![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алекс Терен |
![]()
|
Гость ![]() |
Ваше мнение об этой книге. Лично я поддерживаю последий вариант.
|
|
|
![]()
|
|
искатель и философ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 451 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Москва, Корускант, Кореллия Пользователь №: 252 Раса: человек ![]() |
А по мне первый. Это на мой взгляд одна из лучших книг . И она полдностью поддерживает фильм.
-------------------- Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.
Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Алекс Терен
Цитата Лично я поддерживаю последий вариант. А можно узнать, почему? ![]() ИМХО, книга как книга, нормальная ... есть пара - тройка забавных моментов:) ... дается несколько иная интерпритация событий ( в частности, интересен ход мыслей Вэйдера, который в фильме, увы, остается за кадром). -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Есть вообще то две книги по 6 эпизду (может быть и больше, но я читал только две).
Я полагаю,что здесь речь идет о книге Кана? Ничего себе. Нормальная книга. В поезде почитать. Но фильм то шедевр. ИМХО ход мыслей Вейдера передан плохо. Не знаю, как объяснить мое ощущение. Как то предсказуемо, что ли... ИМХО мне первая книжка, выпущенная еще в 90 годы в этом смысле нравится гораздо больше. -------------------- А где Падме?
|
|
|
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
По-моему, фильм куда лучше... Но это само собой.
Вот книги по IV и V эпизоду гораздо лучше, чем по VI. Просто очень мало написано, можно было бы и поподродней раскрыть некоторые аспекты. По большей части просто описание того, что было в фильме. И нет наряжённой обстановки во время поединка Вейдера и Люка. А в книге по IV эпизоду очень динамично описана сцена, когда Альянс пытается взорвать Звезду Смерти. Я читала и переживала за героев, хотя знала, чем всё кончится. |
|
|
Assir |
![]()
|
Гость ![]() |
Lord Vader
Никогда не слышала про вторую книгу ![]() Но по крайне мере та, которую я читала мне очень понравилась, прикольная книженция, я ее даже перечитывала. Особенно мне нравится описания Хэновских приключений на Эндоре ![]() |
|
|
![]()
|
|
Редкая гостья ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 29 Октябрь 2003 Из: г. Бердск Новосибирской области РФ Пользователь №: 280 Раса: Человек/Тви'лекк ![]() |
Да уж, Хэн зажигает! (он вообще всегда зажигает).
А мне книга очень даже понравилась. Легко читается, юмора хватает, да и от фильма практически не отходит (если не считать добавленных эпизодов, но от этого становится только интереснее). Мысли героев и их чувства нам тоже небезынтересны, а в фильме о них приходится только догадываться по актёрской игре. -------------------- Не иди по течению, не иди против течения, иди поперёк течения, если хочешь добраться до берега.
|
|
|
![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
А мне эта книга не очень понравилась... одно описание событий, без всей прелести сюжета и отношений... Фильм намного лучше.
-------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Я человек не кровожадный, поэтому выбрал предпоследний вариант :-|
Книга намного хуже самого фильма. Да и перевод отвратительный. |
|
|
Liana |
![]()
|
Гость ![]() |
Конечно, фильм лучше: читать-то в книге почти и нечего, одни факты и больше ничего. Я когда читала, еле-еле заставляла себя дочитать книгу, хотя сам фильм мне очень нравится.
|
|
|
![]()
|
|
Добровольный Изгнанник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1042 Регистрация: 3 Июль 2003 Из: Пользователь №: 139 Раса: Human ![]() |
Мда.вобщем неплохо,но может быть и лучше.Мне почему-то запомнилось,когда Люк выбирался с корабля Джаббы на какой-то веревке и прижимая к себе Лею.там это как-то прикольно описывалось,но я не буду приводить цитату,неуверена что она будет правильной.
![]() Цитата(Тви_лекка @ Апр 10 2004 @ 16:52) Да уж, Хэн зажигает! ага ![]() "-...Теперь вместо темного размытого пятна я вижу светлое размытое пятно.Это уже прогресс." ![]() -------------------- - Амир, а что мы будем делать сегодня вечером?
- Как всегда, Брор, пытаться захватить мир! |
|
|
Lucifer |
![]()
|
Гость ![]() |
Я поддерживаю предпоследний вариант, по-моему фильмы-книги, не очень хорошая идея
![]() |
|
|
Алекс Терен |
![]()
|
Гость ![]() |
Идея-то хорошая. Посмотри, на "Империя наносит ответный удар", на мой взгляд, она написана гораздо лучше - в фильме по идее должно быть меньше всего.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
Отвечать на вопрос было сложно. С одной стороны книгИ (обе) неплохие, но перевод и правда - не особенно хорош. А фильм - все равно отличный!
-------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
Сестра Вейдера |
![]()
|
Гость ![]() |
Видимо, люди, вы читали разные переводы, вот и мнения расходятся. Lord Vader, а какая первая книга?!!
![]() По мне - хорошая книжка, и действительно, виден ход мыслей героев, в отличие от фильма. Кое-что даже стало для меня новостью. Читала я в переводе "ЭКСМО". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 01:00 |