Синдик Мит'рау'нуруодо
25 June 2003, 13:28
Неожиданно Люк почувствовал, что верит странному существу, но все же
нельзя было полагаться на то, что эта кроха действительно может помочь
ему.
- Я так не думаю, - вежливо сказал он. - Видишь ли, я ищу великого
воина.
- Великого воина? - существо покачало головой, хлопая белыми прядями
об острые уши. - Войны никого не могут сделать великим.
Знакомая цитата, не правда ли? Но войны оказываются частым времяпровождением разумных существ.
Небольшое отступление: раньше Траун казался этаким абсолютным опереточным злодейским гением (в первой трилогии). И только дилогия "Рука Трауна" позволила оценить его по достоинству. Его цели и личность в целом вызвали мое уважение. Вы и так знаете об особенностях его действий: быстрый анализ, сбор информации, минимум жертв.
У нас был такой же доблестный полководец и дипломат Кутузов М.И. Их объединяет хотя бы то, что они на поля боя умели вынудить противника сделать то, что им было нужно. Также им не было равных за столом переговоров.
А можно назвать Анакина Скайуокера/Дарта Вейдера великим воином? Думаю - нет! У японцев в системе бусидо есть один нюанс: воин может стать великим, если знает когда приходит время вложить катану в ножны. Этим свойством Анакин не обладает, что я вывел из второго эпизода. Он могуч и силен - безусловно. Но теми же свойствами обладает и десантник элитных частей. Великий воин... на побегушках у Императора... Странно звучит? А манера убивать из-за плохого настроения своих подчиненных? Или отправлять смерть-команды за здорово живешь?
Или задайте себе вопрос: в стиле "секретных материалов" если бы вас изгнали с родной планеты, и вы заинтересовали инопланетян умениями, а не как объект, смогли бы вы прижиться в другой галактике и проявить себя с лучшей стороны?
Ну и сабж: есть ли в книгах или где действительно великие существа? Милосердные, справедливые, хитроумные? Я лично вижу только двоих: Гарма Бел Иблиса и чисса, чье имя имею честь носить. Не смущайтесь, что Траун как бы плохой. Раз: требования жанра. Два: его цель в итоге была защитить свой мир, использовав ресурсы сильного и благодарного государства. Три: все относительно. Цель его определила некоторую жесткость в средствах.
Anakin Skywalker
26 June 2003, 16:52
Синдик Мит'рау'нуруодо а о чём эта тема?
Синдик Мит'рау'нуруодо Траун конечно великий деятель , я его уважаю , но мне кажется , что он был слишком погружен в логичность своих рассуждений , он мог предугадать шаги некоторых людей , но все-таки Новая Республика оказалась слишком непредсказуемой ...
DS-MOF
8 July 2003, 15:34
ROGUE Предугадать все невозможно.Даже Император,погразший в силе по уши не смог предвидеть свою смерть.
DS-MOF а я и не считаю его великим воином , злобным ситхом который попортил всем кровь да , но он не был воин ...
А вообще как сказал наш ушастый магистр "Великим не делают войны"
Wedge Antilles
9 July 2003, 15:21
Сначала надо расрыть что имеется ввиду под понятием великий воин.Это тот кто угробил больше всех народу.Или тот кто сумел сохранить больше жизней.Или тот кто сумел обратить проигранныу войну в блестящую победу........Потом можно будет говорить о величии
DS-MOF
11 July 2003, 01:15
Rouge-Leader
По моему мнению все вместе взятое
ROGUE
12 July 2003, 15:42
Rouge-Leader я бы предпочла такой вариант , сумел превратить проигранную войну в блестящую победу , сохранив при этом как можно больше жизней . Для этого нужно постараться , только вот никто из известных нам такого сделать не смог ...
Moloch
13 July 2003, 01:21
Нет,дейстительно,Траун - гениальный стратег и тактик,хотя как он просчетался с ногри!Великий воин подразумевает под собой некое совершенство (имхо) и даже в SW его нет.И всё-таки именно Гранд Адмирал Траун ближе всего к великому войну...или же всётак полководцу?..Бел Иблис тоже хорошь,но Траун мне нравится больше.
ROGUE
13 July 2003, 02:57
Вот именно , что Траун стратег и полоководец , гениальный тактик , но не воин .
Бел Иблис тоже больше стратег , тактик , генерал , но не воин , да и вообще если говорить о воинах , то да еще и великих , то в ЗВ их нет , хотя если рассмотреть Дарта Мола , в чем-то он был воин ...
Dark Rain
22 July 2003, 08:47
Великий войн - это не тот, который победил больше всего врагов, и не тот, кто поражение обернул в победу, а это тот, кто видя, что дело идет к битве (войне) умеет ее избежать.
ROGUE
22 July 2003, 15:35
Dark Rain интересная точка зрения

но разве воин ,это не тот кто сражается ?
Wedge Antilles
22 July 2003, 20:22
Dark Rain согласен полностью
Death Knight
23 July 2003, 04:55
Dark Rain Иногда (т.е. почти всегда) войны избежать нельзя.
Кстати, это тогда не воин, а скорее политик.
ROGUE Да, Дарт Мол был воином, но далеко не великим.
ROGUE
23 July 2003, 13:26
Death Knight не великим , но хорошим , он хорошо сражался , но был слишком поглощен своей ненавистью к джедаям , которую ему внушил Палпатин , у воина должен быть ясный разум .
Dark Rain
25 July 2003, 02:30
Естественно, что всех битв не избежать, но если ты можешь избежать - то лучше так и сделай(хотябы тактически), ибо что лучше: чтобы на тебя напали в то время, когда ты неподготовлен, или отступив, тщательно подготовиться к своему наподению - всегда лучше сражаться в своих условиях, а не навязанных врагом. Иначе это можно выразить так: Великий Воин - тот, который победил, не вступая в драку.!!!
DS-MOF
28 July 2003, 21:58
Dark Rain
даже если ты слабее,не всегда нужно отступать и избегать боя.
Ты попробуй сыграй даже с компом в каую-нибудь стратегию на самом сложном уровне.Если будешь придерживаться такого принципа,всегда останешься в проигрыше!!!
Dark Rain
29 July 2003, 05:11
Но если ты сильнее и не играешь с роботами, то ты можешь позволить себе отступить, ибо каким бы я ситхом не был, но я ценю жизнь!
Добавлено:
И свободу. Особенно свою.
Добавлено:
И вообще, я не предлагаю ОТСТУПАТЬ*(Умирать не отступать - хе хе) Я говорю ИЗБЕГАТЬ битвы... По твоему разница есть? По моему да...
DS-MOF
29 July 2003, 20:16
Dark Rain
иногда есть,а иногда нет
Kate Solo
26 August 2003, 04:55
Хм, интересная тема... Действительно, что мы подразумиваем под понятием Великий Воин? Первоначальные ассоциации - тот, кто сильнее всех, кто сражется лучше всех... Но это не воин, это киллер

...
Воин - человек (гуманоид) не только умеющий хорошо драться, но и имеющий мозги и собственное мнение, хотя, понятие "воин" у меня лично ассоциируется с подчиненным.
Траун и Бел Иблис действительно были полководцами - а это не то. Они продумывали стратегию битвы (что Великий Воин тоже должен уметь), но при этом сами фактически не вступали в бой, они посылали своих людей вместо себя.
По-моему, понятие Великий воин тождественно понятию Идеальный воин. А идеальных нет. И Вселенная ЗВ тому не исключение... Поэтому я считаю что Великих Воинов в ЗВ пока что нет. Но еще не все потерено!
Sergeyko
27 August 2003, 00:20
Товарищи! Я филсософию разводить умею не очень хорошо, но скажу одно. Траун - гений. Но называть его Великим Воином нельзя.
BlackFox
2 September 2003, 21:14
Кодекс самурая: Если есть выбор, выбири тот путь который ведет к смерти. Мне не кого назвать великим военом... Но я считаю если человек пошол на верную смерть, где у него не было не одного шанса выжить! Но он выжил! При этом он обманул судьбу, бога, врага и т.д. И не важно что он делал спасал жизни или унечтожал... И пускай нет идеальных людей... но надо хотя бы к этому стримиться.
ROGUE
6 September 2003, 17:20
BlackFox ух ты , полностью поддерживаю
И все-таки может надо назвать было не великий воин , а стратег или еще как-то ? ведь действительно , всех кого мы здесь перечислили , они не были войнами , они были командирами , а сражались за них другие ...
Вообще-то джедаев называют великими войнами , но думаю ,что тоже самое можно сказать и про ситхов ...
BlackFox
21 September 2003, 04:48
ROGUE
Я говорю про такого человека, уоторый сам придумал план и сам его выполнил... а стратеги спасабны только думать...
А что Джедая и Ситхи? Конечно у них есть приемущество, перед простым человеком... а вот если все были б одинаковые по способнастям... надовали б им поголове и тем и другим... и не стояли б они у власти не когда.
Wedge Antilles
21 September 2003, 06:49
BlackFox,насчет кодекса самурая....вспомни как эти самураи бросались с воплями под американские и советские пулеметы........
BlackFox
21 September 2003, 18:00
Rouge-Leader
А как наши в штыковую, на немецкие танки! Только самурав можно оправдать, они придеживались кодекса... а русски выходит были дураками!
Volture Arachnids
24 September 2003, 10:27
Я бы не стал называть Трауна войном вообще. А о том что-бы называть его великим войном и подумать не мог. Скорее я бы назвал Войнами (большая буква стоит тут специально) всех ногри. Честь, Мужество, Безстрашие, Преданность - великие качества. Готовность принять смерть за другого ради спасения всех остальных делает их Великими. У ногри лиш один серьозный недостаток - чрезмерная податливость к людям имеющим связь с Вейдером. А во всем остальном Великими они являются.
TRAUN
20 October 2003, 07:30
Привет! Хочу высказать кое-какие соображения, особенно по поводу рассуждений моего уважаемого почти "тёзки". Во-первых, Траун, при всём моем огромном к нему уважении - не воин. Он прежде всего Полководец, а затем Политик. Воин - в моем понимании этого слова - не тот, кто ведет войны ( успешно, или нет, не важно ), а тот, кто воюет, то есть СРАЖАЕТСЯ ЛИЧНО. И в этом смысле - Дарт Вейдер - вне конкуренции. Вот это - воин. В полном понимании этого слова. А для того, чтобы лучше понять его характер, можно повнимательнее почитать "Тени Империи".
И ещё вот что. Меня всегда интересовало, о какой конкретно УГРОЗЕ говорил Люку и Маре адмирал Парк? Говорится ли об этом где-то еще?
Jaina J.
20 October 2003, 07:53
TRAUNЦитата
Меня всегда интересовало, о какой конкретно УГРОЗЕ говорил Люку и Маре адмирал Парк? Говорится ли об этом где-то еще?
Угроза эта - юужань-вонги, чиссы про них первые узнали, по-моему, столкнулись с их разведчиками... И с тех пор чиссы начали волноваться...
Bror_Jace
20 October 2003, 19:23
Цитата(Jaina J. @ Окт 20 2003 @ 3:53)
Угроза эта - юужань-вонги, чиссы про них первые узнали, по-моему, столкнулись с их разведчиками... И с тех пор чиссы начали волноваться...
Да-да наверное так и было. Инетересно а елиб Траун был жив Вонги захватили бы Корускант?
Jaina J.А может Анакин выжил?
Jaina J.
21 October 2003, 06:38
Bror_JaceТраун бы хорошо поиграл на их фанатичной религиозности.
А вообще, что вот так гадать, выжил-не выжил... Авторы все равно что-нибудь придумали и для Трауна, и для Анакина.
Цитата
Вонги
ЮУЖАНЬ-вонги. Ых... они б тебя за такое)
Bror_Jace
21 October 2003, 17:11
Jaina J.
Я так и непонял, дальше в NJО упоминается ли что Анакин всетаки выжил каким-то чудом?
Jaina J.
22 October 2003, 06:19
Bror_Jace
Нет, Анакин не выжил, чудо не произошло, не произойдет, только дух его иногда появляется и корчит рожи))
JainaSolo
22 October 2003, 20:40
вот че-то вспомнилась Сумрачная планета, как там Даала с Лигеусом целовались....прикольно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.