Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Между вчера и завтра.10 лет спустя.(рассказы)
Атри
сообщение 3 Сентябрь 2014, 19:52
Сообщение #541

Иконка группы

Из: Киев

Плэгас глубоко вздохнул и уставился на красиво выложенный на блюде, нарезанный овальными ломтиками пирог. Тончайшее тесто два раза огибало выглядевшую как инкрустация фруктовую с чем-то еще похожим на орехи начинку и лихо заворачивалось, присыпанное сахарной пудрой и, судя по запаху, корицей и шоколадом.
- Ты всегда жалуешься, что ничего нет к чаю…- неуверенно сказала Мина.- Ну… вот: это моя первая попытка… Надеюсь, есть это можно… А духовка у нас очень хорошая.
Последняя фраза была произнесена с немного натянутым энтузиазмом.
Старик принял тарелочку с пирогом у нее из рук.
- А вы что все не едите, а на меня смотрите?- буркнул он, отправив в рот первый кусочек.
- Ну так вам же сказали, что попытка первая,- пояснил Палпатин.
- Очень красиво,- Нэлл с довольным видом понюхала свой ломтик.
- В еде это не главное,- поучительно проговорил Плэгас, жуя.- Но…Это вот ( он потыкал десертной вилочкой в пирог), это вот очень хорошо. На самом деле. Ты меня слушай - кроме меня тут тебе все равно никто правды не скажет.

Темноту кабинета нарушал лишь один светильник в дальнем углу.
- … не нравится мне это все, Сидиус. Лея конечно на эмоциях - тут понять можно. Ей теперь сложно будет. С Фейлиа у нее никогда не клеилось. Дети… Джейсон совсем слабенький, считай, что и не одаренный вовсе. Из Джейны ситх будет. Тут я спокоен. Энька их…Энька - темный. Ситх, не ситх… И характер взрывной. Все там наперебой кричат: в деда, в деда. Да не в деда он - сам в себя такой. Дети, в конце концов, не клоны своих родителей. И Вейдер еще… его то учит, то нет. Еще пару лет и мальчишке никто будет не указ. Соло мне жаль, вот что. Фейлия Орден всячески поддерживает, а Орден его. Не успели еще залпы инаугурации отгреметь, как уже во всех СМИ так вот ненавязчиво говориться, как важен контроль за одаренными в галактике. Ну а кто этот контроль осуществлять должен, тут всем и так понятно…
- Это естественный процесс. Как вы любите говорить: жизнь идет по спирали…
- Я понимаю, что твоей Империи это не коснется. А Скайвокеры? Это ведь и независимые Колонии может затронуть, а значит и Люка с Марой. Обо всем семействе Соло я уже не говорю. После той статьи ни у кого сомнений не останется, что детей нужно проверить…- Плэгас осекся.
Конечно.
- Сила… Ты этого и хочешь, да, Сидиус? Лбами их там всех столкнуть. Но дело не в детях и не в Лее... Дело в Люке, да?
Вот эти искорки в глазах своего бывшего Ученика были ему очень знакомы…
Плэгас сдвинул кустистые брови к переносице и поймал себя на иррациональном желании пустить пару молний в большую напольную вазу.

- В воскресенье…- прошептал Лин Чо Жу.
Он вроде бы даже заволновался. Вдруг повернулся к адмиралу спиной и стал бестолково перекладывать вещи на столе, большом, слишком уж вычурном (впрочем, как и все в его отельном номере).
- Ну как, вы рады?- спросил Пиетт, невольно испытывая злорадное удовлетворение от подобной реакции.
« И все-таки мы все привыкли… Даже я… Я тоже привык, несмотря на то, что хожу на аудиенции к Палпатину далеко не с радостью. Начинаешь это понимать, только когда есть с чем сравнить…»
Правитель обернулся к нему и растянул губы в улыбке.
- Я рад. Очень-очень. Очень-очень рад, гранд-адмирал. Просто здорово! Круть. Просто круть. Значит, Сенатский бал, да? А вы тоже будете?
- Да.
- Хорошо… это все хорошо. И Валь-Дженна будет?
- Полагаю, что да.
- И милая-милая Джеса?
- Очень большая вероятность.
Потому как Пиетт представить не мог, что должно произойти, чтобы Джеса пропустила любое мероприятие в Императорском Дворце. Никакое стихийное бедствие ее точно остановить бы не смогло, как и осада Корусанта…
- Какая радость.- Лин Чо Жу потер лапы, прошелся несколько раз по комнате, продолжая тихо бубнить что-то себе под нос на родном языке.
- А эти ваши ученые?
- Разумеется, нет. С какой стати? Я даже не понимаю, зачем вам вдруг понадобилось их на благотворительный концерт приглашать, если уж откровенно.
Лин Чо проницательно на него посмотрел. Пиетту пришло в голову, что так смотрят на незнакомую панель управления, пытаясь понять, что и как работает. Это было забавно. Отчасти.
- Ну….- Правитель с деланным безразличием пожал плечами.- Думал, что будет потешно. Вышло, правда, не очень… Но это мое упущение - надо было Верка одного пригласить.
Очень потешно.
Нет. Здесь было что-то другое…И исключительно в его, Пиетта, честь- в этом адмирал не сомневался ни минуты. Играли тут именно с ним. Но вот зачем...Это был хороший вопрос...
Однако не подыграть было бы глупо.
- Любите развлекаться за чужой счет?
- Да ладно вам, гранд-адмирал… Это все любят. Не за свой же…

Сообщение отредактировал Атри - 4 Сентябрь 2014, 02:09

+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 3 Сентябрь 2014, 20:41
Сообщение #542

Иконка группы

Из: Новосибирск
Раса: Бегунец

Выражусь словами НТВ :" Интриги, заговоры, расследования"

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 3 Сентябрь 2014, 20:50
Сообщение #543

Иконка группы

это хорошо или плохо?smile.gif

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 3 Сентябрь 2014, 21:54
Сообщение #544

Иконка группы

Хорошо, конечно. Точнее: "Непонятно, но здорово!"
Особенно понравился Палпатин, пояснивший, что "попытка-то первая". Молодец.
И Плэгас выписан хорошо. Этакий старичок-простачок, на поверку оказавшийся не таким простым.

И что-то такое в ДДГ заворачивается, что крах Старой Республики цветочком покажется. Палпатин серьезно решил вывести Люка на орбиту.... только на какую.

Это же надо иметь такую фантазию! Восхищена тобой!

Сообщение отредактировал Cirkon - 3 Сентябрь 2014, 21:55

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 3 Сентябрь 2014, 22:17
Сообщение #545

Гость

Ну так как из прошлой части мы выяснили что Люк Избранный, то учитывая его семейную жизнь, выполшнять пророчество теперь его еще надо заставить и главное ненавящево так)))
Мина молодец готовит и правильно первую попытку лучше на плагеусе чем на семье..
Жду когда теперь Правитель Килгиза будет платить и кто то за его счет развлекаться

+Цитировать сообщение
Эллия
сообщение 4 Сентябрь 2014, 18:06
Сообщение #546

Иконка группы

Из: Одесса-мама

Палпатин без многослойных интриг жить не может) Не удивлюсь, если окажется, что он полностью контролирует ситуацию не только в Империи, но и в Республике)

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 4 Сентябрь 2014, 21:56
Сообщение #547

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 3 сентября 2014, 20:54) *
Хорошо, конечно. Точнее: "Непонятно, но здорово!"
Особенно понравился Палпатин, пояснивший, что "попытка-то первая". Молодец.
И Плэгас выписан хорошо. Этакий старичок-простачок, на поверку оказавшийся не таким простым.
И что-то такое в ДДГ заворачивается, что крах Старой Республики цветочком покажется. Палпатин серьезно решил вывести Люка на орбиту.... только на какую.
Это же надо иметь такую фантазию! Восхищена тобой!

Понятно будет становиться постепенно.Все заворачивается и, когда завернется окончательно, будет потихоньку разворачиваться:) А Люка уже давно пору немного пнуть:)

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 4 Сентябрь 2014, 21:59
Сообщение #548

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 3 сентября 2014, 21:17) *
Ну так как из прошлой части мы выяснили что Люк Избранный, то учитывая его семейную жизнь, выполшнять пророчество теперь его еще надо заставить и главное ненавящево так)))
Мина молодец готовит и правильно первую попытку лучше на плагеусе чем на семье..
Жду когда теперь Правитель Килсиза будет платить и кто то за его счет развлекаться

Ну вот, я и говорю пнуть:) Ненавязчиво:)
Мине труднее, чем Маре, с таким-то количеством эстетов в семье... Тут кастрюлей пирожков не отделаешься:)
Все будет и еще за за счет не одного персонажа:)

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 4 Сентябрь 2014, 22:00
Сообщение #549

Иконка группы

Цитата(Эллия @ 4 сентября 2014, 17:06) *
Палпатин без многослойных интриг жить не может) Не удивлюсь, если окажется, что он полностью контролирует ситуацию не только в Империи, но и в Республике)

Без интриг скучно, а когда живешь так долго, то тем более:)Не то чтобы контролирует- держит руку на пульсе.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 4 Сентябрь 2014, 22:01
Сообщение #550

Иконка группы

« Мама – музыкальный критик, папа- менеджер среднего звена: кто эти существа и что я здесь вообще делаю?»
И все же все это стало давно привычным и вызывало лишь легкое раздражение -тонкая корочка на равнодушии, не более. Что, правда, никак не мешало всплывать данному вопросу у него в голове каждый раз, как адмирал попадал на какое-нибудь мероприятие в Императорский Дворец.
Пиетт искоса глянул на вертящего с любопытством во все стороны головой Лин Чо Жу.
- Ого. Чувствуется размах…- Правитель поскреб когтем подбородок и хихикнул.- Размах, размах чувствуется! Класс!
Адмирал оценивающе осмотрел сверкающий в свете огромных хрустальных люстр зал и сделал вывод, что Император еще не появлялся. Впрочем, так рано он не появлялся никогда.
- Скажите, гранд-адмирал, а как это все происходит?
- Видите галерею? Туда ведут вон те широкие мраморные лестницы с двух сторон...
Лин Чо Жу закивал.
- Император оттуда приветствует гостей. В сам зал (его еще наши светские завсегдатаи называют «нижним» ) он спускается крайне редко. Те, кто имеет особое приглашение, поднимаются туда наверх. Получить это особое приглашение очень непросто, насколько мне известно.
- Значит, я перед вами в долгу. Бо-о-ольшом и неоплатном.
- Это уж как вам угодно. Желаете разыскать Джесу?
- Пожалуй…- пробормотал Лин Чо, с интересом рассматривая стоящую невдалеке от них пышную, гортанно смеющуюся твилеку в шитом золотом бархатном платье. - Но сначала похожу, осмотрюсь… Увидимся наверху, гранд –адмирал.

Пиетт пригубил вина. С выбранного им места у собранных пучками колонн было хорошо видно, как Лин Чо Жу поднимается по лестнице, что-то эмоционально рассказывая держащей его под лапу Джесе.
А вот адмиралу подниматься наверх до того момента, как это будет необходимо, совсем не хотелось...
- Добрый вечер, гранд-адмирал.
Пиетт обернулся. С некоторым удивлением - у Трауна обычно не было привычки подходить к нему здороваться. Как и просто подходить.
- И вам, если не шутите,- сказал он с нескрываемым сарказмом.
- Не шучу,- ответил чис совершенно серьезно. На его лице при этом, как и обычно, не отразилась ни одна эмоция, только горящие красным глаза вроде бы на мгновение стали чуть светлее…хотя…ситх их знает, на самом деле - смотреть в них было практически невозможно.
К еще большему удивлению Пиетта, Траун и не думал уходить. На него он, правда, не смотрел, став лицом к залу.
Не имея никакого настроения вступать в какие-либо дебаты с существом, которое он откровенно не понимал, адмирал мысленно пожал плечами и, последовав примеру чиса, тоже стал скользить взглядом по приглашенным…
- Оглядывайтесь чаще через плечо, Пиетт.
Адмирал резко повернул голову и взглянул на Трауна. Однако чис не дал ему возможности уточнить, что имеется в виду. Встретившись взглядом с Пиеттом буквально на долю секунды, он коротко кивнул и исчез в толпе.

Пиетт поднялся на последнюю ступеньку и огляделся, думая, какую позицию лучше занять: хотелось и ничего не упустить и лишний раз не мозолить Императору глаза. В итоге он выбрал место у перил, на его взгляд вполне соответствующее требованиям.
Приглашенных было существ пятьдесят, может чуть больше. Не было ни Исард, ни Вейдера, ни Трауна, а так, как говориться, знакомые все лица (некоторые до тошноты). Единственным новым… ммм…лицом был Лин Чо Жу. Джеса все еще держала его под лапу и ее благосклонные улыбки, похоже, лишь увеличивали оживленность и разговорчивость Правителя. Он громко смеялся и во всю сыпал остротами, не замолкая ни на минуту, пока его очередное: «Мадам, если бы вы только знали…» не оказалось прервано появлением Мас Амедды.

- Нет, ну пустая, пустая трата времени и средств.
Мофф Джерджеррод передернул плечами.
- А я верю в силу духа. Любая колония на первом этапе своего существования сталкивается с подобными сложностями. А если планета вообще никак не приспособлена для жизни, то уж тем более…
Разговор прыгал с темы на тему, вращаясь вокруг новой колонии на Атлу и проблем колоний во Внешнем кольце вообще.
Валь-Джена держался сдержано. Джеса улыбалась, так явно польщенная тем, что Палпатин несколько раз поинтересовался ее мнением, что это откровенно забавляло - Пиетт был уверен, что Император дал ей возможность поговорить именно по той причине, что не имел никакого желания говорить сам. Постепенно он ненавязчиво присоединил к ней моффа Джерджеррода и Куарша Панаку, обеспечив тем самым непрекращающийся диалог. К Лин Чо Жу Император после того, как Правитель был должным образом представлен ему Мас Амеддой, обратился только раз, поинтересовавшись, как тому нравиться Корусант. Сам Правитель и не пытался принять участие в разговоре. Что было Пиетту абсолютно непонятно - он ожидал как раз обратного. Но время шло, а ситуация не менялась и адмирал вообще перестал что либо понимать. Наконец, Император попрощался с присутствующими и удалился, предоставив гостям наслаждаться остатками бала по своему усмотрению.
Лин Чо Жу приложился к руке Джесы и подошел к адмиралу. Чего бы ни ожидал Правитель от этого вечера, расстроенным он никак не выглядел.
- Вы еще останетесь, гранд-адмирал, или уже уходите?
- Уже ухожу,- смысла оставаться не было никакого. Как и желания.- А вы?
- Не…- протянул Лин Чо Жу , ухмыляясь.- Ну, я еще буду тусить. Время-то детское…

Здесь уже не было слышно музыки. Ни музыки, ни шума оставшегося за лабиринтом высоких коридоров бала.
Лин Чо Жу украдкой бросил взгляд на идущего рядом гвардейца. Что там внутри живое существо как-то представлялось с трудом. А может, ничего живого там и не было на самом деле…
Еще один поворот и они оказались перед высокой двустворчатой дверью.
На пороге Лин Чо Жу вдруг охватило волнение. Он на мгновение замешкался и почувствовал, как замер пропустивший его вперед гвардеец. Ощущать это создание за спиной было неприятно. Правитель сделал усилие и отогнал пустую, не имевшую в данный момент никакого значения мысль прочь.
Он ждал этого так давно...
Лин Чо Жу вошел в комнату спокойным, размеренным шагом, не думая больше ни о гвардейце, ни о чем либо другом, и опустился на колени. Не на одно - сразу на два. Поклонившись так низко, что чешуя на его лбу почти касалась пола.
- Дарт Сидиус…

Сообщение отредактировал Атри - 4 Сентябрь 2014, 22:15

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 4 Сентябрь 2014, 22:11
Сообщение #551

Гость

Да светские разговоры.. приемы.. А вот у меня сейчас мысль.. приплыли

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 4 Сентябрь 2014, 22:16
Сообщение #552

Иконка группы

Это в каком смысле "приплыли"?

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 4 Сентябрь 2014, 22:18
Сообщение #553

Гость

Цитата(Атри @ 4 сентября 2014, 22:16) *
Это в каком смысле "приплыли"?

В таком, что оборвали на самом интересном.. а до проды в лучшем случае сутки(( fear.gif cry.gif cry.gif

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 4 Сентябрь 2014, 22:21
Сообщение #554

Иконка группы

smile.gif
Больше:) Извините:)

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 4 Сентябрь 2014, 22:24
Сообщение #555

Гость

Цитата(Атри @ 4 сентября 2014, 22:21) *
smile.gif
Больше:) Извините:)

Ну вот... а еще спать собиралась.. а теперь гадай, что там ph34r.gif

Сообщение отредактировал innatemnikova - 4 Сентябрь 2014, 22:27

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
51 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему