгнуло еще раз, панель дрогнула и поднялась вверх. Какую-то секунду ничего не происходило, а потом из открывшегося проема, к полному изумлению Пиетта, аккуратно высунулась голова Нэлл. Девочка скользнула взглядом по замершему адмиралу, внимательно осмотрела улицу и снова посмотрела на него. - Отойдите немного в сторону, пожалуйста,- видимо присутствие адмирала ее совершенно не смутило. Пиетт на автомате сделал шаг назад . Голова пропала, а вместо нее показались две ноги в полуспортивной обуви. И тут адмирал понял, что ребенок сейчас прыгнет, и у него буквально остановилось сердце. Но не успел он как-либо отреагировать, как Нэлл оказалась рядом с ним на земле. Живая и невредимая. И тут же схватила его за руку. - Бежим. Спорить Пиетт не стал – сказывался жизненный опыт. Он не помнил, когда последний раз так бегал… Они бежали сначала прямо, по улице, потом свернули в узкий проход между домами, потом была какая-то лестница вниз и снова вверх…Наконец , Нэлл остановилась. В отличие от адмирала она даже не стала чаще дышать. Девочка сняла рюкзачок, поставила его на землю и вытащила из-под свободного свитера (Пиетт просто не поверил своим глазам) MFT 340. Настоящий. Используемый для профессионального слежения за объектом. Адмирал поймал себя на том, что начинает сочувствовать Императору… - Так…- Пиетт дал Нэлл возможность спрятать прибор в рюкзак и продолжил свою мысль: - Думаю, нам нужно поговорить. - Хорошо. Только мне нужно поесть. *** Сначала Пиетту пришлось вернуться за спидером (заняло это хороших минут двадцать). Нэлл он подобрал недалеко от первого перекрестка. Девочка села на сиденье рядом с ним и пристегнулась. Вела себя она так, как будто ничего выходящего за рамки обычного в ситуации не было. - Есть предложения?- спросил адмирал. - Есть. Сообщение отредактировал Атри - 10 Август 2014, 17:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 244 Регистрация: 1 Декабрь 2013 Из: Одесса-мама Пользователь №: 9416 ![]() |
Ух и Нэлл - бой-девка, что называется! Хотя, да, ведь не паинькой же ей быть - дочке ситхов!
А все-таки интересно, что за опасность грозила Пиетту. Уж не этот ли "абсолютно светский человек" что-то затевал? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Чувствую, этот абсолютно светский человек стибрил разработки доктора Верка.
А про набор улыбок- замечательно. "Улыбка стала чуть натянутой" зарисовка из жизни. |
|
|
![]()
|
|
Ух и Нэлл - бой-девка, что называется! Хотя, да, ведь не паинькой же ей быть - дочке ситхов! А все-таки интересно, что за опасность грозила Пиетту. Уж не этот ли "абсолютно светский человек" что-то затевал? Бой- девка- это точно:) Рассказывать не буду, так не интересно:) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 17:57 |