А началось всё с того, что я как-то захавал не ту таблетку.
Нет, конечно же, передо мной не стоял выбор «красная или синяя». Такие эпохальные моменты переживают лишь самые достойные, те, кого Сиону нужно получить не силой, а убеждением. Кстати, довольно часто у них так и получается. Но со мной другая история.
В тот день у меня жестоко болела голова. Боль накатывала на мозг с отупляющей периодичностью, подобно приливам в какой-нибудь бухте. Появлялось такое ощущение, будто в мозгу у меня внезапно появилось слишком много крови, которая настойчиво ищет выход. Даже там, где его нет.
Я лежал и испытывал приступ за приступом. Я умирал каждые пять-шесть секунд и пытался восстанавливаться, когда боль отпускала меня на две-три секунды.
- Задолбало, - сказал я, сжав зубы. Определённо не хотелось мучиться дальше – ведь я, знаете ли, не принадлежу к обширной когорте мазохистов (хотя моя третья девушка и пыталась меня втянуть, но… не будем об этом, в общем).
Я не большой поклонник всяческих лекарственных средств и всегда придерживался убеждения, что вреда они наносят гораздо больше, чем приносят пользы. Однако в такой ситуации выхода нет. Пришлось мне подвигать свои ступни в ближайшую аптеку, ибо дома у меня не было даже завалящего парацетамола.
Аптека «Фигня-Фарм» встретила меня здоровенной вывеской снаружи, маленькой каморкой внутри и миловидной продавщицей - фармацевтом за прилавком. Продавщица была ничего себе, её портил лишь огромаднейший прыщ на кончике носа. Я поймал себя на желании протянуть руку и выдавить прыщ, но так этого и не сделал. Воспитание не позволяло.
- Чего желаете? – приторно спросила продавщица, нацелив свой прыщище прямо на меня. Хотелось увернуться, ей-богу.
- Я… М-м-м… Мне бы обезболивающих, от головы чего-нибудь, - выдавил я, стараясь глядеть в пол.
- Ну, от головы у нас только топор, - неуклюже пошутила она. – Шучу, - добавила продавщица, как будто я и так этого не понял. – Вот хорошее средство, новейшая разработка, - пробормотала она скороговоркой и положила на прилавок (из кармана, что меня очень насторожило) серую, по виду похожую на металлическую, круглую баночку.
- Ну так давайте его скорее! – воскликнул я. Голова-то ещё болела! Я схватил коробочку, рассчитался (цена оказалось копеечной) и побежал домой, чтобы наконец оборвать свои муки. Мне очень хотелось отдохнуть, но… какая-то неясная подозрительность заставила меня открыть баночку, которая и в самом деле оказалась металлической. На мою ладонь высыпались три красных крупных таблетки.
Сей факт меня очень удивил. Они бы на таблетках ещё «яд» написали. Я вернулся в аптеку.
- Милочка, а почему эти таблетки так выглядят странно? – спросил я её с порога. Она сразу же смутилась, опустила взгляд в пол и тихонько пробормотала:
- Ну, это… фасовка такая, наверно… - промямлила она, не поднимая глаз. – А вы пейте, не бойтесь, - внезапно сказала она, посмотрев прямо на меня. – Они вам вреда не сделают.
Я хотел было ещё что-нибудь спросить у этой странной особы, но тут меня так ударило в мозг, что я плюнул на все мои псевдодетективные подозрения и побежал домой так быстро, как только был способен
.Придя домой, я прошёл на кухню, не разуваясь. Одной рукой я открыл баночку и высыпал горсть страшных таблеток на стол, а другой – налил воду из кувшина в стакан. Затем я схватил крупную таблетку и запихнул её себе в рот.
Боль пошла, как только лекарство очутилось во рту. Проскочила мысль – а не выплюнуть ли его прямо сейчас, боль-то уже прошла… Но страх перед тем, что она может вернуться, пересилил. Я проглотил отраву и запил её водой.
«Вроде бы жив», подумал я. «Зря я, наверное, грешил на лекарство – помогло же». Чтобы окончательно развеять свои подозрения, я взял в руки баночку, чтобы убедиться, что у таблеток нет каких-нибудь противопоказаний или серьёзных побочных эффектов. И тут меня обдало могильным холодом – коробка была девственно чиста от каких-либо надписей. Ни состава, ни даты изготовления, ни даже названия! Я в отчаянии заглянул внутрь – пусто. Оставшиеся две таблетки, лежавшие до этого на столе, внезапно подёрнулись дымом и исчезли.
Выплёвывать что-либо было уже явно поздно. Оставалось лишь сидеть и обзывать самого себя всякими нехорошими словами, чем я с успехом и занимался. Ещё я поклялся таблеток больше никогда в жизни не жрать.
И тут пришли они.
Глюки.
Знаете, я даже не особо удивился, когда у меня на кухне появился мерцающий призрак Бена Кеноби.
- Привет, юный падаван, - сказал призрак.
- Привет, Оби-Ван, - ответил я. – Как дела?
- Плохо, - флегматично отозвался Оби-Ван. – Убили меня злые враги, Вейдер нехороший.
- Ну так тебе и надо, - сказал я, ухмыльнувшись. – Нефиг было соли распускать и под меч подставляться, как баба.
- Плохой ты, - обиделся Оби-Ван. – Злой. Вот я тебя на путь истинный пришёл наставить, а ты обзываешься.
- Ну и наставляй на здоровье.
- Вот и хорошо, вот и здорово, - оживился старый джедай. – Можно начинать?
- Валяй.
- Бойся тёмной стороны, юный падаван. Она… у-у-у…
- Как познавательно… - зевнул я.
- Нет, ты не понимаешь! Искушение тёмной стороны велико, да. Она даёт власть и силу, но она сожжёт тебя изнутри, превратит в своего раба. Взгляни на самые яркие этого примеры – Вейдер, Палпатин…
- Палпатина не трожь! – возмутился я. – Он, в отличие от вас, сопливых джедаев, только и умеющих талдычить о соблазнах тёмной стороны, не тратил свою силу зря на «добрые» дела для идиотов, которые этого всё равно не оценят, а воплощал свою Силу в её осязаемый эквивалент – власть. Посмотри, как он разделался с Торговой Федерацией. Он превратил жалких неймодианцев в своих послушных рабов с помощью страха – а до него это никому не удавалось. И уж если бы передо мной стоял выбор – пойти по его стопам или стать джедаем – то уж не сомневайся, к вам бы я не пошёл!
Оби-Ван во время обличительной тирады угрюмо ковырялся в носу.
- Запутался падаван юный, м-м-м… Помочь ему мы должны, м-м-м… - сказал вылезающий из стенки чебурашка.
Кеноби тут же встрепенулся.
- О, магистр Йода, какая честь… - подобострастно бормотал он, мельтеша вокруг чебурашки. А тот невозмутимо продолжал:
- Стороны тёмной искушение побороть должен ты. Не дать опутать себя тьмы
паутине – задача твоя.
Блестящий чёрный сапог впечатался в торжественную физиономию чебурашки. Тяжёлый свист из-под чёрной сверкающей маски провозгласил приход Тёмного Лорда, единственного стоящего персонажа всей этой свары…