Полная версия этой страницы:
Железный кулак
Dark Side
16 June 2004, 13:58
Лично мне понравился,ОЧЕНЬ
Адди_Галлия
17 June 2004, 00:12
Мне тоже понравилась эта книга, довольно живо написано.
redice
17 June 2004, 00:27
Хм..не читала. И почему то не имею никакого желания...
Тви'лекка
17 June 2004, 04:40
rediceА что так?
Я вот всё никак найти не могу. У нас до сих пор эта книга не появилась...
Gilad
17 June 2004, 10:50
redice
Ты кстати зря насчет «Кулака». Очень советую его почитать.
Я тоже поначалу, прочитав «Призрачную эскадрилью», скептически относился к ее продолжениям: вот уж действительно «ПЭ» выглядела веселой и бестолковой развлекушкой бравых пилотиков причем с идеями, практически полностью сплагиаченными у Стэкпола.
«Ж. кулак» - вполне себе серьезное произведение с достаточно сложным развитием характеров персонажей (одна только Лара Нотсиль чего стоит) и нестандартным сюжетом. Я бы назвал его эдакой трагикомедией, отнюдь не переходящей в фарс. Так что Оллстон со времен «Призрачной эскадрильи» заметно вырос в моих глазах.
Кстати, если у ж на то пошло, книжка очень даже неплохо переведена.
Gevin
17 June 2004, 16:10
Нормально, на большее не тянет.
Первая часть книги читается как-то скучно. Где-то в серидине становится интереснее: автор раскрывает чувства персонажей и их переживания. А концу происходит довольно неплохо описанная масштабная космическая битва, хотя битва - это стихия Стэкпола, у Оллстона с этим не большой, но напряг.
Опять же автор растягивает историю с Железным кулаком и Зсинжем на следующую книгу серии, а это, признаться, уже порядком надоедает.
redice
17 June 2004, 17:40
GiladВ самом деле? А я вот слышала о ней не самые лестные отзывы...Но раз такая рецензия

... может я погоречилась с выводами.
А где её можно найти?Поделитесь линком...
Gilad
17 June 2004, 21:55
Aith
Линк: найти можно в книжных магазинах
Gilad
Я ввиду имел в инете...
Korran Khorn
18 June 2004, 16:23
Блин! А я всё времени не могу найти, что бы пойти и купить её...
Когда на работу иду, магазин еще закрыт, когда иду обратно он либо уже закрыт, либо я до него дойти не в состоянии...
TRAUN
19 June 2004, 07:48
"Железный Кулак"? Хммм.... Неплохо, очень неплохо! Особенно хорошо у Ольстона получились Мордашка и Цинж (Зиндж)...
Liana
21 June 2004, 01:13
Наконец-то нашла эту книгу, начала читать, но не могу сказать, что уж очень нравится, так - на четверочку. Некоторые моменты вообще не понятны, например первые две страницы. Хотя я ещё не дочитала, посмотрим, может потом поменяю свое мнение.
Gilad
21 June 2004, 10:20
LianaЦитата(Liana @ Июнь 21 2004 @ 1:13)
Наконец-то нашла эту книгу, начала читать, но не могу сказать, что уж очень нравится, так - на четверочку. Некоторые моменты вообще не понятны, например первые две страницы. Хотя я ещё не дочитала, посмотрим, может потом поменяю свое мнение.
А правильно ли высказывать суждение о книге по ее первым двум страницам?
Каскад
22 June 2004, 19:44
Прочитал. Интересно. Смешно и весело. Круто.
Джуля
23 June 2004, 00:05
Классная книжка! Такая легкая... Своеобразная разрядка...

когда устаешь от постоянных разглагольствований про Силу...
Liana
23 June 2004, 02:01
GiladЦитата(Gilad @ Июнь 21 2004 @ 15:20)
А правильно ли высказывать суждение о книге по ее первым двум страницам?
Дочитала, могу сказать, что в общем книга неплохая, например понравились размышления Лары-Гары. Юмор почти на каждой странице - это радует. В общем, книга интересная, но "Эскадрилья-призрак" больше понравилась.
Lorien
24 June 2004, 23:04
David Jones
25 June 2004, 11:48
Да, действительно хорошая книга... Персонажи хорошо описаны, как кто-то выше, собственно, уже это расписывал... Вот... Может космические бои у Стэкпола и красочнее, но тут сами люди лучше познаются. )))
Bob Nine
19 July 2004, 20:08
Йюб-йюб, коммандер!
Лейтенант Кетч - самая удачная находка автора.
Lucifer
19 July 2004, 20:10
Bob Nine
Да Кеттч рулит.
Да вообше книжка мне понравилась.
Bror_Jace
19 July 2004, 20:42
Книженция нормульная. Жаль, что она написана чуть хуже чем ЭП. Да и зря растянули сюжет на целую трелогию.. максимум две книги. А то не очень получается.
Но всеранво нормально!
Адди_Галлия
20 July 2004, 00:14
Bob Nine
привет) рада видеть здесь, надеюсь понравиться))))
Книга сама по себе весьма интересна, хотя честно говоря когда говорят чтотее следовало объядинить с ЭП - я не предствляю как бы это смотрелась.
Alciona
22 July 2004, 00:31
Я до этого "Эскадрилью-призрак" прочитала.

"Кулак" намного лучше. Диа Пассик же просто очаровательна.
Bror_Jace
22 July 2004, 20:32
Цитата(Адди_Галлия @ Июль 19 2004 @ 20:14)
Книга сама по себе весьма интересна, хотя честно говоря когда говорят чтотее следовало объядинить с ЭП - я не предствляю как бы это смотрелась.
Не с ЭП объединять а с третьей частью серии. А вторая книга местами слишком ээ растянутая. Есть места где сюжет из пальца высосан.(сейчас привести циатаы не могу - далеко от дома)Довольно интересена линия Дии Пассик. Описание того, как она к выбору шла. Очень интересно. Ни в одной другой книге серии похожего по уровню нет. Что радует(что в этой книге есть) и огорчает(другие и близко не стаят)
TULIP MONK
22 July 2004, 20:50
А самый классный момент, это кода Ведж эвоком прикидывался...
Адди_Галлия
22 July 2004, 23:56
TULIP MONK
Вот если бы такое в реале увидеть)))))))))))Но это только мечты)) Хотя согласна момент веселый, я над ним смеялась минут 15. Вообще книга написана с живым юмором.)))
Basilews
23 July 2004, 13:13
Покатит книга. Хватает динамики и интриги. Не понравились 2 момента:
1) Если имперец хороший, он должен перейти на сторону повстанцев;
2) Всякие электронные штучки-дрючки, которыми Призраки всех дурачат.
Орэ Тоневаар
24 July 2004, 00:45
Цитата(Bob Nine @ Июль 19 2004 @ 19:08)
Лейтенант Кетч - самая удачная находка автора.
Да, это отличная находка. Полчаса здорового смеха обеспечено. Начало книги затянуто, но когда раскрутилось, действие пошло неплохо. Так что, наверное, у себя оставлю, не буду загонять. Люблю читать про пилотов в ЗВ.
-=(StWaR)=-
24 July 2004, 15:02
Цитата
Да Кеттч рулит.
мне тоже больще всех понравился эвок!
Luna Tarkin
24 July 2004, 18:39
Лично мне понравилось, хотя мне кажется что Кулак и его продолжение можно соеденить в одну книжку... Честно там акцент больше на Лару Нотсиль (браво автору за сложный образ), чем на Кулак. Так вроде очередного задания, довольно пренебрежительно, а в целом книжка хорошая
Rast_Bloodreign
27 July 2004, 15:15
Luna TarkinЦитата
Честно там акцент больше на Лару Нотсиль (браво автору за сложный образ), чем на Кулак
и ничего не больше! книга балдеж! я люблю чтиво в таком стиле исполненое. побольше бы таких произведений и в школе пушкина можно не проходить((это я загнул наверно)
Инири Форж
27 July 2004, 20:16
А ни у кого нет почитать? в Электронном варианте? А то сгораю от желания почитать?
Luna Tarkin
27 July 2004, 20:55
Инири Форж
В електронном....... нету к сожалению.
Rast_Bloodrain
Да действительно интересно когда эскадрилья пытается доказать чего она стоит. Кстати у тебя нет продолжения? А то найти не могу...
Dzejd
29 July 2004, 19:39
Прочла за два дня:)))мне понравилось...теперь бы команду соло нарыть где нить
Тви'лекка
6 August 2004, 06:39
Книга в целом неплохая. Стиль выдерживается, но... Понимаете, первая книга (как и первый фильм, обычно) она и есть первая. Хоть и ругают здесь"ЭП", а всё равно "ЭП" останется книгой, которая реально произвела впечатление. Хотя за "Кулаком" я гонялась долго - всегда интересно почитать про похождения полюбившихся героев.
Могу сказать, что автор очень умело вводит новых персонажей, не забывая, однако, и про старых. Хотя опять же если в предыдущей книге главным образом рассказывалась история Тайнера, то в"Кулаке" акцент сместился на Мордашку. В принципе неплохо получилось: по крайней мере перестаёшь воспринимать Лорана, как клоуна эскадрильи. Этак глядишь: к концу истории он вообще превратится в серьёзного зануду

Правда, горбатого могила исправит, но, надеюсь, до этого не дойдёт.
Цитата(Dzejd @ Июль 29 2004 @ 18:39)
теперь бы команду соло нарыть где нить
Рано ещё, пока переведут...
Голодный Эвок Грызли
6 August 2004, 09:08
>В електронном....... нету к сожалению.
Нет в электронном? А что же тогда у меня лежит?
>теперь бы команду соло нарыть где нить
Там же. Хороший повод для учебы английского. 8о)
Тви'лекка
6 August 2004, 14:58
Ба! Какие люди! Точнее, эвоки!
ЭвокА у тебя "Железный кулак" на русском тоже есть или только в оригинале?
Кстати, спасибо тебе за твою библиотеку!
Голодный Эвок Грызли
6 August 2004, 16:03
>А у тебя "Железный кулак" на русском тоже есть или только в оригинале?
Теперь уже в обоих вариантах. 8о) Я, как бы, не для красоты страничку /новости держу, заглядывать туда бывает полезно, однако.
>Кстати, спасибо тебе за твою библиотеку!
8о) Штараимсси. Вот, кстати на тему библиотеки :
http://sw.org.ua/news/index.php?itemid=122
Тви'лекка
8 August 2004, 20:25
Голодный Эвок ГрызлиПрочитала. Прискорбно. Как бы так сказать, чтоб не сматериться-то!

Но, думаю, прорвёмся!
Не стала удалять вашу беседу, но на будущее - подобные им ведутся по Лп.
Орэ Тоневаар
18 August 2004, 19:54
Если читать по внутренней хронологии, то переход от "Железного Кулака" к "Выбору принцессы" особенно забавен. Трагедь, понимаешь, гонялись тут за несчастным военачальником по всей галактике, а тут - "Поцелуй моего вуки!" - и хряпс! Финиш. В целом разница в стилях написания разных авторов создает неповторимый колорит и своеобразие серии.
Sofiistka
24 August 2004, 18:54
Книги просто обалденные!.. Народ, ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ и ещё раз ЧИТАЙТЕ!!! Не пожалеете
Kler
28 August 2004, 16:33
Мне очень понравилось! Только Фанана жаль! А так книга с Юмором))
Tavion
30 August 2004, 13:11
Мне эта книга понравилась очень. Особенно та заморочка со шрамом
Bounty Hunter
1 September 2004, 17:20
Мне понравилась книга. Было интересно читать.
Таша
4 September 2004, 16:13
Только что (буквально пару часов назад) дочитала эту книжку.
Просто прелесть!!!! Мне безумно понравилось
как и прочие книги, связанные с Веджем, его эскадрильями и крестокрылами
Таквааш
8 October 2004, 01:54
Нам понравилось, как показаны характеры Дии, Мордашки и особенно Фанана. Хорошо, что автор полнее раскрыл чувства двоих последних героев, это заставило нас по-настоящему переживать за их судьбы. А то всё хиханьки да хаханьки... Да и отношения Гары с Дойносом особый интерес вызывают. Трудно предположить, что из этого выйдет...
Lorth Needa
8 January 2007, 21:31
Есть и такие, кто несмотря на свой восьмилетний стаж не читал "Железный Кулак"... до этого момента. Мне понравилось. В саму точку попала фраза, которую на данный момент можно видеть в моей подписи. Были еще моменты.
Самое интересное, что эта книга показала одну вещь... есть что-то в повстанцах... свобода что ли... Это уникальный коллектив специалистов, который при этом остается людьми. Подобного рода подразделения всегда отличаются высоким боевым духом. И хотя я не склонен жалеть повстанца, если его сбили в бою, но Фанан чем-то похож на меня. Он такой же колкий и в тоже время расположенный к людям. Для меня это близко. Ну и конечно Гарик Лоран это потрясающий типаж. Очень хорошо продуманный и описанный.
Единственное что я не понял, так это причну агрессии на успехи Цзинжа Империи. Глупо обижаться на успешного, с ним надо или бороться активнее, либо подумать и присоединяться. Жаль что в конце о стал типичным авантюристом и на одной из своих авантюр прокололся.
А, и еще... ну и зараза этот Кетч.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.