![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Luke Skywalker |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Sam_Lee
Да, новаторство (в разумных пределах) это одна из причин успеха. Но если взять, например, тех же самых "The Beatles" (ох, не зря я вначале сравнил их), то успех кроется не только в новизне, но, скорее, в сочетании новаторства и традиции. (Уж поверьте битломану со стажем!) "Star Wars" - не исключение. Конфликт добра со злом (света и тьмы) с детства знаком каждому по сказкам. Сюжет, где простой паренек спасает прекрасную принцессу, тоже всем известен. Это и есть традиция. А новаторство... Я думаю, и так всем все понятно. Даже сама нестандартная жанровая принадлежность (об этом уже говорилось в другой теме) тоже способствовала успеху фильма. Korran Khorn Мы говорим о том, что получилось, а не о том, что хотели сделать. К тому же сомневаюсь, что все так и было. Плох тот падаван, который не мечтает магистром стать (это о Лукасе). |
|
|
![]()
|
|
Лютый Дед ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 437 Регистрация: 9 Апрель 2003 Из: Москва Пользователь №: 36 Раса: АЦЦКИЙ ЖГУН! ![]() |
Люк Скайуокер
как можно рассуждать о фильме( и любом вопросе) не зная его историю! А если не веришь пошарься по инету, много полезной инфы можно узнать!!!! -------------------- Таран - оружие Героев!
Я все время о кефире думал, даже на космодроме. © Коля Герасимов |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 535 Регистрация: 10 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 38 Раса: человек ![]() |
Korran Khorn я думаю ты прав , что надо сначала
узнать историю фильма , но все-таки ЗВ -это сказка , а разве у сказки обязательно должна быть какая-то реальная основа ? А вообще мне кажется , что популярность пришла так быстро , потому что сам фильм создает как бы другую реальность , лучше нашей . -------------------- twenty first cherry boy, i wanna be your toy (c)
|
|
|
![]()
|
|
Sacred Power ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 206 Регистрация: 11 Март 2003 Из: Baku Пользователь №: 27 Раса: древнее зло ![]() |
ROGUE
Какая у ЗВ может быть реальная основа? -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Korran Khorn
Рассуждать о фильме, не зная историю его создания, вполне можно, потому что мы обсуждаем итог деятельности, который перед нами, а не процесс. Хотя история создания ЗВ действительно безумно интересна и во многом не менее захватывающая, чем сам фильм. Все сложилось так , чтобы ЗВ стали третьесортным сериалом или не стали вообще. та картина , которую мы видим, сложилась как бы сама собой, вопреки, а не благодаря... думаю, нет смысла сейчас останавливаться на этом, потому что в интернете все это изложенно намного более художественно и с картинками. ![]() А приична популярности по-моему заключается в том, что в фильме поднимаются вечные вопросы: Добро и Зло, цели и стредства, преступление и прощение. Что касается "реальной подоплеки". Прочитав материалы в интернете (со скидкой на недостоверность слухов), я пришел к выводу, что реальны в ЗВ психологические проблемы его создателя - Д. Лукаса. Нет... это не очередной наезд. Это похвала. Только реальная боль и спосбона породить такой шедевр. А спецэффекты - это мишура, скрывающая то, что здесь уже не "читка актеров", а "полная гибель всерьез". Не все это могут почувствовать. Большинство поверило в сказку о коммерческом кино. -------------------- А где Падме?
|
|
|
Luke Skywalker |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Это не коммерческое кино. Коммерческое кино может стать культовым ненадолго, и о нем забудут максимум через год. А сколько лет любят SW? И сколько еще будут?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
vanimelda ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 106 Регистрация: 29 Декабрь 2002 Из: Эйдос, Вердон Пользователь №: 40 Раса: Криосиан ![]() |
Luke, "Какая у ЗВ может быть реальная основа?" А она тебе очень нужна? Может она и есть, но это так необходимо, чтобы наслаждаться этим шедевром?
Действительно, зачем так уж углубляться в историю, когда она фильм только дискредитирует. Люк Скайуокер, точно, точно! Очень оригинально получилось. А главное, почти всем понятно (ну надо быть истинным тормозом разве что ![]() ![]() А коммерческим кино я бы назвала певый, второй и, скорее всего, и третий. В них этого всего не чувствуется, особенно любви во втором эпизоде... ![]() -------------------- Per aspera ad astra (a rough road leads to the stars)
---------- Воскресать могут лишь мёртвые... живым труднее... ---------- Как же раздражают флудеры... |
|
|
![]()
|
|
Sacred Power ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 206 Регистрация: 11 Март 2003 Из: Baku Пользователь №: 27 Раса: древнее зло ![]() |
Sam_Lee
Но многим интересно: а с чего же всё началось. Некоторые хотят знать а откуда всё это Лукас взял. Предумал ли это он или холокрон Люка приземлился на заднем дворе Лукаса. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]() ![]()
|
|
vanimelda ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 106 Регистрация: 29 Декабрь 2002 Из: Эйдос, Вердон Пользователь №: 40 Раса: Криосиан ![]() |
Luke, приземлился, конечно!
![]() Может реальная основа и есть - она есть у всего, даже у сказок. Но какова она, тебе только сам Мастер ответит. Я думаю, что большей частью это была выдумка (на какой-то основе). При том много раз переделываемая. Вообще такие фильмы это визитка Лукаса. Так что я не удивлена. Давайте на этом закончим с этой темой, а то уже о самой темы отклонились. -------------------- Per aspera ad astra (a rough road leads to the stars)
---------- Воскресать могут лишь мёртвые... живым труднее... ---------- Как же раздражают флудеры... |
|
|
Luke Skywalker |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Тут еще одна идея возникла. Многие люди недовольны окружающей их дествительностью. А фантастические произведения до 1977 года тоже как-то были связаны с реальным миром (марсиане прилетели на Землю, монстры появились тоже на Земле), а Звездные Войны - это совершенно другая реальность... В общем никакой Земли с землянами, ни Марса с марсианами... Просто побег от действительности. В далекую-далекую галактику.
Может быть еще и поэтому SW так популярны... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Люк Скайуокер, да, потрясающая идея! Тем более в эпоху развития прогресса! Отрыв от реальности - многие в состоянии это понять и принять. Тем более тогдашняя молодёжь, которой одну новинку за другой не особо предлагали, уж тем болле такую большую!!!
![]() -------------------- Per aspera ad astra (a rough road leads to the stars)
|
|
Darth Ju |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Люк Скайуокер
ты прав, наверное так и есть! |
|
|
![]()
|
|
Лидер Контрабандистов. ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 988 Регистрация: 4 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9 Раса: Человек, кореллианка ![]() |
А еще Звездные Войны-это реальный способ отвлечься от этого мира и попасть в далекую-далекую галактику с добром и злом с геройством и трусостью...Многих привлекает и привлекало такое-это своеобразный "уход от жизни":от проблем и сложностей,от принятия решений,от раздумий о правильном и ложном,ведь там все ясно.
-------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не ваш день. Боюсь, что и завтра вам не повезет. |
|
|
Luke Skywalker |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Mirax
Так я об этом и говорю. Интернета тогда не было - больше воображения использовали... А этот фильм такую пищу для воображения дает! Думаю, сами знаете... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Mirax
Тот мир кажеться более честным и правильным чем наш. И это првлекает зрителей. Но это всего лишь уход от реальности. -------------------- Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 16:38 |