Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказец про меня и Йоду, а ещё Матрицу (часть 1)
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Dart Lomik
А началось всё с того, что я как-то захавал не ту таблетку.
Нет, конечно же, передо мной не стоял выбор «красная или синяя». Такие эпохальные моменты переживают лишь самые достойные, те, кого Сиону нужно получить не силой, а убеждением. Кстати, довольно часто у них так и получается. Но со мной другая история.
В тот день у меня жестоко болела голова. Боль накатывала на мозг с отупляющей периодичностью, подобно приливам в какой-нибудь бухте. Появлялось такое ощущение, будто в мозгу у меня внезапно появилось слишком много крови, которая настойчиво ищет выход. Даже там, где его нет.
Я лежал и испытывал приступ за приступом. Я умирал каждые пять-шесть секунд и пытался восстанавливаться, когда боль отпускала меня на две-три секунды.
- Задолбало, - сказал я, сжав зубы. Определённо не хотелось мучиться дальше – ведь я, знаете ли, не принадлежу к обширной когорте мазохистов (хотя моя третья девушка и пыталась меня втянуть, но… не будем об этом, в общем).
Я не большой поклонник всяческих лекарственных средств и всегда придерживался убеждения, что вреда они наносят гораздо больше, чем приносят пользы. Однако в такой ситуации выхода нет. Пришлось мне подвигать свои ступни в ближайшую аптеку, ибо дома у меня не было даже завалящего парацетамола.
Аптека «Фигня-Фарм» встретила меня здоровенной вывеской снаружи, маленькой каморкой внутри и миловидной продавщицей - фармацевтом за прилавком. Продавщица была ничего себе, её портил лишь огромаднейший прыщ на кончике носа. Я поймал себя на желании протянуть руку и выдавить прыщ, но так этого и не сделал. Воспитание не позволяло.
- Чего желаете? – приторно спросила продавщица, нацелив свой прыщище прямо на меня. Хотелось увернуться, ей-богу.
- Я… М-м-м… Мне бы обезболивающих, от головы чего-нибудь, - выдавил я, стараясь глядеть в пол.
- Ну, от головы у нас только топор, - неуклюже пошутила она. – Шучу, - добавила продавщица, как будто я и так этого не понял. – Вот хорошее средство, новейшая разработка, - пробормотала она скороговоркой и положила на прилавок (из кармана, что меня очень насторожило) серую, по виду похожую на металлическую, круглую баночку.
- Ну так давайте его скорее! – воскликнул я. Голова-то ещё болела! Я схватил коробочку, рассчитался (цена оказалось копеечной) и побежал домой, чтобы наконец оборвать свои муки. Мне очень хотелось отдохнуть, но… какая-то неясная подозрительность заставила меня открыть баночку, которая и в самом деле оказалась металлической. На мою ладонь высыпались три красных крупных таблетки.
Сей факт меня очень удивил. Они бы на таблетках ещё «яд» написали. Я вернулся в аптеку.
- Милочка, а почему эти таблетки так выглядят странно? – спросил я её с порога. Она сразу же смутилась, опустила взгляд в пол и тихонько пробормотала:
- Ну, это… фасовка такая, наверно… - промямлила она, не поднимая глаз. – А вы пейте, не бойтесь, - внезапно сказала она, посмотрев прямо на меня. – Они вам вреда не сделают.
Я хотел было ещё что-нибудь спросить у этой странной особы, но тут меня так ударило в мозг, что я плюнул на все мои псевдодетективные подозрения и побежал домой так быстро, как только был способен

.Придя домой, я прошёл на кухню, не разуваясь. Одной рукой я открыл баночку и высыпал горсть страшных таблеток на стол, а другой – налил воду из кувшина в стакан. Затем я схватил крупную таблетку и запихнул её себе в рот.
Боль пошла, как только лекарство очутилось во рту. Проскочила мысль – а не выплюнуть ли его прямо сейчас, боль-то уже прошла… Но страх перед тем, что она может вернуться, пересилил. Я проглотил отраву и запил её водой.
«Вроде бы жив», подумал я. «Зря я, наверное, грешил на лекарство – помогло же». Чтобы окончательно развеять свои подозрения, я взял в руки баночку, чтобы убедиться, что у таблеток нет каких-нибудь противопоказаний или серьёзных побочных эффектов. И тут меня обдало могильным холодом – коробка была девственно чиста от каких-либо надписей. Ни состава, ни даты изготовления, ни даже названия! Я в отчаянии заглянул внутрь – пусто. Оставшиеся две таблетки, лежавшие до этого на столе, внезапно подёрнулись дымом и исчезли.
Выплёвывать что-либо было уже явно поздно. Оставалось лишь сидеть и обзывать самого себя всякими нехорошими словами, чем я с успехом и занимался. Ещё я поклялся таблеток больше никогда в жизни не жрать.
И тут пришли они.
Глюки.
Знаете, я даже не особо удивился, когда у меня на кухне появился мерцающий призрак Бена Кеноби.
- Привет, юный падаван, - сказал призрак.
- Привет, Оби-Ван, - ответил я. – Как дела?
- Плохо, - флегматично отозвался Оби-Ван. – Убили меня злые враги, Вейдер нехороший.
- Ну так тебе и надо, - сказал я, ухмыльнувшись. – Нефиг было соли распускать и под меч подставляться, как баба.
- Плохой ты, - обиделся Оби-Ван. – Злой. Вот я тебя на путь истинный пришёл наставить, а ты обзываешься.
- Ну и наставляй на здоровье.
- Вот и хорошо, вот и здорово, - оживился старый джедай. – Можно начинать?
- Валяй.
- Бойся тёмной стороны, юный падаван. Она… у-у-у…
- Как познавательно… - зевнул я.
- Нет, ты не понимаешь! Искушение тёмной стороны велико, да. Она даёт власть и силу, но она сожжёт тебя изнутри, превратит в своего раба. Взгляни на самые яркие этого примеры – Вейдер, Палпатин…
- Палпатина не трожь! – возмутился я. – Он, в отличие от вас, сопливых джедаев, только и умеющих талдычить о соблазнах тёмной стороны, не тратил свою силу зря на «добрые» дела для идиотов, которые этого всё равно не оценят, а воплощал свою Силу в её осязаемый эквивалент – власть. Посмотри, как он разделался с Торговой Федерацией. Он превратил жалких неймодианцев в своих послушных рабов с помощью страха – а до него это никому не удавалось. И уж если бы передо мной стоял выбор – пойти по его стопам или стать джедаем – то уж не сомневайся, к вам бы я не пошёл!
Оби-Ван во время обличительной тирады угрюмо ковырялся в носу.
- Запутался падаван юный, м-м-м… Помочь ему мы должны, м-м-м… - сказал вылезающий из стенки чебурашка.
Кеноби тут же встрепенулся.
- О, магистр Йода, какая честь… - подобострастно бормотал он, мельтеша вокруг чебурашки. А тот невозмутимо продолжал:
- Стороны тёмной искушение побороть должен ты. Не дать опутать себя тьмы
паутине – задача твоя.
Блестящий чёрный сапог впечатался в торжественную физиономию чебурашки. Тяжёлый свист из-под чёрной сверкающей маски провозгласил приход Тёмного Лорда, единственного стоящего персонажа всей этой свары…
Gilad
Ну и к чему нужно было всё это безобразие? И какое оно имеет отношение к книгам по ЗВ? (прошу прощения, что высказался не слишком резко)
Witch
Dart Lomik
На этом форуме не принято выкладывать свои произведения посреди топиков.
Если выйти на главную страницу, внизу есть раздел "Творчество". Туда и пишите.
Квай-Гон Джинн
Что это было? blink.gif
Dart Lomik
Это был юмор. И к тому же первая часть. А что выложил не там, то уж простите - новичок, сорри. Буду знать.
Witch
Dart Lomik
Цитата
А что выложил не там, то уж простите - новичок, сорри. Буду знать.

Абсолютно ничего страшного smile.gif . Я вот на одном из форумов ухитрилась влезть со своими пятью копейками прямо посреди судебного заседания. Тоже по назначению отправили и очень шустро smile.gif
Так что пишите в "Творчестве", а мы почитаем.
Dart Lomik
Спасибо, Witch. И к слову - раз уж тут книги положено обсуждать, то лично меня очень "Меч Тьмы" aka Darksaber впечатлил. Как эта Даала... ух, чудо, а не женщина! И ярость в ней, и воля, и сила (но не Сила), терпения бы ей ещё, а так - просто блеск.
redice
Dart Lomik
Цитата
И к слову - раз уж тут книги положено обсуждать, то лично меня очень "Меч Тьмы" aka Darksaber впечатлил. Как эта Даала... ух, чудо, а не женщина! И ярость в ней, и воля, и сила (но не Сила), терпения бы ей ещё, а так - просто блеск.

Вы поклонник творчества Андерсона? smile.gif Здорово smile.gif ...мы как раз в соседнем топике... Кевин Андерсон ...обсуждаем его произведения...Присоединяйтесь wink.gif
Майрин
Dart Lomik
Мне просто очень понравилось!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.