![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
John
Я не знаю, чьи это слова. Сама я до этого ни о чем подобном не думала. Просто пришло в голову, когда прочитала вопросы. Отчего, почему, кто знает... |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Эриаду ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 169 Регистрация: 21 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2761 ![]() |
Witch
Неужели вы хотите сказать, что отвечали практически не задумываясь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
John
На полном автомате. Идея пришла в голову и я ее записала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 89 Регистрация: 4 Июнь 2005 Пользователь №: 2529 ![]() |
John
Это рассказ, составленный по мотивам разговора в виртуальной кантине ![]() ![]() -------------------- Да! Темная сторона -
Это твоя цена За жестокость и жалость. Тьма - не погаси огня, Не потерять себя - Это все, что осталось У тебя... |
|
|
![]()
|
|
Странно... Не нашла здесь одной своей вещи. А казалось, что записывала. В общем, вот.
Я не знаю о чем это. Может это танец девушки-падавана на развалинах храма, может юной болгарки на пепелище родного села, а может цыганки у расстрелянного табора... Я не знаю, о чем это... По ту сторону огня... Танцуй, девочка. Пальцы в горсть. Бубен в ладони. Босиком по крошке стекла. Слепыми глазами прямо в небо. Танцуй. Пусть звенит от боли душа. Пусть текут кровавые слезы по щекам. Танцуй. Пусть наполнится твоим плачем мир. Пусть иссохнут реки. Пусть прольются дожди кислотными струями. Танцуй. Пусть ничто не остановит тебя. Потому что ничего не осталось в этом мире. Ничего, только ты и твой танец. Танцуй. Танцуй свою боль. Танцуй чужое предательство. Танцуй звон мечей и тени света. Танцуй. Забудь себя, отбрось прочь свою душу, закрой глаза. Они все равно уже ничего не видят. Им нечего больше видеть. Танцуй. Просто танцуй. Танцуй свой мир и конец мира чужого. Танцуй всплеск боли и погасший рассвет. Танцуй то, что не стало завтрашним днем. Танцуй свою жизнь. Танцуй свою смерть. Танцуй, девочка. Не бойся. Не плачь. Не жалей. Не проклинай. Просто танцуй. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Хорошие стихи у Вас получаются.
Жгут, как огонь. |
|
|
![]()
|
|
Apolla
Спасибо... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 72 Регистрация: 2 Июнь 2005 Пользователь №: 2499 ![]() |
Просто отлично.
Вижу, чувствую, сопереживаю. ![]() -------------------- Я не Джедай, я только учусь...
|
|
|
![]()
|
|
ДУЭЛЬ СУДЕБ
Немое лето. Отзвуки света. Перезвоны печали Вначале. Застывшие звуки. Зубы сводит от боли. Закрыть прореху Своей спиною. Рвануть навстречу, Забыв о праве. Подставить крылья Твоей расправе. Глаза открыты, Не видно взгляда. И от виска Криком бьет прохлада. Удар ответный Верно, но поздно. В глазах твоих Отразились звезды. И я один, И уже не воин. И свет души Уходит с тобою... Сообщение отредактировал Witch - 2 Октябрь 2008, 11:50 |
|
|
![]()
|
|
Это AU. Этого не было. Но это вполне могло случиться.
ЛОЖЬ Два темных силуэта. Двое на фоне большого смотрового экрана. Разговор. Негромкий. Наверное, чтобы не спугнуть прислушивающиеся звезды. И все бы было обыкновенным, если бы сквозь одного из собеседников не просвечивали эти самые любопытные звезды. - Ты напрасно пришел, старик. Мне не стыдно. - Я этого и не ожидал. - Тогда, зачем? - Действительно, зачем? - Ты спрашиваешь меня? - Нет, я думаю. Вслух. Одиночество - страшная вещь. - Можешь мне это не рассказывать. - Я знаю. - Ты знаешь слишком мало, чтобы понимать. - А зачем мне понимать? Я просто знаю. - Бред. - Возможно. Только кто из нас бредит? - Зачем ты пришел? - Любопытство. - О, да. Ты всегда был любопытен... И что же ты хочешь узнать? - Ответ. - После смерти ты стал на удивление немногословным. - Слова ничего не значат. Они только помогают скрыть смысл. - И давно ты стал философом? - После того, как умер. - ... - Молчишь? - Нам не о чем разговаривать. - Почему же? О смысле жизни, например. Или о смерти. - Ты кажется хотел что-то спросить? - Не хочешь затевать философскую беседу с покойником? - Не хочу тратить время впустую. Я-то еще не умер и мне есть чем заняться помимо беседы с тобой. - Торопишься? - Нет. Еще нет. Мальчишка ушел, и догонять его сейчас бессмысленно. - А нужно? - Я его слишком хорошо зацепил, чтобы отпускать. - И все-таки, ты его отпустишь. - Нет. - Отпустишь, Эни. Это ведь не ты его, а он тебя зацепил, не так ли? - Нет. - Слова... ты ведь знаешь, что я прав, но продолжаешь цепляться за эти глупые слова. Давай лучше помолчим... о правде. - Я тебя ненавижу! - Я знаю. Ты мне это уже говорил. Хороший мальчик, правда? - Хороший... Где ты его раздобыл? - Тускены отдали. - Его мать была принята в племя? - Как и отец. Как должны были принять туда и твою мать. - Если бы один молодой идиот ее не убил, прервав инициацию. - Ты понял... Давно? - К счастью, нет. - Сам додумался? - А'Шарад сказал. Перед смертью. - Хорошая месть... - Он всегда был больше тускеном, чем джедаем. Подожди... так это его сын? Но почему Скайвокер? - Думаешь Ларсы согласились бы отказаться от права на собственного ребенка ради удовольствия воспитать тускенского подкидыша? - Что ты им сказал? - Правду. - Что его отца убил Дарт Вейдер... А имя? - Имя не имеет смысла. Это просто слово. - И возможность спасти мальчишку от меня, если я до него дотянусь. - Это сработало. - Не так, как ты думаешь. - Это не важно. - Ты знаешь, что у меня должна была родиться дочь, а не сын? - Знаю. Но Падме была уверена, что ты не стал уточнять пол ребенка. Она ведь просила. - Самонадеянная дура! - Ты все еще любишь ее? - Тебя это удивляет? - Я этого не понимаю. - Как можно любить? - Как можно ухитряться уничтожать все, что любишь. - Тебя я не любил! - Тогда почему возненавидел? - Оставим это. Мальчишку-то я однозначно не люблю. - И поэтому у него есть шанс. - Странно, что даже в таком полупрозрачном состоянии ты ухитрился сохранить чувство юмора. - Странно? - Да. Но оно тебе теперь пригодится. Хотел бы я послушать, как ты будешь переубеждать мальчишку. Он настолько доверчив. - Легкая добыча... - О, да. - Нет. - Почему же. Он поверил мне. Даже внушать не пришлось. Сам поверил. - Естественно. Ты ведь тоже поверил. В свое время. - Только не надо говорить, что Квай-Гон был моим отцом. - Не был. Но это не помешало тебе поверить. - Что ты хочешь от меня, джедай?! - Чтобы ты не отказывался от своей лжи. - Но... - Я не стану переубеждать мальчика. Ему нужен отец. Живой. Человек, а не память о нем. - И ты считаешь, что я подхожу на роль отца для молодого джедая? - Это не важно... - Что именно? - Подходишь ты или нет. Главное, что Люк тебе поверил. - И теперь не поверит тебе. - Не захочит поверить. - Не боишься остаться в его памяти старым лгуном? - Я мертв. Чего мне бояться... - А если я откажусь? - Не откажешься. Ты слишком хорошо помнишь татуинского мальчишку, вымечтавшего себе отца-джедая и однажды встретившего свою мечту. - Будь ты проклят, старик! - Я проклят. - Я не стану обманывать парня! - Ты уже начал. - Это была хитрость! Он нужен мне! - Да. Я уже говорил. Одиночество – страшная вещь. - Он мне нужен, чтобы свалить императора! - Если бы ты хотел власти, этот разговор проходил бы в тронном зале... или не состоялся бы вообще. - Я не пойду на это. - Жаль... Тогда я попрошу тебя о другом. - Попробуй. Может быть я даже выполню твою просьбу. - Выполнишь. - Ты так в этом уверен? Забавно. Итак? - Сбереги его. - Ты становишься сентиментальным и скучным. Уходи, старик. Мне надоел этот разговор. - Хорошо. Еще пара слов, и я ухожу. Ты сбережешь его потому, что только он сможет ответить на один вопрос. Очень важный для тебя вопрос. - ... - Ты не хочешь узнать, о чем он? - Нет. Меня не интересуют твои секреты. - И напрасно. Вопрос очень короткий и простой. Кто твоя дочь. - Дочь?.. Она жива?! Проклятье! Оби-Ван! Подожди! Я согласен! Я сохраню жизнь этому щенку! Я буду ему врать! Кеноби! Кто она? Скажи! Одинокая фигура на фоне гигантского смотрового экрана всматривалась в далекие звезды, и из-под черной маски еле слышно раздавался шепот: - Будь ты проклят, джедай... будь ты проклят... |
|
|
![]()
|
|
The Phantom of the Force ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 413 Регистрация: 30 Август 2003 Из: Москва Пользователь №: 206 ![]() |
Очень оригинальный рассказ получился, мне понравилось. Сильный диалог.
-------------------- Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу! |
|
|
![]()
|
|
Решила затолкать сюда статью. Тоже своего рода творчество...
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СИЛЕ. Все начиналось весьма забавно. Как игра в вопросы и ответы. Представь себя джедаем и подумай, как бы он ответил на тот или иной вопрос. Просто и весело. Но в результате мне показалось, на мой неискушенный взгляд (я практически никогда не участвовала в дискуссиях, посвященных природе силы и ее сторон), что получилась весьма забавная картинка. И тут же возникло желание ею поделиться. Начну с самого самого начала. Что собой представляет Сила? Лично я понятия не имею. И вряд ли кто-то точно сможет на этот вопрос ответить. Единственное, что известно – ее можно каким-то образом воспринимать. И сразу же на ум приходит, что воспринимаем мы обычно излучение. Получается, что Сила – это нечто излучающее что-то. Именно это что-то и помогают улавливать мидихлориане. И сразу же возникает следующий вопрос: весь ли диапазон излучения улавливается или только избранные частоты? А что если... Ведь каждый человек уникален. Эта фраза уже давно стала затертой банальностью. Но в таком случае, не следует ли из этой банальности не мене банальный на мой взгляд вывод: восприятие человека тоже уникально. Каждый, способный ощущать Силу, чувствует исключительно свой индивидуальный набор частот. И чем больше количество приемников-мидихлориан, тем шире этот личный диапазон. Рассмотим для начала, что следует из того, что каждый так называаемый форсъюзер способен воспринимать только вполне определенный достаточно узкий кусок излучаемого спектра Силы. А следует вполне очевидная вещь. Пару учитель-ученик на самом деле соединяет Сила. Точнее, одинаковый способ ее восприятия. А еще точнее сходный диапазон восприятия. Конечно, азы может донести каждый опытный педагог, но вот для углубленного изучения Силы и ее проявлений и ученик, и учитель должны работать в одном диапазоне. Пусть не идеально совпадающем, но достаточно близком. Потому что как не может глухой от природы человек преподавать музыку малышу с абсолютным слухом, как нельзя научить того, кто лишен обоняния, различать запахи, как нельзя выучить химию без лабораторных занятий, точно так же бесполезно рассказывать о тонкостях восприятия Силы, не показывая на практике, как это делается. Ведь для каждого диапазона должна существовать своя уникальная техника направления Силы. Но раз так, то становится понятным и неизбежный отсев среди учеников. Ведь вероятность того, что в течении двух-трех лет ребенок попадет в поле зрения взрослого джедая со сходнам диапазоном восприятия Силы не так уж и велика. Особенно если еще учесть, что далеко не все джедаи жаждали заниматься преподавательской деятельностью, а среди желающих тоже увы не все обладали соответствующими способностями. Но хватит о грустном. Падаваны все-таки обучались, сдавали выпускной экзамен и становились рыцарями. Выходили в большой мир на самостоятельную работу. Уже не было рядом учителя, который мог все объяснить, подсказать и направить, а если нужно, то и исправить. До всего теперь надо доходить своей головой. А жизнь, когда по ней не ведут, а приходится самостоятельно ножками перебирать, оказывается куда сложнее, чем мог себе представить падаван даже в самых страшных снах. Это ведь даже самому обычному человеку жить непросто, а если на тебе судьба галактики завязана, если надо мир и порядок нести, а внутри, в душе, этих самых мира с порядком не хватает. Что тогда делать? Вспоминать кодекс? А ведь на самом деле. Кодекс же тоже не просто так для красоты писали. А что если взглянуть и на него с точки зрения подиапазонного восприятия Силы? Вот, например, статья об эмоциях. Это же ужас какой-то на первый взгляд. Почему, с какой стати надо так себя урезать? Ведь мир на эмоциональной волне воспринимается куда красочнее и ярче! И... Стоп! Значит, красочнее и ярче? Верно. Вот только не случается ли так, что после вот такого эмоционального восприятия оказывается, что ты что-то упустил, что в картинке присутствуют совершенно непонятные лакуны. Как будто воспринимая что-то ярче ты просто не в состоянии уследить за всей картиной в целом. А ведь это очень интересно. Получается, что происходит сдвиг восприятия. Ты открываешь для себя новые краски, но теряешь детализацию, звук или еще что-то. А что же в таком случае происходит с нашим джедаем, который позволил себе почувствовать и прочувствовать мир во весь размах, ничем себя не сдерживая? А с ним происходит тоже самое. Сдвиг восприятия. На новый диапазон. Вот только если ним, простым смертным, после спада эмоциональной волны, удается благополучно вернуться назад, то у джедая, судя по всему, откат происходит не до конца. Сохраняется некий сдвиг, с которым и приходится теперь жить. Так сказать, в новом качестве. Казалось бы, ничего страшного. Новый диапазон, новое восприятие. Что в этом может быть плохого? А на самом деле? Картинка-то очень неприятная получается. Ведь нашего джедая обучали воспринимать и направлять Силу в одном диапазоне. Долго обучали. Половину жизни почти. А у него теперь диапазон сместился. Хорошо, если хоть какая-то общая область частот осталась, а если совсем далеко унесло? Что тогда делать? Переучиваться. Начинать постигать Силу по новой. Это, конечно, не займет так много времени, как первоначальное обучение. Какой-никакой опыт уже есть. Да и рефлексы все сохранились. Но все равно приятного мало. Оперативников и так не хватает, работой все завалены. А тут вполне работоспособному джедаю приходится за партой сидеть. Переучиваться. Вот тогда-то и приходит понимание необходимости строжайшего контроля собственных эмоций. Чтобы в своем родном диапазоне восприятия оставаться, чтобы не заносило невесть куда, чтобы не чувствовать себя снова и снова беспомощным приготовишкой. Особенно если прежде уже достиг определенного уровня мастерства. А ведь есть и еще один момент. Точнее не момент, а некие вполне определенные эмоции, которые джедаю настоятельно не рекомендуют испытывать. Потому что они уводят... ну да, именно туда, на Темную Сторону Силы. Откуда нет, сами понимаете, возврата. Так что же это получается в таком случае? А получается, что пресловутая ТСС – это просто одна из областей восприятия Силы. Настолько далеко отодвинутая в сторону от чисто джедайского диапазона, что кажется чем-то новым, чуждым, а, следовательно, и страшным, как все неизведанное. Не стану настаивать на том, что джедаи непременно должны были туда заглядывать. Вполне может быть, что техники, характерные для работы с Силой в той области частот для джедая совершенно неприемлимы. Точно так же, как и джедайские методики не подходили для ситхов. Но был один чувствительный к Силе мальчик, на котором мне хочется на мгновение задержать свое и ваше внимание. Избранный. Порождение Силы. Он должен был каким-то коренным образом отличиться от всех остальных форсъюзеров. А что если это отличие заключалось в том, что для него не было недоступных восприятию частот? Что если он воспринимал Силу во всем ее диапазоне, целиком? Но тогда получается, что для него не существовало сторон Силы. Он не уходил во тьму и не возвращался к свету. Он просто жил. Хотела на этом закончить, но внезапно появилось желание сказать еще пару слов в защиту избранного. Его часто обвиняют в нелюбви к медитациям. Мол это и послужило чуть ли не основной причиной того, что Анакин так и не смог до конца постичь всю глубину джедайской философии. Вот и возник у меня вопрос. Если человек, интуитивно чувствовавший и умевший направлять Силу еще с раннего детства, не хочет в нее погружаться, то может для этого существует иная причина, помимо лени? И я подумала, а не связано ли это каким-то образом с благотворительной деятельностью джедаев по наведению порядка в галактике? Зачем древнему ордену кидаться по первому зову на выручку и разрешать всевозможные конфликты иногда даже ценой собственной жизни? Непреодолимая любовь ко всему живому? Возможно, но с моей точки зрения, очень маловероятно. А что, если причина была более рациональной? Ведь вполне можно предположить, что чем глубже джедаи научались чувствовать Силу, тем сильнее был дискомфорт от локальных напряжений и возмущений в ней, вызванных конфликтами всяческого рода. Вот и кидались рыцари с лайтсаберами наперевес устранять причины своих ночных кошмаров. Наводить порядок в Силе. В таком случае становится вполне понятным категорическое нежелание Анакина медитировать. Ему было чисто физически больно от окружающего хаоса. И только методы ситхов, позволяющие не зацикливаться на колебаниях Силы, а использовать напряжение в ней для увеличения собственной мощи, позволили избранному безболезненно медитировать. И не просто медитировать, а поддерживать посредством медитации относительно нормальный образ жизни. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Интересный взгляд. Не знаю, разделяете ли Вы его или просто – как способ размышления на тему: а что если… Поэтому не буду критиковать данную теорию, хоть и не разделяю ее, отмечу лишь некоторые, на мой взгляд, промашки. Как мне кажется, сравнение преподавания музыки глухим – аллегория не совсем удачная, иначе преподавать Силу должен абсолютно не владеющий данным свойством человек. Т.е. тут у Вас чересчур утрированный подход.
Силу, владение Силы рассматривается с интересной позиции, но затрагивается лишь технологический аспект, ощущение такое, что не принимается во внимание психологическая сфера, т.н. форсъюзеры представлены в Вашей статье лишь как приборы, а едва физиологическая особенность затронута опять же – как некое отображение метода. Как один и тот же объект исследования рассматривается различными методами, как состав воды – можно биологическим, химическим. Нет метода плохого или хорошего. Просто они разные. К чему я веду разговор. Просто из Вашей статьи получается, что джедаи не постигали все грани Силы из-за банальной боязни другого метода, вернуться, чувству беспомощность, боязни неизведанного. Но если была бы только в этом загвоздка, что мешало джедаям изучать Силу с самого детства разным методом, не прибегая к дополнительным часам повышения квалификации? Чтобы заранее избежать боязни неизведанного. Что мешало отошедшим от дел джедаям, но пытливым, постичь эти новые знания? Ведь Йода не постеснялся в свои умудренные годы и несмотря на свой статус стать падаваном. А психологическую подоплеку Вы великолепно нам представили в том рассказе, когда прикоснувшись к ТСС, чувствуешь небывалую мощь, которую она дает, что хочется погрузиться в нее без остатка, но в результате остается лишь пустота – не только на выжженной планете, но и в душе. С уважением, Apolla Сообщение отредактировал Apolla - 1 Сентябрь 2006, 16:54 |
|
|
![]()
|
|
Apolla
Я просто показала технический момент пропускания сквозь себя Силы, как он мне вдруг представился, не затрагивая психологию и прочие тонкие человеческие моменты. Потому как не сильна в них, а чушь городить не хочется. Наверняка разные области восприятия Силы, разные способности, которые они дают, накладывают сильный отпечаток на человека. Достаточно сравнить того же Джинна, имеющего очень узкий канал восприятия исключительно в области живой Силы с другими, менее специализированными джедаями. Что же касается того, почему не развивали другие области, то методики перехода в них отработано не было. И связано это было, на мой взгляд, исключительно с боязнью случайно перескочить в запретную зону. В свое время Орден и разделился на джедаев и ситхов из-за того, что будущие ситхи начали экспериментировать с Силой. Вот и решили джедаи для надежности развивать только врожденные способности. Да и возможности экспериментировать у них особо не было. Производство рыцарей было поставлено на поток со строгими временными рамками. Не достиг определенного уровня до определенного возраста - пошел вон. Некогда с тобой возиться, Сенат работой завалил, разгребать не успеваем. Какие уж тут переходы и тонкие методики. А про джедаев на пенсии я вообще не слышала. ![]() |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
"просто показала технический момент пропускания сквозь себя Силы, как он мне вдруг представился, не затрагивая психологию и прочие тонкие человеческие моменты".
Кхм, может, от этого ваша теория выгладит несколько однобоко. :/ "Что же касается того, почему не развивали другие области, то методики перехода в них отработано не было. И связано это было, на мой взгляд, исключительно с боязнью случайно перескочить в запретную зону". Если "исключительно с боязнью", то, тогда психологию рассматривать Вам и не нужно… ![]() Вот и вопрос-то в том, почему она стала запретной, почему не были отработаны методики. Потому что, если рассматривать Вашу теорию и более ничего из того, что Вы написали, складывается ощущение, что джедаи были недальновидными и консервативными личностями, по каким-то причинам утратили методы познания ТСС и не желающие их восстановить. (Так-то оно и получилось, не зря Орден стал слаб, и Йода это чуял, но почему же до самой смерти он так и не понял, что был не прав? Ведь он был мудр и не боялся новых знаний) "В свое время Орден и разделился на джедаев и ситхов из-за того, что будущие ситхи начали экспериментировать с Силой. Вот и решили джедаи для надежности развивать только врожденные способности. Да и возможности экспериментировать у них особо не было". Да, не придерешься. "Поток" был показан более чем ясно. С этим я согласна. Закостенели джедаи, "замученные" бытом, то бишь вселенскими разбрками. Но почему бы не сделать этот экспериментальный научный отдел, если все равно несмотря ни на что возникали охотники познания другой стороны силы? Если в совокупности она дает большее, дает больше преимущества, разве не рационально пойти на модернизацию производства? (это вопрос, скорее, к джедаям ![]() Или же… "Чистокровный" сит также ограничен, как и "чистокровный" джедай? Т.е. Вы хотите сказать, что происходит не повышение квалификации, а банальное переучивание… Что сит также ограничен в восприятии? Ну, да, точно, про клыки и копыта… Да, весьма любопытна Ваша теория, объясняющая, почему джедаи противились новому познанию. А как же самостоятельный выбор специальности и темы для диссертации? :о). Т.е. орден превратился не в исследователей силы, а в блюстителей порядка, которым нет дела для науки. Согласна. Но вот в чем загвоздка… проблема же началась задолго до возникновения отдела службы по защите республике, еще когда джедаи любили заниматься наукой… и мог существовать выбор между тем, кто каким методом будет исследовать цель для диссертации. "А про джедаев на пенсии я вообще не слышала". Я тоже :о). Что-то как-то подумала, ну не до самой же смерти они должны гоняться за хулюганами. Нужны же старцы, которые передают знания, на покое и т.п.… Вот и в такой период, отдыхая от лекций, закрывшись в кабинете… Да и Йода с Обиком могли бы вместо того, чтобы отлеживать бока , пока один принимает грязевые ванны, другой в солярии, заняться самообразованием. Пойти в ученики к Палычу, на худой конец. Да, кстати, если рассматривать один эпизод с т.з. этой теории, то Бен с Вейдером на ЗС выглядят оголтелыми религиозными фанатиками :о) P.S. Что-то я забыла… А! Точно. Интересна идея, почему джедаи бросались на помощь – не из-за любви к живому, а потому что чувствовали боль. Теория, близкая к теории разумного эгоизма: чужому хорошо и тебе от этого тоже, т.е. вроде бы добро для себя. И доказательство налицо: Йода из 3Э, Бен – почувствовавший, как погиб Альдераан. Тогда понятно дело, почему ТСС так привлекательна – ей просто плевать на боль :О) "В таком случае становится вполне понятным категорическое нежелание Анакина медитировать". Но и тогда другие джедаи не любили бы медитировать. Могу подбросить другую версию. Медитация нелюбима людям нетерпеливым и жаждущим получить быстро и сейчас. Чтобы результат был налицо. Понимание в медитации приходит к человеку с годами, когда он научится сдерживать эмоции и понимать их. Наглядный пример: некоторые люди, занимающиеся БИ, ненавидят ката (ката – термин из боевых искусств, т.н. медитация в движении), потому что не могут сосредотачиваться или не видят в них необходимости, не видят нужды в медитации, им необходим процесс – отработка ударов и блоков на деле, чтобы виден был процесс, результат. В медитации он не заметен. Поэтому Анакин, как жаждущая и деятельная личность, не видела необходимости в медитации и противилась ей. Это понимание пришло бы к нему с возрастом, с мудростью. Оби Ван был более флегматичен. "Ему было чисто физически больно от окружающего хаоса". Хотя Ваша версия мне больше нравится и я тоже к ней склоняюсь, не зря он хотел навести порядок. И только методы ТСС, так легко позволяли справляться ему с чужой болью. Не зря Лорд Вейдер так любил пытки и уничтожение несогласных. Уф, опять накатала. С интересными версиями всегда так. Уж звиняйте, ежели что ![]() Сообщение отредактировал Apolla - 3 Сентябрь 2006, 16:56 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 18:29 |