Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Причины популярности Star Wars.
Luke Skywalker
сообщение 22 Май 2003, 11:04
Сообщение #16

Гость

Sam_Lee
Да, новаторство (в разумных пределах) это одна из причин успеха. Но если взять, например, тех же самых "The Beatles" (ох, не зря я вначале сравнил их), то успех кроется не только в новизне, но, скорее, в сочетании новаторства и традиции. (Уж поверьте битломану со стажем!) "Star Wars" - не исключение.
Конфликт добра со злом (света и тьмы) с детства знаком каждому по сказкам. Сюжет, где простой паренек спасает прекрасную принцессу, тоже всем известен. Это и есть традиция.
А новаторство... Я думаю, и так всем все понятно.
Даже сама нестандартная жанровая принадлежность (об этом уже говорилось в другой теме) тоже способствовала успеху фильма.

Korran Khorn
Мы говорим о том, что получилось, а не о том, что хотели сделать. К тому же сомневаюсь, что все так и было. Плох тот падаван, который не мечтает магистром стать (это о Лукасе).

+Цитировать сообщение
Korran Khorn
сообщение 22 Май 2003, 15:12
Сообщение #17

Лютый Дед
Иконка группы

Из: Москва
Раса: АЦЦКИЙ ЖГУН!

Люк Скайуокер
как можно рассуждать о фильме( и любом вопросе) не зная его историю! А если не веришь пошарься по инету, много полезной инфы можно узнать!!!!

--------------------
Таран - оружие Героев!

Я все время о кефире думал, даже на космодроме. © Коля Герасимов

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 22 Май 2003, 17:19
Сообщение #18

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: человек

Korran Khorn я думаю ты прав , что надо сначала
узнать историю фильма , но все-таки ЗВ -это сказка , а
разве у сказки обязательно должна быть какая-то
реальная основа ?
А вообще мне кажется , что популярность пришла так быстро , потому что сам фильм создает как бы другую
реальность , лучше нашей .

--------------------
twenty first cherry boy, i wanna be your toy (c)

+Цитировать сообщение
Luke
сообщение 22 Май 2003, 20:04
Сообщение #19

Sacred Power
Иконка группы

Из: Baku
Раса: древнее зло

ROGUE
Какая у ЗВ может быть реальная основа?

--------------------
Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 23 Май 2003, 09:17
Сообщение #20

добрый дядя модератор
Иконка группы

Из: Саратов
Раса: папа Люка

Korran Khorn
Рассуждать о фильме, не зная историю его создания, вполне можно, потому что мы обсуждаем итог деятельности, который перед нами, а не процесс. Хотя история создания ЗВ действительно безумно интересна и во многом не менее захватывающая, чем сам фильм.
Все сложилось так , чтобы ЗВ стали третьесортным сериалом или не стали вообще. та картина , которую мы видим, сложилась как бы сама собой, вопреки, а не благодаря... думаю, нет смысла сейчас останавливаться на этом, потому что в интернете все это изложенно намного более художественно и с картинками. smile.gif
А приична популярности по-моему заключается в том, что в фильме поднимаются вечные вопросы: Добро и Зло, цели и стредства, преступление и прощение. Что касается "реальной подоплеки". Прочитав материалы в интернете (со скидкой на недостоверность слухов), я пришел к выводу, что реальны в ЗВ психологические проблемы его создателя - Д. Лукаса. Нет... это не очередной наезд. Это похвала. Только реальная боль и спосбона породить такой шедевр. А спецэффекты - это мишура, скрывающая то, что здесь уже не "читка актеров", а "полная гибель всерьез". Не все это могут почувствовать. Большинство поверило в сказку о коммерческом кино.

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 24 Май 2003, 14:54
Сообщение #21

Гость

Это не коммерческое кино. Коммерческое кино может стать культовым ненадолго, и о нем забудут максимум через год. А сколько лет любят SW? И сколько еще будут?

+Цитировать сообщение
Sam_Lee
сообщение 25 Май 2003, 06:57
Сообщение #22

vanimelda
Иконка группы

Из: Эйдос, Вердон
Раса: Криосиан

Luke, "Какая у ЗВ может быть реальная основа?" А она тебе очень нужна? Может она и есть, но это так необходимо, чтобы наслаждаться этим шедевром?

Действительно, зачем так уж углубляться в историю, когда она фильм только дискредитирует.

Люк Скайуокер, точно, точно! Очень оригинально получилось. А главное, почти всем понятно (ну надо быть истинным тормозом разве что blink.gif ) про добро и зло, любовь и дружбу - нам же это всё с самого детства знакомо! cool.gif
А коммерческим кино я бы назвала певый, второй и, скорее всего, и третий. В них этого всего не чувствуется, особенно любви во втором эпизоде... dry.gif ИМХО

--------------------
Per aspera ad astra (a rough road leads to the stars)
----------
Воскресать могут лишь мёртвые... живым труднее...
----------
Как же раздражают флудеры...

+Цитировать сообщение
Luke
сообщение 25 Май 2003, 15:43
Сообщение #23

Sacred Power
Иконка группы

Sam_Lee
Но многим интересно: а с чего же всё началось. Некоторые хотят знать а откуда всё это Лукас взял. Предумал ли это он или холокрон Люка приземлился на заднем дворе Лукаса.

--------------------
Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..

+Цитировать сообщение
Sam_Lee
сообщение 26 Май 2003, 07:36
Сообщение #24

vanimelda
Иконка группы

Luke, приземлился, конечно! biggrin.gif И не один! Их же несколько было!
Может реальная основа и есть - она есть у всего, даже у сказок. Но какова она, тебе только сам Мастер ответит. Я думаю, что большей частью это была выдумка (на какой-то основе). При том много раз переделываемая. Вообще такие фильмы это визитка Лукаса. Так что я не удивлена.

Давайте на этом закончим с этой темой, а то уже о самой темы отклонились.

--------------------
----------
----------

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 29 Май 2003, 09:36
Сообщение #25

Гость

Тут еще одна идея возникла. Многие люди недовольны окружающей их дествительностью. А фантастические произведения до 1977 года тоже как-то были связаны с реальным миром (марсиане прилетели на Землю, монстры появились тоже на Земле), а Звездные Войны - это совершенно другая реальность... В общем никакой Земли с землянами, ни Марса с марсианами... Просто побег от действительности. В далекую-далекую галактику.
Может быть еще и поэтому SW так популярны...

+Цитировать сообщение
Sam_Lee
сообщение 29 Май 2003, 11:06
Сообщение #26

vanimelda
Иконка группы

Люк Скайуокер, да, потрясающая идея! Тем более в эпоху развития прогресса! Отрыв от реальности - многие в состоянии это понять и принять. Тем более тогдашняя молодёжь, которой одну новинку за другой не особо предлагали, уж тем болле такую большую!!! cool.gif

--------------------
----------
----------

+Цитировать сообщение
Darth Ju
сообщение 30 Май 2003, 22:11
Сообщение #27

Гость

Люк Скайуокер
ты прав, наверное так и есть!

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 30 Май 2003, 22:29
Сообщение #28

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек, кореллианка

А еще Звездные Войны-это реальный способ отвлечься от этого мира и попасть в далекую-далекую галактику с добром и злом с геройством и трусостью...Многих привлекает и привлекало такое-это своеобразный "уход от жизни":от проблем и сложностей,от принятия решений,от раздумий о правильном и ложном,ведь там все ясно.

--------------------
Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.

Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не ваш день. Боюсь, что и завтра вам не повезет.

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 31 Май 2003, 15:46
Сообщение #29

Гость

Mirax
Так я об этом и говорю.
Интернета тогда не было - больше воображения использовали... А этот фильм такую пищу для воображения дает! Думаю, сами знаете... tongue.gif

+Цитировать сообщение
Luke
сообщение 2 Июнь 2003, 10:07
Сообщение #30

Sacred Power
Иконка группы

Mirax
Тот мир кажеться более честным и правильным чем наш. И это првлекает зрителей. Но это всего лишь уход от реальности.

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему