Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Железный кулак
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Dark Side
Лично мне понравился,ОЧЕНЬ laugh.gif
Адди_Галлия
Мне тоже понравилась эта книга, довольно живо написано.
redice
Хм..не читала. И почему то не имею никакого желания...
Тви'лекка
redice
А что так?

Я вот всё никак найти не могу. У нас до сих пор эта книга не появилась... mad.gif
Gilad
redice
Ты кстати зря насчет «Кулака». Очень советую его почитать.
Я тоже поначалу, прочитав «Призрачную эскадрилью», скептически относился к ее продолжениям: вот уж действительно «ПЭ» выглядела веселой и бестолковой развлекушкой бравых пилотиков причем с идеями, практически полностью сплагиаченными у Стэкпола.
«Ж. кулак» - вполне себе серьезное произведение с достаточно сложным развитием характеров персонажей (одна только Лара Нотсиль чего стоит) и нестандартным сюжетом. Я бы назвал его эдакой трагикомедией, отнюдь не переходящей в фарс. Так что Оллстон со времен «Призрачной эскадрильи» заметно вырос в моих глазах.
Кстати, если у ж на то пошло, книжка очень даже неплохо переведена.
Gevin
Нормально, на большее не тянет.
Первая часть книги читается как-то скучно. Где-то в серидине становится интереснее: автор раскрывает чувства персонажей и их переживания. А концу происходит довольно неплохо описанная масштабная космическая битва, хотя битва - это стихия Стэкпола, у Оллстона с этим не большой, но напряг.
Опять же автор растягивает историю с Железным кулаком и Зсинжем на следующую книгу серии, а это, признаться, уже порядком надоедает.
redice
Gilad
В самом деле? А я вот слышала о ней не самые лестные отзывы...Но раз такая рецензия wink.gif ... может я погоречилась с выводами.
Aith
А где её можно найти?Поделитесь линком...
Gilad
Aith
Линк: найти можно в книжных магазинах
Aith
Gilad
Я ввиду имел в инете...
Korran Khorn
Блин! А я всё времени не могу найти, что бы пойти и купить её...
Когда на работу иду, магазин еще закрыт, когда иду обратно он либо уже закрыт, либо я до него дойти не в состоянии...
TRAUN
"Железный Кулак"? Хммм.... Неплохо, очень неплохо! Особенно хорошо у Ольстона получились Мордашка и Цинж (Зиндж)...
Liana
Наконец-то нашла эту книгу, начала читать, но не могу сказать, что уж очень нравится, так - на четверочку. Некоторые моменты вообще не понятны, например первые две страницы. Хотя я ещё не дочитала, посмотрим, может потом поменяю свое мнение.
Gilad
Liana
Цитата(Liana @ Июнь 21 2004 @ 1:13)
Наконец-то нашла эту книгу, начала читать, но не могу сказать, что уж очень нравится, так - на четверочку. Некоторые моменты вообще не понятны, например первые две страницы. Хотя я ещё не дочитала, посмотрим, может потом поменяю свое мнение.

А правильно ли высказывать суждение о книге по ее первым двум страницам?
Каскад
Прочитал. Интересно. Смешно и весело. Круто.
Джуля
Классная книжка! Такая легкая... Своеобразная разрядка... rolleyes.gif когда устаешь от постоянных разглагольствований про Силу...
Liana
Gilad
Цитата(Gilad @ Июнь 21 2004 @ 15:20)
А правильно ли высказывать суждение о книге по ее первым двум страницам?

Дочитала, могу сказать, что в общем книга неплохая, например понравились размышления Лары-Гары. Юмор почти на каждой странице - это радует. В общем, книга интересная, но "Эскадрилья-призрак" больше понравилась.
Lorien
А что это за книга???? blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
David Jones
Да, действительно хорошая книга... Персонажи хорошо описаны, как кто-то выше, собственно, уже это расписывал... Вот... Может космические бои у Стэкпола и красочнее, но тут сами люди лучше познаются. )))
Bob Nine
Йюб-йюб, коммандер!
Лейтенант Кетч - самая удачная находка автора.
Lucifer
Bob Nine
Да Кеттч рулит.

Да вообше книжка мне понравилась.
Bror_Jace
Книженция нормульная. Жаль, что она написана чуть хуже чем ЭП. Да и зря растянули сюжет на целую трелогию.. максимум две книги. А то не очень получается.
Но всеранво нормально!
Адди_Галлия
Bob Nine
привет) рада видеть здесь, надеюсь понравиться))))

Книга сама по себе весьма интересна, хотя честно говоря когда говорят чтотее следовало объядинить с ЭП - я не предствляю как бы это смотрелась.
Alciona
Я до этого "Эскадрилью-призрак" прочитала. wink.gif "Кулак" намного лучше. Диа Пассик же просто очаровательна. smile.gif
Bror_Jace
Цитата(Адди_Галлия @ Июль 19 2004 @ 20:14)
Книга сама по себе весьма интересна, хотя честно говоря когда говорят чтотее следовало объядинить с ЭП - я не предствляю как бы это смотрелась.

Не с ЭП объединять а с третьей частью серии. А вторая книга местами слишком ээ растянутая. Есть места где сюжет из пальца высосан.(сейчас привести циатаы не могу - далеко от дома)
Довольно интересена линия Дии Пассик. Описание того, как она к выбору шла. Очень интересно. Ни в одной другой книге серии похожего по уровню нет. Что радует(что в этой книге есть) и огорчает(другие и близко не стаят)
TULIP MONK
А самый классный момент, это кода Ведж эвоком прикидывался... biggrin.gif
Адди_Галлия
TULIP MONK
Вот если бы такое в реале увидеть)))))))))))Но это только мечты)) Хотя согласна момент веселый, я над ним смеялась минут 15. Вообще книга написана с живым юмором.)))
Basilews
Покатит книга. Хватает динамики и интриги. Не понравились 2 момента:
1) Если имперец хороший, он должен перейти на сторону повстанцев;
2) Всякие электронные штучки-дрючки, которыми Призраки всех дурачат.
Орэ Тоневаар
Цитата(Bob Nine @ Июль 19 2004 @ 19:08)
Лейтенант Кетч - самая удачная находка автора.

Да, это отличная находка. Полчаса здорового смеха обеспечено. Начало книги затянуто, но когда раскрутилось, действие пошло неплохо. Так что, наверное, у себя оставлю, не буду загонять. Люблю читать про пилотов в ЗВ.
-=(StWaR)=-
Цитата
Да Кеттч рулит.

мне тоже больще всех понравился эвок! fear.gif
Luna Tarkin
Лично мне понравилось, хотя мне кажется что Кулак и его продолжение можно соеденить в одну книжку... Честно там акцент больше на Лару Нотсиль (браво автору за сложный образ), чем на Кулак. Так вроде очередного задания, довольно пренебрежительно, а в целом книжка хорошая smile.gif cool.gif
Rast_Bloodreign
Luna Tarkin
Цитата
Честно там акцент больше на Лару Нотсиль (браво автору за сложный образ), чем на Кулак

и ничего не больше! книга балдеж! я люблю чтиво в таком стиле исполненое. побольше бы таких произведений и в школе пушкина можно не проходить((это я загнул наверно)
Инири Форж
А ни у кого нет почитать? в Электронном варианте? А то сгораю от желания почитать?
Luna Tarkin
Инири Форж
В електронном....... нету к сожалению.
Rast_Bloodrain
Да действительно интересно когда эскадрилья пытается доказать чего она стоит. Кстати у тебя нет продолжения? А то найти не могу...
Dzejd
Прочла за два дня:)))мне понравилось...теперь бы команду соло нарыть где нить
Тви'лекка
Книга в целом неплохая. Стиль выдерживается, но... Понимаете, первая книга (как и первый фильм, обычно) она и есть первая. Хоть и ругают здесь"ЭП", а всё равно "ЭП" останется книгой, которая реально произвела впечатление. Хотя за "Кулаком" я гонялась долго - всегда интересно почитать про похождения полюбившихся героев.
Могу сказать, что автор очень умело вводит новых персонажей, не забывая, однако, и про старых. Хотя опять же если в предыдущей книге главным образом рассказывалась история Тайнера, то в"Кулаке" акцент сместился на Мордашку. В принципе неплохо получилось: по крайней мере перестаёшь воспринимать Лорана, как клоуна эскадрильи. Этак глядишь: к концу истории он вообще превратится в серьёзного зануду smile.gif Правда, горбатого могила исправит, но, надеюсь, до этого не дойдёт.

Цитата(Dzejd @ Июль 29 2004 @ 18:39)
теперь бы команду соло нарыть где нить

Рано ещё, пока переведут...
Голодный Эвок Грызли
>В електронном....... нету к сожалению.

Нет в электронном? А что же тогда у меня лежит?

>теперь бы команду соло нарыть где нить

Там же. Хороший повод для учебы английского. 8о)
Тви'лекка
Ба! Какие люди! Точнее, эвоки!

Эвок
А у тебя "Железный кулак" на русском тоже есть или только в оригинале?
Кстати, спасибо тебе за твою библиотеку! smile.gif
Голодный Эвок Грызли
>А у тебя "Железный кулак" на русском тоже есть или только в оригинале?

Теперь уже в обоих вариантах. 8о) Я, как бы, не для красоты страничку /новости держу, заглядывать туда бывает полезно, однако.

>Кстати, спасибо тебе за твою библиотеку!

8о) Штараимсси. Вот, кстати на тему библиотеки : http://sw.org.ua/news/index.php?itemid=122
Тви'лекка
Голодный Эвок Грызли
Прочитала. Прискорбно. Как бы так сказать, чтоб не сматериться-то! mad.gif
Но, думаю, прорвёмся!

Не стала удалять вашу беседу, но на будущее - подобные им ведутся по Лп.
Орэ Тоневаар
Если читать по внутренней хронологии, то переход от "Железного Кулака" к "Выбору принцессы" особенно забавен. Трагедь, понимаешь, гонялись тут за несчастным военачальником по всей галактике, а тут - "Поцелуй моего вуки!" - и хряпс! Финиш. В целом разница в стилях написания разных авторов создает неповторимый колорит и своеобразие серии.
Sofiistka
Книги просто обалденные!.. Народ, ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ и ещё раз ЧИТАЙТЕ!!! Не пожалеете biggrin.gif
Kler
Мне очень понравилось! Только Фанана жаль! А так книга с Юмором))
Tavion
Мне эта книга понравилась очень. Особенно та заморочка со шрамом smile.gif
Bounty Hunter
Мне понравилась книга. Было интересно читать.
Таша
Только что (буквально пару часов назад) дочитала эту книжку.
Просто прелесть!!!! Мне безумно понравилось smile.gif
как и прочие книги, связанные с Веджем, его эскадрильями и крестокрылами rolleyes.gif ph34r.gif
Таквааш
Нам понравилось, как показаны характеры Дии, Мордашки и особенно Фанана. Хорошо, что автор полнее раскрыл чувства двоих последних героев, это заставило нас по-настоящему переживать за их судьбы. А то всё хиханьки да хаханьки... Да и отношения Гары с Дойносом особый интерес вызывают. Трудно предположить, что из этого выйдет... dry.gif
Lorth Needa
Есть и такие, кто несмотря на свой восьмилетний стаж не читал "Железный Кулак"... до этого момента. Мне понравилось. В саму точку попала фраза, которую на данный момент можно видеть в моей подписи. Были еще моменты.
Самое интересное, что эта книга показала одну вещь... есть что-то в повстанцах... свобода что ли... Это уникальный коллектив специалистов, который при этом остается людьми. Подобного рода подразделения всегда отличаются высоким боевым духом. И хотя я не склонен жалеть повстанца, если его сбили в бою, но Фанан чем-то похож на меня. Он такой же колкий и в тоже время расположенный к людям. Для меня это близко. Ну и конечно Гарик Лоран это потрясающий типаж. Очень хорошо продуманный и описанный.
Единственное что я не понял, так это причну агрессии на успехи Цзинжа Империи. Глупо обижаться на успешного, с ним надо или бороться активнее, либо подумать и присоединяться. Жаль что в конце о стал типичным авантюристом и на одной из своих авантюр прокололся.
А, и еще... ну и зараза этот Кетч. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.