Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Некоторые вопросы по оригинальным фильмам
SW1977
сообщение 22 Май 2014, 14:22
Сообщение #1





Группа: Заглянувший
Сообщений: 6
Регистрация: 21 Май 2014
Пользователь №: 9468



Здравствуйте!

Я бы хотел задать пару вопросов по вселенной Звездных Войн

Как Вы относитесь к логическому объективному объяснению природы Силы деятельностью микроорганизмов в первых трех эпизодах?
Ведь иначально предполагалось, что это нечто сверхъестественное...

Почему сейчас во многих источниках неоднократно упоминается, что на борту Звезды Смерти к принцессе Лее применялись пытки?
Ведь, насколько я знаю, в оригинальном фильме Вейдер говорит офицерам, что у нее очень высокая сопротивляемость ментальному зондированию, однако не обьясняется, что имеется ввиду, и говорится, что он даже пытался использовать Силу, чтобы получить информацию... В других источниках можно прочесть, что Империя пользовалась некоей технологией, или веществом наподобии сыворотки правды... Сам Вейдер, в гневе обычно не стесняющийся в своих методах, ни разу не причинил Лее никакого вреда, и четко сформулировал такой приказ. Надо полагать, что робот, которого он приводил с собой на допрос, был заряжен тяжелым психотропным веществом, и несмотря на странный вид, быть может, изначально задумывался для медицинских задач. Все остальное было додумано другими авторами позднее, не так ли? В том числе этих роботов часто описывают вооруженными и нашпигованными различными инструментами для причинения увечий, чего мы также не видим... Дневники самой Леи, изданные в девяностых опять же независимым автором, по мне, трудно воспримать серьезно, там она вообще чуть ли не высококлассный агент со спеиальной подготовкой, и во многих местах есть расхождения с оригиналом. До написания этих книг нет никаких упоминаний, что главные герои ведут дневники или прочие записи... К тому же, во первых, мы не видим никаких следов применения насилия, а во вторых, для цивлизации с таким уровнем развития самых разнообразных технологий причинение физических страданий в качестве метода выбивания информации, а тем более создание для этого сложного технического устройства кажется, мягко говоря, не логичным. Тут должно быть что-то хитрее... Зачем вообще нужны пытки в том или ином виде, если требуемую информацию можно хоть попытаться получить не заставляя человека признаваться по собственной воле. Не сходится. Итак, можно предположить, что имперы укололи Лее свою отраву, в надежде, что она заставит ее признаться, хотя бы мысленно, а робот сможет эту мысль перехватить и выдать, но как оказалось, технологичные методы имеют далеко не абсолютную эффективность. Как равно и обыкновенное человеческое психологическое давление... К тому же мы не видим широкого распрастранения таких роботов, из чего можно сделать вывод, что это дорогая высокотехнологичная штука, существующая в ограниченном количестве. Что Вы думаете?

Правильно я понимаю, что вся дальнейшая судьба Новой Республики и героев фильмов строится исключительно на произведениях расширенной вселенной?
Лично я их не люблю, слишком много что не сходится...

Почему в разных сторонних источниах характеристики первой и второй Звезды Смерти включая их размер так заметно различаются?
В фильмах они выглядят практически одинаковыми за исключением некоторых конструктивных доработок.

Есть ли какие-то ссылки на связь времени этих событий с известным всем нам земным летоисчислением? Просто для понимания любопытно было бы smile.gif

Спасибо!

Сообщение отредактировал SW1977 - 22 Май 2014, 22:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 23 Май 2014, 01:04
Сообщение #2


вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Группа: Бывалый
Сообщений: 1059
Регистрация: 28 Ноябрь 2008
Из: Дромунд-Каас
Пользователь №: 7941
Раса: homo mechanicus



Цитата(SW1977 @ 22 май 2014, 13:22)
Как Вы относитесь к логическому объективному объяснению природы Силы деятельностью микроорганизмов в первых трех эпизодах?Ведь иначально предполагалось, что это нечто сверхъестественное...
*


Не знаю, кто как, но лично я нормально отношусь к такому объяснению.
Кроме того, что есть сверхъестественное? Просто явления, еще не изученные наукой. Все "чудеса" рано или поздно становятся понятны и легко объяснимы по мере развития науки.

Цитата(SW1977 @ 22 май 2014, 13:22)
Почему сейчас во многих источниках неоднократно упоминается, что на борту Звезды Смерти к принцессе Лее применялись пытки?
*


Потому что вывод о применении пыток сам напрашивается при просмотре 4 эпизода. Дроид-дознаватель, который мы видим в фильме, как раз для выбивания правды и создан. Пытки не обязательно должны быть сопряжены с ранами, ожогами и переломами, все-таки в Далекой-Предалекой Галактике уже давно не средневековье))
Как вы правильно сами заметили выше, сей дроид - устройство высокотехнологичное. В одной из книг по Расширенной Вселенной, точно не помню в какой, давно читала, есть упоминание о том, как именно дроид проводил допрос, там было что-то о вкалывании сыворотки правды (и в фильме мы четко видим иглу на нем), и ментальном сканировании (это уже Вейдер сам проводил при помощи Силы). Обе процедуры (воздействие сыворотки правды и ментальное сканирование), вероятно, были весьма болезненны, что вполне можно сравнить с пытками. Какие именно болевые ощущения могли сопровождать оба процесса можно только догадываться: головная боль, головокружение, тошнота, дезориентация. А если это продолжалось много часов...никакие средневековые орудия пыток не нужны, мало кто сможет выдержать это все и не расколоться.
То, что Лея имела высокую сопротивляемость ментальному зондированию вряд ли объясняется специальной подготовкой в рядах членов Альянса. Вероятно, сработал тот факт, что она - латентный форсюзер, папина кровь защитила ее))

Цитата(SW1977 @ 22 май 2014, 13:22)
Правильно я понимаю, что вся дальнейшая судьба Новой Республики и героев фильмов строится исключительно на произведениях расширенной вселенной?
*


В общем, да.


Цитата(SW1977 @ 22 май 2014, 13:22)
Почему в разных сторонних источниах характеристики первой и второй Звезды Смерти включая их размер так заметно различаются?В фильмах они выглядят практически одинаковыми за исключением некоторых конструктивных доработок.
*


Утрата столь дорогостоящей игрушки как ЗС-1 не могла не подтолкнуть имперских инженеров к очевидному выводу, что ЗС-2 должна быть избавлена от любых потенциальных слабых мест, поэтому произведенные доработки были весьма обширны. Ну а экстерьер решили оставить прежним))


Цитата(SW1977 @ 22 май 2014, 13:22)
Есть ли какие-то ссылки на связь времени этих событий с известным всем нам земным летоисчислением?
*


Кроме того, что это было "давным-давно" других ссылок нет. Есть еще упоминание о некой книге Уиллов, которая с тех пор якобы дошла до наших дней в электронном виде в банках памяти R2D2, и благодаря этому, мы и знаем о тех событиях, но это все же - апокриф))

Сообщение отредактировал Darth Catherine - 23 Май 2014, 01:06


--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SW1977
сообщение 24 Май 2014, 01:27
Сообщение #3





Группа: Заглянувший
Сообщений: 6
Регистрация: 21 Май 2014
Пользователь №: 9468



Спасибо за ответ!
Извините, не очень понял на счет Звезды Смерти, я ведь о том и говорю что там были доработки и тщательные попытки убить недостатки оригинала, если смотреть вниательно, можем даже узнать какие именно, но некоторые источники в Интернете говорят что они существенно отличались в размерах и характеристиках, в том числе скорострельности орудия, чего, по меньшей мере, лично я нигде не заметил.

И еще вопрос. В пятом эпизоде Вейдер охотится за Люком по указанию императора, зачем он пытался обмануть Лендо и забрать себе остальных?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 24 Май 2014, 03:06
Сообщение #4


вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Группа: Бывалый
Сообщений: 1059
Регистрация: 28 Ноябрь 2008
Из: Дромунд-Каас
Пользователь №: 7941
Раса: homo mechanicus



Цитата(SW1977 @ 24 май 2014, 00:27)
существенно отличались в размерах и характеристиках, в том числе скорострельности орудия, чего, по меньшей мере, лично я нигде не заметил.
*


В книгах я не помню упоминаний о существенных изменениях, внесенных в оригинальный проект. А в фильме какие-либо изменения трудно заметить)) Но, в любом случае, изменения какого-угодно масштаба связаны с попытками не допустить повторения судьбы ЗС-1.

Цитата(SW1977 @ 24 май 2014, 00:27)
В пятом эпизоде Вейдер охотится за Люком по указанию императора, зачем он пытался обмануть Лендо и забрать себе остальных?
*


В качестве запасного плана. Не удастся убить Люка с первой попытки, он обязательно попытается освободить друзей, и тут его и должны были схватить.


--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hideyosi
сообщение 24 Май 2014, 03:15
Сообщение #5


The admirer of the art
Иконка группы

Группа: Модератор ЗВ
Сообщений: 539
Регистрация: 11 Апрель 2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1974



Цитата
Другая Галактика, другое время.
Старая Республика была легендарной республикой, более великой, чем
само пространство и время. Нет необходимости говорить, где она возникла и
как родилась, важно только, что это была Республика.
Когда-то при мудром правлении Сената и под защитой Рыцарей Джедай
Республика процветала и росла. Но, как это часто случается, когда
богатство и могущество перерастают все мыслимые границы и принимают
угрожающие размеры, появляются зловещие личности, чья жадность
соответствует тому богатству и могуществу.
Так случилось и с Республикой в период ее расцвета. Подобно самым
большим деревьям, способным противостоять любым внешним воздействиям,
Республика гнила изнутри, хотя опасность не была видна снаружи.
При помощи и подстрекательстве нетерпеливо жаждущих власти личностей
в правительстве и многочисленных торговых организациях тщеславный сенатор
Палпатин организовал свое избрание на пост Президента Республики. Он
обещал умиротворить недовольных среди народа и возродить былую славу
Республики.
Почувствовав себя в безопасности на своем посту, он провозгласил себя
Императором, изолировал себя от народа и вскоре был игрушкой в руках тех
самых помощников и подхалимов, которых он назначил на высокие посты, и
призывы народа к справедливости не доходили до него.
Уничтожив путем предательства Рыцарей Джедай, защитников законности в
Галактике, императорские управляющие и бюрократы готовились установить
режим террора среди принужденных к повиновению миров Галактики. Многие
использовали силы Империи и имя терявшего поддержку Императора в целях
удовлетворения своих личных амбиций. Но небольшое количество систем
восстало против все множащихся грубых нарушений законности.
Объявив себя противниками Нового порядка, они начали великое сражение
за восстановление старой Республики.
С самого начала они уступали в численности системам, находившимся в
страхе перед Императором. В первые черные дни, казалось, не вызывало
сомнений то, что яркое пламя восстания затухнет до того, как оно сможет
пролить свет новой правды на Галактику угнетенных и покоренных народов.
Из Первой Саги.
Журнал Уиллза.


--------------------
"The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SW1977
сообщение 24 Май 2014, 18:11
Сообщение #6





Группа: Заглянувший
Сообщений: 6
Регистрация: 21 Май 2014
Пользователь №: 9468



Цитата(Hideyosi @ 24 мая 2014, 03:15) *
Другая Галактика, другое время...

Это ведь тоже из книги...
Простите, пожалуйста, но я не очень понял к чему это smile.gif

Спасибо!

Сообщение отредактировал SW1977 - 24 Май 2014, 22:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hideyosi
сообщение 24 Май 2014, 22:47
Сообщение #7


The admirer of the art
Иконка группы

Группа: Модератор ЗВ
Сообщений: 539
Регистрация: 11 Апрель 2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1974



Цитата(SW1977 @ 24 мая 2014, 18:11) *
Это ведь тоже из книги...
Простите, пожалуйста, но я не очень понял к чему это smile.gif

Спасибо!

Это из рабочих материалов Лукаса к первому фильму.

"Другая Галактика, другое время." - Аналогии с нашим временем нет, да и не могло её быть. Лукас намеренно избегал этого.


--------------------
"The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SW1977
сообщение 24 Май 2014, 22:55
Сообщение #8





Группа: Заглянувший
Сообщений: 6
Регистрация: 21 Май 2014
Пользователь №: 9468



Спасибо!
Собственно, это понятно, что он хотел не связываться с нашим миром, где это возможно, чтобы вышло нечто действительно необычное...

Сообщение отредактировал SW1977 - 24 Май 2014, 22:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SW1977
сообщение 24 Май 2014, 22:55
Сообщение #9





Группа: Заглянувший
Сообщений: 6
Регистрация: 21 Май 2014
Пользователь №: 9468



Цитата(Darth Catherine @ 24 мая 2014, 03:06) *
В книгах я не помню упоминаний о существенных изменениях, внесенных в оригинальный проект. А в фильме какие-либо изменения трудно заметить)) Но, в любом случае, изменения какого-угодно масштаба связаны с попытками не допустить повторения судьбы ЗС-1.



В качестве запасного плана. Не удастся убить Люка с первой попытки, он обязательно попытается освободить друзей, и тут его и должны были схватить.


И я вот тоже не помню. Собственно как я и думал, упоминания того что они должны существенно отличаться по диаметру, числу экипажа и боевым возможностям не имеют под собой оснований. Спросил чтобы убедиться, что нигде ничего не пропустил, а то за мной такое иногда водится smile.gif

То есть Вейдер тогда уже всерьез предполагал, что взять Люка с ходу не удастся, и возможно, придется повторить попытку?
Издевательства над Соло, тоже, надо полагать, были расчитаны на усиление эффекта, на случай, если Люк засомневается?
Ведь Люка нужно было не убивать, а отвезти императору, чтобы попытаться обратить на свою сторону, не так ли?
Кстати, когда в шестой части Люк сам пришел сдаваться, Вейдер все равно велел найти всех остальных, стало быть они были нужны ему... Или это было для отвлечения внимания остальных офицеров?

Сообщение отредактировал SW1977 - 25 Май 2014, 11:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hideyosi
сообщение 24 Май 2014, 23:08
Сообщение #10


The admirer of the art
Иконка группы

Группа: Модератор ЗВ
Сообщений: 539
Регистрация: 11 Апрель 2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1974



Цитата(SW1977 @ 24 мая 2014, 22:55) *
Издевательства над Соло, тоже, надо полагать, были расчитаны на усиление эффекта, на случай, если Люк засомневается?

Это был всего лишь маркер в Силе, приманка для Люка.

Цитата
Кстати, когда в шестой части Люк сам пришел сдаваться, Вейдер все равно велел найти всех остальных, стало быть они были нужны ему...

Они были опасны.
И да, они могли стать козырем в рукаве.


--------------------
"The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SW1977
сообщение 25 Май 2014, 11:56
Сообщение #11





Группа: Заглянувший
Сообщений: 6
Регистрация: 21 Май 2014
Пользователь №: 9468



Цитата(Hideyosi @ 24 мая 2014, 23:08) *
Это был всего лишь маркер в Силе, приманка для Люка.


Они были опасны.
И да, они могли стать козырем в рукаве.

Понятно, что они могли во время всех разговоров таки добраться до генератора, и тогда всем сразу крышка...
Но ведь до последнего разговора Вейдер может и догадывался, что Лея Силой пользоваться умеет, но уж точно не знал что они все родственники...


А поводу обращения с Леей в первый раз, ведь есть книга с разными вариантами сценариев всех трех оригинальных фильмов и поправками к ним, там Керри Фишер говорит о том, что были мысли сделать как будто она была в шоке после взрыва планеты или ей опять вкололи то ли успокоительное, то ли еще что, но в этом случае ее нужно было бы нести на руках в течение всего побега со станции. Чего я так и не понял, стали ли этот вариант снимать, или все прекратилось на этапе обсуждения, и соответственно можно ли найти эти кадры. Подскажите, пожалуйста, если кто что знает об этой истории?
И кто знает, где можно найти полностью эту книгу?

Спасибо

Сообщение отредактировал SW1977 - 25 Май 2014, 11:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hideyosi
сообщение 26 Май 2014, 14:19
Сообщение #12


The admirer of the art
Иконка группы

Группа: Модератор ЗВ
Сообщений: 539
Регистрация: 11 Апрель 2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1974



Цитата(SW1977 @ 25 мая 2014, 11:56) *
Понятно, что они могли во время всех разговоров таки добраться до генератора, и тогда всем сразу крышка...
Но ведь до последнего разговора Вейдер может и догадывался, что Лея Силой пользоваться умеет, но уж точно не знал что они все родственники...

Вейдер не мог почувствовать то чего нет, на тот момент Лея была просто восприимчива к Силе и не более того.
Умения она приобрела только в книжной серии.


Цитата
Подскажите, пожалуйста, если кто что знает об этой истории?
И кто знает, где можно найти полностью эту книгу?

Спасибо

Об этой истории к сожалению ничего не слышал.
Попробую на днях покопаться в старых номерах Инсайдера, может чего и выплывет wink.gif

По поводу книги сложно сказать точно, много их очень, как вариант - жать сюда


--------------------
"The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hideyosi
сообщение 27 Май 2014, 12:17
Сообщение #13


The admirer of the art
Иконка группы

Группа: Модератор ЗВ
Сообщений: 539
Регистрация: 11 Апрель 2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1974



Касательно сцены в камере, нашёл выдержку из одного интервью.

О, моя маленькая камера вдали от дома.
Я выгляжу немного испуганной, и ноги не касаются пола.
Эта зубная штука не предвещала ничего хорошего.
Маленький робот-зубодёр.
Да. Я сразу подумала - «Это безопасно?!».
По сценарию меня пытает Дарт Вейдер (который, как и следовало ожидать, оказывается моим отцом) подвесив вниз головой где-то в глубине Звезды Смерти, и у него жёлтые глаза.
А потом вуки несёт меня через подземные водохранилища или что-то в этом духе.
И я подумала: - «Ну кто же от такого откажется?».


Сообщение отредактировал Hideyosi - 27 Май 2014, 15:36


--------------------
"The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21 Авг 2019, 04:09

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //