![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Призрак. злой комэск. =) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1366 Регистрация: 4 Апрель 2004 Из: Москва Пользователь №: 617 Раса: Кореллианка ![]() |
Как вы считаете, можно ли Джедаям любить? Это не проявление привязанности?
Сама по себе любовь прекрасна, но не опасна ли она для Джедаев? -------------------- Qui non improbat, approbat.
|
|
|
![]()
|
|
сюрники с глюквой ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 96 Регистрация: 3 Апрель 2004 Пользователь №: 611 Раса: дракон ![]() |
Мне кажется что любовь не может быть опасной для джедаев, это ведь светлое чувство. Даже если и были случаи, когда казалось, что любовь ничего хорошего не приносит, здесь больше повлияли другие обстоятельства, а не любовь.
-------------------- Я упрощаю себя.
Где-то между печалью и радостью. Потому что у губок всегда все прекрасно. (с) Ч. Паланик Ушла с swgalaxy.ru |
|
|
![]()
|
|
Добровольный Изгнанник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1042 Регистрация: 3 Июль 2003 Из: Пользователь №: 139 Раса: Human ![]() |
Любовь...как прекрасно...на самом деле я считаю что настоящий джедай может любить.Но только мудрый и уравновешенный,не такой как импульсивный Анакин,к примеру.К тому же это зависит от того,кого джедай любит.Если достойную умную девушку/женщину,которая разделяет его чувства - то это прекрасно.Но если,например,эээ....она не совсем этого дойстойна,то джедай может разочароваться в любви,потом разочароваться в жизни и вообще на Темную перемахнуть
![]() ![]() Цитата(Кэтрин Сайфо-Диас @ Апр 13 2004 @ 18:57) Это не проявление привязанности? Конечно проявление.Как может существовать настоящая любовь без привязанности?
-------------------- - Амир, а что мы будем делать сегодня вечером?
- Как всегда, Брор, пытаться захватить мир! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Phantom of Freedom ![]() Группа: Герой Сообщений: 1533 Регистрация: 9 Май 2003 Из: где-то в ангаре. Пользователь №: 54 Раса: Вселенское Зло) ![]() |
помню когда-то я писала стихотворение на EN форум.......вот это:
Your eyes are blue Just like the flower, Your skin is soft Like water in the pound. You are dreaming about the flight, You use the power of the light. I know, that will miss each other, But I cant stay here another hour With the Nature and with you. I am not just a man for you. I must to help the others, I must to be with the Force… Yes, I am a Jedi, Sorry, if I have disappointed you. дык там дикое обсуждение пошло на счет того, можно ли Джедаем любить. лично мне кажется, что можно. но чтоб он умел сдерживать и контролировать свои чувства при этом. а то фигня получиться.... -------------------- "Логика - замечательная штука, но против человеческого мышления она бессильна"
Терри Пратчетт |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Смотря как понимать слово любовь. Если это проявление эгоизма - одно дело, а если даже это привязанность, но "чистая и светлая", то ничего страшного. А падаванам правильно запрещали - в таком возрасте юном да глупом еще сложно любить по-настоящему. Говорю про падаванов, так как многие джедаи имели семьи (в книгах)
|
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Цитата: "Можно сказать, что нам положено любить"
-------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
Призрак. злой комэск. =) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1366 Регистрация: 4 Апрель 2004 Из: Москва Пользователь №: 617 Раса: Кореллианка ![]() |
А я вот посмотрела на Джедаев в первом и втором эпизоде...Мне тогда показалось, что точно не может влюбиться Винду, о Йоде не говорю, я из таких, молодых(относительно)и симпатишных(хотя Винду не особенно-то...по крайней мере, мне так кажется). И Оби-Ван не влюбится. Никогда. Даже при других обстоятельствах. Хотя кто ж его знает...
-------------------- Qui non improbat, approbat.
|
|
|
![]()
|
|
Добровольный Изгнанник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1042 Регистрация: 3 Июль 2003 Из: Пользователь №: 139 Раса: Human ![]() |
Кэтрин Сайфо-Диас
Цитата(Кэтрин Сайфо-Диас @ Апр 14 2004 @ 16:24) не может влюбиться Винду, о Йоде не говорю, я из таких, молодых(относительно)и симпатишных(хотя Винду не особенно-то...по крайней мере, мне так кажется). И Оби-Ван не влюбится. Никогда. Даже при других обстоятельствах. Хотя кто ж его знает Все потому,что джедаи получали соответствующее воспитание,в соответствии с которым любить было запрещено.но ведь не все такими занудами были как Оби или Мэйс,у многих джедаев были семьи,судя по всему. ![]() Цитата(Luke Skywalker @ Апр 13 2004 @ 22:51) так как многие джедаи имели семьи (в книгах) ![]() Wing Xemia Классное стихотворение. -------------------- - Амир, а что мы будем делать сегодня вечером?
- Как всегда, Брор, пытаться захватить мир! |
|
|
Jedi_Outcast |
![]()
|
Гость ![]() |
Любовь-это основа жизни любого. Но любовь не должна затмивать всё,а она должна быть вашим спутником на протяжении всей вашей жизни! За частую любовь помагает выжить,но и иногда может привести к печальным последствиям (например Анакин).Корче,любовь-это прекрасно!
Но только взаимная любовь,которая невозможна для Джедая,т.к. он хранитель мира и справедливасти, а не герой-любовник! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Jedi_Outcast
Цитата привести к печальным последствиям (например Анакин). Почему же печальным? У него двое замечательных детей родилось...А то, что с ним произршоло (падение на ТСС) так то, по его вине, а не из - за любви -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Enty |
![]()
|
Гость ![]() |
Занимайтесь любовью, а не войной. Вот интересно, если Джедаям было положено соблюдать целибат, как они вообще плодились? Из пробирок? Или как? Недоглядел Орден, недоглядел...
|
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Enty
Цитата(Enty @ Апр 15 2004 @ 12:11) как они вообще плодились? Как и все нормальные существа в галактике. |
|
|
Jedi_Outcast |
![]()
|
Гость ![]() |
Джедаи должны размножаться пратеногенезом или атрогенезом
![]() Сообщение отредактировал Jedi_Outcast - 15 Апрель 2004, 21:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Enty
Цитата если Джедаям было положено соблюдать целибат А кто сказал, что имел место целибат...как у католических священников к примеру? ИМХО, джедаев просто предостерегали от чрезмерной увлеченности и привязанности к другому человеку, от страсти, от "потери головы"...Как там у них в Кодексе: "Нет страсти, есть спокойствие...".... А вот физиологическая сторона процесса , по - моему, не была под запретом...Джедаи же живые существа, а не роботы бесчувственные... Кэтрин Сайфо-Диас Цитата Сама по себе любовь прекрасна, но не опасна ли она для Джедаев? Опасна..как и для любого человека...Просто джедаи обладают бОльшими по сранению с обыкновенными "смертными" способностями и возможностями, бОльшей силой и властью и сответственно могут нанести и себе, и другим куда бОльший вред нежели обыкновенный человек...не форс - юзер. Добавлено: Jedi_Outcast Цитата Джедаи должны размножаться пратеногенезом или атрогенезом Ну, с партеногенезом более - менее все понятно, а что такое атрогенез? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 146 Регистрация: 14 Апрель 2004 Пользователь №: 660 Раса: Человек ![]() |
В любви, как и во всём остальном нужно знать меру, т.е. контролировать свои чувства и эмоции... И если любовь подконтрольна разуму, тогда её можно не опасаться.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 05:34 |