Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Майкл Стэкпол "Я - джедай!"
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Glassgow
В начале довольно скучная книга, из-за описания всяческих подробностей. Если бы у меня пропала жена, я не стал бы описывать все попадающиеся мне стены и всё что движется около меня, а думал о том как побыстрее её найти.
Volture Arachnids
Glassgow
Если не обращать внимания на мелочи, то спокойно можно пропустить и что-то важное 8)
Представь себе фильм, в котором нет эффектов вообще. Тебе бы такой понравился? Вот так и в книгах 8) Описания - это главные эффекты в книгах 8). Без них никуда.
Glassgow
Volture Arachnids
Есть очень много фильмов без спецзффектов которные счень приятно посмотреть.
Например "Жестокие игры". Главное эмоции которые испытываешь при просмотре фильма или прочтении книги. Согласен, что при помощи спецзффектов можно из самого поршивого фильма сделать конфетку.
Red Snapper
Glassgow
тут скорее надо сравнивать не с "Жестокими Играми" а с "Догвилем" smile.gif но книга мне очень понравилась, в частности из-за каамаси, какой спектр чувств они исытывают. а также Стэкпол ввёл такую скажем альтернативную историю с Куном. тоже достаточно любопытная находка.
Exar_Kun
Glassgow
Цитата
В начале довольно скучная книга, из-за описания всяческих подробностей. Если бы у меня пропала жена, я не стал бы описывать все попадающиеся мне стены и всё что движется около меня, а думал о том как побыстрее её найти.

Это состояние души Коррана, что он чувствовал ощущал и это даёт что-то новое.... Книга отличная читал с уловольствием, что поделать но таков мир StarWars, ну чё мне лично не понравилось это как Хорн относится к тому, чтобы стать Джедаем...
Moloch
Лично мне тоже книга сначала показалась не слишком интересной. На какое-то время я её просто закинул.
А потом зачитался. И стиль изложения тоже оказался не так плох, как мне казалось в начале smile.gif
Стекпол, что тут сказать-то? laugh.gif
Хорошая книга, а уж тем более если расчитаться) с середины просто на одном дыхании читается).
redice
В этой книге (как и в любой другой впрочем) есть свои плюсы и минусы. Понравилось: нетрадиционный для ЗВ стиль изложения..от 1 лица, описание первых дней Академии Люка + фирменный стекполовский юмор! smile.gif Не понравилось: крутизна Коррана (чрезмерная и малость наигранная на мой взгляд)...и последняя четверть книги...
Майрин
Мне понравилось, хотя не особо люблю неинтересное начало...smile.gif А кОрран и так должен был стать крутым... Да-да, это Стекпол, которого обожаю, так же как и Зана. Поэтому не прочесть не могла...smile.gif
Korran Khorn
Прикольная книженция и чего она некоторым не нравиться? Но для полноты картины и для общего развития, советую почитать трилогию "Академия джедаев", трилогия идёт параллельно книге "Я-джедай!".
А вообще, это довольно распространённое мнение, лучше бы Хорн оставался просто пилотом, потому что, Хорн-джедай в последующих книгах будет страшно тупить!.. dry.gif
redwhite
Цитата
советую почитать трилогию "Академия джедаев", трилогия идёт параллельно книге "Я-джедай!"

да читали...
и чесно говоря трилогия мне понравилась намного больше...
в "Я-джедай" мне только понравился Стэкполовский юмор...особенно когда Корран и его каамаси встретили двух девушек...вот тогда я чуть не упал со стула от смеха... laugh.gif
Майрин
Korran Khorn
А это что за трилогия? Я о такой не слышала!
redwhite
Майрин
"Jedi Academy Trilogy" Кевина Андерсона...
тут на сайте вроде как есть или на старварриоре....
Darth Gelos
А мне книга очень понравилась,и юмор хороший,и сюжет достойный,только
сначала как-то непревычно было,рассказ от первого лица...
Майрин
Darth Gelos
Согласна, непривычно, но все равно книжка прикольная.. smile.gif
Darth Gelos
Майрин
А я и не спорю...Книга мне понравилась...
Bob Nine
"I, Jedi" - книга хорошая, а вот русский перевод подгулял. Попытка переводчика "об'инопланетить" антураж где надо и где не надо породила растение маморотник, напиток какава и паразитов вандамошек. К тому же в пилотском жаргоне никак не могло прописаться слово "исТРИбитель" - слишком длинное и требует особого ударения на второй слог при произношении, в то время, как в любом профессиональном жаргоне слова по преимуществу короткие и ясные.
А рассказ от первого лица... Я заметил одну вещь: действие во всех книгах имеет несколько параллельных сюжетных линий. Взять хотя бы "Капкан Крайтос": линия Антиллеса, линия Хорна, линия Лоора, линия Ворру, линия Фей'лиа, линия Йеллы... Здесь же одно лишь выделение линии Люка привело бы к необходимости если не цитировать, то хотя бы пересказывать на новый лад добрую половину "Академии Джедаев" (хотя, учитывая безобразный стиль Андерсона, может быть стоило?). А раз линия Хорна выходит доминирующей, то от его имени рассказ и ведется.
TULIP MONK
Прикольная книжица такая...
Bror_Jace
2Bob Nine
А я думаю, что некоторые вольности в переводе позволительны. Таким образом книга подгоняется под Российский менталитет. Если переводить буква в букву, не думаю, что будет лучше. Главное что ничего важного такие вольности не меняют.
А вот переписывать линию Академии.. это лишнее. Сама идея не очень интересна. Вернее идея интересна, но реализовать её слишком сложно. Да и читать описание того, как джедаи учаться поднимать камни и чесать недоступные рукам места при помощи Силы - не самое интересное занятие.

2TULIP MONK
Ну что ты везде флудишь??
redice
Bror_Jace
Цитата
Да и читать описание того, как джедаи учаться поднимать камни и чесать недоступные рукам места при помощи Силы - не самое интересное занятие

Кому как..Мне так было очень интересно. Гораздо более интересно, чем читать про чудачества Коррана во второй части книги. tongue.gif
Bror_Jace
2redice
Цитата(redice @ Июль 22 2004 @ 18:20)
Кому как..Мне так было очень интересно. Гораздо более интересно, чем читать про чудачества Коррана во второй части книги

Это точно. Чудачества. А.. Вообще надо было делать Дилогию. Как думаешь?(я на ты. Не против?)
Тогда б и на Академию Джедаев(которая отвартительно описана Андерсеном) и на похождения Хорна хватило бы. Чего не хватает, так это линии сюжета "за плохих" можно было-бы придумать много чего интересного smile.gif
redice
Bror_Jace
Цитата
?(я на ты. Не против?)

Не против smile.gif

Цитата
Вообще надо было делать Дилогию. Как думаешь?

Ну...не знаю...Хотя книга действительно мегабольшая. И две отдельные части в ней прослеживаются абсолютно четко.
redice
Bror_Jace
Цитата
Стэпкол вообще лучший писатьель. Наравне с Заном..

Не могу здесь согласиться с тобой. Для меня наоборот: Зан лучший, а Стекпол наравне с ним. Но это уже дело вкуса, не так ли? wink.gif
Цитата
Вот все думаю.. написали бы они вместе книгу

Кто знает? Может еще и напишут smile.gif ...

Цитата
Вот с такими льдьми как ты и redice интересное вести умную беседу

Спасибо.

Цитата
В данном случае, имел место пост не несущий никакой смыслвой нагрузки.

Не ну почему...нагрузка смыловая определенно есть. Человек дал свое определение книге "Я - джедай"...А то, что это определение оказалось равным всего двум словам "прикольная книженция"...что ж...у каждого свой уровень развития языковых способностей...Благо, люди существа обучаемые...стало быть, еще не все потеряно.

Кстати...
Цитата
Отсутствие аргументированности - есть флуд

Не согласна здесь с тобой. ИМХО, точное значение этого неологизма "флуд" определить довольно затруднительно...Как мне тут объяснили на днях...это слово скорее всего происходит от английского flood...(при этом читается не "флуд", а "флад"...). И в переводе означает..."наводнение, потоп; заливать, затоплять"...В связи с этим отсутствие аргументированности не есть признак флуда (или флада). По аналогии со словом затоплять..."флудить" это скорее значит наводнять Форум многочисленными малосодержательными или даже содержательными, но лишь косвенно относящимися к делу сообщениями...
redice
Bror_Jace
Цитата
Мне все же Стэпкол больше импонирует. Особенно за его героев: Брора(А ктоб сомневался  ) Хорна, Орила Крига  А Зан - за Трауна и ногри

То же самое могу сказать и я..., заменив только Стекпола на Зана. Особенно мне Зан импонирует своими героями smile.gif . В первую очередь, спасибо ему огромное за Мару и Каррде. Но и Стекпол неплох..У него есть просто замечательные персонажи: Корран, Йелла, Миракс, Террик, Элегос smile.gif .
Цитата
то две книги про Вонгов - это его последнии книги по миру ЗВ. Грустно, да?

Да ладно...Зан вон тоже вроде как говорил, что после дилогии писать в ЗВ ничего не собирается. А вот взял и сваял "Поиски уцелевших" wink.gif ...
Fey'lya
redice
Особенно мне Зан импонирует своими героями . В первую очередь, спасибо ему огромное за Мару и Каррде.
Согласен...Мара - сильный персонаж, жаль в НОДе ее не особо раскручивают, я уже под конец НОДа боялся, что попытаются её "вывести".
Насчет Элегоса в курсе? Как с ним вонги обошлись?)))
Bror_Jace
Тоесть, вы хотите сказать, что я в даннго мслучае был не прав?
С чего ты сделал подобный вывод? Я согласен, что посты типа:
"Прикольная книжица такая..." - флуд=> нужно удалять.
По моему такими постами люди только счетчик себе накручивают.
лол...только об этом и думаешь? Не тому камраду обвинения бросаешь, да...

Добавлено:
За наезд пост не воспринимай wink.gif
"Поиск уцелевших" как я понимаю, продолжении дилогии?
Нет, это про трэвэл Мары и Люка к Чиссам в Неизведанные регионы, последних замучила совесть и они предложили забрать останки экспедиции джедаев, которую, по молодости, уничтожил Траун.
Орэ Тоневаар
Не, предыдущие книжки у Стэкпола мне нравились больше. А эта, честно говоря, раздражала корявыми понтами – вот, мол, Хорн такой «Сталин в Октябре», все знает и понимает на одной дедукции, а его никто не слушает и все тупят. А потом кто-то подсказал, что книжка от лица Хорна, который, собственно, понтовщик нехилый и потому себя так вот выпячивает. И все стало на места. Себя не похвалишь – конечно, и джедаем не почувствуешь! Но когда он в голом виде, посреди города, с ручкой от гравицикла... Прямо хоть сразу на первые полосы «желтой прессы»! tongue.gif wink.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.