Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Великий воин
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Синдик Мит'рау'нуруодо
Неожиданно Люк почувствовал, что верит странному существу, но все же
нельзя было полагаться на то, что эта кроха действительно может помочь
ему.
- Я так не думаю, - вежливо сказал он. - Видишь ли, я ищу великого
воина.
- Великого воина? - существо покачало головой, хлопая белыми прядями
об острые уши. - Войны никого не могут сделать великим.

Знакомая цитата, не правда ли? Но войны оказываются частым времяпровождением разумных существ.

Небольшое отступление: раньше Траун казался этаким абсолютным опереточным злодейским гением (в первой трилогии). И только дилогия "Рука Трауна" позволила оценить его по достоинству. Его цели и личность в целом вызвали мое уважение. Вы и так знаете об особенностях его действий: быстрый анализ, сбор информации, минимум жертв.

У нас был такой же доблестный полководец и дипломат Кутузов М.И. Их объединяет хотя бы то, что они на поля боя умели вынудить противника сделать то, что им было нужно. Также им не было равных за столом переговоров.
А можно назвать Анакина Скайуокера/Дарта Вейдера великим воином? Думаю - нет! У японцев в системе бусидо есть один нюанс: воин может стать великим, если знает когда приходит время вложить катану в ножны. Этим свойством Анакин не обладает, что я вывел из второго эпизода. Он могуч и силен - безусловно. Но теми же свойствами обладает и десантник элитных частей. Великий воин... на побегушках у Императора... Странно звучит? А манера убивать из-за плохого настроения своих подчиненных? Или отправлять смерть-команды за здорово живешь?

Или задайте себе вопрос: в стиле "секретных материалов" если бы вас изгнали с родной планеты, и вы заинтересовали инопланетян умениями, а не как объект, смогли бы вы прижиться в другой галактике и проявить себя с лучшей стороны?

Ну и сабж: есть ли в книгах или где действительно великие существа? Милосердные, справедливые, хитроумные? Я лично вижу только двоих: Гарма Бел Иблиса и чисса, чье имя имею честь носить. Не смущайтесь, что Траун как бы плохой. Раз: требования жанра. Два: его цель в итоге была защитить свой мир, использовав ресурсы сильного и благодарного государства. Три: все относительно. Цель его определила некоторую жесткость в средствах.
Anakin Skywalker
Синдик Мит'рау'нуруодо а о чём эта тема?
ROGUE
Синдик Мит'рау'нуруодо Траун конечно великий деятель , я его уважаю , но мне кажется , что он был слишком погружен в логичность своих рассуждений , он мог предугадать шаги некоторых людей , но все-таки Новая Республика оказалась слишком непредсказуемой ... huh.gif
DS-MOF
ROGUE
Предугадать все невозможно.Даже Император,погразший в силе по уши не смог предвидеть свою смерть. cool.gif
ROGUE
DS-MOF а я и не считаю его великим воином , злобным ситхом который попортил всем кровь да , но он не был воин ...
А вообще как сказал наш ушастый магистр "Великим не делают войны" biggrin.gif
Wedge Antilles
Сначала надо расрыть что имеется ввиду под понятием великий воин.Это тот кто угробил больше всех народу.Или тот кто сумел сохранить больше жизней.Или тот кто сумел обратить проигранныу войну в блестящую победу........Потом можно будет говорить о величии
DS-MOF
Rouge-Leader
По моему мнению все вместе взятое
ROGUE
Rouge-Leader я бы предпочла такой вариант , сумел превратить проигранную войну в блестящую победу , сохранив при этом как можно больше жизней . Для этого нужно постараться , только вот никто из известных нам такого сделать не смог ...
Moloch
Нет,дейстительно,Траун - гениальный стратег и тактик,хотя как он просчетался с ногри!Великий воин подразумевает под собой некое совершенство (имхо) и даже в SW его нет.И всё-таки именно Гранд Адмирал Траун ближе всего к великому войну...или же всётак полководцу?..Бел Иблис тоже хорошь,но Траун мне нравится больше.
ROGUE
Вот именно , что Траун стратег и полоководец , гениальный тактик , но не воин .
Бел Иблис тоже больше стратег , тактик , генерал , но не воин , да и вообще если говорить о воинах , то да еще и великих , то в ЗВ их нет , хотя если рассмотреть Дарта Мола , в чем-то он был воин ...
Dark Rain
Великий войн - это не тот, который победил больше всего врагов, и не тот, кто поражение обернул в победу, а это тот, кто видя, что дело идет к битве (войне) умеет ее избежать. biggrin.gif
ROGUE
Dark Rain интересная точка зрения smile.gif но разве воин ,это не тот кто сражается ? rolleyes.gif
Wedge Antilles
Dark Rain согласен полностью
Death Knight
Dark Rain Иногда (т.е. почти всегда) войны избежать нельзя.
Кстати, это тогда не воин, а скорее политик. wink.gif

ROGUE Да, Дарт Мол был воином, но далеко не великим.
ROGUE
Death Knight не великим , но хорошим , он хорошо сражался , но был слишком поглощен своей ненавистью к джедаям , которую ему внушил Палпатин , у воина должен быть ясный разум .
Dark Rain
Естественно, что всех битв не избежать, но если ты можешь избежать - то лучше так и сделай(хотябы тактически), ибо что лучше: чтобы на тебя напали в то время, когда ты неподготовлен, или отступив, тщательно подготовиться к своему наподению - всегда лучше сражаться в своих условиях, а не навязанных врагом. Иначе это можно выразить так: Великий Воин - тот, который победил, не вступая в драку.!!!
DS-MOF
Dark Rain
даже если ты слабее,не всегда нужно отступать и избегать боя.
Ты попробуй сыграй даже с компом в каую-нибудь стратегию на самом сложном уровне.Если будешь придерживаться такого принципа,всегда останешься в проигрыше!!!
Dark Rain
Но если ты сильнее и не играешь с роботами, то ты можешь позволить себе отступить, ибо каким бы я ситхом не был, но я ценю жизнь!

Добавлено:
И свободу. Особенно свою.

Добавлено:
И вообще, я не предлагаю ОТСТУПАТЬ*(Умирать не отступать - хе хе) Я говорю ИЗБЕГАТЬ битвы... По твоему разница есть? По моему да...
DS-MOF
Dark Rain
иногда есть,а иногда нет
Kate Solo
Хм, интересная тема... Действительно, что мы подразумиваем под понятием Великий Воин? Первоначальные ассоциации - тот, кто сильнее всех, кто сражется лучше всех... Но это не воин, это киллер biggrin.gif...
Воин - человек (гуманоид) не только умеющий хорошо драться, но и имеющий мозги и собственное мнение, хотя, понятие "воин" у меня лично ассоциируется с подчиненным.
Траун и Бел Иблис действительно были полководцами - а это не то. Они продумывали стратегию битвы (что Великий Воин тоже должен уметь), но при этом сами фактически не вступали в бой, они посылали своих людей вместо себя.
По-моему, понятие Великий воин тождественно понятию Идеальный воин. А идеальных нет. И Вселенная ЗВ тому не исключение... Поэтому я считаю что Великих Воинов в ЗВ пока что нет. Но еще не все потерено!
Sergeyko
Товарищи! Я филсософию разводить умею не очень хорошо, но скажу одно. Траун - гений. Но называть его Великим Воином нельзя.
BlackFox
Кодекс самурая: Если есть выбор, выбири тот путь который ведет к смерти. Мне не кого назвать великим военом... Но я считаю если человек пошол на верную смерть, где у него не было не одного шанса выжить! Но он выжил! При этом он обманул судьбу, бога, врага и т.д. И не важно что он делал спасал жизни или унечтожал... И пускай нет идеальных людей... но надо хотя бы к этому стримиться.
ROGUE
BlackFox ух ты , полностью поддерживаю smile.gif
И все-таки может надо назвать было не великий воин , а стратег или еще как-то ? ведь действительно , всех кого мы здесь перечислили , они не были войнами , они были командирами , а сражались за них другие ...
Вообще-то джедаев называют великими войнами , но думаю ,что тоже самое можно сказать и про ситхов ...
BlackFox
ROGUE
Я говорю про такого человека, уоторый сам придумал план и сам его выполнил... а стратеги спасабны только думать...
А что Джедая и Ситхи? Конечно у них есть приемущество, перед простым человеком... а вот если все были б одинаковые по способнастям... надовали б им поголове и тем и другим... и не стояли б они у власти не когда.
Wedge Antilles
BlackFox,насчет кодекса самурая....вспомни как эти самураи бросались с воплями под американские и советские пулеметы........
BlackFox
Rouge-Leader
А как наши в штыковую, на немецкие танки! Только самурав можно оправдать, они придеживались кодекса... а русски выходит были дураками!
Volture Arachnids
Я бы не стал называть Трауна войном вообще. А о том что-бы называть его великим войном и подумать не мог. Скорее я бы назвал Войнами (большая буква стоит тут специально) всех ногри. Честь, Мужество, Безстрашие, Преданность - великие качества. Готовность принять смерть за другого ради спасения всех остальных делает их Великими. У ногри лиш один серьозный недостаток - чрезмерная податливость к людям имеющим связь с Вейдером. А во всем остальном Великими они являются.
TRAUN
Привет! Хочу высказать кое-какие соображения, особенно по поводу рассуждений моего уважаемого почти "тёзки". Во-первых, Траун, при всём моем огромном к нему уважении - не воин. Он прежде всего Полководец, а затем Политик. Воин - в моем понимании этого слова - не тот, кто ведет войны ( успешно, или нет, не важно ), а тот, кто воюет, то есть СРАЖАЕТСЯ ЛИЧНО. И в этом смысле - Дарт Вейдер - вне конкуренции. Вот это - воин. В полном понимании этого слова. А для того, чтобы лучше понять его характер, можно повнимательнее почитать "Тени Империи".
И ещё вот что. Меня всегда интересовало, о какой конкретно УГРОЗЕ говорил Люку и Маре адмирал Парк? Говорится ли об этом где-то еще?
Jaina J.
TRAUN
Цитата
Меня всегда интересовало, о какой конкретно УГРОЗЕ говорил Люку и Маре адмирал Парк? Говорится ли об этом где-то еще?

Угроза эта - юужань-вонги, чиссы про них первые узнали, по-моему, столкнулись с их разведчиками... И с тех пор чиссы начали волноваться...
Bror_Jace
Цитата(Jaina J. @ Окт 20 2003 @ 3:53)
Угроза эта - юужань-вонги, чиссы про них первые узнали, по-моему, столкнулись с их разведчиками... И с тех пор чиссы начали волноваться...

Да-да наверное так и было. Инетересно а елиб Траун был жив Вонги захватили бы Корускант?
Jaina J.
А может Анакин выжил?
Jaina J.
Bror_Jace
Траун бы хорошо поиграл на их фанатичной религиозности.

А вообще, что вот так гадать, выжил-не выжил... Авторы все равно что-нибудь придумали и для Трауна, и для Анакина.

Цитата
Вонги

ЮУЖАНЬ-вонги. Ых... они б тебя за такое) biggrin.gif
Bror_Jace
Jaina J.
Я так и непонял, дальше в NJО упоминается ли что Анакин всетаки выжил каким-то чудом?
Jaina J.
Bror_Jace
Нет, Анакин не выжил, чудо не произошло, не произойдет, только дух его иногда появляется и корчит рожи))
JainaSolo
вот че-то вспомнилась Сумрачная планета, как там Даала с Лигеусом целовались....прикольно... laugh.gif tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.