![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
Luna Tarkin ????
Удивила, Энекен Падме сказал на корабле поломников (2 эп.) ... Приведу маленький пример из жизни. Трудно, конечно сравнивать Джедая с кем то из современного мира, но все таки маленькое сопоставление есть, довольно таки страй фильм, но тот, кто постарше его обязательно знает, - это "17 мгновений весны", уважаемый Штирлиц. Он любил свою жену, сильно, долго ждал встечи, а помните, как прошла встреча после 10-ти лет разлуки? 5 минут среди фашистов в баре, она к нему даже спиной сидела, внешне - никаких проявлений эмоций, но он ее любил! Так что исходя из этого примера - главное Научиться контролировать свои чувства это относится не только к Любви, но и ко всему остальному, химическому процессу, происходящему в нашей голове... |
|
|
![]()
|
|
Инженер ) ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 253 Регистрация: 7 Август 2004 Из: Калининград Пользователь №: 1091 Раса: Хатт ![]() |
Iron_John
Согласен с Вами по этму поводу. Любить можно, это в принципе не запрещается, но вот показывать это всем и вся, скорее всего не дозволительная роскошь, потому что с этим ты перехожишь барьер контроля своих ЧУВСТВ. -------------------- ...Бугагашенька... (с) "Теория Большого Взрыва"
|
|
|
![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
Вот моё мнение по любви и о том, нужна ли она Джедаям.
Нет Эмоций, есть покой. Знакомая строчка?! Любовь это чувство, можно сказать и эмоция, хотя это ещё как сказать... по мне так любовь вообще нафиг не нужна. Любовь очень глупое чувство, мне оно уже успело сто раз надоесть. За кого то нужно постоянно волноваться, нервничать, зачем мне сгорать от этой любви?! В любви никогда не бывает долгого затишья и умиротворённости, любовь это постоянная война. Любовь кажется вечной, но это лишь иллюзия, сегодня я счастлив, завтра я разбит и опустошён, а ради чего? Ради того, что зовётся "любовью"? Любовь... хм... любовь убила миллионы, но никого ещё не спасла! Любовь это пораждение ада, замаскированное под небесное и высокое чувство. Любовь, это не более, чем порок, а зачем мне быть рабом порока, я не знаю. Мне кажется, что Джедаем любовь будет мешать, Джедай должен помогать людям, забракам, твилекам и т.д., а любовь его будет только отвлекать. Хотя, если Джедай уже "попал", то я не думаю, что вытаскивать его из этих сетей будет выход плохой, пусть сам убедиться в том, что это такое! -------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
RavenLock
Цитата За кого то нужно постоянно волноваться, нервничать Почему нужно то? А Вы любите и не нервничайте ![]() Цитата В любви никогда не бывает долгого затишья и умиротворённости, любовь это постоянная война Зато перемирия в этой войне бывают такими приятными ![]() ![]() Цитата Любовь... хм... любовь убила миллионы, но никого ещё не спасла! Почему не спасла? Чтобы далеко за примерами не ходить..обратимся к тем же ЗВ. Любовь там спасла Вэйдера и Люка. Цитата Любовь, это не более, чем порок, Это конечно Ваше личное мнение, но по моему полная бредятина. Вся любовь что ли порок ![]() ![]() Цитата Джедай должен помогать людям, забракам, твилекам и т.д., а любовь его будет только отвлекать А на себе он должен поставить жирный черный крест? Боюсь, тогда его доброты хватит очень не надолго. Человек, который влюблен..как правило, добр у другим людям, ему хочется, чтобы и другие были счастливы и он будет помогать им с еще бОльшим энтузиазмом. А вот несчастный и одинокий человек..вряд ли будет делать это искренне. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
RavenLock
А вы случайно любовь со страстью и влюбленностью не перепутали? Сама по себе любовь - это вполне спокойное чувство гармонии с миром. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
RavenLock высказал интересное мнение, и лично я склоняюсь к тому, что Джедаям (и только им) любить противопоказано. Приведу цитатку из Котор (Knights of the СР ), хоть это и игра, но за сюжетом Лукас присматривал и особенно за диалогами, так что можно сказать официальная позиция)))):
- " ...A Jedi must do what is needed, personal desires notwithstanding. Love can only obscure and confuse the matter... "© |
|
|
![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
Цитата(redice @ Авг 12 2004 @ 21:42) Почему нужно то? А Вы любите и не нервничайте Эх... было бы всё так просто, как вы говорите!Цитата(redice @ Авг 12 2004 @ 21:42) Зато перемирия в этой войне бывают такими приятными Не ради перемирий живём! А ради Мира!Цитата(redice @ Авг 12 2004 @ 21:42) Почему не спасла? Чтобы далеко за примерами не ходить..обратимся к тем же ЗВ. Любовь там спасла Вэйдера и Люка. Хей! Я имелл в виду любовь между парнем/девушкой, любовь семейная это другое, против этого я ничего ни имею, но Джедаев забирали в раннем возрасте, тогда ещё не успевала формироваться любовь к родителям, поэтому Джедай любил учителя, как родителей, поэтому между ними возникала связь, именно связь Силы, это способствовало обучению! Поэтому матерей и детей втягивать не надо! И Вэйдера с Люком тоже, к тому же Вэйдер был Ситом, ну конечно же он и Джедаем был... но это было давно!redice Кстати хорошо рассуждаешь, чувствую спор будет жаркий! Цитата(redice @ Авг 12 2004 @ 21:42) А на себе он должен поставить жирный черный крест? Знаешь за что я люблю ЗВшных дроидов? Они всегда следуют приказам и не задают лишних вопросов. Джедай будет хорошим Джедаем, если его мнение совпадает с мнением Совета, если мнения различны, то ему придёться подчиниться мнению Совета, а если нет, то берите пример с Куай Гона!Witch Случайно не перепутал, я эти понятия для себя давно по местам расставил. В такому случаи скажи мне - зачем тогда люди себе вены режут? Сначала любовь окрыляет, согласен... она даёт силы(или Силы? ![]() Fei`lia Рад, что кто то понял, то, что я хотел донести, а не то, что я сказал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За что не люблю Йоду, так это за то, что он на каждом углу свистит, мол Свет рулит и вообще Use DA Force! In DA Хаус! А почему я должен идти по этому пути, а не по другому он почему то не говорит -------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
RavenLock
Цитата было бы всё так просто, как вы говорите! Знаете, я давненько уже пришла к выводу что, чтобы не было сложно, не нужно просто все усложнять самому. Цитата Не ради перемирий живём! А ради Мира! Кто ради чего ![]() ![]() Цитата поэтому Джедай любил учителя, как родителей, поэтому между ними возникала связь, именно связь Силы, Это вот правило старого Ордена отлучать детей от семьи я считаю одним из самых гнусных преступлений джедаев. Это вообще по идее так должно личность уродовать, что даже трудно себе представить...и кстати...уже доказано (в возрастной психологии)... разлука с матерью или отсутствие лица, ее заменяющего, приводит к задержке психического развития во многих случаях...если поругаться по научному...возникает ситуация эмоциональной депривации, которая в последующем может вылиться в глубокие психологические проблемы для человека, имевшего такой опыт. По джедаям это заметно кстати ![]() Цитата чувствую спор будет жаркий! Поглядим ![]() Цитата Знаешь за что я люблю ЗВшных дроидов? Они всегда следуют приказам и не задают лишних вопросов. ![]() ![]() А теперь представьте себе человека на подобии дроида...Всегда подчиняющегося и не задающего вопросов..Вы хотели бы иметь такого друга или возлюбленную? Я лично нет. Боже упаси ![]() Цитата Джедай будет хорошим Джедаем, если его мнение совпадает с мнением Совета Хмм...Я так не считаю. В этом случае он будет хорошим подчиненным, отличным исполнителем, замечательной шестеренкой в огромном механизме..но никак не хорошим джедаем. Цитата В такому случаи скажи мне - зачем тогда люди себе вены режут Ответ, ИМХО, очевиден. ДУРАКИ ПОТОМУ ЧТО. ![]() ![]() Из за любви вены не режут...вену режут из за собственной тупости, эгоцентризма и эмоциональной неуравновешанности. Цитата А почему я должен идти по этому пути, а не по другому он почему то не говорит Вот тебе и пример..Почему зомбирование детей с раннего возраста плохо. Йода же из Совета. А там привычно было, что объяснения никому не делались..Прикажешь, и джедай с отформатированными хорошенько мозгами все послушно выполнит. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Старуха с косой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 437 Регистрация: 10 Май 2004 Из: царство мертвых Пользователь №: 755 Раса: ангел ![]() |
Цитата Из за любви вены не режут...вену режут из за собственной тупости, эгоцентризма и эмоциональной неуравновешанности. Или для показательного выступления.. из-за жалости к себе... Цитата Вот тебе и пример..Почему зомбирование детей с раннего возраста плохо. Йода же из Совета. А там привычно было, что объяснения никому не делались..Прикажешь, и джедай с отформатированными хорошенько мозгами все послушно выполнит. Такое впечатление сложилось, что они какии-то терминаторами становятся, и все те знания что они получают не используют вообще и опыт не влияет на их личность.... мда.. мне так не кажется -------------------- [right]our pain becomes their power[/right]
|
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
А мне интерсено, как джедаи не вымерли за столько лет? Уровень этих самых миди.... передается по наследству. Если они не оставляли потомства, откуда эти миди... брались у малышей?
![]() Или у них специальный гарем был, чтоб без любви и привязанности? ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Alena_Skywalker
Цитата Уровень этих самых миди.... передается по наследству Это еще почему? Цитата Если они не оставляли потомства, откуда эти миди... брались у малышей? А откуда они у Эни взялись? |
|
|
![]()
|
|
Fallen Angel
Цитата и все те знания что они получают не используют вообще и опыт не влияет на их личность.... Личность же в своих основных..базовых характеристиках складывается к определенному возрасту...Потом все труднее и труднее изменять себя, реагировать на то или иное событие непривычно..нетрадиционным для себя способом. Трудно..хотя и не невозможно. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Soubi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 215 Регистрация: 29 Апрель 2004 Пользователь №: 710 Раса: Krypton ![]() |
Kris RavenLock
Цитата(Kris RavenLock @ Авг 13 2004 @ 1:17) Но потом она их отбирает, отбирает в десять раз больше чем их было! Это зависит от того, как к этим чувствам относиться. Если любовь угасла, то не надо делать из этого трагедии, не надо замыкаться в себе. Тогда и тяжелых мыслей, дипрессии и т.д. не возникнет, а ведь именно они портят жизнь. Все зависит от изначального настроя. Если легко относиться к потерянному чувству, то не появятся отрицательные эмоции, ведущие на ТС. Любовь не отбирает, а придает силы. А вот отрицательные эмоции... Так что любовь джедаям не помешает.Witch Цитата(Witch @ Авг 15 2004 @ 10:16) А откуда они у Эни взялись? Провакационный вопрос ![]() -------------------- Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
|
|
|
![]()
|
|
Старуха с косой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 437 Регистрация: 10 Май 2004 Из: царство мертвых Пользователь №: 755 Раса: ангел ![]() |
redice и тем не менее обстоятельства могут очень поменят как характер так и точку зрения
-------------------- [right]our pain becomes their power[/right]
|
|
|
![]()
|
|
Fallen Angel
Точку зрения да, а вот чтобы характер..не знаю..тут нужны или мегаобстоятельства, или длительно действующие стрессовые факторы...А чтобы так в одночасье из злого превратиться в доброго, из жадного в честного..это вряд ли. ИМХО. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 19:06 |