Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто обучил Люка силе?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2
Jedi Master
Если джедай владеет силой самой приметивной то он должен практиковаться для получения новых способностей,скажите когда Люк скайволкер успел научиться более чем 3 видам силы????????
Witch
А он и не знал , что таким количеством орудует. Пользовался тем, что под руку подвернулось. Талантливый был ребенок. Самоучка.
Amira_Rainchild
Jedi Master
Ну,думаю что ему хватило тех знаний,которые он получил от Йоды и от Кеноби.К тому же у него был холокрон джедаев,где были описаны некоторые методики и упражнения кажись =)
Nevar
У него предласположеность к силе, все-таки отец у отца куча медихлориан в крови была.
redice
Да сказка все это..вот и выучился так быстро smile.gif ...Как добрый молодец в сказке...ничего не знал и не умел, а потом взял и всех победил smile.gif

А вообще...сочетание нескольких факторов:
- наследственность (потенциально очень сильный форс - юзер),
- сильнейшая мотивация к обучению (кроме него никого нет, на него надеются, и понимание, что это его судьба),
- талантливые учителя (Йода в первую очередь wink.gif ),
- экстремальная ситуация (гоажданская война, ломка ценностей, тайна происхождения Люка);
- плюс личностные качества Люка: настойчивость, способность анализировать, синтезировать, сравнивать, обобщать и делать выводы...учиться короче smile.gif , высоко развитая эмпатия (способность к сопереживанию) и глубина..не знаю..ума, характера...стремление вникать во все поглубже smile.gif
TRAUN
Гены у него хорошие. И сам - парнишка способный. Самородок, млин....
Darth Vader
Насчет генов это точно,насчет силы йода его очень мнгому обучил если судить по книге
Lady Vader
А маленький Анакин как на картах катался? Тоже помощью Силы... Вот и Люк так же... laugh.gif
Selena
При большом желании можно всего добиться. Главное верить в это и стремиться к выбранной цели, чтобы не мешало.
Восьми
дело в том что лукас не придумал ещё тогда что джедаи очень долго учатся иначи бы была не трилогия а восьмилогия где шесть эпизодов люк учился бы в восьмом он бы решил победить вадера и имперара а они бы уже от старости издохли biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif или может лукас так и хотел но бюджет сказал ему- dont.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Donal
Научить Силе нельзя. Можно научить ее использовать полнее. А этому всю жизнь учатся. Сначала с помощью наставников, а потом и просто так, сами. Вот и Люк так же...
Lord Dart Maul
Йода и Кеноби его обучили.Плюс сам был очень способным
TULIP MONK
Видимо мальчик действительно был очень талантлив...
а преподавателей-то у него много было: Йода, Оби-Ван...
А потом все сам, сам, и еще раз сам...
главное желание, а Сила направит...

Добавлено:
Видимо мальчик действительно был очень талантлив...
а преподавателей-то у него много было: Йода, Оби-Ван...
А потом все сам, сам, и еще раз сам...
главное желание, а Сила направит...

Добавлено:
Извените за тофталогию, господа, ошибочка вышла...
Selina
Jedi Master
Чего уж только в жизни не случается... Может просто Люку была дана Единая Сила - что-то вроде как новый её вид объединяющий все?..
Ксанатос ду Круэт
На самом деле Люка обуил старый джедай... Хэн Соло! Кто не верит, могу доказать!
Fire Hawk
Ксанатос ду Круэт
Ну ддокажи wink.gif

Помоему его все таки обучил Йода и Оби-Ван
Ксанатос ду Круэт
APOSTOL REX, ну, у Хэна была слишком хорошая интуиция и реакция для простого пилота. К тому же уж больно умело он сабельку на Хоте держал, когда брюхо вспарывал зверушке
Donal
Ксанатос ду Круэт
Занятная версия. smile.gif ..

ИМХО, для того, чтобы стаь полноценным Джедаем, нужно обладать базово определнным рядом навыков. Если их нет, то быть тебе форсъюзером. Так что для того, кто в принципе может стать Джедай, нет проблемы с тем, чтобы научится частным примениниям –ему достаточно дорогу показать. Бен и Йодой ее вполне себе показали...
Орэ Тоневаар
Некоторые виды использования Силы проявляются спонтанно – чуть выше уровня того, что на Земле зовется интуицией, прозрением или чутьем, но примерно в тех же областях. Безошибочно чувствовать засаду или подвох, знать, где и когда можешь получить что-то полезное, если сделать выбор в ту или иную сторону. «Внутренний голос», так сказать. А уж сколько видов «форс-юзанья» есть изначально и скольким тебя могут обучить – зависит от твоих способностей и от таланта учителей. Не так уж многому, похоже, Люка и обучили за трилогию, и не то чтобы к концу оной у него много навыков было. Интересно, как дальше будет учиться? wink.gif
redice
Орэ Тоневаар
Цитата
Интересно, как дальше будет учиться?

Один из вариантов развития событий предложен в книгах...Там Люк по большей части будет заниматься самообразованием.
Орэ Тоневаар
Цитата(redice @ Июль 19 2004 @ 4:34)
Один из вариантов развития событий предложен в книгах...Там Люк по большей части будет заниматься самообразованием

И, судя по результатам, не так уж многого добивается. То ли самообразование не катит, то ли у авторов сиквелов фантазия отказывает. К тому же они между собой не состыковываются – в одной книжке (о более ранних временах) Люк что-то умеет, а в другой (о более поздних), когда то же самое умение пригодилось бы – не может. Разучился, что ли, за пару лет?
Crazy_Eyes
Сила сама всему научила.Да и как уже говорили-талантливые учителя.
Dredd_Hunt
Люка обучили Йода и Оби-Ван. Это же понятно. И зачем здесь дискусии типа его обучил Хан.
redice
Орэ Тоневаар
Цитата
И, судя по результатам, не так уж многого добивается.

В смысле? huh.gif А что по Вашему "многого добиться" в джедайском мастерстве?
ИМХО, он добился очень многого. Он возродил Орден Джедаев. Благодаря этому...опосредованно спас Галактику ЗВ от уничтожения (я имею в виду войну с йуужань - вонгами).
Цитата
К тому же они между собой не состыковываются – в одной книжке (о более ранних временах) Люк что-то умеет, а в другой (о более поздних), когда то же самое умение пригодилось бы – не может

Вас не затруднит привести конкретные примеры и ссылки на соответствующие им книги?...А то мне трудно сориентироваться о каких конкретно потерянных умениях идет речь...

Raziel
Цитата
Это же понятно. И зачем здесь дискусии типа его обучил Хан.

Да народ поприкалывался просто...если Вы не поняли smile.gif
Crazy_Eyes
Я извиняюсь за глупый вопрос,но о каких 3 видах Силы идёт речь?
Бурундучок
[SIZE=7]Мне кажется Люку помогла вера. В книге "V Эпизод" описана следующая ситуация: Йода просит Люка вытящить "крестокрыл" из болота, но у того ничего не получается, тогда Учитель с помощью Силы "вытягивает" машину. Люк говорит: "Я не могу в это ПОВЕРИТЬ", на что Йода отвечает: "ВОТ ПОЧЕМУ у тебя ничего не получается..." ВЕРА в себя и в свою мечту - это, по-моему, немаловажный фактор..[/SIZE].[FONT=Times][SIZE=7][COLOR=blue]
Donal
redice

Цитата
Вас не затруднит привести конкретные примеры и ссылки на соответствующие им книги?...А то мне трудно сориентироваться о каких конкретно потерянных умениях идет речь...

Извольте. В "Выборе принцессы" Люк спокойненько прыгает и почти с орбиты планеты и ничего, а в "Наследнике Империи" ему для прыжка с пятого этажа понадобились спецсредства. Например.
redice
Donal
Цитата
В "Выборе принцессы" Люк спокойненько прыгает и почти с орбиты планеты и ничего, а в "Наследнике Империи" ему для прыжка с пятого этажа понадобились спецсредства

C орбиты планеты? Давненько я читала "Выбор.." Неужели там так и написано huh.gif ? На это можно ответить ИМХО единственно как...глупость (или скажем мягче...фантазия) некоторых авторов не знает границ. Причем, если не ошибаюсь...то "Выбор .." был написан позже "Наследника.." Так что чем объяснить эту фишу Волвертона... даже не знаю...Не читал наверное предшественников. smile.gif
Деона
Donal
Ничего себе глюк. =)
Наверное, каждый автор по-своему оценивает способности Люка, вот и получается каша...
Razor
А это так оцениваются способности Люка... Представляю, что можно написать о способностях Йоды...
Орэ Тоневаар
Цитата(Donal @ Авг 17 2004 @ 0:37)
Извольте. В "Выборе принцессы" Люк спокойненько прыгает и почти с орбиты планеты и ничего, а в "Наследнике Империи" ему для прыжка с пятого этажа понадобились спецсредства.

Ну, с орбиты не с орбиты, а с высоты нескольких километров - точно. Кстати, в том же "Выборе" Люк открывает поистине потрясающие способности к самоисцелению, тогда как в последующих книгах ни в чем подобном замечен не был и от ранений лечился традиционным споосбом. Ну, и еще несколько таких ляпов можно заметить, если полистать книги как следует.
Donal
Вот-вот. Можно тему открыть "ляпы и несрастансы сиквелов". Только в разделе "книги".
Орэ Тоневаар
Можно, конечно. Только вот доберусь еще раз перечитать хотя бы то, что у меня есть. А НОД даже перечитывать не хочется sad.gif
redice
Орэ Тоневаар
Цитата
А НОД даже перечитывать не хочется

А почему? Ваше право, конечно, ...но вот просто интересно.
Maigrey
Позвольте присоединиться. Кажется, я в курсе того, очем говорят Донал и Орэ -благо, обоих щнаю и в реале:).
Все дело в том, что образы, нарисованные Лукасом (как творцом вторичного мира, в данном случае я имею в виду всех, кто создавал ЗВ), и образы, созданные сикевелистами в разное время и в разных книгах, никак между собой не сочитаются. Есть, конечно, момент некоего возрастного изменния, но он не настолько значителен, как могло бы показаться. И НОД, к сожадению, наиболее яркий пример подобного проявления неуверенности авторов в трактовке персонажей.
redice
Maigrey
Цитата
Все дело в том, что образы, нарисованные Лукасом (как творцом вторичного мира, в данном случае я имею в виду всех, кто создавал ЗВ), и образы, созданные сикевелистами в разное время и в разных книгах, никак между собой не сочитаются.

А образы. созданные приквелистами? smile.gif

В любом случае. Быть может. Просто для меня..да и не только для меня...AU настолько "проросла" что ли в систему представлений о ЗВ, что уже неотделима от нее...Поэтому я готова при чтении с пониманием относиться к "шероховатостям" в трактовке образа того или иного героя...как к неизбежному злу. Не говоря уже о том, что разные люди даже по фильмам иногда не могут прийти к пониманиию и абсолютному согласию насчет характера конкретного персонажа..Одним, к примеру, Лея нравится...они считают ее умной, целеустремленной, талантливым политиком и пр..другие, наоборот, видят ее выскочкой, не самым выдающимся в смысле интеллектуальных способностей человеком и вообще начинающей стервой...И это не учитывая книги, развивавшие ее образ...Так что...сколько людей, столько и мнений...
Орэ Тоневаар
Цитата(redice @ Авг 19 2004 @ 0:05)
А почему? Ваше право, конечно, ...но вот просто интересно.

Да скучный он какой-то, НОД, и, ИМХО, нелогичный. Если рассматривать событийную канву, то, получается, лучше уж Империя, чем Новая Республика. При Империи 30 лет были тишь да гладь, не считая вывертов Альянса, а при Новой Республике трех месяцев не проходит, чтобы не стрясся какой-нибудь глобальный кризис. Правда, как сказала Мэй, оно и понятно - если все дыры затыкать пятнадцатью человеками (Люк, Лея и Хэн + РЭ), то и из кризисов никогда не вылезешь. Развитие образов совершенно нелогичное с точки зрения психологии, да еще каждый автор в свою сторону тянет... Нет, уж лучше читать произведения, относящиеся к первым годам после Саги - там хоть сиквелисты на кривой козе так далеко уехать не успели. А Андерсона вообще в болото, пусть сидит там и учится форсой истребители вытаскивать, потому как писатель он вообще не фонтан! tongue.gif
Maigrey
redice

Цитата
А образы. созданные приквелистами? 

ИМХО, не лучше. Из всех литературных приквелов мне нравиться только "Ученик Джедая". Читая "Под покровом лжи", например чуть со скуки не умерла. И, опять же ИМХО Первый и Второй эпизоды. как приквелы саги, тоже проигрывают оригиналу. Но, возможно, дело просто в моей консервативности и преданности старым идеалам ЗВ. Старая я уже unsure.gif
Орэ Тоневаар
Цитата(Maigrey @ Авг 21 2004 @ 11:12)
Но, возможно, дело просто в моей консервативности и преданности старым идеалам ЗВ. Старая я уже

Ха, девятисот лет еще нету? Сама не зеленая, уши не острые, палочкой не обзавелась? Вот и не смеши народ, магистр! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif "Когда тебе стукнет девятьсот лет, постарайся выглядеть получше!"(С)Йода.
lol.gif lol.gif lol.gif
Maigrey
Орэ Тоневаар
Приложу максимум усилий... Утешает лишь одно –не доживу smile.gif .
redice
Maigrey
Цитата
Но, возможно, дело просто в моей консервативности и преданности старым идеалам ЗВ. Старая я уже

Люблю самокритичных людей biggrin.gif smile.gif
Lord Dart Maul
почему ляп.Ведь в фильме четко говорилось что у Звезды есть слабое место
Орэ Тоневаар
Цитата(Lord Dart Maul @ Авг 22 2004 @ 20:53)
почему ляп.Ведь в фильме четко говорилось что у Звезды есть слабое место

Пардон, а это к чему относится? Простите, просто нить треда, на который Вы отвечаете, уже потерялась. Чтобы не запутаться, цитаты нужно приводить. ph34r.gif
Kler
Да не учился он не чему!!Лукас его между эпизодами подучивал laugh.gif
KrYzer
От "Йода" huh.gif

Добавлено:
Цитата(Kler @ Авг 28 2004 @ 15:22)
Да не учился он не чему!!Лукас его между эпизодами подучивал

Смешно biggrin.gif
Лилит
ну по наследтву перешёл дар, быть джедаем...сначала его оби ван попрактиковал..потом Йода обучал..а потом он сам развивался
Квай-Гон Джинн
Сила уже обитала в нем а быстрое обучение владения ею было просто по тому, что он был очень талантлив
_dart mishin_
Он же сын Энакина, поэтому был талантливым. А обучение прошёл от Бена и Йоды.
Luke_Skywalker
Я посчитал и получилось что эпизоды проходят с промежуком в 10 лет и этого вполне достаточно чтобы обучиться
Darth_Favourite
Согласен с Скайуокером. За такое время был обучен и сам Энакин, если помните. А Люк во время битвы с Вейдером владел силой не лучше Энакина времен второго эпизода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.