Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> А давайте пообсуждаем...Падме Амидалу
Jedi_dude
сообщение 19 Апрель 2004, 15:30
Сообщение #46

Иконка группы

Раса: Человек

redice

Не спорю, бывают случаи безоговорочной (в смысле "не смотря ни на что") любви ребёнка к родителю, но понимание и осознание того что она рожала, кормила и гм... воспитывала приходит гораздо позже нежели чёрствость... да и нередки случаи ненависти по отношению к родителю именно по этой причине...

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 19 Апрель 2004, 18:41
Сообщение #47

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Jedi_dude
Цитата
но понимание и осознание того что она рожала, кормила и гм... воспитывала приходит гораздо позже нежели чёрствость... да и нередки случаи ненависти по отношению к родителю именно по этой причине...

По какой причине? По причине того, что родитель рожал, корммил, воспитывал??? blink.gif

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Trisia
сообщение 19 Апрель 2004, 21:38
Сообщение #48

Гость

redice
Цитата
И ты думаешь, что таким вот способом ее обретешь?  Ну, флаг тебе в руки...

Свободу не в действии, а в мыслях, во внутренем мире. свободу от родителей уже обрела. Хих... wink.gif

Тви_лекка
Цитата
А ещё мне кажется, что под внешней маской сильной женщины скрывалась хрупкая, ранимая и нежная натура, женщина, которая как и любая другая хочет любви и простого человеческого счастья.

Я согластна. Есть много женщин, которые скрывают, что внутри они ранимые, хрупкие и нежные, только для того, чтобы выжить в нашем нелёгком мире.
Цитата
стати, вполне возможно, что после рождения близнецов она могла бы забросить куда подальше эту свою политику и посвятить всю себя детям.

Ну-у-у... Здесь ещё можно поспорить!!! Мне кажется, что она не смогла бы бросить галактику. Скорее всего, Падме бы присоединилась к Альянсу и боролась за благополучие милиардов живых существ. А время детям уделала бы, конечно, но не много. Как Лейя.

+Цитировать сообщение
Jedi_dude
сообщение 21 Апрель 2004, 07:27
Сообщение #49

Иконка группы

redice

По причине не уделения ребёнку внимания... " А Где был(а) мой отец(мать) когда я ..." - эта фраза произносимая в гневе не такое уж редкое явление и то что отец(мать) работал(а) совсем не оправдание для ребёнка.

+Цитировать сообщение
TRAUN
сообщение 25 Апрель 2004, 21:48
Сообщение #50

Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ
Иконка группы

Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА
Раса: ЧИСС

Tessa
Цитата(Tessa @ Апр 18 2004 @ 19:42)
В сравнении с кем?
Со мной, любимым!(ШУТКА!!!)
А если серьезно - хотя бы с собственной дочкой.

redice
Цитата(redice @ Апр 19 2004 @ 0:15)
едная???  Это когда это она вредничала? Не очень умная???  А разрешите спросить, по каким параметрам измеряли?
Вредничала? Да сплощь и рядом! Легче посчитатть эпизоды, где она вела себя благоразумно. К главный критерий измерения - как всегда - логика...
starwars.gif

--------------------
1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ.
3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ.
4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ.
5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ.

+Цитировать сообщение
TRAUN
сообщение 29 Апрель 2004, 04:58
Сообщение #51

Иконка группы

Кстати! Я бы, на месте Лукаса не стал бы убивать Падме руками Анакина. Очень уж это... некрасиво выглядит! Хуже даже, чем резня джедаят в Храме. Логичней было бы, кстати, чтобы бывшая королева после краха республики и бегства от Анакина - впала в депрессию и покончила с собой через пару лет после рождения близнецов Скайуокеров... Тогда и Лея МОГЛА БЫ , теоретически, правда, помнить свою мать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dzejd
сообщение 29 Апрель 2004, 14:17
Сообщение #52

Старая Гвардия
Иконка группы

TRAUN
Мне кажется она бы не покончила жизнь самоубийством, после рождения близнецов...
Она бы жила, если не ради себя, то ради них... а с ее смертью Лукас и в правду перебарщил...уж очень это пошло и глупо... он ее любил всю свою сознательную жизнь, а из-за перехода на сторону зла взял и задушил.... dry.gif

--------------------
"Вейдер - нормальный пацан: семэчки, барсэтка, дискотэка, кожаная куртка, лоха на мобилу обуть и любый фильм у него - Бумер." - Ulic Kel-Drom

Безнадежно....

Попрощалась с ЗВ

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 29 Апрель 2004, 22:29
Сообщение #53

Иконка группы

Jedi_dude
Цитата
А Где был(а) мой отец(мать) когда я ..." - эта фраза произносимая в гневе

Вот именно, что в гневе...По трезвому размышлению человек или понимает причины (объективные обстоятельства), по которым мать или отец не уделяли ему времени в детстве, или находит в себе силы простить своих родителей (они тоже люди, со своими слабостями и недостатками). Но лучше уж обвинять за недостаток внимания и сердиться на родителей, чем вообще не иметь их...

TRAUN
Цитата
К главный критерий измерения - как всегда - логика...

Чья? Не Ваша ли случаем? smile.gif В таком случае, Вы абсолютно уверенны, что Ваша логика безупречна?

Цитата
Вредничала? Да сплощь и рядом! Легче посчитатть эпизоды, где она вела себя благоразумно.

Благоразумие и вредность? huh.gif Это разве антонимы? blink.gif Или под вредностью понимается легкомысленность? Раз таких примеров, где Падме вредничала много, не затруднит ли Вас привести хотя бы один? smile.gif

Цитата
Логичней было бы, кстати, чтобы бывшая королева после краха республики и бегства от Анакина - впала в депрессию и покончила с собой через пару лет после рождения близнецов Скайуокеров...

Хотя я и считаю, что убийство Падме Энакиным в припадке гнева это полный лукосовский изврат, но самоубийство, ИМХО, еще более худший вариант...Падме сильная и цельная личность...убивать себя, когда ее ум, связи и упорство могут пригодиться людям, не поддерживающим палпатиновскую политику, да еще и имея на руках двоих детей, которых она без сомнения любила и многое могла дать им, это как то глупо...не по падмовски wink.gif
Я почему - то думала раньше, что ее прикончит Палпатин (не открыто разумеется, а через подставных лиц)...Во - первых, из политических соображений, слишком уж сильно она радела за демократические идеалы и вряд ли легко поддалась бы "перевоспитанию" wink.gif , и, во - вторых, чтобы под ногами у Вэйдера не путалась, не сбивала его с ситхского пути.

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Jedi_dude
сообщение 30 Апрель 2004, 12:29
Сообщение #54

Иконка группы

redice

Дык вот тут-то и зарыта вся собака... Чем лучше держать зло на родителей имея их, нежели не иметь их и думать что, наверное они были хорошие... Ведь обвинять за неуделение внимания можно (это и происходит), а обвинить родителя в том что его не было(умер) нельзя... бессмысленно, поэтому и отрицательных эмоций он вызывать не будет...

Сообщение отредактировал Jedi_dude - 30 Апрель 2004, 12:30

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 30 Апрель 2004, 15:03
Сообщение #55

Иконка группы

Jedi_dude
Цитата
а обвинить родителя в том что его не было(умер) нельзя... бессмысленно,

Почему нельзя? Можно...Но при этом ребенок, выросший без родителей еще думает и о том, почему его бросили, оставили и пр., а может родители его не умерли, а просто избавились от него, что он не нужен никому и пр....Ребенку же, у которого есть родители, но они мало, допустим, уделяют ему внимания, гораздо легче...Да, он может сердиться на родителей, обвинять их, но сам факт их наличия дает ему успокоение и надежду, на то, что все утрясется и вообще...все таки он им нужен, раз он живет с ними...Короче, мой вывод: при прочих равных условиях иметь мать и отца лучше, чем не иметь их вообще...Но если задуматься то в ЗВ, по - моему, куда не плюнь везде сироты smile.gif (по -крайней мере, среди главных героев): Люк, Лея, Хэн (по - моему, тоже рос без родителей), Обик, Энакин, Ландо( возможно, хотя точно не знаю), Мара Джейд и др...Так что это наверное для ЗВ где - то около нормы wink.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
TRAUN
сообщение 30 Апрель 2004, 23:32
Сообщение #56

Иконка группы

Цитата(Dzejd @ Апр 29 2004 @ 13:17)
Мне кажется она бы не покончила жизнь самоубийством, после рождения близнецов...
Она бы жила, если не ради себя, то ради них... а с ее смертью Лукас и в правду перебарщил...уж очень это пошло и глупо... он ее любил всю свою сознательную жизнь, а из-за перехода на сторону зла взял и задушил.... 
Ах, дорогой джедай, если бы все было ТАК просто! Увы, сильные душевные потрясения лочают даже мужественных людей, а сами люди склонны убивать и уничтожать тех и то, что любят...

redice
Ура!!! Похоже возрождается наша изрядно подзабытая пикировочка!!! biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 1 Май 2004, 14:59
Сообщение #57

Иконка группы

TRAUN
Цитата
Похоже возрождается наша изрядно подзабытая пикировочка!!!

Именно так smile.gif wink.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Lord Dart Maul
сообщение 6 Июнь 2004, 20:05
Сообщение #58

Гость

Она чертовски привлекательная

+Цитировать сообщение
Fallen Angel
сообщение 7 Июнь 2004, 00:35
Сообщение #59

Старуха с косой
Иконка группы

Из: царство мертвых
Раса: ангел

Lord Dart Maul ну вот:))) И все этим сказано biggrin.gif

А насчет убийства Анакином Падме - возможно Лукас хотел показать этим, насколько сильно Аанкин погряз в ТСС, но я слышала, что он ее будет душить, но все же прямо задушить не хотел и когда узнает что она мертва будет весьма расстроен, если можно так выразится...

--------------------
[right]our pain becomes their power[/right]

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 7 Июнь 2004, 00:45
Сообщение #60

Иконка группы

Думаю, у него это было подсознательное желание заткнуть ей рот. А с размахом ТСС он еще знаком не был. Перестарался немного.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему