Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости от издательства Эксмо
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Голодный Эвок Грызли
сабж собсно...
PeterGreat
Уже давно сданы в типографию "Байки из дворца Джаббы" и "Дух Татуина". Еще куча книжек скоро уйдет в печать. Почему так задерживаются первые две - достоверно не известно.
Dimius
А точная дата выхода ближайшей книжки, есть?
FAR
Помница читал я план ЭКСМО на ентот год.....по сути я должен был обчитаться этими книгами, тока вот уже наверное 4й месяц новых книг не видно где обещаный 2ой прилив, где посланники хаоса???.....может у них случилось что? ждут наверное 3его эпизода, что бы потом задрать цены немерено mad.gif
Fey'lya
Цитата(FAR @ Дек 8 2004 @ 0:14)
по сути я должен был обчитаться этими книгами

Быстрее выучишь язык и прочтешь оригиналы, чем дожидаться издания.
Цитата(FAR @ Дек 8 2004 @ 0:14)
где обещаный 2ой прилив, где посланники хаоса?

Редакцией развлекаются. Всё никак отредактировать не могут. Это наверно новая фишка: затягивать с изданием книжки на год, чтобы поискать мнимые баги.
Gevin
PeterGreat
Надеюсь книги из серии RS тоже скоро в печать уйдут!? wink.gif
Dark Side
Пошли слухи, что вышла новая книга от Эксмо. Кто знает, скажите что за книга и когда она вышла.
Amira_Rainchild
Не удивительно,что книги по ЗВ задерживают...у них есть,так сказать,система приоритетов в Эксмо...они будут выпускть книги,которые лучше продаются.а Зв идут хуже чем,опять же,Таня Гроттер....я слышала,что они даже собираются прекратить серию ЗВ выпускать вообще...старые книги, типа 4го,5го эпизода они вообще не выпускают - за ними народ гонятся просто ужас,и стоят они до 4х сотен.....вот так.
Арибет Морэль
Ну так что нибудь в ближайшее время выпустят?
Dark Side
Арибет Морэль
Жена моя:) говорят, что уже выпустили....что-то про Джаббу Хатта..
TRAUN
Кому интересно: На днях выходят Сборник рассказов"Байки из Дворца Джаббы Хатта" и "Коианда Соло" А.Ольстена.
Gevin
TRAUN
На днях это надеюсь скоро!? dry.gif
Скорей бы уже до Команды Соло добраться!
Dark Side
Цитата(TRAUN @ Янв 7 2005 @ 3:48)
борник рассказов"Байки из Дворца Джаббы Хатта" и "Коианда Соло" А.Ольстена.

Про эти я и слышал. Только "на днях" - это когда? laugh.gif
Арибет Морэль
Dark SideСпасибо муж мой! Только нафиг мне этот Джабба Хат??? Блин, когда НОД слкдующую книгу выпустят?
Dark Side
Цитата(Арибет Морэль @ Янв 9 2005 @ 15:58)
Dark SideСпасибо муж мой! Только нафиг мне этот Джабба Хат???

Да и мне тоже biggrin.gif хотя говорят, что вещь стоящая....
Цитата(Арибет Морэль @ Янв 9 2005 @ 15:58)
Блин, когда НОД слкдующую книгу выпустят?

Незанаю, только причем тут блин? biggrin.gif
Darth_Fess
Домыслы, домыслы... Если верить информации от "Эксмо", то:
Звездные Войны
• Брукс / Эпизод I. Призрачная угроза / Твердый переплет / 13 января
Доп. Тираж
• Лукас / Эпизод IV. Новая надежда / Твердый переплет / 21 января
Доп. Тираж
• Сальваторе / Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов / Твердый переплет / 14 января
Доп. Тираж

Звездные войны. В 2005 году - новый фильм!
• Звездные войны. Байки из дворца Джаббы Хатта / Твердый переплет / 16 декабря
• Лучено / Посланники Хаоса I : Проверка на прочность / Твердый переплет

Информация с "Топ-Книги": http://www.opt-kniga.ru/suppliers.asp?sup=451
Арибет Морэль
Хорошо если так huh.gif
FAR
Что-то никак............В Молодой Гвардии только буржуйский "железный кулак" и вообще вся индустрия ЗВ (а конкретно книги) как -то вымирают..............
Предлагаю обвинить Ситов и пойти на акцию протеста в Эксмо mad.gif
Amira_Rainchild
FAR
Цитата(FAR @ Янв 10 2005 @ 17:14)
В Молодой Гвардии только буржуйский "железный кулак
+ Энциклопедии.Там было больше книг,но видать раскупили.

Предлагаю обвинить Ситов
В чем?

пойти на акцию протеста в Эксмо
Не думаю,что это сильно поможет.Эксмо будет печатать только выгодно продаваемые книги.И то,что фанаты ЗВ взбунтуются,имхо,на них не сильно подействует....Они не будут думать о том,что количество фанов растет,они будут смотреть на рейтинги и итоги продаж.ИМХО.
FAR
Amira_Rainchild,Dark Side
Ну я чисто немного пошутил....хотя парадокс: книги по мнению Эксмо читаются мало, при этом раскупают их только так....если бы они выпустили что - нибудь из старых рассказов (4,5,6 эпизоды и тд) то их бы в миг раскупили....НЕ ВЕРЮ в продажность эксмо mad.gif .....может им типа накатать петицию с подписями???.......и вообще Терра Фантастика запустила ЗВ.....вообще если ЭКСМО нее горит желанием выпускать книги, то пускай их поставит на поток другое из-во (я думаю найдется такое)
Amira_Rainchild
FAR
Цитата(FAR @ Янв 12 2005 @ 20:19)
хотя парадокс: книги по мнению Эксмо читаются мало, при этом раскупают их только так....
потому что тираж приблизительно расчитывается на такое кол-во народа,которое иэти книги покупает,так что в среднем книг остается мало.Но этот тираж слишком маленький для такого издательства.

если бы они выпустили что - нибудь из старых рассказов (4,5,6 эпизоды и тд) то их бы в миг раскупили....
о да,это точно....сейчас народ за ними охотиться,если можно так сказать smile.gif стоят они жутко дорого smile.gif

и вообще Терра Фантастика запустила ЗВ.....
ну это ж клево.Хотя перевод там..в именах,по крайней мере,немного плоховат.Но главное,чтоб книги по Зв выпускались)неважно кем)
Amira_Rainchild
Кста, один мой знакомый уже купил книжку "Байки из дворца Джаббы Хатта",так что ищите на прилавках...
Таша
Логично было бы, чтобы они книги переиздавали... всё-таки они как-ни-как тоже понимать должны, раз ажиотаж есть, значит есть спрос, значит... люди будут покупать их!!! Бу-у... а то просто даже и не знаешь, где и искать... mad.gif
FAR
Короче надо что бы Эксмо шло на *** и за ЗВ взялось скажем "АСТ".
Цитата
Кста, один мой знакомый уже купил книжку "Байки из дворца Джаббы Хатта",так что ищите на прилавках...

Хм... вчера был в "Молодой Гвардии" - пусто, только "Жел. Кул." пылится на полках.....либо тормозит молодая, либо твой друг захапал эксклюзивчик.
А вообще кто знает про что эти "Байки" их концепция такая же как и обычных ЗВ, или это будет что-то немного другое?
Amira_Rainchild
FAR
Не заю почему тебе так нравится Молодая гвардия,лично я не считаю ее лучшим книжным в городе.....большой,но не лучший.В олимпийском и то лучше))А мой знакомый на вопрос "где они продаются?" ответил "везде!".... Просто главное вовремя ее увидеть))
Цитата(Таша @ Янв 13 2005 @ 2:47)
раз ажиотаж есть, значит есть спрос
Ажиотаж на древнии книги потому,что многие ЗВшники начали увлекаться недавно...а типа книг то и нет.И остались только в загашниках у книжных магазинов,которые теперь эти книги дороже гораздо сплавляют)а атк не очень-то и сильный ажиотаж....по первых эти книги еще фиг найдешь...)и тот же "Железный кулак" в магазинах валяется.а типа раз валяется,значит никому не нужен,знач книги по Зв тоже не нужны...типа того).
TRAUN
Так... Сборник Рассказов о жизни Джаббы и его присных - ужн вышел... "Команду Соло" обещпают на следующей неделе.. А в марте - "Возвращение Исард".
FAR
Amira_Rainchild
Ха-ха-ха...мне не то что она нравится, я туда ездил по делу (для сдачи сессии нужен был материал) и заодно решил посмотреть, что там есть.
Кстати в "олимпийском" если при входе повернуть на право и пройти чуть-чуть, то у стены стоит мужик с черной густой бородой и у него очень много старых ЗВ книг...правда дерет он н конкретно (Осколок кристала власти - 500р, эпизоды то же где-то так стоят....есть старые книги издательсва Азбука)
Darth_Fess
FAR
АСТ в плане качества издания книг в жанре фэнтези и фантастики, на мой взгляд, гораздо хуже, чем "Эксмо". Кроме того очень часто переводы книг для АСТ делает та же самая "Терра Фантастика", так что и в плане переводов ничего не изменилось бы, перейди вдруг права.

Цитата
Короче надо что бы Эксмо шло на ***

Да и небезынтересно было бы взглянуть на сам процесс того, как вы заставите издательство куда-то "идти".
FAR
Darth_Fess
Цитата
Да и небезынтересно было бы взглянуть на сам процесс того, как вы заставите издательство куда-то "идти".

Я бы им описал примерный путь следования и они бы устремились biggrin.gif
На счет перехода на АСТ: я имел ввиду под переходом не улучшение перевода и т.д. а то, что ЭКСМО обленилось и за пол года не выпустило не одной книги я вот и подумал, что может есть такое издательство, которое будет более часто выпускать ЗВ книги и не запускать это дело, по поводу перевода скажу только то, что нынче модно устраивать интернет конкурсы на переводы и книг и непосредственное участие ЗВ фанатов в переводах и это может перенять любое издательство, которому интересно выпускать ЗВ продукцию. Обидно что сейчас всё обусловлено комерческими интересами: нет выгоды - нет книг.....се ля ви...
Darth_Fess
Цитата
Я бы им описал примерный путь следования и они бы устремились

Так вперед и с песней biggrin.gif . Адрес сайта "Эксмо", полагю, секретом не является. Координаты издательства там должны быть, еще можно на форум их забрести, там народ из издательства бывает - может вас послушают. Хотя лично я в этом очень сильно сомневаюсь.

Цитата
любое издательство, которому интересно выпускать ЗВ продукцию.

Может это станет для вас новостью, но издательства в наш корыстный век работают не "на интерес". Ориентируются они как раз на комерческий интерес. И сомневаюсь, что вам удастся найти другое.

Цитата
я вот и подумал, что может есть такое издательство, которое будет более часто выпускать ЗВ книги и не запускать это дело

Плохо подумали. Во-первых, у других издательств нет прав, а ЗВ в России - не курочка, котрая несет золотые яйца - за них драться не станут. Во-вторых, АСТ в этом плане не подарок. Пример: "Перекрестки Сумерек" Джордана были написаны в 2002 году. Издание на русском появилось только сейчас. Похожая ситуация была с выходом последней книги Сапковского.
FAR
Цитата
Может это станет для вас новостью, но издательства в наш корыстный век работают не "на интерес". Ориентируются они как раз на комерческий интерес. И сомневаюсь, что вам удастся найти другое.

В конце своего поста я написал тоже самое
Цитата
Обидно что сейчас всё обусловлено комерческими интересами: нет выгоды - нет книг.....се ля ви...
так что не надо повторять мои же идеи, от этого весее не станет.
Цитата
Плохо подумали. Во-первых, у других издательств нет прав, а ЗВ в России - не курочка, котрая несет золотые яйца - за них драться не станут.

Ну на счет прав я как-то не учел.....хотя ЭКСМО может добровольно подарить права какому-нибудь издательству...хотя это мечты.
Цитата
Во-вторых, АСТ в этом плане не подарок.

Что вы так привязались к АСТ, просто это первое что пришло ко мне в голову!
Цитата
Пример: "Перекрестки Сумерек" Джордана были написаны в 2002 году. Издание на русском появилось только сейчас. Похожая ситуация была с выходом последней книги Сапковского.

Не знаю не читал, из АСТ читал только Асприна и всё.
OFFTOP
И вообще из фантастики только ЗВ переварию (не скрою - с удовольствием). А так предпочитаю что нибудь поизысканей: Чехов к примеру....почитайте Хайяма.....ну это я так - мысли вслух
Darth_Fess
Цитата(FAR @ Янв 13 2005 @ 19:57)
Цитата
Обидно что сейчас всё обусловлено комерческими интересами: нет выгоды - нет книг.....се ля ви... 

так что не надо повторять мои же идеи, от этого весее не станет.

Есть какое то особое удовольствие в том, чтобы отвечать (и приводить в цитате) на собственные слова?
Тем более, что данное заявление: «хотя ЭКСМО может добровольно подарить права какому-нибудь издательству» - явно показывает, что вы мало, что понимаете в том, о чем говорите.

Цитата
В конце своего поста я написал тоже самое

А смысл мечать и переливать из пустого в порожнее?

Цитата
Ну на счет прав я как-то не учел.....

Ха! Слона то я и не приметил, что называется.
Fey'lya
Камрады, не ссорьтесь)
FAR
Ситуация такова, что коммерческой выгоды выпускать книжки по ЗВ - нет. Но права на издание книг Эскимо уже выкупило => релизы пару штук в год всё равно будет делать)
Но такими темпами тот же НОД будет издан ой как не скоро...Тут приходится надеяться на фан-переводчиков, либо читать на аглицком. Я давно выбрал последнее) Да, не все могут читать в оригинале, но неспеша люди даже с весьма средним уровнем аглицкого смогут осилить оригиналы. Как говорится, совмещают полезное с приятным biggrin.gif
Darth_Fess
Fey'lya
Цитата
Камрады, не ссорьтесь

Заметь, я на личности не переходил.
Тем более, что наезды господина FAR меня исключительно забавляют. Ведь больше человеку, очевидно, сказать нечего.

Пожалуйста, все разборки в ЛП.
Fey'lya
Darth_Fess
Г-н FAR просто хочет много переведенных книг по ЗВ, причем сразу)) А подробностями ситуации озадачиваться не хочет...Истинно фэновское поведение biggrin.gif
Dark Side
Купил Байки biggrin.gif biggrin.gif
Читаю. Насторожило то, что Эксмо изменила вид книги. Обычно они все черные с маленькой обрезанной картинкой. Теперь сделали, как американский вариант.
Голодный Эвок Грызли
Имхо это только в плюс. Мне такое издание больше нравится.
Dark Side
Голодный Эвок Грызли
Мне тоже, просто интересна причина.
Alex Spade
Возвращаясь к теме топика сообщаю. wink.gif

"Дух Татуина" подписан в печать.
Готовятся (находятся в различной степени готовности - переводятся, переведены, редактируются, набираются)
[SP] (Shatterpoint)
[BHWT2] (Slave Ship)
[BHWT3] (Hard Merchandise)
[NJO2] (Dark Tide II: Ruin)
[NJO3] (Agents of Chaos I: Hero's Trial)
[NJO4] (Agents of Chaos II: Jedi Eclipse)
[XW7] (Solo Command)

Получены права на
[XW8] (Isard's Revenge)
[XW9] (Starfighters of Adumar)
[HST1] (The Paradise Snare)
[HST2] (The Hutt Gambit)
[HST3] (Rebel Dawn)
[CT1] (Ambush at Corellia)
[CT2] (Assault at Selonia)
[CT3] (Showdown at Centerpoint)
Кореллианскую трилогию решили оставить на самый-самый последний момент.

Кроме того из-во Прайм-Еврознак готовит (книги переведены, нами
отредактированы и уходят в печать) первые четыре книги серии Young Jedi
Knights

Примечания.
У Эксмо права не на ЗВ, а на конкретные книги.
В принципе любое издательство может получить права на русские издания от Лукасфильм на другие книги (что например Прайм-Еврознак, Росмэн, Эгмонт и сделали)
Контракт с Лукасфильм заключается стандартно на два года (уже два раза продлевался). Первый контракт - 2000-2001 фин.год, второй - 2002-2003 фг, сейчас длится третий 2004-2005 - который заканчивается на изломе зима-весна 2005-06.
Только после этого возможны какие-то серъёзные изменения на рынке российских ЗВ.
Каждая книга может быть издана Эксмо без дополнительных соглосований с Лукасфильм тиражом до 30'000 экз.
Только Эп.1 превысил эту отметку (и превысил уже 50'000).
Близко в порогу стоят другие эпизоды и, как не странно, первые две книги серии "Крестокрыл" (более 20'000)
Адди_Галлия
Alex Spade
Привет))) Рада что ты посетил этот форум.Приятного общения.
Спасибо за сведения.А не знаешь когда примерно это планируется?по Числам?)))
Alex Spade
Адди_Галлия
Рад, что моё появление не прошло незамеченным. wink.gif

А не знаешь когда примерно это планируется?по Числам?)))
К сожалению нет. У Эксмо всегда бардак с этим. BHWT2-3 и XW7 ещё обещали прошлой зимой.
Однако известно следующее, если книга получает окончательное русское название - то оно выходит не позже чем через три месяца.
На сегодня из невышедших в таком статусе находятся
[TG]- Дух Татуина
[NJO3] - Посланники Хаоса I : Проверка на прочность
[XW7] - Ставка Соло
Amira_Rainchild
Цитата(Alex Spade @ Янв 25 2005 @ 14:03)
"Дух Татуина"
Всегда думала,что "Ghost" это "призрак,приведение",но дух...не совсем то самое слово...бррр.

(Solo Command)

Isard's Revenge)

Rebel Dawn)

Вот этих больше всего жду книг!уря!Надеюсь их напечатают за ближайшие два года...)))
Все таки несмотря на внушительных список не очень скоро,имхо,мы эти книги увидим.....
Darth_Fess
Alex Spade
Цитата
если книга получает окончательное русское название - то оно выходит не позже чем через три месяца.

Ну вообще название Посланники Хаоса I : Проверка на прочность я придумал и предложил в ТФ уже больше года назад и оно сразу было одобрено, насколько я помню.
Alex Spade
Amira_Rainchild
Ghost" это "призрак,приведение",но дух...не совсем то самое слово.
Посмотрим, что там у книги внутри. Возможно что по контексту "дух" ближе. wink.gif

Darth_Fess
придумал и предложил в ТФ уже больше года назад и оно сразу было одобрено, насколько я помню.
Неудачно я выразился. Попробую так - когда это название начинает фигурировать в различных документах (анонсах, преданонсах, рекламах и т.п.) - значит скоро надо ждать. wink.gif
Тем более, что НОД - особый случай - насколько я помню тогда весь список серии за раз предложили.
Gilad
Darth_Fess
Цитата(Darth_Fess @ Янв 26 2005 @ 16:31)
Ну вообще название Посланники Хаоса I : Проверка на прочность я придумал и предложил в ТФ уже больше года назад и оно сразу было одобрено, насколько я помню.

Кстати, почему именно посланники, и почему Проверка на прочность?
FAR
Все эти списки книг, что предложил Alex Spade давно уже фигурируют около года и все еще остаются всего лишь слухами....будем ждать.
Прочитал "Байки......" классная книжка. И вот вопрос возник кто заложил Лею, когда ьона хотела Хэна спасти, а то я помнб что кто-то заложил, а вот кто..((
Арибет Морэль
Говорят, "Дух Татуина" уже вышел, только я его еще не видела
Alex Spade
И кто говорит?
Эксмо. В своём скедулере на февраль.
Адди_Галлия
Сегодня мне попался переизданный 4 эпизод.
Fey'lya
Цитата(Dark Side @ Фев 17 2005 @ 2:39)
В своём скедулере на февраль.

В ЧЕМ?

schedule
Адди_Галлия
Сегодня мне попался переизданный 4 эпизод.
Редким изданием обладаете smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.